↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятнадцатая

Нарцисса регулярно писала Люциусу толстые письма, полные любви и сплетен, а он отвечал раз в неделю четким аккуратным почерком, каждый раз три страницы, ни больше ни меньше. Он неизменно подписывался «с любовью…», но в остальном его послания были сухими, носящими только информационный характер. Иногда он прикладывал к письму красивые фотографии, где был он, немного загорелый, на фоне какого-нибудь архитектурного сооружения. Порой Люциус мог неделями не отвечать на письма по разнообразным причинам: то он плохо себя чувствовал, то был слишком занят, — но Нарцисса всё равно с нетерпением ждала послания. Каждый раз, когда Малфой игнорировал её письма, она со странным усердием писала ещё, надеясь, что тот ответит. Сама того не осознавая, соглашалась с любым его утверждением, внутренне боясь ему наскучить. Она была вне себя от счастья, когда спустя неделю Люциус написал ей письмо в шесть страниц. Ей казалось, что это исключительно её заслуга.

Нарциссе было жаль, что из-за свадьбы Беллы они никуда не поедут летом. Все деньги уходили на глобальное торжество. Мама хотела, чтобы все увидели и оценили размах, отец с недовольным видом выделял средства и терпел капризы жены. Очевидно, эта свадьба больше нужна была маме и родителям жениха, чем молодоженам. Когда дело дошло до пошива платья, Белла решила принять участие в подготовке.

«Лучше бы она продолжала молчать», — думала Нарцисса, когда она с Андромедой стояли в углу ателье мадам Малкин и наблюдали за ссорой матери и дочери. Белла хотела современное платье с декольте и тонкую мантию, мама же настаивала на «вечной классике, которая всегда актуальна». Нарциссе тоже больше нравились закрытые платья, ей казалось, что они выглядят роскошнее и аристократичнее, к тому же свадьба не тот случай, когда можно носить декольте.

— А ты с кем будешь танцевать на свадьбе? — спросила Нарцисса Андромеду, пока мама с Беллой спорили насчет легких перчаток.

— Не люблю танцевать, сама же знаешь. Видимо, придется следить за родителями, чтобы ничего не натворили.

— На тебя Ивэн посматривает. И его родители от тебя в восторге, — поделилась Нарцисса.

Всё то время, пока Ивэн был в гостях, он постоянно уделял знаки внимания Андромеде. Он был таким красивым, таким романтичным и обаятельным, что Нарцисса удивлялась, как сестра могла оставаться равнодушной. Ивэн даже к Белле нашел подход. Он легко влился в компанию, и теперь Белла с братьями Лестрейнджами постоянно звали его погулять.

— Только я от него не в восторге.

— Почему? Он перспективный жених.

— У него перспективные родители, а он из себя ничего не представляет. Он только и делает, что каждый день допоздна опустошает бары с Лестрейнджами и нашей сестрой. Он даже ухаживать не умеет, сыпет клишированными фразами и думает, что я куплюсь на это.

Нарцисса не совсем понимала, о чем говорила Андромеда, комплименты Розье ей казались вполне искренними, но спорить не стала. Она считала, что Андромеда слишком горда и высокомерна, она рискует остаться одна. Розье не так плох, поэтому можно было и принять ухаживания джентльмена.

Через неделю Люциус сообщил день приезда. Нарцисса не помнила себя от счастья. Она хотела поехать встретить его, но Малфой был категорически против и отговорил её, сославшись на усталость. Он пригласил её в мэнор на следующий день. В письме он написал, что миссис Малфой, столкнувшись с типичной женской проблемой «мне нечего надеть», пошла по магазинам, а мистер Малфой весь день будет у Ноттов, поэтому поместье в их распоряжении. Обычно в журналах писали, что, когда парень приглашает девушку домой, это намек на последующую интимную близость. Но Нарцисса считала это откровенной глупостью: она была уверена, что воспитанный в консервативной чистокровной семье Люциус никогда так с ней не поступит. Он прекрасно осведомлен о брачном ритуале и не посмеет лишить её невинности до брака. Сам Люциус ей когда-то говорил, что они будут горько сожалеть, если поддадутся страстям до заключения брака, ведь традиции и ритуалы превыше всего. Нарцисса гордилась его принципами.

Когда Нарцисса по камину переместилась в поместье, Люциус её встретил и с присущим ему тактом осведомился о её настроении и здоровье её родителей. Сначала они гуляли по парку мэнора, наслаждались закатом и говорили обо всем, что приходило в голову. Потом Люциус отдал приказ эльфам, и те стали подавать десерты с вином. Мама запрещала Нарциссе пить алкоголь, но ей так не хотелось отказывать Люциусу, тем более мама все равно не узнает. Они сидели в комнате Люциуса и слушали пластинки. Нарцисса обожала сидеть, прижавшись к нему, — его рука обнимает её за талию, её щека прижата к его щеке, — а уж если она могла его поцеловать, это было поистине райским блаженством. Нарцисса никогда не считала себя тактильной, но с появлением Люциуса в своей жизни стала ощущать острую потребность прикосновений. Ей до безумия нравилось обнимать Люциуса, прижиматься к нему, целоваться с ним. Она обожала гладить его по лицу, по спине. Ей никогда не надоедало восхищаться его красотой. Было сладостно чувствовать, что рука Люциуса чуть крепче сжимает ей талию, видеть нежность в его глазах.

— Только потом не жалуйся, что я тщеславен, как павлин, — шутил он, когда Нарцисса нежно провела рукой по светлым платиновым волосам.

— А ты тогда не жалуйся, что я избалована, — ответила она, когда он надел на её руку браслет от сглазов, привезенный из Италии.

Он был внимателен, ласков и нежен, но довольно скоро стал смотреть на неё, как на что-то привычное, само собой разумеющееся; по его манере, дружеской, но немного небрежной, можно было подумать, что они уже двадцать лет женаты и у них взрослый наследник. Однако с присущей ему добротой он снисходительно и даже благосклонно принимал все знаки её любви. Люциус относился к ней с нежностью и восхищением, ему было легко с ней, он доверял ей, но Нарцисса чувствовала, что она его любит больше, чем он её. Она утешала себя тем, что, когда они поженятся, он поймет, какую шикарную жену себе выбрал, и будет страстно её желать. А пока она призывала на помощь весь свой такт и проявляла максимальную сдержанность. Она знала, что не может позволить себе ему докучать. Знала, что не должна быть ему в тягость, что он никогда не должен чувствовать, будто обязан чем-то поступаться ради неё. Она старалась быть легкой и удобной девушкой.

Тем временем Люциус стал её нежно целовать, аккуратно подталкивая её к кровати. На несколько секунд она ощутила испуг, но Люциус тут же её успокоил:

— Ничего такого, мы немного пошалим, иначе я в Германии сойду с ума.

От его томного шепота Нарцисса млела. Малфой её гладил, целовал её шею, потихоньку расстёгивая блузку. Нарциссе было настолько хорошо, что она, забыв обо всём, стала стаскивать с Малфоя рубашку. Малфой довольно улыбнулся. Когда Нарцисса сняла с него рубашку, она начала гладить его по груди, по спине, наслаждаясь ароматом дорогого парфюма и бархатистой кожей.

— Люци, ну зачем? Ты и так прекрасен, — смеялась она, увидев, что на спину наложены косметические чары. Недолго думая, она подозвала свою палочку и сняла чары. Это заняло от силы пять секунд.

Лицо Малфоя мгновенно исказилось злостью, Нарцисса тут же от него отскочила, быстрыми и неуклюжими движениями застегивая блузку.

— Зачем ты это сделала? Кто тебя просил? — кричал он.

— Что это? Кто тебя так? — спросила Нарцисса, с ужасом на лице рассматривая синяки на спине Люциуса. Складывалось такое впечатление, что его несколько часов пытали розгами.

— Какая тебе разница? Какое право ты имела? Я с тебя ни разу косметические чары не снял! И не смотри на меня! — продолжал кричать Люциус, впопыхах застегивая рубашку под жалостливым взглядом Нарциссы.

Люциус ни разу не повышал на неё голос. Говорил с ней всегда вежливо и учтиво. Поэтому сейчас, слушая его крики, Нарцисса начала плакать. Она всегда с трудом переносила даже самые простые замечания родителей и глупые оскорбительные шутки кузенов. Она понимала, что Люциус не собирался её обижать, но не могла себя сдерживать.

— Мерлин, только не это! — взмолился Люциус, видя, как лицо Нарциссы краснеет от плача. — Цисса, прекрати. Ничего страшного, это случайность. Больше так не делай, хорошо?

Люциус пытался её успокоить, но от этого было только хуже.

— Слушай, это… нормально. Ты же не специально, ты не знала… В общем, забыли, хорошо?

— То есть ты… привык? — плач Нарциссы уже перешел в рыдания.

— Ничего такого! Мой отец темпераментный человек, и у него такие методы воспитания. Я вчера провинился, и вот… Слушай, прекрати реветь! Это я должен обижаться на твою бестактность и беспардонность, а я тебя ещё успокаиваю!

Малфой уже начинал злиться, и от этого Нарциссе становилось страшно. Весь паззл мгновенно рассыпался на кусочки: теперь Нарцисса поняла, что Малфои не те, на кого стоит равняться. Все роскошные приёмы, красивые фотографии с улыбающейся семьёй меркли на фоне открывшегося факта. Люциус не только не против избиений, но и оправдывает их. Это настолько поразило Нарциссу, что она подбежала к камину и переместилась на Косую аллею. Малфой не стал её останавливать.

Нарцисса не могла поверить, что Малфои — неблагополучная семья. И всё счастье, которое открыто выставлялось напоказ, было лишь фасадом. Увидев синяки Люциуса, Нарцисса вспомнила о Мелинде. А если она не больна, а просто уехала в Италию, чтобы быть подальше от супруга? Если он избивает единственного наследника, то о жене и говорить не стоит. А если Люциус и её с сыном будет избивать? Он ведь привык к этому и, более того, оправдывает Абраксаса. Нарцисса понимала, что старые порядки ещё могли сохраниться в некоторых семьях, но не думала, что Малфои из их числа. Даже Орион Блэк ни разу не тронул Сириуса, хотя тот мог доводить родителей до бешенства.

Нарцисса решила, что такой муж ей не нужен. Люциус красивый, богатый, но его родители её смущают. Малфой ей нравился, но не настолько, чтобы она могла пожертвовать своим физическим и душевным здоровьем.

Когда она вернулась домой, то увидела, что филин Малфоев доставил ей небольшую записку.

«Не смей распространяться об этом», — гласил пергамент.

Нарцисса решила, что на этом её отношения с невероятным и блистательным Люциусом Малфоем закончились. Видимо, Малфой был такого же мнения, раз прекратил с ней общение. Ни писем, ни встреч, ни разговоров по камину.

Когда сёстры стали подозревать что-то, она, мило улыбнувшись, сказала:

— Мы расстались. Я решила, что не хочу тратить три года своей жизни впустую и отказывать себе в удовольствии. Предложение он мне не сделал, но при этом уезжает в другую страну! И далеко не факт, что за эти три года он не найдет кого-то.

Белла тогда захохотала, заявив, что её младшая сестрёнка — «та ещё роковая штучка». Андромеда выглядела немного расстроенной, но Нарцисса только спустя три года поняла почему.

Глава опубликована: 23.12.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх