↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пределы трансфигурации (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение 7-й книги. Северус Снейп выжил после укуса Нагини, и новый директор Хогвартса Минерва МакГонагалл приглашает его вернуться на должность преподавателя "Защиты от темных искусств". Чтобы закончить обучение, в Хогвартс возвращаются и трое друзей — Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Игры с огнем

Следующие три недели в Хогвартсе были довольно спокойными. Учебный процесс проходил в штатном режиме, гриффиндорцы и слизеринцы практически не попадались за нарушения дисциплины, и однажды даже Снейп, почти поверив в то, что контролирует ситуацию, отлучился на воскресенье в свой загородный дом. Уроки по защите от темных искусств у семикурсников тоже проходили без эксцессов. Поттер больше не пытался «наладить отношения», и, установив своего рода железный занавес, Снейп перестал испытывать раздражение из-за его регулярного присутствия на занятиях.

Сегодня, как и обычно по средам, ему снова нужно было проводить урок у семикурсников, и, слегка задержавшись в учительской из-за тривиального разговора об ингредиентах для зелий, Снейп размашистым шагом влетел в свой класс. Распахнув дверь, он чуть не сбил с ног Драко Малфоя, который, не заметив профессора, обращался к кому-то с издевкой, помахивая зажатой в руке газетой. Столкнувшись с вошедшим преподавателем, Малфой неловко покачнулся и обронил газету на пол. Снейп с недовольным видом посмотрел на слизеринца, ожидая извинений, однако наглец и не думал просить прощения.

— Вы читали последний номер, профессор? — язвительно ухмыльнулся Малфой. — Если нет, то зря. Очень интересные новости на первой странице.

Снейп бросил взгляд на крупный заголовок лежавшей на полу газеты: «Беллатрису Лестрейндж ждет поцелуй дементора». Ниже, более мелким шрифтом, уточнялось: «Завершилось несколько процессов над Пожирателями смерти». Больше он ничего прочитать не успел, услышав в нескольких метрах от себя надменный голос Грегори Гойла:

— Эй, профессор, огоньку не найдется?

Снейп повернулся лицом к нахалу, вертевшему в руках волшебную палочку, и уставился на него немигающим взглядом. Гойл в полуухмылке сделал жвачное движение челюстью.

— Мистер Гойл, — процедил Снейп, — Вы, кажется, забыли, что у вас урок беспалочковой магии. Все студенты должны немедленно положить свои палочки ко мне на стол.

Тихо, как мыши, ученики засеменили к преподавательскому столу, но Гойл продолжал играть палочкой и вызывающе смотреть на профессора.

— Считаю до трех, — хладнокровно сказал Снейп. — И цифры четыре не будет.

Гойл и на это выразил свое презрение.

— Раз… — медленно проговорил Снейп, оценивая обстановку.

Практически все студенты Равенкло и Хаффлпаффа покорно сдали палочки и теперь с напряжением смотрели на профессора. Гриффиндорцы расставаться с палочками не торопились. Слизеринцы — тем более.

— Два… — сказал Снейп и напряг желваки.

Не поворачивая головы, он медленно перевел взгляд направо. Поттер и Уизли, нахохлившись, стояли в боевой стойке. Гермиона с силой сжимала палочку, резко сопя и поглядывая то на друзей, то на профессора. Невилл скрестил руки на груди и неодобрительно смотрел на Поттера. Слизеринцы, находившиеся ближе всего, по-прежнему не двигались с места. Наконец Гермиона подошла к преподавательскому столу и демонстративно сложила оружие.

— Три… — произнес Снейп и тут же понял, что на нем, выламывая палочку из рук, повисли сразу два слизеринца. Малфой для приличия тоже вцепился ему в ботинок. Гойл тем временем начал делать пассы рукой…

Так вот какой огонек его ждет!

— Немедленно отцепись от меня! — пытаясь сбросить пираний-недоучек, в бешенстве рявкнул Снейп.

Малфой сразу свалился на пол, но после укуса Пайка палочка профессора тоже выскочила из руки. Мимо уже свистели какие-то заклятья. Не думая ни секунды, Снейп выдал такой шквал магической энергии, что висевшие на нем слизеринцы с грохотом разлетелись по сторонам. Пайк угодил в кучку студентов Равенкло, а Нотт шарахнулся о стену и потерял сознание. Медлить было нельзя. В одно движение Снейп бросился к палочке и, перекатившись по полу, нацелился на Гойла, вокруг которого уже начинало разгораться Адское пламя.

И тут начался сплошной кавардак. Вспомнив историю Винсента Крэбба, многие студенты повалили к дверям, пытаясь как можно быстрее выбраться из аудитории. Некоторые побежали к преподавательскому столу, но загородившая его Гермиона, размахивая кулаком, никому не давала взять палочку. Поттер попытался оглушить Гойла Ступефаем, но тому удалось увернуться. Невилл тут же налетел на Поттера и беспощадно ударил ему по носу костяшками пальцев, отчего у Гарри сразу хлынула кровь. Возмущенный Рон сцепился с Невиллом. Тем не менее, Поттер все еще продолжал махать палочкой, и Малфой, истошно завопив: «Петрификус Тоталус!», пальнул заклинанием в его направлении. Однако в Поттера он не попал, угодив вместо него в Пайка, который уже поднялся с пола и целился в профессора.

Снейп в это время, сотворив сверкающий серебряный щит, пытался удержать Адское пламя, быстро приобретавшее вид гигантской летучей мыши. Больше всего он боялся, что огонь прорвется по краю и заденет кого-нибудь из испуганных безоружных студентов. Но пока он лизал только полузакрытые ставни и потолок, не нанося видимого ущерба тем, кто еще оставался в классе. Собрав последние силы, Снейп послал очень мощное заклятье, создав такую ударную волну, от которой проломились ставни и вылетели стекла. Гойл был сбит с ног и бездыханно валялся на полу. Пламя, на мгновение поднявшись еще выше, замерцало и стало быстро угасать, превращаясь в пепел.

Все еще полулежа на спине, профессор опустил палочку и, опершись кулаком об пол, с трудом сел, согнув одно колено. От оседающего повсюду пепла и дыма у него зарябило в глазах. Снейп опустил голову, пытаясь прийти в себя.

— Все в порядке, директор, — услышал он сверху голос Невилла Лонгботтома и обернулся к двери, пытаясь мутным взглядом отыскать МакГонагалл. Дверь была открыта, и вдалеке слышался шум, но МакГонагалл рядом не было.

— Все в порядке, директор, — повторил Невилл, когда Снейп наконец поднял голову. — Все живы. Гойл уже очнулся. Вам нужна помощь?

— Нет, — прохрипел Снейп и, стряхнув с головы пепел, стал подниматься.

Вытянувшись в полный рост, он обвел взглядом столпившихся вокруг него студентов. Уизли держал за шиворот Пайка и Нотта, Малфой, отдав кому-то палочку, виновато стоял чуть в стороне. Гермиона, напряженно глядя на профессора, грызла ногти.

— Мистер Уизли, отпустите этих двух идиотов. Я поговорю с ними потом, — вздохнул Снейп после недолго молчания и обернулся в поисках Гойла. Тот, держась за голову и плача, продолжал сидеть на полу.

Шум в коридоре становился громче, и Снейп, желая замять все как можно быстрее, велел студентам привести класс в порядок. Гойла нужно было доставить в кабинет директора, и, подозвав к себе пару префектов — Голдстейна и Грейнджер, он попросил проводить слизеринца. Затем, попутно отправив Поттера и Нотта в больничное крыло, Снейп направился к выходу. Выглянув в коридор, он увидел быстро приближавшуюся процессию, во главе которой, в окружении студентов и профессоров, торопливо вышагивала Минерва МакГонагалл.

— Спасибо, молодец, — шепнул он стоявшему рядом Малфою и поспешно двинулся ей навстречу.


* * *


— Что вы творите?! — воздевая вверх руки, возмутился сэр Томас и начал надвигаться на Снейпа, когда тот вместе с МакГонагалл и Флитвиком вошел в кабинет директора. Барликорн и Спраут как деканы факультетов тоже находились здесь.

— А что я творю? — напрягся Снейп, слегка оторопев от такого приветствия.

— И вы еще спрашиваете?! — с гневом заговорил сэр Томас, продолжая наступать. — Как у вас только хватило ума отрабатывать на уроках магию Адского пламени?! Я просто поражаюсь!

— Вы за кого меня принимаете?! — рассердился Снейп. — С самого начала учебного года мы с седьмым курсом проходим основы беспалочковой магии и еще не использовали ни одного заклинания сложнее Вингардиум левиоса.

— Я вам не верю! — не унимался сэр Томас, выпятив грудь и яростно набрасывая съехавшую тогу на левое плечо.

— Сколько эльфов помогают вам по утрам с этим нарядом, профессор? — с издевкой процедил Снейп, подходя к сэру Томасу вплотную.

Два слизеринца так гневно задышали друг другу в лицо, что МакГонагалл и Барликорн подбежали их разнимать. Под умоляющие взгляды директора сэр Томас нехотя отвернулся и, поправляя тогу, стал отходить, но Снейп продолжал стоять как вкопанный и угрожающе смотреть в его сторону. Декан Гриффиндора еще долго толкал Северуса в плечо, прежде чем ему удалось сдвинуть с места возмущенного упрямца.

— Давайте поговорим спокойно! — попросила МакГонагалл, когда наконец Снейп и сэр Томас оказались в разных углах ринга. — Какова твоя версия произошедшего, Северус?

Снейп устало потер лоб и глаза.

— Чтобы у меня была версия, мне нужно посмотреть сегодняшний номер «Ежедневного пророка», — утомленно произнес он.

— Ну что ж, — поправив очки, сказала МакГонагалл. — Можешь взять газету со стола. Ее как раз недавно доставили.

Снейп молча прошел по кабинету, развернул газету и, упершись кулаками в стол, хмуро начал читать: «Как сообщил наш специальный корреспондент, сегодня утром Визенгамот вынес приговоры по делам Лестрейндж, Макнейра, Крэбба и Гойла. Слушания в очередной раз проводились при закрытых дверях. Как и ожидалось, Беллатриса Лестрейндж (урожденная Блэк), обвинявшаяся, среди прочих преступлений, в убийстве своего кузена Сириуса Блэка и племянницы Нимфадоры Тонкс, приговорена к поцелую дементора. На основании показаний свидетеля, имя которого в интересах следствия не раскрывается, другие Пожиратели смерти — Макнейр, Крэбб и Гойл — приговорены к 25 годам заключения в тюрьме Азкабан. Расследование по делам последователей Волдеморта продолжается. По данным Министерства магии, несколько Пожирателей смерти, включая Малфоя, Мальсибера и Эйвери, продолжают скрываться от правосудия…»

— Вы знали, что Гойл-старший получил двадцать пять лет в Азкабане? — И Снейп, подняв бровь, посмотрел на МакГонагалл.

— Мерлинова борода! Я не успела прочитать, — сконфуженно призналась та, повалившись в кресло.

— Мы тоже, — переглянувшись с преподавателями, вставила профессор Спраут. — Все были на занятиях.

— Вот и я не успел, — вздохнул Снейп. — Но я догадывался, что Адское пламя было направлено лично против меня… Как предателя, конечно.

Снейп хмыкнул и отбросил газету. Не желая встречаться с ним взглядом, сэр Томас отвернулся к камину и потерял всякий интерес к происходящему.

— Если ваша версия верна, парня придется исключить из школы, — задумчиво произнес Флитвик.

— Это уже не мое дело, — устало отозвался Снейп. — Для этого есть директор.

— Д-давайте послушаем, что он сам скажет, — предложил Барликорн, и МакГонагалл рассеянно махнула рукой.

Спраут открыла дверь и попросила префектов ввести Грегори Гойла. Проводив слизеринца в центр комнаты, Гермиона взволнованно посмотрела Снейпу в глаза и вместе с Голдстейном молча удалилась.

— Вам лучше п-присесть, — сочувственно сказал Барликорн, подставляя парню стул.

Гойл плюхнулся на сидушку и, всхлипывая, закрыл лицо руками.

— Зачем вы это сделали? — вздыхая, спросила МакГонагалл.

— Вы и так все знаете! — вскричал Гойл и залился слезами. — Разве вы не видели газету?! Этот негодяй донес на моего отца! Это он во всем виноват!

И Гойл дрожащей рукой указал на Снейпа.

— Вот видите… — хмыкнул Снейп и запустил руку в волосы. — Боже мой, какой дурак…

— Ты решил, что я тот самый свидетель? — разочарованно проговорил он, подойдя к Гойлу. — Да я ни разу не давал показания в Визенгамоте.

Размазывая слезы, Гойл еще сильнее забился в истерике.

— Ну все! Хватит! — заявила МакГонагалл, вставая с кресла. — Помона, попросите префектов отвести мальчика в больничное крыло. Пусть посмотрят на его ушибы и дадут успокоительное.

Гойла увели, и профессора несколько минут стояли молча.

— Ну ладно. Тут все ясно, — сказала наконец МакГонагалл. — Но что делать с остальными?

— С какими остальными? — удивился Снейп.

— Студенты утверждают, что несколько человек применяли боевые заклятья, — пояснил Флитвик.

— Пфф…- с усмешкой выдохнул Снейп. — Самое коварное из них — Ступефай Поттера, которым он пытался остановить Гойла. Ну и не забывайте, что это был урок защиты от темных искусств — в конце-то концов!

— Как он тогда сломал нос? — с сомнением спросила МакГонагалл.

— Вы что, Поттера не знаете? — И Снейп развел руками.

— Ну а с Ноттом что случилось?

— А вот здесь я виноват… — сознался Снейп. — Он мешался под ногами, и я его… нечаянно толкнул.

МакГонагалл со вздохом закатила глаза.

— Н-да. Думаю, можно расходиться. Мракоборцев тогда вызывать не будем, — подытожила она, и деканы одобрительно загудели. Но тут сэр Томас, отрешенно смотревший на огонь в камине, резко очнулся.

— Я уже их вызвал, Минерва… — с сожалением произнес он.

— Гальпийские горгульи! — только и успела выругаться МакГонагалл, как из камина, загоревшегося зеленым пламенем, вышли два представителя Министерства. Одной из них оказалась Миранда Уорнс, задержавшая Снейпа после битвы за Хогвартс. Второго Северус видел впервые.

— Здравствуйте, господа, — сухо поздоровалась женщина в кожаном плаще и злобно посмотрела на Снейпа.

— Ох, Миранда, мы вас зря потревожили, — всплеснула руками МакГонагалл. — Мы уже во всем разобрались.

— Я так не думаю, — скептически изрекла Миранда. — В любом случае, вызов поступил, и мы должны все проверить. Эндрю осмотрит класс и поговорит с мальчишкой. А я… — глаза женщины сузились, — побеседую с мистером Снейпом… У вас есть здесь отдельная комната?

— Да, конечно… — засуетилась МакГонагалл и виновато посмотрела на Северуса.

— Пройдемте, мистер Снейп, — отчеканила Миранда и, холодно взглянув на него, махнула палочкой в сторону двери.

Северус опустил голову и под эскортом своей знакомой проследовал к выходу.


* * *


— Я арестован? — тихо спросил Снейп, когда дверь в комнату за ними закрылась.

— Это зависит от ваших ответов, — безразлично заявила Миранда, по-хозяйски усевшись за стол и закинув ногу на ногу.

Другого стула рядом не было, но ее это не сильно заботило, так что Снейп, опустив глаза, остался стоять.

— Нам сообщили, что студент седьмого курса Грегори Гойл применил темномагическое заклятие Адского пламени. Это правда?

— Да, — ответил Снейп, приготовившись к худшему.

— Это вы обучили его данному заклинанию?

— Нет.

У него заболело горло, а затем и правая сторона шеи, но потереть ее в присутствии Миранды он не мог.

Тем временем представительница Министерства продолжала нажимать:

— Кто, по-вашему, мог научить его?

— Я не знаю.

— Подумайте хорошенько.

Северус медлил с ответом.

— Возможно, Кэрроу…

— Амикус Кэрроу?

— Да.

— Смотрите мне в глаза, Снейп! — Миранда гневно стукнула кулаком по столу.

Побледнев, Северус поднял на нее глаза. Они были совершенно пустыми.

Нет, он совсем не боялся. Он был готов. Это все равно должно было случиться. От своей участи не уйдешь…

— Амикус Кэрроу в прошлом году преподавал «Защиту от темных искусств». Это так?

— Да.

— И вы в это время были директором школы?

— Да.

Миранда Уорнс презрительно расхохоталась:

— А вы отвечаете на мои вопросы более развернуто, чем в мае!

Снейп снова опустил глаза и почувствовал, как рубашка под воротом сюртука начала намокать от крови.

— Несмотря на общественное мнение, вы мне просто противны! — выплевывая слова, Миранда скорчилась от омерзения. Она еле сдерживалась, чтобы не применить к нему Круцио. Впрочем, она бы с радостью поглумилась над ним и по-маггловски, как весной, после его отправки в Азкабан.

— Я арестован? — снова спросил Снейп, и Миранда окончательно пришла в восторг.

— Пока — нет! — захохотала она. — Но только пока. Мы будем наблюдать за вами.

— Я в этом нисколько не сомневался, — сказал Снейп и горько улыбнулся.

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Отличная работа.
Качественные повороты сюжета.
Не заезженные идеи.
Интересный замысел.
Автор- молодец.
Ждём новых работ.
Solaris Snape
Большое спасибо!
Rioritta
Полностью вас поддерживаю, особенно что касается Снейпа, так как дальше 10 главы читать не смогла. Вы не единственный кто заметил данные косяки.
А что касается Автора, нужно прислушиваться и к негативным отзывам также, а не бить себя в грудь и тыкать пальцем в тех кто похвалил.
Да есть много тех кому фанфик понравился, но также и надо понимать что есть и те кому он не понравился и они имеют право писать здесь свое мнение. Так как это может помочь людям, с похожим отношением к канону, не тратить зря время и сразу пропускать этот фанфик.
Что ж, повинуясь вдохновенью,
Свое озвучу впечатленье,
На ненападки неответ
Я напишу, хоть права нет…

Так вот, недавно мой читатель
(Мне то ли недруг, то ль приятель)
Помог понять, что все – картон,
Что не похоже на фанон.
Шпион, как Терминатор стойкий
(Хоть только встал с больничной койки),
Авроров должен Снейп заткнуть,
Чтоб крутизной своей блеснуть
(Увы, к канону это мненье
Имеет мало отношенья).
Во власти штампов пребывая,
Про книги напрочь забывая,
Как критику тут преподносят
Лишь вкусовщину. Очень просят
Все недостатки здесь учесть,
Попробую их вместе свесть:
Унылый снейджер удалив,
Чтоб не был Северус соплив,
Писать мне надо… про Люпина.
Такая маслом вот картина :)

Теперь сюда кто ни забродит,
Отворотясь скорей, уходит.
Эффектно выглядит навет,
И проверять желанья нет… :)

В конце спрошу я: в чем же сила?
Смирение не угодило?
Иль молчаливое терпенье?
Вглядитесь в Снейпа с разуменьем.
Писатель одного романа

Автор, рекомендую сначала разобраться с прозой, перед тем как лезть в поэзию. Давно я такого насилия над языком не видела. Собственно, на вашу работу и рецензию писать не надо, вы сами себя демонстрируете со всех сторон… с «разуменьем» так сказать 😂

Относительно фика. Я ведь заходила на фикбук ещё осенью, нет там ваших именитых авторов, на которых вы ссылаетесь, а даже если и были бы, ничего это толком не поменяло бы, ибо не авторство делает человека начитанным и способным к качественному анализу, а, собственно, начитанность и склонность к аналитике, понимание структуры произведения и героев.

Ни у вас, ни у комментаторов с положительными оценками я подобного не наблюдала. Докажите, что я ошиблась - перестаньте быть голословным и аргументируйте своё видение.
Ибо, «автор хорош, потому что он существует» - это аргумент, который может хорошо звучать только от любимой бабушки.
Пока вы будете кидаться на каждого несогласного прикрываясь отсылками на «истинную веру» вы ничего не добьётесь.
Mrs_Rom
Раз Вы пытаетесь уличить меня во лжи, вот ссылка на комментарий, которого, по Вашим словам, нет на Фикбуке (29 июля, 16:19): https://ficbook.net/readfic/11013937/28331499?tab=1#tabContent

Теперь давайте разберем Вашу критику предметно.
1) Снейп "не может наматывать сопли на кулак и подставлять щеку аврорам", он может "уйти от обвинений, сохранив лицо".
Для начала, я не считаю, что Снейп свое лицо где-то потерял или наматывал сопли на кулак. Он много молчит в присутствии авроров, сдерживая свой гнев и избегая лишнего зрительного контакта. Зная, что они будут издеваться над ним и провоцировать на необдуманные резкие действия, чтобы был повод упрятать его в Азкабан, он старается вести себя осторожно. В итоге, хотя он сам страдает, те два факта, которые он хотел бы скрыть (один касается Гермионы, другой - Люциуса), он успешно скрывает.
В присутствии авроров Снейп не строит из себя супергероя, и это вполне канонно. Например, в главе 25 книги "Гарри Поттер и Кубок Огня" (в сцене с золотым яйцом) Снейп очень нервно реагирует на Грюма. Он старается замять разговор, на его виске бьется жилка. Когда Грюм высказал предположение, что Снейп что-то прячет в своем кабинете, цвет его лица "из землистого стал кирпичным, жилка на виске забилась сильнее". Дальше Грюм заметил, что "есть пятна, которые не смываются", после чего Снейп схватился за левую руку, а Грюм рассмеялся. Что-то не похоже по этой сцене, что Снейп эффектно заставил Грюма замолчать.
2) "Он не может терпеть от малолетки Драко подколки на тему запаха коньяка в собственных комнатах, но может осадить одним взглядом". В моей истории Снейп неоднократно осаждает Драко взглядом и даже один раз (в главе 11) хватает за воротник, когда тот переходит границы. Но Вы об этом умалчиваете. В указанной Вами сцене из главы 16 Снейп действительно не зыркает глазами, но отвечает сухо. Обратите внимание, что при этом он думает о совершенно других вещах, так как только что узнал о пророчестве. Оно занимает все его мысли, и необходимость осадить Драко у него явно не на первом плане. Вдобавок, к 16-й главе отношения с Драко уже практически перетекли в разряд дружеских, учитывая события 13-й и 14-й глав.
3) "Дуэль с Уизли - это ружьё в стиле Сарина Андриосяна". Увы, я не знаю, кто такой Сарин Андриосян, и могу только догадываться, что именно Вам не понравилось в этой сцене. Если речь о том, что произошло с палочкой, так это калька с 7-й книги Роулинг, где с ней происходит то же самое. В той же сцене Вам не понравился характер Снейпа, но такое эмоциональное поведение для него абсолютно типично во всех книгах Роулинг, когда дело доходит до стычек с Поттером или мародерами (в 5-й книге, например, Снейп едва не вступает в дуэль с Сириусом Блэком в доме на площади Гриммо, когда тот начинает его задирать).
4) Гермиона "не пытается участвовать в событиях". Немного пытается (например, в главе 18), но, не владея информацией, ей очень трудно это делать.
5) Гермиона "не пытается защитить человека, которого полюбила". Пардон, а от чего она его должна защищать, если она обо всем узнает постфактум? О том, что произошло в Министерстве (глава 10), она вряд ли узнала раньше, чем это всплыло в газетах (глава 21) - до этого могла лишь смутно догадываться. А в мае жалобу на авроров она и так подавала (это звучит в диалоге Минервы и Северуса в главе 13). Что же касается пророчества, Гермиона не знала о нем до самого конца истории, пока ей все не рассказал Драко.
6) Гарри - "инфантильная принцесса". Это очень грубо описывает его заблуждения, но, в принципе, Вы сами приводите пример, когда в 6-й книге Гарри ведет себя именно так. Кроме того, этот "прирожденный лидер" нередко ведет себя инфантильно и в 7-й книге (без помощи Гермионы фактически оказывается не подготовлен скрываться, а в конце главы 22 становится причиной поимки друзей егерями).

Наконец, если бы Вы уважали труд автора, как Вы заявили в конце своего первого отзыва, Вы бы никогда не написали, что в сказке нет смысла, и не стали бы высмеивать героев, выпячивая и искажая одни сцены и игнорируя другие. Ваш последний отзыв только лишний раз подтверждает это.

К счастью, я не отношусь к начинающим писателям и не имею амбиций развиваться на поле снейджера, но мне одновременно и грустно, и забавно наблюдать, как негативные отзывы, оставленные совсем не с целью чем-то помочь автору и не относящиеся к конструктивной критике, влияют на статистику работы. Если бы на моем месте действительно был какой-нибудь юный фикрайтер, думаю, это могло бы напрочь отбить у него желание писать что-либо вообще.
Показать полностью
Дорогой автор, спасибо огромное за фанфик! По-моему, вы хороши не потому, что существуете, а потому, что у вас прекрасный язык и замечательный сюжет. Казалось бы, как еще можно обыграть "снейджер" и возвращение героев в школу? А вы смогли и сделали это и мастерски, и неизбито. Читать про этакого героя-Снейпа занимательно, но ваш - живой человек. Очень освежает. Драко несколько не "слизеринистый",а очень взбалмошный мальчишка, но и это - замечательно. Люциус, скрывающийся в облике кота- просто прелесть! Очень нравится феникс-патронус. Вот чего мне не хватило- так это ответа Гермионы на вопрос Снейпа "что же ты во мне полюбила", и мотивации и раскрытия Торква. Одного намека на Торквемаду, имхо, маловато. Но это мелочи, очень надеюсь увидеть еще какое-нибудь ваше произведение на этом сайте!
fuelwing
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилась эта сказка. И отдельно хочу поблагодарить за то, что Вы увидели намёк на Торквемаду. У всех новых персонажей говорящие имена, но читатели это редко замечают.
Спасибо автору за работу в целом
Ну уж очень детское изложение. Согласна.
Тяжело читать ,досилила до 12 главы.
На любителя. А таких тут явно есть.
Интересная задумка в целом, попробую другие работы автора распробовать.
Пысы. Нет до 14..... Дала еще один шанс
Товарищ Писатель,а подгоните нам что-то ещё, кроме очень хорошего,но одного романа 🦇🎇👍
Marzuk
Извините, пока ничего не родилось.
Читалось легко, было интересно, мне понравилось! Спасибо! Некоторый ООС , конечно, присутствует, но кто не без греха))) Можно представить, что на Снейпа так повлиял процесс умирания, переоценка ценностей и тд
Поттер, иду́щий по сугробам в мантии, просто покорил))
вешняя
Большое спасибо за отзыв!
Брусни ка Онлайн
Дорогой Автор! Сегодня моей душе потребовалась именно такая сказка, как Ваша. Спасибо! Интересно, если бы Люциус всё же поехал в кошачьем обличье в Хог, он действительно бы дрался с миссис Норрис за территорию?
Брусни ка
Не знаю. Один из читателей на другом ресурсе и вовсе предположил, что Макгонагалл и Миссис Норрис дрались бы за кота :)

Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
Брусни ка Онлайн
Ну так-то Люциус красавчик, так что не исключено. Вообще мне эта задумка с Люциусом-котом очень понравилась. В самом начале, пока ещё не было известно, что это за котик, я подумала: "вот наглец, демонстратор независимости". А оно вон как обернулось.
Мне понравилось:
-Снейп велел себя как уставший человек, который не надеялся выжить и вполне логичен после 7 книги.
-Поттер - типичный Поттер.
-Гермиона - с набором имеющейся у нее информации ведет себя достаточно достоверно, особенно если вспомнить, что она не была действительно влюблено в Рона, и предположить, что это ее первая влюбленность.
Мне немного не хватило понимания Торква, не знаю, что за отсылка. Ну про гомункула поняла и нарушение законов смерти после прочтения главы со сказкой о фонарях.
В общем - мне понравилось!
Saihana
Радостно, что Вам понравилось! Спасибо!
Фанфик потрясающий! Читала ранее, недавно снова попался в подборке. Яркое, качественное произведение, с огромным удовольствие перечитала! Для меня один из лучших снейджеров!
annette_sol
Большое спасибо! Очень приятно, что так высоко оцениваете мой труд!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх