↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

— Каналы кейракукей — это то, что связывает энергии вашей души и тела. После смерти шиноби каналы остаются как в теле, так и в душе. Именно поэтому марионетки из тел владеют техниками, что использовал шиноби при жизни, и душа, призванная в этот мир на время, тоже владеет всеми своими бывшими техниками. Но они имеют только половину силы, так как кейракукей разделена между душой и телом. — Говорила Сакура, когда обучала Наруто и Саске бессмертному пути. — Кейракукей — это всего лишь мост, по которому можно пройти, чтобы совершенствовать свою душу. Я даже склоняюсь к версии, что Рикудо-сеннин учил именно этому пути. Но теперь шиноби идут более лёгкой дорогой, совершенствуя тело, а не душу. Теоретически каждый человек может стать шиноби, ведь чакра есть везде. Однако становятся лишь те, кто обладает талантом и с рождения имеет хороший источник чакры. Конечно, этот путь позволяет стать очень сильным в рекордно короткие сроки, однако я хочу научить вас, как перешагнуть смертные пределы.

То, что говорила Сакура, было невероятным. Она опровергала законы мироздания, и Саске сомневался в правильности этой теории. Зато Наруто был лишён всяческих сомнений, он знал, что Сакура всегда права, и доверял ей безоговорочно. Конечно, он задумывался, откуда Сакура так много знает о строении души. Однажды он поделился с Саске версией, что Сакура — это реинкарнация Рикудо. В общем-то, Наруто был довольно близок к истине.

— Вместо того, чтобы расширять резерв, вы должны скапливать энергию в вашей душе, чтобы сформировать золотое ядро. Оно должно находиться здесь, где начинается спираль источника. — Сакура прикоснулась пальцем к своему животу. — Моё ядро уже сформировано, вам ещё только предстоит это сделать.

Саске активировал шаринган и нахмурился.

— Почему я не вижу золотое ядро?

Сакура тихо рассмеялась.

— Шаринган позволяет видеть лишь мост к душе, а не её саму. Золотое ядро расположено совершенно на другом плане, ты сможешь его увидеть только когда сам достигнешь моего уровня. И тебе для этого даже не понадобится додзюцу.

Они запомнили речь Сакуры слово в слово. Запомнили спокойную мелодию флейты, которая направляла их в медитации. То восхитительное чувство, когда они впервые почувствовали свои души, было самым ярким воспоминанием их жизни. Они делали то, что доселе считалось невозможным. Это ещё больше заставило мальчишек восхищаться Сакурой.

Из-за ритуала, проведенного в маленьком храме Учиха, они развивались очень быстро. Сакура фактически разделила с ними свою кровь и дух, поэтому подсознательно они уже знали, что нужно делать. Они инстинктивно стремились поравняться с Сакурой, поэтому их основы сформировались очень быстро, в то время как у другого человека на это могла бы уйти вся жизнь. Старание и талант учеников очень радовали Сакуру, ведь, чем быстрее они станут одного уровня, тем быстрее она сможет сбросить с себя роль учителя и снова веселиться с ними.

Золотые облака клубились внутри их душ, и Сакура часто любовалась этим зрелищем. На самом деле, если бы не тот ритуал, она не смогла бы видеть души мальчиков настолько чётко. Она в очередной раз уверилась в правильности своего поступка.

Основы были сформированы, но их нужно было укреплять. И этот этап был самым трудным и противным на всём пути, ведь укрепление основ было тесно связано с подготовкой тела. Сакура перескочила этот этап, сразу став божеством, но Саске и Наруто так не смогли бы.

Какаши замечал, что в последнее время Саске и Наруто приходят измученными, но, поскольку Сакура не подавала признаков беспокойства, он решил не волноваться. Их состояние не могло повлиять на результативность низкоранговых миссий, а миссии более высокого ранга для команды Какаши не хотел брать. Он устроил себе долгий отпуск в Конохе, и лишь иногда выполнял особые поручения Третьего хокаге. Хатаке даже немного радовался в глубине души, что не отказался от этих генинов. Они не имели к нему особых претензий, были вполне послушны и дружелюбны. Иногда они заставляли сенсея делать странные вещи и водили его с собой в разные места Конохи только чтобы показать красивый вид, но с этим можно было смириться. Должность сенсея подарила ему много свободного времени и возможность отдохнуть.

Вчера сенсей предупредил их, что будет занят целый день. Это было весьма удачное время, чтобы устроить им выходной, ведь примерно в этот период нужно было проводить основной этап очищения тела. Мальчики уже пили пилюли очищения костей, эликсир чистой крови, пилюлю, вычищающую шлак из тканей. Это было адски больно, но юные шиноби терпели эту пытку. Они не представляли, что им предстоит вытерпеть боль ещё ужаснее.

В подвале стояли две деревянных лохани, наполненных жидкостью настолько насыщенного изумрудного цвета, что она казалась почти чёрной. Интуиция Наруто подавала тревожные звоночки, холодная дрожь пробегала по спине Саске: от этих ванн они не могли ждать чего-то хорошего. Тем не менее, уверенный и ободряющий взгляд Сакуры их немного успокоил.

— Раздевайтесь и ложитесь в ванны. Будет больно, поэтому я обездвижу вас иглами. Вам придётся пролежать здесь примерно полдня под присмотром Акихиро-сана. Я не смогу находиться с вами, аура моего золотого ядра может помешать процессу. — Объяснив всё, Сакура выжидающе уставилась на детей. Они мялись и не спешили выполнять её приказ. Изящная розовая бровь Сакуры поднялась вверх, и Наруто наконец выпалил с отчаянным румянцем на щеках:

— Ты не могла бы отвернуться, Сакура-чан?

Сакура недоуменно моргнула, потом, будто что-то вспомнив, тактично отвернулась. Лёгкий плеск сказал ей, что мальчики уже в ваннах. Сакура действительно забыла, что она сейчас девочка, и правила приличия запрещают смотреть ей на обнажённых мальчиков. Но она не придавала этому значения, в отличие от самих мальчишек, которые скрылись бы в изумрудной жидкости с головой, если бы могли дышать водой. Но они не были рыбами, поэтому Сакура могла наблюдать два милых мальчишеских лица с ярким румянцем на щеках, который отчётливо выделялся даже в полумраке подвала.

Акихиро-сан покинул ловушку духов и молчаливо наблюдал за действиями юной девушки. Она с филигранной точностью воткнула иголки в акупунктурные точки, и мальчики расслабленно застыли. Они могли лишь вращать глазами. После этого она бросила в две лохани по одному цветку шиповника святой крови, дождалась, пока жидкость зашипит и поглотит алые цветы, и затем надавила на золотистую и чёрную макушки, заставив мальчиков с головой опуститься в ванну. Несколько всплывших пузырей говорило, что воздух в их лёгких заменился шипящей изумрудной жидкостью.

Глаза Акихиро-сана пораженно расширились.

— Сакура-сама! Они ведь... — У призрака Узумаки не было слов, чтобы выразить всю степень его шока. Неужели эта лисья богиня захотела убить своих воспитанников?

Но Сакура только спокойно улыбнулась.

— Не волнуйтесь, Акихиро-сан, пока идёт процесс очищения, они могут дышать этой жидкостью. Она будет шипеть до обеда, но если произойдёт что-то непредвиденное, сломайте печать, — Сакура проятнула призраку тонкую деревянную пластинку с алыми знаками на ней, — и я перемещусь сюда, чтобы решить проблемы. — Акихиро-сан из-за взаимодействия с Наруто теперь вполне мог называться полтергейстом. Сломать тонкую деревянную пластинку для него не было проблемой. К тому же, его аура не могла повлиять на процесс очищения, поэтому он становился куда безопаснее под присмотром.

Полное очищение выводило все токсины и шлаки из организма, а также оно перестраивало нервную систему, выводя реакцию и скорость на новый уровень. Было большой удачей найти Цинци Шен Сюэ в этом мире, поскольку его цветки в качестве катализаторов для очищающей ванны усиливали свойства в несколько раз. С шиповником Святой Крови для полного очищения хватает одной ванны, в то время как без него пришлось бы проходить эту болезненную процедуру три или четыре раза.

Сакура немного сочувствовала дицзы, она прекрасно знала, что они испытывают сейчас. Казалось, тело разрывают на миллионы крохотных кусочков, сшивают и снова рвут. И так раз за разом. Невозможно пошевелиться, невозможно закричать, изумрудная шипящая жидкость сжигает лёгкие дотла, проникает под кожу через поры тысячами огненных змеек. В очищающей ванне практик чувствовал холод настолько сильный, что было горячо, и такой жар, который казался холодом. Эти ощущения были настолько болезненны, что сводили с ума. Но лишь через боль можно было достичь совершенства, и её воспитанники должны были познать эту боль.

Поскольку у неё сейчас не было других дел и ей следовало держаться подальше от дома, Сакура решила прогуляться по Конохе. Она изменила своему обычному наряду и гуляла в простой белой юкате как в детстве. Она не задумывалась, куда идти, её мысли были заняты состоянием ее учеников. Конечно, она не могла вечно ограждать их от боли, она даже честно предупредила, что очищающие ванны принимать неприятно, но все равно чувствовала уколы вины. Бай Ху не знал, что такое вина, да и Сакура довольно редко это ощущала, и не могла справиться с этим чувством из-за своей эмоциональной неопытности. Поэтому она даже не заметила, как забрела на полигон. Он был уже занят, поэтому Сакура сначала захотела тихо уйти, но потом любопытство взяло верх, и она решила посмотреть, кто же так усердно трудится над собой в одиночестве на отдалённом полигоне.

Из-за мешковатой одежды не сразу можно было понять, мальчик это или девочка. Короткие темно-синие волосы развевались после каждого удара по толстому деревянному столбу. Несмотря на хрупкость изящных маленьких кистей рук, удары были сильными, и каждый из них создавал импульс, заставляющий воздух расходиться волнами в стороны. Её большие глаза казались полностью белыми, в них невозможно было увидеть зрачок, но девочка не была слепа. На её личике застыло странное выражение, которое заинтересовало Сакуру: одновременно решительное и болезненное. С первого взгляда было видно, что эта девочка не имеет уверенности в себе.

Сакура особо не скрывалась, поэтому девочка вздрогнула, заметив её. С испуганным и робким лицом она спросила:

— Чт-то вы здесь делаете, Сакура-сан? — Её голос дрожал.

Сакура вспомнила эту девочку. Хьюга Хината, ничем не примечательная тихая мышка из её класса. Несмотря на то, что она была дочерью главы великого клана, её характер был воистину жалок. Она боялась причинить кому-либо вред, поэтому проигрывала все бои в тайдзюцу без исключения. Немыслимо для потомка клана, который специализировался как раз на этой ветви искусства шиноби! Она имела силу, но не могла ей пользоваться и развивать её из-за характера.

— Простите, Хината-сан, я случайно забрела сюда и увидела вашу тренировку. Это ведь полигон вашей команды, верно? Почему вы здесь занимаетесь в одиночестве?

— У Кибы и Шино дела в своих кланах, поэтому мы не выполняем сегодня миссий, и я захотела немного потренироваться. — Хината отвечала смущённо, опустив лицо вниз, но её голос уже не так дрожал. Она сама не понимала, почему присутствие Сакуры ее успокаивало. На самом деле Хината всегда восхищалась "бесклановой принцессой", ей казалось, что Харуно Сакура гораздо лучше подходит на ее роль. Сильная, решительная, умная и обладающая идеальными манерами Сакура могла бы стать гордостью даже великого клана, родись она наследницей. Несмотря на высокое происхождение, Химэ Хьюга казалась рядом с бесклановой Сакурой обычной простолюдинкой. Хината всегда восхищалась Сакурой Харуно и хотела быть похожей на неё. Сама же "принцесса Академии" даже не подозревала, что занимает место кумира в сердце маленькой Химэ.

Сакура не стала спрашивать, почему Хината занимается здесь, а не на хорошо оборудованном полигоне своего клана. В клане к Химэ относились с презрением, естественно, что она чувствовала себя там неуютно и предпочитала тренироваться в одиночестве. Сакура могла бы её оставить здесь, но эта маленькая робкая девочка вызывала в ней симпатию и умиление. К тому же, у Сакуры сейчас было полно свободного времени, и провести его с застенчивой Химэ Хьюга показалось хорошей идеей.

— Потренируемся вместе, Хината-сан? Думаю, это принесет больше результатов, чем избиение куска дерева. — Казалось, мягкий обволакивающий свет исходил из глаз Сакуры. Её светлый образ походил на лик святого, заставляя сердца биться чаще в благоговении.

Хината не могла поверить своему счастью. Она довольно часто мечтала, как просит Сакуру-сан потренировать её, но не могла исполнить эти мечты из-за робости. И вот, сама "принцесса" Сакура предлагает ей совместную тренировку! Сегодня счастливая звезда наконец взошла над головой Химэ Хьюга?

Из-за переполнявших её эмоций Хината могла только кивнуть. Она боялась посмотреть в лицо Сакуры из-за сильного смущения, охватившего её. Только тёплый улыбающийся голос Сакуры вывел её из оцепенения:

— Нападайте, Хината-сама.

Хината не могла игнорировать это. Куда-то исчез её страх навредить, и она сражалась в полную силу. Сакура уклонялась от всех её ударов, не атакуя в ответ, но Хината все равно чувствовала восторг. Она впервые настолько свободно могла сражаться с кем-то.

Сакура анализировала движения Хинаты. Она немножко смухлевала и добавила в свой голос духовной силы. Это было разновидностью музыкальных техник онмеджи, которыми Сакура владела лишь самую малость хуже, чем мечом. Голос или музыка, наполненные духовной силой, могли ввести человеческое сердце в смятение или наоборот, внушить спокойствие и решительность. В новой жизни музыкальные техники нравились Сакуре всё больше и больше.

Хината вскоре выдохлась, так и не задев Сакуру ни разу. Она стояла, оперевшись на колени, и тяжело дышала. Хината ясно увидела огромную пропасть между ней и Сакурой, но всё равно была счастлива. Тренировка с живым противником действительно была куда результативнее. Тем более Сакура относилась к ней хорошо, в отличие от Кибы, который слишком часто шутил насчёт ее робости. Шино вообще был не от мира сего и немножко пугал Хинату.

Когда Хината отдышалась, Сакура стала комментировать этот бой.

— Стиль Хьюга слишком жёсткий для вас, Хината-сан. Здесь нужны сильные, решительные удары, а ваш характер очень мягок. — Хината огорчилась. Ей очень часто ставили в упрек мягкость её характера, но девочка не могла изменить саму свою суть. Она ещё ниже опустила голову, в её больших белых глазах стояли слёзы. Сакура заметила это и, наплевав на этикет, ободряюще взъерошила волосы Хинаты, как часто делала с Наруто. Глаза Хинаты стали ещё больше от этого жеста. Юная Химэ и никогда не получала такой ласки. Хинату взволновал этот знак внимания от её кумира, и слёз в её глазах стало еще больше, только теперь это были слезы радости, а не огорчения.

Сакура даже растерялась от такой реакции. "Бедный ребенок..." — подумала она и продолжила вслух, делая вид, будто не замечает этого щенячьего взгляда.

— Вам не нужно ломать свой характер, Хината-сан, он чудесен. — Сакура говорила правду. Среди самоуверенных дерзких куноичи Хината была словно нежный не распустившийся бутон. Это выгодно отличало её от остальных девушек. — Просто будьте мягкой и плавной, как вода. И... Неплохо было бы использовать ноги. Нападайте ещё раз и следите внимательно за мной.

Хината последовала приказу Сакуры. Теперь она не уклонялась, а мягко отводила удары Хинаты и немного подталкивала её. Прикосновения Сакуры были невесомы, словно крылья бабочки, однако Хината всякий раз теряла равновесие и падала на землю. Падала и решительно поднималась, глядя во все глаза на Сакуру. Она пыталась скопировать её движения, будто её додзюцу был шаринган.

Этот бой длился дольше предыдущего. Хината теперь нападала без сильного энтузиазма. Её целью было не задеть Сакуру, а научиться. В конце концов, Хината даже стала использовать приёмы Сакуры против неё самой.

Призрачные лисьи уши прядали, выражая довольство своей хозяйки. Хината на самом деле была очень талантливой и быстро училась. Это добавило симпатии к химэ Хьюга и взрастило в Сакуре презрение к остальным членам клана. Видимо, белые глаза и правда слепы, раз они не сумели разглядеть перед собой такой талант.

Сакура привыкла учить Саске и Наруто, и преподавание стало ей нравиться. Учить такую старательную девочку было одним удовольствием. Сакура не держалась за своё тайдзюцу, она не считала эти приёмы каким-то секретом. Зато Хината была сражена наповал щедростью Сакуры. Клан Хьюга ревностно оберегал свой стиль, а Сакура запросто делилась связками из своего особенного стиля, который в Академии все признали лучшим.

После боя Сакура показала Хинате несколько простых связок движений, и Химэ стала отрабатывать их под её присмотром. Однако чего-то не хватало, движения были недостаточно плавными, по старой привычке в них прорывалась резкость стиля Хьюга.

Сакура достала из печати внутри широкого рукава флейту из корня шиповника Святой Крови. Этот инструмент выглядел довольно просто и не имел практической ценности: Сакура вырезала его, чтобы потренировать свои музыкальные навыки.

— Давайте под музыку, Хината-сан. Сосредоточьтесь на мелодии и не думайте ни о чем.

Звуки флейты очаровывали, взлетая под небеса и вновь падая на землю. В мелодии флейты слышалось тихое течение реки, безмятежное спокойствие океана и смех горного ручейка. Хината растворилась в этой мелодии, поддалась ей, пошла навстречу. Она поймала ритм и перестала обращать внимание на всё вокруг. Мелодия вела её, и движения Хинаты стали похожи на танец. Каждая новая связка следовала ритму музыки. Хината прикрыла глаза, искренне наслаждаясь происходящим.

Сакура влила немного духовной силы в музыку, чтобы помочь Хинате раскрыться, но даже она не ожидала такого результата. Хината танцевала, словно беззаботный лесной дух, на её лице застыл приятный румянец и мягкая счастливая улыбка, делая юную девушку невероятно милой. Каждый жест был наполнен грацией и плавностью, являясь отрадой для глаз. Такая Хината, свободная от своей робости, по-настоящему восхищала. Она прикрыла глаза, но её движения всё же равно были идеально точными, без единой ошибки.

Мелодия закончилась, но в маленьких ушках Хинаты ещё звучали её отголоски. Она стояла, подняв лицо к небу, и всё ещё не открывала глаз. Ветер развевал её волосы, и этот нежный образ был наполнен дыханием счастливой юности. Сакура могла бы сравнить Хинату с нежным бутоном едва раскрывшегося пиона.

Наконец, чары музыки отпустили Химэ, и она обернулась к Сакуре с немного испуганным и смущенным лицом. К ней снова вернулась её робость, причудливо смешанная с горячей благодарностью Сакуре.

— Вы были прекрасны, Хината-сан. — Похвалила её Сакура и закончила с нотками сожаления, спрятав флейту. — Но мне пора возвращаться домой. Если хотите, потренируемся в следующий раз вместе.

Сакура улыбалась, словно доброе божество, и лицо Хинаты густо покраснело. Она робко пробормотала что-то неразборчивое, но, судя по эмоциональному настрою, это было согласием встретиться ещё раз для тренировки.

Хината неотрывно смотрела на удаляющуюся ровную спину Сакуры, и её сердце по необъяснимой причине начало биться чаще.

— Сакура-сан... — Прошептала она. Но Сакура уже была слишком далеко, чтобы услышать.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх