↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему бы и нет?.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сильный, мужественный, уверенный в себе и чертовски привлекательный... Парень из мечтаний Ирмы, не иначе! Однако ж Эйприл повезло встретить именно такого, да не просто встретить - заполучить целиком и полностью. Мечты сбываются... куда только теперь от них деться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Оба замерли. Синхронно переглянулись в недоумении; правда, Эйприл почти сразу сообразила, что к чему. Не без нескольких емких эпитетов в адрес вездесущей миссис Хадсон. Да, откровенно говоря, за последнее время они изрядно испытали ее терпение, но вот так сразу вызывать, без последнего предупреждения? Или за всей катавасией его просто прослушали?..

Не оглядываясь, девушка предупреждающе махнула Майки — скрыться в комнате; сделала шаг к двери… Не успела. Подскочивший сзади Майки довольно бесцеремонно зажал ей рот и оттащил подальше, почти что на порог прихожей и гостиной.

— Не отвечай, — шепотом предупредил он. — Пусть думают, что тебя нет. Постучат и уйдут.

Эйприл растерянно моргнула. Так-то оно так, но как-то все же неправильно получается. У нее никогда не было проблем с полицией, и бояться ей нечего… было? До сегодняшнего дня?

— Думаешь? — так же тихо переспросила она. Ухватилась за косяк: колени снова мелко задрожали. — Может, все-таки пустить? Объяснить им всё…

— И это? — Майки мотнул головой, явственно намекая на разгром в комнате. — Но тебя ведь наверняка оштрафуют за это… как его там… — он выразительно потер подбородок. — А может, даже посадят? — в округлившихся глазах мелькнул страх. — И снова из-за разгильдяйства Кейси?

— Он не… — начала было Эйприл. Невольно громче, чем собиралась.

— Мисс О’Нил? — тут же оживились за дверью. Снова постучали, заметно громче, увереннее. — С вами все в порядке?

— Тише, — шикнул на девушку Майки. — Эйп, ты точно хочешь объясняться с копами? Прямо сейчас?

Поморщившись, Эйприл потерла висок. Облизнула пересохшие губы. Потом прислонилась к косяку и отрицательно покачала головой. Нет, даже если это глупая трусость, она никому и ничего не хотела сейчас объяснять. Да и не уверена была, что сможет, не сорвавшись в истерике. Черт побери, хватит с нее на сегодня. А завтра… завтра она сама зайдет в участок и все объяснит. Лишь бы до него дожить.

— Тогда пошли, — шелохнул прядь над ухом почти неслышный шепот, — переждем там. — И Микеланджело потянул ее за руку в комнату, на ходу аккуратно отодвигая ногой с пути преграды. Эйприл бездумно следовала за ним, не видя, не осознавая их. И то и дело оглядываясь на дверь. Может, все же уйдут?..

Тишину разорвала резкая трель черепахофона. Эйприл почти подпрыгнула; Майки же, чертыхаясь под нос, зашарил по подсумкам пояса в поисках источника шума.

— Кому ж так не вовремя приспи… Лео? Прости, чувак, ты тоже подождешь…

Но, кажется, промахнулся по кнопке, и громкий уверенный голос лидера заполнил невеликую комнату:

— Майки? У вас все в порядке? У подъезда полиция, целых две машины…

— Были, чувак, — Майки громко, обреченно выдохнул. — Уже только были…


* * *


Рука Леонардо в отчаянии стиснула телефон. Ну как же… как же все некстати, скверно. И снова из-за него! Скрутив пальцами обмотку на запястье, он постарался придать голосу спокойную уверенность — которой не чувствовал совершенно.

— Мы почти на месте, Майк. Вы с Эйприл в порядке? Никто не пострадал?.. Что? Ломают дверь?..

На торце корпуса черепахофона настойчиво замигала розовая лампочка: входящий с другой линии. Наспех успокоив младшего, Леонардо переключился на нее — и, обменявшись парой сдержанных реплик с Донателло, снова вернулся к Майки. Крепче прикусил губу. Паникующий Дон — тоже испытание не для слабонервных, но сейчас важнее всего успокоить младшего. Чтобы не решился на какое-нибудь сумасбродство вроде бегства по крышам или через соседний балкон. Будь там один Майки, Леонардо бы так не волновался, но Эйприл… да еще не в самом лучшем состоянии… Рисковать ей он не собирался.

…Похоже, все-таки придется. Затаившись возле затененной беседки, он нашел взглядом рассыпавшихся по двору полицейских. Пересчитал и выругался сквозь зубы. Либо Майки что-то умолчал, либо соседи Эйприл — изрядные паникеры. Скверно в любом случае. Вывести ее не удастся и через соседний подъезд. Остается пожарная лестница. Леонардо задумчиво потеребил губу, припоминая, есть ли у Эйприл балкон или лестница поблизости. Вроде бы нет. Скверно вдвойне.

Лампочка снова моргнула. Корпус завибрировал. Вскинув голову, Леонардо опасливо огляделся, потом все же убавил громкость до нуля. Поздновато, конечно, после казуса с Майки, но все-таки не лишне. В ночной тишине любой звук кажется в разы громче, тем более в гулком скопище бетонных панелек.

Спасибо урокам сенсея: по движениям губ и жестам брата Леонардо понял, что Донателло из-за каких-то проблем задержался, но сейчас уже на месте, собирается въехать во двор. В причины вникать не стал, лишь жестом велел оставаться на месте — и, пригибаясь, скользнул в сторону близких кустов. Уже не столь густых и отменно мокрых из-за недавнего дождя, но тем меньше риска, что кто-нибудь сунется. Не самый близкий путь; Леонардо отчаянно надеялся лишь на прочность входной двери и на выдержку младшего. Ему еще Эйприл успокаивать…

Где же Раф? Любая секунда могла стоить дорого, но, оскальзываясь на влажной земле, пробираясь вдоль дома, Леонардо еще раз попытался связаться с братом. Сейчас его склонность влезать в потасовки и привлекать ненужное внимание были бы очень кстати. Лидер даже закрыл бы глаза на возможность попасться на глаза или объектив — лишь бы отвлечь хоть на несколько минут.

Снова впустую. Как и обычно, впрочем, стоит Рафу загулять. Рыкнув, Леонардо спрятал черепахофон в потайной кармашек пояса и прибавил скорость до максимума. Уж не упасть в темноте он как-нибудь сумеет, а вот помочь оказавшимся в ловушке Майки с Эйприл, если полицейские все же их застанут, — вряд ли.


* * *


— Нет-нет-нет, только не так, — замахав руками, Эйприл попятилась прочь от окна. Грохот за дверью пугал ее, но все же не так сильно, как перспектива выбираться из дома по скользким узким подоконникам, на огромной высоте. Да еще когда ее и на ровной поверхности ноги не держат. Нет уж, пусть лучше ее застанут тут. Уж в тюрьму-то, вопреки опасениям Майки, вряд ли посадят. А уж штраф за неурочный шум и ложный вызов она заплатит. Не впервой, поди.

— Эйп, — Микеланджело остановился посреди комнаты. — Я жду.

Непривычно хмурая гримаса, руки в боки — вся коренастая фигурка мутанта выражала недовольство, столь нетипичное для Майки, что Эйприл почти почувствовала себя виноватой. Весь сыр-бор из-за нее одной, из-за ее глупой неосторожности.

— Беги, Майки, — повторила она негромко. — Они меня не тронут, я же все-таки человек, — девушка стыдливо улыбнулась, одернула подол. — В отличие от вас, ребята. А уж отболтаться… зря, что ли, я репортер. Не впервой.

— А вот нас впервой бросать друга, — бросил Майки почти обиженно, и Эйприл сдалась.

— Ну ладно, уговорил, — еще один гулкий удар. Показалось, или перекладина у косяка чуть подалась? Сколько придется отдать за нее недовольной хозяйке? Нет, не думать. — Пошли.

— Давно бы так, — Майки подхватил ее за талию, потащил к окну. Оно было пошире, чем в гостиной. И… наверное, пожарная лестница к нему поближе. Эйприл отчаянно понадеялась, что так. Не могли же опытные ниндзя не учесть этого. Хотя коленки подгибались все равно.

— Дон уже должен быть здесь, — возбужденно тараторил Майки, загибая за батарею занавеску, чтоб не мешалась. Ловко вспрыгнул на подоконник — и Эйприл это невольно напомнило другую сцену. Совсем с другим участником… Она отвернулась, подавив ком в горле.

— Снова плохо? — Майки сочувственно наклонился к ней. — Давай помогу, — и, прежде чем Эйприл успела запротестовать, вскинул ее на плечо. Мелькнула перед самым лицом рама, Эйприл едва успела зажмуриться, отпрянуть.

— Круто, да, — снова оглянулся на нее Микеланджело. — Сегодня я — черепаха-спасатель.

И в этот момент дверь рухнула. Посыпалась штукатурка, и в помутневшем воздухе Эйприл успела рассмотреть двоих в камуфляже. Более ничего — испуганно ойкнув, Майки отступил по карнизу, и перед глазами качнулась дальняя земля. Эйприл зажмурилась.

— Давай сюда, — услышала она прямо над головой команду Леонардо и крепче вцепилась в панцирь Микеланджело. Передавать ее из рук в руки на этой высоте? Они что, спятили?

— Эйприл? — ее настойчиво похлопали по пояснице: потом, запоздало, девушка поняла, что до плеча, как планировал, Леонардо просто не дотянулся — оттого и голос его казался несколько сконфуженным. — Эйприл, я на лестнице. Я удержу тебя. Слышишь?

Она слабо кивнула и попыталась разжать пальцы. Тщетно: только замутило сильнее.

— Меня сейчас стошнит, — честно предупредила она. — На тебя.

— А я отвернусь, — успокоил ее Леонардо. Прохладная ладонь сжалась на ее предплечье, вторая скользнула к талии. — Ну же!

— Никому не двигаться!

— Ай, святая пицца, они уже тут!

Голоса прозвучали почти одновременно. Эйприл снова зажмурилась, обреченно понимая, какой же никчемной снова оказалась. Сейчас парней из-за нее схватят… А потом… потом опора резко исчезла, и она захлебнулась воздухом, едва не прикусив язык, когда упругий толчок больно впечатал ее в край панциря Микеланджело.

— Эйприл… Эйприл, ты как? — донесся откуда-то сверху голос Донни — привычно встревоженный, на грани крика.

Эйприл заставила себя открыть глаза. Не сразу взгляд сумел опознать потолок черепашьего фургона: он плясал и норовил поменяться местом с одной из стенок. После полутемной комнаты свет непривычно ярко резал глаза.

Ее опора подалась: Микеланджело посторонился, давая место Леонардо. С запозданием Эйприл поняла, что он, должно быть, задержал полицейских, дав Майку возможность с ней на руках вспрыгнуть на тент, натянутый на, скорее всего, откидной стенке фургона, а только потом спрыгнул сам. И разглядеть его успел наверняка как минимум подбежавший к окну. А может, и остальные

— Все целы? — свет перегородила темно-болотная физиономия Донателло. Наклонившись, он осторожно, привычно-смущенно коснулся руки Эйприл. — Эйприл… ты меня слышишь?

— Надо уходить, — встревоженно заметил Леонардо. Повозился, скорее всего, поправляя или проверяя целостность оружия.

— Понял. Сорян, сестренка, — приподняв Эйприл за талию, Микеланджело осторожно выскользнул из-за под нее. Опустив ее на четвереньки, сам почти так же, пригнувшись, метнулся к водительскому сидению. Старшие же, как по команде, присели на корточки рядом с Эйприл.

— Все закончилось, Эйприл, — Леонардо положил руку ей на плечу. — Ты меня слышишь?

Эйприл кивнула. Ответить она была не в силах: душили слезы и вновь вернувшаяся тошнота.

— Ребята… — все-таки попыталась начать она — хоть как-то отблагодарить за помощь, извиниться — но тут дурнота подкатила к самому горлу, и отпрянув, она скорчилась в углу. Донателло без лишних слов придвинулся ближе, обнял, придерживая.

— Лео, прав. Все закончилось, — негромко проговорил он. Ладонь же так же мягко, успокаивающе поглаживала судорожно вздрагивающие плечи. — Теперь все будет хорошо.

— Парни, а где Раф? Так и не возвращался? — окликнул не оглядываясь Майки. С явной тревогой.

— Нет. А ты что-то знаешь? — тут же насторожился Леонардо.

— Да не особо. Он погнался за кем-то, обещал догнать.

— Дон… — начал лидер, но Донателло чуть раздраженно прервал его.

— Правая кнопка возле радара, Лео. Потом вниз по списку. Сто раз же объяснял.

— Никто лучше тебя не разбирается в твоей чертовщине, — успокаивающе бросил Майки.

Подействовало, как ни странно, в точности наоборот.

— А если меня не будет рядом? — Донателло вскинул голову. — Или случись чего? Так и загнетесь?

— Ладно, не кипятись. Нашел уже, — Леонардо пробормотал что-то неразборчивое, видимо, всматриваясь в увиденное. Потом уже громче, ворчливо пояснил: — Маячок в соседнем районе. Не двигается, — добавил он позже обеспокоенно.

Донателло все же, прищурившись, издали всмотрелся в экран.

— Увеличь изображение, — велел он и, приглядевшись, бросил: — С ним все нормально. Неподвижность не полная, лишь в пределах здания. И нет тревожного сигнала, настроенного на сердцебиение.

Кажется, Майки тоже заинтересовался радаром: машину неожиданно повело. Леонардо шикнул на него.

— Ну, если ты так уверен… — протянул он наконец, все еще сомневаясь. Щелкнув кнопкой, отключил радар.

— Еще раз проверим дома, — предложил Донателло уже более спокойно. Покосился на притихшую возле него Эйприл и с улыбкой добавил: — Если он не поспеет туда раньше нас.

Глава опубликована: 25.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Эх, Эйприл -- это ж надо было так вляпаться, что даже Шредер в изумлении.

Впрочем, многие из любви тащат на себя сдохших кобыл, когда давным-давно надо было слезть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх