↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16.

Скуало недовольно скривила губы, когда мимо неё пронесли тысячный букет вычурных, на её взгляд, белых роз. Ещё через десять секунд пронесли точно такой же, но красный. Дальше шли кремовые и розовые букеты, так что создавалось впечатление, что на торжество было решено скупить абсолютно все розы в Италии. Скуало вздохнула и решительно пошла на второй этаж, поминутно с кем-нибудь сталкиваясь и слыша вслед извинения.

Поместье Кавалонне бурлило с самого утра, потому что именно в нём было решено провести свадьбу. Красивая, обвитая плющом беседка в саду поместья была задекорирована розами и белоснежной тканью, что должно было показать, что это центральное место во всей церемонии. Напротив беседки стояли стулья для гостей, в главном зале поместья уже сервировали стол, а балкон, выход к саду да и вообще весь сад украшали цветами, лентами, шарами и ещё чем-то. Скуало даже не пыталась вникнуть, чем именно.

Было одиннадцать часов утра, свадьба назначена на четыре, но Супереби пришлось подъехать раньше, чтобы её привели в порядок подобающий подружке невесты. Саму Дино уволокли “приводиться в порядок” ещё два часа назад. Скуало вздохнула и решительно толкнула дверь в комнату Кавалонне. И если раньше казалось, что весь хаос был на первом этаже и в саду, то теперь было понятно, что это не так — настоящий ужас был именно в комнате невесты.

Дино делали маникюр, педикюр, маску для лица, причёску, чем-то мазали кожу — и всё это одновременно. Чуть в стороне на манекене последний раз подшивали свадебное платье. Рядом с первым стоял ещё один манекен, а на нём — вечернее платье стального оттенка. Это, надо полагать, было для Скуало. Которую, кстати, заметили.

Девушка чуть скривилась, когда её усадили на соседнее с Дино кресло, но покорно позволила стилистам и визажистам начать работу. Где-то рядом Кавалонне пробормотала приветствие: маска на лице мешала говорить, стягивая всё тонкой корочкой. Скуало вздохнула и закрыла глаза — это явно надолго.

Когда же им, наконец, разрешили переодеться, Скуало недовольно вздохнула: её платье, на взгляд девушки, было слишком открытым. Тем более, к нему прилагались ещё и туфли на шпильке, которые Супереби ненавидела всеми фибрами своей души. Когда платье было надето, стилисты сделали завершающие штрихи в причёске и макияже и покинули комнату. Скуало, бросив взгляд в зеркало, обернулась к Дино.

Подруга выглядела хорошо. Даже можно сказать — великолепно. Её не слишком длинные волосы были уложены в аккуратную высокую причёску, оставляя несколько локонов по бокам. Неброский макияж, и, конечно же, наряд.

Платье было шикарным, сшитым на заказ, так что идеально сидящем на фигуре. Плечи Дино были открыты — бретелек не было. Лиф красиво подчёркивал грудь, корсет элегантно выделял тонкую талию, и сразу же за корсетом вниз спускалась широкая юбка. На платье мелкой россыпью сверкали бриллианты. Завершали образ туфли, которых практически не было видно из-под юбки и фата, спускающаяся до пола. Она же должна была закрыть Дино лицо, когда невеста пойдёт к жениху.

Кавалонне была прекрасна, но взгляд отчётливо выдавал её: девушка не хотела это торжество. Скуало, в порыве поддержать подругу, крепко её обняла, не боясь помять платья. Дино обняла её в ответ, так же не заботясь о нарядах. Они простояли так некоторое время, пока Кавалонне не отстранилась.

— Ещё пара часов, — попыталась улыбнуться она.

— Да, — кивнула Скуало. — Будешь сидеть здесь?

— Конечно. Не стоит жениху видеть невесту в подвенечном платье, — нервно усмехнулась Дино. — Семейная жизнь несчастливой будет.

— И что, веришь в приметы? — улыбнулась Скуало.

— Нет, не особо. Но эту традицию, наверное, не стоит нарушать.

Скуало кивнула и села на диван. Дино аккуратно присела рядом. Им осталось подождать всего несколько часов.

*_*_*

Когда Скуало встаёт на положенное подружке невесты место и оглядывает собравшихся гостей, она улыбается. На эту свадьбу пришли многие боссы Семей, некоторые со своими наследниками. В первом ряду сидели Девятый, Реборн и Тсуна, который жался к Тимотео и опасливо поглядывал в сторону ветвистых деревьев. Проследив за взглядом Савады, Скуало хмыкнула — Занзас явно не был рад встречи со своим бывшим противником. Где-то в толпе промелькнул Марко, но не пытался даже подойти: во-первых, церемония вот-вот должна была начаться, а во-вторых, присутствие Занзаса никто не отменял. Марио со своим свидетелем уже стояли на своих местах.

Заиграла музыка, и впереди показалась Дино, которую под руку вёл Ромарио. Он не был Кавалонне отцом, но никто не возражал, чтобы именно он исполнял эту обязанность: Ромарио был рядом с Дино с самого её рождения. На лице у Кавалонне, как и полагалось, была фата, и Скуало отчего-то вспомнила комедии, когда невеста таким образом сбегает со свадьбы, оставляя вместо себя верную служанку. Мысли были глупые, потому что Скуало была точно уверена, что Дино так не поступит: подобное действие оскорбило бы Семью Марио и выставило не в лучшем свете Семью Кавалонне.

Музыка смолкла, как только Ромарио передал руку Дино Марио, и невеста с женихом повернулись к священнику. Стандартные слова, стандартные обещания и стандартное окончание официальной церемонии. Тонкий ободок кольца блестит на безымянном пальце, Дино глубоко вздыхает, когда Марио откидывает её фату, чтобы поцеловать свою уже жену. Мужчина тянется к её губам, но неожиданно его ноги подкашиваются, и он падает на спину. Гости вскакивают со своих мест, в руке Реборна Леон трансформируется в пистолет, Тсуна цепляет свои варежки, Занзас молниеносно оказывается рядом, а Скуало бросается к Дино. Не успевает.

Кавалонне поворачивается к гостям словно в замедленной съёмке, и все видят, как по белоснежной ткани платья расползается красное пятно. Прямо на груди. Дино даже не вскрикивает, а просто падает рядом с Марио. Начинается переполох.

Мафиози привычны, конечно, ко всему, но на свадьбу с оружием не пускают, так что многие сейчас не могут оказать достаточное сопротивление, если начнётся нападение. Кто-то бежит к дому, кто-то к своим машинам, Ромарио резкими отрывистыми приказами организовывает поиск стрелявших, Занзас и Реборн исчезают из поля зрения, видимо заметив что-то или кого-то. Тимотео и Тсуна остаются, Савада уже в гипер-режиме, его глаза горят уверенностью и спокойствием — он готов защищать Дино, которую уже давно считает своей старшей сестрой. Шамал шипит сквозь зубы ругательства и оказывает первую помощь. Вокруг него стаей летают москиты — главное оружие и главное лекарство. Скуало скидывает туфли, благодарит Марию за то, что меч всегда с ней и устремляется вслед за Занзасом и Реборном.

Дино хрипло дышит, а на губах Марио пузырится кровавая пена.

*_*_*

Когда Скуало, уставшая и уже в своей форме, заходит в больницу, её сразу же провожают в кабинет Шамала. Медик сидит за своим столом и неторопливо курит, так что Скуало сразу понимает, что дело плохо: обычно Шамал не курил вообще.

— Ты вытащил меня с того света дважды, так что даже не смей мне говорить, что она не очнётся, — без приветствия и вопросов говорит Скуало.

Шамал качает головой и опускает глаза. У Супереби замирает сердце.

— Не всё так просто, Скуало, — тихо говорит мужчина, но от его голоса девушка опять начинает дышать, — рана серьёзная. Я делаю всё возможное, но…

Шамал разводит руки в сторону, словно показывая, что не стоит требовать от него невозможного. Скуало со вздохом садится на диван.

— Мы никого не нашли, — говорит Скуало, прикрывая глаза, — никого. Ни я, ни Занзас, ни Реборн, ни Тсуна со своей интуицией. Облазили весь периметр, всё поместье сверху донизу, но ничего и никого не нашли. У нас нет ни одного подозреваемого, ни одной зацепки или улики. Я из Варии, мы не берёмся за дела, вероятность на успех которых меньше девяноста процентов. А сейчас сложно определить даже уровень этой самой вероятности.

Шамал молча встаёт и наливает в стакан что-то из бутылки тёмного стекла. Никаких этикеток нет, поэтому отпив немного, Скуало с удивлением ощущает вкус мяты, мелисы и витаминов.

— Я мог бы предложить тебе виски или бренди, но, думаю, простой витаминный чай будет лучше, — заметил Шамал, и Скуало кивнула — да, лучше.

Они сидят в тишине какое-то время. Скуало пьёт чай, а Шамал курит. Настенные часы негромко тикают, отсчитывая секунды.

— Ты же вытянешь её, да? — спрашивает Скуало.

Шамал задумчиво смотрит на тлеющий кончик сигареты, решительно тушит его о пепельницу и откидывается на спинку стула.

— Я постараюсь, — говорит мужчина.

Скуало кивает, встаёт и уходит. Она идёт к палате Дино, но останавливается, когда видит одного из близких друзей Марио, Альдо. Мужчина тоже замечает её, поэтому поднимается навстречу и крепко пожимает руку.

— Как он? — спрашивает Скуало.

Ей, конечно, не сильно интересно, но всё же этот человек муж её подруги, как-никак.

— В коме, — лаконично отвечает ей Альдо, — как Дино?

— Тоже не самым лучшим образом, — Скуало чуть кривит губы, будто в попытке улыбнуться. — Но они обязательно выживут, — добавляет она.

— Конечно, — кивает Альдо. — По-другому и быть не может. Ладно, ты же шла к ней.

Скуало кивает, пожимает мужчине руку на прощание и продолжает идти к палате Кавалонне. Возле кровати Дино сидит Ромарио, который поднимает голову, слыша, что открылась дверь. Мужчина не плакал, но как-то враз осунулся и побледнел. Скуало думает, что она сама выглядит не самым лучшим образом. Ромарио поднимается ей навстречу и касается плеча.

— Можешь посидеть? Мне нужно отдать людям распоряжения, — тихо просит он, и Скуало кивает.

Ромарио уходит, а девушка присаживается на освободившийся стул. Супереби не любит больницы, не любит писк приборов, которые отсчитывают удары пульса, но сейчас этот звук успокаивает. Это значит — сердце бьётся. Значит — есть надежда. Дино в коме, но ведь и из комы выходят. Уж Скуало ли не знать.

Супереби обводит комнату взглядом, подмечая оставленный кем-то пакет в углу. Из пакета виден белый шёлк — свадебное платье. Тот самый наряд, который должен был, если и не подарить Дино счастье, то хотя бы принести в жизнь определённую стабильность. Взгляд сам собой возвращается к подруге. Кавалонне даже не бледная — она просто белая, слегка серая. Даже яркие волосы потускнели. Её тело полностью опутано проводами, аппараты тихо работают, позволяя девушке оставаться в подвешенном состоянии комы. Скуало задумывается на мгновение, а так же сидела с ней Дино, когда сама Скуало была на грани смерти? Несвоевременный вопрос…

Скуало сидит в палате до тех пор, пока не возвращается Ромарио, и только тогда отправляется в особняк Варии. Чтобы попытаться хотя бы поспать.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх