↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Ну что за дикость! Глупая трата времени! Бесит! — плакалась Тейлор отцу в машине.

— Не глупость, а годовые экзамены, дочка. Радуйся, что только раз в год, — усмехнулся Дэнни, сворачивая на парковку перед Уинслоу.

— Я бы сейчас столько всего могла сделать! А придётся писать этот глупый тест! — надулась она.

— Да-да, конечно. Позвони или напиши мне, чтобы я тебя забрал. И удачи там с экзаменами!

— Да что там сложного, легкотня, — улыбнулась она и хлопнула дверью, выходя из машины.

Помахав уезжающему Дэнни, Тейлор неспеша отправилась искать экзаменационную комиссию.

Про сами экзамены даже говорить особо смысла не было, все задания она отписывала быстро и даже специально допустила несколько ошибок, незачем ей лишнее внимание. Закончив, заскочила в кафетерий и, купив булочку, отписала в системный чат отцу, выдвигаясь в сторону парковки.

Присев на лавочку возле стоянки, девушка стала вкушать сдобу, планируя свои дальнейшие действия на сегодня.

— Чёрт! — раздался возглас недалеко от неё.

Повернув голову, Тейлор увидела высокого, очень худого мужчину в деловом костюме, держащегося за голову. И, кажется, у него текла из носа кровь.

— Вам помочь? Что с вами? — забеспокоилась она, активируя познание на всякий случай.

Томас Калверт, внештатный эксперт Службы Контроля Параугроз. Суперзлодей Выверт.

— Нет, спасибо, у меня бывает иногда, извините, — засуетился мужчина, вытирая платком текущую из носа кровь и отступая к припаркованному дорогому седану.

— Может вас в больницу подвезти? Сейчас мой папа придёт, можем помочь, — для приличия спросила она, сама активно читая подробности его карьеры.

— Доеду, не переживайте, но спасибо за предложение. Удачи! — ныряя в салон и, практически сразу, чуть ли не буксуя, срываясь с парковки.

— Ох, не знаю, кому понадобится удача, мистер Выверт. Не знаю, — зло ухмыльнулась она, доставая телефон и набирая номер.

— Оружейник?

— Гаечка?

— Вы не представляете, что я бы хотела вам рассказать!

— Это важно?

— На целого пойманного суперзлодея! Так что не заедете ли вы сегодня ко мне?

— В шесть вечера. Дела.

— Хорошо, я буду вас ждать.

Убрав телефон в сумочку, она с удовольствием доела булочку, лениво обдумывая, что стоит говорить Оружейнику. Она бы может и задумалась, стоит ли влезать вообще в это дело, но Выверта она встретила не случайно. Он специально приехал лично посмотреть, почему его способности сбоят на ней. И кто знает, что он может в итоге решить, если прибрать к рукам нового кейпа не получается.

Помахав ладонью подъехавшему отцу, Тейлор забралась на пассажирское сидение и перебросила ему в чате результаты познания, да видео с Вывертом.

— Ну как всё прошло на экзаменах? — спросил мужчина, прежде чем открыть чат.

— Скучно и просто. Ты посмотри что потом произошло, это важно, — затормошила она его.

— Ну хорошо-хорошо, — ответил Дэнни, закрывая глаза и разворачивая интерфейс. — Вот ублюдок! — выругался он через пару минут, прочитав текст и посмотрев видео. — Эту проблему надо решать, он так просто не отвяжется. Ты в любом случае ему будешь мешать просто своим присутствием.

— Сегодня в шесть приедет Оружейник, я уже позвонила, — отчиталась Тейлор.

— Отлично, — облегченно выдохнул Дэнни. — Я уже испугался, что ты собираешься устроить целую операцию с проникновением на его базу и разборками с наёмниками.

— Зачем? Пусть СКП делает свою работу. Ну, как сумеют. Заодно и проверим, что у них получится. В любом случае, Выверту станет не до меня.

— Это хороший вариант. Даже если они не смогут его задержать, город ему скорее всего придётся покинуть, — прикинул варианты мужчина, выруливая с парковки.

— Ну, а нам больше ничего пока и не нужно, хотя хотелось бы, чтобы его всё же посадили в тюрьму. Но я не очень верю в это.

— Эх, как и я, Тейлор, как и я, — грустно вздохнул отец, и, задумавшись о чём-то своем, молча стал рулить. — Ты сегодня к зомби собираешься? — уточнил он, высаживая её возле ворот базы.

— Только если после ухода Оружейника, мне надо восстановить снаряжение, — ответила она, вспоминая те куски металла, что были ещё вчера бронёй и оружием.

— Я тебе нужен для разговора с ним?

— Не хочу тебя впутывать, думаю, сама попробую. Нам ещё завтра с военным беседовать. Не могу же я вечно за тобой прятаться, — улыбнулась Тейлор.

— Хорошо, я на связи если что!

Тейлор посмотрела вслед уезжающей машине и, улыбнувшись, отправилась работать. Клинок пришлось перековывать, но это, наверное, было и к лучшему. С аурой можно сделать его острее, и он не будет разрушаться. На доспехи времени сегодня не хватило — и так уже было шесть, когда она закончила полировку и убрала клинок в инвентарь, заслышав мотоцикл Оружейника.

— Вечер добрый, — поприветствовала его девушка, впуская в свою мастерскую.

— Добрый. О чём шёл разговор по телефону? — резко начал он.

— Выверт. Я встретила его сегодня без маски, когда сдавала экзамены.

— Разглашать личность кейпа запрещено. Это закон, — жёстко ответил мужчина.

— Я бы с удовольствием поиграла с вами в эту игру, если бы он не пришёл специально ко мне и не работал в СКП. Вам это интересно? — выплюнула слова Тейлор.

Оружейник немного постоял, скрипнул зубами и выдохнул. Он очень не любил непочтительность, особенно от малолеток. Но дело выглядело интересно и могло сулить ещё больше авторитета в СКП и Протекторате. Стоило потерпеть слишком много о себе возомнившую малявку.

— С чего вы взяли, что он пришёл именно по вашу душу? — уточнил он.

— Моя сила плохо взаимодействует с мыслителями и пророками. А он пророк, и я тёмное пятно в его планах. Он решил посмотреть лично, — пожала плечами Тейлор.

— Плохо взаимодействует с пророками? Насколько? — уточнил Оружейник.

— Не настолько, чтобы бросать меня под Симург, Оружейник, — сразу расставила акценты Тейлор.

— Но нужны тесты, исследования! Ты можешь спасти много жизней! — всплеснул руками он, разрушив свою хладнокровную маску.

— Ничего не могу обещать, но, думаю, мы с вами вернёмся к этому разговору через несколько месяцев, — стояла на своем она.

Покачав головой, Оружейник оглядел цех и, вздохнув, спросил:

— Про кого идет речь?

— Томас Калверт, знаете такого? — ответила она.

— Знаю, конечно, как не знать, — вздохнул он. — Что-то о его способностях можешь сказать?

— Могу, особенно если вы не будете спрашивать, откуда я это знаю, — хитро улыбнулась она.

— Рассказывай, — скривился оружейник.

— Он моделирует альтернативную реальность. Причём степень моделирования настолько точная, что выглядит для него как выбор будущего из двух вариантов. Соответственно, негативное развитие событий для него он всегда оставляет в альтернативе, — процитировала на память результаты познания Тейлор.

— Соответственно, в тот момент, когда мы будем его брать, он будет знать о нас. Ненавижу умников, — ещё сильнее скривился он.

— Шоколадку? — предложила Тейлор, порывшись по карманам и протягивая ему Сникерс.

— Давай, — вздохнул он, вскрывая упаковку.

— А может чайку? С тортиком?

— Да какой тут чаёк. Пиггот меня с говном съест, и план захвата тоже на мне, — прожевав, ответил он, представляя весь ворох проблем.

— Зато вы поймаете суперзлодея! — преувеличенно-воодушевлённо воскликнула она.

— Было бы, что ему предъявить ещё. Серьёзного, — пробормотал он, доев батончик.

— Ну, это уже ваше дело, мне главное, чтобы он больше не угрожал, — уже без шуток и иронии сказала Тейлор, пожав плечами.

— Ладно, разберёмся. Поеду я, мисс Хеберт, — вздохнул он, идя к выходу.

— Удачи вам с Вывертом, Оружейник.

— Будем ловить змею, — усмехнулся он, заводя свой мотоцикл. — Будь осторожнее, Гаечка, твоя несовместимость с пророками может быть очень полезна в будущем.

— Мне почти пятнадцать, стану старше — посмотрим.

— Ох уж эти знающие свои права малолетки, — пробурчал про себя Оружейник, отъезжая от её мастерской.

— Ох уж эти объевшиеся лимонов мудаки, — пробурчала Тейлор, провожая его глазами.

Вернувшись в мастерскую, она доточила клинок и стала ремонтировать броню. Повреждений было много, так что часть пластин требовалось формовать заново, чем она ближайшие три часа и занималась. А там уже и отец заехал везти её на ужин, так что все дела были отложены на утро.

Ранним утром, неспешно попивая кофе, Тейлор начала собирать лёгкий вариант брони. Проблем с ним обещалось значительно больше, так как, по сути, скелетом для неё выступал сам человек, и сложно было обеспечить устойчивое основание мышечного каркаса. Пришлось городить дурацкую конструкцию с опорой на большие группы мышц и небольшие включения скелетных элементов там, где без этого было невозможно обойтись.

— И нахрена я вообще за это взялась! — ругалась Тейлор, попивая чай уже ближе к вечеру. — Грабила бы себе спокойно военные базы в зомбятнике, и проблем бы никаких не было.

Это был, в основном, просто способ выпустить эмоции, конечно. Когда они с отцом обсуждали — ещё при самом начале работы над бронёй — решение наладить контакт с военными, было сломано много копий. Как повернётся итоговое выполнение миссии, они не знали, и хоть какие-то выходы на реальную силу, способную навести порядок в стране, были нужны. СКП всё же опирается на Протекторат для работы, и реальной силы без кейпов у них не так уж и много.

Открыв интерфейс, она проверила почту.

Входящее для: «Девочка с калькулятором»

Всё в силе? К 19:00 буду у вас.

Исходящее для: «Настоящий полковник»

Да, конечно. Ждём.

Вздохнув, она свернула интерфейс и отправилась в цех.

— Дядя Курт, Тони, вам долго ещё? — спросила она мужчин, работающих на станках.

— Часа полтора, уж очень сложная хрень, — ответил мужчина постарше, меняя резец на токарном станке.

— А мне и вовсе до упора, Тейлор! — прокричал Тони, сквозь шум фрезера. — Или до завтра этих пластин точно готово не будет!

— Простите, что приходится работать до ночи, — со стыдом пробормотала девушка.

— Всё хорошо, малявка. Докеры всегда рады хорошо подзаработать, так что не переживай и занимайся своими делами, — улыбнулся друг её отца.

Улыбнувшись в ответ, Тейлор прошла в отгороженный участок, где стояла на специальном стенде заготовка под лёгкий вариант брони, и включилась в работу по расставлению мышц на подложку, прервавшись только на то, чтобы приветливо кивнуть приехавшему отцу.

До момента, когда за дверью раздался автомобильный гудок, время пролетело совершенно незаметно. И, отложив паяльник, Тейлор пошла встречать гостей. За воротами припарковался дорогой чёрный внедорожник с водителем, и возле него стоял седой крепкий мужчина в гражданском костюме. Правда, даже то, как он стоял — по стойке «вольно» — буквально кричало о его военной карьере.

— Мисс Хеберт? — спросил он, бросив на неё оценивающий взгляд.

— Она самая. С кем имею честь? — требовательно спросила девушка, протягивая руку вперёд.

— Джон Картер, полковник Специальных Сил Армии США, — представился военный, подчёркнуто аккуратно пожимая её ладошку.

— Пройдёмте внутрь, покажу вам, что у нас тут есть, — пригласила она его.

Зайдя внутрь, он осмотрел её цех и, бросив взгляд на работающих мужчин, выразительно посмотрел на неё.

— Вы с чего хотите начать, с демонстрации или чая с тортиком?

— Если есть что посмотреть, то с демонстрации, — ответил полковник.

— Тогда пройдёмте в тир, — ухмыльнулась она, ведя его в подвал, где их уже ждал одетый в броню Дэнни.

— Как видите, у нас тут стандартный вариант для Протектората с дополнительной бронёй. В руках у него лёгкое орудие под снаряд 30×113, — начала рассказывать она.

— Гм. Девушка, какой варвар придумал сделать из этого двустволку? — перебил он её, и воскликнул: — Скажите мне просто, хотя бы, зачем?

— Ну, у нас был только ствол, — потупилась и немного покраснела Тейлор.

— Варварство! — покачал он головой и, махнув рукой, добавил: — Ладно, показывайте, что может этот ваш агрегат.

Протянув полковнику наушники, Тейлор подтверждающе махнула отцу. На что тот резко бросился вбок, и разрядил ружьё в стальную мишень. Следующие пять минут они смотрели, как мужчина стрелял, прыгал, перекатывался и бегал, одновременно стреляя и, что немаловажно, постоянно перезаряжаясь.

— Как видите, сейчас используется элемент питания от Дракона, но на сверхтяжёлую модель есть потенциал к установке изотопного источника питания. Лёгкие только аккумуляторные системы с автономностью до нескольких часов в зависимости от нагрузок. На сверхлёгкую можно установить систему заряда от движений, и тогда её автономность будет очень велика, — разливалась соловьём Тейлор.

— Про сверхтяжёлую броню понятно, она на самом деле не так уж и интересна — обычная техника практичнее, и защитить её можно лучше. А вот то, во что можно обрядить обычного пехотинца: простое и надежное, расширяющее его возможности — это другое дело, — рассудительно ответил на её натиск Картер.

— Насколько она должна расширить? И какой лимит веса повседневного ношения? — для вида, достала блокнот Тейлор.

— Десять килограмм, а лучше меньше. И то, если нагрузка будет распределена на всё тело, как в системах пассивных экзоскелетов. Сильное физическое усиление не так уж и требуется, это скорее приятный бонус. Нужно, чтобы система облегчила тот же марш-бросок и была удобна в эксплуатации, — высказал пожелания полковник.

— Пойдёмте, я покажу вам свои предварительные наброски, — повела она его наверх в свой кабинет.

И уже там на большом мониторе начала показывать варианты с плюсами и минусами по каждому:

— Тут у меня раздельная система: низ и верх отдельно для повседневного ношения. А здесь цельный комбинезон с системой удаления отходов. Комбинезон проще, дешевле и надёжнее выйдет. Какой интереснее? — спросила она.

— Раздельный, — грустно вздохнул полковник, с сожалением провожая глазам красивый, агрессивный чёрный концепт комбинезона.

— Точно? Цельный будет лучше, — уточнила Тейлор.

— Да, я не сомневаюсь. Только носить его никто не будет, не любят люди гадить под себя, даже зная про хитрые системы, — вздохнул он.

— Значит раздельная система. Куртка, перчатки, ботинки и штаны. Шлем нужен в этом варианте? — спросила она.

— Нет, под это работают отдельные люди, там свой комплекс решений, — подумав, ответил он.

— Тогда материалы от вас, откорректированный список я вам пришлю и начну работать.

— И кое-какое «дополнительное оборудование» я вам подкину: этот ваш обрез — это просто страшно, — ухмыльнулся он, показав пальцами кавычки при словах о дополнительном оборудовании. — Но сконцентрируйся всё же на лёгком варианте, Гаечка. Это важнее.

— Так просто? А как же разрешения? — открыла рот Тейлор.

— Пройдёт как испытательное оборудование для привлечённого подрядчика. Доступ на ближайший военный полигон я вам скину. У вас, конечно, тир здоровый, но стрелять из крупного калибра тут всё же не стоит.

— Вы же меня не знаете! А вдруг я начну банки грабить с этим? — продолжила удивляться она.

— Тейлор, сколько будет стоить твой проект? — утомленно вздохнув, спросил он.

— С учётом сложности и эксклюзивности — не меньше десяти миллионов с вашими материалами, — замирая, озвучила сумму она.

— Копейки по меркам разработок Пентагона. Но, думаю, достаточно, чтобы тебя не тянуло грабить банки.

— Эх, продешевила, — шутливо расстроилась она.

— Ты сначала изготовь образец, а по поводу финансов, думаю, мы будем говорить с твоим отцом, — кивнул он на входящего в кабинет Дэнни, вставая с кресла и протягивая ему руку.

Пока мужчины знакомились, Тейлор приходила в себя. Она не ожидала такого! В планах были долгие разговоры вокруг да около, торговля, может быть, взятка. Вместо этого на её условия просто взяли и согласились.

— Да как так-то! — потерянно вопросила она.

— Тейлор, найти кейпа, способного просто к работе, а не постоянному поиску неприятностей, само по себе сложно. А чтобы ещё способности настолько уникально подходили к ней как твои, это как найти алмаз в навозной куче, — ответил ей отец. — Я думаю, у мистера Картера был довольно широкий диапазон того, что можно тебе предложить.

— Слушай отца девочка, он понимает что к чему, — по-волчьи оскалился полковник.

— Может по тортику тогда, раз важного ничего не осталось? — опустошённо выдохнула она.

— А договор? — одновременно сказали оба мужчины и, посмотрев друг на друга, усмехнулись.

— Это вы как-нибудь сами решите, а я пойду, чайник поставлю, — нахохлилась Тейлор, оставляя мужчин в кабинете и проходя на кухню.

Достав торт из холодильника и поставив три чашки на стол, она стала ждать, пока заварится чай. Не дешёвый, между прочим, купленный в азиатском районе случайно и теперь постоянно покупаемый. Так что когда мужчины вошли на кухню, потрясая листами бумаги и бурно обсуждая какие-то пункты договора, всё было готово.

Посидев с ними десяток минут, девушка допила чай и пошла в цех работать над костюмом дальше. Юридическое крючкотворство — это скучно, да и доверяла она отцу в этом. Обсуждали они что-то ещё почти час, и только потом спустились вниз. Где, проводив полковника до машины с одуревшим от скуки водителем, попрощались с ним.

— Ну что там папа, было что-то интересное ещё? — лениво спросила Тейлор, глядя вслед уезжающей машине.

— Кроме официального договора между мной и Специальными Силами на разработку экзоскелета за большие деньги?

— Кроме этого.

— Нет. Полковник хороший мужик, спецы в Пентагоне знали, кого посылать, чтобы всё срослось.

— Ну и отлично, — тихо сказала Тейлор, глядя на начинающийся закат.

Дэнни замолчал, и стал вместе с ней наслаждаться зрелищем, думая о чём-то своём.

— Знаешь дочь, я начинаю действительно верить во весь этот бред с осколками, магией и Гайей. Я много читал о кейпах в последнее время. Твои способности — они уникальны. Слишком много всего и никаких недостатков или слабостей, — тихо сказал он через некоторое время.

— Я поверила до конца после мира зомби и тамошних тварей, особенно после «воспоминаний» собаки. Нет кейпов животных, особенно работающих на тех же принципах, что и моя «магия», причём настолько, что я могу повторить их трюки.

— Что подводит нас к неизбежности финального задания, — проговорил он, посмотрев на неё.

— К сожалению, да, папа. Я пойду сегодня к зомби, нужно качаться, — вздохнула она.

— Иди. Только будь осторожнее, ты у меня одна, а миров, требующих спасения — много.

— Конечно, мне ещё мир спасать, глупо помереть от обычного моба, — усмехнулась она.

— Да-да, разумеется, мой маленький геймер, — вернул он ей такую же усмешку.

Через двадцать минут Тейлор уже бежала по главной улице в городе зомби, приближаясь к скопившейся с прошлого раза толпе и раскручивая Зомбилом.

— Ну, идите же ко мне, мобы! Как же я соскучилась по вам с этими сплошными разговорами! — демонически рассмеялась девушка, врубаясь в толпу.

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх