↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный и больной, или Стечение обстоятельств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "3".
Как долго сможет Перси Уизли прожить в тишине и покое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грязный и больной

Перси медленно перевел взгляд со своего окровавленного пальца на ночного визитера и рассмотрел его уже более внимательно. Это оказался взъерошенный, угрюмый, очень злобный и чрезвычайно грязный индивидуум. Перья на спине у него стояли дыбом, а правое крыло было нелепо выгнуто. Общий вид кусачего пришельца можно было обозначить как «более чем потрепанный». Наложив пару простеньких заклинаний, Перси обнаружил, что прилетевшее к нему злобное чудовище не имеет никакой магической природы, не под Империусом или проклятием. Совершенно не понятно, что заставило это животное ломиться посреди ночи в темное закрытое окно. Перси не был очень силен в орнитологии, но решил, что ОНО больше всего смахивает на орла. Конечно, этот визит ни к чему не обязывал. И непрошеных нахальных гостей порядочные волшебники должны безоговорочно выставлять за дверь. Ну, или за окно, как в данном случае. Но Перси уже давно не считал себя порядочным волшебником. И, по сути, это был первый незнакомый гость в его, Перси, собственном доме. В конце концов, в новом жилье не так уж мало свободного места, чтобы гнать так настойчиво просящихся. Вздохнув пару раз и подавив настойчивое желание выкинуть пришельца туда, откуда он прилетел, или даже попросту приложить его крепким Ступефаем, Перси поплелся на кухню — за остатками ужина.

Ничуть не подобревший после еды хищник смотрел по-прежнему грозно, но как бы несколько потерял координацию движений. Стало заметно, что он неимоверно устал.

«Ну вот и славно — может, нам удастся хоть немного вздремнуть», — подумал Перси и погасил Люмос. Нежданный гость еще повозился немного, а потом затих. Так прочно, что когда утром Перси проснулся, то подумал сперва, что явление ночного визитера ему просто приснилось. Грязь, смешанная с кровью на полу, какие-то ошметки перьев и желтых прелых листьев на подоконнике бессердечно опровергли эту милую версию. Животное было здесь. Засунув голову под крыло, оно замерло в какой-то невообразимой позе, слегка вздрагивая во сне. И выглядело просто ужасно. Перси тяжело вздохнул и понял, что придется обойтись без завтрака. По роду службы он был знаком со многими явлениями магической жизни, знал он и адрес лекаря магических тварей. И хотя, собственно, эта тварь не была магической, но Перси не был готов идти к магловскому доктору. Да и не известно, лечат ли они птиц. И как. Может, просто сразу спрашивают, как их приготовить.

Перси с тоской посмотрел на спящую птицу. Ещё совсем недавняя спокойная и, как стало понятно теперь, глубоко счастливая жизнь пронеслась перед глазами. Предположительный орел завозился во сне, и у Перси опять почему-то дрогнуло сердце. Во что он ввязался? Нервотрепка, издержки и потеря времени. Тряхнув головой, Перси взял клетку, которую быстренько наколдовал вокруг животного, пока тот спал, и аппарировал.


* * *


— Это не магическое дикое животное, — скучающим тоном заявил лекарь.

— Я знаю, — меланхолично ответил Перси.

— Никогда у него не появится никаких магических способностей, — продолжил целитель.

— Я в курсе, — пробубнил как можно более безэмоционально Перси.

— В данный момент у него имеются внутренние паразиты и внешние, — видя слегка оторопелый взгляд Перси, лекарь пояснил: — Глисты и блохи.

— Угу — кивнул головой Перси, невольно вспоминая категоричные откровения Аберфорта «глисты есть у всех». И добавил: — А кто это вообще?

— Это орлан-крикун. Ареал его проживания — Северная Африка и Мадагаскар, так что представляется неясным, как он попал в наши широты.

— Он выживет?

— Ну, прямых угроз жизни я не вижу. Крайнее истощение, переохлаждение, сломанные вороновидная, лопаточная и лучевая кости. А еще он очень грязный.

— А костерост им можно?

— Мы до сих пор не имеем прямого подтверждения о положительном и безусловном воздействии магических лекарств на... зверей. Так, что, боюсь, вам надо просто подождать, пока крыло срастется само.

Обычно Перси старался не злиться. И уж тем более не в тех случаях, когда полученный отказ точно соответствовал инструкции безопасности. Весь опыт предыдущей жизни говорил Перси, что лекарь абсолютно прав. И он, Перси, даже вышел из маленькой лавочки «Все для магических тварей» и приготовился аппарировать. Куда?

«Может, лучше сразу на Мадагаскар?» — хмуро ухмыльнулся он. И тут животное в клетке завозилось. И посмотрело на Перси. В черном зрачке глаза, обведенном желтым, ясно читалась боль. И тогда Перси неожиданно сам для себя развернулся и совершил один из самых странных поступков в своей жизни. В дверь он даже стучать не стал. Просто распахнул ее и молча поставил клетку на стол. Очень тихим вкрадчивым голосом — в голове пронесся образ профессора Снейпа — Перси спросил:

— Уважаемый, вы в курсе, с кем имеете дело?

И ухмыльнулся от произведенного эффекта.

— Министерство поручило мне провести проверку качества оказываемых услуг частных организаций. «И работу их каминов? Что я несу? Где транспорт, хоть и магический, и где…» — молнией пронеслось в голове, но Перси подавил эту ненужную мысль и продолжал, делая между словами гулкие паузы:

— Этому. Животному. Необходимо. Полноценное. Лечение. Сейчас.

На слове «сейчас» Перси со всей силы хлопнул по столу. И сам удивился, как полегчало сразу на душе. Вот уж чего, чего, а истерик Перси никогда и нигде не устраивал. Может, надо было?


* * *


Лучи позднего осеннего солнца весьма занятно переливались в разнообразных пузырьках с зельями. Их перепуганный лекарь выписал очень много. Нахохленный и сердитый орлан стал все меньше напоминать грязную тряпочку. Спина распрямлялась. В глазах появились любопытство и вызов. Орлан с любопытством разодрал пару мантий, когда забрался в случайно приоткрывшийся шкаф. И с вызовом каждый раз гадил на свежий номер «Ежедневного пророка», стоило только Перси принести этот вестник прессы. Что характерно, старые номера орлана совершенно не привлекали.

Теперь, идя с работы домой, Перси совершенно не представлял, что ждет его там. Гора фарфоровых осколков, в которую превратил недавно пернатый монстр случайно забытую на столе чашку с холодным утренним кофе? Чашка не могла превратиться в такую мелкую крошку от простого падения. Вероятно, проклятый хищник долго топтался на ее останках. Вялые и безжизненные лепестки, ровным слоем раскиданные по всем поверхностям маленькой гостиной? Все, что осталось от подарка Гермионы — настоящего магловского фикуса, приносящего удачу. Очевидно, орлан считал, что удачу в дом Перси может приносить только он.

Каждый раз сердце Перси сжималось в тоскливом ожидании нового погрома, устроенного за долгий рабочий день выздоравливающим чудовищем.

И вот теперь Перси с ненавистью взирал на гору лекарств. Мерлин побери всех лекарей, вместе взятых. К чему лекарства, если некого лечить? Орлан пропал. После двух часов поисков Перси сдался. Он обшарил все коробки, шкафы, сундуки, шарфы и шляпы. Однажды Орлан решил свить гнездо в прихожей, и Перси битый час тогда его разыскивал по всей квартире. И вот теперь — ни перышка, ни намека на то, что этот клокочущий паразит когда-то ломился в окно.

Приходилось признать неопровержимый факт. Орлан сбежал. Как там говорил лекарь: «Дикое животное без магических способностей». И ума. Куда, спрашивается, его понесло? На дворе вот-вот начнется зима. Дни и ночи уже неимоверно холодные. И курс лечения еще не закончен. Перси закрыл лицо руками. Не было больше сил. Конечно, это он, дурак, во всем виноват. Забыл запечатать окно заклятием. Ветер распахнул его, и гордый мадагаскарский Орлан вылетел на зов свободы и воли. А Мадагаскар, между прочим, на юге. И там вроде бы всегда тепло.

Горестные размышления прервал стук в дверь. Судя по вежливости и осторожности стучащего, это был явно не Орлан.

Перси в очередной раз тяжко вздохнул и пошел открывать. Первое что он увидел, распахнув дверь в холодную ночь, был сердитый черный глаз в желтом окружении, яростно взирающий на него из вороха теплых шарфов. А потом стал виден и принесший Орлана. Она была в одной из этих своих невозможных мягко-персиковых шалей, и начавшийся с утра снегопад маленькими звездами таял в ее волосах. Перси понял, что впервые в жизни не находит слов.

— Это ваш? — решила все-таки прервать молчание кремовая соседка.

— Да, но как вы?..

— Он часто сидел у окна, когда вас не было. Видимо, ждал с работы. А вот сегодня случайно залетел ко мне. Наверное, потерял возможность ориентироваться. Совсем замерз, бедняжка.

При этих словах клекочущее чудовище приняло несчастный и оскорбленный вид, словно говоря Перси, что непутевый хозяин не смог оценить по достоинству доставшееся ему чудо.

В следующую пару часов за неторопливой беседой Перси узнал, что девушку звали Одри О Коннер и она приехала к дальней родственнице из Новой Зеландии, где провела всю жизнь.


* * *


— Значит, ты сидишь у окна и ждешь меня дома, да? — задумчиво говорил Перси, поглаживая жесткие перья на затылке своего Орлана. На кухонном столе все еще стояла пара чашек, и маленькая ложечка кокетливо лежала на блюдце. У Перси никогда не получалось так ее разместить. Жизнь стала полностью непредсказуема, но не то чтобы он жаловался.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
шамсенаавтор Онлайн
Tilga
Ничего страшного. Тут все зависит от того, кто они. Перси тормозил. Что на него похоже. Одри немного ждала и отчаивалась. А жених - надеялся, наверное.
Анонимный автор
Вот это, со свадьбой, единственная вещь, которая царапнула в этом фанфике. А так он классный, помню, с каким удовольствием его читала.
шамсенаавтор Онлайн
Крон
Спасибо. Нда. Психи у всех свои психи. Может, это только у меня круг общения такой. Но у меня полно знакомых, которые вот так вот выходили. Когда вроде как нет любви, но вроде пора уже. А тот кто нравится - молчит. А вот если бы не молчал, думаю, сбежали бы. Мне захотелось им устроить немного хеппи энда...
Анонимный автор
Меня другое царапнуло. Может, это мой сквик)): один партнер бросает у алтаря другого. Просто это негуманно.
шамсенаавтор Онлайн
Крон
так что ж, если все так получилось? Не выходить же за кого-попало, когда свой нашелся? Но эта мысль интересная. Надо бы еще продолжение от лица брошенного Канингема
Анонимный автор
Да ладно, у всех свои сквики)). Но продолжение написать всегда можно. Или вбоквел.
шамсенаавтор Онлайн
Крон
да, сквики такое дело. Но идея с точки зрения брошенного жениха и правда может быть интересной.
шамсенаавтор Онлайн
PersikPas
Спасибо за душевную ркомендацию. Кажется Перси с вами вдвойне повезло.И да, хорошо, когда находится друг
Как же ВьІ душевно все же написали Перси....
Теперь могу в лицо ;) сказать спасибо - он невероятно живой получился
шамсенаавтор Онлайн
Svetleo8
А я теперь смело могу мимикнуть! Честно, сама не знаю, как так получилось! Он просто пришел сам и сел поболтать)) Здорово что вы столько коментили и отзывались!!
шамсена
Он чудесный, твой Перси. Здесь я голосовала.
шамсена
Svetleo8
А я теперь смело могу мимикнуть! Честно, сама не знаю, как так получилось! Он просто пришел сам и сел поболтать)) Здорово что вы столько коментили и отзывались!!
Невозможно бьІло удержаться ;)
шамсенаавтор Онлайн
NAD
Svetleo8
Спасибо вам! Мы с Перси очень рады, что пригодились!
Awwwww
Какая невероятно чудесная прелесть *-*
Только мне казалось у Перси же был филин, Гермес 🤔
Не то что бы это было важно, но с ним что-то случилось? Или про него забыли просто?
шамсенаавтор Онлайн
-Emily-
Насколько я понимаю с Гермесом у Перси не сложилось особо дружественных отношений. Он завел его относительно недавно, практически накануне войны. И напоминал о той первой половине жизни. Когда Фред был еще жив. Поэтому, когда семейную сову старушку Эррол отправили к Чарли на пенсию,своего Гермеса Перси отдал матери. Ей важно было донимать своих многочисленных детей письмами.А Перси вполне хватало и служебной совы)).
Вы заставили меня практически заново пеиечитать эту историю)). Я была вверена, что уточняла судьбу Гермеса, но кмк и вы не нашла ее в тексте. Спасибо за вопрос. Надо теперь думать, как прояснять за Гермеса)). Хоть послесловие пиши))
шамсенаавтор Онлайн
-Emily-
И да, спасибо вам, что читаете. Перси очень прияино. У нас тут с соавтором новая история пишится. Правда, Перси в ней не по женщинам. Но это определенно он же)). Так что, если хотите - заглядывайте История одного жилета
шамсена
А я уже подписалась!) Там интересно!))
шамсенаавтор Онлайн
-Emily-
Спасибо. Надеюсь вы нашли достаточно убедительными мои выкладки по Гермесу. Надо тепеть их куда-то с массив текста вставить))
шамсена
Ну, с одной стороны я думаю Перси хотел этого филина, это же был подарок ему когда он стал старостой... Обидно за него как-то (
С другой стороны, про напоминание наверное да, есть такое...
шамсенаавтор Онлайн
-Emily-
Мне кажется, это было как из прошлой или позапрошлой жизни. Тем более, что он же не выкинул Гермеса, а маме отдал. маме нужнее своя сова. А у Перси казенные, министерские))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх