↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

— Когда в следующий раз тебе придёт в голову такая гениальная идея, я тебя убью, босс, — шипела Скуало, растягивая губы в милой улыбке.

— Ты так не скалься, а то выглядит как-то неприлично, — усмехнулся Занзас, за что тут же получил шпилькой по ноге.

Если говорить откровенно, то танцевали оба хорошо. Занзас научился сам, а Скуало в детстве учила мама, постоянно напоминая, что когда-нибудь ей это пригодится. И надо же — действительно пригодилось. Вот только Скуало была этому отнюдь не рада — она предпочла бы удобные штаны вместо длинного платья, форменные сапоги вместо туфель и меч вместо украшений. А ещё ей до жути хотелось распустить волосы.

— Когда уже дань вежливости всем и вся будет отдана, и я смогу уже вернуться к своим прямым обязанностям, а именно — пойти и кого-нибудь прибить? — спросила Скуало.

— Ещё примерно минут тридцать, и мы свободны, — ответил ей Занзас.

— Тогда иди с кем-нибудь поговори, а я пойду посижу, иначе обратно ты понесёшь меня на руках, — сказала девушка.

— А я может быть только этого и добиваюсь? — усмехнулся Занзас.

— Ну и… иди вон к папе, — нахально улыбнулась Супереби и быстро ретировалась в сторону сада.

Занзас усмехнулся. Ему совершенно не хотелось идти к Тимотео, который целый вечер косился на них и то и дело подмигивал. Создавалось такое впечатление, что Девятый изрядно принял на грудь, но Занзас знал, что это не так — приёмный отец никогда не пил больше одного-двух бокалов шампанского в принципе. А значит, его весёлое состояние было вызвано не этим. А выяснять, чем именно, Занзас не хотел. Но кто его спрашивал вообще?

— Скажи мне, сынок, — начал Тимотео, и Занзас скривился от такого обращения, — почему ты скрывал, что твой капитан — такая очаровательная девушка?

— Какая разница? Это что-то изменило бы? — хмыкнул Занзас.

— Я бы не ломал голову над тем, на ком тебя женить, — признался Тимотео.

— Чего? Старик, можно подумать, я бы женился, — усмехнулся Занзас.

— Ты же прекрасно понимаешь, сын, что когда-нибудь придётся. Тебе нужен наследник, так или иначе. И ты так же прекрасно понимаешь, что глава Варии не может жениться на ком-то, кто не вхож в наш мир. Конечно, я предпочёл бы, чтобы твоей женой стала такая девушка, которая сидела бы дома и воспитывала детей, пока ты на заданиях, но я прекрасно понимаю, что это пережитки прошлого, и тебе нужна жена, которая просто сможет жить с тобой, не обращая внимания на твой характер, — совершенно спокойно сказал Тимотео.

— Слушай, старик, а не пошёл бы ты, а? — невежливо отозвался Занзас.

— Ты знаешь, что я прав. Я не могу просто взять и женить тебя, всё-таки ты уже взрослый и не просто мой сын, а глава независимого отряда. Но всё же подумай, это ведь лучший вариант для тебя, чем потом взять в жёны девушку, которая будет тебя раздражать. Думаю, со Скуало и её семьёй мы договориться сможем, они поймут, для чего это надо, — сказал Девятый.

— А мелкого своего ты тоже женить на ком-то собрался? — прищурил глаза Занзас. — Или ему предоставили выбор?

— Тсуна пока не стал главой Семьи. Но мы уже говорили с Емицу, так что да, он тоже вряд ли женится по большой и светлой любви. Участь боссов заведомо решена, ты же знаешь. Сколько из нас создали семьи не ради выгоды, а ради самой идеи семьи? Когда мне было двадцать один, отец привёл в дом девушку — дочь нашего партнёра — и представил мне её, как невесту. Я не любил её, я даже не знал её хорошо, но, как видишь, наш брак принёс мне много счастливых моментов.

— Слушай, папаня. Вария не нуждается в союзниках и каких-то стабильных отношениях. Если я и соберусь жениться, то только когда сам захочу, и на ком захочу. Даже не пытайся мне указывать или навязывать своё мнение, — сказал Занзас и решительно отвернулся от отца.

— Я понимаю. Но не забывай, что ты — Вонгола, — сказал ему в спину Тимотео.

Занзас недовольно скривил губы: конечно он помнил. Вария не может существовать без поддержки Вонголы, как и Вонгола — без Варии. И Девятый был прав, когда говорил, что рано или поздно Занзасу, как и всякому боссу, придётся жениться. Но даже сама мысль об этом вызывала какое-то отторжение. Он не мог представить рядом с собой женщину. Нет, не в постели, а именно в жизни. Когда-то у него была мать — она его отдала Тимотео, чтобы не дать сыну погибнуть от холода и голода. Потом была Альда — мачеха, которая приняла его и относилась, как к собственному сыну. Следующей появилась Скуало — её можно назвать верной помощницей, той, кто никогда не придаст. А вместе с ней — Дино, смелая и яркая девушка, которая забавляла Занзаса своим вечным позитивом. Всё, имён других женщин Занзас даже не помнил.

Занзас не хотел жениться и никогда бы не стал этого делать, но однажды он назвал себя Вонголой и это накладывало на него определённые обязательства. Разумеется, не сейчас и не завтра, но когда-нибудь, лет через пять или, может быть, десять, но придётся. А там… А, потом и посмотрим.

*_*_*

Едва Скуало вышла из зала, она тут же скинула туфли и с облегчением вздохнула. Подцепив их рукою за тонкие ремешки, Супереби босиком пошла по дорожке в глубину сада: ей хотелось отдохнуть от музыки, света и людей. Увидеть здесь отца, который весь вечер не сводил с неё внимательного взгляда, оказалось почему-то неожиданно. Хотя, предположить, что он здесь тоже будет, можно было. И теперь Скуало думала, какие разговоры сегодня вечером будут в её семье. Не то что бы ей было сильно интересно… Хотя нет, всё же было. Да, она не видела их уже очень давно. Да, они расстались не самым лучшим образом. Но всё равно.

На одной из скамеек в неосвещённом месте шевельнулась тень, и Скуало, по многолетней привычке, автоматически встала в боевую стойку. И чуть не расхохоталась: босиком, в вечернем платье и с туфлями вместо меча. Да, она выглядит явно грозно.

— Эй, это я, — сказал тень голосом Дино.

— Не знала, что ты здесь, — ответила ей Скуало, подходя к скамейке и присаживаясь. — Почему не в зале?

— Хороню детские мечты, — грустно улыбнулась Дино. — Теперь уже окончательно.

— Помолвка — это не окончательно. Даже свадьба — и та тоже, — заметила Скуало.

— Да, вот только меня это не бодрит, — усмехнулась Дино. — А ты сегодня просто красавица.

— Ага. Только эта красота ужасно раздражает, — скривилась Скуало. — Поскорее бы переодеться.

— Зря, — уверенно сказала Кавалонне. — Вы хорошо с ним смотритесь.

— С кем? — удивилась Скуало.

— С Занзасом, с кем же ещё, — улыбнулась Дино.

— Ой, вот только ты не начинай, — застонала Скуало.

— А кто ещё начал?

— Да там отец мой. И его. Такое ощущение, что они о чём-то пол вечера сговаривались, — ответила Скуало, откидываясь спиной на спинку скамейки. — Девятый так вообще сказал, что может быть породнимся. Ну их всех…

— Хм, я бы не стала отмахиваться от его слов, — задумчиво протянула Дино. — Может это была не шутка?

— Ага, как же. Сейчас он поговорит с Занзасом, и тот предложит мне выйти за него замуж. А я радостно соглашусь, и будем мы жить долго и счастливо, — с сарказмом ответила Скуало.

— Но может быть и не совсем так, но… — начала Дино.

— Нет. Этого не может быть и не случится, — категорично отрезала Скуало. — И если Занзасу и придётся когда-нибудь жениться, мне замуж выходить вовсе не обязательно.

— Как скажешь, — примирительно сказала Дино. — Я вот как-то больше не верю в долго и счастливо.

— Ты кого-то любишь? — прищурилась Скуало.

— Да какая теперь уже разница? У меня сегодня состоялась помолвка, скоро свадьба…

— Это тот мальчик, да? — проницательно спросила Супереби.

Дино вздохнула и отвернулась, из-за чего Скуало сделала вывод, что угадала. Да и не сложно было догадаться — Дино постоянно говорила о нём, восторженно рассказывала обо всех занятиях, с горящими глазами улетала в Японию, которую раньше не особо-то и любила.

— Да, подруга… Даже если и предположить, что это взаимно, то ему всего пятнадцать…

— Замечательно, правда? Я, взрослая тётя, влюбилась в мальчишку с ярко выраженными социофобией и садизмом, — усмехнулась Дино. — И я не смогу его теперь часто видеть, потому что буду учиться жить с мужем, а потом, возможно, забеременею, рожу детей и вообще буду сидеть дома. А ему вообще пятнадцать… И через пять лет он возьмёт и женится на какой-нибудь тихой и скромной японочке, которая родит ему троих детей. И мы иногда будем ходить друг к другу в гости, наши дети вырастут, влюбятся друг в друга, и когда моя дочь придёт говорить, что выходит замуж за его сына, я буду счастлива. О, или всё будет намного проще и меня где-нибудь убьют.

— Не каркай, дура, — поморщилась Скуало. — И знаешь, на замужестве жизнь не заканчивается. Как говорится, поживём — увидим.

— Да, наверное ты права, — со вздохом согласилась Дино. — Возвращаемся в зал?

— А я могу пойти босиком? — устало поинтересовалась Скуало.

— Ну, разве что до двери, — слегка улыбнулась Дино.

— Ну пошли тогда.

Они неспешно шли по дорожке, размышляя о том, что жизнь вообще штука несправедливая. Правда, Дино относила это к изменениям в своей жизни, а Скуало — к своему внешнему виду. Когда они уже почти подошли к дверям, из зала вышел Занзас. Он был немного задумчив и чуточку, как показалось Скуало, мрачен.

— Всё, можем уходить, — сказал мужчина.

— Слава Марии, — сказала Скуало и, повернувшись к Дино, сжала плечо подруги рукой. — Позвони мне потом, если что.

Кавалонне кивнула и пошла в зал. Занзас же направился к машине. Скуало, не одевая обратно туфли, последовала за ним. Занзас сел на водительское сидение, и хотя девушка знала, что он выпил пару бокалов шампанского, Скуало не стала его останавливать: от такого количества спиртного босс явно не опьянеет. А останавливать их не будут — любой полицейский знает номера на их машине. Приятный полумрак салона расслаблял, и Скуало хотелось поскорее в свою комнату: принять душ и лечь спать — за этот день она устала больше, чем за три дня любого задания.

Девушка настолько расслабилась, что когда Занзас задал вопрос:

— Слушай, выходи за меня замуж?

Она, не задумываясь, ответила:

— Да, конечно.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх