↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пределы трансфигурации (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение 7-й книги. Северус Снейп выжил после укуса Нагини, и новый директор Хогвартса Минерва МакГонагалл приглашает его вернуться на должность преподавателя "Защиты от темных искусств". Чтобы закончить обучение, в Хогвартс возвращаются и трое друзей — Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что

Субботний номер «Ежедневного пророка» не сразу привлек к себе внимание профессора Снейпа. Он был занят проверкой эссе, но вспомнил, что еще не обедал. Мысли его витали далеко от школьных работ, не вызывавших ничего, кроме раздражения.

Откинувшись на спинку стула, он снова подумал о том, что время играло на руку Темному Лорду или его последователю, кто бы им ни был. После разговора с МакГонагалл прошло почти две недели, а прогрессом и не пахло. Темная метка перестала жечь и немного поблекла еще в начале января, и теперь, без нового вызова, он не мог найти того, кто ее активировал. Даже если бы он вернул себе привилегии по аппарации на территории Хогвартса, это бы уже ничего не дало. Нужно было предпринимать какие-то другие ходы, но какие именно?

Действовать надо было крайне осторожно. Разговор с сэром Томасом ничего не дал, а пробовать Веритасерум на ком-то еще он бы ни за что не позволил. О личном он МакГонагалл не спрашивал, но догадывался, что и она узнала не то, что хотела. Как он вообще это одобрил? Совсем недавно сыворотку правды использовали на нем самом, а он так легко согласился применить ее к сэру Томасу… Цель не оправдывает средства, и он в очередной раз в этом убедился.

Горько было признавать, но, как и несколько лет назад, он снова ошибся. В прошлый раз его стараниями Сириус Блэк чуть не подвергся поцелую дементора, хотя был невиновен. Что может быть ужаснее такой предвзятости? Теперь он понимал, что ненависть, с детских лет пустившая корни в его душе, застилала ему глаза и он перестал мыслить ясно. Такое не должно было повториться. Ни с сэром Томасом, ни с кем-то еще. Если ему и суждено было выяснить, кто стоял за историей с Темной меткой, он должен был действовать иначе. Нельзя было позволять личным обидам влиять на его поступки.

Ах да, он опять забыл про обед…

Неторопливо оглянувшись по сторонам, Снейп хотел было встать, но случайно остановил свой взгляд на газете, лежавшей поверх рабочих бумаг. В глаза что-то бросилось, и профессор решил внимательнее просмотреть небольшую заметку внизу сложенной в несколько раз страницы. Развернув газету, он застыл от неожиданности: «Как сообщили представители Министерства, в ночь с пятницы на субботу в результате криминальной разборки погибли Пожиратели смерти Нотт, Мальсибер и Эйвери, а также мракоборец Парсонс, пытавшийся задержать преступников. Еще один мракоборец ранен и находится в больнице св. Мунго, его состояние оценивается как тяжелое».

Снейп опустил газету и задумчиво потер переносицу.

Какая ирония. Мальсибер умер раньше него...

«Криминальная разборка» — что крылось за этими словами?.. По-видимому, Нотт-старший и был тем свидетелем, который давал показания против отца Грегори Гойла. Это объясняет, почему на месте преступления оказались мракоборцы — должно быть, они охраняли его в рамках программы защиты свидетелей. Мальсибер и Эйвери как-то узнали об этом и, панически боясь гнева Темного Лорда, решили разобраться еще с одним предателем. С мракоборцами они, в итоге, не справились, но смерть Нотта и потери среди представителей власти говорили о том, что нападение те все-таки прошляпили. Видимо, поэтому и заметка в газете была такая сухая — Министерство побоялось признаться в том, что уберечь ключевого свидетеля по делам Пожирателей смерти им не удалось…

Бедняга Тед… Как паршиво… Мальчишка остался круглым сиротой…

Нахмурив лоб, Снейп рывком вскочил из-за стола и тут же пожалел об этом — нога все еще болела. Рассеянно потерев бедро, он направился к двери. Надо было поговорить с МакГонагалл.

Он уже собирался выйти из кабинета, как вдруг в дверь постучали.

Кого еще принесло?..

Недолго думая, Снейп потянул за ручку и увидел перед собой странную картину: запыхавшийся декан Гриффиндора, со всклоченной бородой, стоял в дверях, беспомощно озираясь вокруг и придерживая за плечи профессора Трелони, которая, слегка покачиваясь, блаженно улыбалась чему-то нездешнему.

— М-можно войти, С-северус? — удрученно спросил Барликорн и, едва Снейп кивнул, потащил прорицательницу к ближайшему креслу.

Трелони совершенно не сопротивлялась и, упав, куда ее усаживали, тут же начала похрапывать. Снейп вопросительно посмотрел на старика.

— Тут т-такое дело, Северус… Н-не знаю, с чего н-начать…

— Она пьяна? — медленно проговорил Снейп.

— Д-да… Т-то есть мы п-пили чай…

— С коньяком?

— Гм…

— Сейчас только третий час дня. Рановато для коньяка.

— С-согласен, — пристыженно признал Барликорн. — Н-но дело не в этом… Сивилла, к-конечно, увлеклась, но, к-когда я понял, что она захмелела, я х-хотел проводить ее в башню, в ее к-кабинет… Мы уже вышли в коридор, и т-тут… В-в общем, ее з-затрясло… и… она заговорила н-нечеловеческим голосом… Это б-было жутко. Откровенно г-говоря, я очень испугался…

Пророчество. Похоже, это было настоящее пророчество. Трелони снова что-то предсказала!

— Что? Что она говорила? — заволновался Снейп.

— Гм… Фух… Я не все з-запомнил… — виновато закряхтел Барликорн. — Что-то про к-копыта… Из-за к-копыт что-то надо вернуть, иначе п-погибнет четверть обитателей замка. И… это д-должен сделать человек со шрамом… Поэтому, с-собственно, я и пришел сразу к вам, а не к д-директору… Ч-человек со шрамом — в-возможно, это вы… Если человек со шрамом в-все вернет, умрут т-только мертвецы.

— Умрут только мертвецы?! Но что нужно вернуть и кому? Вы не припомните поточнее, что она говорила? — с досадой спросил Снейп, усевшись напротив прорицательницы.

— К сожалению, н-нет. Я растерялся и п-плохо соображал, — сказал Барликорн и сконфуженно вытер вспотевший лоб большим цветастым платком.

Трелони лежала в кресле, приоткрыв рот, и громко храпела. Никакого смысла будить ее не было. Снейп знал, что после изречения пророчеств Сивилла ничего не помнила, а «чай» Барликорна и вовсе лишал надежды на то, что она скажет что-то связное.

— Ну хоть что-нибудь? Любые мелочи…

— Н-нет.

Снейп напряженно потер виски и, резко выпрямившись, пристально посмотрел на старика:

— Скажите, профессор, когда произносилось пророчество, в коридоре был кто-нибудь, кроме вас двоих?

— Б-боюсь, что да, — высморкавшись в платок, сознался Барликорн. — Рыжеволосый г-герой войны. С девушкой.

— Рон Уизли… — закатив глаза, протянул Снейп.

— Да, он самый.

Дело дрянь. Шахматная партия только начиналась, а он ее уже проигрывал.

— А девушка? — потерев шею, глухо спросил Северус. — Это была мисс Грейнджер?

— Н-нет. С-сейчас вспомню имя… Мисс Браун! Т-точно, это была мисс Браун.

— Далеко они от вас находились?

— Ярдах в д-десяти — двенадцати.

— Как громко вещала Сивилла и насколько разборчиво? Как Вам кажется, могли эти двое четко расслышать пророчество?

— Т-трудно сказать. Вопила она д-достаточно громко, но отдельные слова п-проглатывала.

— Ясно… — произнес Снейп и, вздохнув, прикрыл глаза. — Что ж. Осталось только молиться, чтобы Поттер не разобрался в этом быстрее меня.

С трудом приподняв Трелони, Снейп попросил Барликорна проводить волшебницу до ее кабинета и побыть с ней до вечера на случай, если та вдруг повторит пророчество.

«Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», — только и успел подумать профессор, как в дверь опять постучали.

— А, Драко… — пробормотал Снейп, впуская в кабинет Малфоя. — Хорошо, что зашел. Ты мне нужен.

— Вообще-то, я насчет Нотта, — слизеринец плюхнулся в кресло, где только что храпела Трелони, и, принюхавшись, скорчил кислую мину. — Здесь, кажется, пахнет коньяком. Вы что, опять квасили?

— Нет, — сухо ответил Снейп.

— Ладно… — помедлив, поморщился Малфой, явно ожидавший более пространных откровений. — Вы читали сегодняшний номер «Пророка»?

— Да, я как раз собирался поговорить об этом с директором, но произошло кое-что важное, так что я не успел… Как он, кстати? Мне бы и с ним поговорить тоже…

— Вы про Нотта?.. Убит горем, конечно.

— Он хотя бы сейчас не один?

— Нет, с ним Грег.

— Это хорошо… Я зайду к нему, но позже.

Снейп дошел до стола и как-то по-стариковски тяжело опустился на стул. Устало потерев глаза, он без эмоций посмотрел в сторону Малфоя:

— Похоже, копыта попрали закон совсем недавно.

— Как? У истории с копытами есть продолжение? — От удивления Драко чуть не подскочил в кресле.

— Да, есть, и весьма неприятное, — вздохнул Снейп и коротко пересказал услышанное от Барликорна.

— Что значит «умрут только мертвецы»? Как вы думаете, речь об инферналах? — после долгой паузы спросил Малфой, но Снейп только пожал плечами.

Помолчав еще немного, Драко посмотрел на ушедшего в себя профессора, который, опершись локтями о стол, отрешенно потирал пальцами подбородок.

— Вы полагаете, что пророчество относится не к смерти Захарии Смита, а к чему-то другому? — снова нарушив тишину, спросил юноша.

— Не уверен, но думаю, оно связано с Темным Лордом… — нехотя сказал Снейп. — Точнее, с тем, что метка была кем-то активирована.

— Постойте-ка! — выпалил Драко, невольно подавшись вперед. — Метку активировал не Темный Лорд?!

— Я до сих пор не знаю, кто это сделал.

— Но… Я не понимаю. Вы же сами видели Темного Лорда!

— О чем ты говоришь? — В первый раз за время беседы Драко почувствовал на себе пронизывающий взгляд профессора.

— Как «о чем»? Две недели назад — там, на пустыре… Ведь это Темный Лорд чуть не убил вас!

— С чего ты взял? На меня напали Мальсибер и Эйвери… которых уже нет в живых.

— Но вы же сами сказали…

— Что я сказал? — холодно спросил Снейп.

На Драко словно вылили ушат ледяной воды. Вскочив с кресла, он яростно зажестикулировал:

— Вы лежали там, на снегу, и я спросил вас, видели ли вы его. И вы сказали «да»!

Снейп непонимающе посмотрел на мальчика, но через несколько секунд в смятении простонал:

— Ах, вот в чем дело!.. Я тогда тебя неправильно понял. Думал, ты догадался…

— Догадался о чем?!

Профессор медленно встал из-за стола и, отвернувшись к книжным полкам, испустил тяжкий вздох.

— Тебе нельзя знать об этом, Драко.

— Почему нельзя? Знать о чем?! — вскричал юноша.

Снейп обернулся и напряженно посмотрел ему в глаза:

— Это могут использовать против нас. Если Темный Лорд или мракоборцы узнают об этом… — Снейп осекся и замолчал, потирая ноющую шею.

Как же он был неосмотрителен в тот день! Да и зачем он сейчас идет на поводу у эмоций этого парня? Негодуя на самого себя, профессор закачал головой.

Но Драко Малфой не собирался сдаваться. Отдышавшись и взяв себя в руки, он твердо произнес:

— Беллатриса учила меня окклюменции. Обещаю, что на этот раз я не солью информацию. Объясните, в чем дело. Я от вас не отстану.

Это уж точно. Теперь и правда не отстанет. Несносный мальчишка!

— Ну хорошо! — раздраженно вскинув руку, прошипел Снейп. — Я думал… ты спрашивал о своем отце.

Плотно сжав губы, он пронзительно посмотрел на Малфоя.

— Об отце… — выдохнул Драко. — Вы видели отца…

Малфой на мгновение замер, но его лицо тут же озарилось догадкой:

— Вы скрываете моего отца у себя в деревне!

— Да, Драко.

— Мерлинова борода! Я думал, что он во Франции. Он… Он в порядке?

— Да. По крайней мере, был — две недели назад.

— Но… Я сам слышал, как вы просили прощения у господина.

— Только не у того, о котором ты подумал.

— Вы сумасшедший.

— Возможно.

Малфой долго стоял на месте, изумленно уставившись в глаза профессору, но потом медленно развернулся и сел обратно в кресло.

— Я полный дурак, — сокрушенно вздохнул он, опустив голову. — Я наговорил Грейнджер такую ахинею… Теперь гриффиндорцы подумают, что вы, как жалкий трус, просили прощения у Темного Лорда.

— Вот как? Может, ты тоже счел меня трусом? — горько хмыкнул Снейп. — И Грейнджер… знает твою версию?.. Что ж, я этого достоин.

— Теперь вы превратите меня в хорька? — спросил Драко, и профессор через силу улыбнулся.

— Нет. Мне все еще нужна твоя помощь.

— Все что угодно!

Потерев лоб бледными пальцами, Снейп снова уселся за стол.

— Следи за Поттером. Если Рон Уизли лучше запомнил пророчество, чем профессор Барликорн, то, возможно, Поттер попытается на днях вернуть то — не знаю что. Я, правда, так и не понял, кому, где и когда. Надеюсь, он тоже этого не знает.

Проводив Малфоя до дверей, Северус снова подумал о том, что надо поскорее сходить к директору, но в это время опять раздался настойчивый стук. Снейп рванул на себя дверную ручку и напряженно уставился на красного, как рак, Барликорна.

— Я просил вас побыть с Сивиллой, — с упреком сказал Северус, но декан Гриффиндора отчаянно замахал руками.

— С ней д-домовой эльф… С-северус! Я в-вспомнил! Я в-вспомнил, что нужно вернуть!

— Ну? — выдохнул Снейп.

— Д-дары! В-вернуть нужно д-дары!

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Отличная работа.
Качественные повороты сюжета.
Не заезженные идеи.
Интересный замысел.
Автор- молодец.
Ждём новых работ.
Solaris Snape
Большое спасибо!
Rioritta
Полностью вас поддерживаю, особенно что касается Снейпа, так как дальше 10 главы читать не смогла. Вы не единственный кто заметил данные косяки.
А что касается Автора, нужно прислушиваться и к негативным отзывам также, а не бить себя в грудь и тыкать пальцем в тех кто похвалил.
Да есть много тех кому фанфик понравился, но также и надо понимать что есть и те кому он не понравился и они имеют право писать здесь свое мнение. Так как это может помочь людям, с похожим отношением к канону, не тратить зря время и сразу пропускать этот фанфик.
Что ж, повинуясь вдохновенью,
Свое озвучу впечатленье,
На ненападки неответ
Я напишу, хоть права нет…

Так вот, недавно мой читатель
(Мне то ли недруг, то ль приятель)
Помог понять, что все – картон,
Что не похоже на фанон.
Шпион, как Терминатор стойкий
(Хоть только встал с больничной койки),
Авроров должен Снейп заткнуть,
Чтоб крутизной своей блеснуть
(Увы, к канону это мненье
Имеет мало отношенья).
Во власти штампов пребывая,
Про книги напрочь забывая,
Как критику тут преподносят
Лишь вкусовщину. Очень просят
Все недостатки здесь учесть,
Попробую их вместе свесть:
Унылый снейджер удалив,
Чтоб не был Северус соплив,
Писать мне надо… про Люпина.
Такая маслом вот картина :)

Теперь сюда кто ни забродит,
Отворотясь скорей, уходит.
Эффектно выглядит навет,
И проверять желанья нет… :)

В конце спрошу я: в чем же сила?
Смирение не угодило?
Иль молчаливое терпенье?
Вглядитесь в Снейпа с разуменьем.
Писатель одного романа

Автор, рекомендую сначала разобраться с прозой, перед тем как лезть в поэзию. Давно я такого насилия над языком не видела. Собственно, на вашу работу и рецензию писать не надо, вы сами себя демонстрируете со всех сторон… с «разуменьем» так сказать 😂

Относительно фика. Я ведь заходила на фикбук ещё осенью, нет там ваших именитых авторов, на которых вы ссылаетесь, а даже если и были бы, ничего это толком не поменяло бы, ибо не авторство делает человека начитанным и способным к качественному анализу, а, собственно, начитанность и склонность к аналитике, понимание структуры произведения и героев.

Ни у вас, ни у комментаторов с положительными оценками я подобного не наблюдала. Докажите, что я ошиблась - перестаньте быть голословным и аргументируйте своё видение.
Ибо, «автор хорош, потому что он существует» - это аргумент, который может хорошо звучать только от любимой бабушки.
Пока вы будете кидаться на каждого несогласного прикрываясь отсылками на «истинную веру» вы ничего не добьётесь.
Mrs_Rom
Раз Вы пытаетесь уличить меня во лжи, вот ссылка на комментарий, которого, по Вашим словам, нет на Фикбуке (29 июля, 16:19): https://ficbook.net/readfic/11013937/28331499?tab=1#tabContent

Теперь давайте разберем Вашу критику предметно.
1) Снейп "не может наматывать сопли на кулак и подставлять щеку аврорам", он может "уйти от обвинений, сохранив лицо".
Для начала, я не считаю, что Снейп свое лицо где-то потерял или наматывал сопли на кулак. Он много молчит в присутствии авроров, сдерживая свой гнев и избегая лишнего зрительного контакта. Зная, что они будут издеваться над ним и провоцировать на необдуманные резкие действия, чтобы был повод упрятать его в Азкабан, он старается вести себя осторожно. В итоге, хотя он сам страдает, те два факта, которые он хотел бы скрыть (один касается Гермионы, другой - Люциуса), он успешно скрывает.
В присутствии авроров Снейп не строит из себя супергероя, и это вполне канонно. Например, в главе 25 книги "Гарри Поттер и Кубок Огня" (в сцене с золотым яйцом) Снейп очень нервно реагирует на Грюма. Он старается замять разговор, на его виске бьется жилка. Когда Грюм высказал предположение, что Снейп что-то прячет в своем кабинете, цвет его лица "из землистого стал кирпичным, жилка на виске забилась сильнее". Дальше Грюм заметил, что "есть пятна, которые не смываются", после чего Снейп схватился за левую руку, а Грюм рассмеялся. Что-то не похоже по этой сцене, что Снейп эффектно заставил Грюма замолчать.
2) "Он не может терпеть от малолетки Драко подколки на тему запаха коньяка в собственных комнатах, но может осадить одним взглядом". В моей истории Снейп неоднократно осаждает Драко взглядом и даже один раз (в главе 11) хватает за воротник, когда тот переходит границы. Но Вы об этом умалчиваете. В указанной Вами сцене из главы 16 Снейп действительно не зыркает глазами, но отвечает сухо. Обратите внимание, что при этом он думает о совершенно других вещах, так как только что узнал о пророчестве. Оно занимает все его мысли, и необходимость осадить Драко у него явно не на первом плане. Вдобавок, к 16-й главе отношения с Драко уже практически перетекли в разряд дружеских, учитывая события 13-й и 14-й глав.
3) "Дуэль с Уизли - это ружьё в стиле Сарина Андриосяна". Увы, я не знаю, кто такой Сарин Андриосян, и могу только догадываться, что именно Вам не понравилось в этой сцене. Если речь о том, что произошло с палочкой, так это калька с 7-й книги Роулинг, где с ней происходит то же самое. В той же сцене Вам не понравился характер Снейпа, но такое эмоциональное поведение для него абсолютно типично во всех книгах Роулинг, когда дело доходит до стычек с Поттером или мародерами (в 5-й книге, например, Снейп едва не вступает в дуэль с Сириусом Блэком в доме на площади Гриммо, когда тот начинает его задирать).
4) Гермиона "не пытается участвовать в событиях". Немного пытается (например, в главе 18), но, не владея информацией, ей очень трудно это делать.
5) Гермиона "не пытается защитить человека, которого полюбила". Пардон, а от чего она его должна защищать, если она обо всем узнает постфактум? О том, что произошло в Министерстве (глава 10), она вряд ли узнала раньше, чем это всплыло в газетах (глава 21) - до этого могла лишь смутно догадываться. А в мае жалобу на авроров она и так подавала (это звучит в диалоге Минервы и Северуса в главе 13). Что же касается пророчества, Гермиона не знала о нем до самого конца истории, пока ей все не рассказал Драко.
6) Гарри - "инфантильная принцесса". Это очень грубо описывает его заблуждения, но, в принципе, Вы сами приводите пример, когда в 6-й книге Гарри ведет себя именно так. Кроме того, этот "прирожденный лидер" нередко ведет себя инфантильно и в 7-й книге (без помощи Гермионы фактически оказывается не подготовлен скрываться, а в конце главы 22 становится причиной поимки друзей егерями).

Наконец, если бы Вы уважали труд автора, как Вы заявили в конце своего первого отзыва, Вы бы никогда не написали, что в сказке нет смысла, и не стали бы высмеивать героев, выпячивая и искажая одни сцены и игнорируя другие. Ваш последний отзыв только лишний раз подтверждает это.

К счастью, я не отношусь к начинающим писателям и не имею амбиций развиваться на поле снейджера, но мне одновременно и грустно, и забавно наблюдать, как негативные отзывы, оставленные совсем не с целью чем-то помочь автору и не относящиеся к конструктивной критике, влияют на статистику работы. Если бы на моем месте действительно был какой-нибудь юный фикрайтер, думаю, это могло бы напрочь отбить у него желание писать что-либо вообще.
Показать полностью
Дорогой автор, спасибо огромное за фанфик! По-моему, вы хороши не потому, что существуете, а потому, что у вас прекрасный язык и замечательный сюжет. Казалось бы, как еще можно обыграть "снейджер" и возвращение героев в школу? А вы смогли и сделали это и мастерски, и неизбито. Читать про этакого героя-Снейпа занимательно, но ваш - живой человек. Очень освежает. Драко несколько не "слизеринистый",а очень взбалмошный мальчишка, но и это - замечательно. Люциус, скрывающийся в облике кота- просто прелесть! Очень нравится феникс-патронус. Вот чего мне не хватило- так это ответа Гермионы на вопрос Снейпа "что же ты во мне полюбила", и мотивации и раскрытия Торква. Одного намека на Торквемаду, имхо, маловато. Но это мелочи, очень надеюсь увидеть еще какое-нибудь ваше произведение на этом сайте!
fuelwing
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилась эта сказка. И отдельно хочу поблагодарить за то, что Вы увидели намёк на Торквемаду. У всех новых персонажей говорящие имена, но читатели это редко замечают.
Спасибо автору за работу в целом
Ну уж очень детское изложение. Согласна.
Тяжело читать ,досилила до 12 главы.
На любителя. А таких тут явно есть.
Интересная задумка в целом, попробую другие работы автора распробовать.
Пысы. Нет до 14..... Дала еще один шанс
Товарищ Писатель,а подгоните нам что-то ещё, кроме очень хорошего,но одного романа 🦇🎇👍
Marzuk
Извините, пока ничего не родилось.
Читалось легко, было интересно, мне понравилось! Спасибо! Некоторый ООС , конечно, присутствует, но кто не без греха))) Можно представить, что на Снейпа так повлиял процесс умирания, переоценка ценностей и тд
Поттер, иду́щий по сугробам в мантии, просто покорил))
вешняя
Большое спасибо за отзыв!
Дорогой Автор! Сегодня моей душе потребовалась именно такая сказка, как Ваша. Спасибо! Интересно, если бы Люциус всё же поехал в кошачьем обличье в Хог, он действительно бы дрался с миссис Норрис за территорию?
Брусни ка
Не знаю. Один из читателей на другом ресурсе и вовсе предположил, что Макгонагалл и Миссис Норрис дрались бы за кота :)

Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
Ну так-то Люциус красавчик, так что не исключено. Вообще мне эта задумка с Люциусом-котом очень понравилась. В самом начале, пока ещё не было известно, что это за котик, я подумала: "вот наглец, демонстратор независимости". А оно вон как обернулось.
Мне понравилось:
-Снейп велел себя как уставший человек, который не надеялся выжить и вполне логичен после 7 книги.
-Поттер - типичный Поттер.
-Гермиона - с набором имеющейся у нее информации ведет себя достаточно достоверно, особенно если вспомнить, что она не была действительно влюблено в Рона, и предположить, что это ее первая влюбленность.
Мне немного не хватило понимания Торква, не знаю, что за отсылка. Ну про гомункула поняла и нарушение законов смерти после прочтения главы со сказкой о фонарях.
В общем - мне понравилось!
Saihana
Радостно, что Вам понравилось! Спасибо!
Фанфик потрясающий! Читала ранее, недавно снова попался в подборке. Яркое, качественное произведение, с огромным удовольствие перечитала! Для меня один из лучших снейджеров!
annette_sol
Большое спасибо! Очень приятно, что так высоко оцениваете мой труд!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх