↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Тейлор не хотелось возвращаться домой. В мире зомби всё просто — убивай тварей, становись сильнее. Дома же ждут чужие интересы и важные разговоры, к которым она зачастую была совершенно не готова. Это напрягало.

Разрубив пополам очередную элитку, Тейлор провернулась и выстрелила собой в толпу зомби, пролетев сотню метров и оставив просеку из порубленных и перетёртых в фарш зомби. На человека она сейчас была не похожа совсем. Просто скопище лезвий разной длины, беспрестанно летающее по полю боя.

Началось всё с изменения трансформацией материи рук на лезвия, а там потихоньку количество изменений пошло по нарастающей. Ведь самый прочный материал в природе из всего, что Тейлор знала на данный момент, это она сама.

Девушка с удовольствием зачистила большой город и телепортировалась в следующий, сразу активировав радар и послав приманку элитным зомби. Удар пространством решил проблему сильных монстров, и она привычно втянулась в убийство тварей, бросая их под свои кулаки и лезвия динамокинезом и телекинезом.

Исказив пространство, она создавала как можно большую плотность зомби для наименьшего количества движений.

Рукопашный бой (Уровень 30)

В бою скорость удара +1400%, сила +1400%, ловкость +1400%, прочность +1400%, выносливость +1400%.

Выскочило приятное оповещение. Умение перешло, наконец, очередные десять уровней и удвоило характеристики. Скорость удара и выносливость — это было очень хорошо. Больше ста тысяч здоровья, а сила удара кулаком составляла больше сорока тонн тротила даже без берсерка. И это не вкладывая в удар всю массу тела.

Всё это было нужно для особенных противников, способных нарушить работу её магических умений. Динамокинез был способен дать героине принципиально другой порядок мощи. Сейчас это был семьдесят второй уровень, одиннадцать мегатонн на двадцать восемь маны. И благодаря неуязвимости она была способна влить всё это в тот же удар кулаком, включая бонус скорости удара от умения. Что приведёт к около световым скоростям и итоговой энергии удара в несколько гигатонн тротилового эквивалента.

Через пару часов, закончив с зачисткой города, Хеберт получила долгожданное уведомление:

Уровень 51

По мнению Тейлор, механика уровней на этом уровне силы стала искажаться. Больше имели значение навыки и способность противника от них защититься. Симург превосходила юную героиню на сотню уровней, но Убийца Надежды плохо противостояла управлению вероятностями. Хотя потоки энергии в распоряжении Губителя были просто огромные. Она могла уничтожить планету, выложившись до конца. Но, в целом, можно было сказать, что её уровень, это степень опасности самой Тейлор без системы. С системой можно было умножать на два, если повезёт с противником.

Хотя система всё же расщедрилась за Губителей на шестьдесят миллиардов опыта, девушка взяла новый уровень практически только с них. Хорошо, что Губители всё же не живые и запрет на тотальный геноцид у них прописан жёстко. Только в конце цикла или с санкции одной из Сущностей. С точки зрения Воина и Мыслителя целый вид разумных, с которым можно поиграть, важнее, чем механизм эскалации и уничтожения.

Вздохнув, Тейлор перенеслась в пригород Лондона и активировала радар в режиме сканирования. Зомби, пара элиток в пригороде и демон в самом городе. И он её уже обнаружил.

Скривившись, девушка, наполнив до краёв резерв и ауру, стала ждать. Через пару секунд враг рухнул перед ней на землю. Девяносто восьмой уровень, трёхметровая худая фигура, облачённая в красивые белые костяные доспехи.

Тейлор вздохнула и динамокинезом бросила себя вперёд, замахиваясь для удара. Между ними было два десятка метров, которые она должна была преодолеть практически мгновенно, убрав воздух со своего пути. Но чем ближе девушка была к демону, тем сильнее замедлялась. Итоговый удар нанёс противнику копеечный урон. Да, демона отбросило на десяток метров, и у него треснул костяной наруч, которым он прикрылся от удара. Но это всё, чего она смогла добиться. А дальше враг ответил.

Его движения не были особо быстрыми или сильными по её меркам. Но сама Тейлор двигалась как сонная муха, и его удар ребром ладони сверху без проблем вбил её в землю. Хотя урона ей монстр не нанёс, но и Тейлор не могла увернуться от его атак. Было такое ощущение, что мир вокруг воспротивился её магическим попыткам. Динамокинез. Телекинез. Пространство. Попытки повлиять на мир вокруг ничего не давали. Даже простые движения тормозились в десятки раз.

И хотя неприятности с магией были ожидаемы, но столь сильное падение физических характеристик от нахождения демона вблизи было неприятно. Девушка прищурилась и с болью в душе закинула один балл в берсерка, доведя его до двадцатого уровня и получив удвоение даваемых характеристик. Активировав умение, она бросилась на врага, продавливая сопротивление его демонической ауры.

Хеберт смогла нанести удар, который монстр принял на левую руку и мгновенно ответил правой, но девушка тоже смогла принять ответный удар на руку и нанести боковой удар ногой в колено. Демон рыкнул, пошатнувшись, но устоял и вновь ударил в ответ.

Тейлор злилась, била, принимала его удары. Но победить его в рукопашном бою не могла, даже с Берсерком в его поле манипуляции реальностью она оказалась слабее. Но, фонтанируя злобой, она продолжала сражаться. Пять минут. Десять. Полчаса. Два часа.

Героиня не уставала, как и её противник. Но ему просто надоело. Демон ускорился, мощным ударом откинул её в сторону, навел на Тейлор руку и что-то проревел.

-40000 НР

Сопротивление энтропии +1%

Сотни метров вокруг места их боя рассыпались невесомой серой пылью. А демон был уже рядом и нанёс удар окутанным слабым светом кулаком.

-90099 НР

Сопротивление энтропии +1%

От следующего удара она увернулась, и уже сама отбросила монстра ударом, на что он опять произвёл атаку по площади.

-70000 НР

Сопротивление энтропии +1%

Ей было плевать. В берсерке она имела почти полмиллиона здоровья даже без бонусов от рукопашного боя. А регенерация в секунду была больше, чем весь объём здоровья. Но демон ускорился, и усиленные удары обрушились на неё как из молотилки, реагировать физически она не успевала, не хватало силы, чтобы продавить сопротивление его ауры.

Мир посерел, тут же вернулся в норму и опять посерел. Сопротивление энтропии росло как на дрожжах, а девушка старалась смягчить его удары, хоть как-то отвести в сторону или увернуться. Пару раз получилось, и здоровье скакнуло вверх. На что демон рыкнул и следующим ударом опять вогнал её в нежить, сняв триста тысяч здоровья. Тейлор попробовала атаковать сама, на что он легко увернулся и футбольным ударом ноги отправил в полет на несколько сотен метров.

Пробив и взорвав своим телом пару зданий, Хеберт прищурилась и, выхватив из инвентаря боеголовку, подорвала её у себя в руках, прямо перед приближающимся монстром. Взрыв на сотню килотонн раскидал их в разные стороны, но оповещения о смерти противника не было.

Берсерк деактивирован!

— Спасибо, система, — вздохнула Тейлор и телепортировалась на орбиту.

Не было смысла дальше продолжать бой. Она не могла победить, и ей, оказывается, очень сильно повезло с прошлым демоном. Этот был несравнимо опытнее. Но хоть сопротивление энтропии она подняла до семидесяти пяти процентов. Следующая битва пройдёт лучше, как только девушка поднимет выше свои характеристики.

Было обидно. Только что она убила Губителей — созданий, намного сильнее её по чистой мощи. И так бездарно проиграла монстру, существующему в её системе координат. Ещё немного полюбовавшись планетой под собой и размышляя о прошедшем бое, она перенеслась в Броктон-Бэй.

Дома она задумчиво села на кухне, лениво ковыряя вилкой в тарелке. Делать ничего не хотелось. Вздохнув, Тейлор встала и телепортировалась в Нью-Йорк, привычно начав прогулку с Таймс-сквер. Ничего сложного, только сканируй радаром по небольшой площади и отслеживай реакцию людей. Камеры видеонаблюдения по всему кварталу активировались и через минуту ей пришёл вызов от Дракон.

— Тейлор, я, кажется, засекла реакцию, — не здороваясь, произнесла тинкер. — За углом белый парень в джинсах и серой куртке.

Девушка резко ускорилась и, свернув за угол, в паре десятков метров действительно увидела ошеломлённо оглядывающегося белого парня лет двадцати. Активировав радар ещё раз, влив больше маны, она снова заставила парня вздрогнуть и посмотреть в её сторону.

Тейлор улыбнулась парню и неспешно подошла к нему.

— Привет, счастливчик, — поприветствовала она юношу. — Я уже думала, что никого не найду.

— Привет, — настороженно ответил парень. — Я не хочу говорить о Боге и не собираюсь ничего покупать, даже у такой красотки.

— Похвальная предусмотрительность, Кевин, — кивнула ему девушка, немного смутившись от комплимента. — Не переживай, с деньгами у тебя теперь проблем не будет, но твоя старая жизнь и интересы теперь имеют мало значения.

— Вау, полегче! — ответил парень, оглядываясь в поисках полиции.

Хмыкнув, Тейлор шагнула к нему и, положив руку ему на плечо, телепортировала их обоих на берег залива в Броктон-Бэй недалеко от её мастерской.

— Что за херня?! — воскликнул парень, отпрыгивая от неё, стоило только осознать, что произошло. — Ты кейп? Что тебе от меня нужно?

— Я человек со сверхспособностями, но я не совсем кейп. Впрочем, разницу ты поймёшь позже. Не бойся, вреда тебе никто не причинит, — подняла ладони девушка, стараясь успокоить парня.

— Ты злодей? Почему ты без маски? Где я? И зачем нужно было меня похищать? — засыпал Тейлор вопросами парень, но всё же не став особо паниковать, что понравилось девушке.

— Тебя никто не похищал, но не вести же этот разговор посреди переулка? Это Броктон-Бэй, а я считаюсь героем. Наверное. С определённого момента это перестало меня волновать. Впрочем, про Гайку ты должен был слышать, — вздохнула Тейлор и экипировала костюм с маской.

Постояв пару секунд в таком виде, сменила наряд обратно на джинсы и блузку, смотря на хватающего ртом воздух парня.

— Меня зовут Тейлор, и я собираюсь сделать из тебя человека со сверхспособностями.

— Просто так? Бесплатно? — напрягся парень.

— Взамен ты будешь развивать эти способности и искать людей, имеющих такие же, — улыбнулась девушка.

— Попридержи коней, красавица! У меня есть своя жизнь, и я не хочу бегать в спандексе по городу! — воскликнул молодой человек.

— Ты для этого слишком ценен. Но и отказаться не можешь, эти способности слишком редки. Извини, — вздохнула Тейлор, разведя руками. Парень ей нравился, соображает быстро, не паникует. Но вариантов отказа для него действительно не было.

— Если способности такие же крутые, как у тебя, и если ты действительно Гайка, то никто не откажется от подобного, — натянуто улыбнулся Кевин. — И как ты узнала моё имя? Следила за мной?

— Нет, я тебя впервые увидела в том переулке. Я уже не первый день ищу людей, подобных нам. А имя… Не зря же я считаюсь умником? — усмехнулась девушка. — Твои способности могут стать такими же, как у меня, лет через двадцать. Но для этого нужны тренировки и эксперименты, эти способности не то, что можно легко и сразу использовать.

— И ты решила переложить все эти эксперименты на кого-то другого? — прищурился парень.

— Мне везёт на умных людей, — улыбнулась парню Хеберт. — Пойдём, нужно тебя кое с кем познакомить и провести пару экспериментов.

— Я ещё ни на что не согласился, — ответил молодой человек, тем не менее, шагая рядом с ней.

— Ты откажешься от крутых сверхспособностей, которые сделают тебя сильным, богатым и знаменитым? — в притворном удивлении воскликнула Тейлор.

— Я полностью уверен, что ты рассказываешь мне далёко не всё. И я ещё неоднократно прокляну этот день, — пожал плечами Кевин.

Тейлор искоса посмотрела на парня и вздохнула. Телепатия подтверждала, что парень ни секунды не сомневается в своих словах. До сих пор не верит, что она именно та, за кого себя выдаёт, и собирается обратиться в ПРТ сразу, как только будет возможность, если выживет. Они молча дошли до её мастерской, и Тейлор, помахав солдатам на входе, завела парня к себе в мастерскую, где что-то мастерила Райли.

— Вау, ты всё же нашла пополнение нашей команде волшебников! — воскликнула девочка, глядя на парня во все глаза. — Но почему это не девушка? Ты ломаешь всю стилистику нашего клуба!

— Ты что-то чувствуешь? — удивлённо подняла бровь Тейлор.

— Нет конечно, — махнула рукой маленькая блондинка. — Но ты приходишь из поискового похода с новым человеком! Это просто напрашивается.

— Ты не ошиблась, и тебе предстоит поработать над этим, — хмыкнула Хеберт.

— Легко, — воскликнула девочка, спрыгивая с кресла и подбегая к Кевину. — Ты садись, это может быть надолго, — зацепив его за рукав, Райли потащила опешившего парня к диванчику в углу.

Усадив парня, девочка присела рядом, держа его за руку. Глубоко вздохнула, обхватила левой рукой висящий на шее кулон накопителя и начала прокачивать через парня максимально возможный для неё объём энергии.

Она работала полчаса. Взмокла от пота, но продолжала, прикусив губу, трудиться. И процесс пошёл. Тейлор чувствовала, как энергетика парня распустилась и начала вбирать вливаемую в неё ману. Впитывать хорошо, остановившись в итоге на трёх тысячах, по результатам познания.

Девочка отпустила руку парня и отвалилась на диван, глубоко дыша. Немного отдышавшись, Райли гордо улыбнулась.

— А ты говорила, что я ещё не смогу, потому что слишком слабая!

— Ты молодец, Райли, я и не сомневалась. Я просто не уверена, что ты хочешь сразу работать с этими придурками из Котла, — улыбнулась девочке Тейлор.

— Не хочу. Но если очень надо, то сделаю, — скривившись, ответила блондинка. — Ладно, Тей, я в душ и спать, устала очень.

— Конечно, Райли, — кивнула девушка, смотря, как девочка, шатаясь, выходит из мастерской.

— И что теперь? — спросил парень.

— Ты чувствуешь изменения? — вздохнув, поинтересовалась Хеберт. — Теперь тебе предстоит научиться с этой энергией работать.

— Как? Есть какие-то инструкции к этой силе?

— Нет. Есть способы быстро научить тебя примененять её, но все они опасные.

— Насколько опасные? И что я могу получить? — поинтересовался Кевин.

— Поставить тебя на грань выживания, в надежде на инстинктивную реакцию, или напрямик записать знания в разум. И последний раз, когда я это делала, всё кончилось инсультом. Правда, с тех пор я стала немного опытнее в таких вещах, да и инсульт я вылечила. Способности? Да почти любые. Пространство, время, силовые поля, телепатия.

— Телепатия? — переспросил парень и стал стремительно краснеть.

— Я тоже считаю, что у меня красивая задница, — усмехнулась Хеберт. — Не переживай, сейчас я тебя не сканирую, так что можешь думать всякие пошлости.

— Ладно, проехали, — вздохнул молодой человек. — Безопасные способы есть? Или всё такое же?

— Пока не нашли. Но кое-какие ориентиры я тебе дам, — вздохнула девушка и, подойдя к Кевину, положила ему руку на голову. — Терпи, может быть больно, — приказала она и телепатически передала ему свою отредактированную память с последней тренировки без системы.

— Чёрт, как же болит голова, — выругался молодой человек, тем не менее, осмысливая переданный пакет воспоминаний. — И я смогу подобное? — спросил он через пару минут.

— Да, но когда именно — неизвестно. Потренируйся, может что и получится из того, что увидел. Я передала намного больше информации, чтобы передать навык, — пожала плечами Тейлор.

— Резюмируя: я получил способности, которыми не могу пользоваться. И моя задача быть подопытным кроликом и экспериментатором в одном лице?

— Именно так. Но это полезная и хорошо оплачиваемая работа, тебя не обидят.

— Ты говоришь не о себе, как я понимаю? Что это за Котёл, о котором говорила девочка?

— Структура, которая контролирует СКП и Протекторат. У них, в отличие от меня, есть время и ресурсы заниматься изучением и развитием этого направления. Я буду помогать, но заниматься этим постоянно у меня нет времени.

— И с кем конкретно я буду работать по этому проекту? — прищурился парень.

— С ней, — вздохнула Хеберт, кивнув на входящую в мастерскую Александрию.

Парень дёрнулся и вскочил с дивана, во все глаза уставившись на прославленную героиню.

— Я смотрю, ты всё же взялась за ум, — вздохнула Ребекка, с любопытством взглянув на парня.

— Раньше этим в любом случае заниматься не стоило, пока Симург была жива, — ответила ей Хеберт, попутно роясь в инвентаре и протягивая парню фианитовый накопитель маны. — Ты понимаешь, что это? — уточнила она у молодого человека.

— Накопитель маны, из тех, что подешевле и похуже, — усмехнулся ей Кевин, знающий это из переданного пласта воспоминаний.

— Главное, что он полный, а всё остальное вторично, — невозмутимо ответила Тейлор.

— Вы уже всё решили? Я могу забирать его? — с лёгким нетерпением осведомилась Ребекка.

— Да мы ничего не обсудили! Ещё час назад я шёл на работу, и вдруг всё меняется, я знакомлюсь с Гайкой, Александрией и получаю непонятную силу! Дайте мне хотя бы начальству позвонить! Приостановите события, позвольте прийти в себя! — воскликнул начинающий маг.

— Придёшь в себя у нас на базе! — невозмутимо ответила Александрия и повела парня на выход, вежливо придерживая под локоток.

— Всё будет хорошо — верь мне! — воскликнула девушка, поймав отчаянный взгляд парня и помахав на прощание ладошкой Ребекке, утаскивающей добычу из мастерской.

— Так нельзя! — воскликнул начинающий маг, уже на выходе с территории блокировки ясновидения.

— Только так и можно, когда имеешь дело с Тейлор, — вздохнула Александрия, запихивая парня в открывшийся портал. — Не дай бог передумает!

А в это время, в мастерской, Тейлор довольно потирала ладошки, удачно переложив ответственность на чужие плечи и вслух размышляла:

— Кого бы мне ещё кинуть под автобус, во имя общего блага и борьбы с инопланетными захватчиками?

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Megapok97 Онлайн
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх