↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему бы и нет?.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сильный, мужественный, уверенный в себе и чертовски привлекательный... Парень из мечтаний Ирмы, не иначе! Однако ж Эйприл повезло встретить именно такого, да не просто встретить - заполучить целиком и полностью. Мечты сбываются... куда только теперь от них деться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

— А что здесь все-таки случилось? — с опаской косясь на Эйприл, начал Майки. Подруга начала успокаиваться, уткнувшись в его плечо, и черепашка мог невозбранно озираться по сторонам, пытаясь понять, что же произошло до его прихода. И с каждым новым взглядом, каждой деталью, бросившейся в глаза, любопытство росло. Великий пепперони, да тут словно бомба взорвалась! Самые невероятные варианты случившегося, от вторжения инопланетян до бунта бытовой техники, тут же вспыхнули в мозгу. Майки решительно задвинул их поглубже, но в самый простой, самый вероятный не верилось все равно. Как-то слишком круто даже для самых безбашенных домушников. Неужели охотились все-таки на Кейси? На пару с Рафом они многим успели наступить на хвост, но выслеживать до самого дома… кажется, они здорово недооценили Драконов.

Эйприл подняла на него покрасневшие, заплаканные глаза, и Майки осекся на полуслове. Только сейчас, буквально вплотную к подруге, он заметил проступавший синяк на скуле. И… панцирь, да как же ее, бедняжку, перекосило! Кажется, все было не так страшно, когда он только завалился сюда, но может, он просто не рассмотрел? Майки знал, он мог — с его-то внимательностью. Да и темно было. Собственно, и сейчас он видел Эйприл довольно смутно, скорее общие очертания. Черепашка поднялся, намереваясь зажечь свет.

— Я не ухожу, — успокоил он сразу же схватившуюся за его руку Эйприл. Та кивнула, но руку не отпустила. Мысленно плюнув на все, Майки снова уселся, включил подсветку на черепахофоне. Слабенькая, но должно хватить. Вроде. Наклонился к Эйприл.

— Вот. Так получше будет, — он уложил черепахофон на колени, так, чтобы отсветы падали в основном на лицо Эйприл. Скривившись, тут же пожалел об этом: выглядела в этом ракурсе подруга жутковато. Но как помочь без света? Да и… как вообще? Он же ничего не знает, кроме того, что кто-то ударил Эйприл. И разгромил все вокруг. Неужели все-таки Кейси?

— Ты сказал… Дон, — наконец выдавила из себя Эйприл. — Скоро будет здесь?

— Да-да, — тут же оживленно закивал Майки. Виновато улыбнулся, ловя поехавший было с колена черепахофон. Немножко обидно, конечно, что даже сейчас, когда умник далеко, Эйприл первым вспомнила о нем. Ну да ладно. Хоть как-то ожила.

Надежда не оправдалась: Эйприл почти сразу же уткнулась лицом в ладони. «Не хочет, чтобы Дон видел ее такой», — сообразил Майки. Оно и верно, вроде бы: обеспокоенный Дон будет кудахтать над ней почище Лео, захочется сбежать на следующий день. Но хоть отвлечется немного, подлечится. Да и погром этот не разгребать.

— Эйп, я понимаю, ты не хочешь говорить, — повторил он более настойчиво. Словно извиняясь, пожал плечами, когда подруга поморщилась на «Эйп». Ну да, глупо звучит, но разве он виноват, что ее имя сокращается вот так — очень похоже на «обезьяну»? — И никого видеть…

— Нет-нет, что ты, прости, — Эйприл тут же схватила его за обе руки — крепко, не вырвешься. Уставилась с отчетливо натянутой, вынужденной улыбкой, так что Майки нервно передернул плечами. — Я очень рада тебя видеть… и парней тоже. Ты вроде говорил, что вы меня искали.

— Ну да, — Микеланджело потер шею. Задумчиво погладил пальцем корпус черепахофона. — Кейс прямо взбеленился, когда проснулся — а тебя нет. Решил, наверное, что украли, — он негромко хихикнул.

Эйприл напряженно всматривалась в его лицо, словно ища — и не находя чего-то. Майки почти пожалел о неудачной шутке.

— Но сейчас-то ты нашлась, — поспешно закончил он. — И он, должно быть, рад…

— Еще как, — вздохнула Эйприл.

— Кстати, а где он? — Майки еще раз огляделся, словно ожидая, что из-под одного из упавших предметов, как медведь из берлоги, покажется Кейси. Пусть даже и раненый. Даже это лучше неизвестности.

— Без понятия, — Эйприл резко мотнула головой. Поморщилась. — Слушай, а ты как тут один? Вы разделились, когда искали меня?

«Не хочет говорить. Наверно, снова поцапались», — догадался Майки. Настаивать на ответе не стал — да и, случись что с Кейси, Эйприл бы сказала. Наверное. Панцирь, слишком много «наверное» на один вечер!

— Не, я с Рафом был, — он задумчиво потер край пластрона. — Кстати, что-то он долго.

Подхватив черепахофон, Майки включил его. Настроил на частоту Рафа. Какое-то время вслушивался в долгие гудки — единственный ответ на вызов.

Эйприл встревоженно прислушивалась вместе с ним, буквально гинотизируя взглядом экран, и на сердце стало неожиданно тревожно. Сначала Кейси, теперь Раф… Может, разделиться было плохой идеей? Микеланджело оглянулся на открытую створку, ладонью нащупав отполированную рукоять нунчаков. Просто на всякий случай.

— Может, догнал того типа? — с надеждой предположил он, скорее чтобы успокоить себя и Эйприл, чем действительно веря в это. — И надавал ему на орехи за вас обоих…

— Кому, Майк? — Эйприл снова вскинула голову — с непониманием и, кажется, толикой страха. — За кем побежал Раф?

— Ну так за типом, что убежал отсюда, — с легким недоумением пояснил Микеланджело. Кажется, не он один пропустил самое интересное. — Один из них… первого-то мы не успели схватить. Он не обидел тебя, Эйп?

Глупый вопрос. Откровенно дурацкий. Майки понимал это. Но он позволял рассмотреть, сильно ли досталось Эйприл, и узнать наконец, что же случилось. Панцирь, да он от любопытства лопнет сейчас!

— Так это Кейси и был, — огорошила его Эйприл.

Кейси?! У Майки буквально отвисла челюсть. Нет, он, конечно, знал, что их общий приятель не дружит с головой, но чтобы настолько… Черепашка медленно, явно нехотя вернулся взглядом к подруге. Это тоже сделал Кейси? Ему резко захотелось оказаться на месте Рафа, который наверняка уже догнал беглеца. Уж он-то нашел бы, что ему сказать!

Из прострации его вывел довольно-таки болезненный щипок. Ойкнув, Майки потер больное место. Почти виновато взглянул на сердитую Эйприл. Кажется, замечтавшись о возмездии, он забыл о главном — помощи ей. Сейчас он…

— Майки, очнись, — Эйприл толкнула его в плечо. — Все это… — она сделала размашистый жест возле лица, стараясь не касаться, — …сделал не он. На меня напали, в переулке, когда я выходила. А Кейси… — девушка тяжело выдохнула, — он подумал совсем не о том. Ну и взбесился.

— И разгромил все в гневе, — Майки пристально, точно видя заново, — осмотрел разбросанные и разломанные вещи. Некоторые казались не просто отброшенными, а намеренно разбитыми вдребезги. Черепашка оттолкнул отколотое от бутылки горлышко — слишком уж близко оно лежало к Эйприл. И осколки… Он снова посмотрел на Эйприл. Пристально, почти укоряюще.

И она, кажется, поняла его взгляд.

— Да не он это! Не он! — Эйприл сорвалась на крик. Сморщившись, потерла скулу. — Вы все считаете Кейси каким-то зверем — хотя он ваш друг. Даже обидно немного…

Микеланджело пристально смотрел на нее и молчал. Потом, позже, он сам удивится себе — как непривычно, похоже скорее на Лео или Донни, он себя вел. Но сейчас именно так казалось правильным. Шутка зашла слишком далеко.

Вздохнув, Эйприл устало опустила плечи.

— Прости, Майк. Нервы ни к черту сегодня. Но это правда не он, клянусь чем хочешь. И это все… — размашистым жестом девушка обвела комнату, — тоже далеко не все его работа.

Не то чтобы Майки полностью поверил, но не стал настаивать. В конце концов, Эйприл не виновата, что ее парень псих. И, по ее словам, ей тоже неслабо досталось. Надо сменить тему.

— Да ладно, — прищурившись, Майки усмехнулся — тоже немного вымученно, одним уголком рта. Кажется, это заразно… — Неужто ты?

Эйприл так же полушутя пожала плечами, мол, понимай как хочешь.

— Ну уж это точно не ты, — Майки коснулся покосившегося, завалившегося к стенке, но чудом не упавшего телевизора. Поднявшись, поправил его в нормальное положение. — Чтоб ты — и пожертвовала телевидением? Скорей я поверю, что тебя подменили Рафом.

Не удержавшись, Эйприл хихикнула. Майки облегченно поддержал ее. Потом снова посерьезнел. Он уже ненавидел себя за то, что собирался сказать — но рядом больше никого не было. Ни Лео, ни Дона, ни даже Рафа, который, при всей нелюбви к душевным разговорам, особо не церемонился, если требовалась прямота. А сейчас, когда Эйприл немного расслабилась, есть шанс на откровенный ответ.

— Эйп… извини, что снова с этим — но он точно тебя не обидел? — Майки недоверчиво уставился на нее сверху вниз. — Дон прибьет меня… и его, если это не так.

— Точно, Майк, — Эйприл перехватила его руку, успокаивающе сжала. — Он, конечно, бывает бешеным, но уж не настолько.

— Надеюсь, — недоверчиво протянул черепашка. Ободряюще потрепал Эйприл по волосам, но случайно задел поврежденное место. Девушка айкнула, дернулась.

— Сорри, понял, — Майки тут же отдернул руку. Виновато поднял их перед собой, словно сдаваясь в плен. — Здесь не трогать. Ничего, сейчас приедет доктор Дон, подлечит тебя, будешь как новенькая. А пока…

Он поспешно ретировался на кухню. Майки не то чтобы особо разбирался в первой помощи, особенно если последствия не видны на первый взгляд, но одно для Эйприл мог сделать точно.


* * *


Эйприл настороженно прислушивалась к происходящему на кухне. С легким чувством вины — но совсем, совсем незначительным. Сейчас, когда отчаяние немного отпустило, рассказывать все детали случившегося не хотелось. Да и как бы она объяснила неожиданное вторжение Шредера… а тем более то, что было в переулке? Она и сама еще до конца не понимала, что это было и какого хрена. Если еще и ребята поверят в ее вину, в ее предательство… этого она уже не переживет.

«А разве нет? — проснулся противный ехидный голосок внутри ее сознания. — То, что ты покрываешь врага своих друзей, лишившего их отца? Бережешь свою шкуру и нервы, умалчивая всю правду? Как еще это называть?!»

Эйприл стиснула виски. Как правильнее было поступить? И правильнее для кого? Для нее, черепашек, Шредера, в конце концов, — ведь при всем своем гадстве он спас ей жизнь. Как?!

Ответа не было — да и будет ли? С каждой секундой голова ныла все сильней, отдаваясь резкими вспышками в скуле. Эйприл малодушно отложила непростое решение: сейчас она все равно не способна рассуждать. И уж тем более что-то решать.

— Хэй, ты еще живая? — спустя добрых пять минут звона посуды и хлопанья дверок на пороге кухни показался Микеланджело. Какой-то весь взъерошенный (странное сравнение для черепахи), но невероятно довольный и… со здоровенным замороженным окорочком в руке. Эйприл даже не смогла припомнить, откуда это у нее.

— Доктор Дон пока задерживается, — Майки лучезарно улыбнулся ей — и, обмотав окорочок собственным напульсником, с поклоном передал ей. — Но в его отсутствие тебе поможет доктор Цып-Цыпен.

Эйприл слабо улыбнулась в ответ. Приняв подношение, прижала окорочок к пульсирующей скуле. Зажмурилась от моментальной вспышки боли — но постепенно та немного схлынула. Лишь в висках продолжало болезненно стучать.

— Майки, — Эйприл поморщилась от звука собственного голоса и продолжила тише: — Ты не мог бы принести еще тайленол ? Он на кухне в аптечке. Очень голова раскалывается.

— Тале… что? — черепашка потешно округлил глаза.

— Тай-ле-нол, — медленно, по слогам повторила Эйприл. — Таблетки такие, в баночке. В аптечке.

— А, понял, — Майки тут же подхватился на ноги.

— И воды, — уже в спину ему добавила Эйприл. Было несколько неудобно: так эксплуатировать добродушного парня. Но девушка не чувствовала в себе силы дойти до кухни. Да и Майки стоит хоть чем-то занять, чтобы так не переживал за нее.

— Вот, — Майки вернулся неожиданно быстро… и с целой аптечкой в руках. Заметив ее удивленный взгляд, пояснил с ухмылкой: — Думаю, не стоит добавлять тебе погрома…

Громкий стук в дверь — словно бы прямо за спиной — заставил его уронить аптечку и выхватить нунчаки, податься вперед, прикрывая собой Эйприл. Позабытый окорочок глухо брякнулся на пол: девушка едва успела отдернуть ногу.

«Мой герой», — кое-как отлепившись от стены, Эйприл успокаивающе положила руку на бицепс Майки. Навряд ли это его братья — но и бандиты все же редко вежливо стучат в дверь. Снова миссис Хадсон? Эйприл нисколько не удивилась бы. Сегодня они нашумели порядочно. Но в такой поздний час соседка скорее ограничилась бы стуком по батарее.

Эйприл кивнула в сторону своей комнаты, предлагая Майки спрятаться там, пока сама выясняет, кого же принесло так невовремя. Улыбнулась, когда тот ожидаемо упрямо покачал головой, остановился за ее спиной. Что ж, может, удастся ограничиться переговорами через дверь. Или же Майки, в очередной раз явив рефлексы ниндзя, улизнет в последний момент, пока она возится с замком. Девушка шагнула к двери.

— Мисс О’Нил? — требовательно вопросили за дверью чужим решительным голосом. — Откройте немедленно, это полиция.

Глава опубликована: 19.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Эх, Эйприл -- это ж надо было так вляпаться, что даже Шредер в изумлении.

Впрочем, многие из любви тащат на себя сдохших кобыл, когда давным-давно надо было слезть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх