↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему бы и нет?.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сильный, мужественный, уверенный в себе и чертовски привлекательный... Парень из мечтаний Ирмы, не иначе! Однако ж Эйприл повезло встретить именно такого, да не просто встретить - заполучить целиком и полностью. Мечты сбываются... куда только теперь от них деться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 13

Из-под потолка капнуло — перед самым носом, оставив мокрый след на заменявшей скатерть потертой газете. Потом еще раз, в стакан, и пара брызг вылетела на подпирающую голову ладонь. Раф наморщил нос, но даже не пошевелился отодвинуть посудину или как-то отстраниться самому. Не на другана, и ладно; сам же он за годы подземной жизни притерпелся и к условиям похуже…

Резким движением черепашка потер лицо, от макушки к щекам, приглушенно рыкнул, сполз по стенке почти до полулежачего положения, так, что опасно накренился ящик, заменявший табуретку. Кого он хотел обмануть? Нет, в плане бытовых условий и даже обычной безопасности — бывало, и гораздо, гораздо хуже, до самого лютого пиздеца. В самом прямом смысле этого слова. Но он, не колеблясь, променял бы его — на ту дерьмовую муть, что творилась сейчас. Там он хотя бы знал, что делать… ну или рядом был тот, кто знал, кто мог помочь хотя бы советом; и не было ни времени, ни возможности для сомнений, жгучей горечи и прочего дерьма. Надо было действовать, немедленно, решительно, а на это Рафаэль был мастер. Сейчас же…

Притулившийся в углу Кейси хрипло всхрапнул; голова перекатилась с подставленных рук на корпус старого телевизора — тутошний заменитель столика. Недовольно мазнул ладонью по поверхности, сбросив на пол корочку хлеба — бутылку Раф предусмотрительно успел отодвинуть подальше, — но, хвала небесам, так и не проснулся. Снова затих.

Пусть спит. Чуть приподнявшись на месте, Рафаэль заглянул в лицо — покрасневшее, опухшее, еле видно из-под растрепанных лохм. В лицо густо ударило запахом спирта. Поморщившись, черепашка не глядя, на ощупь нашел свой стакан. Брезгливо дернув пальцами, выбросил попавшую соринку — и залпом проглотил. Зверски тянуло надраться до того же состояния, что и Кейси — не помнить ни своих, ни чужих, ни сегодня, ни завтра, отключиться хоть на пару часов. Черепашка прищурился на еле видный в полумраке тайник, но, поднявшись было, мотнул головой и остался на месте. Нельзя. Накрепко вбитая выучка ниндзя, хер бы ее побрал. И просто тревога за Кейси. Вдруг с ним что, пока он, Раф, бессовестно дрыхнет.

Нет, Рафаэль не был идиотом, что бы ни думали про него некоторые, и прекрасно помнил предупреждение Донни, что Кейси, дескать, опасно сейчас и ввязываться в потасовки, и пить спиртное, особенно крепкое. И, как ни противилась его душа, готов был поддержать, хотя бы сейчас, когда приятелю и так досталось. Вот только выбора у него, по сути, и не было. Вот как еще он мог остановить, удержать от драки уже хмельного, уже изрядно «на взводе» Кейси, все рвавшегося свести счеты с ненавистником? А скорее всего — найти приключения на обе их задницы?

«Уговорить, — интонацией Дона напомнил внутренний голос, на редкость мерзко, занудно, почти в стиле Лео — Раф аж скривился, как от зубной боли. — Вы же оба разумные… существа, ну хотя бы отчасти. Да и друзья к тому же. Неужели проблему нельзя решить словами?»

А вот нельзя! Раф зло бухнул кулаком по стене, лишь потом опасливо покосившись на Кейси. Нельзя. Слова — только куча бессмысленных звуков, способных лишь больше все запутать. В них ловки лишь бумагомаратели всех сортов. Ну, может, еще Лео, хотя с этим Раф бы поспорил. А решить проблему можно лишь делом… но, опять же, не сегодня, потом, когда оба будут в полной силе.

«А вырубить его? — почти ехидно, голосом Лео, скользнула новая мысль. — Или ты, ниндзя, не в силах справиться с подвыпившим бугаем, да еще и покалеченным в придачу?»

За "бугая" Раф бы врезал Лео особо, будь он тут. Но при всей отвратности мысль была дельной. И уже приходила в голову Рафу, пока он долго и безуспешно пытался довести Кейси до дома. Один он проделал бы этот путь втрое быстрее. Ну, вдвое, если с дополнительным грузом. Может быть, сумел бы даже дотащить на панцире, не волоком, пусть и был приятель на полторы головы выше Рафа, а без сознания — наверняка еще и увесистее. Сумел бы… не проходи путь до этого самого дома то по самым освещенным, то, наоборот, злачным захолустным кварталам. И если бы Кейси не жил на верхнем этаже, чуть ли не на чердаке, как нарочно, без малейшего признака балкона или пожарной лестницы.

В маскировке можно было бы рискнуть завалиться в какую-нибудь забегаловку, а там и отлежаться потом «после трудов праведных». Но с тем же успехом можно было мечтать о крыльях за панцирем или ковровой дорожке с тентом до самого логова. Пуленепробиваемым. И настоящее чудо, что, уже нагруженный выше панциря проблемами Кейси, Раф вспомнил о своем, личном логове — крошечной каморке, обустроенной в заброшенной то ли лифтерной, то ли дворницкой. Темпераментный черепашка не раз отсиживался там либо после ссор с лидером, либо зализывая раны после неудачной вылазки. Ну и спуская пар, не без этого. Благо, честно спиз… то есть позаимствованный у Донни замок позволял обзавестись кой-каким хламом без опасений, что его разворуют бродяги.

Собственно, они уже давно были бы здесь, если бы не занудство Лео… Рафаэль еще раз зло ударил стену. Рывком поднялся, оценивающе осмотрел на Кейси. Вернее всего было бы оттащить его на лежанку в углу — отсыпаться до утра. Но еще лучше не трогать вообще. Небось никуда не денется до утр…

Не успел додумать, как, поерзав на «табуретке», Кейси медленно, но верно начал заваливаться набок. Раф не сплоховал: успел и подхватить его, и увернуться от удара почти в упор — лишь смазало по скуле.

— Оживаешь помалу? — поинтересовался он кисло, когда приятель с ворчанием выровнялся, потер голову.

— Да хрен его знает, — подслеповато щурясь, Кейси оглядывался, кажется, совершенно не узнавая помещение. — А эт' мы где?

— В нашей конуре, — подхватив со стола его стакан, Раф допил остатки на дне. Брезгливо морщась, сплюнул: кажется, попала муха или похожая гадость. Потер горло, давя тошноту.

— Дерьмо, пр’вда? — Кейси неловко сгреб почти пустую бутылку. Встряхнул, наблюдая, и со стуком поставил снова. Опустил на локоть голову. — Как обычно.

— Точняк, — не стал спорить Раф. — Зря мы отвадили от него Драконов. Его «бурбон» такой же настоящий, как и я человек.

— Я н' 'б этом, — фыркнул Кейси. Стиснул бутылку в кулаке и, поморщившись, отбросил. Та со стуком покатилась по полу, заливая его "недобурбоном". Рафаэль даже не оглянулся

— Знаю, — он пристроился на корточках у стены. Прикусил кончик маски. — Дерьмо случается, бро, и иногда чаще, чем прочее. Думаешь, не знаю?

Признаться, сегодня озвученного дерьма было много больше обычного, но черепашка не собирался об этом говорить. Сегодня — это сегодня, если же брать весь остальной их срок на Земле… Но они здесь не затем, чтобы мериться… дерьмом, чтоб оно сгорело.

— Вряд ли, — Кейси вяло качнул головой. — Тебя не кидали, обменяв на падаль. Твои на это не способны

— Может, потому что меня и кидать особо некому? — хрипловато хохотнул Рафаэль. Стиснул до боли кулаки, впившись ногтями в мякоть ладони, постаравшись, чтобы Кейси этого не заметил. — Слышь, ты вообще уверен, что оно правда парень Эйприл? Мало ли к вам мог ввалиться.

Черт, он и сейчас не мог в это поверить. Как бы ни раздражала порой Эйприл. Сколько ни сомневался Раф в цели ее дружбы с ними. Они — это они, странные твари из канализации, полузвери, опасные монстры. Кейси же человек, ее парень, о котором Эйприл всегда так заботилась терпела его заскоки… чтобы предать сейчас? Еще и так грязно?

— Он знал ее, — тяжело выплюнул Кейси. — И она его, я видел это на ее роже. Бля, я многое мог понять. Но один из этих узкоглазых?.. Как она могла спутаться с такой мерзостью? Как?! Это же… я не знаю, как из унитаза напиться. Как блевотиной закусить. Как…

— Ладно, ладно, я понял… — перебил его Раф. — Чувак, ты не один тут выпил, и я хотел бы, чтобы мое осталось при мне.

В углу что-то громко хрустнуло. Вздрогнув, Кейси оглянулся. В его руке буквально сам собой материализовался стакан.

Раф не вставая швырнул старый ботинок в ту же сторону — один из кучи хлама, вынести который так и не дошли руки. Шуршание стихло.

— Крысы, наверно, — он пожал плечами; поравнявшись с Кейси, отобрал у него стакан. — А это побереги. Это у вас посуды навалом, а здесь ее раз-два и обчелся. Держи лучше взамен, — черепашка вложил в руку друга пустую чуть мятую алюминиевую банку.

— Крысы… — повторил Кейси с нечитаемым выражением лица; Раф без труда догадался, о ком он. С силой стиснул емкость, швырнул себе под ноги. — Нет никаких нас, Раф. Есть только они! Мерзкие твари… они везде. Везде! И даже здесь, — он затравленно огляделся; даже при слабом свете Раф видел, как лихорадочно блестели его глаза. Спешно перенял подхваченный со стола перочинный ножик — сам накануне позаимствовал его у Кейси, когда бутылка не открывалась. Спрятал в один из подсумков пояса.

— Да нет тут никого! — Рафаэль резко наклонился, встряхнул Кейси за плечи. — Или ты думаешь, я привел бы тебя туда, где грозит опасность? Бляха, это даже обидно.

— Но он же был! — Кейси перехватил его руки в запястьях, крепко стиснул. — Эта мерзкая косоглазая обезьяна пролезла в мой дом, как ублюдочный таракан… — Рафаэль брезгливо скривился, но рук не разжал, лишь покосился на предплечье, на которое, как ему показалось, что-то упало с потолка.

— И ты думаешь, что его впустила Эйприл? — еще раз недоверчиво переспросил Раф.

— Ну не я же, — Кейси издевательски хохотнул. — Да и летать эта мразь точно не умеет… хотя я поучил бы. Да прямо сейчас!

Неожиданно завибрировал черепахофон. Он несколько раз некстати включался во время пути сюда, и Рафаэль отключил звук. Хотел вырубить совсем — не стал, чтобы старший не изошел говном. И, похоже, зря.

Кейси снова дернулся на резкий звук. Не дожидаясь проблем, Раф подобрал отложенный в сторону черепахофон, сунул ему под нос.

— Да не дрейфь ты, это мне. Погодь, ща отвечу.

— Точно? — Кейси с подозрением уставился на средство связи: маленький экранчик не отображал ни видеосвязи, ни даже номера — да и какие номера у черепах?

— Точнее не бывает, — черепаха ухмыльнулся. — Кто станет звонить в канализацию? Или из нее?

— Крысы, — снова помрачнел Кейси. — А что, если…

— Да остынь ты! — вспыхнул наконец Раф. Сунул полукруглый «панцирь» ему в руку. — Хочешь — сам поговори, убедись. Чтоб я — и тебе врал!

Что-то проворчав себе под нос, Кейси впихнул черепахофон обратно в ладонь Рафаэля, покачиваясь, отошел в угол. Черепашка проводил его тревожным взглядом. Для некоторых нужд там стояло ведро, но помнил ли про то Кейси?

— Слушай, может, на улицу?.. — он почти сразу же прикусил язык. Со злостью стиснул черепахофон. — Да чтоб вас всех! Что ж вам всем так неймется, да так вовремя?!

— Я ща! — крикнул он Кейси через плечо: развернувшись, тот направился к двери, более уверенно, чем ранее. И не то чтобы Раф не мог его догнать при необходимости… Но все же следить за непредсказуемым чуваком и одновременно болтать с другим, не менее назойливым — задачка даже для ниндзя!

Кейси скрылся за дверью. Включив рацию, Раф двинулся за ним. Помедлил, обходя «столик».

— Не прошло и года, — с неприязнью бросил он в трубку. Зажав микрофон, выругался, наступив в потемках на что-то острое, и продолжал более воинственно: — Что, Бесстрашный, панцирь не на месте, пока не все дома? Или обязательно надо испортить все веселье?

Леонардо ожидаемо возмутился на «веселье», но его реплики Раф пропустил мимо ушей. Что гораздо хуже: ступня продолжала ныть, и шаг сбился. Сунув рацию за пояс, черепашка оперся на стену, ладонью наспех ощупал больное место. Кажется, ничего серьезного.

— Да здесь я, здесь, — проворчал он чуть более миролюбиво: через порог падал тусклый свет фонаря, и можно было прибавить шагу. Кейси, правда, было не видно и не слышно, но вряд ли он мог уйти далеко: ступеньки, да и с самой площадки навернуться недолго — крыльцо тоже на пару ступенек, но возвышалось над тротуаром.

Этажом выше хлопнула дверь. Раф не оглядываясь вылетел на улицу, не дожидаясь, спустится ли любитель ночных прогулок до него. Замер как окаченный из ведра ледяной водой: на крылечке было пусто. Перед ним тоже.

— Да засунь ее себе… — зло перебил он Леонардо. Уже не скрываясь, почти бегом пересек двор; остановился, тяжело дыша и озираясь. Кейси просто физически не мог успеть скрыться из виду — и все же его нигде не было.

— Чё?! Да нашел я его, нашел, завались только, — рывком подтянувшись, Раф заскочил на «шведскую стенку» — единственное, с чего можно было обозреть двор с высоты… с тем же результатом.

— Где? — яростно набросился он на Леонардо. — Только что был здесь. Вот только!.. А теперь хрен знает где. Спасибо твоей занудной мути Лео… и пошел ты в жопу!

____________________

Глава опубликована: 09.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Эх, Эйприл -- это ж надо было так вляпаться, что даже Шредер в изумлении.

Впрочем, многие из любви тащат на себя сдохших кобыл, когда давным-давно надо было слезть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх