↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XLV

Тронный зал был наполнен людьми, но царила абсолютная тишина. Никто не смел сказать ни слова, и было даже странно за этим наблюдать. Все ожидали прихода короля, торжественно шагающего к трону. Сегодня его коронация.

Первыми от трона стояли родственники и представители королевской семьи. Это были принцы и принцесса Ёнхва. Также на церемонию пришла и её матушка, дабы не гневать лишний раз нового правителя. Министры выстроились в толпу сзади и смешались с главами семей. Лица их были озлобленными и нервными, но никто не смел перечить, так как Ван Со заручился поддержкой генерала и его армии, да и коронацию решили провести как можно раньше, чтобы закрепить власть в руках нового короля.

Казалось, принцесса лопнет от счастья, видя, как величественно шествует её брат. Его королевские одежды сверкали золотыми узорами, осанка была прямая и мужественная. Он действительно был правителем и главой этого государства. В его лице отражались решимость, мощь и сила всего Корё. Ей удалось всё сделать верно, и чувство злорадства над судьбой не давало покоя.

Она окинула взглядом братьев, которые тоже были рады. И Чжон, и Ын, и Бэк А счастливо улыбались, видя на троне Ван Со. Они не желали ему смерти, не косились в злобной ревности, и хотя не понимали до конца, к чему все эти игры с заменой власти, верили, что старшие братья приняли верное решение. Однако третий принц предпочёл отсутствовать. Это не удивляло. Всего несколько месяцев назад он восседал на этом месте. Ему дарили почести и поклоны, а теперь, по его же воле, трон принадлежит другому.

Принцессе стало немного грустно от осознания того, какие чувства испытывает принц сейчас, распрощавшись с мечтой всей его жизни, и она готова была стать его утешением, сладкой пилюлей, заменяющей мысли о власти. Она взглянула на короля, гордо смотрящего на зал, и их взгляды встретились. Ёнхва улыбнулась брату. Теперь она будет обращаться к нему на вы и выказывать своё почтение, как правителю. Это было непривычно и для неё, и для него. Король неожиданно коротко подмигнул сестре, показывая, что она всё ещё его младшая сестрёнка, которой не сидится на месте, а принцесса тихо посмеялась над этим. Глупые шалости во время серьёзной церемонии, но они внесли немного юмора и разрядили напряжённую обстановку, царившую из-за министров.

Казалось, что коронация длилась недолго, навевая на королевских родственников радость за брата. Ёнхва до сих пор ловила себя на мысли, что это всего лишь сон. Не может судьба так легко сдаться, сломаться перед самоотверженностью одного человека. Но факт оставался фактом. Принцесса ощутила, как некое чувство нетерпения, какое-то затягивающее, заставляющее глупо улыбаться, разрастается в душе при мысли о Ван Ё. Совсем не таким она представляла его, и хотя в её глазах он казался лучше, чем в глазах других, всё равно сумел удивить девушку. Было невероятно даже подумать о том, что принц решился на такой шаг.

После окончания церемонии Ёнхва ощутила невыносимую потребность видеть его. Это была щемящая радость вперемешку с невыносимым волнением, будто она начинает по-детски глупо влюбляться в него.

«Нет, нет, нет. Я должна контролировать свои мысли и чувства…»

Но это было нелегко сказать сердцу, которое бешено колотилось в груди девушки при одном лишь упоминании его имени.

Она шла наугад, не размышляя над своей целью, словно ноги сами вели её в нужное место, а душа чувствовала, куда нужно идти. Ёнхва забрела к беседке, скрытой внутри королевского сада, в которой они привыкли встречаться. Это стало их местом, где они могли побыть наедине от других и снять с себя дворцовые маски. Принцесса не ошиблась: она застала его здесь.

Принц обернулся, услышав, что кто-то нарушил его уединение, но, увидев пришедшего, предпочёл промолчать. Он пребывал в странных чувствах. Будущее казалось слишком размытым и неясным. Трон отдан другому, возлюбленная всё ещё в раздумьях, и по итогу Ван Ё остаётся ни с чем. Этот факт немного мучил его, не давал спокойно принять к сердцу своё собственное решение. Да и молчание Ёнхвы добавляло больше переживаний, ведь принц, против своей воли, но всё же боялся услышать из её уст привычное «нет».

— Вас не было на церемонии, — тихо начала принцесса, подойдя чуть ближе. Мужчина, сложив руки за спиной, с присущей ему хмуростью разглядывал вид из беседки. Он выглядел весьма напряжённо, и это заставляло нервничать Ёнхву.

— Не думаю, что я должен был присутствовать на ней, — спокойно ответил принц, но в голосе чувствовалась гнетущая тоска. Ёнхва печально выдохнула. — Сегодня я уезжаю, — продолжил Ван Ё. Он повернул голову в сторону к принцессе, но не поднял глаза, словно остерегаясь встретиться с ней взглядом. Девушка стояла прямо, скрестив руки перед собой и накрыв одну ладонь другой. — У тебя осталось немного времени для принятия решения.

Принцесса обхватила локти, как бы приобнимая себя, и со стороны казалось, что она замёрзла. Но Ван Ё так и не взглянул на неё.

— Я уже всё решила, — твёрдо заявила она более строгим и прямым тоном, от которого у принца перехватило дыхание, хотя он и старался этого не показывать. Он ощутил, как сердце замедлило ход, с ужасом ожидая её ответа. И почему-то ему казалось, что пределы дворца он покинет в полном одиночестве.

Ёнхва решила подойти к нему ближе, чтобы Ван Ё, наконец, обернулся, и когда расстояние между ними уже не позволяло ему беседовать с ней через плечо, из уважения к девушке принц обернулся, вставая напротив неё. В глаза ему сразу бросилось кольцо на руке Ёнхвы. Резное золото с рубином по центру. Это был его подарок на помолвку, и принц знал, что девушка хранит его, но теперь это имело совершенно иное значение.

Это было неожиданным поворотом. Хотя он и желал этого всем своим сердцем, счастье обрушилось, как снег на голову. Мужчина озадаченно взглянул на принцессу, будто не верил собственным глазам, и взгляд его был настолько искренним и чистым, что девушка неосознанно опустила руки, принимая более открытую позу. Ван Ё первые несколько мгновений даже не знал, как себя вести, но следующим его порывом было приблизиться к принцессе и заключить её в свои объятья. Это был чисто инстинктивный импульс, затуманивший рассудок и меняющий его до неузнаваемости. Но Ёнхва остановила его, выставив руку вперёд.

— У меня есть одно условие, — строго произнесла принцесса, хотя это стоило ей немалых усилий.

— Условие? — недоумевающе повторил мужчина. Девушка слегка улыбнулась его смятению, и выражение её лица стало значительно мягче.

— Да, — ответила она и вскинула голову, словно её требование было необычайно важным. Но вскоре Ёнхва вовсе смягчилась и мило улыбнулась. — Вы должны избавиться от растительности на лице, — указывая пальцем на аккуратную бородку мужчины, сказала она.

Принц не сдержал смеха, широко улыбаясь и демонстрируя свои белоснежные зубы. От такой искренней улыбки Ёнхва готова была растаять, как рожок мороженого под знойным солнцем, — настолько редко она появлялась на лице Ван Ё. Особенно в последнее время.

— Тебе не нравится моя борода? — продолжал смеяться принц, считая такое условие детской шалостью, и если это единственное, что отталкивает принцессу от него, то всё остальное пустяки. Ему стало так легко на душе, словно с неё свалился камень, и пазлы наконец-то сложились в одну логичную и гармоничную картинку. Мужчина подошёл к девушке ещё ближе, совсем не оставляя места между ними, но та не противилась, не старалась отойти, а просто смотрела на него снизу вверх, следя, как чёрные омуты глаз отражают небывалую теплоту.

«Что же такое любовь безумца?»

Он коснулся кончиками пальцев лба принцессы и провёл по коже вниз, ощущая покалывающую теплоту под ними. Девичьи щёки загорелись ярким румянцем от еле ощутимых прикосновений. Его руки слегка дрожали, проводя по мягкому бархату кожи, и эта лёгкая нервозность передалась и принцессе, хотя ей было приятно являться причиной такого волнения. Она закрыла глаза, стараясь отделиться от насущного мира, от того Ван Ё, от которого она пыталась спрятать себя и не поддаваться ему никогда, дабы не проиграть в этой битве. Но сейчас пришло время заключить перемирие.

Принцесса ощутила сбивчивое дыхание на коже, и у неё у самой перехватило дух. Она не смела открыть глаза, будто боялась спугнуть это тонкое и мимолётное чувство эйфории, которое невозможно описать словами. Расстояние между ними сокращалось так стремительно, что Ёнхва неосознанно испустила короткий стон, ощутив тёплое давление его губ поверх своих. От резкого прилива ярких эмоций девушка ухватилась за одежду Ван Ё у него на груди, словно боялась упасть от головокружения, и он обнял её, крепко прижимая к себе. Его поцелуй был властным, он никогда не умел быть достаточно нежным с ней, словно боялся, что это его последний шанс, и с жадностью старался вместить все свои чувства в этом, казалось бы, невинном действии, превращая долгожданное прикосновение губ в своеобразную метку владельца. Ведь теперь она стала его, и к тому же по доброй воле. Короткая бородка щипала нежную девичью кожу, но Ёнхве не было неприятно, однако принц вкладывал всё больше сил и всё настойчивее сминал её трепетные губы крепким поцелуем, и та даже не смела пошевелиться в его руках, замерев в этом сладком моменте. Она понимала, что Ван Ё слишком долго ждал её и уже перестал надеяться, а теперь выплеснул все свои накопившиеся эмоции, и такая грубость даже разжигала азарт. Такова нежность безумной любви.

Ван Ё сам оторвался от неё, когда ощутил, что приносит ей дискомфорт своей настойчивостью, но не стремился отстраняться от принцессы, коснувшись лбом её лба. Их чёрные как смоль волосы смешались в один единый поток, сплетаясь между собой. Ёнхва отпустила его одежду и завела руки ему за спину, впервые по-настоящему обнимая принца. Это было так естественно и приятно, что оба проклинали себя в том, что позволили обстоятельствам быть преградой между ними. И трон, и власть стали казаться такой незначительной мелочью, маленькой потерей на пути к чему-то более важному.

Ёнхва опустила голову на грудь мужчине, полностью прислоняясь к нему, и слышала, как его сердце на износ тарабанит в грудь. Девушка улыбнулась такой реакции. Он горел изнутри, испепеляя свою душу без остатка, хотя внешне продолжал оставаться невозмутимым. В его объятьях было тепло и спокойно, и девушка потёрлась щекой о его одежду, чувствуя, как нечто похожее на яркую искру загорается в её душе и хочется улыбаться постоянно. Они не промолвили ни слова, стоя так некоторое время. Ван Ё зарылся рукой в гладкую копну волос принцессы и уткнулся носом в её макушку, слегка покачиваясь, словно убаюкивая её.

Какое-то время спустя Ёнхва подняла на него глаза, но не отрывалась, утыкаясь подбородком в его грудь.

— Давай не будем уезжать так скоро, — мягко попросила она, и мужчина даже не узнал её голос вначале. — Мы могли бы сыграть свадьбу здесь, чтобы братья и невестки тоже присутствовали.

Сейчас Ван Ё был готов на всё дать своё согласие. Единственное, чего он хотел, чтобы никто и ничто не смели вырвать её из его объятий. Её нежный голос и взгляд, прикосновения — всё это делало из него податливую куклу в тысячу раз сильнее любых уловок министров. При упоминании о свадьбе принц довольно улыбнулся.

— Хорошо, — ответил он, неосознанно понижая голос до томной хрипоты. Принцесса открыто улыбнулась ему, довольная таким решением. Довольная тем, что принц теперь совсем другой рядом с ней, существующий только для неё, и не для кого другого. Ван Ё опустился снова и коснулся губами её лба. Он долго и пристально разглядывал её добрый взгляд, мягкие черты лица, словно пытаясь осознать, что она не мираж и не снится ему. Принц хотел вновь сорвать с её уст поцелуй, но Ёнхва не позволила, накрыв ладонью его губы. Удивление застыло в глазах Ё, ведь теперь, когда ничто не препятствует им быть вместе, он не желал принимать отказа. Ему было мало, он хотел всё больше и больше, словно не мог насытиться.

— Ты колючий, — шутливо ответила Ёнхва на немой вопрос и звонко засмеялась. Ван Ё недовольно фыркнул, но не стал настаивать, хотя было невероятно сложно подавить в себе привычное чувство вседозволенности. Но сейчас мужчина не хотел принуждать принцессу к чему-либо, ведь так редко между ними было согласие, а тем более такое радостное. Ему до сих пор с трудом верилось, что Ёнхва решилась на этот шаг и наконец-то принадлежит ему по доброй воле. Вспомнились те дни, когда их матушки так хотели состроить этот брак, и как принцесса противилась этому. Но теперь она сама решилась вступить с ним в союз, и чувство внутренней победы, но больше неописуемого счастья и спокойствия во много раз приумножается от этой мысли. Ведь если бы Ван Ё насильно заставил её выйти за него замуж, то навсегда бы потерял принцессу, потому что эта девушка ничего не ценит так сильно, как свободу.

Ёнхва вновь опустила голову ему на грудь, пряча лицо в его одеждах. Шёлк накидки был приятен на ощупь и делал объятья принца ещё более комфортными. Девушка чувствовала, что от накативших эмоций силы покидают её. Рана на груди всё ещё ныла, и сильная слабость ощущалась во всем теле. Принцесса обессилено размякла в руках Ван Ё, и тот обеспокоенно провёл рукой по её голове.

— С тобой всё в порядке? — тревожно спросил мужчина, удерживая девушку чуть сильнее. — Давай вернёмся во дворец.

Ёнхва тут же отрицательно замотала головой, не желая отпускать принца.

— Нет, давай ещё немножко постоим. Я хочу побыть здесь, с тобой. — Ван Ё довольно улыбнулся её словам, не веря, что это сорвалось с уст принцессы, которая каких-то несколько месяцев назад не желала даже видеть его. Теперь он понимал, что она обманывала его и саму себя, выстраивая баррикады между ними, но на самом деле уже взрастила в себе нежное чувство привязанности к третьему принцу. Ёнхва не хотела уходить, не хотела возвращаться обратно во дворец, где каждого рассматривают под лупой, ища слабые места. Ей снова придётся надевать маску и быть на расстоянии от Ван Ё. И казалось, что покинув это место, они потеряют это сладкое чувство покоя, накрывшее куполом эту часть королевского двора.

— Расскажи мне, что будет дальше? Что ждёт нас в будущем? — спросила принцесса, нарушая недолгое молчание. Мужчина усмехнулся её вопросу.

— Это же ты предсказательница, а не я, — ответил он. — Что я могу тебе рассказать?

Принцесса замотала головой, сминая одежду Ван Ё, так как не могла оторваться от него в силу своей слабости.

— Теперь я не знаю, что будет, — в её голосе чувствовались нотки печали. Ёнхва действительно была в неведении, так как будущее поменялось, а значит, прописанный сюжет можно выкинуть из своей памяти. И дальше оставалась лишь пугающая пустота. Уже привыкшая знать всё наперёд, принцесса стала бояться смотреть в неопределённое будущее, где каждое событие будет наполнено новыми красками, захватывающее внимание своей интригой.

Ван Ё удивлённо хмыкнул.

— И когда ты перестала видеть свои вещие сны? — поинтересовался принц, на что девушка улыбнулась.

— Наверное, с тех пор, как в меня попала стрела Ван Ука, — расплывчато ответила принцесса, ведь знала, что дело не в ранении, а в том, что вместо Ван Ё в Ына стрелял Ук. При воспоминании о брате в сердце больно кольнуло. Принцесса решила отстраниться от мужчины, заглядывая в его глаза. — Я хочу увидеть его, — тихо сказала она, словно просила о чём-то крамольном. Никто не навещал восьмого принца с момента его последней встречи с матерью. Это было его наказание — оставаться под стражей в полном одиночестве, — и неизвестно, что было лучше: казнить Ука сразу или мучительно долго каждый день заставлять его ждать смерти. Однако сейчас король не Чонджон, и какое решение в отношении принца примет новый правитель, было неизвестно.

Ван Ё была не по душе идея принцессы, беря во внимание её нынешнее положение и сильную впечатлительность. Наверняка после увиденного она пойдёт к Ван Со просить улучшить условия пребывания восьмого принца под стражей.

— Не думаю, что это хорошая идея, — высказал своё мнение мужчина, хмуря брови. Такой ответ Ёнхву не устроил, однако она не стала ничего на это отвечать, дабы не нарушать их идиллию. Её сердце всё равно было привязано к Ван Уку, и пока она не стала замужней дамой, то вправе делать всё, что ей вздумается.

Принцесса с небывалой теплотой смотрела на лицо Ван Ё, и рука невольно сама потянулась к нему и накрыла колючую щёку мужчины. Он блаженно закрыл глаза, прижимаясь к её тонкой ладони и подставляя своё лицо её неожиданным ласкам. Они оба были совсем другими, принадлежавшими только друг другу. И Ёнхва поразилась такой податливости принца и его невероятной стороне трепетного и даже по-своему нежного человека.

«Я никогда не знала, что ты можешь быть таким. Дикая и колючая любовь Ван Ё…Что же с нами будет дальше?»

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх