↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рука об руку (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Почему-то умные девочки резко глупеют от любви. И она надеялась никогда не попасть в ряды этих несчастных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Она не была в восторге от того, что он рядом. Гарри уговаривал себя терпеть и не быть идиотом. Для разнообразия недовольным. Поняв, что он незайтеливо злится на нее, такая умная девочка найдет способ от него отделаться. Да еще при этом выставив Гарри виноватым. Ведь "дружила" с ним Гермиона, спасая подлую хоречью шкуру, и только.

Кстати, яростные взгляды Малфоя на них двоих рядом его порядком веселили.

А еще одновременно ввергали в уныние... Как можно быть таким кретином слепым? Не замечать этого раньше. Годами не обращать внимания и позволить Хорьку к ней подобраться. Гарри вообще клял себя последними словами. Пока он обижал, дразнил и всячески "дергал за косички" мисс Грейнджер, одна сволочь слизеринская оказалась так непозволительно близко к ней.

Теперь он все знал. Собирался исправить. Только не знал, как и откуда начинать. Именно поэтому вызвался помочь Малфою и ей... От полной безнадеги и сумасшедшей ревности. Лучше уж сомнительная авантюра в помощь заклятому врагу, чем Гермиона будет один на один с Хорем. Поттер все равно ему ни на кнат не верил. Подонок всегда останется подонком. А его папаша был редкой тварью, жаль, что по закону его прищучить было не за что. Слишком хорошо милорд прятал концы в воду.

Гарри вот прям сейчас не собирался рассказывать ей гадости об отце Драко, прости Годрик, мерзость... Что-то ему подсказывало, что этим Гермиону он только против себя настроит. Она вообще на редкость наивно не судила людей по репутации их семьи. Очаровательная странность — этот ее непредвзятый взгляд. Но теперь ему такое положение дел лишь помеха. Придется притворяться готовым сотрудничать с Малфоем, вместо того чтобы прикопать его в Запретном Лесу.

Половину урока он проспал, половину любовался Гермионой.

Видимо, выражение его физиономии было достаточно зверским, чтобы к нему не лезли. Или слухи об утреннем разговоре с Ромильдой — дурой, прости Мерлин, — Вейн уже расползлись по Хогвартсу. Поттера в принципе оба варианта устраивали. Бывшая пассия бросалась на шею и рыдала белугой, правда, не особо помогло. Фальшивые слезы он легко различал. Да и был вежлив, лишь твердо дал понять мисс Вейн, что леди Поттер ей не быть никогда.

Гарри напомнил бывшей не-девушке, что они никогда и не встречались по-настоящему, он ей ничего не обещал. А также убедил, что еще один выпад в сторону Гермионы — и Вейн очень пожалеет. Бить он ее, конечно, не будет, но есть и другие методы, которые камня на камне от ее репутации не оставят. Плюс осложнят жизнь всей ее семьи.

И чего эта малахольная его чудовищем обозвала?

Поттер потер лоб и сделал вид, что слушает Флитвика.

Вейн его излишнее романтизировала, навоображала себе предложение, свадьбу и детишек... В общем, расписала их жизнь вместе. Хотя сам Гарри ей не раз говорил, что секс — это только секс. Ничего больше. Теперь девица винила его за разбитые мечты и, кажется, боялась.

Преимущество безжалостного ума некой гриффиндорской зазнайки Поттер вновь оценил. Гермиона его образ никогда не романтизировала, скорее смотрела со скептицизмом и абсолютной трезвостью. Гарри хотел быть для нее рыцарем, но не был. На прекрасного принца в глазах Гермионы тоже не тянул. Скорее злобный злыдень. Или вампирюга, который ей кровь годами пил. Впору вручать себе приз за тупость... И одновременно за гениальность.

Ведь Гарри не хотел, чтобы в нем видели того, кем он не является. С мисс Грейнджер это не было проблемой. Она не строила иллюзий насчет его недостатков. Осталось заставить ее заметить его положительные качества. Не удивляйтесь, такие тоже есть. Например, Гарри умрет за любимую или убьет. Он не предает друзей, не лжет о себе и ценит хороших людей в своем окружении.

Профессор выдал задание и мягко его пожурил за рассеянный вид. Пришлось извиниться и пообещать не смотреть на чарах в пустоту чаще одного раза в неделю. Хорошо, что Флитвик был собой и шутку оценил. Только добавил фут к будущему эссе и отпустил с миром. Отработка ему сейчас была совершенно не нужна.

Поттер спешил к Выручай-комнате.

Гермиону он заметил сразу. Звеняще-напряженная фигурка, чуть растрепанная прическа — рука так и тянется поправить золотые по краям кудри. Румянец и нервное ломание пальцев. Она так сосредоточена на себе и своих переживаниях, что не замечает его. Что, конечно же, к лучшему. Видеть ее за маской ласковости, под которой лишь сталь, — это одно, знать, что она лжет, и делать вид, что все в порядке, — это неожиданно трудно.

Гарри любит ее настоящую — прежде всего.

Правда, в этот раз не ему устанавливать правила игры.

— Снова здравствуй, Гермиона.

Она чуть вздрагивает. На улыбку самообладания мисс Грейнджер не хватает, и могла бы — прибила бы одним взглядом. Пусть за считаные секунды Гермиона берет себя в руки и кивает ему. Прячет тонкие пальцы в длинные рукава мантии. Делает все, чтобы скрыть нервозность и фальшь.

— Малфой к нам присоединится?

— С чего ты решил?

Кажется, этим вопросом он поставил ее в тупик. Заставил опешить.

— Я ведь действительно готов ему помочь. В чем бы там ни было дело. Или ты мне не веришь?

От собственной фальшивой благостности тошно. Гарри держится на привычке быть тем, кого в нем видят другие, — лихачом, капитаном без страха и упрека, гордостью Гриффиндора, наследником Мародеров. Никому не интересно, какие из этих почетных званий ему в тягость. Он всегда хотел прежде всего быть достойным Поттером, хорошим сыном и крестником. Для нее — кем-то другим... Если сделает все правильно, то получится завоевать Гермиону.

— Верю... Но я не говорила еще с ним. Понимаешь, вы не ладите, и мне нужно подготовить Драко.

Ну что же, звучит вполне логично. Иначе их беседа закончится смертоубийством. Кузен был еще той обидчивой дрянью... А Гарри как раз в первый же день, еще не доезжая до Хогвартса, в поезде отверг руку наследника Малфоев. До этого они почти не виделись и, естественно, не общались. Другого при "теплых" отношениях их родителей было ожидать трудно.

— Зови его сюда. Лучше сразу — это как с плыстырем... да, я знаю, что такое пластырь, мама клеила на мелкие царапины для вразумления своего беспокойного сына. Чтобы зажило не сразу. В общем, я подожду вас здесь.

— Это не лучшая идея.

Защитная поза: руки сложила на груди и явно не хочет говорить с чертовым Малфоем. Но кто Поттеру обещал, что будет легко? Когда в деле она, его Гермиона, то это всегда сложно. Можно сказать, он уже привык и научился укрощать свой буйный нрав. Потому что только эта девушка умудрялась посылать его прямым текстом столь часто и столь яростно. И она же смотрела, как на таракана. Правда, сейчас Гермиона выглядела скорее загнанной в ловушку, чем презирающей.

— Нам все равно придется учиться сотрудничать. Условия клятвы помнишь? Я обещал помочь вам, или ты хочешь, чтобы я словил откат?

Выглядеть несчастным, одновременно давя на ее совесть, — легко. Тем более тогда у него хватило мозгов поклясться молчать, но с маленьким, просто крошечным условием. Врожденная хитрожопость выручила, и кое-какие уроки дяди Ремуса о магических клятвах тоже. Гарри обязательно скажет ему спасибо на каникулах.

Гермиона задумалась и несколько раз прошла туда и обратно, открывая доступ к Комнате-так-и-Сяк.

— Одно условие. Твоя палочка, Поттер. Я также заберу ее и у Драко, так что ты ничем не рискуешь.

Это что было? Попытка взять его на слабо? Или застращать потерей палочки перед лицом врага? Ну, во-первых, враг тщедушен. А драться его учили отец и крестный — по-простому, кулаками. Во-вторых, мисс Грейнджер — чудное создание, но ей в голову не приходит, что у него есть запасная палочка. И безоружным Гарри все равно не останется. Да и никогда он не боялся Хорька. Так что легко.

Он вытаскивает палочку и кладет ей на протянутую ладошку, мимолетно касаясь пальцами нежной кожи.

— Жди, пожалуйста. Мне придется сначала поговорить с ним.

В комнату его буквально запихивают за плечи. Из-за разницы в габаритах получается даже забавно. Поттер оглядывает закрытую дверь и уютную гостиную в нейтральных бежевых тонах, выбирает кресло и падает в него. Хоречья истерика — это надолго... А в том, что она будет, Гарри не сомневается. Когда Дракусик поймет, что именно он знает его секрет, мамин плакса вынесет мозг Гермионе капитально.

Что, впрочем, ей будет полезно: может, поймет, что из полу-Блэков предпочла не того.

Гарри успевает основательно заскучать. Даже подсчитать чередование квадратов на полу, когда двери открываются. Входит Гермиона, еще более взъерошенная, чем была до, и кажется, она плакала. Желание убить подлого Хоря вырастает просто до масштабов Вселенной. Видя его спокойно сидящим, она, кажется, облегченно выдыхает и затаскивает третьего в их уютную компанию.

Поттер даже моргает от шока. Бить — это для него позор... Судя по всему, за каждую свою слезинку мисс Грейнджер с обидчиком сама рассчиталась, не щадя его. Слизеринский принц выглядит так, будто по нему стадо гиппогрифов на полном скаку промчалось. Ну или он пытался броситься башкой вниз с Астрономической башни. Ничто другое оцарапанную рожу и белокурое гнездно на голове не объясняет.

Глава опубликована: 09.09.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Несколько раздражает местный Гарри, который слишком сильно давит.
А его ни разу за это не приложили :)
Deskolador
Несколько раздражает местный Гарри, который слишком сильно давит.
А его ни разу за это не приложили :)
Может все ещё впереди?
Очень рада, что вы снова появились! Но хочется уже узнать, когда же выйдет новая глава?
alanaluck
На Бусти уже есть продолжение.
Кажется если заменить имена Гермиона/Гарри/Драко на Лили/Джеймс/Северус получится канон😅
И опять фанфик ожил. Видимо, так и будем читать :)
Gordon Bell
Постараюсь писать регулярно.
спасибо за обновление, с нетерпением жду проду!. Интересно, что сделал драко..
Божечки мой, умиляюсь с ваших ролу-Блэков))) Это же надо догадаться придумать такое *ржунемогу*. Умоляю, автор, пишите чаще! И про Гермиону и Виктора тоже!!!
Вот же белокурое гнезДНО!
Читаю и ржу как сумасшедшая. Классно она отдела "младшего и менее сиятельного породистого змееныша")) Да и приструнила мачо местного разлива. Бедная девочка меж двух огней.
Альбина312
Читаю и ржу как сумасшедшая. Классно она отдела "младшего и менее сиятельного породистого змееныша")) Да и приструнила мачо местного разлива. Бедная девочка меж двух огней.
Спасибо! Да) и оба взрывные. Посмотрим кто кого мисс Грейнджер идиотов или они ее...
ночная звездочка
Я за мисс Грейнджер. Ночная звёздочка, пишите пожалуйста чаще и про Фик с Виктором не забывайте))9 Или верните на ушко, чем он бы закончился по вашей задумке
Очуметь, товарищи. Пампкинпай, который по сути - драмиона))))
Какой интересный мир тут у Вас получился, дорогой автор... И Том Риддл нашёл себе в нем гораздо лучшее место, прямо рада за него. Интересно, кстати, что тут, в таком случае, с Беллой. В смысле, она Лестрейндж или?..
В общем, как бы там ни было, я подписываюсь, и большое спасибо за нестандартность работы!
Black Kate
Очуметь, товарищи. Пампкинпай, который по сути - драмиона))))
Какой интересный мир тут у Вас получился, дорогой автор... И Том Риддл нашёл себе в нем гораздо лучшее место, прямо рада за него. Интересно, кстати, что тут, в таком случае, с Беллой. В смысле, она Лестрейндж или?..
В общем, как бы там ни было, я подписываюсь, и большое спасибо за нестандартность работы!
Спасибо))) это начало истории и думаю Белла о себе заявит.
Ой, спасибо за скорое обновление!!! Дракоша, видимо, вначале растерялся. Ещё бы то Гермиона была всецело его, а тут любимый кузен нарисовался. Но ничего, я думаю, он возьмёт себя в руки и ещё покажет каким галантным и разумным он может быть. Не верю я, что он так просто отпустит нашу красавицу. И с нетерпением жду ответа Драко против родителей
Слушайте, а мне нравится Астория! Не такая она пустышка раз язвит и ерничает. Раз это не Драмиона, то я за Драсторию))) Приятно увидеть мысли Драко.

Про "хрустальную чистоту ручьев Авалона" мне очень понравилось 👏🏻👏🏻👏🏻
Прода окончательно утонула? (
как обидно, что фанф заморожен. Есть шанс, что он будет разморожен?
alanaluck
Есть конечно) я обязательно допишу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх