↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

В варийский особняк Скуало вернулась только к обеду и сразу же, не теряя времени, пошла в кабинет Занзаса. Босс сидел за столом и что-то подписывал, но когда открылась дверь, поднял голову и посмотрел на Супереби с лёгким любопытством.

— Ну и что они от тебя хотели?

— Чтобы я взял на обучение одного пацана.

— И кого же?

— Ямамото Такеши.

Занзас нахмурился и что-то прикинул в уме.

— И ты?

— Согласился.

А вот теперь босс уже прищурил глаза и взглянул на Супереби долгим пронзительным взглядом.

— Да ты что. И с какого хрена ты согласилась? Я тебе такого разрешения не давал, — тихо сказал Занзас, сдерживая ярость.

— Это была личная просьба Девятого. И если бы я сказал нет, то он бы пришёл мотать нервы тебе, — пожала плечами Скуало. — Тем более мне не нужно твоё разрешение на обучение, моей основной работе это не помешает.

— Ты будешь тренировать того, кому проиграла? — свистящим шёпотом спросил Занзас, уже с трудом сдерживая гнев.

— Да, буду. Если этот парень должен стать Хранителем Дождя Вонголы, то я сделаю всё возможное, чтобы он смог защитить честь Семьи, — категорично сказала Скуало и только потом поняла последствия своих слов.

— Прекрасно, — рявкнул Занзас. — Учи. Но имей ввиду, если хоть раз ты не выполнишь задание, проигнорируешь моё поручение, не окажешься здесь, когда будешь нужна, то можешь попрощаться с Варией навсегда.

Скуало посмотрела боссу в глаза, но тут же отвернулась: взгляд Занзаса просто обжигал. В нём искрами горели ярость, гнев и ещё целый калейдоскоп эмоций.

— Я понял, босс, — сказала Скуало и развернулась.

— И чтобы я никогда не видел его здесь, — сказал ей вслед Занзас.

Супереби кивнула и вышла. Будь её воля, она бы вообще не сообщала боссу о намерении тренировать Хранителя десятого поколения, но Занзас бы всё равно узнал, так что лучше, если он узнал от неё. Скуало саму не прельщало тренировать парнишку, но, как сказал Девятый, лучше никто не справится. Занзас тоже поймёт это, должен понять, по крайней мере. Он всегда отстаивает честь семьи, так что должен понимать, что это необходимо. Ну, Скуало на это надеялась.

На самом деле, всё десятое поколение у кого-то училось. Это ей сказал Девятый, используя как аргумент в защиту желания Ямамото. Потому что Такеши просто необходим был сильный и хорошо подготовленный наставник. Скуало такой аргумент приняла слабо, но приняла. И порадовалась, что Тимотео и Реборну не пришла в головы идея обучать Тсунаёши у Занзаса. Босс бы такого точно не оценил.

Первая тренировка с Ямамото должна была состояться завтра. И у Скуало было ещё время подумать, как совместить своё учительство и работу. Занзас явно дал понять, что недоволен. А ещё, он мог специально, назло всем, загрузить её работой. Эх, ну куда же она влезла-то, а?

*_*_*

Ямамото встретил Скуало сияющей улыбкой. Девушка внимательно к нему пригляделась — у неё уже начало складываться впечатление, что будущий Хранитель находится под какими-то препаратами. Потому что нельзя же быть всегда таким весёлым, правда?

— Прекрати улыбаться, ты меня раздражаешь. Во-первых, я учу тебя не потому, что хочу, а потому что надо. Во-вторых, меня слушаться беспрекословно, единожды не выполненное указание — и мы попрощаемся. В-третьих — тренировки будут тогда, когда я свободен, это ты ещё ученик, а у меня — работа. Всё понятно?

Ямамото кивнул. Скуало задумалась на мгновение, а потом резко сорвалась с места и впечатала правый кулак в живот Такеши. Парень согнулся пополам, упал на колени и закашлялся. Супереби покачала головой.

— Всегда будь готов. Даже тогда, когда ты в окружении своих товарищей. Не забывай, что есть предатели, а есть иллюзионисты, которые могут принять чужой облик. Пока ты не научился в этом разбираться — будь наготове. Хотя, когда научишься — тоже. Всегда. Понял?

Такеши кивнул и поднялся с колен. Он не ожидал удара, поэтому даже и не подумал как-то защититься. Что ж, учитель ему достался интересный.

— Кстати, что там с твоей игрой? — как бы между прочим спросила Скуало.

— Бейсбол? Я капитан школьной команды, — улыбнулся Ямамото.

И тут же почувствовал, как ему в шею упирается кончик меча. Супереби опять покачала головой и прищёлкнула языком.

— Кажется, я уже говорил, что должно быть в жизни мечника. И, кажется, ты не понял.

— Почему я не могу играть, если мне это нравится?

— Потому что игра отвлекает. Ты боишься задеть руку. Бережёшь её, потому что если сломаешь — не сможешь играть. А в идеале — ты должен отдать мечу всё.

— Я не думаю…

— Именно в этом и заключается твоя проблема. Ты не думаешь. И это твоё слабое место. Я две минуты назад сказал тебе быть наготове, а что ты? Я уже миллион раз мог тебя убить, между прочим.

— Но ты же не…

Скуало чуть вытянула руку, до крови царапая парню шею. Тёмно-алые капли тяжело сорвались с кожи и разлетелись, ударившись о металл меча.

— Ты не боишься, что я могу тебя убить, потому что считаешь меня своим союзником. Но если ты на минуту задумаешься, то поймёшь, что у меня есть причины перерезать тебе горло. Мне за это ничего не будет, просто несчастный случай на тренировке, какая жалость. Тебя похоронят в пятнадцать лет потому, что ты просто не думаешь.

Скуало убрала меч и отошла от парня. Ямамото не попытался стереть кровь, он смотрел прямо и открыто, что девушке, надо сказать, понравилось. Она пару раз учила молодых людей владеть мечом, но ни у кого не встречала такого решительного взгляда.

— Хорошо, вводная лекция закончена. Теперь начнём тренировку. Для начала вопрос: кто научил тебя тому стилю?

— Мой отец. Но последний элемент придумал я сам.

— Да, я в курсе. Тогда ещё один вопрос: почему ты не попросил отца учить тебя? Если он знал этот стиль, возможно, и даже скорее всего, он знает и другое.

— Я подумал, что лучше меня будет учить тот человек, который хорошо знает этот мир. Мы же, если я не ошибаюсь, все Вонгола?

— Ты не ошибаешься, парень. Только наш босс никогда не признает вашего. Но мне твой ответ нравится. И последний вопрос… Что ты думаешь о вашем Хранители Облака?

Ямамото, ожидавший явно другого вопроса, даже несколько растерялся.

— О Хибари? Ну… он интересный человек. Но не очень любит большие компании. Но он хороший… вроде. А почему ты спросил о нём?

— Да так, — пожала плечами Скуало.

Ну не признаваться же, что Дино все уши ей прожужжала этим парнем, которого тренирует. Скуало сама помнит его довольно смутно, но судя по рассказам подруги… В общем Супереби было просто интересно узнать мнение другого человека. Хотя, кажется Ямамото она сейчас изрядно удивила. Ну, пусть парень привыкает. Им ещё долго вместе работать.

*_*_*

Занзас смотрел на Скуало взглядом, полным холодного гнева, что девушке очень, надо признаться, не нравилось. Босс вообще в последнее время явно пытался убить кого-нибудь своими взглядами. Супереби это жутко надоедало и нервировало, но ничего поделать она не могла: Занзас злился на неё за то, что она тренирует Ямамото. Скуало это прекрасно понимала и старалась попадаться на глаза боссу как можно реже. Но это выходило плохо, потому что Занзас неожиданно вспомнил, что девушка является его заместителем, и ей обязательно нужно быть в курсе всего.

Скуало могла сорваться посреди тренировки и умчаться в поместье по первому звонку. Задания сыпались на неё, как из рога изобилия, она не успевала даже отдыхать. Занзас, казалось, делал всё возможное, чтобы девушка была постоянно занята: отчёты, задания, собрания, тренировки с новичками, личное присутствие на деловых встречах…

Ямамото не жаловался, послушно прекращая занятия буквально через пятнадцать минут после начала, был готов тренироваться даже ночью, если того требовалось. Он улыбался и понимающе кивал головой на прощание, когда Скуало в очередной раз быстро исчезала. Только иногда он смотрел как-то особенно задумчиво.

Это был бешенный ритм жизни, продлившийся почти месяц. Скуало терпела, крутилась, как могла, но однажды не выдержала.

— Занзас, ты ведёшь себя по-детски.

Девушка тут же замолчала, когда поняла, что вообще сказала. Но было поздно. Взгляд Занзаса, и без того вечно недовольный, потяжелел и наполнился яростью. Скуало даже отступила на шаг назад, но собственный взгляд не отвела, зная, что этим разозлит босса ещё сильнее.

— Что ты сказал, мусор?

— Я сказала, что ты ведёшь себя неправильно, — намеренно в женском лице сказала Скуало.

— Нет, ты сказала, что я веду себя по-детски, — растянул губы в улыбке Занзас. — Ты назвала меня ребёнком.

Скуало чуть не передёрнуло от такого оскала. Да, говорить подобное боссу было чистым самоубийством, но она просто устала. Сильно, очень сильно. Или она просто сошла с ума.

— Извини, я не это имела в виду. Но ты должен понять, что Вонголой будут управлять они. И как бы сильно ты их терпеть не мог, этого уже не переделать. Я хочу, чтобы Такеши смог защитить честь Семьи, когда потребуется.

Занзас некоторое время молчал, задумчиво разглядывая что-то на стене. А потом абсолютно спокойно сказал.

— Вон.

— Что? — Скуало показалось, что она ослышалась.

— Я сказал тебе, что если ты не сможешь выполнять то, что тебе будет приказано, то можешь попрощаться с Варией. Ты не можешь, так что прощай.

— Я всё выполняю! — возмутилась Скуало. — Абсолютно всё, что ты мне говоришь!

— Ты выполняешь не так, как нужно. И не в том состоянии. Так что катись отсюда.

Занзас говорил спокойно, но по глазам было видно, что он в ярости. И Скуало тоже, наверное, впервые в жизни, психанула так, что…

— Хорошо, Занзас. Если босс так желает, я уйду. Но как бы тебе самому потом не пожалеть.

Она ушла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уже жалела об этом разговоре, но решения своего пока не поменяла. Быстро достала телефон и набрала знакомый номер.

— Хей, Дино. Я переночую у тебя?

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх