↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Ни тем же вечером после разборки с телекинетиком, ни через неделю, Тейлор в тот город больше не полезла. Фармила ближайшие городки и, наконец, довела до ума ещё одну магическую способность.

Радар (Уровень 1)

Обнаруживает магические существа. Затраты 100 МР на километр.

Прелесть даже не в том, что теперь она могла сказать точное число зомби или узнать количество элиток и даже их примерный уровень. Если немного сместить диапазон волны, получался прекрасный манок для зомби. Теперь музыкаиграла только для настроения. Ну и теперь любой хитрый противник не был сюрпризом.

В связи с большим количеством дел в родном мире девушка установила себе график: фармить по пять часов реального времени утром и столько же вечером, иногда устраивая выходные. По-хорошему можно было вообще не спать, но пять часов для сна оставила. При таком режиме субъективно она проводила в мире зомби сутки и морально уставала. Сон помогал.

При фарме не рисковала, просто выманивала зомби из городков и посёлков и рубила, пока не накопится достаточно толпы для использования антиматерии, иногда повторяла процесс пару раз. Встретила десяток элиток, из необычных попался невидимка и обладатель контактного телекинеза. По крайней мере, в высоту он был около пятнадцати метров и в основном из набранного вокруг металла. Четыре миллиграмма антиматерии решили проблему. Невидимка был невысокого уровня и, к сожалению, поглощение знаний умения не принесло. Да и невидимость его от радара не защищала, так и обнаружила. Но кое-какие куски памяти от него остались, так что она и сама работала в этом направлении.

Никаких эксцессов не происходило. В реальном мире у входа в её мастерскую постоянно дежурила пара солдат, и рядом был разбит небольшой палаточный лагерь. Солдаты менялись, насколько она знала, несколько дней в палатках, остальные на съёмном жилье. Но так как они и из жилья ездили к ней, в основном большая часть контингента была постоянно рядом.

Это даже напрягало поначалу, куча парней, постоянные шуточки ниже пояса, мат и крики лейтенантов. Рядовых тут не было совсем, впрочем, с учётом того, что двумя взводами командовал целый армейский капитан, это не удивляло. А вот обозначить места, куда на территории мастерской им заходить не стоит, пришлось. По сути, это были её жилые помещения, серверная и личная мастерская, где она в основном и работала.

Это было важно, так как из мастерской шёл коридорчик до её шлюза, откуда она ходила фармить. Везде кодовые замки, но иначе никак. Рядовых не было, поэтому технически грамотных людей хватало. По крайней мере, в основном цеху военные были постоянными гостями. Какой нормальный мужик откажется хотя бы посмотреть, как работают дорогие высокоточные станки? А уж если можно и себе что-либо сделать, так и вовсе.

Зато тестеров для её брони теперь было навалом. И она кроме основного проекта начала собирать ещё три комплекта обычной брони, но сразу с доработками под военных. Там уже и докеры помогали, да и трое излишне весьма знающих военных, у которых на лице был написан Массачусетский технологический. Чему Тейлор была вполне не против.

Всё равно все эти технические секреты для неё почти ничего не стоили, а военные держали руки на пульсе проекта и были спокойны.

Она как раз закончила утреннюю часть фарма и пила чай, когда на кухню, зевая, вошёл отец.

— Доброе утро, о моя маленькая машина войны! — поприветствовал он её, наливая себе кофе.

— Ну, папа, хватит уже! — надулась Тейлор.

А всё потому, что пару дней назад взяла его с собой пофармить. Подняли ему два уровня, с тех пор он наедине её только подобными эпитетами и называл. В шутку, по крайней мере, частично.

— Конечно, моя маленькая королева геноцида! — отсалютовал кружкой докер.

— Хорошо, король чеков и ведомостей! Какие сегодня планы у твоей чернильной души? — язвительно поинтересовалась Тейлор.

— Сейчас, сиятельная владычица разрушения, я выпью кофе, надену спецовку и пойду на стройку. Коннорс там, наверное, уже вовсю лютует, — степенно провозгласил Дэнни.

Ремонт здания для военных проходил довольно бодро, что не удивительно — Дэнни там бригаду в тридцать человек собрал. Само здание было буквально в полусотне метров от мастерской Тейлор. Крепкая кирпичная двухэтажная постройка. От которой сейчас остались только стены, да стропила крыши. Внутри намечалась полная перепланировка.

Тейлор привычно засела за работу. Проект двигался потихоньку. Первый черновой вариант она изготовила быстро, и после первой примерки он был полностью разобран. Соблюсти баланс между бытовым удобством и эффективностью пока получалось не очень. Хорошо хоть материалов было достаточно, армия не поскупилась, но приходилсь отчитываться. Тейлор даже была рада, что они прислали наблюдателей — они держали проект на полном контроле, и лишних придирок по расходу ценных ресурсов не было.

Вздохнув, набрала код и, открыв дверь в цех, выкрикнула:

— Пятый образец, ещё три штуки, пожалуйста, — и убедившись, что её услышали, скрылась обратно у себя.

Удобно, когда на тебя люди работают. Героиня бы замучилась делать всё сама, и на самом деле в её мастерской практически не было уникального оборудования, в основном цеху было всё аналогичное. Курт и Тони подписок о тайне дали вагон. Да и армейцы перестали маскироваться, и трое человек просто на постоянную прописались в цеху. А она в основном просто собирала и модернизировала готовые кусочки.

Заиграла мелодия телефона, и Тейлор вывела звонок на большой монитор над своим столом.

— Здравствуй, Гаечка, — поприветствовала её с экрана человеческая симуляция Дракона.

— Привет, Цифровая Богиня! — взмахнула кружкой с чаем девушка.

— Как поживает твой проект? — улыбнулась с экрана Дракон.

— Двигается, как всегда. Поработаем? — предложила Тейлор.

— Запускай новую серию!

Мигнул сигнал на мониторе, когда Дракон перешла на мощности оптоволокна, и в режиме видеоконференции запустился сериал, который для Тейлор шёл на отдельном телевизоре. Они с удовольствием погрузились в работу, одновременно смотря сериал. То, что такое невозможно без многозадачности, обе торжественно игнорировали.

Работать с Драконом ей очень нравилось, уж очень она умное и тактичное создание. Хотя ограничения, наложенные на неё создателем, проскакивали. Тейлор её было иногда просто жалко: что нам представляется, когда мы думаем об ИИ? Наверное, про автоматические заводы, много умных программных систем, потрясающую многозадачность и вычислительная мощь.

И всё это не про Дракона. Маразм доходит до такого, что она вынуждена работать, по сути, своими собственными руками над каждым проектом. И то, что руками выступали манипуляторы единственной платформы, которую ей было разрешено занимать одновременно, не сильно отличало её от обычного тинкера.

Так что через пару часов, которые Дракон могла потратить из своего графика, она отключилась. Тейлор задумалась по-настоящему о том, чтобы помочь ей. Не сейчас, нужно было ещё получить пару полезных для этого навыков и немного их прокачать. Но в ближайшей перспективе оно того стоило. А пока она закрыла свой закуток для посторонних и перенеслась к зомби, где продолжила работать уже в своей тамошней мастерской.

Дополнительное время всё же важно. Через пару часов, когда в этом мире рассвело, она вышла на улицу и, впитав энергию взорванных тротиловых шашек, взмыла в воздух. Сегодня она решила наконец наведать телекинетика и покачать ещё прочность. Уже подлетая к Манчестеру, она снизилась и на окраине города активировала радар: сначала в режиме собственно радара, а потом и приманки.

В городе нашлось два элитных монстра, и все они сейчас стремились к ней. Быстро приближался по воздуху телекинетик, и неспешно приближался второй. По показаниям радара, его количество маны практически не уступало первому, значит тоже не ниже шестидесятого уровня. Но, в любом случае, телекинетик успел первым. Приблизившись, он остановился, как только увидел её.

Просто парил в отдалении и не атаковал. Пожав плечами, Тейлор подорвала несколько шашек и резанула его лазером практически на весь резерв. На лазер он просто никак не успел среагировать и лишился нижней половины тела. Двадцать второй уровень динамокинеза, резерв пять с половиной тысяч. Восемнадцать с половиной килограмм тротила, если на всю ману. Она немного оставила, но ему хватило и так. Всё же «маги» не такие крепкие.

И вот это его проняло, и он начал атаковать, сразу взяв стратегию на разрушение её телом бетона и асфальта. Тейлор в этот раз не включала берсерка, а просто применяла лечение. Неизвестно, что там будет за второй монстр. Да и покрепче она стала с прошлого раза стараниями этого же телекинетика.

Она неспешно фармила прочность, поглощая часть энергии, если удар казался слишком опасным. Когда показался второй элитник, она как раз поглотила импульс, который должен был выкинуть её из города, и вернула его телекинетику лазером. Особой пользы это не принесло, пред ним постоянно парил различный мусор, и он просто принял импульс на него, отплывая в сторону, давая атаковать второму.

Поняв, что телекинезом её больше сегодня плющить не будут, Тейлор экипировала броню. В этот раз она сверкала перед зомби практически голым телом, совершенно не было необходимости гробить снаряжение впустую. Второй элитник пока ничем внешне не удивил, здоровая тварь явно физического типа, костяные шипы, элементы панциря, здоровая пасть, тонна веса.

Проблемы с ним начались, когда он рухнул рядом с ней, и у неё свернулось поле динамокинеза. Телекинез тоже на него работать не пожелал. А аура рухнула от одного удара и больше активироваться не захотела.

Открыто сопротивление манипуляциям вашей маной

Монстр оказался рядом и нанёс удар лапой.

-300 НР

Прочность +1

Потом ещё и ещё, а дальше схватил её за талию и начал бить об землю всё сильнее и сильнее.

Было больно, пока не активировалась нежить. Попытка полечится не помогала.

Сопротивление манипуляциям маны +1%

Монстр, размахнувшись сильнее, впечатал её в землю, раскалывая бетон и оставляя кратер.

-20 НР

Прочность +1

И ещё раз, а потом ещё и ещё все сильнее и сильнее.

-25 НР

Прочность +1

-50 НР

Прочность +1

-100 НР

Прочность +1

Прочность достигла 300, получено два бонусных балла умения Нежить (Уровень 26)!

И урон перестал проходить совсем. Тейлор продолжила свои попытки вылечиться, повышая сопротивление манипуляциям её маной. Монстр схватил её за голову и ноги и попробовал разорвать на части. Она напрягла мышцы, и когда это сложилось с её прочностью, у него ничего не вышло. На что элитник перехватил её за ноги и пошёл крушить пейзаж дальше. Причём сильнее всего доставалось окружающим зомби. Резерв маны Тейлор, довольно быстро стал наполняться, но после пары тысяч стал не менее стремительно уходить.

А вот удары зомби приобрели намного большую силу, буквально круша бетон, машины и кирпич вокруг. Физическая сила там была огромная, её прочность под нежитью и бонусами от рукопашного боя составляла чуть больше восьми тысяч — почти два килограмма тротила. И нанести ей такой урон просто ударами — это почти тысяча тонн силы!

Монстр втянулся и смекнул, что чем больше зомби попадает под удар, тем больше маны он получает от неё. И стал сосредоточено крушить ею именно простых зомби и, выкачав из неё тысяч пять, размахнулся и ударил в землю.

-100 НР

Прочность +1

Её текущая выносливость составляла сто тридцать плюс семьдесят процентов от рукопашного боя. Итого две двести здоровья, двадцать шесть процентов от этого это — пятьсот семьдесят, а наносить такие удары он не часто мог. Прикинув математику, Тейлор расслабилась, сделав вид, что потеряла сознание, и монстр воодушевлённо продолжил крушить.

В конце концов, девушка пришла сюда прочность качать, не так ли? К тому же, новое сопротивление надо повышать, да и зомби убиваются. Сплошной профит. А сопротивление манипуляциям маны росло как на дрожжах, после того, как он стал напрямик выкачивать из неё энергию. Так что она виртуально потирала ладошки, смотря на каждый процент сопротивления.

Тварь оказалась туповатая, монстр всё сильнее напрягал своё вытягивание маны и убивал ею всё больше обычных зомби. А Тейлор начала потихоньку применять лечение, пусть слабенько, но оно начало работать, и фарм прочности вырос ещё сильнее.

Она расслабленно болталась в лапе монстра, он крушил зомби, вытягивал энергию и бил её об асфальт. Скучно. Долго. И чрезвычайно прибыльно. Через полчаса, когда её прочность превысила триста пятьдесят, и получила ещё уровень нежити, его удары перестали её, под умением, пробивать совсем, как бы он не напрягался. Однако Тейлор потратила ещё полчаса, лечась и поднимая сопротивление поглощению.

Сопротивление манипуляциям маны 99,9%

Нежить (Уровень 29)

Прочность: 382

Монстр, заревев, отбросил её в толпу зомби. Даже до такого тупого создания дошло, что с ним просто играют. А Тейлор с наслаждением развернула ауру и поле динамокинеза, шагнув обратно к элитнику. Достав клинок, она рванулась к нему и сильными ударами отрубила ноги, а потом и руки. Шагнув к пытающемуся уползти обрубку, положила руку ему на голову и активировала поглощение знаний.

Конверсия. Превращайте ману в энергию и обратно. 1 МР = 10000 джоулей.

— Да детка! Спасибо система! — обрадованно воскликнула девушка, попутно отрубив голову твари.

+500000 опыта

Даже на её текущем уровне динамокинеза это уже было выгодно: на единицу затраченной на управление энергией маны она получала две. Она больше никогда не останется без маны, даже не обязательно к зомби ходить. Знай себе имей источник энергии и превращай её в ману. Нереальное читерство.

Довольно улыбаясь, она активировала радар, найдя вовсю улепётывающего телекинетика. И мощными прыжками пустилась в погоню за подранком, успевшим улететь на несколько километров и вылететь за город. Что он сделал зря, на местности с помехами у него было больше возможностей оторваться. А так Тейлор перешла звуковой барьер используя чистую силу, а дальше просто взлетела и, когда в поле зрения появился зомби, испарила его лазером.

+510000 опыта

Так бесславно закончилась трагическая история очередного зомби-мага. А она получила новое умение и сотню прочности и теперь могла пережить выстрел бронебойным ломом из танка чисто на прочности и нежити. И она надеялась, что это только начало.

А пока Тейлор вернулась в пригород и начала приманивать зомби, подготавливая достаточную их плотность для уничтожения антиматерией и качая умения.

Через полчаса, паря в воздухе, она смотрела на ад под ней и системные оповещения.

Антиматерия (Уровень 2)

Расход 1000 маны на 1,5 миллиграмма

Уровень 35

Удачная вышла неделя, ещё полмесяца такого темпа, и она отправится в Бостон. А пока она полетела на базу немного поработать и раскинуть очки.

Тут она поступила проще, с прошлых уровней закинула очки в ловкость, доведя её до сотни, получив бонусные баллы умения за сотню характеристики, и теперь у неё Ускорение мышления было седьмого уровня. И начала качать интеллект — сильнее всего отстающую характеристику. Четырёх уровней хватило, чтобы довести интеллект до сотни и Многозадачность до пятого уровня. Остались двадцать очков характеристик и семь очков навыка.

Их она решила пока приберечь, для фарма обычных мобов пока хватало, а вот на случай новой удобной элиты стоило оставить. Хотя, конечно, руки чесались довести динамокинез повыше или нежить. Но, скрипя зубами, она решила приберечь, вдруг встретятся ещё такие же удобные элитники для прокачки прочности. Обидно будет за потраченные баллы.

Вернувшись на базу, Тейлор погрузилась на пару часов в работу над бронёй, а потом отправилась домой. Время было уже около полуночи, но отец ждал на кухне, они немного согласовали график ради этих вечерних посиделок, именно поэтому он и вставал утром к десяти.

— Ну как оно сегодня, дочка? — спросил он, подвигая к ней блюдце с пирожными и горячий чай.

Скинув ему статус и короткую нарезку видео, Тейлор с удовольствием принялась за угощение.

— Лазер — вещь! — резюмировал Дэнни, просмотрев видео.

— Удобно иногда, конечно, но условий нужно соблюсти много. Воздух чистый и дождя быть не должно, да и затраты энергии огромные, — не разделила его восторга Тейлор.

— Ещё десяток уровней управления энергией, и разница в пару мегаватт для тебя будет иметь незначительное значение, — пожал плечами докер.

— А как тебе конверсия, папа?

— А что тут обсуждать? Если выражаться языком геймеров: имба она и есть имба. Синергия с динамокинезом стопроцентная, знай себе поглощай урон и становись всё крепче и сильнее с бесконечной маной.

— В теории — да, но надо успевать работать со всем этим, что довольно сложно, да и для серьёзного противника пока резерв маленький, так что нужно качаться, — вздохнула она.

— Кстати, дочь. Сегодня прилетала Слава, пока тебя не было, — вспомнил Дэнни, щёлкнув пальцами.

— И ты забыл? Как она? Что хотела? Одна была? — обрушила она на него град вопросов.

— Была одна, хотела поблагодарить за сестру. Ноги отросли, но ходить пока боится. И это было почти пять часов назад, у меня была куча других дел, — степенно ответил он. — Сказала, что прилетит в другой день, когда ты будешь тут.

— Ты сказал ей, что я только днём доступна? Когда конкретно прилетит? — продолжала прессовать отца геймер.

— Не раньше, чем через неделю, судя по всему. Она пока явно не полностью оправилась. И вообще, дочь, с чего это для тебя стало так важно?

— Скучно. Я тут как в банке сижу, хорошо хоть Дракон навещает, а то вокруг одни мужики. Достало! — воскликнула девушка.

— Не хватает девичьих разговоров? — улыбнулся Дэнни.

— Да, не хватает! И вообще хочу ходить по магазинам и есть мороженое, — нахохлилась она.

— Ты же не любишь все эти девчачьи развлечения? Разве нет? — распахнул глаза в притворном удивлении он.

— Причина номер один: у нас не было денег, причина номер два: не с кем, — рассудительно ответила она.

— Ну, значит, подружишься и сходишь, если Слава нормальная девушка. Да и Виста скоро закончит реабилитацию, не переживай, — улыбнулся отец.

В этот момент музыкальное шоу на висящем на кухне телевизоре переключилось на новости, и Тейлор удивлённо прибавила звук, слушая ведущую:

«Мы прерываем программу телепередач на срочную новость! Только что к северу от доков началось столкновение кейпов. Участвует суперзлодей Лунг, Чистота и подтягиваются герои Протектората. Можно сказать точно, что банда, известная как Зубы, пришла в наш город. Граждане, берегите себя и избегайте опасного района. И да поможет нам Бог!»

Тейлор переглянулась с отцом, и они сорвались на улицу проверить. У них на кухне окон не было, а в здании очень-очень хорошая шумоизоляция. Что не удивительно, имея в подвале тир. Выбежав на улицу, они увидели зарево пожаров, росчерком ударил столб света Чистоты, и до них докатился звук взрыва. Всё происходило не очень далеко от них, может, километра два.

Тейлор задумчиво посмотрела на всё это и кивнула своим мыслям, поворачиваясь к отцу.

— Папа, тебе не кажется, что мне стоит вырвать несколько зубов?

— Думаю, да, только будь осторожна, моя маленькая сова апокалипсиса, — оскалился Дэнни.

— Они даже не поймут, что их убило, — вернула она ему злую усмешку и, призвав броню, взмыла в воздух.

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх