↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X. Операция "Т.У.А.Л.Е.Т."

Брюс плохо спал этой ночью. Обычно со сном у него всё было в норме, но сегодня даже просто закрыть глаза и расслабиться было невозможно — слишком шумные попались соседи. Чуткий слух замечал каждый шорох, каждое дыхание — именно поэтому он не жил в шумном городе, где Халк в любой момент мог взять верх и выйти наружу.

Наутро Брюс направился в комнату Фьюри, желая в нецензурной форме высказать всё, что думал о таких ночах. Однако Ник был занят — он секретничал с Чёрной Вдовой. Плюнув (и в прямом смысле тоже) на этих щитовцев с их вечными интригами, Брюс направился во двор — усмирять Халка, интенсивно рвущегося наружу.


* * *


Тони решил, что глупо просто отсиживаться в комнате, и осторожно вышел прогуляться.

В коридоре никого не было, ровно как и на первом этаже. Дом был действительно огромным. Много просторных комнат, в которых можно было заблудиться. Решил сделать передышку в очередной зале, Старк присел на мягкий диван и стал разглядывать стоящую на столике фотографию женщины. Интересно, кто это? Жена Брюса? Спрашивать не хотелось — вчерашние наставления Наташи не прошли даром. Отведя взгляд от фото, Тони подошёл к шкафу, читая названия книг по корешкам. Физика, химия. Хм. Рассмотрев всё в комнате, он решил пойти и найти Стива. А то как бы его там не увезли куда, пока он в одиночестве находился где-то в доме.

 

Стив проснулся едва ли не раньше всех. Умылся, по-военному быстро оделся, почистил зубы, пригладил волосы и решил выползти из своей комнаты.

К его удивлению, практически все жильцы дома уже бодрствовали. По крайней мере, щитовцы точно. Фьюри о чём-то беседовал с Наташей. Фил разогревал завтрак. Брюс вышел из дома буквально в ту же минуту, что вошёл Стив.

Тони нигде не было. Роджерс насторожился и бесшумно отошёл в коридор. Он решил найти Старка и поговорить с ним, как говорится, тет-а-тет.

Его поиски увенчались успехом: Тони нашёлся в одной из комнат. Он стоял у шкафа с книгами, названия которых Стиву практически ничего не давали. В ту секунду, как Стив вошёл, Старк уже приготовился направиться к двери и, разумеется, увидел его. Роджерс неловко улыбнулся.

 — Доброе утро, — негромко поприветствовал он.

"О, мне сегодня везёт", — подумал Тони, а вслух сказал:

— Доброе утро, капитан! Как спалось? — и улыбнулся в ответ.

"Нам срочно надо обсудить многие вещи, надеюсь, нам не будут мешать."

— Да, в принципе, ничего. Но на земле всё же привычней, — уже совсем искренне улыбнулся Роджерс. Старк выглядел как крот. Ну, точнее, не как настоящий зверёк, а как военный крот — тот, кто знал что-то интересное. Похоже, ночь с Наташей не прошла для него даром. — А ты как спал? Вдова сильно кусалась?

— Ещё как! — ухмыльнулся Старк, но тут же сменил тон на серьёзный. — Нам надо поговорить — без лишних ушей и глаз, — он, приподнявшись на цыпочки и прислонившись к Стиву, тихо прошептал ему на ухо: — Я узнал это Наташи. Это очень серьёзно! Дело в том, что…

— О, мальчики, вот вы где! — Наташа победоносно улыбнулась.

Застуканные за перешептыванием «мальчики» вздрогнули и посмотрели на неё одинаково ненавистными взглядами, но Вдове было пофиг — её в ЩИТе не для того держали, чтобы она эмоциями разбрасывалась. Скорее уж наоборот.

— Фил завтрак сготовил. Идёмте кушать, — практически мягко произнесла она.

"Кажется, она будет единственной особью женского пола, к которой я буду испытывать вообще не романтические чувства", — зло подумал Тони.

Что ж, скрипя зубами, им пришлось отправиться на завтрак. На этот раз он был куда вкуснее и питательней. И на этом спасибо.

 

День пролетел, по крайней мере для Старка, безумно быстро. Чтобы вновь не попасться Наташе, он решил лечь пораньше. Улегшись поудобнее, мужчина прикрыл глаза. Что ж, сегодня был крайне противоречивый день. С одной стороны, Тони немного пошёл на поправку, но с другой — он так и не смог поговорить со Стивом.

Эта… Женщина!.. Повсюду таскалась за ними, не давая не то что говорить, но даже и находиться в одном помещении!

"Но ничего! Я найду способ… Обязательно найду…" — пообещал себе Старк и сам не заметил, как провалился в сон.

 

Стив был готов блеснуть своим чином и вежливо, но настойчиво попросить женщину идти… в общем, туда, куда обычно посылают тех, кто за…колебал в край. Но его остановило осознание, что этим он ничего не добьётся. Кинув на Вдову весьма неприязненные взгляд, он поспешил покинуть комнату.

Еда была такой же вкусной, как и ночью. Не избалованный прекрасным столом, Роджерс, в принципе, мог есть всё, что было более-менее съедобно.

После завтрака потянулся день. Стив хотел поговорить со Старком, но рядом с тем постоянно крутилась знакомая всем рыжая заноза. Его же ненавязчиво опекал Фил. Роджерсу удалось избавиться от него только в туалете, да ещё в сарае, где Стив на пару с Брюсом колол дрова. Брюс колол их руками, что привело капитана в настоящий восторг.

Подошла ночь. Стиву так и не удалось поговорить с Тони, что несколько омрачило в принципе неплохой день. На автомате проведя вечерние процедуры в ванной, он лёг на кровать и попытался задремать. Кажется, у него это получилось, поскольку следом настала темнота.


* * *


Тони медленно шёл по какой-то незнакомой ему поляне. Что очень удивительно, так как он не любил ходить по подобным местам. Впрочем, приглядевшись внимательней, Старк заметил, что место не такое уж и не знакомое… Кажется, они были здесь со Стивом…

— Тони, дорогой! — Мужчина услышал знакомый голос и напряженно замер, вслушиваясь в тишину.

Голос, произносивший эти слова, был мягким и приятным. Старк определённого его знаю. Голос — женский. Может, показалось? Если мужчина был во сне, то значит ли это, что он могу менять происходящее у меня перед глазами?

"Что ж, тогда я хочу увидеть себя в своём доме, в любимой лаборатории."

Напрягшись и зажмурившись, Старк до мельчайшей подробности представил любимые очертания родного дома. Открыв глаза, он действительно увидел всё перед своими глазами. Сердце предательски кольнуло. Хотя бы во сне он могу побыть дома!

— Тони, где ты? — опять этот голос! Он настораживал Старка, очень настораживал.

В комнату входит Пеппер с кружкой кофе в руках. Тони горячо благодарит женщину и залпом выпивают его.

— Отличный кофе, Пеппер, — восхищенно произносит он, чувства почему-то странное ощущение неправильности. И оно не заставляет себя ждать.

— Это не кофе! — грубый голос Обадайи заставляет Тони вздрогнуть. Он крутит головой из стороны в сторону, но так и не находит источник звука. Стэйн тем временем продолжает: — Я подсыпал туда один из сильнодействующих ядов. Через пять минут ты умрёшь.

Теперь уж сердце сжимается вовсе не от радости, а от сковавшего конечности страха. Старк непонимающе и как-то отчаянно глядит на Пеппер. Неужели она... тоже?..

Картинка резко потемнела, звуки стали более нечеткими, а окружающая поверхность — размытой. Сильный порыв ветра — и Тони больно ударяет о металлический корпус поезда. Руку резко сдавливает, и мужчина проваливается вниз, туда, где мелькает лишь железная дорога. До падения лишь пару секунд, но кто-то не даёт ему упасть.

— Стив? Сти-и-и-ив! — кричит Тони что есть мочи, но его попутчик, кажется, не слышит этих воплей. Он сидит на крыше поезда, держась руками за вихрастую голову, и горько повторяет себе под нос: "Прости. Я не успел».

"Что не успел?! Ты же держишь меня за руку! — Громкий визг тормозов. — Что?! Мы же на поезде?! Я запутался!!!"

Следом наступила резкая темнота. Через время в ней стали появляться некие очертания. Белые стены, люди в белых халатах... Старк слышал собственный крик в ушах.

"Что? Но я же не…"

Кого-то лежал на кровати, с головой укрытый белой простыней. Врачи уходили со словами: " Одним убийцей меньше."

Старк подошёл ближе и осторожно приподнял простыню. И тут его сердце и душа ушли в пятки, так как он увидел… себя.

Резкий рывок — и другой он больно хватает мужчину за запястье. Громко вскрикнув, Тони резко распахивает глаза, садится на кровати, тяжело дыша, с трудом понимая, где правда, а где реальность.

Он находится в их с Наташе комнате. Живой и здоровый. Всё, что происходило с ним только что — всего лишь ужасный сон.

 

— Баки? — в горле першило.

Клубы дыма поднимались со всех сторон и обволакивали окружающую местность, скрывая во мраке и врагов, и друзей. Сдерживая рвущийся наружу надсадный кашель, Стив осторожно продвигался в плотном дымовом киселе, держа щит наготове. В любой момент из стелющихся вокруг завитков синюшного дыма мог вылететь враг. Нельзя было позволить застать себя врасплох.

А ещё куда-то исчез Баки. Стив точно помнил, что они были вместе в тот момент, когда грянул громоподобный взрыв. Как обычно, подсчитывали объёмы оружейного снаряжения на складе (точнее, подсчитывал капитан, а Барнс просто стоял рядом и озирался по сторонам). Склад, естественно, моментально затянуло удушливым дымом. Роджерс закашлялся, от неожиданности происходящего не успев вовремя сориентироваться. А когда приступ стал менее удушающим, обнаружил себя в полном одиночестве среди клубов синюшного дыма.

Наверняка Баки похитили. Ведь друг не бросил бы его одного. Да и вообще, только одному существу пришла бы в голову идея атаковать укрытый в глухой чаще заброшенный сарай.

Стив не выдержал, снова начал кашлять, смаргивая злые слёзы. Череп нашёл их склад! Радовало то, что последний был далеко от основного штаба, и Череп не сможет выйти на него так легко. Видимо, он не дурак и тоже это понял — и похитил Баки. Чтобы тот рассказал. И Стив, к сожалению, хорошо знал, что такие солдаты обречены.

Но Череп не знал ещё кое-чего. Капитан Америка не бросит лучшего друга. Он костьми ляжет, но вытащит Баки из плена! Даже если для этого понадобится умереть...

Голова закружилась. Стив упал на колени и пополз предположительно к выходу из развороченного склада. Задыхающийся от дыма, он всё равно был непобеждённым. Череп не получит лёгкую добычу!

Воздух стал чище. Стив прополз ещё пару метров и провалился в какую-то ложбину. На дне её скопилась дождевая влага, и Роджерс припал к ней, пытаясь промочить пересохшие от жара и смрада губы и горло.

В голове прояснилось. Стив поднялся на локтях и, прищурившись, осмотрел местность. Из-за дыма это было сложно сделать, но капитан всё равно разглядел два силуэта, темнеющие на фоне синюшных завитков. Двое незнакомых мужчин в костюме солдат ГИДРЫ остановились неподалёку от укрытия капитана.

— Ну что, всех вывел? — спросил один другого.

— Думаю, что да. Начальство не давало списки.

— По моим сведениям, тут было двое. И зачем задержались? Говорили же, будут съёмки взрыва.

— Кстати, шикарно вышло! Как всё разлетелось в стороны!..

— Ага. Лады, идём, нам ещё начальству докладывать.

Гидровцы направились прочь — как понял Стив, в логово Черепа. Зло сощурившись, он пополз за ними, стараясь не терять из виду две короткие толстые спины.

Мужчины залезли в грузовик, припаркованный невдалеке от склада. Пользуясь своим стайлс-режимом, Роджерс благополучно забрался в кузов и схоронился под брезентовой накидкой, лежащей в углу. Дышать стало легче, и капитан сумел затаиться, молча и неподвижно вслушиваясь в неясный гогот мужиков в кабинке и свист машинных шин. Он не знал, в какую сторону едут два гидровца, но точно знал — без Баки в штаб он не вернётся.

 

На этом сон прервался. Стив озадаченно нахмурил лоб и посмотрел на потолок. Получается, те двое ехали не к Черепу? И если так, то перед кем они должны были отчитываться?

«Почему всё так сложно?» — с тоской подумал Роджерс. Совсем недавно жизнь была прямой и ясной: он был солдатом и исполнял приказы. А теперь… теперь надо было выбирать дальнейшие шаги, и не факт, что правильно.

Стив вздохнул и перекатился на бок. В окно пробивался серый рассвет — скоро наступало утро. Стараясь не шуметь, капитан оделся, вышел в коридор и, пройдя мимо спящего на стуле Фила, направился вниз по коридору. Ему нужно было продолжить путь и выяснить, кто он и почему.


* * *


Через пару минут дыхание Тони более-менее успокоилось. Лёгкие покалывало от только что пережитой паники. Мужчина потёр лицо ладонями и решил выйти в коридор, чтобы пойти попить воды, так как в горле ужасно пересохло. На ватных ногах он вышел из комнаты и стал спускаться вниз. Прикрыв глаза, потёр переносицу. Неожиданно врезался в чью-то большую спину.

"Блин, надеюсь, что это не Брюс. Не хочу снова видеть Халка!"

— Простите, я… Стив? — радостно проснулся он. — Почему не спим?

Стив вздрогнул, когда что-то мягкое и живое врезалось в его спину. Резко обернувшись, он увидел, к своему великому облегчению, Тони Старка, который, кажется, был рад его видеть.

— Доброе утро, — произнёс Роджерс. Вопрос застал его врасплох. Немного замявшись, Стив ответил максимально честно: — Воспоминания спать не дали. А ты что тут делаешь? И как ты вышел из комнаты, не подняв Вдову?

Тони ухмыльнулся.

— Это было не так уж и сложно. Я — мастер уловок! И если я захочу, то обязательно найду способ увернуться и поговорить с тобой наедине. Слушай, как я понял, нормально поболтать нам не дадут. Надо придумать способ обговорить, как нам сбежать отсюда! Это чрезмерное внимание меня напрягает. — "Тем более ночью."

— Давай, — с готовностью ответил Стив. Если честно, то он понимал Тони. Чрезмерная опека (а для Стива — вообще фанатичная слежка) стала напрягать по-настоящему. Создавалось впечатление, что ими хотят воспользоваться для какой-то цели, и это капитану отнюдь не нравилось.

Тони ушёл в раздумья, лихорадочно соображая.

"Где можно найти такое место, чтобы эта женщина нас не достала… Такое, куда бы она не пошла со мной… Хах, кажется, есть идея!"

— Хм, а как насчёт секретной базы «Т.У.А.Л.Е.Т»? — Старк не удержался и хихикнул. — Это единственное место, куда она пока со мной не ходит, да и сарай рядом. Там Брюс, когда из себя вышел, ещё дрова рубил… Кстати, в стене между этими постройками есть небольшая щель… — он многозначительно подёргал бровями.

Стив нервно хихикнул. Вот уж никогда бы он не подумал, что будет прятаться в туалете, чтобы узнать важные сведения. Но в целом, идея Тони была очень здравой — в других местах их обязательно подслушает предприимчивая паучиха.

— Соглас… — Он вовремя осёкся, увидев вышедшую из-за угла Наташу. Вот уж точно — нелёгкое вспомнишь…

"Хм. Кажется, у меня есть план, как заставить её отступить."

Тони резко развернулся к вошедшей и, создав нежный тон, участливо поинтересовался:

— Оу, доброе утро, Наташа. Как спалось? Надеюсь, я не слишком мешал… Я очень беспокойно сплю — на заметку.

Наташа остановилась и недоуменно сощурилась. С чего это этот наглый мальчишка вдруг стал таким нежным и заботливым? Что он вообще здесь делает? Она думала, что он ещё спит, и направилась в туалет, пока этот забавный истерик дрых, но вышло, что он проснулся раньше. И что рядом с ним делает капитан Америка? Куда смотрит Фил? Опять, наверно, на рабочем посту уснул!

— Да ничего так. Я коротала ночи в компаниях и похуже, — ухмыльнувшись, ответила на подколку женщина. — Но если тебе будет спокойней — могу помочь со снами. Обычно эта тактика работает.

— Нет, спасибо, — Тони мило улыбнулся. — Бывали ночи и похуже. А теперь, если вы все не возражаете, я бы хотел выпить кофе. Ты любишь кофе, Наташа? Я бы мог развести и тебе. Кофе — хорошо бодрит с утра и придаёт сил.

"Боже, что я делаю!"

— Я предпочитаю чай, — помолчав, заметила Вдова. Кажется, кто-то решил, что зафлиртованная Романова будет следить спустя рукава. Ну, или сон заставил пересмотреть приоритеты, Наташа могла только догадываться, какое дерьмо видит по ночам жертва двойного покушения. Состроив мордашку, а ля «Я разгадала твой план, малыш», Наташа добавила почти мягко: — Кофе — наркотик. Один раз попробуешь и затянешься. А мне по роду службы нельзя к чему-либо привыкать.

— А я люблю воду, — честно ответил Стив, когда тёмные шоколадные и холодные зелёные глаза скрестились на нём. — Никогда не пробовал ни кофе, ни чай.

"У ней такой вид, будто она всё знает… Что? Кэп никогда не пробовал кофе или даже чай?! С какой планеты он свалился?"

— Что ж, как раз это повод попробовать! — Тони вприпрыжку отправился на кухню, заваривая одну кружку чая и две кофе. — Доброе утро, Брюс! — радостно поприветствовал он хозяина дома, сидевшего в дальнем углу кухни.

Мужчина что-то тихо буркнул в ответ. В комнату вошли Стив и Наташа.

— Вот ваш напиток, сэр! — Старк шутливо раскланялся и поставил кофе перед Стивом. — И ваш, мэм! — поставил перед Наташей чай. Сам же, сев на стул, мужчина принялся пить свой напиток, благородный чёрный кофе.

Наташа настороженно заглянула в кружку. Со Старка станется как-нибудь подшутить над нелюбимой «нянькой». Однако чай выглядел как чай. И пах как чай. А вот на вкус был полное дерьмо. Видно было, что Старк заваривал только и исключительно кофе, а чай делал если и не впервые в жизни, то где-то близко к этому.

Поморщившись, Наташа всё же допила и поправила кружку на стол.

— Спасибо, Старк, — проявив чудеса вежливости, пробормотала она и, не удержавшись, добавила без обидняков: — Извини, конечно, но надеюсь, что твоя будущая жена будет любить кофе.

Стив взял кружку из рук друга и поблагодарил того. Кофе — а Старк назвал данный напиток именно так — выглядело, как очень грязная вода, хоть и пахло вкусно. Роджерс недоверчиво мазнул носом возле кружки, собирая ароматный пар, после чего осторожно сделал глоток…

… Зря Вдова отказывает себе в кофе, в общем.

Брюс недовольно поморщился, когда на кухню ввалилась шумная компания. Халк внутри нетерпеливо жевал провода спокойствия, которыми Беннер опутал внутреннего зверя. Он чувствовал раздражительность хозяина и порывался взять верх над телом. Этого допустить было никак нельзя, и Брюс пытался уединиться, восстановить остатки спокойствия. К сожалению, соседи по дому словно вознамерились познать глубины его контроля. Наверно, Фьюри всё же придётся доставать антираздражатор.

Напиток приятно согревал горло Тони и давал жизненных сил. Ну вот как можно не любить кофе?

— Моя будущая жена будет любить всё, что я приготовлю, — хихикнул Старк, вспомнив бедную Пеппер, которой он когда-то приготовил свой первый завтрак. — Какие планы на день? — мужчина выжидающе посмотрел на Наташу.

— Набираться сил перед боем, — лаконично ответила женщина, пристально рассматривая Старка. Тот с самого утра удивлял её всё больше и больше. Кажется, он пытался… разговорить её? И с чего бы это?

Брюс почувствовал напряжение, повисшее над столом, и пожалел, что не умеет просачиваться сквозь стены. Это умение было бы весьма кстати.

— Может, поможете мне по дому? — неуверенно предложил он, опасаясь, что подобная обстановка может отрицательно сказаться на настроении Халка.

— Отличная идея! — всё так же восхищённо и радостно, будто не он два дня назад был на волосок от смерти, воскликнул Тони. — По мне не заметно, но я люблю домашние дела! А что нужно делать? — он выжидающе посмотрел то на Наташу, то на Стива, то на Брюса.

Наташа нахмурилась. Какие ещё дела? Что Брюс задумал?

— А я не прочь поработать. У нас в штабе мы постоянно работали, — заметил Стив. Это был идеальный вариант — они могли бы работать со Старком и заодно разрабатывать планы побега от этих странных агентов ЩИТа.

— Отлично, — Брюс практически с облегчением произнёс это слово. Халк внутри недовольно заурчал, но это вселило в мужчину ещё большую радость — ненадолго, но он победил!

От ликования его отвлекли три пары глаз, внимательно глядящих на него.

— Ну, вы могли бы помочь мне с дровами, — Брюс кивнул Стиву. — Я видел вас в деле вчера днём. Прекрасные физические данные! А вы, — его взгляд переместился на Тони, — вы могли бы помочь укладывать порубленные поленья в одну поленницу.

— Да! Да! — Старк аж подпрыгнул на стуле. Теперь они с капитаном смогут поговорить! Заметив удивленные взгляды, мужчина быстро стушевался. — Я всегда хотел складывать дрова. Говорят, это хорошо помогает для… Эм… мозга. Ну… Думается хорошо. — Романова, сощурившись, пристально наблюдала за ним. Тони сделал вид, что пьёт кофе, хотя кружка была пустая.

— Вот как? Тогда я тоже хочу поучаствовать! Когда начинаем? — Наташа ухмыльнулась, увидев, с КАКИМИ взглядами переглянулись Стив и Тони. Кажется, скоро эта парочка будет её шиппингом…

— Эм… да… да хоть сейчас, — растеряно произнёс Брюс. Честно, он не ожидал такой бурной реакции на своё предложение — обычно его редкие гости более чем инертны. Что-то происходило между этими тремя, какая-то безмолвная борьба — уж в этом Халк разбирался.

"Блин. Вот же… Женщина!" — Однако вслух Тони лишь обворожительно улыбнулся и заметил:

— Вчетвером веселей!

"А втроём было бы ещё лучше."

 

Всей оравой они побрели в сарай. Стив шёл рядом со Старком и мечтал, чтобы у Вдовы внезапно появилось новое дело. А лучше, если несколько дел. И чтобы их нужно было выполнять немедленно где-нибудь подальше отсюда. И подольше.

— Вот тут работаем, — Брюс указал на сложенные в кучу дрова и направился в дальний угол — лучше, чтобы рядом с ним никого не было, когда он приспускает поводок.

Стив взялся за топор. Он любил работать, но сейчас мысли его занимали отнюдь не дрова. Он размышлял над тем, как бы обговорить с Тони детали побега. При Наташе сделать это было, естественно, невозможно, и Роджерс хмурил лоб, пытаясь найти способ, чтобы…

Эврика! Утром Старк подал неплохую идею. Стив разрубил дровину пополам и незаметно сжал карман. Да, в его штанах до сих пор лежала его записная книжка, подаренная Пегги на день рождение. Мокрая, конечно, но в принципе рабочая. Что если…

— Мне нужно отлить. Брюс, где у вас туалет? — подал он голос.

Беннер вздрогнул и обернулся.

— Там, у сарая, — он махнул рукой на улицу.

Поблагодарив его, Стив метнулся в указанном направлении. Он знал, что Вдова отложила свои дела и теперь стояла у входа, пристально наблюдая за туалетом. Ещё бы, главной целью её босса был отнюдь не Старк!

Стив быстро достал блокнот и вырвал две страницы. На одной он нарисовал улыбающуюся рожицу, украсив её демонскими рогами, и спрятал под туалетной пенопластной крышкой. На второй написал приветствие для Старка и вопрос «Как сбегать будем?», после чего скатал её в трубочку и засунул между стеной и дверью.

— Классный туалет, Брюс. В трещину меж стеной и дверью так шикарно поддувает! — с нажимом произнёс Роджерс, вернувшись на рабочее место.

Брюс недоуменно приподнял брови, но не стал комментировать странное восклицание. Однако Стива интересовал не он, а реакция Тони. Интересно, догадается тот, что это Стив так ненавязчиво открыл ему тайник послания? К сожалению, глядеть на него Стив не мог, это могло сломать всю конспирацию. Оставалось только ждать.

"Что? При чем тут это?.. О! — Тони мысленно хлопнул себя по лбу. — Этот туалет! Интересно, что Стив задумал? Надо пойти разведать обстановку."

Выждав какой-то промежуток времени, Тони громко всех оповестил:

— Без обид, Брюс, но твоя еда не для моего желудка! — и убежал в туалет. Оглядел всё на предмет каких-то записок или ещё чего, наткнулся на ту самую щель.

"Вопрос Стива очень интересный, какой же придумать план? О, точно! Может, я доведу свою «няньку» до такой усталости, что она станет невнимательной? И однажды тёмной ночью мы сбежим? Ведь реальная проблема — это Наташа. А остальное… Пустяки."

Так Старк и нацарапал угольком на другой стороне листочка. Решив, что не стоит долго задерживаться, он вернулся к компании.

— Что ж, теперь можно и поработать, — он незаметно подмигнул Стиву.

Роджерс незаметно перевёл дух. Догадался… Гений же, эта сообразительность не могла не радовать.

Следующие полтора часа капитан спокойно рубил поленья, стараясь не думать о том, какой план мог предложить Старк. Нельзя было сильно очевидно палиться — а непрестанное хождение друг за другом в туалет выглядело бы именно так.

Спустя время, когда руки уже натружено гудели, а воздух пропах знакомым запахом упорной работы и пота, Стив снова попросился в туалет. Судя по виду Беннера, тот не мог понять, в чём проблема — в еде или в еба… ну, в разумности новых постояльцев.

— Ну иди, — наконец пробормотал он, и Стив не стал ждать повторного приглашения.

Поблагодарив небеса за то, что у Наташи ещё не хватило смелости проводить его до самого туалета, капитан закрыл дверцу и поспешно вытащил листок, разглядив его на колене влажным пальцем.

План Тони выглядел вполне себе логичным. Правда, Стив не был уверен, что Наташа — человек и умеет уставать, но другого плана не было.

— Эй, Старк, давай! — согласился с планом Роджерс, снова вернувшись в сарай. Подождал, пока непосвящённые недоуменно нахмурились, и «пояснил», напустив в голос повседневных поток: — Давай работай, а то ни рыба ни мясо!

«Ну, гений! Порви из всех своим умом!»

"Ну как? Ну что? Все ясно. Согласился."

— Я — гений, — самодовольно заявил Тони, продолжая пыхтеть над поленницей. — Мне можно. Слишком большая физическая нагрузка — враг моей гениальности! Я и так делаю все, что могу.

Следующие несколько часов ушли на уроки труда от Брюса Беннера.

* * *

Вечером Старк с радостью и неким облегчением завалился на кровать. Хотелось спать. Безумно. Но он должен был придерживаться плана. Усевшись на кровати поудобнее, мужчина стал ждать Наташу.

Вскоре женщина зашла в комнату. Тони встретил ее своей коронной улыбкой.

— О, а вот и ты! — радостно заметил он. Дождался, пока Наташа настороженно остановится, во все глаза разглядывая его, и, посерьёзнев, добавил: — Я… Я тут… Долго думал над твоими словами… И… Кажется… Кажется, я могу сказать тебе кое-что важное про Стива.

Глава опубликована: 13.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх