↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки богов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 984 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Завершив фанфик "Зависть богов", я внезапно обнаружила, что за кадром осталось множество интересных перипетий, которые я сначала планировала добавить в сюжет, а затем так и не смогла внятно пристроить. Вот на основе этих нерассказанных историй получилось продолжение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Зов крови

По летному полю, бесконечному, уходящему за горизонт, идет женщина. Элегантная, невысокого роста, с короткими пепельными волосами.

За ней в оптический прицел наблюдает снайпер. Прицельная сетка точно ложится на правый висок, захватывает скулу, пересекает линию подбородка. Женщина, разумеется, ни о чем не подозревает. Она идет быстро и уверенно. Несмотря на то, что поле представляет собой место посадки и стоянки яхт, лайнеров и кобайков, примыкающее к невидимому терминалу космопорта, в охват оптического прицела не попадает ни один космический корабль. Кажется, что необъятное, лишь тронутое цивилизацией, укатанное в плоскость пространство предназначено для одного — для идущей по площадке женщины, добровольно обратившей себя в мишень, и для следящего за ней снайпера.

Единственно возникает вопрос — если на летном поле нет ни единого строения, если оно безупречно гладкое, без выступа и впадины, то где прячется снайпер? Где выжидает? И почему жертва, которой достаточно оглянуться, проявить осторожность, его упорно не замечает? Логически обоснованные вопросы. Их задал бы любой сторонний наблюдатель, бесстрастный зритель, отслеживающий эпизод в триллере. Но в этой псевдореальности, где простирается поле, наблюдателя нет. Его там и не может быть. Там в качестве зрителя, режиссера, исполнителя главной роли выступает сновидец — автор этого странного, нелогичного мира, сотканного из причудливых подсознательных образов лишь с одной единственной целью — воплотить желаемое.

Камилла не в первый раз видела этот сон, такой пугающий, до холодной испарины, и такой сладкий. Она держит снайперскую винтовку и целится Корделии в голову, наслаждается неведением жертвы, а затем стреляет. Жмет на спусковой крючок медленно, чувственно, с глубинным выдохом, с каким-то оргастическим стоном. Или пытается нажать. Так же медленно и вязко, как пытается после выстрела бежать, неуклюже, по-младенчески переставляя в ноги. Что происходит с головой Корделии, если выстрелить все-таки удавалось, она не видела. Никогда. Хотела увидеть, хотела убедиться, что плазменный шар достиг цели, но сон всегда обрывался, сыпался и размывался, как след на песке под набежавшей волной.

Камилла жаждала лицезреть смерть, разлетающийся на куски череп, окровавленное, ставшее неузнаваемым лицо и выбитый выстрелом глаз, который наконец помутнеет и погаснет. Но даже в той реальности, где она по всем законам мироздания была единственным демиургом, единственным сценаристом и продюсером, довести фильм до желанного финала не получалось. Сон позволял насладиться охотой. Позволял сидеть в засаде, выслеживать жертву, целиться в нее, выбирать точку для входа плазменного лезвия; позволял даже познать сопротивление пускового механизма, его тихое несогласие, осторожное настойчивое предостережение, но сам результат видеть не позволял. Или она сама себе этого не позволяла? Боялась? Чего? Она желала охоты, но не желала смерти самой жертвы? Или ее привлекал сам процесс травли? Сама процедура расстановки сил, поиска союзников?

Ее привлекает сама игра, а вовсе не результат. Ибо с достижением этого результата исчезает сам смысл всех последующих действий. Пока есть цель, есть и движение, есть нечто вдохновляющее и цементирующее изнутри саму основу бытия, то, что наполняет его содержанием, каждую минуту, каждый час, что заставляет Камиллу дышать, жить, каждый день открывать глаза, двигаться, говорить, мыслить.

Если это смыслообразующее звено выпадет, то рассыплется и вся цепь. Однажды утром Камилла откроет глаза и будет безучастно таращиться в потолок. В ее жизни больше не будет цели. Не будет далекой, острой, режущей пальцы, зовущей вершины. Но эту догадку Камилла всегда вычеркивала.

Что еще за глупости? Как это ей нечем будет заняться? Если она устранит Корделию, ее жизнь как раз и начнется, как раз и обретет смысл, развернется в сияющую событиями и свершениями ленту. О, ей тогда как раз будет чем заняться! У нее появится куча дел, возможностей и обязанностей. Ей предстоит многое восполнить. Ей предстоит вернуть себе давно потерянное, войти в права собственности, восстановить свое имя, реабилитировать его. Скучать не придется.

А есть еще холдинг. С ним тоже будет немало хлопот. Земли на Геральдике Камилла унаследует по праву рождения, достаточно будет предоставить ДНК-тест, а вот холдинг может ей достаться только в том случае, если не найдется наследник. Корделия могла уже давно распорядиться своими акциями, указав на вероятного владельца в завещании. Самое элементарное, что напрашивается, так это распределение контрольного пакета между самыми крупными акционерами. Они создадут акционерное общество и будут владеть холдингом в равных долях. Но об этом Камилла подумает позже.

Холдинг, конечно, это заманчиво. Это медийность, это деньги. Но земли Трастамара на Геральдике важнее… Она должна в первую очередь вернуть себе земли, стать единственной законной наследницей. Устранение Корделии — не самая значимая цель. Всего лишь первая ступенька. То, что она видит во сне, целится, но не стреляет, объясняется просто — ей нравится держать в руках жизнь соперницы, нравится ощущать свое могущество. Чужая жизнь на ладони. И не просто чужая, как жизнь вражеского солдата на поле боя, а жизнь врага известного, давнего. И как не насладиться, как не впасть в эйфорию триумфа, этого врага побеждая? И ничего удивительного, что миг этого блаженства, превосходящего все общепризнанные удовольствия, хочется продлить, задержать, пережить. Именно так, как мечталось, как грезилось.

Так просто врага отпускать нельзя. Один-единственный выстрел. Корделия и понять ничего не успеет. Не успеет ни испугаться, ни осознать приближение смерти. В конце концов, она не узнает, кто ее убил. Мгновенное небытие. Ни мук, ни раскаяния. Нет, этого мало. Это незаслуженное врагом милосердие. Камилла не собирается проявлять милосердие. Она отвергает это лживое понятие, которое маскирует элементарную нерешительность. Камилла не допустит такой ошибки. Она пойдет до конца. Но для начала она сполна насладится местью, наиграется, как кошка с мышью.

Ограничиться единственным, роковым выстрелом — это все равно что набить с голодухи живот первым же поданным на стол блюдом, жирным и сочным, не дожидаясь последующих, более утонченных. Так поступают плебеи, неспособные контролировать свои инстинкты. Набрасываются на миску с похлебкой, едва прожевывая куски жилистого мяса. Истинные аристократы совершают трапезу не спеша, начиная с аперитива, разделяя обед на закуски, основное блюдо и десерт. И каждая из трех фаз может состоять из нескольких перемен, делиться и распадаться. Камилла будет вкушать медленно, как подлинный гурман, приправляя мясо по-бургундски красным вином, а рыбу — белым. Десерт она и вовсе отложит на неопределенное время, чтобы предвкушать и предчувствовать.

Вероятно, именно по этой причине она видела Корделию не только на летном поле, но и на подиуме, и на ступенях административного здания, и в театральной ложе, и даже за прозрачной стеной ее геральдийского дома. Сам дом Камилле не довелось лицезреть в реальности; знала только, что он не соответствует статусу Трастамара, но слышала об этом доме от побывавших там редких знакомых и видела нечеткие голоснимки, сделанные отчаянными папарацци. Тем не менее, этот дом представлялся Камилле наиболее желанной добычей. Как и леса, которые его окружали.

Она целилась в Корделию и там, в ее доме. Ловила в сетку прицела, наводила резкость, выбирала наиболее уязвимое место. Висок, скула, сонная артерия. В одиноком доме Корделии некому будет помочь. Пусть даже поживет немного. Камилла всадит плазму так, что Корделия умрет не сразу. Она останется в сознании и успеет осознать происходящее, успеет почувствовать, как холодеют ноги, как кровь отливает к сердцу и там обращается в сгустки. Возможно, Камилла даже успеет сказать, кто она, ее убийца, и какой приговор привела в исполнение. Пусть умирает с этим знанием, с этой отравившей сознание истиной. Но это потом… Потом, на десерт. Первое — закуски.

Камилла долго размышляла, куда нанести удар. Первый, самый сладостный. Будь у Корделии муж, все было бы просто. Камилла начала бы с обольщения и непременно добилась бы своего, даже если бы сей достойный экземпляр и не имел планов изменять жене. Хотя таким женам как раз и изменяют, мстят за их превосходство и удачливость.

Но у Корделии нет мужа. Нет даже общепризнанного любовника. Папарацци не один год преследуют главу холдинга, чтобы заглянуть к ней в постель и наворовать пикантных картинок. Но нет, эта лицемерная сука ни разу не попалась. Или у нее и вправду никого нет.

Пятнадцать лет назад Корделия выжила при крушении пассажирского лайнера. Погибли ее муж и пятилетний сын. Если бы сын выжил, тоже был бы неплохим вариантом для затяжной мести. Сколько сейчас было бы мальчишке? Двадцать один? Самый возраст разгула и соблазнов. Его Камилла тоже могла бы соблазнить. Юноши в этом возрасте падки на взрослых женщин. Их влечет опыт. А у Камиллы есть чем его удивить. Молодых удивлять легко. Да и приятно. Это не обрюзгший тюфяк Буковски, с которым она умирала от скуки.

Хотя сначала было забавно. Он так трогательно пыжился, так старался ей угодить. Даже неловко становилось, будто у первоклассника деньги отбираешь. А сын Корделии был бы ее племянником. Впрочем, ее бы это родство не смутило, напротив, придало бы остроты, перчинки. Но сына все равно нет, он погиб вместе с отцом.

У Корделии не было слабых мест. Ни компромата, ни случайных любовников, ни опасных пристрастий. Идеальная бизнесвумен. Вся в трудах аки пчелка. Играть против нее на бирже, скупая акции, чистой воды безумие. Да и не было у Камиллы таких денег. К тому же ситуацию на рынке Корделия отслеживала очень жестко, пуская в свободную продажу не более 20% акций. Ни в какие иные авантюры она не пускалась, с политиками не заигрывала, а если и оказывала медиауслуги, то на строго контрактных условиях. Она была практически неуязвима. Пока не появился этот… киборг. Да, да, киборг! Человек-машина. Говорящая кукла.

Разумеется, когда этот киборг появился у сводной сестры, Камилла мало что о нем знала. От осведомителя на Геральдике стало известно, что Корделия привезла с Новой Вероны киборга и прячет его в своем поместье. У Камиллы это известие вызвало презрительную усмешку. Вот как, значит, ее богатая и знаменитая сестрица решает свои сексуальные проблемы — приобрела себе кибер-мальчика. Чем же ей настоящие мужики не угодили? Не справляются? Уж с ее-то деньгами могла бы выписать себе любого. А может быть, у сестрицы какие-то особые вкусы? Она долго их скрывала, держалась, играла в добродетель, а тут сорвалась, дала себе волю. Кого она себе купила? Наверно, из этих… как их… Irien'ов. Их, говорят, изготавливают на заказ, со всеми желаемыми параметрами.

Камилла ради интереса как-то опробовала одного блондинчика из элитной серии. Номер модели у него такой, с намеком, 69! В общем-то, ей понравилось. Он такой отзывчивый, такой услужливый. Все улавливает, все считывает. Одно удовольствие. Только вот все равно… ненастоящий. Делает, что приказано. Неинтересно. Камилле нужны глаза любовника, его страсть, чувства, желание. А у киборга и глаза и чувства все равно неживые, программные. И как сестрица с таким может?

Этот киборг спутал Камилле все карты. Корделия застряла на Геральдике и, казалось, покидать ее не собиралась. Почти месяц о ней не было ни слуху, ни духу.

Потом случился этот скандал с Монмутами. Монмут-младший решил поохотиться на этого странного киборга, гуляющего по владениям без хозяйки. И такое началось! Одна из одноклассниц Камиллы, едва ли не единственная, кто от нее не отвернулся, когда отец потребовал развода и выслал семью на Землю, написала, что Корделия гонялась за бедными заблудившимися подростками с плазменной винтовкой, а потом подала на всех в суд. И все из-за какого-то киборга!

Монмут-старший даже в «DEX-company» обращался, чтобы прислали специалистов для освидетельствования кибер-машины, но что-то у них не сложилось. Был какой-то инцидент, вмешивался губернатор, но дело быстро замяли, а воинственный пыл Монмутов как-то сошел на «нет». И с Корделией они пошли на мировую. Дело закончилось выплатой штрафа. Но сразу после этой истории с браконьерами Корделия покинула Геральдику.

Ее видели на пассажирском лайнере «Queen Mary», затем в ее приморском отеле «Король Лир» на Шии-Раа. Об этом у Камиллы были точные сведения: в то время одной из постоялиц отеля была ее троюродная тетка по материнской линии. Вся родня матери, несмотря на благородное происхождение, была бедна и перебивалась на подачки более состоятельных родственников. Вот почему они все дружно записали Карлоса-Фредерика Трастамара в смертельные враги, когда он развелся со своей женой — княгиней Гонзага-Мышковской, время от времени подкидывавшей кузенам и кузинам на пропитание. Той троюродной тетке повезло больше — ее муж состоял на службе у губернатора и потому имел средства вывезти жену на курорт и даже поселить в престижном отеле. Очень вовремя эта старая сплетница там оказалась.

Корделия приехала не одна. С ней был высокий, плечистый, русоволосый парень чуть старше двадцати. И Корделия вокруг него едва с бубнами не танцевала.

— Да он ей в сыновья годится! — возмущалась тетушка. — Обхаживала его как наследного принца. Паренек, правда, славный. Только дикий какой-то. Настороженный.

— Киборг? — спросила Камилла.

— Кто киборг? — Тетушка вытаращила глаза.

— Ну этот… славный паренек.

— Да Эйнштейн с тобой, племянница! Какой еще киборг? Что я, киборгов не видела? Обыкновенный парень. Диковатый только. И где она этого дикаря взяла?

Камилла не стала ее разубеждать. Она была уверена, что диковатый парень и есть киборг, которого сестра привезла с Новой Вероны и из-за которого так поспешно уехала с Геральдики.

Когда события стали развиваться еще более стремительно и началась эта история с падением акций «DEX-company», гибелью ее владельца и пиаром этой экзальтированный девицы Киры Тиммонс, Камилла больше не сомневалась — в доспехах ее сестры появилась брешь. Ее расчетливая, хладнокровная, безупречная сестра, эта удачливая бизнесвумен, отхватившая контрольный пакет акций одной из самый крупных корпораций, запала — подумать только! — на киборга! И запала так прочно, что ради него устроила весь этот цирк с дочерью Гибульского, едва не поссорилась с федеральным правительством, подставилась под выстрел убийцы (кто ж это был такой косорукий?) и нажила себе кучу очень непростых врагов. Только бы никто Камиллу не опередил. Пусть следующий снайпер окажется таким же косоруким и оставит добычу ей. Уж она не промахнется. Но для начала…

Для начала она вернется к своему плану пролонгированной мести. У сестры появилось близкое, дорогое ей существо. Пусть даже такое странное, кибернетическое. Но люди иной раз гораздо сильнее привязываются к вещам, к кошкам, собакам и попугаям, чем к собственным детям. А у сестрицы после той катастрофы явно психологические проблемы. Строить нормальные человеческие отношения она не может, вот и привязалась к кукле. Интересно, он ей вместо кого? Вместо сына? Или вместо мужа? Или он и то и другое? А что, удобно, два в одном. Камилла усмехнулась. Тем лучше, удар будет вдвойне болезненным.

С хакером по кличке Креветка Камилла познакомилась еще во время своего прозябания на Новом Лас-Вегасе. Название громкое, но за названием кроется небольшой планетоид в окрестностях Сириуса. Камилла устроилась на должность крупье в небольшом казино. Ее взяли за яркую внешность и умение быстро перемножать в уме трехзначные числа, к тому же природа не обделила ее хорошей реакцией и наблюдательностью.

Креветка занимал должность сисадмина. Он и в самом деле напоминал креветку — чахлый, сгорбленный, с непропорционально длинными руками и выпученными глазами. Он сразу влюбился в Камиллу, едва лишь ее увидел. Но шансов у него не было, и он это знал. Он получил право на служение.

Креветка уже не один год прокисал на заштатной должности, будучи талантливым программистом и довольно известным в определенных кругах хакером. Но запуганный еще в детстве, окончательно изгнанный в безнадежные фрики одноклассниками, а затем и однокурсниками, он предпочитал наблюдать за всем со стороны, не решаясь сделать что-то значительное. Он мог взломать защиту любого военного ведомства или крупного банка, изучить всю документацию и секретные данные, а потом уйти, не посмев прихватить даже крупицу информации. Его бросало в холодный пот при одной лишь мысли о возможном преследовании.

Поэтому, когда Камилла мимоходом предложила ограбить родное казино, Креветка в первую очередь испугался. Но она ему все объяснила, разложила по полочкам, обрисовала план отступления. И он ей поверил. К тому же к их компании присоединился еще один неудачник — бывший боксер-тяжеловес по прозвищу Хряк.

Его Камилла подцепила в баре. Началось все достаточно прозаично: к ней подкатила троица отморозков, а он за нее заступился. Камилла и сама могла с ними справиться, она давно наловчилась выходить из самых затруднительных ситуаций, но порыв здоровяка ей польстил. Она позволила событиям развиваться, удобно расположившись в зрительном зале.

Однако отморозков оказалось значительно больше, чем было заявлено. Они внезапно выступили из-за бильярдных столов, из-за барной стойки, из-за двери туалета, и Хряк попал в окружение. Он бы справился, раскидал нападающих, как медведь собачью свору, но у одного из обкуренных оказался вибронож, и он подобрался к защитнику со спины. Камилла заметила и запустила в «кобелька» бутылкой. Попала в голову. И таким образом из жертвы переквалифицировалась в спасительницы. Хряк это оценил. И не потребовал иной награды. Внешне он был полной противоположностью Креветки, но имел столь же мало шансов, как и его визави. Он тоже получил право на служение.

Эти двое были первыми добровольцами, записавшимися в ее армию. До их появления Камилла только лелеяла планы мести, только грезила о возмездии, а с их приходом она вдруг осознала, что планы осуществимы. У нее уже есть двое: компьютерный гений и опытный боец. Ум и сила. А она… Она — координирующий и вдохновляющий центр.

Им удалось ограбить казино и благополучно смыться. Это были их первые деньги. Затем последовали вторые, третьи. Камилле требовался первоначальный капитал. Замысел приобретал все более четкие очертания. Но препятствием вдруг стала неуязвимость Корделии, отсутствие у нее слабых мест. Киборга Камилла довольно долго не принимала в расчет. Ну киборг, ну разумный (хотя в разумность кибер-мальчиков Камилла верила с трудом). Но вряд ли он настолько дорого стоит, чтобы Корделия всерьез обеспокоилась его пропажей.

Впоследствии Камилла страшно корила себя за такую недальновидность. Она могла бы осуществить эту операцию сразу, как только сводная сестра привезла эту куклу на Геральдику. Тогда Корделия была настолько беспечна, что даже не позаботилась активировать периметр и дать искину охранные полномочия, во владения Трастамара мог без труда проникнуть любой флайер. Впрочем, на Геральдике такая беспечность не редкость. Сомнительные личности с преступными наклонностями туда не попадают, а соседи слишком хорошо друг друга знают. Интриги плести или сплетничать — сколько угодно, а вот разбойное нападение организовать — это уже себе дороже, тут пощады не жди. Губернатор Гонди только на вид добродушный толстячок с брылями, он за подобные разбойные выходки быстро определяет в исправительное заведение, а то и гражданства лишает.

Камилла уверилась в ценности кибер-игрушки после того, как Корделия привезла «мальчика» на Новую Москву и пустилась в эти тараканьи бега с «DEX-company». Креветке удалось взломать один из почтовых серверов корпорации и кое-что скачать, прежде чем его засекла служба кибербезопасности.

Хакер перехватил несколько посланий Бозгурда, который требовал вернуть «чертова кибера любой ценой». Якобы тот являлся прототипом новой линейки «Совершенство». Было уже несколько опытных образцов, но все они погибли при пожаре в инкубационном центре. И этот, украденный Корделией, теперь единственный. Но киборг с Новой Москвы исчез. И все то время, пока Корделия не на жизнь, а на смерть билась с «DEX-company», киборг находился вне поля зрения. Его искала не одна Камилла. И служба безопасности корпорации, и антидексисты, и даже федеральная разведка. Не нашли.

Он появился, когда все было кончено, после покушения на Корделию. Она попала в больницу, из которой сбежала на свою яхту, а на яхте скрылась в неизвестном направлении. Вернулась уже с киборгом.

Разумеется, в космопорте Новой Москвы ее сутками подстерегала ватага журналистов. И едва «Подруга смерти» выпустила посадочные стабилизаторы, к ней ринулись осаждающие, чтобы задать вопрос или хотя бы поймать в объектив новую владелицу «DEX-company». Служба безопасности оттеснила журналистов. Корделия успела заскочить во флайер. Но одному из репортеров, чей дрон оказался самым ловким и зорким, удалось заснять идущего рядом с Корделией высокого стройного парня в толстовке. Наброшенный на голову капюшон позволял разглядеть лишь безупречно очерченные рот и подбородок. И выбившуюся волнистую русую прядь.

Камилла покадрово рассматривала эту запись. В эфир ролик не пошел, потому что юристы холдинга пригрозили чудовищными судебными исками за каждую несанкционированную публикацию. Связываться никто не рискнул. Но в частные видеоколлекции к заинтересованным людям запись все же попала.

Камилла долго изучала это мельком попавшее в объектив лицо. Красивый парень. Неужели в самом деле киборг? Не похож. Но и не должен. Во взломанной переписке Бозгурда упоминался прототип линейки «Совершенство».

Единственный в своем роде. Уникальный. Такой должен стоить дорого. Очень дорого. И продать его можно… дорого. Взять выкуп с самой Корделии, а затем перепродать более заинтересованному лицу.

Когда стало известно, что сводная сестра вернулась со своим бесценным кибер-мальчиком на Геральдику, у Камиллы возник тот план, с флайером. Дождаться, когда Корделия полетит в Перигор, затем вынудить ее совершить посадку и вызвать аварийную службу. Чтобы спасатели смогли до нее добраться, ей придется деактивировать периметр. Дроны охранения какое-то время будут бездействовать. Тогда можно было бы рискнуть и наведаться в ее уединенное жилище.

Креветка уверял, что сможет взломать киборга и прописать ему нового хозяина, но Камилла сомневалась. Она уже собрала кое-какие сведения об этих… разумных. Их взломать невозможно. Потому что невозможно прописать хозяина в органический мозг, если сама программа подчинения уже взломана. А этот, уникальный, и вовсе по-другому устроен. Он практически человек и программы подчинения у него нет.

После крушения «DEX-company» на черный рынок попали кое-какие специфические игрушки из арсенала охотников за киберами. В частности, глушилки. И Камилла поспешила обзавестись ценным инвентарем. Она испробовала черную гладкую штуковину на киборге-охраннике в отеле. Сработало. DEX рухнул, как подкошенный. Но сработает ли этот девайс с тем русоволосым парнишкой? Его мозг в полноценном симбиозе с процессором и сразу же перехватит управление, едва лишь процессор сбойнет. Но несколько минут паралича у них будет. Тут они подготовились — и лошадиная доза транквилизатора, и титановые кандалы, и электромагнитный ошейник. Справятся. Главное, выманить из дома Корделию.

Их план почти удался. Креветка подсадил вирус в компьютерную начинку флайера, когда тот проходил техосмотр. Хакера Камилла провезла на планету в качестве своего повара, а Хряка оформила массажистом. Креветка устроился на станцию техобслуживания буфетчиком. Он сильно рисковал.

Флайер Корделии упал, как и было запланировано, но… Она не позвонила в аварийную службу! Креветка с Хряком два часа ждали, надеясь перехватить сигнал, но она воспользовалась коммом, прослушать который хакер не мог. Звонок в аварийную службу поступил утром, спустя восемь часов после вынужденной посадки. И звонила Корделия уже из дома. Как же она выбралась? Как прошла 200 километров по заснеженному лесу в тридцатиградусный мороз?

Ответ был один — ее спас киборг. Тот самый, уникальный. Поистине «Совершенство».

После постигшей их неудачи Камилла некоторое время пребывала в унынии.

Вновь это мистическое, сверхъестественное везение! Ну почему ей так везет? Почему у нее все получается, у этой воровки? Она должна была тысячу раз умереть, но она жива! У нее даже появился уникальный киборг, выступающий в роли ангела-хранителя.

Может быть, оставить попытки? Подождать пока все разрешится само собой? Недолго осталось, в завещании есть оговорка. Но Камилла не хотела ждать. Она долго ждала. Много лет. Сейчас она хочет действовать.

Чтобы обдумать свой следующий шаг и вдохновиться, Камилла улетела на Аркадию, где в комфортабельной закрытой клинике уже не один год находилась ее мать.

Там на Аркадии ее и нашел Рудольф.

Глава опубликована: 07.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Читаю и сердце сжимается, то от радости, то от волнений! Корделия в своём стремлении "отпустить" Мартина, похоже, забыла учесть фактор времени. Отрывает через силу, не дав им обоим сперва сполна насладиться этим подобием детства... А интриги, тем временем, закручиваются всё плотнее. Благодарю за эту адреналиновую щекотку! С нетерпением жду, что же там дальше (и очень переживаю за Корделию)
Спасибо за добрые слова! Сегодня закончила новую главу. Собираюсь редактировать. Там как раз рассматривается фактор времени.
Проблема Корделии в том, что она забывает, что у Мартина, как у киборга, немного другие жизненные приоритеты.
Famirte
Здравствуйте, у меня наконец-то отпуск. Хотелось бы узнать, как там на Битве. И как туда попасть.
Как разрослась эта история! Прочитала на одном дыхании! Столько переживаний и поворотов! Но всё так же с любовью к персонажам, с тщательностью проработки деталей и эмоций! Брависсимо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх