↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пределы трансфигурации (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение 7-й книги. Северус Снейп выжил после укуса Нагини, и новый директор Хогвартса Минерва МакГонагалл приглашает его вернуться на должность преподавателя "Защиты от темных искусств". Чтобы закончить обучение, в Хогвартс возвращаются и трое друзей — Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Орден феникса и новая коалиция

Гермиона долго бродила по замку, пытаясь унять охватившую ее дрожь. Мыслями ее все время тянуло в тот страшный коридор, где Северус Снейп утешал ее после ссоры с Роном Уизли и где потом она довела его до безумия в тот самый момент, когда они оба особенно нуждались в любви и поддержке. Она боялась за него. Хотела как лучше. Но что из этого вышло? Все было настолько ужасно, что само воспоминание о страданиях профессора едва не доводило ее до разрыва сердца. Сколько же боли было в нем! Он даже стал заговариваться, путая ее с Лили. Хворь, одолевшая его на следующий день, не стала для нее сюрпризом. Она сама была причиной недуга и отчетливо понимала это. И вот теперь все стало еще хуже. Он ранен, а она не может не то что помочь ему, но даже просто узнать, насколько ему плохо и в чем он нуждается. Только сейчас она по-настоящему осознала, что все кончено, не начавшись. Он не желает ее видеть. Она все безвозвратно испортила.

Обессилев от подобных мыслей и дойдя до той грани, когда или утрачивают рассудок, или, наоборот, приходят в себя, Гермиона очнулась. Она поняла, что совсем потеряла над собой контроль, и чуть не сгорела со стыда, вспомнив, как разревелась перед Драко Малфоем. Кто бы мог предположить, что заносчивый слизеринец будет первым, перед кем она откроет свои чувства к профессору Снейпу? Зная его характер, даже трудно было поверить, что он обошелся с ней так мягко, без обычных малфоевских издевательств. Времена и люди менялись, и это был непреложный факт.

Малодушию нужно положить конец, иначе она просто превратится в тряпку…

Осушив последние слезы и приведя себя в порядок, Гермиона отправилась в башню Гриффиндора и, войдя в гостиную, тихо села на диван рядом с Джинни и Гарри, уныло читающим учебник по заклинаниям. Ей совсем не хотелось начинать разговор, но Гарри должен был знать…

— Ну как? По-прежнему, ничего? — для порядка спросила Гермиона, прекрасно предвидя ответ.

— Ничего, — огорченно вздохнул Гарри и захлопнул учебник. — Я даже не знаю, зачем в очередной раз взялся за этот бесполезный хлам. Ты же перелопатила всю библиотеку и ничего не нашла.

— Мы так и не узнали, кто мог активировать метку, и, если это Тот-кого-нельзя-называть, мы перед ним совершенно беспомощны, — заметила Джинни. — Раньше Гарри мог читать его мысли, но теперь связь между ними разорвана.

— Если не считать того, что шрам болит, — добавил Гарри, и Джинни, участливо посмотрев на молодого человека, нежно сжала его пальцы.

— Что ж… У меня есть новости, и одна — хуже другой, — выдохнула Гермиона и прикрыла глаза, чтобы снова не расплакаться. — Профессор Снейп… ранен.

— Ранен?! Что случилось? — одновременно спросили гриффиндорцы.

— Это Темный Лорд. Профессор видел его, — только и смогла выдавить Гермиона. Смесь самых горьких чувств исказила ее лицо, и друзья не сразу решились продолжить разговор.

— Расскажи поподробнее, если можешь, — тихо попросила Джинни, когда Гермиона перестала хвататься за голову и медленно перевела на них измученный взгляд.

— Я знаю очень мало, — нервно проведя пальцами по губам, сказала девушка. — Я хотела переговорить с профессором… по личному делу, но встретила в подземельях Драко Малфоя, который убедил меня уйти. Это он сказал мне, что профессор встречался с Темным Лордом и тот жестоко наказал его, хотя Снейп просил прощения. Малфой лично слышал, как он говорил: «Господин, простите меня».

— Но это же Малфой, Гермиона! Он мог наврать тебе! — в сердцах воскликнул Гарри, но гриффиндорка резко встряхнула головой.

— Нет, Гарри, на этот раз он точно не врал. Я это знаю.

— Но если это правда, то все это очень странно…

— Да… Чем дольше я об этом думаю, тем больше у меня вопросов. Если бы профессор сам не признался Малфою, что видел Темного Лорда, я бы подумала, что Драко что-то недопонял или перепутал.

— Тут что-то не так… — неосознанно потирая шрам, произнес Гарри и напряженно уставился в одну точку. — Ты сказала, что, по словам Малфоя, Волдеморт наказал Снейпа, хотя тот просил прощения. Но это бессмыслица. Во-первых, зачем Снейпу просить у него прощения? Как шпион он раскрыт, и надеяться вновь втереться в доверие к Волдеморту он не может. Во-вторых, почему тот не убил его, а только наказал? Если бы он хотел отомстить Снейпу за предательство, то наверняка бы довел дело до конца и не оставил его в живых.

— Да, я думала об этом, Гарри, и я не знаю, как это понимать.

— По-моему, здесь напрашивается только один вывод, но он ужасен… Снейп зачем-то нужен Волдеморту, и, возможно, он никогда не прекращал служить ему.

— Но, Гарри, это абсолютно исключено! Как тебе могла прийти в голову такая мысль?! — резко вскочив с дивана, Гермиона едва не забилась в припадке от возмущения.

— Посуди сама, — не обращая внимания на эмоции подруги, хладнокровно продолжил Гарри, и лицо его приобретало все более суровое выражение. — Снейп поделился со мной предсмертными воспоминаниями, но так и не умер. Снейп с моей помощью избежал Азкабана. Снейп принес из леса дремоносные бобы, из-за которых умер Захария Смит. Снейп первым из нас увидел Волдеморта и снова остался жив… Я начинаю думать, а не он ли помог ему возродиться?

— Гарри, что ты несешь?! При чем здесь бобы? При чем здесь Азкабан? — сжимая и разжимая кулаки, вскричала Гермиона. — Нагини по приказу Темного Лорда едва не убила профессора. Он чудом выжил, и ты это знаешь! Да ты представь, что ему пришлось пережить! У него до сих пор раны кровоточат… И, Гарри… он же любил твою маму!

Последнюю фразу девушка произнесла с каким-то благоговейным ужасом, изумленно уставившись на мальчика-который-выжил-и-не-понимает-благодаря-кому, но Гарри лишь скептически хмыкнул, с сожалением посмотрев на подругу:

— А ты уверена в этом, Гермиона?.. Помнишь празднование Рождества? Я видел, как Снейп танцевал с тобой. Я не полный дурак и могу тебе сказать, что он весь вечер сгорал от желания. Если он всю жизнь любил мою мать, то что ему нужно от тебя? Не сыграл ли он надо мной злую шутку? И не играет ли он в очень жестокую игру с тобой?.. Я больше не доверяю ему, Гермиона.

Словно подтверждая сказанные слова, Джинни сочувственно покачала головой, и Гермиона поняла, что последняя мысль родилась у Гарри не без влияния сестры Рона Уизли.

— Вы совсем его не знаете, — тихо сказала девушка, пытаясь оправиться от шока.

Да пусть хоть горы сравняются с землей и звезды упадут с неба, она больше никогда не допустит этой ошибки. Она всегда будет верить Северусу Снейпу!


* * *


Весь вечер Северус травил себя лекарствами — в основном, Костеростом, Крововосполняющим зельем и Мертвым эликсиром, который он стал втирать в бедро с большим запозданием. Однако лекарство подействовало и ночью профессор с облегчением заметил, что к ноге постепенно стала возвращаться чувствительность, хотя вместе с ней пришла и ноющая боль в месте ранения.

Если повезет, скоро он сможет полностью восстановиться, хотя шрам, наверное, останется навсегда. Еще один. Но, как известно, мужчину шрамы украшают.

От этой мысли он нервно рассмеялся.

О, да… красавчик Снейп… На ноги теперь без грусти не взглянешь: семь лет назад его искусал трехголовый Пушок, теперь вот добавил Мальсибер. Но самый впечатляющий шрам был вовсе не на ногах…

Подумав про змею, Снейп осекся. Он вспомнил мудрые и кроткие глаза Фоукса, когтями вцепившегося в окровавленный сюртук и плачущего над его ранами. Интересно, где теперь эта чудесная странная птица? Он больше ни разу не видел ее после того, как уполз из Визжащей хижины… Нет, ему было грех жаловаться на жизнь. Если бы не Фоукс и не Драко Малфой, сейчас бы он уже кормил червей.

Воспоминания о питомце Дамблдора возбудили в нем желание кое-что проверить. Со времен битвы за Хогвартс он пробовал сделать это только один раз, и результат был таким абсурдным, что трудно было его принять…

Поколебавшись, Снейп достал палочку и, повертев ее в руке, словно она была чужая, приглушенно воскликнул:

— Экспекто патронум!

Из кончика палочки вырвался серебристый дымок, постепенно приобретая телесную форму. Вот показались два широких крыла, когтистые лапы, клюв и, наконец, длинный хвост… Сверкающая птица величиной с лебедя взлетела под потолок спальни и, пару раз взмахнув крыльями, сделала круг над кроватью, где, обмотанный бинтами, подложив под спину подушку, сидел исхудавший профессор. Приземлившись рядом с ним, феникс наклонил голову, как будто хотел, чтобы его погладили, и Снейп завороженно протянул руку к его светящемуся клюву. Серебряное сияние на несколько секунд охватило его пальцы, и птица внимательно посмотрела на своего творца… «Так значит, Патронус действительно поменялся», — подумал Северус, на что феникс коротко кивнул, и сверкающее видение тут же рассеялось…


* * *


На другой день, ни свет ни заря, Снейп уже был в кабинете МакГонагалл, торопясь застать ее до начала занятий. Опуская подробности, он быстро рассказал о вчерашнем нападении и, не дожидаясь вопросов, сразу перешел к делу:

— Скажите, директор, Гарри Поттер так и не сообщал вам о болях в шраме?

— Нет, Северус. Я узнала об этом от тебя.

— То есть он вообще не приходил к вам и не пытался поговорить о Темном Лорде?

— Нет.

Задумчиво потирая лицо и слегка прихрамывая, Снейп зашагал по кабинету.

— Прошло уже больше двух недель, а он все еще не пытается встретиться с вами… Полагаю, это из-за меня. Я бываю у вас регулярно, и, думаю, Поттеру это известно. Он боится, что вы будете держать меня в курсе дела. Готов поспорить, он не доверяет мне.

— Но почему? Я не понимаю.

— Ну… — Лицо Северуса передернулось. — Еще в начале учебного года мы не сошлись во мнениях по одному вопросу.

— Проще говоря, поссорились, — поджала губы МакГонагалл.

Посмотрев на директора, Снейп повел плечами, показывая, что это очевидно.

— И что же ты от меня хочешь? — вздохнула МакГонагалл.

— Если Поттер не желает действовать под вашим руководством, не делитесь с ним информацией. Возможно, так будет лучше для всех. Когда он пытается решать проблемы самостоятельно, он нередко приходит к неправильным выводам. Поэтому… пока он не определится, кому следует доверять — чем меньше он знает, тем меньше глупостей наделает.

— Мне кажется, ты чего-то недоговариваешь.

— Да, Минерва. Я как раз пытаюсь сообщить вам… — Снейп медленно потер шею и отвернулся к окну. — Я долго пытался понять, почему мне не удавалось аппарировать к Темному Лорду. То, что успел разболтать Мальсибер, проливает свет на эту загадку… Он сказал, что пытался найти своего господина, используя Темную метку, и переместился сюда, на окраину Хогвартса. Я сложил два и два, и выходит… я не смог аппарировать, потому что Темный Лорд или тот, кто активировал метку, сам находится на территории школы.

С трудом выговорив последние слова, Снейп посмотрел в глаза МакГонагалл.

— Какой кошмар… — ошарашенно выдохнула пожилая волшебница.

— Да. Это худшее, что можно было представить. Среди нас — либо сам Темный Лорд, либо тот, кто пытается продолжить его дело. И если этот человек — какая-то слабовольная личность типа Квиррелла, то нам еще повезло. Но если это сознательный и расчетливый последователь Темного Лорда, которому более полугода удавалось скрывать свои намерения, то не только вся школа, но и весь магический мир снова находятся под угрозой.

Сняв очки, МакГонагалл медленно потерла переносицу, а потом, водрузив их обратно, бросила взгляд на портрет Альбуса Дамблдора. Сцепив руки на животе, бывший директор мирно посапывал.

— У тебя есть какие-нибудь конкретные подозрения? — спросила она, снова посмотрев на Северуса.

Подозрения у него были, но они граничили с личной неприязнью, и Снейп это вполне осознавал. Нахмурившись из-за нахлынувших сомнений, он снова потер шею.

— Северус, выкладывай, — строго сказала Минерва. — Лучше перестраховаться.

— Ладно, — вздохнул Снейп. — У меня нет никаких доказательств, но я бы присмотрелся к сэру Томасу.

— Согласна, — к его изумлению, кивнула МакГонагалл. — После истории с котлом не могу отделаться от ощущения, что он хотел тебя подставить… Позову его завтра на чай и капну в чашку Веритасерум.

Снейп удивленно вскинул бровь. Подобной прыти от МакГонагалл он никак не ожидал. Он бы и сам не решился такое предложить. Неужели эта смелая гриффиндорская кошка была готова поступить по-слизерински?

— А если он поймет… не боитесь испортить с ним отношения? — спросил Снейп. — Я ведь ни в чем не уверен.

— Должна признаться, я лично заинтересована в этом чаепитии. — МакГонагалл пронзительно посмотрела на Северуса поверх очков.

— Он за вами ухаживал? — догадался Снейп, сразу почувствовав себя неловко.

— Больше не ухаживает, — с обидой в голосе ответила МакГонагалл. — И даже не объяснил почему.

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Отличная работа.
Качественные повороты сюжета.
Не заезженные идеи.
Интересный замысел.
Автор- молодец.
Ждём новых работ.
Solaris Snape
Большое спасибо!
Rioritta
Полностью вас поддерживаю, особенно что касается Снейпа, так как дальше 10 главы читать не смогла. Вы не единственный кто заметил данные косяки.
А что касается Автора, нужно прислушиваться и к негативным отзывам также, а не бить себя в грудь и тыкать пальцем в тех кто похвалил.
Да есть много тех кому фанфик понравился, но также и надо понимать что есть и те кому он не понравился и они имеют право писать здесь свое мнение. Так как это может помочь людям, с похожим отношением к канону, не тратить зря время и сразу пропускать этот фанфик.
Что ж, повинуясь вдохновенью,
Свое озвучу впечатленье,
На ненападки неответ
Я напишу, хоть права нет…

Так вот, недавно мой читатель
(Мне то ли недруг, то ль приятель)
Помог понять, что все – картон,
Что не похоже на фанон.
Шпион, как Терминатор стойкий
(Хоть только встал с больничной койки),
Авроров должен Снейп заткнуть,
Чтоб крутизной своей блеснуть
(Увы, к канону это мненье
Имеет мало отношенья).
Во власти штампов пребывая,
Про книги напрочь забывая,
Как критику тут преподносят
Лишь вкусовщину. Очень просят
Все недостатки здесь учесть,
Попробую их вместе свесть:
Унылый снейджер удалив,
Чтоб не был Северус соплив,
Писать мне надо… про Люпина.
Такая маслом вот картина :)

Теперь сюда кто ни забродит,
Отворотясь скорей, уходит.
Эффектно выглядит навет,
И проверять желанья нет… :)

В конце спрошу я: в чем же сила?
Смирение не угодило?
Иль молчаливое терпенье?
Вглядитесь в Снейпа с разуменьем.
Писатель одного романа

Автор, рекомендую сначала разобраться с прозой, перед тем как лезть в поэзию. Давно я такого насилия над языком не видела. Собственно, на вашу работу и рецензию писать не надо, вы сами себя демонстрируете со всех сторон… с «разуменьем» так сказать 😂

Относительно фика. Я ведь заходила на фикбук ещё осенью, нет там ваших именитых авторов, на которых вы ссылаетесь, а даже если и были бы, ничего это толком не поменяло бы, ибо не авторство делает человека начитанным и способным к качественному анализу, а, собственно, начитанность и склонность к аналитике, понимание структуры произведения и героев.

Ни у вас, ни у комментаторов с положительными оценками я подобного не наблюдала. Докажите, что я ошиблась - перестаньте быть голословным и аргументируйте своё видение.
Ибо, «автор хорош, потому что он существует» - это аргумент, который может хорошо звучать только от любимой бабушки.
Пока вы будете кидаться на каждого несогласного прикрываясь отсылками на «истинную веру» вы ничего не добьётесь.
Mrs_Rom
Раз Вы пытаетесь уличить меня во лжи, вот ссылка на комментарий, которого, по Вашим словам, нет на Фикбуке (29 июля, 16:19): https://ficbook.net/readfic/11013937/28331499?tab=1#tabContent

Теперь давайте разберем Вашу критику предметно.
1) Снейп "не может наматывать сопли на кулак и подставлять щеку аврорам", он может "уйти от обвинений, сохранив лицо".
Для начала, я не считаю, что Снейп свое лицо где-то потерял или наматывал сопли на кулак. Он много молчит в присутствии авроров, сдерживая свой гнев и избегая лишнего зрительного контакта. Зная, что они будут издеваться над ним и провоцировать на необдуманные резкие действия, чтобы был повод упрятать его в Азкабан, он старается вести себя осторожно. В итоге, хотя он сам страдает, те два факта, которые он хотел бы скрыть (один касается Гермионы, другой - Люциуса), он успешно скрывает.
В присутствии авроров Снейп не строит из себя супергероя, и это вполне канонно. Например, в главе 25 книги "Гарри Поттер и Кубок Огня" (в сцене с золотым яйцом) Снейп очень нервно реагирует на Грюма. Он старается замять разговор, на его виске бьется жилка. Когда Грюм высказал предположение, что Снейп что-то прячет в своем кабинете, цвет его лица "из землистого стал кирпичным, жилка на виске забилась сильнее". Дальше Грюм заметил, что "есть пятна, которые не смываются", после чего Снейп схватился за левую руку, а Грюм рассмеялся. Что-то не похоже по этой сцене, что Снейп эффектно заставил Грюма замолчать.
2) "Он не может терпеть от малолетки Драко подколки на тему запаха коньяка в собственных комнатах, но может осадить одним взглядом". В моей истории Снейп неоднократно осаждает Драко взглядом и даже один раз (в главе 11) хватает за воротник, когда тот переходит границы. Но Вы об этом умалчиваете. В указанной Вами сцене из главы 16 Снейп действительно не зыркает глазами, но отвечает сухо. Обратите внимание, что при этом он думает о совершенно других вещах, так как только что узнал о пророчестве. Оно занимает все его мысли, и необходимость осадить Драко у него явно не на первом плане. Вдобавок, к 16-й главе отношения с Драко уже практически перетекли в разряд дружеских, учитывая события 13-й и 14-й глав.
3) "Дуэль с Уизли - это ружьё в стиле Сарина Андриосяна". Увы, я не знаю, кто такой Сарин Андриосян, и могу только догадываться, что именно Вам не понравилось в этой сцене. Если речь о том, что произошло с палочкой, так это калька с 7-й книги Роулинг, где с ней происходит то же самое. В той же сцене Вам не понравился характер Снейпа, но такое эмоциональное поведение для него абсолютно типично во всех книгах Роулинг, когда дело доходит до стычек с Поттером или мародерами (в 5-й книге, например, Снейп едва не вступает в дуэль с Сириусом Блэком в доме на площади Гриммо, когда тот начинает его задирать).
4) Гермиона "не пытается участвовать в событиях". Немного пытается (например, в главе 18), но, не владея информацией, ей очень трудно это делать.
5) Гермиона "не пытается защитить человека, которого полюбила". Пардон, а от чего она его должна защищать, если она обо всем узнает постфактум? О том, что произошло в Министерстве (глава 10), она вряд ли узнала раньше, чем это всплыло в газетах (глава 21) - до этого могла лишь смутно догадываться. А в мае жалобу на авроров она и так подавала (это звучит в диалоге Минервы и Северуса в главе 13). Что же касается пророчества, Гермиона не знала о нем до самого конца истории, пока ей все не рассказал Драко.
6) Гарри - "инфантильная принцесса". Это очень грубо описывает его заблуждения, но, в принципе, Вы сами приводите пример, когда в 6-й книге Гарри ведет себя именно так. Кроме того, этот "прирожденный лидер" нередко ведет себя инфантильно и в 7-й книге (без помощи Гермионы фактически оказывается не подготовлен скрываться, а в конце главы 22 становится причиной поимки друзей егерями).

Наконец, если бы Вы уважали труд автора, как Вы заявили в конце своего первого отзыва, Вы бы никогда не написали, что в сказке нет смысла, и не стали бы высмеивать героев, выпячивая и искажая одни сцены и игнорируя другие. Ваш последний отзыв только лишний раз подтверждает это.

К счастью, я не отношусь к начинающим писателям и не имею амбиций развиваться на поле снейджера, но мне одновременно и грустно, и забавно наблюдать, как негативные отзывы, оставленные совсем не с целью чем-то помочь автору и не относящиеся к конструктивной критике, влияют на статистику работы. Если бы на моем месте действительно был какой-нибудь юный фикрайтер, думаю, это могло бы напрочь отбить у него желание писать что-либо вообще.
Показать полностью
Дорогой автор, спасибо огромное за фанфик! По-моему, вы хороши не потому, что существуете, а потому, что у вас прекрасный язык и замечательный сюжет. Казалось бы, как еще можно обыграть "снейджер" и возвращение героев в школу? А вы смогли и сделали это и мастерски, и неизбито. Читать про этакого героя-Снейпа занимательно, но ваш - живой человек. Очень освежает. Драко несколько не "слизеринистый",а очень взбалмошный мальчишка, но и это - замечательно. Люциус, скрывающийся в облике кота- просто прелесть! Очень нравится феникс-патронус. Вот чего мне не хватило- так это ответа Гермионы на вопрос Снейпа "что же ты во мне полюбила", и мотивации и раскрытия Торква. Одного намека на Торквемаду, имхо, маловато. Но это мелочи, очень надеюсь увидеть еще какое-нибудь ваше произведение на этом сайте!
fuelwing
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилась эта сказка. И отдельно хочу поблагодарить за то, что Вы увидели намёк на Торквемаду. У всех новых персонажей говорящие имена, но читатели это редко замечают.
Спасибо автору за работу в целом
Ну уж очень детское изложение. Согласна.
Тяжело читать ,досилила до 12 главы.
На любителя. А таких тут явно есть.
Интересная задумка в целом, попробую другие работы автора распробовать.
Пысы. Нет до 14..... Дала еще один шанс
Товарищ Писатель,а подгоните нам что-то ещё, кроме очень хорошего,но одного романа 🦇🎇👍
Marzuk
Извините, пока ничего не родилось.
Читалось легко, было интересно, мне понравилось! Спасибо! Некоторый ООС , конечно, присутствует, но кто не без греха))) Можно представить, что на Снейпа так повлиял процесс умирания, переоценка ценностей и тд
Поттер, иду́щий по сугробам в мантии, просто покорил))
вешняя
Большое спасибо за отзыв!
Дорогой Автор! Сегодня моей душе потребовалась именно такая сказка, как Ваша. Спасибо! Интересно, если бы Люциус всё же поехал в кошачьем обличье в Хог, он действительно бы дрался с миссис Норрис за территорию?
Брусни ка
Не знаю. Один из читателей на другом ресурсе и вовсе предположил, что Макгонагалл и Миссис Норрис дрались бы за кота :)

Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
Ну так-то Люциус красавчик, так что не исключено. Вообще мне эта задумка с Люциусом-котом очень понравилась. В самом начале, пока ещё не было известно, что это за котик, я подумала: "вот наглец, демонстратор независимости". А оно вон как обернулось.
Мне понравилось:
-Снейп велел себя как уставший человек, который не надеялся выжить и вполне логичен после 7 книги.
-Поттер - типичный Поттер.
-Гермиона - с набором имеющейся у нее информации ведет себя достаточно достоверно, особенно если вспомнить, что она не была действительно влюблено в Рона, и предположить, что это ее первая влюбленность.
Мне немного не хватило понимания Торква, не знаю, что за отсылка. Ну про гомункула поняла и нарушение законов смерти после прочтения главы со сказкой о фонарях.
В общем - мне понравилось!
Saihana
Радостно, что Вам понравилось! Спасибо!
Фанфик потрясающий! Читала ранее, недавно снова попался в подборке. Яркое, качественное произведение, с огромным удовольствие перечитала! Для меня один из лучших снейджеров!
annette_sol
Большое спасибо! Очень приятно, что так высоко оцениваете мой труд!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх