↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Когда к Занзасу в третий раз зашли с вопросом: “А где капитан?”, он вежливым матом послал всех далеко и надолго. Больше к нему не заходили, однако отовсюду были слышны разговоры рядовых, которые искали Скуало. Как оказалось, Вария настолько привыкла к постоянному присутствию Супереби, что наличие капитана было всем просто жизненно необходимо. А Занзас ещё не сказал офицерам, что капитана теперь стоит искать нового.

Почему-то в голове не укладывалось, что Скуало действительно ушла. И хотя Занзас сам сказал ей убираться, он не думал, что она действительно возьмёт и уйдёт. Скорее он ожидал вспышки гнева, ярости, они бы орали друг на друга, а потом она просто прекратила бы тренировать мелкого пацана. Но она просто взяла и ушла, даже не собрав вещи.

Занзас не знал, почему вообще его так бесили эти тренировки. Только ли из-за проигрыша в Конфликте? Или были какие-то другие причины, которые не лежали на поверхности и не были столь очевидны? И если так, то какие именно это причины? В голову, как назло, ничего не приходило.

Занзас, конечно, понимал, что нужно назначать кого-то другого капитаном. Вария не может по-другому, да и ничего особенно удивительного и экстраординарного не случилось. Ну да, ушёл один, его место всё равно кто-нибудь займёт. Другое дело, что раньше из Варии уходили исключительно в иной мир. Скуало же будет первой, кто ушёл просто так. Хотя, она вообще везде первая: первая (и на данный момент, единственная) женщина в Варии, первая в очень юном возрасте победила Императора Мечей, первая принесла Занзасу клятву верности (хотя её никто и не просил), первая ушла (пусть и под своеобразным давлением).

Занзас понимал глупость своего поступка. Он прекрасно знал, что Скуало — мастер меча, лучший учитель из всех возможных для вонгольского Дождя. Да и с обязанностями своими она справлялась. Уставала, да, но справлялась. Возможно, были какие-то недочёты, но они были мелкие и несущественные. Тогда чего Занзас так взъелся? Наверное, это просто обида. За проигрыш. Только и всего.

Босс Варии вздохнул и посмотрел на разложенные перед ним документы. Он не любил писанину, считал её пустой тратой времени, но это были его прямые обязанности. За окном, на полигонах, шла тренировка, командный голос Леви раздавался очень громко: окно было открыто. В небе висели тяжёлые серые тучи, в воздухе стояла духота: на вечер передавали дождь. Погода, на самом деле, была противная: хотелось и спать, и пить, и ветра, и дождя. А вот что-то делать, тем более работать, не хотелось совершенно. Но надо, надо.

*_*_*

— Хочешь кусочек тортика? Вот этого, со сливками?

Скуало подозрительно взглянула на Дино, которая внимательно рассматривала меню. Супереби вообще не понимала, как дала себя уговорить на поход по магазинам. Наверное, у неё теперь слишком много времени, а это несколько непривычно. Поэтому шопинг показался довольно неплохой идеей. По началу.

— Кавалонне, скажи мне честно, чего ты пытаешься добиться, таская меня по магазинам женской одежды и предлагая тортики со сливками?

Дино, казалось, несколько смутилась. Но тут же пожала плечами и улыбнулась.

— Ну, ты ушла из Варии, и я подумала…

— Что я впаду в депрессию, истерику, начну курить, потом пить, а потом перережу себе вены? — буднично поинтересовалась Скуало.

— Эм… Ну… — замялась Дино.

— Понятно, — вздохнула Супереби. — Забей, Кавалонне.

— Но всё-таки. Ты так долго была в Варии, что теперь…

— А что теперь? Как-то же жила раньше, и ничего. Посмотрим, что будет дальше, — пожала плечами Скуало.

— Кстати, ты теперь тренируешь Такеши? — поинтересовалась Дино.

— Угу, — кивает Скуало, утыкаясь носом в кружку с кофе.

— И как он?

— Способный. Но ему ещё ооочень многому учиться.

— Ну, это понятно. И тебе ещё повезло. Такеши сам по себе дружелюбный, открытый, радостный. А вот Кёя… С ним невозможно разговаривать, он постоянно смотрит на меня, как на…на… даже не знаю, на что! — Дино в возмущении взмахнула руками.

— Хех, нам стоит обменяться учениками. Я бы с удовольствием потренировала Замкнутого, недружелюбного, сильного и опасного парня. А ты бы замечательно провела время с Ямамото. Вы одинаковые, — усмехнулась Скуало.

— Ой, да иди ты, подруга, — рассмеялась Кавалонне. — Кёя вообще отдельный кадр, он влюблён в Намимори, тонфа, дисциплину и маленьких животных. Всё, на этом его интересы заканчиваются.

— Такеши влюблён в бейсбол. И поверь мне, лучше бы в дисциплину и животных, честное слово, — тряхнула волосами Скуало.

— Ты слишком категорична, подруга. Ему всего четырнадцать.

— Мне было ещё меньше, когда я начала фехтовать. В конце концов, скоро ему принимать наследие Хранителей. Пора становиться серьёзным.

— А может быть лучше дать ему ещё немного побыть ребёнком? Если у нас не было нормального детства, то почему его не должно быть у них? — протянула Дино.

— Может ты и права. Но если он сам захотел, чтобы я стала его наставником, он должен выполнять мои требования. Если не согласен — я его не держу.

— И всё-таки, ты категоричная. Не хочешь купить платье?

Скуало моргнула пару раз и расхохоталась. И ей было абсолютно всё равно, что на неё оборачиваются люди.

— Ох, Кавалонне, как ты красиво свернула серьёзную тему наставников и учеников на покупку шмоток. Какое, к чёрту, платье?

— Ну раз ты ушла из Варии, и тебе не надо больше носить форму, то можешь и купить себе одно платье. Почему нет?

— Ага, уже бегу. Я и платье, Кавалонне, не смеши, — фыркнула Скуало.

Говорить с Дино было легко и необременительно. Сидеть в летнем открытом кафе в лёгких бриджах и футболке — приятно. Скуало точно была уверена, что никого из знакомых здесь не встретит: распорядок дня в Варии она знала хорошо. Все офицеры и новобранцы сейчас заняты тренировками. А она теперь свободна в это время. И это непривычно. И как-то даже не правильно.

— Эй, подруга. А ты волосы обрезать не хочешь?

Вопрос Дино застаёт врасплох. Обрезать волосы? Скуало даже не думала об этом. Её волосы — клятва Занзасу, которую она не нарушала никогда. А теперь? А теперь можно, да. Она больше не член Варии, нет смысла мучиться с ними дальше, но…

— Нет, не хочу. Я привыкла.

Заплетённые в небрежную косу, перекинутые через плечо. Они привычные и правильные. А в небе собираются тучи, и скорее всего, пойдёт дождь. Скуало его ждёт.

*_*_*

Дождь начинается в самый разгар тренировки. Но ни Скуало, ни Ямамото это ничуть не мешает — они увлечены боем. Движения быстрые и отточенные, атаки точные и аккуратные. Они сражаются до первой крови, при этом полностью погрузившись в особое состояние боя. В их крови азарт и какая-то совершенно сумасшедшая весёлость. Сегодня тренировка полноценная — несколько часов, и Такеши не спрашивает почему, а Скуало не собирается ему объяснять. В конце концов, сейчас это не главное.

А главное атаки, блоки и уходы. Скуало практически не поясняет ничего, она придерживается строго практики, не вдаваясь в пространную теорию. Уметь владеть мечом в теории — не владеть им вообще. Только практика, а её не обязательно пояснять — если ты хороший мечник, то поймёшь сам. Тем более Супереби считает Ямамото довольно неплохим фехтовальщиком.

Скуало следит за тем, как Такеши совершенствует стиль, показанные ему отцом, а потом показывает другие приёмы, которых парень не знает. Они тренируются, учат что-то новое, закрепляют старое. Скуало получает истинное наслаждение, имея возможность сразиться с достойным противником. Конечно, Ямамото ещё не готов откинуть все свои моральные принципы, но когда-нибудь, Скуало точно это знает, он станет истинным мечником. Замечательным мафиози, умелым киллером. Реборн не зря пророчит парню такое будущее.

Дождь льёт всё сильнее и сильнее, но это приносит бою какое-то особое очарование. По крайней мере, так чувствует Скуало. А ещё она чувствует, что катана Такеши останавливается в опасной близости от её шеи. Но это не победа парня, это ничья: кончик меча Супереби упирается в грудь парня, прямо напротив сердца. Скуало смотрит на своего противника, чтобы объяснить некоторые детали боя, которые он, возможно, не понял, но ничего не говорит.

Такеши смотрит на грудь своего, как ему казалось, учителя и изумлённо приоткрывает рот. Скуало слишком поздно вспоминает о том, что сегодня на ней не варийская форма, которая не промокает под дождём, а простая рубашка. А под ней — привычная спортивная майка. Всё довольно обычно, если бы не одно но: одежда полностью намокла и прилипла к телу. Они уже сражались, когда начался дождь, так что оба не обратили внимание на это, а вот теперь… Мягко говоря, всё видно.

— Чёрт, — обречённо выдохнула Скуало.

Ямамото осторожно улыбнулся.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх