↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXXV

Король и вправду был крайне удивлён, увидев здесь сестру. Долгое время она не являлась сюда, предпочитая забыть дорогу до дворца, и Ван Ё подумал, что самостоятельно Ёнхва сюда уже не придёт. Он улыбнулся, и улыбка его была искренней.

— Впрочем, так даже лучше. Я уже думал посылать людей за тобой, — Ван Ё действительно собирался это сделать, не выдержав испытания временем и невыносимо коротким расстоянием друг от друга. Чем ближе она была, тем мучительнее было расставание. Ёнхва, так и не поклонившись и не поприветствовав брата должным образом, слегка покраснела от неожиданной встречи с тем, кто занимал её мысли всё это время.

— Посылать за мной? — повторила принцесса. Её голос звучал непривычно робко, словно она боялась произнести и слово в присутствии короля.

— А ты думала, что так легко от меня избавишься? Я же говорил, что всегда добиваюсь своих целей, — король выглядел вальяжно-расслабленным, хотя его полный искреннего сомнения взгляд говорил об обратном. Внутренне Ёнхва улыбнулась тому, что мужчина всё ещё считает её своей целью, однако то, какими путями он к ним идёт, её сильно смущало. Ёнхва, понимая, что брат всё ещё неравнодушен к ней, решила попросить воплотить в жизнь и её цель.

— У меня есть просьба, — начала она спокойно и кротко, не одаривая его своими фальшивыми улыбками и высокомерным взглядом. Король оживился, слегка приподнимая бровь от удивления. Чувство того, что он нужен принцессе, зажгло в нём новый спектр эмоций.

— Я слушаю тебя, — мужчина действительно приготовился внимать каждому слову сестры, следя за тем, как из бойкой принцессы она превращается в нежную и робкую девушку. Такое преображение явно было по душе королю, и он заметно расслабился.

— Позвольте четвёртому принцу Ван Со и придворной даме Хэ пожениться, — она посмотрела на правителя полным надежды взглядом, однако мужчина задумался, не очередная ли это обманка Ёнхвы.

— Если я дам разрешение на этот брак, то не смогу больше контролировать Со, — размышлял вслух король, но принцесса его перебила.

— Нет, вы сможете, — яростно запротестовала она, но резко осеклась и смирилась, понизив тон голоса. — Вы сможете, если прикажете Хэ Су не покидать пределы дворца.

Ван Ё нахмурил брови. Такие затеи с женитьбой брата ему явно не нравились. Что-то неладное задумывает сестра, и король не хотел быть обманутым, поддавшись её чарам. А она украдкой рассматривала его, отмечая, что золотой королевский наряд ему к лицу. Привычно распущенные или собранные в хвост волосы были убраны наверх, и золотая шпилька изящно поблескивала, словно над головой у Ван Ё образовался нимб. Это было даже забавно, но Ёнхва не посмела засмеяться вслух, подавляя желание улыбнуться. Аккуратная строгая бородка обрамляла нижнюю часть лица и прибавляла королю возраст. Принцессе казалось, что если он избавится от растительности на лице, то снова преобразится в третьего принца. Но больше всего ей нравилось в новом образе брата отсутствие подводки вокруг глаз и серёжек в ушах.

«Неужели он бросил эти женские штучки?»

— Если Ван Со и Хэ Су поженятся, — заговорил король, заставляя принцессу очнуться и вернуться к беседе, — то придворная дама должна быть отпущена из дворца. А на это я пойти не могу.

По дворцовым правилам все служанки должны быть незамужними. Каждая из них становилась предполагаемой наложницей короля, и любую из них правитель мог взять себе в жёны, и поэтому, выдав её замуж, король должен был отпустить придворную служанку из дворца.

Ёнхва заметно опечалилась. Нельзя было рассчитывать, что король будет действовать во вред своим намерениям. Раньше она просила у него невозможного: отказаться от трона. Но теперь, когда король не может выполнить даже такую пустяковую для него просьбу, принцесса поняла, что не стоит более что-либо просить. Все её желания и просьбы становились для Ван Ё невыполнимой задачей.

Король видел, что такой ответ расстроил принцессу. Она редко просила его о чём-то, но эти просьбы всегда были сверх его сил. Печаль Ёнхвы перешла и к правителю — он словно зеркало отражал все её чувства в этот момент. И находясь с ней здесь наедине, вдалеке от чужих глаз, ощутил, как не хватало ему таких встреч с этой девушкой. Порой он так сильно хотел увидеть её, что забывал о всех напастях и стремился выбраться из дома дяди, в котором скрывался. Но предприимчивый родственник не давал ему и шанса ускользнуть. Принцесса была недоступна для него всегда, и когда она сама сделала шаг навстречу, он отвернулся от неё, упустив свой единственный шанс. Но сейчас, будучи королём, мужчина стремился привязать её к себе. И пусть это опечалит её, пусть погубит, пусть отдалит ещё больше, но она всегда будет рядом. И всегда есть шанс, что рано или поздно принцесса примет такую свою судьбу и привыкнет к королю. Он продолжал надеяться, что всё-таки небезразличен ей, хотя бы потому, что её щеки всё ещё заливаются румянцем.

— Скоро я пришлю за тобой повозку. Во дворце тебя будут готовить к свадьбе, — самодовольству короля не было предела. Он выглядел как победитель в их длительной войне, однако внутренне чувствовал себя совершенно иначе. Принцесса, вмиг превратившаяся из милой девушки в строгую и решительную даму, яростно взглянула на него.

— Я не могу быть вашей женой, — спокойствие в голосе больше напоминало скрытую ненависть. Король озадаченно взглянул на сестру, и в его глазах зажглись адские огоньки.

— Ты смеешь отказывать королю? Какая самонадеянность.

Он недовольно цокнул, но несильно расстроился, ведь был готов к такому повороту. Ёнхву не так легко сломить, она будет бороться до конца.

— Если вы насильно заставите меня, я сделаю надрез на своём теле, как сделала это Хэ Су. Вы не сможете жениться на девушке со шрамом. — Рассвирепевший король подошёл к принцессе и схватил её за руку. Его не так ранили слова, как холодный тон её голоса, словно она с невероятной точностью просчитывала всевозможные варианты того, как избежать этот брак. Ёнхва вырвала руку из его цепких ладоней, и взгляд, которым она посмотрела на него, горел невероятным огнём. — Этого не должно произойти. Вы не моя судьба.

— Так кто же? Кто твоя судьба? — кинул Ван Ё, шипя от злости. — Скажи мне, предсказательница.

Ёнхва разгладила складки платья и выпрямила спину, но предпочла разглядывать узор на перекладинах беседки, чтобы скрыть свою тревогу. Прочистив горло, она уже более спокойным тоном сказала:

— Моя семья выдаст меня замуж за Ван Со.

Король опешил. Эти слова казались ему полным бредом. При чём тут четвёртый принц? Он был уверен, что сестра не питает к нему чувств, да и только что сама просила правителя выдать за него придворную даму.

— Назови мне хоть одну причину, почему это произойдёт, — не веря в услышанное, попросил Ван Ё. Ёнхва перевела на него взгляд, полный нескрываемой печали. Пока судьба ошиблась только в одном моменте: оставила Ына в живых. Но, возможно, это единственная жертва, на которую она пошла. А значит, с дальнейшей историей остаётся только смириться.

— Потому что он станет следующим королём после вас, — эта причина была единственной, но её одной было вполне достаточно. — Чтобы обрести власть и величие, а также защиту, моя семья отдаст меня Ван Со, и он… согласится, — последние слова прозвучали как-то обречённо, на выдохе, словно принцесса сама боялась их произнести. Король, шокированный таким заявлением, не мог поверить сестре. Но и не верить повода тоже не было.

— Именно поэтому я просила вас устроить свадьбу принца и дамы Хэ. Только так они смогут быть вместе и смогут уберечь меня от этого брака.

— Я не понимаю! — воскликнул Ван Ё, взмахнув руками. — Почему тогда ты отказываешься от брака со мной? Этого в твоей истории нет. Ты же так хотела поменять свою судьбу. Так ты сможешь защитить себя. Я не понимаю!

— Не заставляйте меня делать это! — воскликнула принцесса, и горькие слёзы застыли в её покрасневших глазах. Она сжала плотную ткань платья ладонями и понизила тон голоса до тихого шёпота: — Не заставляйте…

Ван Ё замолчал. Её мольбы заставили его остановиться, очнуться и посмотреть на принцессу другими глазами. Всю жизнь она жила так, как говорили ей другие. Вела себя так, как говорили другие. Думала так, как хотели другие. И она просто устала жить по чужой указке. Так подумал король. Но Ёнхва продолжила:

— Вы помните тот день, когда умерла Мен Хи? Вы помните, что я вам сказала? — король задумался, вспоминая их разговор возле озера перед самой кончиной невестки.

— Ты сказала, что для тебя она уже история. Сказала, что она живой мертвец в твоих глазах, — голос Ван Ё звучал тише: он уже понимал, к чему сестра спросила об этом.

— Что я сказала после, вы помните? — Ёнхва продолжала удерживать слёзы, приказывая им не сметь скатываться по щекам. Но это было почти невозможной задачей.

— Ты сказала… Ты сказала, что так же смотришь на меня, — Ван Ё внимательно посмотрел на сестру, понимая, что его конец стремительно приближается. Услышав эти слова, Ёнхва всё-таки не выдержала и позволила одной слезе скатиться вниз.

— Не заставляйте меня, — шептала она с нервным придыханием. — Я не смогу быть с вами рядом, видеть вас каждый день и ждать, отсчитывая дни до… Я не могу больше смотреть на вас, как на историю. Не разрушайте меня, прошу.

Король нахмурился: разговор явно принял трагичный оттенок, и не это хотел услышать мужчина от сестры. Однако новость о смерти его почти никак не задела: он и без того готовился к ней каждый день, ведь далеко не все были рады его воцарению, и найдутся «доброжелатели», чтобы лишить жизни короля. К этому он был внутренне готов. Но больше всего его задевало отношение Ёнхвы к этому. Если бы он был ей безразличен, если бы она испытывала к нему отвращение и злость, считая своим настоящим врагом, то согласилась бы на этот брак, дабы обрести мир для себя и семьи, дабы избежать брака с Со. Ведь зная, что ненавистный муж вскоре отправится к предкам, не стоило даже переживать и мучиться, живя с ним. Она не хочет видеть его смерть, не хочет даже думать об этом. Она плачет, почти рыдает навзрыд, не сумев сдержать хлынувший поток слёз. Ван Ё вдруг ощутил острый укол в сердце: она любит его. Пусть довольно своеобразно и странно, пусть порой отрекаясь от него и заставляя мучаться, пусть отвергая его чувства и всеми путями отдаляя его. И пусть она сама этого до конца не осознаёт.

Ван Ё сделал шаг к принцессе, желая заключить в свои объятья и никогда больше не отпускать. Он ощутил, как его сердце безумно затарабанило в груди, грозя вот-вот выскочить. В эту минуту ему захотелось стремиться только к ней, желать только её. Но Ёнхва сделал шаг назад, не позволяя приблизиться к ней, так как сама ощущала свою слабость сейчас, и боялась, что вся её перекошенная стратегия, подпитаная основами женской логики, разрушится, словно карточный домик. Она приложила тыльную сторону ладони к губам, чтобы сдержать свою истерику, и поспешила выбежать из беседки, скрываясь от короля.

Она помчалась в Дамивон — единственное место, где можно было спрятаться от любопытных глаз шныряющих мимо слуг и евнухов. Ёнхва вбежала в комнату Хэ Су без разрешения и села на небольшой стульчик возле кровати, подтягивая колени к себе и пряча в них своё лицо. Комната была пуста, но спустя несколько минут в неё зашла Су и, увидев плачущую принцессу (что было весьма редким явлением), подошла к ней неторопливым шагом. Дама села возле Ёнхвы на пол и мягко поглаживала по спине, стараясь успокоить её. Принцесса подняла голову и вытерла слёзы ладонями, размазывая пудру по лицу. Она закрыла глаза и облокотилась о стену, запрокидывая голову назад.

— Су, — позвала девушка подругу после недолгого молчания. — Давай сбежим отсюда.

Хэ Су улыбнулась такой безумной мысли. Она не могла покинуть дворец, потому что король так приказал, и потому что Ван Со был здесь. Когда-то принцесса уже предлагала ей покончить с этой историей, и тогда же сама уговорила её остаться.

— Неужели всё так плохо? — спросила дама, вставая с пола и наливая успокаивающийся чай. Ёнхва открыла глаза и глядела в потолок, размышляя над вопросом.

— Я просто устала, — тихо произнесла она и перевела взгляд на чашу, которую подала ей подруга.

— Разговор с королём прошёл не очень гладко? — принцесса с удивлением взглянула на Су, но, сделав глоток чая, тяжело вздохнула.

— Он действительно такой плохой? — казалось, девушка задаёт этот вопрос самой себе, пытаясь понять, какой он — третий король государства. Дама Хэ налила себе чай и села рядом с принцессой.

— Я не горю к нему симпатией. Часто я думала, что он мне противен, и это чувство было схоже с ненавистью, — Ёнхва понимающе кивала головой. — Но если подумать, не такой уж король и ужасный. Ван Му умер от болезни, третий принц его не убивал.

— Да, он молча смотрел, как брат умирает, — добавила Ёнхва. — Думаешь, он бы не убил Ван Му, если бы тот был здоров как бык?

— Я не знаю, как было бы. Но что есть, то есть: нынешний король не убивал предыдущего.

Принцесса задумалась: а может, он действительно не так уж и плох? Ведь в словах Хэ Су была доля истины. Ван Му умер от болезни, да и отравить его хотел Ван Ук, а не Ё. Но зная своего третьего брата, Ёнхва не была так уж уверена в чистоте его действий и намерений. Ведь, как-никак, он планировал убийство собственного отца. Это ли не смертельный грех?

«Но, может, он изменился?»

Эта мысль не давала принцессе покоя всё это долгое время. Может быть, он стал другим?.. Ведь Ын до сих пор жив и здоров, и по королю не видно, что он собирается каким-то образом причинять брату зло.

— К тому же, — продолжила Су, заставляя принцессу прийти в себя, — мне кажется, он любит тебя.

Губ Ёнхвы коснулась улыбка. Она и сама не была в этом уверена на сто процентов, определяя внимание Ван Ё всего лишь как симпатию и интерес к ней. Всегда хочется то, что меньше всего доступно.

«Запретный плод…»

— С чего ты это решила? — спросила принцесса, продолжая улыбаться. Эта мысль почему-то забавляла её, словно она действительно не верила, что у короля могут возникнуть реальные чувства. Хэ Су улыбнулась её саркастическому отношению к Ван Ё.

— Мне кажется, об этом известно всем, — ответила дама, проводя большим пальцем по кромке чаши и следя за реакцией принцессы. — К тому же он часто спрашивал у меня про тебя.

Глаза Ёнхвы загорелись. Ей вдруг стало одновременно любопытно и смешно. Она была удивлена, но это чувство больше походило на предвкушение чего-то невообразимого, душетрепещущего. Её сердце забилось быстрее, и принцесса пришлось обхватить чашу сильнее, чтобы скрыть лёгкую дрожь. Хэ Су снова улыбнулась такой забавной реакции.

— Ты ведь тоже его любишь, разве не так? — вопрос подруги застал девушку врасплох. Она точно знала ответ, и он был отрицательным. Но так отвечал её разум, а сердце предпочитало действовать молча, исподтишка подкидывая новый калейдоскоп эмоций.

— Что за вздор? — смеясь, кинула принцесса, слегка закатывая глаза. Она стала выглядеть более нервной и нелогичной.

— Ты думаешь о нём чаще, чем о других. Ждёшь с нетерпением каждой встречи. И твоё сердце трепещет при любом случайном касании. Разве не так? — Хэ Су внимательно посмотрела на подругу, глаза которой перестали нервно переводить взгляд с одного угла на другой, а наполнились глубокой печалью. — Это и есть настоящая любовь. Разве не так ты мне говорила?

Принцесса печально улыбнулась, глядя на остатки чая у себя в чаше. Она сама боялась задавать себе этот вопрос: любит ли его? В этом не было никакого смысла, ведь никак не касалось её целей, а значит, это ненужная информация, на которую нельзя тратить силы и время. Но невозможно повернуть всё вспять и найти точку отсчёта, когда Ёнхва стала думать о нём больше положенного. Впрочем, она всегда думала о Ван Ё, но никто не мог знать, когда эти мысли стали затрагивать и сердце.

— Так или иначе, это не имеет никакого значения. Теперь он король, которого я не поддерживаю. И если он не отречётся, то вскоре его настигнет смерть.

Девушка снова запрокинула голову и закрыла глаза, пытаясь погасить пульсацию в висках. Её голова взрывалась от бесконечного потока мыслей, переживаний и сомнений. Послушает ли он её? Станет ли такая скорая смерть причиной отказа от власти? Судьба выстроит свой собственный логичный план, и в нём Ван Со должен править государством, и уже неважно, каким путём уйдёт нынешний правитель.


* * *


Ван Ё остался в беседке и не стал догонять сестру, видя, что ей и так тяжело. Её слова запали ему в самую душу. Он скоро умрёт. Это довольно прискорбно. Она страдает от этого. Это уже повод для личной радости короля. Значит она боится потерять его, значит она желает ему долгой жизни, значит любит… Ван Ё, который так и не сумел обрести душевный покой и ощутить настоящую радость от достигнутой цели, понял, что власть не приносит ему счастья. Напротив, она ломает его под свои собственные стандарты и стереотипы, и король предполагал, что рано или поздно превратится в отражение своего отца — всемогущего, но несчастного. Это была навязанная с детства роль, но она принадлежала не ему. И, надев чужой костюм, Ван Ё понял, что он ему не в пору. Трон не принёс ничего, кроме всеохватывающий пустоты.

Мужчина достал из-за пазухи медальон сестры. Он всё ещё хранил его рядом с собой, ведь так ему казалось, что Ёнхва возле него, что она дарует ему спокойствие и радость. Но теперь между ними непреодолимая пропасть. Король думал, чем бы он мог хоть как-то скрасить тяжёлые будни принцессы, порадовать её хоть на короткое время. И мысль, которую он старался отогнать, но которая могла быть единственно верной, загорелась жёлтой лампочкой над головой мужчины. Он незамедлительно последовал во дворец, дабы воплотить свою идею в жизнь. И пусть он многое потеряет от этого, и даже, может, рискнёт жизнью, король был готов пойти на такую жертву.

Примечание к части

Найди меня, спаси без лишних слов.

Услышь мой, среди тысяч голосов.

Давай эту любовь от всех спасем?!

Пусть она дым и пусть игра с огнем.

Я здесь, стою, я за твоей спиной!

Найди меня и стань моей судьбой!

Я здесь, мне совершенно все равно,

Что не герой, не твой герой!

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх