↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пьеса №14 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Ласковый дождь - 2"
Номинация: "Ноев ковчег"

Если миры разделяются, значит это кому-нибудь нужно.
Если никак не могут разделиться - этому тоже есть причины.

p.s. посвящается всем закрытым границам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Через месяц к нам приедет «Цирк на краю». Моя внучка спросила, кто это такие. Как быстро летит время! Когда я был таким же маленьким, как она сейчас, я знал. И все знали. Такое уж было время.

Вроде нам хватало чудес и в жизни, даже через край. Но вот приходил вечер, большой цирковой шатёр зажигал огни — и я проталкивался сквозь толпу, прижимая ладошку к билету, надёжно спрятанному под курткой. Весь день я то и дело поглаживал его, будто любимого кота.

Монетку можно было обменять на сладости, или на деревянную игрушку, а то и на пару-тройку весёлых часов в тире лунопарка… Но это всё было как будто её потерять. Пустая трата денег, скажу я вам! Когда приезжал «Цирк на краю», у моей монетки был один путь — стать билетом туда. Пропуском в мир чудес. Цирк тогда тоже был другим, конечно…

И вот я проходил внутрь шатра, усаживался в проходе: сначала чуть подальше, а потом, когда свет гасили, тихо-тихо передвигался почти к самой сцене. А потом на сцену выходил распорядитель. Вернее, два распорядителя. И начиналось чудо…

Глава опубликована: 09.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
flamarinaавтор
Анна-Юстина
Она как портал в другой мир.
Я так и хотела ))
flamarina
И получилось выше всяких похвал. =)
flamarina
Спасибо, что заметили второе (дословное) значение слова "Апокалипсис".
Т.е. мне не примерещилось и вы действительно это закладывали сюда? Тогда здорово) С учетом знакомства с "Откровением" Иоанна и "Historia de duabus civitatibus" Оттона Фрайзингенского (где тоже подробно разбиралась апокалиптическая тематика) я был просто обязан заметить это значение.
у меня вопрос по тиграм и дрессировщику. Тигры были на чьей стороне, на стороне скрипача? А на стороне Эмы тигры были призрачными? Просто про животных в тексте говорится, что животных не коснулось. Но момент когда дрессировщику надо было показать тигренка, или наоборот, как-то мне непонятен. Дрессировщик на стороне Эмы, скрипач показывает ему тигренка, получается, что для дрессировщика тигренок призрачный?
flamarinaавтор
PersikPas
На стороне скрипача.
Да, я сказала, что животных не коснулось... надо было добавить "диких", наверное. Потому что связанные с человеком на эмоциональном уровне подвержены тому же, что и человек.
Я. Очень. Быстро. Писала. Текст...
Я пришла сказать, что ваша работа шикарна. Еще в админке отметила.
flamarinaавтор
Lira Sirin
Огромное спасибо!
*смущённо молчит*
Перенос спас мою дэдлайновую душу от того, чтобы что-то слить...
flamarina
Значит, дедлайн был не зря.)
flamarina
а если диких не коснулось, то они получается на 2 мира живут?
flamarina
ну то есть одна и та же птичка цветная и для скрипача и для Эмы?
flamarina
Не, я от работы в восторге. Просто дурная привычка прикапываться к мелочам. простите
flamarinaавтор
PersikPas
Угу.
Я понимаю, сейчас вы спросите, а что произойдёт с состоянием суперпозиции в момент наложения на взаимодействие людей.
А также может ли один медведь задрать сразу двух охотников из разных миров...
Я могу выдать некую идею на эту тему, да и учёные её, вероятно, проверяли.
Но включать в текст считаю избыточным. Пусть он останется сказкой =)
flamarina
вот этого я точно не хотела спрашивать))). Хотела просто прояснить момент с тигром и дрессировщиком. Потому что в тексте есть слова о том, что животных не коснулось
блин, там же есть еще момент с лентами)))

Предметы тоже призрачные есть?
flamarinaавтор
PersikPas
С лентами, с ящиками, с канатом, с самим шатром, наконец =)
Да, предметы существуют в двух копиях. Кроме самых личных, вроде одежды или той же скрипки.
Когда два предмета совпадают, призрачная копия незаметна.
flamarina
спасибо. Теперь понятно. ))
Только прочитала вашу работу. Было ощущение, что это макси, только быстро читаемый))

Очень много деталей (и про цирк, и про характеры героев), объёмные персонажи со своими секретами, которые раскрываются читатели постепенно. И оригинальная трактовка апокалипсиса!

Спасибо, автор!❤️ Поздравляю с победой!!!
flamarinaавтор
Aliska-cool
Спасибо вам!

Мне странные и нетипичные трактовки всегда даются легче, чем "само собой разумеющиеся", я всё время что-то усложняю сама себе, как говорится =)
Поэтому большое спасибо организаторам, которые позволили такой трактовке быть )))
Ух ты ж, а я не читала этого, оказывается.
Спасибо, отозвалось.
flamarinaавтор
Joox
Очень приятно ;)
Всегда люблю, когда отзывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх