↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустая коробка молока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шерлок мог начать самые отвратительные эксперименты. В последний раз это были колонии разноцветных видов плесени под их раковиной; после этого эксперимента Джон вызвал команду специалистов, и они выдраили все возможные углы до блестка, отодвигая мебель и прочищая трубы и вентиляционные отверстия.

На фест "15 лет вместе". Выбранное блюдо, точнее, напиток – какао.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джон любил тихие вечера, когда можно было свободно выдохнуть и устроиться в своём кресле. Нет, не поймите его неправильно, ему нравились погони, загадки и убийства — раз уж на то пошло, без них не было бы этих самых погонь и загадок, не было бы кипящего в крови адреналина, — ведь именно разгадка убийств была самой интересной. Без всего этого не было бы их с Шерлоком.

Но иногда Джон был просто счастлив, что можно было один вечер просто посидеть дома. Да, Шерлок маялся от скуки, проводя эксперимент за экспериментом, но в такие вечера или дни он нормально ел и спал, что не могло не радовать Джона.

И вот сейчас после вкусного ужина, который после долгих споров они заказали в одном из ресторанов, Джон чувствовал себя умиротворенным, сидя в своём кресле и листая газету. Хотя ему тут же становилось грустно, когда взгляд цеплялся за заголовок сегодняшней передовицы.

На кухне было подозрительно тихо, хотя Шерлок удалился туда ещё три часа назад для очередного эксперимента. В первый час были слышны стук ножа о разделочную доску и звук открывания холодильника, хотя Джон был готов поклясться, что там ничего, что бы могло пригодиться Шерлоку, не было.

Джон из своих собственных соображений заходить на кухню не стал. В самые тяжелые моменты скуки Шерлок мог начать самые отвратительные эксперименты. В последний раз это были колонии разноцветных видов плесени под их раковиной; после этого эксперимента Джон вызвал команду специалистов, и они выдраили все возможные углы до блестка, отодвигая мебель и прочищая трубы и вентиляционные отверстия. Он даже был благодарен за это Шерлоку, теперь не нужно было беспокоиться о чистоте кухни.

С мыслей о плесени мысли плавно перетекли на ванную, где плесени могло бы быть в разы больше, несмотря на то, что он за этим тщательно следил.

Джон встал со своего кресла и направился на кухню. Если его опасения оправдаются, то он только поблагодарит Шерлока, потому что после генеральной чистки кухни он вздохнул с облегчением. По крайней мере, единственным источником микробов и бактерий был их холодильник, за которым Шерлок тщательно следил, кладя колбы и контейнеры на специально отведенную полку.

По стоило ему переступить порог, как он понял, что Шерлок был занят чем-то совершенно иным. Ведь на столе стояла пустая шестипинтовая(1) пластиковая коробка из-под молока — которую Джон купил сегодня утром, после того, как вернулся с церемонии на Уайтхолл(2) — и все кружки, что были у них в доме.

Джон вздохнул, вспомнив как на ватных ногах добирался до дома. В голове были лишь мысли о том, как жаль, что с ним нет тех, кого он потерял.

— Что ты делаешь? — легче было спросить, чем догадываться самому. В последний раз молоко ушло на эксперимент с бактериями.

— Сегодня холодно, — ответил Шерлок, своим ответом никак не объяснив свои действия, и Джон терпеливо ждал объяснений, наблюдая, как тот добавляет в очередную кружку молоко, помешивает, а затем зачем-то добавляет туда горячую воду. — Я подумал, что было бы неплохо выпить что-нибудь помимо чая.

Обмакнув ложку в жидкость, Шерлок облизнул её, и на его лице появилась довольная улыбка, та самая, что появлялась лишь тогда, когда тот был уверен в своих выводах.

— Я сделал какао. Первая кружка получилась невкусной. Я залил туда слишком горячее молоко, и его было слишком много. Затем я попробовал чуть снизить температуру молока и добавить туда немного сахара, в последний момент плеснув в кружку немного воды…

— Но у нас же не было порошка какао, — удивился Джон.

— Да, поэтому я размельчил шоколад, — как само собой разумеющееся, пояснил Шерлок. — Хочешь попробовать?

— Хочу, — принимая из рук Шерлока кружку, Джон сказал: — А я уж думал, ты решил проверить виды бактерий в нашей ванной.

— Замечательная идея, Джон! Как раз сейчас этим и займусь.

Джон вздохнул. Сам виноват. А ведь вечер так хорошо начинался…


1) 3, 408 литра

Вернуться к тексту


2) Каждое воскресенье перед днём перемирия 11 ноября в Лондоне проходит церемония в честь погибших на войне, начинающаяся в одиннадцать часов утра двумя минутами молчания и заканчивающаяся в полвторого пополудни благодарственными речами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Sherlock Related Series

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Элементарно, Шерлок Холмс, Шерлок BBC, Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 55 Кб
Post Mortem (джен)
Привычка (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
Aila Darley
Сдаётся Шерлок имел дальний прицел - провести эксперимент с пустой коробкой и бактериями, предварительно усыпив бдительность Джона "а-ля я сварил нам какао".)))
Нет, эта парочка никогда скучно жить не будет))
Узнаю любимых героев. Ватсон старается в причудах друга увидеть полезное:). У Шерлока дух исследователя не истребим. А если у него разовьется ещё и кулинарный талант... Ну как можно устоять перед такой милотой?
Какая прелесть. Спасибо
Synantавтор Онлайн
Aila Darley, кто его знает, это же Шерлок.

Саяна Рэй, сдаётся мне, Шерлок умеет готовить, но это скучно :)))

Snow White Owl, вам спасибо, что заглянули к героям.
хочется житьбета Онлайн
Когда у тебя на кухне творится хрень, улыбнись и скажи, что это эксперимент.
Synantавтор Онлайн
хочется жить, в исполнении Шерлока это вообще без проблем.
хочется житьбета Онлайн
Цитата сообщения S H от 24.11.2019 в 14:49
хочется жить, в исполнении Шерлока это вообще без проблем.
А убираться он умеет?
Synantавтор Онлайн
хочется жить, как показал сериал... скорее нет, чем да. Но думается мне это всё попадает под категорию — «скучно».
хочется житьбета Онлайн
Цитата сообщения S H от 24.11.2019 в 14:55
хочется жить, как показал сериал... скорее нет, чем да. Но думается мне это всё попадает под категорию — «скучно».
Жалкие ничтожные люди.©
Даже шоколад размельчил, мило как))
Надеюсь, правда, что эксперимента над Джоном, как с кофе в "СБ", не будет :)

Synantавтор Онлайн
Georgie Alisa, тоже очень надеюсь...
Не пробовала какао из тёртого шоколада, но должно быть вкусно) спасибо за милых героев
Synantавтор Онлайн
Kcapriz, это очень вкусно на самом деле, у какао сразу другой вкус :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх