↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава тридцать первая

Нарцисса сидела на краю своего кресла, её пальцы нервно дергались, а глаза были прикованы к сестре и мужу. Люциус сидел за столом и разминал запястья. Нарцисса старалась не смотреть на следы от верёвки, предпочитая рассматривать лицо мужа. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Андромеда расслабленно сидела в кресле и объясняла правила тестирования. Вскоре эльф принёс перо и пергамент.

— Я буду просить тебя выполнить действие и ты должен, не задумываясь, сделать это.

Нарцисса непонимающе смотрела на сестру. Это слабо походило на тест по выявлению Империуса. Люциус тоже скептически посмотрел на Андромеду, но согласно кивнул, явно желая побыстрее закончить этот фарс.

«И вероятно аппарировать к своей даме сердца» — мысленно фыркнула Нарцисса.

Нарцисса уже решила, что даже если Люциус окажется здоровым, она это просто так не оставит. Она не могла сформулировать причины, почему не могла отпустить мужа в свободное плавание и наслаждаться состоянием Малфоев. Люциус двадцать лет был с ней и она не собиралась отдавать его другой женщине. Возможно, думала она, это её настигло наказание за роман с мальчишкой в собственном доме. Но Нарцисса ловко оправдывала себя и переводила стрелки на Люциуса. Если бы Люциус вёл себя иначе, то у неё бы и в мыслях не возникло спать с Генри. Она бы вела себя совершенно по-другому и единственное, что мог бы делать Генри, это здороваться с ней.

— Нарисуй треугольник, — сказала Андромеда. Люциус выполнил действие, но всем видом показывал, насколько глуп был этот тест. Он закатывал глаза и ухмылялся.

— Нарисуй круг.

— Нарисуй квадрат.

— Поставь крестик.

Нарцисса с интересом наблюдала за мужем, пытаясь понять, каким образом этот тест покажет Империус. Люциус продолжал выполнять монотонные действия. Сам тест должен был длиться не дольше трёх минут, и Нарцисса никогда бы не подумала, насколько это много. Люциус исписал почти весь пергамент.

— Нарисуй символ бесконечности, — Люциус тут же выполнил приказ.

— Проткни руку пером.

Люциус, явно не задумываясь, воткнул себе перо в руку, от чего тут же зашипел от боли.

— Ты что творишь! О Мерлин! — накричала Нарцисса на Андромеду, пытаясь платком вытереть кровь.

Люциус сам был в шоке от того, что только что сделал. Он смотрел на окровавленную руку, не пытаясь ни остановить кровь, ни вытащить перо. Нарцисса приказала домовику принести бинты и обеззараживающие средства и суетилась вокруг связанного мужа.

— Я тебе потом всё объясню. Сейчас главное снять с него Империус, ну и руку могу ему бонусом обработать. Его нужно перенести в удобное место, желательно в спальню.

Нарцисса решила проводить мужа к их когда-то общей спальне. Она не хотела говорить Андромеде, что они спят раздельно, ей было важно показать, что у неё благополучная семья. Нарциссе почему-то было важно что о ней подумает Андромеда и какие выводы сделает об её отношениях с супругом. Нарцисса демонстративно обнимала супруга и спрашивала его о самочувствии, но Люциус ни словом, ни жестом не реагировал. Он шёл рядом с Нарциссой, словно под гипнозом.

— Ты же понимаешь, что я должна сообщить о происшествии, — сказала Андромеда. Нарцисса помогла Люциусу присесть на кровать и избавила его от оставшихся верёвок. Её пугало молчание супруга, она надеялась, что Андромеда быстро с этим разберётся.

— Ты же понимаешь, почему именно к тебе я обратилась за помощью. Мне не нужен аврорат и огласка данной проблемы. В любом случае, не произошло ничего криминального, — отмахнулась Нарцисса. Шантажом и уговорами она убедит Андромеду пойти на сделку с совестью и принципами. Нарцисса хорошо читала между строк и видела, что Андромеда не хотела связываться с семьей Пожирателей и рисковать карьерой. Но также Андромеда могла и любила ходить по лезвию ножа, она могла помочь, нужно было лишь достучаться до неё.

— На твоего мужа наложили непростительное! Ты осознаёшь, чем всё могло закончится? И я не вчера родилась и прекрасно понимаю, что после снятия заклятья Люциус начнёт мстить! И я даже предполагать не хочу, что он предпримет! И уж тем более не хочу нести ответственность за чьё-то убийство!

То, что Люциус был под непростительным, было хорошо. Нарцисса не смогла бы смириться с мыслью, что её променяли на другую женщину. Однако это и усложняло ситуацию; нужно было выяснить, кто за этим стоял. Логика Андромеды была примитивной; конечно, изворотливый и коварный Пожиратель Смерти возьмётся за месть, стоит чарам пасть. Но Андромеда не учла эгоистичную и избалованную сестру, которая тоже захочет расквитаться с виновником.

— Ты слишком много на себя берёшь! Я всего-то прошу снять заклятие, остальное — не твоё дело!

Дипломатия никогда не была её сильной стороной. Нарциссе не хватало терпения и изворотливости, чтобы вывести разговор в нужное ей русло. Но ей хватало ума, чтобы понять, Андромеда сейчас в более выгодном положении и Нарциссе попросту не на кого больше положиться.

— Я могу тебя понять, на твоём месте я бы тоже не захотела придавать это дело огласке. Но Империус это очень серьёзно и такие вещи нельзя замалчивать. Законы и уставы пишутся не просто так, и как бы нам не хотелось, мы должны соблюдать закон.

— Ты права, законы нужно соблюдать. А ещё в этой жизни нужно быть последовательным. Вот решила соблюдать законы — так следуй каждой букве закона. Пообещала никогда не связываться с чистокровными традициями и родом Блэк — так держи своё слово. Или ты, наконец, признаешь, что всё не так однозначно? — усмехнулась Нарцисса.

Нарцисса не понимала как Андромеда дожила до своих лет с таким ограниченным мышлением. Подобный максимализм уместен в подростковые годы, но никак не в бальзаковском возрасте.

— Обвиняешь меня в лицемерии?

— Указываю на недочёты. Если мы с тобой будем строго следовать закону, то тогда тебе придётся раскошелиться на хорошего адвоката. Но я готова пойти на уступки при определённых условиях, — ответила Нарцисса.

Она понимала, что это отчасти низко — шантажировать благополучием ребёнка, но Андромеда сама не оставляла ей выхода. Нарцисса не была экспертом в праве, но знала, что судебные дела могут длиться несколько месяцев, а то и годы. И по закону перед тем как поселиться в особняке Андромеда должна была войти в наследство, что было бы не так просто, если бы Нарцисса захотела с ней посудиться и разделить наследство.

Если бы Люциус был бы вменяем, он бы гордился её находчивостью.


* * *


Нарцисса никогда прежде не видела как снимается Империус. Андромеда сидела напротив Люциуса и ловко снимала его ментальные блоки. Люциус часто жмурился и шипел от боли, но Андромеда не прерывала зрительного контакта, скорее наоборот, работала усерднее. Андромеда предлагала Нарциссе покинуть комнату, потому что зрелище было не из приятных, но Нарцисса решила, что не оставит мужа наедине с обиженной сестрой. Андромеда ещё не ответила за выходку с пером.

Пока Андромеда лечила Люциуса, Нарцисса размышляла о происходящем. Ей ведь ничего не мешало выпустить заколдованного Люциуса из поместья и наслаждаться жизнью. Она ведь отчётливо помнила как винила его во всех проблемах, избегала с ним контакта и даже опустилась до глупого романа. Она помнила как не хотела с ним разговаривать после победы Гарри Поттера. Она могла спокойно жить на деньги семьи Малфой с учетом всех штрафов и санкций, могла бы настроить Драко против отца так, что его бы только от упоминания передергивало. Но тем не менее не сделала этого, а, наоборот, спасла мужа.

"Сыну нужен отец" — так убеждала она себя.

А потом Нарцисса вспомнила как Люциус поддерживал её, будучи за решёткой. Он «от и до» продумал весь судебный процесс Драко, ни разу не говоря о себе. Он создал ажиотаж вокруг сына и внушил людям правильную мысль. Люциус — автор идеи «мальчик, у которого не было выбора». Он хорошо заплатил газетам, чтобы распространить эту идею и посеять сомнения в головы людей. Он всевозможными способами выставил Драко жертвой обстоятельств. Нарциссе оставалось только с мешочком галеонов прийти к родителям девочки, чтобы те даже и не подумали заявлять о проклятии. Радовало, что отравление Рональда Уизли было сложно повесить на Драко, в противном случае, деньгами они бы не отделались, зная принципиальность этой семьи.

Сейчас Нарцисса не могла понять как она раньше могла делить поместье с приспешниками Тёмного Лорда, постоянно слышать крики пленников и с невероятным спокойствием приглашать уважаемых господ и Пожирателей по совместительству к столу. Она могла спокойно ходить по поместью, зная, что её никто не посмеет тронуть. Когда другие вздрагивали от упоминания Пожирателей, Нарцисса могла разделить с ними трапезу. Люциус постоянно брал на себя ответственность за всё, что происходило в семье, он решал все финансовые вопросы и не подпускал её к Пожирателям Смерти, за что сейчас была безумно благодарна. Люциус был для неё метафорической каменной стеной, за которой всегда можно было скрыться, когда наступала опасность. С ним она всегда чувствовала себя в безопасности.

И пока Нарцисса размышляла, правильное решение пришло ей в голову. С Генри нужно было заканчивать.

— Я закончила. Первое время он будет чуть заторможен и погружен в себя, это нормально. Не позволяй ему принимать серьёзных решений, он пока не может различить приказ и собственные желания. Также не пытайся выяснить его мнение по какому-либо вопросу, даже в бытовых делах. Повторюсь, он пока не может разобраться в своих эмоциях.

— А он помнит то, что с ним происходило? — спросил Нарцисса.

— Я не знаю. Каждый организм реагирует по-разному.

— А того, кто наложил заклятье?

— Я не знаю, спросишь у него, когда он очнётся. И да, понаблюдай за ним сегодня ночью, могут быть панические атаки. В крайнем случае дай ему противотревожный препарат. Обычно его назначают аврорам и ветеранам войны, но в случае с Империусом его тоже можно принимать, — Андромеда что-то писала на пергаменте, видимо, рассчитывала дозировку. Нарцисса хотела ей напомнить, что они тоже участвовали в войне, но благоразумно решила сменить тему.

— Ты и руку ему перевязала. Подскажи, пожалуйста, а как давно колдомедики стали пользоваться столь сомнительными методами? Не проще было изначально проникнуть в его разум?

— Ты либо ничего не знаешь об Империусе, либо очень жестока. Проникать в чужой разум — это негуманно, а в случае с Империусом ещё и очень больно! Империус это не только про подчинение, но и про подавление чувств, эмоций и воспоминаний. Я полчаса снимала ментальные блоки и то ему было неприятно. Если бы я сразу стала использовать Легилименцию, он бы корчился на полу, как от Круцио.

— Но почему ты приказала ему проткнуть руку? — Нарцисса признавала, что мало смыслила в подобных заклинаниях, но методы Андромеды не внушали доверия.

— Ты ошибаешься, если думаешь, что это моя маленькая месть. Всё намного проще, мне нужно была заставить Люциуса сделать что-то из ряда вон выходящее, что никак не вписывается в его паттерн поведения. Было бы у меня чуть больше времени на раздумья, придумала бы что-то безопасное.

Сложно было с этим поспорить. В здравом уме Люциус никогда бы не навредил самому себе. Нарцисса понимала, что напрасно пытается уличить сестру в непрофессионализме, по сути она всё сделала правильно, да и от пера ещё никто не умирал.

— Спасибо, — произнесла Нарцисса. Хоть и путём шантажа и словесных уловок, Андромеда всё же помогла ей. У Нарциссы вряд ли бы хватило душевных сил на подобное благородство.

— Обращайся. Удивительно правда, что ты так мало знаешь об этом заклятии. Всё же Люциус не первый раз им подвергается.

Нарцисса усмехнулась. Андромеда всё же не смогла удержаться от упрёка в их сторону, но в её тоне не было злости, только насмешка.


* * *


Нарцисса медленно готовилась ко сну. Давно она не делила постель с мужем, но сейчас эта мысль не вызывала в ней отвращения. На спокойный сон Нарцисса не надеялась, Андромеда ясно дала понять, что настоящие последствия Империуса несоизмеримо далеки от того, что они разыгрывали в период первой войны. Нарцисса приказала эльфам переодеть Люциуса, а сама внимательно читала рецепт Андромеды и расставляла баночки на тумбочке. У неё не было желания среди ночи в темноте разыскивать зелья.

Как и ожидалось ночь была тяжелой. У Люциуса поднималась температура, сам он постоянно ворочался и стонал во сне. Нарциссе приходилось периодически будить его и давать то жаропонижающее, то зелье от головных болей. Нарцисса уснуть не могла, мучилась в догадках, кто же мог наложить на мужа непростительное. Интуиция подсказывала, что это сделала женщина. Не стал бы мужчина придумывать столь сложную схему, чтобы убить Люциуса. План сшит белыми нитками и слишком много нюансов. Генри попросту не осмелился бы напасть на Пожирателя Смерти, он буквально робеет перед Люциусом. Андромеда сказала, что виновник хорошо знал Люциуса, поэтому не удалось сразу определить Империус. Люциус под заклятием вел себя как ни в чем не бывало, если бы не наблюдательность и прозорливость Нарциссы, никто бы и не узнал.

Нарцисса начала в уме прикидывать, кто мог претендовать на Люциуса. Если смотреть объективно, то немногие рискнули бы связываться с Пожирателем Смерти, пусть и очень богатым. Это должна быть отчаянная женщина. В последнее время новых знакомств у Люциуса не было, а те, кого он знал, вряд ли бы внезапно влюбились в него после суда.

— Он же начал ходить к психологу. Вот тебе и клятва "не навреди", — поразилась своей догадке Нарцисса.

Психолог точно мог втереться в доверие, узнать слабые места, а потом наложить Империус! Но тогда такому психологу самому нужно лечение в Мунго, это нужно быть совсем больной на голову, чтобы попытаться построить счастье на Империусе! К тому же, это может стоить не только карьеры, но и свободы, а психолог Люциуса был очень высокой квалификации и с заоблачный прайсом за сеанс. Если бы Люциус не сказал, что оставляет Нарциссе все счета, то мотивом служили бы деньги. А так в сухом остатке остаются либо месть, либо неземная любовь. Нарцисса грешила и на Андромеду, возможно, та хотела отомстить и сестре , и самому Люциусу, но сегодня она сама же и помогла ему, чего бы точно не стала делать будучи виновной.

— Ты зачем пришла? Я же всё тебе сказал, — бормотал Люциус во сне.

Это не было похоже на паническую атаку или кошмар, поэтому Нарцисса не спешила откупоривать зелье, а придвинулась ближе, чтобы лучше слышать бормотания.

— Нарцисса об этом не узнает.

Становилось интереснее. Если во сне Люциус ей изменяет и разговаривает с любовницей, то Нарцисса готова проигнорировать советы колдомедика и закатить горячо любимому супругу истерику и наложить на него парочку заклинаний.

— Я ненавижу сумасшедших женщин.

Люциус никогда не лунатил и не разговаривал во сне за исключением кошмаров. Нарцисса предположила, что во сне он разговаривал с несостоявшейся дамой сердца. Нарциссу распирало от любопытства. Кто наложил Империус? Когда? Кто был настолько одержим Люциусом, что решился на преступление? Кто хорошо его знал и мог грамотно дать указания?

Дальше Люциус стал бессвязно мычать и ворочаться. Скорее всего, ему снилось как он пытался сопротивляться Империусу. Нарцисса могла и ошибаться, Люциусу мог сниться самый обычный сон, но в такие совпадения она не верила.

— Хорошо, Матильда, мы с ней расстанемся, — пробормотал Люциус.

От знакомого имени её бросило в жар. Она подозревала всех, кого знала, даже Андромеду и Рудольфа, но забыла о той, которая часто приходила в гости и страстно рассказывала о своих любовных похождениях.

Глава опубликована: 24.03.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх