↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Тейлор с Дэнни сидели у себя в гостиной и кушали пиццу, раз уж с китайским рестораном не вышло, когда развлекательное шоу прервали вставкой с местного телеканала:

— «Добрый вечер, жители Броктон-Бэй, мы прерываем трансляцию для экстренной новости! Сегодня, в результате боестолкновения с участием паралюдей серьёзно пострадали герои Протектората и близлежащие районы. Количество смертей мирных жителей уточняется, но пока можно говорить о десятках убитых и раненых».

Тейлор побледнела и сжала кулаки, остановившимся взглядом смотря в телевизор.

— «По неподтверждённой информации, суперзлодей Кайзер скончался. Герои Протектората получили множественные травмы и увечья. И самая печальная новость на сегодня. Наши дети: Панацея и Виста — доставлены в больницу с ожогами третьей и второй степени. В настоящее время врачи бьются за их жизни. Наша студия молится за их выживание и выздоровление. Спасибо за внимание, будем держать вас в курсе».

Зазвонил мобильный телефон девушки. В прострации она глянула на номер и ответила:

— Да, мистер Картер?

— Тейлор? С тобой всё в порядке? — взволнованно спросил на той стороне полковник.

— Да, я не пострадала.

— Тейлор, я завтра отправляю два взвода своих ребят к тебе. Это не обсуждается.

— Хорошо, полковник, постараемся их разместить, — не стала возражать девушка.

— Рад что с тобой всё в порядке, контакты ребят завтра пришлю сообщением.

— Я хотела попросить кое-что. В этом столкновении мы лишились машины, не пришлёте что-нибудь покрепче? — вспомнила девушка.

— Хорошо, всё будет с ребятами. До связи.

— До связи, — повторила за ним Тейлор и повесила трубку.

— А я и забыл про машину, — вздохнул Дэнни.

— Я помню. Папа, ты же понимаешь, что я не могу оставить это на врачей, когда идёт вопрос жизни и смерти? — спросила она, упрямо сжав губы. — Они из-за меня пострадали: если бы я не спасла Лунга — ничего бы такого не было.

— А что, ты хладнокровно должна была дать ему умереть? Моя дочурка не такая, я знаю. Неприятности случаются, Тейлор. С тем же успехом мы могли там не встретиться с Лунгом, и его бы убили. И город бы принадлежал нацистам. И поверь своему старику, Кайзер та ещё мразь.

— Но Виста! — немного ожила Тейлор.

— Собирайся, надевай маскировку и иди. Можешь спасти — спасай! — без тени сомнений рубанул воздух рукой Дэнни.

— Спасибо, папа, я тебя люблю, — прошептала Тейлор, обнимая отца.

— Я тебя тоже, дочь, я тебя тоже, — обнял её в ответ Дэнни.

Тейлор отпустила его и, отступив, экипировала боевую броню. Оглядев её, Денни щёлкнул пальцами и воскликнул:

— Подожди минутку!

Умчавшись на чердак, он стал перебирать вещи и быстро вернулся с длинным красным шарфом.

— Так ты будешь выглядеть больше похожей на целителя, — сказал он, обмотав нижнюю часть шлема.

Тейлор коротко кивнула и вышла на улицу, радуясь, что уже темно. Разогнавшись, она понеслась в больницу. Сначала по улице, а там и по крышам, чтобы не мешать движению. Через пару минут девушка высоко прынгула и приземлилась прямо перед входом в центральную больницу.

Не останавливаясь, она пошла сразу к регистратуре, провожаемая опасливыми взглядами окружающих.

— В какой палате Виста? — раздался изменённый голос Тейлор. Голос она меняла динамокинезом, так что частоты постоянно плавали. — Я новый кейп. Целитель.

— Пятая. Второй этаж и направо, — растерявшись, пробормотала администратор.

— Спасибо, — поблагодарила Тейлор, радуясь, что инфразвук хоть немного работает на испуг — это избавило от кучи разговоров. Быстро пройдя куда следует, она остановилась перед Мисс Ополчением и парой бойцов, стоящих перед дверью.

— Я целитель. Новый кейп. Могу доказать, — односложно кидала слова Тейлор.

— Есть определённые процедуры, — начала Мисс Ополчение, но в глазах у неё вспыхнула надежда.

— Я знаю. Давайте руку, — велела Тейлор.

Аккуратно взяв Ханну за руку, Тейлор применила Лечение. Контузия, треснувшие рёбра, многочисленные гематомы. Пятьсот маны испарилось сразу. Но зато Мисс Ополчение на глазах расслаблялась, её раны болели, но она терпела.

— Я не про наличие способностей, я про оформление права на лечение, — произнесла Ханна, тем не менее, взмахом руки заставляя бойцов расступиться и открывая дверь в палату к Висте.

Девочка выглядела плохо. Даже после обработки ожогов в палате пахло палёным мясом. А сама завёрнутая в бинты Мисси от трупа отличалась только редким и почти незаметным дыханием. Вздрогнув от чувства вины и жалости, Тейлор подошла к ней и положила руку на плечо.

Ожоги третей и второй степени. Левая рука — четвёртая, в паре мест прогорела до костей. Мана стремительно убывала: тысяча, две, три. Но рука и кожа восстанавливалась, так что Тейлор стала снимать ненужные бинты, мешающие новой коже. Увидев результат, Ханна стала ей помогать, прикрикнув на прибежавшую паникующую медсестру. Та посмотрела на процесс и убежала звать доктора.

Как раз к его приходу они справились с травмами девочки. Вбежав, врач бросился проверять Висту, удостоив Тейлор только короткого взгляда. И только уверившись, что с ней всё хорошо, посмотрел на закованную в броню фигуру и коротко спросил:

— Вы?

Тейлор кивнула. Врач покачал головой, взял её за руку и повел за собой. Пройдя несколько дверей и ещё одно оцепление СКП, Мисс Ополчение коротко бросила:

— Под мою ответственность!

Они оказались перед койкой, где врачи боролись за жизнь Панацеи.

И если Виста выглядела плохо, но дышала сама, то тут было всё намного хуже. То, как этот пропечённый кусок мяса до сих пор жил — было удивительно. Висту немного спасла хорошая негорючая ткань костюма. Но костюм главного достояния Броктон-Бэй представлял из себя просто тряпку. А целительница ещё и вдохнула горячий воздух.

С лёгких Тейлор и начала, потихоньку восстанавливая ткани и наблюдая, как врачи вокруг без слов убирают мешающие бинты и отключают девушку от искусственной вентиляции лёгких. Кто бы там что ни говорил, но врачи ей попались классные и привыкшие работать с Панацеей — понимали, что она делает без слов, достаточно было рукой показать. Через пять минут дело было кончено.

— Ещё тяжёлые есть? — спросила Тейлор у врачей, впитывая ману из накопителей.

— Конечно есть, как не быть, — вздохнул врач и по-прежнему за руку повел её по кабинетам.

Следующие полчаса девушку водили по всей больнице, оказывая помощь пострадавшим. Многие были без медицинской страховки, и к таким врачи вели её в первую очередь. В основном азиаты — дело всё же было на земле Лунга.

Закончив, она устало вздохнула. И как Панацея с этим справляется? Тяжело же, такое количество страшных ран и человеческого страдания.

— Простите, вы не могли бы посмотреть героев? — обратилась к ней Мисс Ополчение уже в самом конце.

— Они тут или придётся куда-то ехать? — уточнила Тейлор.

— Тут, у нас нет такого количества врачей. И скажите, как вас называть? — спросила Героиня.

— Не придумала. Не важно. Пойдёмте, — ответила девушка.

Героиня провела её в отдельное крыло, ещё через пост охраны и открыла дверь в большую палату, где над всем геройским составом залива суетились врачи.

— Это новый кейп, она целитель. Только что исцелила всех пострадавших, — на всю комнату громко сказала Ханна. — В том числе и Панацею, — добавила она вскинувшей голову Кэрол Даллон.

— У меня нет имени пока, — помахала всем присутствующим Тейлор. — Но я могу лечить. Обращайтесь!

Неспеша она стала обходить героев, прикасаясь и излечивая их. На самом деле ей не обязательно было касаться — она могла лечить с расстояния вытянутой руки. Но героям об этом знать было не нужно.

В основном ожоги, контузии, переломы и вывихи. Протянув руку к Кэрол Даллон, она наткнулась на вопрос:

— У вас есть лицензия, подтверждённая СКП? Право лечить.

Тейлор беспомощно посмотрела на Мисс Ополчение.

— Пока нет, она впервые вышла, — не стала темнить та.

— Тогда не надо, потерплю, — категорично отказала Кэрол.

Пожав плечами на чужую дурость, Тейлор проверила Славу, но там всё было хорошо, Панацея постаралась. Ну, кроме отсутствия ног, конечно, но с этим справится целительница, как очнётся. Тейлор перешла к самому сложному, к Оружейнику. Он был в сознании, но молчал и лежал без движения. Впрочем, не удивительно, сложно говорить с фаршем вместо челюсти, сломанными руками и рёбрами.

Принявшись за работу, она начала с рёбер, потом руки и закончила на челюсти. Уж очень ей не хотелось, чтобы он открывал рот. И конечно Оружейник её не разочаровал, разве он мог?

— Спасибо, Гаечка, — были первые сказанные им слова.

— Твою мать! — не сдержавшись, выругалась Тейлор.

То, что Оружейник её узнал, её не удивило. Он, конечно, местами дурак, но он умный дурак, когда дело касается брони. А дизайн её боевого облачения довольно узнаваем для знающего и сидящего на нужных форумах человека. К тому же, он видел много её разных концептов и примерно знал, как она мыслит в этом плане.

Но мог этот мудак хотя бы промолчать, а не выпячивать свою гениальность на всех? Не-е-ет, надо было показать, что он самый умный в комнате. Пусть Тейлор питала уверенность, что Ханна тоже её узнала, но та ни словом, ни жестом этого не показала!

Херберт только отрыла рот, чтобы высказать это вслух, когда громко хлопнула входная дверь, и в палату влетела жирная тётка за сорок в синей куртке и юбке. Несмотря на одышку и явно плохое самочувствие, она не остановилась и, оглядевшись, направилась прямо к Оружейнику.

— Оружейник, тупая ты скотина, ты у меня будешь говно есть, тварь бесполезная. Я тебе твой лом в жопу засуну до самого ганглия. Ты чего, даун, творишь? — по контрасту со словами, произнесено это было совершенно спокойно.

Тейлор даже отошла подальше, начав потирать руки в ожидании зрелища.

— Я задерживал опасного преступника, — вскинув подбородок, твёрдо ответил он.

— Хер ты свой мелкий в руках задерживал, потому что бабы не дают, поговорив с тобой больше минуты. Ты зачем на Лунга полез, дебил? — начала реально закипать Эмили Пиггот.

— Он был непредсказуем и более опасен для окружающих, это же очевидно, — стоял на своём Оружейник.

— На своей земле? Среди своих людей, застигнутый за ужином? — недоверчиво уточнила у него директор СКП залива.

— Я не владел этой информацией, — ответил Оружейник.

— А чем ты владел, когда бросил Новую Волну и, что хуже всего, Стражей, под автобус?

— Готов понести наказание, — не моргнув и глазом ответил Оружейник.

— Да ты так ничего и не понял, сука тупая! — уже реально заорала Эмили, брызгая слюнями Оружейнику в лицо.

В следующий момент она замолкла и начала заваливаться на Оружейника, с непониманием смотря на него.

Бросившись к ней, Тейлор положила на неё руку и активировала Лечение.

— Осложнение по почкам, — подтвердила она окружающим. — И плюс многочисленные сосудистые тромбы, гастрит, почти уничтоженная печень, сильные повреждения нижних конечностей. Лечу всё? — повернулась она к Мисс Ополчению.

— Лечи всё, — скривилась Ханна, предчувствуя, какой крик потом поднимет Пиггот.

Тейлор зачерпнула маны из накопителей до краёв, все четыре с половиной тысячи резерва, и с помощью остальных героев положив женщину на свободную койку, приступила к лечению.

Провозилась она с ней долго, больше пяти минут. Массы много для восстановления, но даже с магией жир не преобразуется мгновенно. Странное умение лечение. Это синергия нескольких её умений на самом деле: познание, динамокинез, регенерация. Она понимала, что она делала, но сама бы так не смогла, система помогала очень сильно. Если когда-нибудь, она окажется с магией, но без системы, придётся начинать чуть ли не с азов, хотя и прогресс пойдёт быстро.

— Я закончила тут, — оповестила окружающих Тейлор, отступив от кровати.

— Прости за Оружейника, — выступила вперёд Ханна, заткнув того коротким злым взглядом.

— Да что уж теперь, — опустошенно проговорила Тейлор. — Ничего не изменить, я знала риски, когда шла сюда.

— Прости, — опустив руки и пряча взгляд, прошептала Ханна.

— Пойду я. Выздоравливайте, — попрощалась Тейлор со всеми, выходя из палаты.

Сзади молча пристроилась Ханна, проводя её через оперативников. Уже выйдя на улицу, Тейлор повернулась к Мисс Ополчение.

— Мне бы хотя бы пару дней, чтобы это не всплыло. Хоть пару грёбанных дней. Это всё, что я прошу, — тоскливо протянула она, чтобы через мгновение со злостью добавить: — Иначе вы можете увидеть такой пиздец, что Лунг вам покажется детским лепетом.

— Мы постараемся, не нужно угроз, — мягко ответила Ханна.

— Это не угроза вам. Это просто возможное развитие ситуации. Извините, мне нужно бежать, меня ждёт отец, — резко закончила разговор девушка и, развернувшись, отправилось домой.

— Прости, — тихо сказала ей вслед Мисс Ополчение.

Домой Тейлор прибыла взвинченная и уставшая морально. Молча обняв ждущего её отца, на все его вопросы просто отправила видео основных событий, а сама села пить чай.

— Вовремя полковник людей пообещал отправить. Надеюсь, поможет, — негромко сказал Дэнни, посмотрев видео.

— Папа, почему так? Почему мне не могло просто повезти, почему Оружейник не мог просто помолчать? — со злостью воскликнула девушка.

— Дочь, паралюди все такие. Мисс Ополчение — это не правило, это редкое исключение. Легко ломается то, что слабое — так получаются суперсилы и кейпы. И мы с тобой знаем, почему так происходит, — попытался объяснить отец.

— Интересно, что бы показал параметр «Удача» если бы он был у моей системы, — невесело усмехнулась Тейлор.

— Да плевать, зато у тебя есть параметр «Прочность», и он поддаётся тренировке, — ухмыльнулся Дэнни.

— У тебя такого параметра нет, — не поддержала шутку дочь. — Я не знаю, что я сделаю, если тебя ранят, или, не дай то бог, убьют.

— Убьёшь их всех. Спасёшь мир. Воскресишь меня, — невозмутимо ответил отец.

— Это не смешно! — тем не менее, усмехнулась Тейлор.

— Я и не шучу, мир спасать всё равно нужно, а сила есть только у тебя. Кто знает, какие умения ты ещё обретёшь. Магия может все, — улыбнулся Дэнни.

— Но ты осторожнее будь, папа, я не хочу, чтобы тебя пришлось воскрешать, — надулась Тейлор.

— Буду, дочка. Но ты помнишь главную фразу?

— Случаем не «дерьмо случается»? — с подозрением посмотрела на него дочь.

— Совсем взрослая стала, всё понимаешь уже, — пошутил отец.

— Завтра пойду фармить, и, наверное, мне будет нужна твоя помощь с поднятием прочности.

— Всё для моей любимой дочурки, — усмехнулся он. — Не переживай, Тейлор, справимся как-нибудь. И ещё раз, с днем рождения тебя!

— Спасибо, папа, — обняла она отца.

Они ещё немного посидели в тишине, а потом потихоньку пошли спать.

Когда на следующий день Тейлор стояла напротив ствола автоматической пушки, готовясь дать отцу отмашку на ведение огня, она легко улыбалась.

Она знала, за что будет бороться.

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх