↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рука об руку (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Почему-то умные девочки резко глупеют от любви. И она надеялась никогда не попасть в ряды этих несчастных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Поттер — чертов приставучий Поттер — смотрел на нее странно.

То есть страннее, чем обычно. Гермиона передернула плечами от неприятного ощущения — сверлящего тяжелого взгляда. И задалась очевидным, казалось бы, вопросом: когда это она успела наступить ему на хвост? Что он так раздраконился, ведь расстались они вполне мирно и даже на дружеской ноте.

Взвинченный Поттер был как раз ужасно некстати.

В другое время она бы не упустила шанса спросить, какого дьявола, собственно, произошло? Но теперь нарываться на скандал было глупо. А то, что их любой разговор закончится ссорой, было настолько очевидно, что и профессор Трелони могла предсказать. Гермиона обернулась — мрачен и отчетливо зол. Все-таки с этим лохматым просто: лицо — словно открытая книга.

А ведь настроение с утра было, можно сказать, приподнятым.

Она прекрасно провела вечер в компании наконец ожившего Драко. И они даже разработали план действий по избавлению его от женитьбы и вот-вот должны были приступить непосредственно к его реализации. Именно поэтому еще более навязчивое, неотступное внимание врага-не-друга так нервировало Гермиону. Поттер непредсказуем и взрывоопасен. И легко может сломать даже самую отлаженную систему — это за годы учебы бок о бок с ним она усвоила достаточно хорошо.

Бинс закончил бубнить и прошел сквозь доску — лекция по Истории магии закончена. На ней не спала сама Гермиона по — давней привычке — и ее преследователь — непонятно почему. Ведь Поттер всегда либо дрых, положив руки под голову, либо маялся дурью.

Гермиона сгребла недописанный конспект в сумку и быстро пошла к выходу.

У нее окно между рунами и нумерологией — как раз хватит времени, чтобы навестить попавшую в Больничное крыло Луну Лавгуд.

В коридорах царила привычная толчея. Гермиона потушила летающий огонь и сняла с трех второкурсников Рейвенкло по пять баллов за нарушение правил. Мадам Помфри точно будет в восторге, если кто-то из этих оболтусов попадет к ней с ожогом лица. Не говоря уже о воплях мистера Филча, если огонь попадет в окно или в доспехи на большой скорости.

Она шла достаточно быстро, но все же за годы учебы и вражды привычка оглядываться никуда не делась. И что вы думаете? Это несчастье с зелеными глазами топало за ней как привязанное. Гермиона посчитала до пяти, завернула в неприметный тупик и стала ждать Поттера. Чтобы прямо спросить, какого это, собственно, хрена ему нужно от нее? Причем с утра пораньше. Плюс они вроде договорились вести себя цивилизованно.

Поттер, конечно, словно из каменного века выпал — лишенец несчастный, однако элементарное все же должен осознавать. Например, что слежка ей очень не понравится. Гермиона вытащила из своей сумки тяжелый справочник по рунам. Дать таким по голове — самое то. С ударом бладжером не сравнится, но яркие ощущения обеспечит. Ведь если она проклянет этого осла — все перейдет в дуэль. А это снова разборки с профессором Макгонагал, директором и чувство вины, что отправила Поттера в больничное крыло — опять.

Гермиона иногда ненавидела тот факт, что в большинстве случаев ей было не наплевать.

Даже если это чертов Гарри Джеймс Поттер...

— Гермиона?

— Нет, фурия в аду, — фыркнула она, поднимая книгу для удара. — Поттер, как, лысого Мордреда, ты за мной следишь?

— Малфой, — выдало это мрачно и фатально.

Гермиона опустила карающее орудие не на дурную башку, как изначально хотела. А просто мимо. Нужно было разобраться. Поттер был бледен, да и вообще выглядел так, словно страдает. Хотя тут ее рациональная часть скептически отметила — да, страдает тошнотой, тупостью и запором одновременно. Иначе выражение несчастной моськи интерпретировать сложно.

Вот почему с дружным строем тараканов славного ловца Гриффиндора вечно приходится разбираться ей? Второй, не менее важный, вопрос: при чем тут вообще Драко? Подраться эти двое точно еще не успели. Иначе бы она знала, и вся школа об этом бы гудела. Так что случилось? Такого, что неотразимый плейбой изволит выглядеть, как больной котенок. Оставалось надеяться, не бешенством.

— Что Малфой? Эй, Гарри, я к тебе обращаюсь.

Гермиона даже пальцами у него перед носом пощелкала. И все в пень... Ну кроме попытки оставить слюнявый поцелуй у нее на запястье. Его что, до нее кто-то проклятием приложил? На этот раз гриффиндорская всезнайка обеспокоилась всерьез. И даже уложила свои ладони на щеки недорозумения. Хотя разумней было провести магическую диагностику, а не строить из себя невесть кого — на этой мысли ее щеки опалил запоздалый жар смущения.

Они вдвоем, в тупике, и она держит этого за лицо... Того самого, от кого бегала, словно от всех казней египетских.

— У меня с ним как раз ничего...

Горячие руки Поттера легли сверху на ее пальцы, фиксируя их же на поттеровском лице. И ожил он в целом, судя по злости в голосе.

— Это у тебя с ним секретные дела. Ничего не хочешь рассказать, Гермиона?

Не один Поттер умел метать молнии взглядом. И не удерживай он сейчас ее руки, ему бы точно прилетело... Гермиона сколько угодно могла себя уверять, что сдержанна. Правда, у одного конкретного мерзавца, не иначе в свете подступившего к Распределяющей Шляпе маразма распределенного на Гриффиндор, — выводить ее из себя в секунду получалось прекрасно. Значит, Поттер следил за ней не только сегодня. И узнал о Драко...

Учитывая, что язык у этого был длинней некоторых анаконд, долго их дружба со слизеренцем секретом не будет.

Чего никак нельзя допустить. Раскрытие навредит не только ей, но прежде всего Малфою. Его папаша и так "закручивал гайки", а что будет Драко за дружбу с грязнокровкой? И будет виновата она. Ведь Поттер — ее проблемы — был и есть. Гермиона думала, поэтому не пыталась пнуть сталкера или вырваться. Нет, она обязана найти вариант, при котором самовлюбленный говнюк промолчит.

— Это тебя не касается. И ты ничего никому не расскажешь... Серьезно, Поттер, ползвука о том, что знаешь, — я возненавижу тебя навсегда и окончательно. Клянусь Годриком, библиотекой и своей волшебной палочкой.

Да, начало вышло не очень.

Давить на него было плохой идеей. Гермиона это осознала и невольно закусила губу — дура, опрометчивый выбор аргументов. Но собиравшийся было уйти Поттер, наверняка чтобы устроить скандал и все всем рассказать, например, набив Драко морду, замер на этот ее невинный жест. Знаете, бывает такое, что идея озаряет внезапно? Будто над головой лампочка зажигается?

У нее в тот миг так и случилось.

А что если все подкаты Поттера, отчаянные попытки флирта со стороны этого Казановы-всего-Гриффиндора не были попытками посмеяться над ней? А были чем-то большим. Гермиона вцепилась в его запястья. Погладила большими пальцами кожу, и сердце заядлого адреналинщика сбилось с ритма.

Эврика, как говорится!

Но как же омерзительно и противоречиво ее принципам то, что она собирается делать дальше. Гермиона кивнула сама себе — на войне и в любви все средства хороши. Она обязана уберечь Драко. И если у нее есть способ заставить Гарри Поттера молчать — она им воспользуется. Каким бы аморальным он ей самой ни казался. Только кокетка и манипулятор из нее никакой. Чертов серцеед далеко не туп и попытку себя использовать распознает сразу. Придется импровизировать. И, ради Мерлина, выглядеть естественно, а не жертвой, которую волокут на плаху.

Поттер должен поверить, что... произносить мысленно уже тошно — что интересен ей как парень.

— Гарри, пожалуйста, это не моя тайна. И он мне просто друг. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня.

Дрожь в голосе и слезы были настоящими. Гермиону трясло натурально — Люциус Малфой был жестоким ублюдком. Но вот бросок на шею этой оглобле — весьма мускулистой — уже пришлось делать самой. Если играть жертву, то играть до конца. Да и с ней Поттер далеко не уйдет. Пусть успокаивает деву в беде... Тешит свое эго. Сама Грейнджер-отвали-наконец-от-меня-Поттер бросилась ему на шею по собственной воле.

Он просто должен купиться.

Глава опубликована: 10.01.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Несколько раздражает местный Гарри, который слишком сильно давит.
А его ни разу за это не приложили :)
Deskolador
Несколько раздражает местный Гарри, который слишком сильно давит.
А его ни разу за это не приложили :)
Может все ещё впереди?
Очень рада, что вы снова появились! Но хочется уже узнать, когда же выйдет новая глава?
alanaluck
На Бусти уже есть продолжение.
Кажется если заменить имена Гермиона/Гарри/Драко на Лили/Джеймс/Северус получится канон😅
И опять фанфик ожил. Видимо, так и будем читать :)
Gordon Bell
Постараюсь писать регулярно.
спасибо за обновление, с нетерпением жду проду!. Интересно, что сделал драко..
Божечки мой, умиляюсь с ваших ролу-Блэков))) Это же надо догадаться придумать такое *ржунемогу*. Умоляю, автор, пишите чаще! И про Гермиону и Виктора тоже!!!
Вот же белокурое гнезДНО!
Читаю и ржу как сумасшедшая. Классно она отдела "младшего и менее сиятельного породистого змееныша")) Да и приструнила мачо местного разлива. Бедная девочка меж двух огней.
Альбина312
Читаю и ржу как сумасшедшая. Классно она отдела "младшего и менее сиятельного породистого змееныша")) Да и приструнила мачо местного разлива. Бедная девочка меж двух огней.
Спасибо! Да) и оба взрывные. Посмотрим кто кого мисс Грейнджер идиотов или они ее...
ночная звездочка
Я за мисс Грейнджер. Ночная звёздочка, пишите пожалуйста чаще и про Фик с Виктором не забывайте))9 Или верните на ушко, чем он бы закончился по вашей задумке
Очуметь, товарищи. Пампкинпай, который по сути - драмиона))))
Какой интересный мир тут у Вас получился, дорогой автор... И Том Риддл нашёл себе в нем гораздо лучшее место, прямо рада за него. Интересно, кстати, что тут, в таком случае, с Беллой. В смысле, она Лестрейндж или?..
В общем, как бы там ни было, я подписываюсь, и большое спасибо за нестандартность работы!
Black Kate
Очуметь, товарищи. Пампкинпай, который по сути - драмиона))))
Какой интересный мир тут у Вас получился, дорогой автор... И Том Риддл нашёл себе в нем гораздо лучшее место, прямо рада за него. Интересно, кстати, что тут, в таком случае, с Беллой. В смысле, она Лестрейндж или?..
В общем, как бы там ни было, я подписываюсь, и большое спасибо за нестандартность работы!
Спасибо))) это начало истории и думаю Белла о себе заявит.
Ой, спасибо за скорое обновление!!! Дракоша, видимо, вначале растерялся. Ещё бы то Гермиона была всецело его, а тут любимый кузен нарисовался. Но ничего, я думаю, он возьмёт себя в руки и ещё покажет каким галантным и разумным он может быть. Не верю я, что он так просто отпустит нашу красавицу. И с нетерпением жду ответа Драко против родителей
Слушайте, а мне нравится Астория! Не такая она пустышка раз язвит и ерничает. Раз это не Драмиона, то я за Драсторию))) Приятно увидеть мысли Драко.

Про "хрустальную чистоту ручьев Авалона" мне очень понравилось 👏🏻👏🏻👏🏻
Прода окончательно утонула? (
как обидно, что фанф заморожен. Есть шанс, что он будет разморожен?
alanaluck
Есть конечно) я обязательно допишу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх