↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать восьмая

— Ты слишком много времени уделяешь ему, — предъявил Генри.

Нарцисса опешила от подобного обвинения. Да, она очень много времени уделяла Люциусу, но он был её мужем. Разве она могла отказать ему, когда он позвал ее на ужин с бизнес-партнерами? А когда он пригласил её на уикенд в Париж, сжимая порт-ключи в руке, она и не думала об отказе! Мысленно она гуляла по Монмартру и скупала ткани в парижских бутиках. К сожалению, они не смогли повидать Драко, потому что именно в эти выходные он решил поехать с друзьями в Берлин.

— Что на выходных можно делать в Германии? По воскресеньям ничего не работает!

— Нарцисса, я учился в Германии. Поверь, там есть чем заняться, особенно в Берлине.

Нарцисса не хотела думать, что её сын связался с дурной компанией и теперь вытворял всякие непристойности! Она знала в общий чертах, чем занимался Люциус, пока учился в Бамберге, и ей с головой хватило этих сведений. Ей хотелось думать, что Драко благоразумнее и послушнее Люциуса. Должны же в сыне быть и её черты!

Они так хорошо провели время во Франции, что Нарцисса даже и не вспоминала о Генри. Нарцисса совсем забыла, что в Люциусе её привлекала не постель и даже не деньги. Она успела забыть, каково это — общаться с мужем, как со старым другом, и она очень сильно соскучилась по его саркастичным шуткам и надменной манере общения. Хоть они и спали на разных кроватях, но стали гораздо ближе.

— Но ты сам согласился на роль любовника. И ты должен понимать, что всегда будешь на вторых ролях.

Не мог же этот малыш думать, что занимает первое место в её жизни! С Генри ей было хорошо, даже очень. И Нарцисса часто это показывала, даря ему недешевые подарки, чему он очень радовался. Но Нарцисса признавала, что Люциус занимал в её жизни особое место.

— Извини, я понимаю, что у тебя семья. Просто я как подумаю о том, что ты была с ним в Париже…

Нарцисса отчётливо помнила, что где-то это уже слышала, но выбросила эту идею из головы. Интересно, на что рассчитывал этот парень? Уж точно не на её развод! В теории она, конечно, могла бы развестись, но это был бы настоящий позор!

— Генри, ты для меня много значишь, и ты это знаешь. Какая разница, замужем я или нет? Это всё условности, — Нарцисса попыталась быть дипломатичной и снизить градус беседы. Она не могла не признать, что ей нравилось видеть ревность в глазах парнишки. Она чувствовала себя на двадцать. Любовные треугольники, выяснения отношений, тайные встречи — она была словно героиней романа!

Как-то раз Нарцисса заметила, что Генри непривычно молчалив. Он казался бледен, жизнерадостность покинула его. Она поняла, что у него что-то случилось, но он не пожелал говорить ей, в чем дело, сказал только, что у него неприятности. Наконец Нарцисса вынудила его признаться, что он влез в долги и гоблины настойчиво требуют, чтобы он расплатился. Жизнь, в которую Нарцисса втянута Генри, была ему не по карману: стыдясь своего дешевого костюма и мантии, он заказал себе новые у дорогой портнихи. Он поставил деньги на квиддичную команду в надежде выиграть и рассчитаться с долгами, но команда проиграла. Для Нарциссы его долг был смешной суммой, и ей казалось нелепым, чтобы такой пустяк мог кого-то расстроить. Она тут же сказала, что даст ему деньги.

— Нет, я не могу брать деньги у женщины. Это ниже моего достоинства.

Какой он милый! Генри покраснел, ему стало стыдно от одной мысли. Нарцисса приложила всю свою женскую хитрость и всевозможные уловки, чтобы уговорить его. Она приводила разумные доводы, притворялась, будто обижена, и, наконец, Генри согласился, так уж и быть, взять у неё в долг. Нарцисса рассмеялась и заявила, что это подарок и не нужно возвращать такие смешные деньги.

— Брось, я в Париже в несколько раз больше потратила. Ты же знаешь, у меня столько денег, что их девать некуда. В конце концов, ты не какой-то проходимец и не просто увлечение.

— Это очень мило с твоей стороны. Не знаю, как тебя отблагодарить.

Но голос у Генри все равно был встревоженным. Бедный парнишка! Он никак не мог выйти из плена условностей. Он не понимал, что Нарциссе доставляло огромную радость держать его на коротком поводке и дарить подарки. Но на этот раз Нарцисса была умнее. Она тратила деньги из заначки, чтобы Люциус ничего не заподозрил.


* * *


За что Нарцисса любила своего мужа, так это за понимание. Ему не нужны были извинения и обещания, ему достаточно было видеть, что его услышали и правильно поняли. Увидев, что Нарцисса стала грамотно распоряжаться средствами, он не только позвал ее в Париж, но и разрешил потратить неприличную сумму на женские прихоти.

Она была так рада отвлечься от ремонта, последствий войны и домашней рутины, что просьба Андромеды совсем вылетела из головы. И она очень удивилась, когда после обеда к ней подошла домовуха и сказала, что миссис Тонкс желала поговорить с хозяевами.

— Пусть заходит, — сказала Нарцисса, пытаясь на ходу придумать причину отказа. Можно было сослаться на нежелание мужа помогать, но очернять Люциуса не хотелось, о нем и так постоянно судачили.

Можно было отказать Андромеде без объяснения причин. Она — Малфой, в конце концов! Потрепанная Андромеда и рядом не стояла с ней, ухоженной и утонченной леди. Но она не хотела выглядеть монстром, который оставлял ребёнка без дома. Нужно было придумать правдоподобную причину, почему Люциус не сможет влезть в подобную авантюру.

— О чем задумалась? Выбираешь цвет салфеток на ужин? — усмехнулся Люциус, увидев задумчивую жену.

— Между прочим, я могла бы стать великим дизайнером. Меня от этого отдалило нежелание быть обслуживающим персоналом!

— Скорее, тебя отделило желание удачно выйти замуж, — парировал Люциус.

— Сейчас модно, чтобы и муж, и жена работали, — отметила она, вспомнив недавнее выступление небезызвестной Гермионы Грейнджер, которая видела дискриминацию там, где её не было и в помине. Иногда Нарцисса понимала своего сына, вечно жалующегося на так называемое «золотое трио».

— Нарцисса, если ты устроишься на работу, то я первым приду на это посмотреть.

Они услышали смешок. Нарцисса мысленно хлопнула себя по лбу, а Люциус мастерски скрыл своё изумление, вежливо поздоровавшись с гостьей. В любой другой ситуации она бы с удовольствием купила билеты на подобный спектакль, но сейчас она хотела, чтобы Люциус куда-то ушёл, сославшись на срочные дела, а она бы объяснила Андромеде, что они бы и рады помочь, но не могут в силу обстоятельств.

— Извините, я случайно подслушала, — уверенно сказала Андромеда, пытаясь скрыть улыбку. Видимо, она, как и Люциус, представляла Нарциссу на работе.

— Вам не за что извиняться. В конечном счёте, не прозвучало ничего… компрометирующего. Я, пожалуй, оставлю двух сестёр наедине, — ловко подобрал слова Люциус. Люциус не любил чего-то не знать, поэтому Нарцисса была уверена, что от расспросов ей не уйти.

— Мерлин, Малфой, ты не на приёме у министра, успокойся. И тебя, кстати, всё это тоже касается. Тебя Нарцисса ведь посвятила в курс дела? — деловито сказала Андромеда. Она явно была настроена решительно.

Нарцисса уже знала, какие обвинения ей предъявит Люциус после этой беседы. Но ещё она точно знала, что Люциус никогда не выставит ни себя, ни ее в глупом свете.

— Да, Нарцисса мне рассказала о сложившейся ситуации, но в общих чертах. Мне бы хотелось узнать подробности из первых уст, — выкрутился Люциус.

Нарцисса предложила обсудить детали за чашечкой чая в гостиной. Когда Андромеда провернулась в сторону, Люциус бросил на Нарциссу красноречивый взгляд, показывая своё отношения к подобным подставам.

К любым переговорам, даже к обычному деловому завтраку, Люциус тщательно готовился и всегда знал куда больше своего собеседника. Однако сейчас у него не было времени на подготовку, поэтому импровизировал. Зато Андромеда основательно подготовилась к разговору, и она явно не собиралась отступать.

— Я ожидала чего-то подобного, поэтому прихватила заключение ликвидаторов проклятий, — Андромеда положила на чайный столик увесистую папку с документами.

— Мне потребуется время, чтобы это изучить и сделать выводы, — сказал Люциус.

— Я это понимаю. Я сама пыталась разобраться в этих бумажках, но ничего не поняла. У тебя же образование в сфере артефактов.

— Я разберусь с этим, сам когда-то подобные заключение писал. Ты лучше расскажи всю историю с самого начала во всех подробностях.

Андромеда рассказала всю историю, отвечая на все вопросы Люциуса и рассматривая ситуацию с разных углов. Андромеда воинственно отстаивала свои права на поместье, и по её решительному взгляду Нарцисса поняла, что не сможет просто от неё отделаться, сославшись на обстоятельства. Андромеда была готова на всё ради благополучия Тедди.

То, что у Люциуса и Андромеды натянутые отношения, не было новостью для Нарциссы. Сама Нарцисса не боялась осуждать сестру и снисходительно с ней общаться. Нарцисса считала себя выше, достойнее и удачливее старшей сестры, поэтому во время беседы позволяла себе мелкие саркастичные шутки и упрёки.

— А ты уверена, что тебе нужно это поместье? За ним ухаживать нужно, зарплаты колдомедика явно не хватит.

В самом начале беседы Нарцисса чувствовала напряжение между мужем и сестрой, что было несложно объяснить: никто из них не хотел этого разговора. Если бы не случай с поместьем, они бы и продолжали обходить друг друга стороной. Однако в ходе беседы напряжение сходило на нет. Нарцисса воистину была шокирована подобным поворотом. Люциус и Андромеда успешно сохраняли дистанцию, не нарушая границы.

Под конец беседы Люциус, прихватив документы и пообещав все рассмотреть, попрощался с гостьей и оставил сестёр наедине. Но Нарцисса не хотела оставаться с Андромедой, гораздо удобнее было вести беседу вместе с мужем. С ним она чувствовала себя защищённее.

— У меня дела. Как и сказал Люциус, мы пришлём письмо с ответом и…

— Можешь не пытаться быть вежливой. Я всё поняла, — перебила Андромеда.

— Ты о чём? — Нарцисса пыталась изобразить непонимание.

— Ты меня презираешь. Не уважаешь. Ты сегодня показала это всеми возможными способами. И никогда не думала, что скажу это, но Люциус произвёл на меня более приятное впечатление. Он повзрослел. В отличие от тебя.

— Достаточно недальновидно хамить тому, кто способен тебе помочь.

— А ты поможешь? Уверена, что нет. Не удивлюсь если завтра мне придёт письмо с отказом по неведомым Мерлину обстоятельствам. Глупо было надеяться, что инфантильная сестра проявит сочувствие к ребёнку и переступит через гордыню.

Нарцисса была удивлена подобной грубостью. Ей всегда казалось, что в их паре она была воплощением доброты и великодушия, а Люциус, напротив, представлялся чёрствым и алчным магом. Ей и в голову не могло прийти, что Андромеда больше предпочтёт общество её мужа, чем родной сестры. Люциус умел пускать пыль в глаза, это был его особый талант, но она и подумать не могла, что Андромеда купится на его уловки, особенно учитывая горе, настигшее её семью.

Она не стала задумываться над словами сестры. В конце концов, Нарцисса не маленькая девочка, и её сложно задеть подобными оскорблениями. Андромеда давно не была авторитетом в глазах Нарциссы, особенно сейчас, когда она выглядела столь жалко.

— Каждый раз, когда я думаю, что между нами всё наладилось, появляется что-то, что тут разубеждает меня в этом. Нарцисса, что происходит? — спросил Люциус, стоило ей переступить порог кабинета.

Нарцисса успела придумать ответ на этот вопрос, но Люциус мог и дальше задавать вопросы, выводя на её на чистую воду. Люциус безупречно вёл переговоры, почти всегда добиваясь своего. Нарцисса всегда гордилась мужем, но сейчас его таланты играли против неё.

— Я понимаю, как это выглядит с твоей стороны, но я не хотела от тебя ничего скрывать. Изначально я планировала отказать Андромеде под надуманным предлогом и рассказать тебе, но потом мы поехали в Париж, и я совсем забыла.

— Ты просто забыла о том, как к тебе пришла сестра с просьбой расколдовать поместье?

— Я не придала этой просьбе особого значения. Она не имеет права приходить ко мне спустя десять лет и с невинным видом просить помощи. Твоей помощи.

— Вид у неё был не совсем невинный, но, кажется, я понимаю, о чём ты, — усмехнулся Люциус.

Андромеда явно не походила на невинную жертву обстоятельств, её дерзкий взгляд и уверенные жесты говорили об обратном. И это раздражало Нарциссу. Если бы она явилась вся заплаканная и дрожащая и слёзно попросила Нарциссу о помощи, то та была бы благосклоннее и отнеслась бы к просьбе менее враждебно.

— Как бы ты ни обижалась на сестру, я считаю, что мы должны расколдовать поместье, — заявил Люциус.

— Это ещё почему? — Нарцисса была уверена, что Люциус меньше всего хочет помочь Андромеде. Она знала своего мужа, и он бы ни за что не согласился на подобную аферу, не будь она выгодна.

— Андромеда, сама того не подозревая, указала нам на очевидную проблему. Это поместье — наследство нашего Драко! И оно уже много лет стоит никому не нужное. Мы должны позаботиться о том, чтобы оно досталось нашему сыну и принесло выгоду. Это наше имущество, Нарцисса!

— Ты слышал, что она говорила? Она планирует в нём жить! Ещё и с этим ребёнком не понятно от кого. Я это к тому, что, поселив её там с ребёнком, мы её уже не сможем выгнать, — продолжала настаивать Нарцисса.

— Нарцисса, какая разница, кто там будет жить. Главное то, что будет написано в документах. Я сам не позволю нашему сыну там жить, если на то пошло. Сейчас важно снять заклятия и оценить размер наследства. А потом придумаем, что с ним делать. И мы не обещали, что разрешим Андромеде там жить, мы говорили о чарах в поместье.

Если посмотреть на этот вопрос с этой точки зрения, то тогда в потенциальной авантюре был смысл. Они могли снять заклятия и продать поместье, а прибыль вложить куда-нибудь. Андромеда с ребёнком сами как-то разберутся.

В конечном счёте её радовало, что Люциусу тоже была безразлична судьба её сестры и Тедди Люпина.

— Если это ради Драко, то я, конечно, согласна. Но ты сам к этому готов? Этот процесс будет длиться не один день, и все юридические и финансовые вопросы будут на тебе. Ты готов жертвовать своим временем и своими силами? Я уже не говорю об Андромеде.

— Я прекрасно знаю, что из себя представляет Андромеда Тонкс. И я не испытываю иллюзий по этому поводу. И также я знаю, что ты сама пожалеешь, если забросишь поместье Блэков. Нарцисса, это твой дом.

Нарциссе было приятно, что Люциус думал о ней, когда разговаривал с Андромедой. Но Нарцисса не испытывала тёплых чувств, вспоминая о доме, и она никогда не горела желанием посетить его. Это был дом, в котором она выросла, она помнила, как в детстве резвилась в парке с сёстрами и гуляла по саду, но трепетные эмоции посещали её, когда она вспоминала довоенный Малфой-мэнор.

Нарцисса не ожидала, что Люциус переубедит её, ещё недавно она была тверда в своём решении. Андромеда, наверное, тоже удивится, когда следующим утром получит письмо из Малфой-мэнора.

Глава опубликована: 07.07.2023
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх