↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки богов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 984 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Завершив фанфик "Зависть богов", я внезапно обнаружила, что за кадром осталось множество интересных перипетий, которые я сначала планировала добавить в сюжет, а затем так и не смогла внятно пристроить. Вот на основе этих нерассказанных историй получилось продолжение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Иногда они возвращаются

В стыковочный узел Станислав Корделию не пустил.

Когда она попыталась прорваться, он ее перехватил и деликатно, но твердо водворил обратно в каюту. А каюту запер. Дал доступ Полине и взял с нее слово, что она ни посулам, ни жалости не поддастся и не позволит пассажирке выйти из заключения без разрешения капитана. Полина слово дала, торжественно и вдохновенно. Ей самой не терпелось узнать, что происходит на станции, она готова была уже прибегнуть к действенному и привычному «Ну, Станислав Федотыч!», но возложенная капитаном ответственность так вырастила Полину в собственных глазах (еще не был предан забвению ее подвиг в галерее «Эксплорера»), что она вытянулась во фрунт и едва не козырнула.

— Да, капитан. Взятки не брать, жалости не поддаваться.

— Выполнять.

— Есть, капитан.

Дэн и Ланс, уже в боевом режиме, стояли у выходного шлюза, ожидая, когда стабилизируется давление в камере. Станислав тоже шагнул вперед.

— Может быть, мы первые, Станислав Федотыч? — осторожно предложил Дэн.

Инициатива выглядела разумной. В самом деле, никто не знает, что или кто ожидает их за этим пневмопорталом. Если «Асмодей» отошел от станции, то это вовсе не означает, что Казак покинул яхту. Есть еще его подельник. Да и члены экипажа «Алиеноры» могут встретить незнакомцев не рукопожатиями, а выстрелами. На вызовы яхта не отвечает. На борту есть плазмомет. Вполне вероятно, что по ту сторону мембраны их уже поджидает кто-то вооруженный.

Дэн продолжал вопросительно смотреть на капитана. А тот все еще колебался. Укрыться за спинами двух киборгов или возглавить разведывательную операцию? В былые времена он бы не колебался, как не колебались офицеры на Васильке или на Шебе. Ценность жизни человека несоизмерима с ценностью псевдожизни киборга. Органические машины для того и созданы — идти вперед, жертвовать собой. Таково их предназначение.

Но тогда, в армии, это были неразумные, правильные киборги. Механизмы. Роботы. Те же андроиды, только с генномодифицированным эпителием и усиленными мышцами. А Станислав после встречи с Дэном, Лансом, а затем и с Мартином, даже тех, из далекого армейского прошлого, когда все виделось в черно-белых, уставных категориях, воспринимать как неодушевленные, бесчувственные предметы уже не мог. Вдруг те, армейские, безропотные, безымянные, тоже что-то понимали, что-то чувствовали и тоже на что-то надеялись? Только знака подать не могли. Они вообще ничего не могли. Только подчинялись. Их устаревший процессор не допускал ни мышечной, ни эмоциональной импровизации.

Оказалось, что в своих сомнениях он не одинок. Корделия пребывала в том же раздрае. Однажды они засиделись за разговорами в пультогостиной, и неожиданная пассажирка призналась, что с тех пор, как в ее жизни появился Мартин, она ищет отблеск разума в каждом киборге, каждому смотрит в глаза с необъяснимым виноватым ожиданием.

— Вот даже охранник в моем доме на Новой Москве, — рассказывала она. — Там всегда дежурят двое, киборг и человек. У человека смена шесть часов, а киборга — двенадцать. Нет, работа там нетрудная, скучная только. Встречать-провожать жильцов, проверять гостей. Я каждый раз здороваюсь с обоими, и с киборгом и с человеком. Они оба отвечают. Человек — по инструкции, киборг — согласно программе. И мне каждый раз не по себе. А вдруг он тоже мечтает увидеть море, снег, звезды… Как когда-то об этом мечтал Мартин. Он же, этот киборг, ничего не видит, кроме поста охраны и служебного помещения, где восполняет ресурсы и проводит отведенные часы отдыха. Человек, по крайней мере, может взять отгул, поехать в отпуск, сменить род деятельности, а киборг ничего не может. Я тогда настояла, чтобы техники из ОЗК проверили всех охранных киборгов. И моих, из службы безопасности.

— И? — спросил Станислав.

Корделия покачала головой.

— Уверили, что признаков мозговой активности нет. Все они… нормальные, и в охране, и в холдинге. Только я все равно смотрю и… Даже после того, как Мартин подтвердил. Он тоже как-то определяет. По активности процессора, по стандартному пакету данных. Я понимаю, что разумных ничтожный процент. Но сама возможность…

Возможно, еще год назад Станислав заподозрил бы у нее паранойю, так часто приписываемую женщинам эмоциональную нестабильность. Но за этот прошедший год столько всего случилось, что он внезапно стал находить у себя и эту самую нестабильность, и паранойю. А вдруг они… все? Вот и Кира утверждает, что среди «семерок» разумна каждая вторая. Достаточно вживить им нечто вроде адаптера, переходника между процессором и мозгом, и они смогут действовать самостоятельно, руководствуясь собственной волей. Как люди. Следовательно, ценность их жизни уравнивается с ценностью жизни человеческой. А если приоритета нет, то какое он имеет право посылать вперед Дэна и Ланса? Пусть он и капитан, но у них не военный корвет, а гражданский транспортник. И Станислав больше не старшина-космодесантник, бросающий в атаку свое подразделение. У него сугубо гражданский экипаж. А с другой стороны, рискнуть жизнью и оставить корабль без капитана не менее безответственно. Если он сунется вперед и угодит под струю плазмы, что будет с «Мозгоедом»? Кто возьмет на себя командование? Кто вытащит этих олухов из очередной передряги? Да еще с такой пассажиркой на борту?

— Хорошо, Дэн. Действуйте, только осторожно, — сказал Станислав и отступил за переборку.

Мембрана, дрогнув, начала расходиться. Более прохладный, с каким-то едва уловимым синтетическим привкусом воздух ворвался в стыковочный узел «Мозгоеда». В открывшемся слабо освещенном пространстве никого не было. Киборги тенями скользнули в разверзшийся сумрак. Станислав напряженно прислушивался. Киборги двигались бесшумно. Присутствие людей в белесой мути звуками, шорохами, дыханием не подтверждалось. Дыхание Станислав слышал за спиной. Это подгоняемый нетерпением Тед, которому Станислав тем более запретил выходить. Потому что без капитана, пусть и с анархией на борту, корабль может отстыковаться и выбраться в заселенный людьми сектор, а вот без пилота, но с капитаном и дисциплиной, транспортник превратится в дрейфующий кусок железа. Тем более что второй пилот, Ланс, уже ушел на разведку. Где-то рядом с Тедом был и Вениамин со своим набором «скорой помощи». Этому не запретишь. Этот исполняет свой долг.

— Станислав Федотович, мы нашли его.

Голос Дэна. Ровный, без тени эмоций. Голос киборга на задании. Кого его? Мартина? Неужели Казак его застрелил? Станислав похолодел. Казак на все способен. Взял деньги, вытребовал код, захватил катер, а потом выстрелил киборгу в голову или в сердце. При выстреле в упор имплантаты бесполезны. Они не восстановят обуглившийся миокард и не запустят умерший мозг.

— Жив? — чуть изменившимся голосом спросил капитан.

— Да, но потерял много крови.

У Мартина имплантаты реагируют с замедлением. Для усиления сходства с человеком. В конце концов имплантаты пережмут сосуды, не позволив киборгу истечь кровью, но набежавшая черная лужа будет вполне убедительной. Вениамин тоже услышал слова Дэна.

— Стасик, я посмотрю? Это уже моя епархия.

— Подожди, Вень.

Глаза Станислава уже адаптировались к искусственному полумраку. Капитан различал в тлеющей активности световых панелей силуэт навигатора и мембраны незадействованных порталов. Их было шесть. Один, как и узел, занятый «Мозгоедом», помигивал зелеными огоньками. Шлюз открыт. Там пришвартована яхта.

На металлизированном полу Станислав заметил еще кое-что или скорее кого — скорченного человека в комбезе. Поза была неестественной. Как у сброшенной со стола пластилиновой фигурки. Мартин? Нет, Мартин, несмотря на кровопотерю, уже идентифицировал бы Дэна и поднялся. Понял бы, что не имеет смысла притворяться. И комбез другой. Станислав приблизился и склонился над лежащим. Александр ван дер Велле… Станислав не сомневался в способностях боевого киборга отличать живых от мертвых, но все же машинально приложил пальцы к сонной артерии раненого. Слабый, неустойчивый ритм.

— Венька, — позвал капитан.

Вениамин Игнатьевич стремительно приблизился.

— Кто тут у нас?

Узнал. Изумился.

— Да это же…

— Да, он, — подтвердил Станислав.

Он уже снова настороженно оглядывался. Дэн с Лансом стремительно двигались по стыковочной палубе.

— Враждебные объекты не обнаружены, — доложил навигатор, как обычно в боевом режиме доверяясь программе.

Ланс остановился у стыковочного порта, занятого яхтой.

— Стасик, — позвал Вениамин Игнатьевич, — его нужно срочно перенести в медотсек. У него прострелено легкое.

Ответить Станислав не успел. Послышался тихий свист уходящего в пазы пневмолюка. Дэн молниеносным броском занял оборонительную позицию. Станислав стиснул рукоятку бластера. Это открывался воздушный шлюз «Алиеноры». Станислав ждал, готовый в любой момент на рефлексах откатиться в сторону, если различит так хорошо знакомое клокотание плазмы. На яхте был плазмомет. Стас видел его в руках у подельника Казака, у некого Валентина Скуратова, бывшего шефа СБ «DEX-company», давнего сослуживца Ржавого Волка. Правда, этот подельник был тяжело ранен и во время обмена на «Эксплорере» не мог даже стоять. Но медотсек яхты класса А-плюс оборудован более современной аппаратурой, чем медотсек транспортника, да и лекарства там не в пример эффективней. Скуратов мог вколоть себе стимулятор вкупе с лошадиной дозой обезболивающего.

В проеме возник человек. В спину ему бил свет. И Станислав не мог различить, вооружен этот пришелец или нет. Дэн, будто в ответ на его мысли, отозвался:

— Нейтральный объект. Не вооружен.

И тут Станислав заметил, что человек держит руки над головой.

— У меня нет оружия. Не стреляйте.

Станислав чуть расслабился, но продолжал держать неизвестного под прицелом. Тот уже подошел довольно близко. Какой-то нескладный. Неуклюжий. Споткнулся, едва не упал.

— Не стреляйте, — повторил неизвестный.

— Где Уайтер?

— Не знаю. Он ушел с киборгом.

— А его подельник?

— Заперт в каюте. Все заперты. Он дал распоряжение Уинстону и ушел.

— А ты?

— А я… — Собеседник Станислава замялся. — Я — Креветка.

— Кто?

— Ну, меня так зовут. Нет, на самом деле меня зовут Алистер… Алистер Броуди. Но все называют меня Креветкой. Я — хакер. В общем, я… ну… я драться не умею.

Станислав оглядел новоявленного знакомца, назвавшегося Алистером-Креветкой, и разгадал великодушие Казака. Щуплый, нескладный персонаж явно не внушал пирату опасений.

— Где Мартин? — спросил капитан, возвращая хакера к реальности.

Краем глаза Станислав заметил Михалыча с гравиносилками. Видимо, Вениамин вызвал механика по комму.

— На катере, — ответил Креветка. — Как и было задумано. Пират с самого начала намерен был кинуть покупателя. Взять деньги, а киборга оставить себе.

— Зачем?

— Чтобы перепродать.

Станислав понял. Казак применил мошенническую схему, которая известна с сотворения мира, сбыть товар сразу нескольким покупателям. Он взял деньги с заказчика похищения, а теперь намерен взять столько же с Корделии. С нее он запросит не меньше, если не больше, и Корделия безропотно заплатит. В распоряжении Казака окажется астрономическая сумма, с которой он сможет обзавестись не одним корветом, а целым флотом.

— Понятно, — тихо сказал капитан, — он намерен продать его Корделии.

В ответ раздался смешок. Хакер по имени Креветка усмехался.

— Ну пусть попробует. Его ждет большой сюрприз.

На запястье Станислава запульсировал комм. Послышался голос Теда.

— Станислав Федотыч, корабль! На лидаре.

— Кто?

— Пока не знаем. Далеко.

— Дэн, — позвал капитан и поспешил в пульгостиную.

Вениамин Игнатьевич и Михалыч уже перенесли раненого в медотсек. Навигатор последовал за капитаном. Ланс, видимо, получив указание от «старшенького», остался на стыковочной палубе. В пультогостиной Тед указал на крошечную точку.

— «Маша»?

На голоподставке возникла условно одетая секретарша.

— Милый, ты же так и не купил мне эмиссионный сканер, — сказала секретарша таким тоном, будто выговаривала боссу за шубу из прошлогодней коллекции.

— Да, да, я знаю, что его у тебя нет, но что-то ты же можешь сказать.

— Что-то могу. — Секретарша поворошила виртуальный блокнотик. — Ах, вот. Мы с ним уже встречались.

— Что?! — изумился Тед.

— Мальчики, у вас только память короткая? — Секретарша взглянула на капитана и пилота поверх очков. — Дэничка, а твой размерчик?

Взгляд навигатора стал рассеянным. Он анализировал поступающие с лидара данные. Приблизительный спектральный анализ эмиссионного выброса, габариты, скорость…

— Станислав Федотович, — тихо сказал Дэн, — это «Асмодей».

— В смысле? — не понял Тед. — Это же катер, на котором улетел Казак. Катер этого… как его… Александра.

— Да, — подтвердил Дэн, — и он возвращается.

Точка на лидаре росла.

— Умница, бельчонок, — похвалила секретарша.

— Казак возвращается? — переспросил Станислав.

— Утюг не выключил? — мрачно предположил Тед.

Катер тем временем приближался. Лидар уже без колебаний и вероятностей идентифицировал его как катер класса «Дельфин», а единственным судном, чьи данные соответствовали хранящимся в памяти характеристикам, был «Асмодей».

— За подельником возвращается? — снова сделал предположение пилот.

Станислав бросил на него красноречивый взгляд. Пират? За подельником? Это только космодесант своих не бросает, а вот такие, как Казак… За их спинами снова раздался смешок. Капитан и Тед стремительно обернулись. В пультогостиной стоял тот самый хакер, назвавшийся Креветкой. Видимо, в суматохе последовал за «мозгоедами». «Нейтральный объект, не вооружен» — вспомнил Станислав.

— Это не он возвращается, — сказал Креветка, торжествующе улыбаясь.

— А кто? — не выдержал Тед.

Хакер продолжал улыбаться, на взгляд Станислава, с явно проступающей сумасшедшинкой.

Катер стал узнаваем невооруженным глазом. Свободный стыковочный порт вспыхнул зелеными огнями. Катер сбросил скорость, сразу утратил прежнюю самоуверенность и начал «рыскать».

— Отключил автопилот, — пояснил Тед.

«Асмодей» пошел на сближение со станцией и... промахнулся.

Развернулся, заваливаясь на бок, и пошел на второй круг.

— Мля! Я такого еще не видел, — сказал Тед.

Сделав второй «примерочный» круг, катер вновь пошел на сближение.

— А если врежется? — спросил Станислав, наблюдая за маневрами.

— Не должен, — ответил Тед, — там защита от дурака. За двадцать метров срабатывает. Вроде силового поля.

Тед оказался прав. Катер отклонился в сторону и едва не клюнул носом в корпус станции. Снова сдал назад. Лишенный звукопроводимости вакуум не позволял слышать, как негодующе взревели маневровые двигатели. Но все ясно представили этот рев.

— Можно бесконечно смотреть на три вещи: на море, на огонь и как паркуется блондинка, — проворчал Тед.

— А там блондинка? — тут же озадачился Дэн.

— Ну так говорят… говорили раньше, — отмахнулся Тед, не сводя глаз с обзорного экрана.

Там катер заходил на очередной круг.

— «Маша», запроси связь, — спохватился Станислав.

Секретарша взглянула на него с усталой снисходительностью.

— Милый, а я чем, по-твоему, тут занимаюсь?

— Ему не до случайных связей, — ухмыльнулся Тед. — Он занят. Прицеливается.

— Ну не все же такие меткие, — промурлыкала искин, преображаясь в классическую блондинку за рулем.

Блондинка красила ногти, поправляла сползшие чулки и одновременно говорила по видеофону. «Рулила» блондинка выступающими конечностями в эфемерном лифчике. Катер приближался.

— Ну давай уже, давай, — шептал Тед, непроизвольно двигая руками и будто направляя незадачливого водилу.

И маленькая ворожба, казалось, сработала. Катер подошел правильным боком и вполне удачно совместился со станцией, правда, скрежетнул адаптером так, что даже корпус транспортника загудел. Тед рванулся.

— Тед! — остановил его капитан. — Ты останешься.

— Ну, Станислав Федотович!

— Нет, мы не знаем, кто на этом катере.

Тед плюхнулся в кресло и отвернулся.

— Дэн, — позвал капитан.

Киборг скользнул к выходу. Станислав кивнул хакеру.

— Алистер, и вы. Вы понадобитесь на переговорах.

Хакер, пожав плечами, отправился вслед за киборгом.

Дэн и Ланс заняли те же позиции, но уже и другого порта. Станислав снова держал под прицелом готовую разойтись мембрану. Огоньки над шлюзовой камерой уже перескочили с красного на желтый и вот-вот должны были смениться на зеленый. Искин станции выполнял стандартную процедуру — закачивал воздух и выравнивал давление.

У Станислава от волнения чуть повлажнела ладонь. Почему Казак вернулся? Он получил все, что хотел — катер, деньги и даже заложника. Очень ценного заложника. Если Корделия получит доказательства, что Мартин находится на катере, она все сделает, чтобы катер достиг безопасного для пирата места назначения — договорится с Советом Федерации и даже с командованием ВКС. Возвращаться для Уайтера — подлинное безумие. Может быть, он все-таки решил избавиться от свидетелей? Какая-то запоздалая предосторожность. Нелогичная для пирата. Что он задумал? Может быть, катер заминирован? Ван дер Велле мог таким образом подстраховаться. Казак это обнаружил и вернулся, чтобы воспользоваться яхтой. Тогда «Асмодей» — это тикающая бомба. Пришвартованный, он при взрыве повредит и станцию, и «Мозгоед».

Мембрана дрогнула и начала расходиться. В проеме возник силуэт. Тот же эффект, как и с вышедшим на палубу Креветкой. Свет, бьющий в спину, не позволял сразу идентифицировать личность и ее намерения. Появившийся человек двигался как-то неловко, заторможенно. Он сделал шаг и остановился. Стал оглядываться, как будто опасался преследования. Идти вперед он тоже не решался. Этот человек показался Станиславу знакомым. Очень знакомым. И это топтание на месте… Человек не издавал ни звука. Хотя нет… Какое-то невнятное мычание. Станислав увидел, что к человеку направился Дэн. Спокойно, даже расслабленно. Фигура шарахнулась, замычала и попыталась метнуться обратно в катер. Но на пути фигуры возник еще кто-то. Выше ростом и стройнее. И двигался этот кто-то с грациозной уверенностью киборга.

— Ты неправильно сформулировал приказ! — раздался чей-то насмешливый голос. — Если имеешь дело с разумным киборгом, господин Уайтер, надо говорить «пожалуйста».

Так мог сказать Тед, но это был не он. Это был хакер.

Станислав сунул бластер в кобуру и шагнул к «старому знакомому». Трясущийся Казак стоял между двумя киборгами, Дэном и Мартином, бешено косясь то на одного, то на другого. Станислав догадался, что киборги обмениваются сообщениями, но едва он приблизился, перешли на вербальные средства общения.

— Мстить будешь? Ну давай, я поддержу, — сказал Дэн.

— А ты что сказал, когда Тед тебе это предложил? — спросил Мартин.

«Развлекаются, — подумал капитан. — Вот паршивцы!»

— Я сказал, что он всю дорогу будет нам вонять.

— Правильно, а здесь он еще и палубу загадит.

Казак уже заметил и Станислава. И замычал. Видимо, Мартин следовал примеру «старших товарищей», когда затыкал Уайтеру рот и связывал руки.

— Мартин, — строго сказал бывший старшина, — там Корделия еще ничего не знает. А с этим… — Он кивнул на Казака, — мы уж как-нибудь…

Но Мартин уже исчез.


* * *


Корделия не колотила в дверь и не пыталась уговорить, подкупить или разжалобить Полину. Капитан был прав. Она будет только мешать. Здесь, на «Космическом мозгоеде», она всего лишь пассажирка, слабая женщина, чудом выжившая жертва кораблекрушения. Она ничего не решает. И ничего не может, кроме как ждать. Извечная женская прерогатива — ждать.

Полину капитан тоже оставил в тылу. Но у девушки-зоолога есть, по крайней мере, ответственное задание. И это задание сглаживает осознание женской слабости и беспомощности. А у Корделии и этого не было. Она была грузом, даже балластом. И ее отправили в почетную ссылку. Чтобы не путалась под ногами.

Все правильно. Некогда и она отправила Мартина в такую ссылку. Чтобы не путался под ногами и не создавал аварийных ситуаций. Теперь ее черед. Ей следует успокоиться и ждать.

Когда «Мозгоед» пристыковался к станции, по корпусу транспортника прошла знакомая вибрация. Затем тихий свист заполняющего шлюзовую камеру воздуха. Корделия принуждала себя сидеть спокойно. Полина то выскальзывала из каюты, то возвращалась.

— Они нашли Александра ван дер Велле, — взволнованно сообщила она, в очередной раз протискиваясь в каюту. — Он ранен.

— Что? Александр? Почему?

— Вениамин Игнатьевич с Михалычем перенесли его в медотсек.

— А… Мартин? Что с Мартином?

Ей стоило немалых трудов задать этот вопрос. Девушка развела руками. Затем она выпорхнула и вернулась вновь.

— Катер! Катер возвращается!

— Какой катер?

— Катер, на котором улетел Казак!

Корделия с трудом понимала. Что все это значит? Она слышала торопливые шаги, голоса. В пультогостиной что-то происходило. Полина сидела рядом и тоже напряженно прислушивалась. Длилось это довольно долго. Или Корделии так показалось? Слышался голос Теда. Он что-то говорил про блондинку. Потом снова едва ощутимая вибрация. И снова шаги. Полина, выждав некоторое время, вышла. Потом тишина. Мучительно длящаяся. Незавершенная. Бесконечная. Потом снова возглас Теда. Торжествующий.

— Ну ни хрена себе!

Потом снова тишина. Потом дверь отъехала. Сейчас Полина скажет… Но это не Полина. В дверях стоял Мартин.


* * *


— Ты меня накажешь?

— Конечно. В угол поставлю.

— В какой? В пятый?

— Да.

— А цепь?

— И на цепь посажу.

— Киборгов нельзя ставить в угол и сажать на цепь.

— Таких, как ты, можно.

— Каких таких?

— Любимых…

Глава опубликована: 09.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Читаю и сердце сжимается, то от радости, то от волнений! Корделия в своём стремлении "отпустить" Мартина, похоже, забыла учесть фактор времени. Отрывает через силу, не дав им обоим сперва сполна насладиться этим подобием детства... А интриги, тем временем, закручиваются всё плотнее. Благодарю за эту адреналиновую щекотку! С нетерпением жду, что же там дальше (и очень переживаю за Корделию)
Спасибо за добрые слова! Сегодня закончила новую главу. Собираюсь редактировать. Там как раз рассматривается фактор времени.
Проблема Корделии в том, что она забывает, что у Мартина, как у киборга, немного другие жизненные приоритеты.
Famirte
Здравствуйте, у меня наконец-то отпуск. Хотелось бы узнать, как там на Битве. И как туда попасть.
Как разрослась эта история! Прочитала на одном дыхании! Столько переживаний и поворотов! Но всё так же с любовью к персонажам, с тщательностью проработки деталей и эмоций! Брависсимо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх