↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Внимательно отслеживая ствол штурмовой винтовки, Тейлор кивнула одетому в тестовую броню отцу.

— Начали!

В следующую секунду, прыгнув в сторону, девушка практически распласталась по земле, пропустив пару пуль над головой. А потом рванулась вперёд и направо, закрывая руками голову и впитывая энергию от двух пуль, летящих в неё. Затем ещё рывок направо в стену, потратив скопленную энергию на усиление прыжка.

Перевернувшись в воздухе, оттолкнуться от стены и прыгнуть ещё вперёд. Но вдруг Тейлор получила полноценный десяток пуль, и впитать всю энергию она просто не успела. Чувствуя, как пули бьют в руки и голову, бросила себя телекинезом на Дэнни, у которого как раз кончились патроны. Перезарядиться он успеть не должен.

Впрочем, он и не пытался. Поддев ногой лежащий на земле гриф от штанги, мужчина шагнул навстречу к ней, нанося встречный удар.

Ощущая, как стремительно утекает мана, девушка поглотила энергию удара и, добавив собранные запасы, отбросила себя назад. На что Дэнни хмыкнул и, рванув с пояса двуствольный обрез, выстрелил ей в грудь.

Бросаясь вправо, она частично впитала и это, по крайней мере, пули легонько ударили её в грудь, так что она их даже и не заметила. Следом, в неё, вращаясь, полетел гриф от штанги и пришлось подпрыгивать, пропуская его под собой.

Отец использовал это время, чтобы, бросившись назад, перезарядить винтовку, и начал всаживать в неё очередь за очередью, отходя назад. Она прыгала в стороны, поворачивалась, останавливала пули, но сократить дистанцию никак не получалось. Наоборот, ей пришлось отходить назад, где уже можно было лучше видеть оружие, и эффективность уворота выросла.

Сменив магазин на круглый с большим количеством патронов, Дэнни пошёл на неё, буквально заливая дочь свинцом.

Использовав скопленную энергию, чтобы остановить очередь, летящую в голову, Тейлор бросила себя телекинезом назад и влево, потом вправо, припала к земле и, ощущая, как резерв маны полностью исчерпался, бросилась на остановившегося отца в последнюю атаку, буквально пролетая разделявшие их два десятка метров, игнорируя попадающие в неё пули, а потом и саму летящую винтовку.

К сожалению, для неё, Дэнни остановился ровно на том месте, куда упал гриф от штанги, и маны у неё уже не было. Так что встречать многократно усиленный бронёй удар ей пришлось своим телом.

Удар был страшный. Тейлор отбросило назад как пёрышко, мгновенно обнулив остатки жизни, оставив только несчастные 4 НР, даруемые последним шансом.

+1 Прочность

Тейлор осталась лежать, слушая как к ней подходит отец и смотря на системное уведомление о повышении почности.

— Отлично потренировались, — улыбнулся Дэнни. — В чём были твои ошибки, как думаешь?

— Наверное, я оказалась предсказуема в траектории. Ну и потом, когда уворачивалась от летящего грифа. Надо было ловить и идти в наступление дальше, а так я просто дала тебе время перезарядиться, — подумав минуту, ответила она.

— Разрыв дистанции против стрелка?

— Ну ты же сам смещался, я бы в любом случае получила весь магазин в упор.

— А так ты получила здоровой железкой.

— Не рассчитала немного. Думала, смогу от большего количества увернуться.

— И сможешь, но ловкости и силы тут надо значительно больше. Да и я привык к твоим стандартным вариантам уклонения.

— Как броня себя сегодня показала? — спросила Тейлор, накопив немного маны на лечение.

— Броня хорошо в целом, но, кажется, финальный удар всё же потянул мышцу запястья доспеха, надо проверить.

— Эх, почему оно сразу не может заработать нормально? Две недели уже тестируем, и всё равно постоянно чинить и дорабатывать приходится!

— Наверное, потому что это не тинкертех, и доработка любого сложного изделия занимает не меньше времени, чем изначальное проектирование? — усмехнулся Дэнни.

— Это был риторический вопрос, папа! Я хочу, чтобы работало! Прямо сейчас! — нахохлилась она.

— Да-да, конечно, совёнок. Всё на сегодня?

— Пока нет, хочу ещё немного. Мне совсем близко осталось до предела ловкости, — страдальчески вздохнула Тейлор, вставая.

— Ну давай, будет интересно, что получишь, — сказал отец, отходя на исходную и меняя магазин.

— Начали!

Спустя три минуты прыжков, рикошетов и пропущенных пуль, лёжа на полу, Тейлор читала оповещение.

Ловкость +1

Ваша ловкость превысила человеческий предел. Вы получаете навык Ускорение мышления. При активации, ускоряет мышление на 100%. Уровень 1.

Отправив текст оповещения отцу, она продолжала отдыхать на бетоне. Сил не было совсем. Рядом раздались шаги, и подошедший Дэнни поднял её с пола и перенёс на диванчик у входа в их тир, присев рядом на пол.

— Хороший навык, дочка. Оно того стоило.

— Угу.

— Ускорение мышления на сотни процентов! Ты сможешь видеть пули.

— Угу.

— Отнести тебя в ванную?

— Угу.

Подхватив её вместе с разложенным на диване толстым пледом, Дэнни понёс её наверх сразу в ванную. Оставив её у маленького бассейна, он, закрыв за собой дверь, отправился в часть цеха, где у них стоял стенд для брони. Переодеваться.

Тейлор же, застонав, убрала одежду в инвентарь и, перекатившись, бултыхнулась в воду.

— Хорошо-то как! И пусть весь мир подождёт! — прошептала она, полностью расслабившись и закрыв глаза.

Отдохнув полчаса, она ещё раз полюбовалась на сегодняшнее достижение. А потом экипировала пижаму и меховые тапки-кролики и отправилась проведать отца. А то внизу она слышала работающие станки.

Дэнни, когда увидел дочь, аж заготовку уронил. А потом не сдержался и начал смеяться. Розовая пижама Hello Kitty, белые, здоровые, пушистые тапки с ушками и трогательная нахохленная мордашка, выглядывающая из огромного гнезда волос.

— Ну чисто же совёнок! — отсмеявшись, воскликнул он.

— Я не совёнок. Сегодня я большая, розовая сова! Ух-ух-ух! — с улыбкой, ответила Тейлор.

Следующие несколько секунд они вместе смеялись.

— Чего это ты решила образ сменить? — по-прежнему с улыбкой спросил отец.

— Хочется чего-нибудь мирного и хорошего. Доброго, — тихо улыбнулась она. — Что мастеришь тут, на ночь глядя?

— Ну, так, запасной вариант. На всякий случай, — ответил Дэнни, пытаясь спиной загородить верстак.

— Покажи! — заинтересовалась она, пытаясь рассмотреть сбоку.

— Не сегодня. Но как доделаю — обязательно.

— Ну ладно, — надулась она. — Но смотри мне! Сильно не задерживайся тут! Это я могу не спать, а не ты!

— Конечно-конечно, мамочка, — ухмыльнулся он.

Погрозив ему пальцем, Тейлор гордо хмыкнула и пошла наверх. Спать!

Динамокинез достиг десятого уровня. Умение улучшено, объём оперируемой энергии увеличен до 10000 при тех же затратах. Прогресс за уровень изменён, теперь это плюс 50% от текущего значения.

— Ох ничего себе же девки пляшут! — удивлённо крутила головой она на следующее утро, стоя возле макивары.

Это на сотом уровне какие-то совсем невозможные числа, измеряемые уже в гигатоннах. Вроде и повод радоваться, но тут был совсем небольшой нюанс. Её шкала уровней имела ровно такую же процентную зависимость +50% опыта на новый уровень. И на высоких уровнях количество опыта было уже удобнее писать, возводя число в степень.

— И кого мне побеждать для такого количества опыта? Губителей? Их же столько нет, наверное, — вздохнула она в очередной раз.

Каждый раз, когда они с отцом говорили об этой проблеме, этот нюанс заставлял его сильно нервничать, что обычно выливалось во всё больше пуль на тренировках и его многочисленные посиделки с блокнотом и калькулятором. Он считал каждую пулю, каждый джоуль энергии, отправленный в неё, и радовался каждой единичке прочности. И даже купил специальный силомер, где мерил удары. Который он и сломал как раз грифом от штанги, отмеряя удары в броне. А по поводу получения «Последнего шанса» вообще хотел устроить вечеринку. Не устроил только потому, что говорить никому не стоит, а так бы точно отметил с друзьями.

— Ладно, продолжаем, — сказала она шёпотом, со страхом смотря на свою «макивару».

Удар, поглотить часть его импульса. Ещё удар, впитывая больше. Она ощущала, как начала проседать мана, а руки стали вязнуть, как в трясине. Ещё десять ударов. Ещё десять.

Сила +1

Внимание! Ваша сила перешла человеческий предел. Получен навык Титан. Сила +100% на уровень навыка.

Отмахнувшись от оповещения, Тейлор, чувствуя жжение от скопившейся энергии, вложила её в один удар.

От удара на весь зал загремел кусок стали, а Тейлор отбросило на пару метров.

— Ай, да больно-то как! — взвизгнула она, смотря на перекрученную плоть на месте своего кулака.

-100 НР

Прочность +1

В толстенной стальной плите осталась чётко видимая вмятина от кулака.

— Два новых навыка сразу же, чёрт, — ругалась девушка, дуя на остатки своей руки. — И где мой «сверхчеловеческий» интеллект тут был? Ну да, там в любом случае не больше порога Шанса выходило, но больно же, — плакалась она.

— Дай посмотрю, — раздалось от входа в их изолированный закуток, где уже пару минут как стоял отец.

— Не надо, — ойкнула Тейлор, пряча культю от его взгляда за спину, и отчаянно выкачивая энергию из накопителя на лечение.

— Я хочу понять скорость восстановления, я же вижу, что там практически нет кисти.

— Это противное зрелище.

— Не страшно, показывай.

— Ну хорошо, хорошо, смотри! — раздражённо воскликнула она, протягивая повреждённую руку вперёд.

— Да уж. Это странно, — протянул он, смотря на культю.

На рану это было не очень похоже, а скорее, как будто смяли покрашенный в разные цвета кусок пластика. Крови не было.

— Ну, могло быть и хуже. Примерно так и ожидалось от этого уровня настроек Тела геймера, так что не переживай, — успокоил он дочь.

Настройки эти они нашли не сразу, но они были и позволяли выбрать уровень проработки тела. От бесчувственного цифрового аватара до полноценного организма. К сожалению, вместе с этим росли болевые ощущения и критический урон по Тейлор. Сейчас достоверность на 50%, как и уровень боли. А ещё Тейлор могла не дышать, не пить и не есть, прекрасно себя ощущала бы в космосе или под водой и обладала иммунитетом к ядам и радиации. А в состоянии цифрового аватара тело и вовсе практически просто проекция, у которой есть только НР.

Они пробовали разное, но в цифровом виде прокачка характеристик и особенно прочности сильно падала. А в полноценном живом виде это было просто слишком больно и опасно. После того, как у Тейлор несколько раз отрывались связки от костей и одного инфаркта, они с экспериментами над тренировками в живой форме завязали. А переключать настройки занимало несколько часов во сне.

— Быстро получается, — сказал Дэнни, пока они наблюдали, как у них на глазах рука расправляется в исходную форму и отращивает недостающие части. — Характеристики закончены все? Теперь тебя официально можно считать сверхчеловеком? — шутливо спросил он.

— Угу, — ответила она, просматривая навыки. Выносливость была первой характеристикой, которая превысила предел после интеллекта, в который она вкладывала очки. Навык там получился хороший.

Регенератор (Уровень 1)

Восстановление выносливости и HP +100%

— Пап, я, наверное, начну собираться для переноса к зомби. Дальше нет смысла оттягивать, — собравшись с духом, высказала она. — Медленно слишком резерв растёт, только на моём источнике маны. Это годы, пока я смогу взять тебя с собой, — подняла она нелюбимую ими обоими тему.

— Собирайся. Я всё равно не смогу тебя отговорить, — раздражённо выплюнул слова отец.

— Ну папа, не злись, — расстроенно проговорила Тейлор.

— Злился и буду злиться. У меня нет Разума геймера, и это моя дочь собирается в ад! Вот будут у тебя дети, сама узнаешь како это! Имею право! — громко высказался он.

Они немного помолчали, пока Дэнни запальчиво ходил из угла в угол, успокаиваясь.

— Ладно, но свободные очки навыков в «Шанс». Очки характеристик пока оставим, неизвестно, что там встретишь, должна быть возможность манёвра. И в первый выход Тело геймера на минимум ощущений, это просто разведка, а не прокачка.

— Как скажешь папа, — ответила Тейлор, скосив взгляд на системное оповещение.

Задание «Подготовка к путешествию» завершено. Получено 10000 опыта.

Вы получили уровень 11 (1560/8649). Доступно 30 очков характеристик и 3 очка навыков.

Вы достигли уровня 10. Вам доступен навык на выбор.

Берсерк. Восстановление выносливости и здоровья х10. Сила, ловкость, выносливость и Прочность +100%. Дебафф: вы впадаете в неконтролируемую ярость, убивая всех вокруг, не отличая друзей от врагов.

Колдун. Вы способны выйти за свои пределы, получая подпитку от Гайи. Резерв +100%. Скорость восполнения +100 единиц в секунду. Дебафф: временное нарушение энергетических оболочек и неспособность оперировать маной. Время дебаффа в зависимости от количества использованной маны за время действия.

Тень. Невидимость. Ловкость х10. Сила х10. Скорость ударов х10. Дебафф: ваше тело не может справиться с такой силой. Вы получаете урон.

— Однако! Папа, смотри, что пришло! — воскликнула она, отправляя отцу в чат группы текст.

— Мощно! Но дебаффы тут такие, что надеяться на эти умения просто опасно, — высказался Дэнни, прочитав оповещение.

— Но зато через два месяца я смогу взять тебя с собой, и не будем ругаться! — обрадованно воскликнула она.

— И окажемся в явно опасном месте без магических умений и способности отправиться обратно, пока ты не восстановишься, — скривился он. — Даже вылечить ни себя ни меня не сможешь.

— Ты просто увидел прочность, выносливость и регенерацию, — надулась она.

— Это полезно для выживания. А союзников у тебя там скорее всего всё равно не будет, — отмахнулся Дэнни.

— А третий вариант? — перевела она тему.

— Ну Тейлор, я же тебя знаю, ты в этом плане в меня пошла. Из нас с тобой тихие убийцы, как пуля из дерьма. Даже если дать тебе силу управления насекомыми, ты всё равно будешь рваться в рукопашный бой, — усмехнулся он. — Так что нет, выбираем из двух вариантов, не выпендриваемся.

— Колдун на больших уровнях станет чрезвычайно мощным, я ещё получу защитные навыки, а регенерация обеспечится лечением. Да и предсказуемо это всё, можно будет просчитывать стратегии в бою, — аргументировала Тейлор.

— Это стеклянная пушка. Достаточно врагам знать об этом моменте, и тебя просто подловят в неудобный момент, или, если враг окажется сильнее, чем ты думаешь, просто окажешься ослабленная в середине боя. А системные характеристики не кончаются, в отличие от маны. Я однозначно за берсерка.

— Ладно, папа, принимаю, пока не передумала, — с сожалением вздохнула Тейлор.

Вы изучили системный навык Берсерк, уровень 1.

— Это неоднократно спасёт тебе жизнь, нечего так кривиться, — сказал Дэнни, смотря на её расстроенный вид.

— Посмотрим папа. А пока давай начнём собираться.

Через три дня Тейлор стояла в специальной отгороженной герметичной комнате с батареей различных приспособлений для обеззараживания и датчиков вокруг, и смотрела на отца за стеклом.

— Что же, я готова, — сказала она отцу и себе, просматривая финальный раз статистику.

Тейлор Хеберт

Уровень: 11 (1560/8649)

Жизнь: 450 НР

Мана: 3200 маны

Сила: 40

Ловкость: 35

Выносливость: 45

Интеллект: 50

Прочность: 45

30 нераспределённых очков характеристик

Навыки:

Тело игрока: умение без уровня. Меняет ваше тело на игровой аватар. Вы меняете реальность в пределах своего тела. Законы физики действуют частично, вы живёте по правилам видеоигры. Навык постоянен, неотключаем и неповышаем. Достоверность аватара 10%.

Разум игрока: защищает разум от внешнего контроля и паники. Навык постоянного действия.

Познание (эволюция наблюдения на десятом уровне): вы можете получать информацию через фотографии и видео. Уровень 2.

Поглощение знаний (эволюция на десятом уровне): вы можете получить навык или информацию из любого письменного или цифрового источника, представленного на носителе, с его разрушением. Вы можете получить знания живых существ. Повреждение разума и здоровья объекта зависят от его защиты и регенерации. Также может быть заблокировано умениями объекта.

Создать группу: вы можете создать команду. Участники получают доступ к общему голосовому и текстовому чату, могут делиться видео и сенсорной информацией. При выполнении совместных заданий могут получить очки характеристик. Система не может улучшить не геймера до предела выше их природного потенциала.

Динамокинез: способность, позволяющая ощущать, поглощать и управлять энергией во всех её проявлениях. Расход 89 маны/15000 Дж. Радиус воздействия и ощущения 1,1 метра от тела. Уровень 11.

Телекинез: вы можете воздействовать на предметы в области ваших чувств. Расход 93 маны/70кг массы. Уровень 7.

Путешественник: позволяет перемещаться по альтернативным версиям Земли. Затраты: 50 маны на килограмм веса.

Свободный контроль маны: позволяет вам творчески взаимодействовать с вашей маной. Создавайте свои умения тем или иным способом. Воля, знание и желание — всё что имеет значение. Умения переходят в системные навыки. Уровень 5.

Тяжёлая атлетика: при поднятии тяжестей поднимаемый вес +60%, сила +60%, выносливость +60%. Уровень 6.

Бег: при беге скорость+40%, выносливость+40%. Уровень 4.

Рукопашный бой: в бою скорость удара +60%, сила +60%, ловкость +60%, прочность +60%. Уровень 6.

Бой холодным оружием: в бою скорость удара +30%, сила +30%, ловкость +30%, прочность +60%. Уровень 3.

Стрелок: острота зрения +50%, ловкость +20%. Уровень 1.

Многозадачность: манипуляция 2 объектами одновременно. Уровень 1.

Титан: сила +100%. Уровень 1.

Лечение: при применении к себе затраты 39 маны на 16 НР. При лечении других в зависимости от повреждений/болезней, но не меньше 39 маны. Уровень 2.

Цифровой творец: прямое подключение системного интерфейса к устройствам, +120% к скорости программирования. Нулевая вероятность допустить ошибку в коде. Уровень 2.

Ускорение мышления: при активации ускоряет мышление на 100%. Уровень 1.

Последний шанс: при достижении уровня здоровья до 4% от вашего общего количества НР, ваша прочность увеличивается на 400%. Уровень 4.

Регенератор: восстановление выносливости и HP +100%. Уровень 1.

Берсерк: восстановление выносливости и здоровья х10. Сила, ловкость, выносливость и прочность +100%. Вы впадаете в неконтролируемую ярость, убивая всех вокруг, не отличая друзей от врагов. Уровень 1.

Достигнуто немало. Можно было бы больше, если сконцентрироваться на чём-то одном. Тейлор глубоко вдохнула и показала большой палец отцу.

— Поехали, — выдохнула она и активировала путешественника.

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Megapok97 Онлайн
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх