↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Новое задание Мастера тени

4Э 201 г. 31-е Последнего зерна

Начался последний день пребывания друзей в Вайтране. Завтра, с началом месяца Огня очага, они отправятся в путь до Айварстеда — перевалочного пункта на пути к Высокому Хротгару. Так что после раннего завтрака все трое разбрелись, чтобы закончить незавершённые дела и приготовиться к путешествию.

 

Эмма отправилась в Драконий Предел — попрощаться с Фаренгаром и известить Лидию о предстоящем походе.

В замке о Драконорождённой уже все были наслышаны, так что стража пропустила её безо всяких вопросов. Ярл со свитой её также тепло встретили, однако на всякие любезности у Эммы сейчас не было времени. После беседы с Фаренгаром и Лидией она собиралась отправиться за покупками — всё-таки припасы для путешествия сами собой не появятся. Да и, по правде говоря, настроение у Эммы было так себе, чтобы разговаривать со всеми.

Войдя в лабораторию, Эмма застала Фаренгара за обсуждением недавно привезённого артефакта — Драконьего камня — с кем-то неизвестным. Кто это был, Эмма разглядеть не успела — незнакомец быстро покинул замок, но он показался Эмме знакомым. Будто она уже видела этого человека…

— О, приветствую тебя, Эмма, — поздоровался с ней Фаренгар. — Проходи, располагайся. Итак, с чем сегодня пожаловала?

— Здравствуйте. Спасибо за гостеприимство, о я сегодня не с совсем хорошими известиями. Мы с друзьями завтра отправляемся в путь, к Айварстеду.

— Ясно… — он чуть опустил голову, словно обдумывая услышанное. — Значит, вы всё-таки собрались с силами. Грустно, конечно, но дальше я вам не помощник. Это путь, который вы должны пройти самостоятельно.

— Знаю, но всё же я не могла не зайти попрощаться и поблагодарить за всё. Вы так помогли мне в изучении магии. Так что если я всё же отправлюсь обучаться в Коллегию, у меня уже будет некоторый багаж знаний.

— Не стоит благодарить меня. Я и сам был рад обучать такую талантливую ученицу, как ты. Очень надеюсь, что в Коллегии также оценят твои таланты по достоинству.

— Спасибо за добрые слова, — с улыбкой на лице поблагодарила Фаренгара Эмма.

— Но можно спросить, что же плохого в вашем предстоящем путешествии?

— Опасность, — ответила Эмма после небольшой паузы. — Мы идём в неизведанные для нас земли, на самую высокую гору Скайрима. Само это путешествие уже не из лёгких, но дело не в этом. Наверняка слухи обо мне уже разошлись если не по всей провинции, то по владению Вайтран уж точно. И, отправляясь в это путешествие, я подвергаю своих друзей опасности.

— Да, ситуация тяжёлая, не поспоришь. Но у меня есть кое-что, что может тебе помочь.

Фаренгар открыл один из ящиков стола и достал оттуда запечатанный свиток.

— Вот, держи. Это свиток призыва грозового атронаха. Он поможет тебе защитить себя. Но помни, что свиток одноразовый. К сожалению, это всё, чем я могу тебе помочь.

— Спасибо вам. Я обязательно буду осторожна. И когда в следующий раз буду в Вайтране — обязательно вас навещу.

— Буду ждать. В Драконьем Пределе тебе всегда рады. До встречи.

— До встречи.

На выходе из замка Эмма встретила Лидию.

— Рада вас видеть, тан, — поприветствовала та Эмму, — какие указания на сегодня?

— Мы отправляемся к Высокому Хротгару, так что начинай собираться в дорогу.

— Да мне и нечего собирать особо. Оружие моё при мне, а больше ничего и не надо. Так когда выдвигаемся?

— Завтра на рассвете.

— Отлично. Тогда я буду ждать вас у главных ворот.

— Решено.

 

Тем временем Норман направился в Йоррваскр. Надо было рассказать Кодлаку о заговоре Скьора и его шайки. Миновав главный зал и все жилые помещения, он быстро добрался до комнаты Предвестника.

— Здравствуйте, — поприветствовал его Норман, — извините, что отвлекаю, но мне нужно сообщить вам кое-что важное. Это дело не терпит отлагательств, так как завтра я уезжаю из Вайтрана и не смогу об этом сообщить.

Речь Нормана была торопливой и сбивчивой, ведь он волновался, собираясь сообщить информацию о заговоре. Но каково же было его удивление, когда, взглянув на Кодлака, он не заметил на его лице ни тени беспокойства.

— Кажется, я знаю, о чём ты хочешь мне поведать. О заговоре Скьора, не так ли?

— Но… Как вы узнали? — удивлённо спросил Норман.

— Ты думаешь, я настолько недальновиден, что не замечаю очевидного? Конечно, я знаю об их заговоре. И знаю, что они предлагают дар лунной крови всем, кого считают достойными. В конце концов, я и сам когда-то бывал в Нижней кузнице и проводил там обряды. Ну а раз уж для тебя это также уже не тайна, то и смысла скрываться нет. Ведь ты не пошёл бы сдавать Скьора с подельниками, примкнув к ним.

— Да, это так... Но почему вы ничего не предпринимаете? Вас ведь могут убить!

— Это отнюдь не так. Не думаю, что Скьор пойдёт на убийство. Да, ему не нравится моя позиция насчёт силы вервольфов, но всё же он не пойдёт против моральных устоев Ордена. Да и к тому же, я тоже не один. У меня есть союзники, согласные со мной и готовые встать на мою защиту. Гораздо важнее сейчас другое, — Кодлак пристально взглянул на Нормана, словно пытаясь прочесть его эмоции и мысли. — Как я понимаю, Скьор и тебе предлагал стать вервольфом. Почему же ты отказался?

— Я не хочу становиться тем, кого поклялся уничтожить. И я не могу принять силу, для подпитки которой понадобятся человеческие жертвы.

— Именно это я и пытаюсь донести до всех. Что сила лунной крови — не дар. Что нельзя жертвовать чужими жизнями даже для защиты других, а уж тем более для собственной выгоды. Но ты понял это раньше меня и не совершил ту ошибку, что совершил я. Не сходи с этого пути, и тебя ждёт славное будущее.

— Вы сейчас, наверно, шутите. У меня нет никаких особых талантов, да и до вас мне ещё далеко...

— Возможно, но не стоит себя недооценивать. К тому же, для своего возраста ты достаточно одарён. Это как-то связано с твоим прошлым?

Норман кивнул. Да, он был в каком-то роде особенным, но понимание, для чего в нём всё это взращивалось... Мягко говоря, напрягало.

— Ясно. И как и ранее, ты не хочешь говорить об этом. Что ж, да будет так. Сейчас у нас есть более насущные дела. Скьора и его прихлебателей я возьму на себя. Сделаю всё возможное, чтобы в Йоррваскре к твоему возвращению было спокойно. Ты же, пока будешь странствовать, поищи способ исцеления от ликантропии. Чем быстрее мы найдём его, тем быстрее сможем навести здесь порядок.

— Я сделаю всё, что в моих силах. Я не подведу вас.

— Знаю. А теперь иди. Твои друзья ждут тебя.

 

В это время Рэй рыскал по городу в поисках чего-нибудь интересного. По пути он размышлял над текущим положением дел, с чем ему и друзьям предстоит столкнуться, и самое главное — что же делать с этими самыми друзьями.

"Впереди нас ждёт множество опасностей, это точно. Учитывая, сколько с нами уже происходило "удачных совпадений", разумно предположить, что дальше они будут только множиться. Противники будут становиться опаснее, путешествия и приключения — сложнее… И что прикажете мне делать в такой ситуации? Я ведь не бог, и не смогу спасти всех. Да и мои друзья, по-хорошему, должны были бы соблюдать осторожность, но нет — они будто хотят влипнуть в неприятности, из которых выпутываться им, конечно же, придётся с моей помощью. И ладно Норман. Его можно понять, хотя и к нему у меня есть претензия — всё твердит о том, что собирается защищать Эмму, хотя в упор не видит, что ему самому нужны помощь и защита. Ах да, и ещё Эмма… Я, конечно, подозревал, что её идеалистические наклонности с ней останутся, но, чёрт возьми, не до такой же степени! Случайно убила бандита, который пять секунд назад ей чуть глотку не перерезал — и всё, пошла истерить. Неужто она не может задвинуть свою эмоциональность куда подальше и хоть немного подумать головой? Такими темпами ей даже дар Голоса не поможет…"

Рэй был очень раздосадован и зол на своих друзей. Но всего лишь из-за того, что те не берегли себя и не соизмеряли свои силы и опасность, что поджидала их в этом мире. Ведь Эмма и Норман были единственными людьми, которые приняли его таким, какой он есть — со скверным характером и отстранённостью от мира. Именно поэтому он был готов защищать своих друзей до последнего. Однако то, что эта парочка постоянно лезла на рожон, подставляясь под удар, откровенно бесило Рэя, и временами он думал, что лучшим вариантом будет действовать в одиночку.

Однако его внутренний монолог прервал услышанный им разговор, доносившийся с рынка. Подойдя к рыночной площади, Рэй увидел и участников спора: Олфрид, глава клана Сынов Битвы, о чём-то спорил с торговкой Фрейлией. Рэй незаметно приблизился к ним, дабы услышать, о чём идёт речь.

— Дура старая, — бросил Олфрид оскорбление в адрес собеседницы, явно возмущённый чем-то, — что ты там знаешь? Ничего ты не знаешь, что значит бороться и страдать.

— Ничего? — переспросила в ответ та. — А как же мой сын? А как же Торальд? Он что, совсем никто? Вот и не говори мне о страданиях!

— Твой сын сделал свой выбор. И выбрал не ту сторону. Вот и погиб. Это война. Чем скорее ты смиришься, тем лучше.

— Я никогда не смирюсь. Мой сын жив, сердцем чувствую! Так скажите мне, Дети Битвы, где он? Где вы держите моего Торальда? — в голосе Фрейлии явно слышались нотки отчаянья, хотя она и старалась сдерживать эмоции.

— Хе-хе, посмотрите только на эту дуру… — пренебрежительно бросил Олфрид. — Держим его? Ну да, он у меня в подвале, держу его там в цепях… — последняя фраза была сказана с явным сарказмом. — Когда до тебя допрёт, корова? Умер твой несчастный сын, умер! И умер он смертью предателя, бунтовщика. А ты — ты лучше помалкивай, если не хочешь того же для себя… Всё, разговор окончен. Больше я не намерен выслушивать твои бредни.

Когда обстановка на рынке устаканилась, Рэй всё-таки решил узнать, в чём же была суть разгоревшегося недавно спора.

— Эм… Доброго вам дня, — обратился он к Фрейлии.

— И тебе доброго дня, юноша, — та постаралась скрыть беспокойство и грусть в голосе, что у неё плохо выходило. — Ты зашёл просто поговорить или купить чего-то?

— Вообще-то, я хотел узнать, о чём вы спорили с Сынами Битвы… Может, я чем и помочь вам смогу.

Старушка вздохнула и ответила:

— Вряд ли ты сможешь тут чем-то помочь…

— Но я всё же постараюсь.

— Понимаешь… Мой сын Торальд погиб на войне. По крайней мере, все пытаются меня в этом убедить. Но я чувствую, что он жив и находится в плену у имперцев. А эти Сыны Битвы… Они тоже в сговоре с имперцами и тоже врут мне, глядя прямо в глаза.

— И вы в этом уверены? — с долей скептицизма спросил Рэй.

Не то чтобы он не верил Фрейлии, но он также помнил, что столкнувшиеся с какой-то трагедией люди часто если не сходят с ума, то зацикливаются на какой-то идее.

— Абсолютно уверена. Но, думаю, продолжить наш разговор лучше в доме. Если ты действительно хочешь помочь, приходи в фамильный дом Серой Гривы. Я буду ждать тебя там.

— Что ж, раз дело серьёзное, то я помогу вам. Только закончу пару дел — и сразу приду.

На этом они разошлись.

"Хм, интересно… Если это правда, то дело принимает довольно интересный оборот. Надо обязательно проверить новую информацию. И я даже знаю, каким образом…"

В голове Рэя поэтапно складывался план действий. Он собирался проникнуть в дом Сынов Битвы и поискать там какие-нибудь зацепки. Да, задачка не из простых — проникнуть в чужой дом средь бела дня, но он не собирался отступаться даже перед такими трудностями.

Первый этап плана — дождаться, пока все жители дома его покинут. Это не так просто, особенно когда не знаешь, с кем имеешь дело. Но Рэй умел ждать. Не зря же он учился охоте. А в охоте одна из главных частей — поджидание жертвы.

Вот из дома вышли сразу три человека. Среди них — тот самый Олфрид. Что ж, даже если Рэй кого-то и встретит в доме, это не будет так фатально, как встреча с хозяином дома. Следующий шаг — взлом замка, с чем Рэй быстро справился, пройдя через задний двор дома.

"Им лучше найти нового замочных дел мастера. Потому что, ну серьёзно, этот замок взломать было проще простого".

В просторном главном зале никого не оказалось. Похоже, в доме действительно никого не было.

Шаг третий — обшарить дом. Это оказалось самым сложным, ведь всё нужно было сделать быстро и тихо. В главном зале Рэй ничего не обнаружил. На кухне, как ни странно, тоже было пусто. В хозяйской спальне также никаких зацепок найдено не было. Однако в следующей комнате уже нашлось кое-что интересное. В кабинете за спальней, на рабочем столе, лежало подозрительно выглядящее письмо. Рэй сразу же взялся его читать:

"Мне стало известно, что иные осведомлялись о местонахождении Торальда Серая Грива. Я уполномочен сообщить, что узник поступил в распоряжение агентов Талмора, которые заключили его в Северную сторожевую крепость. Полагаю, дальнейшие подробности излишни. В общих интересах будет закрыть эту тему раз и навсегда. Надеюсь, что больше она затрагиваться не будет.

Генерал Туллий"

Так вот оно, значит, что. Талмор. И хоть вопросов меньше не стало, но, похоже, это была важная зацепка.

"Интересно, — усмехнулся Рэй, — и какой идиот держит такой важный документ у всех на виду? Даже в сейф не спрятали. Ну, это уже их проблемы. Теперь надо поскорее смыться отсюда".

Осторожно прокравшись к выходу, Рэй поспешил к дому клана Серая Грива, дабы встретится с Фрейлией и передать ей найденную улику. Но вот только он вошёл в дом…

— А ну стоять! —Рэя остановил высокий молодой воин с боевым молотом наперевес. — Что тебе нужно, имперский шпион?

— О чём вы вообще? У меня здесь назначена встреча.

— Ага, ври больше. Ну-ка, говори, кто тебя подослал, а не то размажу по стенке.

Но от этой участи Рэя спасла Фрейлия, по счастью находившаяся в соседней комнате:

— Авюльстейн, прекрати пугать нашего гостя. Он, вообще-то, хочет помочь нам в поисках Торальда.

— Но откуда мы знаем, что ему можно доверять? А вдруг он из имперцев?

— Твоя паранойя когда-нибудь сведёт тебя в могилу, — больше устало, чем раздражённо, ответила Фрейлия. — Посмотри на себя — с тех пор, как пропал Торальд, ты ни разу не вышел из дома. Как ты собираешься спасать брата, бездействуя?

— Ты ж знаешь, мама — я не могу выйти отсюда. Вдруг и меня тоже пленят имперцы? Тогда я точно ничем не помогу Торальду.

В их разговор вмешался Рэй:

— Эм, извините, конечно, что прерываю вас, но, как по мне, лучше оставить пустую демагогию. Тем более, что я нашёл зацепку, проясняющую судьбу Торальда.

— Ну-ну, и что же это за зацепка?

Рэй протянул Авюльстейну найденную улику.

— Так-так, посмотрим. Талмор, Северная сторожевая крепость, генерал Туллий… Похоже, мы были правы. Но всё ещё хуже, чем я думал. Если Торальд действительно в плену у талморцев, то нам стоит поспешить ему на выручку как можно скорее. Неизвестно, что с ним сделают эти изверги…

Затем он обратился к Рэю:

— А ты молодчина, малой. Где ты это достал?

— В доме Сынов Битвы.

— Так и знал, что эти ублюдки причастны к похищению. Ну да ладно… Тебя хоть не заметили?

— Можно сказать и так. Но даже если и заметили, уже завтра я буду далеко отсюда…

— Вот и хорошо. Спасибо тебе, друг. Твоя помощь неоценима. К сожалению, пока что времени на передышку нет. Я соберу людей для штурма Северной крепости. Ты с нами?

— Думаю, да. А где находится эта крепость?

— Это во владении Хаафингар, на северо-западе отсюда, около побережья. Правда, выдвигаться мы туда будем не сразу — на это понадобится месяц или два. Но в любом случае мы будем ждать тебя. Ещё раз спасибо за помощь. А теперь прости — мне нужно заняться подготовкой к походу. Ах да, забыл спросить — как тебя зовут-то?

Рэй пару секунд поразмыслил над ответом.

— Рэй, Мастер тени.

— Интересное имя. Да и титул... Подходящий. Надеюсь на скорейшую встречу в будущем.

Рэй молча кивнул и вышел из дома. Завтра ему, как и его друзьям, предстояло долгое путешествие, так что следовало отдохнуть и набраться сил перед будущим походом.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх