↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

В очередной раз, когда нерадивый сенсей седьмой команды попытался сбежать от своих учеников, мальчишки поймали его за рукава.

— Вам нужно наконец взяться за свои обязанности, Какаши-сенсей, — проговорил Наруто с улыбкой. Но не обычной своей радостной улыбкой, сейчас это походило на угрожающий оскал, а прищур глаз добавлял ему насмешливости и ехидства.

Саске, который держал сенсея за другой рукав, решительно кивнул, соглашаясь с Наруто.

Какаши закатил глаз и собрался уже снова исчезнуть, но его взгляд пересекся с глубокими безмятежными зелеными омутами. Сакура ничего не говорила, но её взгляд, одновременно мягкий и требовательный, не оставлял сенсею выбора. Поэтому он, тяжело вздохнув, повел детей на полигон, закреплённый за их командой.

— Ура, сенсей научит нас крутым техникам! — Крикнул Наруто, преданно глядя в глаза Какаши. Он даже растерялся от такого взгляда.

— Мм... Нет, ещё рано для крутых техник. Сначала вам нужно научиться контролю. — С этими словами Какаши прогулочным шагом поднялся по стволу дерева и повис на ветке вниз головой, очевидно, не испытывая никаких неудобств.

Реакция генинов слишком отличалась от ожидаемой. Вместо восхищенных вздохов джонин получил только два скептических и один безмятежный взгляд. Саске демонстративно повторил действия сенсея и повис на соседней ветке, прокомментировав это одним хмыком. На языке Учиха этот короткий возглас заменял целую речь: "Ну и что в этом особенного? Мы тоже умеем это делать не хуже вас. Вы разочаровываете, сенсей".

Наруто рассмеялся и, подпрыгнув, попытался сбить Саске с ветки своим телом. Тот уклонился и ткнул костяшками пальцев в бок джинчурики. Наруто картинно заохал, стоя на стволе дерева параллельно земле, и попытался отомстить Саске. В общем, как обычно, завязалась потасовка. Только в этот раз мальчишки дрались, наплевав на все физические законы: вниз головой, параллельно земле, под разными углами. Только листья сыпались с дерева.

Какаши, отчаянно борясь с желанием сделать фейспалм, перевёл взгляд на Сакуру.

Под дождём из листьев она была похожа на лесную фею. Спокойное выражение её изящного лица вкупе с ещё по-детски пухлыми щечками выглядело очаровательно. Длинные нежно-розовые пряди развевались на ветру, и один шаловливый зелёный лист зацепился за кандзаши в её волосах. Сакура сняла этот лист, задумчиво покрутила его между пальцев и мягко улыбнулась, переведя взгляд на Какаши-сенсея.

— Нас не нужно учить контролю. Мы освоили эти упражнения в совершенстве. — Если Сакура говорила "в совершенстве", это и значило в совершенстве, ни больше ни меньше.

Она держала ладонь прямо перед собой, и лист на ней кружился в плавном танце. К нему присоединился второй, потом третий, все больше и больше. Листья медленно кружились вокруг её красно-белой фигуры, не касаясь и края одеяний. Сакура чётко контролировала их траектории и скорость, со стороны казалось, что листья двигались хаотично, но в этом танце была определенная система.

Наруто смотрел на это маленькое представление с восхищением. Даже в чёрных глазах Учиха можно было увидеть ожидание чего-то прекрасного. Они как никто другой знали, что произойдёт дальше.

Листья внезапно выстроились кольцом на уровне пояса Сакуры и с огромной скоростью разлетелись во все стороны. Но не это было самым удивительным: обычные на вид зелёные листья воткнулись в стволы деревьев, словно метательное железо. Некоторые вошли почти целиком, некоторые — лишь самым кончиком. Последние через мгновение осыпались на землю под своим весом, снова став обычными листьями.

Какаши был немного шокирован. Он не видел такого раньше. Сакура не использовала печатей, чтобы выполнить эту технику. Только контроль и свою чакру. Но, как ни странно, это не была чакра ветра. Просто обычная чакра на короткое мгновение придала листьям дерева режущие свойства. Эту технику нельзя было назвать высокоранговой, обычные кунаи или сюрикены могли быть острее и быстрее. Вот только потенциал её огромен. Метательное железо имело свойство заканчиваться, а листья были почти везде.

Наруто заговорил, предвосхищая вопрос Какаши:

— Сакура-чан придумала эту технику, когда Ирука-сенсей показал упражнение для улучшения контроля над чакрой. Она называется "Танец тысячи листьев".

Какаши молчал. Уровень этих детей сильно превосходил уровень обычных только-только выпущенных из Академии генинов. У сенсея просто не было слов, как прокомментировать, что ему досталась команда гениев. Они уже давно сработались вместе без чьего-либо участия, они могли сами тренироваться и даже придумывать новые техники, чётко осознавали свои роли и понимали друг друга с полуслова. Какаши в очередной раз почувствовал себя ненужным: эти трое прекрасно справлялись и без него. Им не нужен был учитель.

Хатаке мог бы научить их новым техникам, но было ли это нужно сейчас? Он прекрасно понимал смысл поговорки "Страшен не тот воин, что знает тысячу ударов, а тот, что тренирует один удар тысячу раз". Он не знал, в чем заключается роль сенсея. Седьмая команда — его первые ученики, и Хатаке совершенно не представлял, что ему нужно с ними делать, словно молодой отец, оставшийся наедине с младенцем. Он хотел начать с основ, как и его сенсей когда-то, но эти дети уже давно прошли этот этап самостоятельно. А дальше... В то время их уже можно было отправлять в свободный путь набираться опыта. Вот только сейчас везде мирно, детей не отправят вырезать отряды вражеских шиноби, и в ближайшее время им светят только миссии ранга D и, возможно, С: с первыми мог справиться и обычный человек, даже не шиноби, генины выполняли их лишь чтобы лучше понимать мир. А миссии ранга С чаще всего являлись миссиями сопровождения и для шиноби были просто увеселительной прогулкой. В таких условиях Какаши просто не мог помочь раскрыть ученикам их потенциал. Он умел лишь сражаться и убивать, эхо войны до сих пор блуждало в его душе, и он не знал, что ему делать в столь спокойное время с командой свалившихся ему учеников, тем более таких учеников, которым ему нечего дать, кроме пары-тройки техник. Да и то неизвестно, нужны ли им эти техники вообще.

Саске внезапно осознал положение сенсея. Им ведь действительно ничего не нужно от Хатаке. У них сейчас не было времени, чтобы учить новые техники, а учителя тайдзюцу и кендзюцу лучше Сакуры было не найти. Они заставили сенсея прийти на этот полигон только потому, что их задевало его равнодушие к ним. Совместная тренировка — лучший способ наладить отношения, он знал это по Наруто. Им не нужно было обучение от сенсея. Бой с ним тоже сблизил бы седьмую команду и учителя, но они пока не имели права раскрывать все свои умения перед ним, а в бою проколоться было бы неизбежно.

Саске беспомощно посмотрел на Сакуру. Тренироваться с сенсеем изначально было именно его идеей, и эта идея неожиданно провалилась даже не начав исполняться. Он чувствовал вину, хотя его равнодушное лицо как обычно ничего не выражало.

Но Сакура ободряюще ему улыбнулась, а Наруто хитро подмигнул, пока сенсей не видел. Наруто понимал Сакуру лучше всех остальных, и он уже знал, что в её голову пришла новая идея. И не ошибся.

— Какаши-сенсей, вам нужно наладить отношения с нами. Такова часть роли сенсея. Поэтому... — Сакура внезапно поклонилась, как просящий, — Приглашаем вас к себе домой. Совместное дело сближает, а я как раз давно хотела приготовить вонтоны в большой компании. Это должно быть весело. — Её губы изогнулись в теплой улыбке. Такой милой девочке просто невозможно было отказать. Поэтому Какаши принял приглашение, несмотря на то, что чуть не свалился с ветки от шока. Таких предложений ему тоже ещё не поступало.

Саске и Наруто немного удивились. Раньше Сакура всегда готовила в одиночку, они лишь наблюдали. Разве ей нужна их помощь?

Если Саске раздумывал над правильностью предложения Сакуры, то Наруто не сомневался ни секунды. Это должно быть очень весело! Он пихнул Саске локтем в бок и сказал:

— Я обойду тебя даже в готовке, Саске-теме!

Саске тяжко вздохнул и решил считать эту авантюру Сакуры очередной тренировкой. И параллельно он вспоминал, не валяются ли по всему дому тряпки Наруто или его собственные заготовки под талисманы, убрал ли он из холодильника глаза ящерицы из Леса Смерти, и запечатал ли он дверь в лабораторию. Всё же это было впервые, когда они кого-то приглашали в свой дом, и Саске немного волновался.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх