↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Скуало никогда и ничему не была так рада, как возвращению в Варию. Она была на своём месте, занималась своим делом, всё было просто прекрасно. Занзас, казалось, подумал и понял, почему Супереби тренирует Ямамото, и больше не смотрел на девушку взглядом маньяка со стажем. Он даже сделал то, чего от него никто не ожидал: разрешил проводить тренировки на территории особняка Варии. На недоуменный взгляд Скуало босс пояснил, что если Супереби ему срочно понадобиться, не нужно будет ждать, пока она примчится с другого конца города.

Конечно, это была не единственная причина, но о второй Занзас предпочёл умолчать. Здесь, в особняке, босс Варии был полноправным хозяином, а значит Ямамото будет чувствовать себя неуютно. Не в плане тренировок, нет, а… В общем, Занзас предпочёл не выпускать парня из поля зрения: коварная вонгольская интуиция, видимо, всё же доставшаяся ему каким-то образом, настойчиво велела своему обладателю так поступить. И Занзас сам предпочитал не думать — почему.

Такеши же, словно что-то поняв, был безукоризненно вежлив с боссом Варии и по-прежнему дружелюбен со Скуало. По её просьбе он обращался к ней исключительно, как к мужчине и вёл себя соответственно. Он ничего не спрашивал, ничего не пытался выяснить, усердно тренировался и радовал этим Супереби. Девушка была довольна своим учеником, который, наконец, понял смысл собственного желания стать мечником. А ещё с Такеши было интересно разговаривать, почти как с Дино.

Парень рассказал, что сейчас, на каникулах, все Хранители проходят подготовку. Скуало уже знала про Тсунаёши, которого тренирует Реборн, и Хибари, к которому очень часто летала Дино. Хранитель Облака наотрез отказался прилетать в Италию, так что Кавалонне приходилось самой мотаться туда-сюда. Это было довольно трудно, учитывая то, что ей ещё приходилось исполнять обязанности босса. Но она не жаловалась и всегда была очень энергична и жизнерадостна.

Ямамото рассказал, что в Италию, так же как и он, прилетели ещё Рёхей и Гокудера. Первый учился у Хранителя Солнца Девятого поколения, а второй — у Шамала. Скуало даже немного посочувствовала парню с таким учителем. Так же в скором времени все трое собрались возвращаться обратно: начало учебного года было не за горами. Скуало, зная это, на каждой тренировке напоминала Ямамото о том, что забрасывать тренировки непозволительно даже на день. Дошло до того, что Такеши со смехом торжественно, положив руку на меч Скуало, поклялся тренироваться каждый день. Девушка дала ему подзатыльник и пообещала иногда навещать.

На последнюю тренировку Ямамото пришёл сразу с вещами, а потом Скуало, под недовольный взгляд Занзаса, отправилась провожать парня в аэропорт, где столкнулась с Рёхеем, Гокудёрой и Шамалом. Последний хотел по привычке её обнять, но натолкнулся на яростный взгляд и с лёгкой полуулыбкой отступил назад. Скуало покачала головой: этот бабник как всегда в своём репертуаре.

После аэропорта Скуало решила заехать к Дино — та как раз вернулась после очередного посещения Японии. В поместье Кавалонне девушку пропустили без задержек: её тут все знали. Саму Дино Скуало нашла в её кабинете. Девушка сидела на диване и задумчивым взглядом уставилась в стену напротив.

— Хей, я не помешала? — спросила Скуало.

— Что? — удивлённо спросила Дино, переводя взгляд со стены на подругу. — А, нет. Проходи.

— О чём задумалась?

— Да так… Ску, я выхожу замуж.

Скуало сначала поморщилась от нелюбимого сокращения имени и только потом поняла остальную часть предложения.

— За кого? — в шоке спросила Супереби.

— За Марио. Босса семьи Сантис, — равнодушно ответила Дино.

— Марио де Сантис? Он же старше тебя лет на десять… И стой, у него же есть жена!

Скуало как-то не могла поверить в то, что говорит ей подруга. Замуж? Ладно, хорошо, предположим, Дино могла за три дня влюбиться как кошка и тут же назначить свадьбу. Но это не мог быть мужчина, с которым она не раз встречалась на деловых встречах, супругу которого знала лично и неплохо с ней общалась.

— Они с Анабет разошлись две недели назад, — так же отстранённо отозвалась Дино.

— Да какая разница! Почему ты вообще собралась за него замуж? Не припоминаю, чтобы ты пылала к нему страстью.

— Страстью? — Дино усмехнулась. — О, тут всё гораздо банальнее. Этот брак будет выгоден нашим Семьям.

— Фикция? — удивлённо поинтересовалась Скуало. — И ты на это пойдёшь?

— Ради Семьи, — Дино вздохнула и посмотрела на подругу слегка покрасневшими глазами. — Я всегда предполагала такой исход. В конце концов, мало кто из нашего мира создаёт семьи по любви. Да ты и сама это знаешь.

Скуало подошла и села на диван рядом с Кавалонне. Конечно, она знала. Сколько фактических подтверждений было вокруг, Дино не первая и не последняя. Это только подростками можно верить в красивую сказку, вырастая, увы, убеждаешься, что всё не так. Но Скуало не могла поверить, что это произошло с Дино. Да, Супереби никогда не верила в принцев, в которых так верила Кавалонне, но в глубине души надеялась, что подруга будет счастлива в браке.

Дино устало вздохнула и положила голову на плечо Скуало. Это решение — брак — далось ей непросто. Она до сих пор не уверена, правильно ли поступает. Но, всё ради благосостояния Семьи, это первостепенная задача. И хотя Ромарио сказал ей слушать сердце, Дино была боссом, на плечах которого слишком большая ответственность.

— В эту пятницу будет ежегодный приём лидеров Семей. Там и объявим, — тихо сказала Дино. — Ты придёшь?

— Я бы хотела, но меня туда не пустят. Я же не босс, — так же тихо отозвалась Скуало. — Извини.

— Нет, ничего, всё в порядке. Посиди со мной немного, хорошо?

— Конечно.

Скуало не просто посидела немного, но и осталась ночевать. Где-то под утро Дино уснула у неё на коленях.

*_*_*

В пятницу утром Занзас отменил её тренировку с рядовыми и вызвал к себе. А когда она вошла в кабинет, придирчиво оглядел с ног до головы, задумался о чём-то и решительно приказал идти за ним. Скуало пошла, недоумевая, что такого случилось. Вряд ли задание — в эту пятницу Семьи забывали, кого и как сильно ненавидят. Занзас тоже был приглашён на приём — как босс Варии. Даже не смотря на то, что Вария, по сути, была той же Вонголой.

Занзас вошёл в гараж и кивнул Супереби на пассажирское сидение его машины. Скуало пожала плечами и села: надо — значит надо. Всю дорогу молчали, девушка даже не пыталась узнать, куда они едут, когда будет нужно, Занзас расскажет сам. Но вот когда они приехали, Скуало посмотрела на босса с неподдельным изумлением.

— Это что ещё за нахрен? — спросила Супереби, пока Занзас выходил из машины.

— Салон, — ответил мужчина с лёгкой усмешкой.

— Это-то я вижу. Какого чёрта мы здесь? — спросила Скуало, выходя следом.

— Всё элементарно и просто. Ты идёшь со мной на приём, — ответил Занзас, даже не стараясь сдержать своего веселья.

— Ты ебанулся? — совсем невежливо отозвалась Скуало. — Я не могу туда пойти.

— Как капитан Варии — не можешь. А как моя спутница — вполне.

Услышав это, Скуало не смогла даже ничего ответить — она была в шоке. Занзас же вовсю веселился. Потом взял Скуало за руку и быстро, пока девушка не успела прийти в себя, повёл в салон красоты. Уже у самых дверей Супереби начала сопротивляться.

— Даже не думай, что я туда пойду! Ни за что! Я не собираюсь идти ни на какой приём! Отпусти меня, сволочь, — чуть ли не шипела Скуало, вырываясь из рук Занзаса. Безуспешно. Босс притянул её к себе и тихо сказал на ухо:

— Это приказ, Скуало.

И резко впихнул её в помещение. К ним тут же подошла сотрудница салона с приятной улыбкой на лице.

— Добрый день, приветствую вас в салоне красоты “Анжелика”. Мы предоставляем широкий спектр услуг, чего бы вам хотелось?

Скуало хотелось уйти, но вот стоящий позади босс загородил собой дверь. Она знала этот салон, Дино не раз пыталась её сюда затащить, рассказывая о том, что сюда можно зайти Золушкой, а выйти принцессой.

— Я хочу, чтобы сегодня к пяти часам она выглядела как финалистка конкурса красоты. Делайте с ней что хотите, о цене не волнуйтесь. И да, не слушайте её, если она будет говорить, что убьёт вас, — сказал Занзас.

Девушка улыбнулась ещё шире и взяла Скуало за руку. Супереби обернулась к Занзасу, оценила его смеющиеся, нет, просто ржущие, глаза и, тяжело вздохнув, позволила увести себя вглубь салона.

*_*_*

За свою не такую долгую пока ещё жизнь Скуало успела лишиться руки, получить несколько шрамов, переломать чуть ли не все кости и стать самым знаменитым мечником Италии. Но салон красоты по праву выигрывал звание камеры пыток, как думала Супереби после проведённого в “Анжелике” третьего часа.

Сначала её чуть не утопили в какой-то минеральной ванне, потом затолкали в какую-то кабину, а потом усадила на кресло, где стали одновременно делать педикюр, маникюр и маску на лицо. Скуало стоически терпела все, как её казалось, издевательства над своей внешностью. Но когда её повели выбирать платье, девушка была готова прямо в халате выйти через окно, найти Занзаса и придушить его.

Примерка вечернего наряда затянулась чуть ли не на два часа. Скуало наотрез отказалась от слишком ярких кричащих тонов, как и от всех платьев с огромным количеством драгоценных камней. После долгих споров с консультантами, все пришли к соглашению и остановились на элегантном чёрном платье в пол. У него была открыта половина спины и руки, бретельки уходили назад и закреплялись на спине красивой застёжкой. Платье село точно по фигуре, подчёркивая талию и грудь, на руки были одеты перчатки до локтей. Лёгкий материал слегка холодил кожу, и Скуало признала, что это всё же, несколько приятно.

Дальше настала очередь туфель и аксессуаров. Когда ей принесли красивые, несомненно, туфли на шпильке, Скуало подумала, что их точно создала Святая Инквизиция для пыток. Ходить в них было абсолютно невозможно. Консультанты, сразу поняв, что девушка привыкла к сплошной подошве, решили не экспериментировать сильно и принесли целый ряд босоножек на более низком каблуке. Ещё час был потрачен на примерку обуви, и Скуало стала обладательницей элегантных открытых босоножек на среднем каблуке. Так же ей всё-таки смогли надеть браслет, кулон и серьги. Когда же её повели делать макияж и причёску, Скуало уже даже не сопротивлялась.

Каким-то непостижимым образом её волосы смогли уложить в высокую причёску, намертво зацементировав лаком. Несколько прядок всё же оставили “подчёркивать линию лица”, как сказал стилист. Макияж же, к великому удовольствию Скуало, был лёгкий: серебристые тени, тонкая подводка глаз, почти прозрачный блеск для губ. Визажист восторженно отзывалась о природной красоте девушки.

К пяти часам Скуало была полностью готова.

Занзас, стремительно вошедший в салон, увидев её сначала замер, а потом усмехнулся. Скуало гордо вскинула подбородок, подошла к боссу и, улыбнувшись, процедила сквозь сжатые губы:

— Я тебе это ещё припомню, босс.

Занзас шутливо ей поклонился, взял за руку и степенно пошёл к выходу. Скуало не выдержала и фыркнула от смеха: со стороны они наверняка смотрелись колоритно. Но девушка была в какой-то степени рада — примерно так же они общались, будучи подростками, до Колыбели.

На приём они прибыли вовремя. Скуало, ещё в машине решившая не опозорить Варию, решительно взяла Занзаса под руку и с гордым видом вошла в зал. На них оборачивались, но вряд ли кто-нибудь мог соотнести красивую и элегантную блондинку со стремительным и довольно жестоким капитаном Варии. Только дон Тимотео, ожидавший, видимо, прибытие сына, удивлённо вскинул брови, но потом сразу же улыбнулся и кивнул им в знак приветствия. Скуало абсолютно не к месту почувствовала смущение. Дино, стоявшая рядом со своим будущем мужем, тоже выглядела удивлённой. Но так же радостно улыбнулась и направилась в ним.

— Здравствуй Занзас, — сказала Дино, подходя. — Скуало.

— Кавалонне, — кивнул Занзас в знак приветствия.

— Дино, — так же кивнула Скуало.

— Не ожидала, что ты придёшь, да ещё и в… таком виде, — улыбнулась Кавалонне.

— Да я и сама не ожидала. Это вообще приказ, — усмехнулась Супереби, незаметно толкая Занзаса локтём.

Босс Варии усмехнулся, а Дино улыбнулась, но тут же помрачнела, когда к ним подошёл Марио. Мужчина вежливо пожал Занзасу руку, улыбнулся Скуало и кивнул Дино. Кавалонне глубоко вздохнула и кивнула в ответ. Марио коснулся рукой её плеча, а потом развернулся и направился к небольшой сцене, где попросил минуту внимания. Дино незаметно схватила Супереби за руку. Скуало ободряюще сжала пальцы.

— Уважаемые лидеры Семей. Сегодня, в ежегодную встречу, мне бы хотелось сообщить о том, что в скором времени Семья де Сантис объединиться с Семьёй Кавалонне, — мужчина посмотрел на Дино, и девушка подошла к сцене. — Наша свадьба состоится через месяц.

Собравшиеся в зале зааплодировали и начали поздравлять будущих супругов. Дино принимала поздравления с вежливой, но абсолютно неискренней улыбкой. Никто этому не удивлялся, все прекрасно понимали, что этот брак не по любви. Это не было новшеством в их обществе, чего уж скрывать.

— Ты знала? — спросил Занзас у Скуало.

Супереби кивнула. А потом почувствовала на себе внимательный взгляд. Незаметно оглядевшись по сторонам, девушка невольно вздрогнула: к ним решительно направлялся Орацио Супереби. Занзас его тоже заметил, поэтому слегка нахмурился.

— Здравствуй, дочь, — сказал мужчина, подойдя.

— Отец, — кивнула Скуало, несколько нервно сжимая пальцы: свою семью она не видела уже давно. — Ты с мамой?

— Нет, она осталась дома. А вот тебя увидеть здесь я не ожидал, — резко ответил Орацио

— А со мной поздороваться вы не хотите? — неожиданно вмешался Занзас.

Мужчина несколько сбился, но тут же уверенно протянул руку. Занзас хмыкнул и пожал.

— Так что же ты здесь делаешь? — снова обратился Орацио к Скуало.

— Сопровождает меня, — ответил за неё Занзас.

— Да неужели? — начал было мужчина, но был прерван появившимся словно из воздуха Тимотео.

— Дон Супереби, рад вас видеть, — радостно сказал Девятый.

— Я вас тоже, — отозвался Орацио, пожимая протянутую руку.

— И ещё больше я был рад видеть вашу дочь, — продолжил Девятый, хитро поблёскивая глазами. — Такая красавица.

— О, да, — улыбнулся Супереби, почувствовав некоторую гордость. — Правда, её присутствие стало для меня неожиданностью.

— О, для меня тоже. Но всё когда-нибудь бывает в первый раз, — таинственно произнёс Тимотео. — Пойдёмте выпьем, Орацио.

— Да, конечно, — с лёгким удивлением ответил мужчина, позволяя увести себя к столу, но потом строго взглянул на Скуало. — Я надеюсь с тобой сегодня серьёзно поговорить, дочь.

— Да ладно, не стоит отвлекать молодых. Пусть веселятся, мало ли что, — опять улыбнулся Тимотео.

— Что? — спросил Орацио.

— Да что угодно. Вдруг, породнимся через год, два, — хитро сказал Девятый и быстро направился к столам.

Этот манёвр был отнюдь не потому, что Девятый сильно хотел выпить, а потому, что изумлённое “Чего?” в один голос сказанное Занзасом и Скуало, было довольно-таки громким.

— Он…он…он… ну вообще! — Скуало чуть не задохнулась от возмущения.

— Ты покраснела, — как-то вскользь заметил Занзас, задумчиво разглядывая бокал шампанского в своей руке.

— Это от злости, — немедленно отреагировала Скуало, забрала бокал из рук босса и одним глотком его осушила. — Какая гадость.

— Да, виски тут нет, — с намёком на сожаление, сказал Занзас.

— Мы скоро уйдём?

-Часа через три.

— Что тут делать три часа? — изумилась Скуало.

Занзас неожиданно усмехнулся и кивнул на рассаживающихся на сцене музыкантов. Заметив недоуменный взгляд девушки, он покачал головой и нагнулся к её уху.

— Танцевать.

Скуало застонала. Туфли, даже на среднем каблуке, всё же превратились в орудие пыток.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх