↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Долог путь до Айварстеда

— Ну и как ты предлагаешь с этим разбираться?

Рэй скептически осматривал всю ту гору снаряжения, что накупила Эмма: тёплая одежда, фонари, восковые свечи, кирка с топором, удочка, котелок, спальные мешки, палатка и, в дополнение всей этой картины, три рюкзака с различными припасами — от овощей и фруктов до солонины и комплекта специй.

— А что я могу сделать? — спросила Эмма. — Это всё необходимое, что понадобится во время путешествия.

— Ну… Насчёт палатки понятно, вопросов нет. Насчёт свечей и фонарей уже есть пара вопросов, ну да ладно, допустим… Но кирка-то нам зачем?

— Как зачем? — удивилась Эмма, будто её собеседник не заметил очевидного. — Мало ли, пригодится. Я слышала, что на северо-восточном склоне горы есть залежи золота и серебра.

— А я смотрю, жизнь здесь не очень идёт тебе на пользу, — в очередной раз съязвил Рэй. — Не прошло и месяца — а ты уже, как все девки, пристрастилась к безделушкам вроде золотых колечек, брошек и прочего…

— Не смешная шутка, Рэй!

— Спасибо за очевидный факт. Ну а если серьёзно — зачем нам кирка в походе?

— Если серьёзно, — начал отвечать ему Норман, — то для добычи руды. Но не только всяких драгоценных металлов, но ещё и железа, корунда, малахита и прочих полезных ископаемых.

— Интересно, и как ты собираешься находить эти ископаемые? Что-то не припомню, чтобы ты увлекался геологией или минералогией…

Норман лишь достал из рюкзака книгу в кожаном переплёте.

— Вот. Руководство начинающего геолога, а также справочник по полезным ископаемым Скайрима. Стоит всего десять септимов, купил сегодня в лавке Белетора.

— Очень интересно… Что ж, поступайте как знаете. Но имейте в виду — я ваше шахтёрское снаряжение на своём горбу тащить не буду.

— Ну и не надо, — коротко ответила ему Эмма.

— И вновь ты ничего не поняла… — Рэй закатил глаза от негодования. — Мы просто не утащим на себе это всё. Мы отнюдь не грузовые лошади. Да и Лидия нам не поможет — она будет тащить свои вещи.

— Хм… А что, отличная идея… Что, если действительно купить лошадь?

— Отличная идея, Эмма, просто замечательная. А у тебя, наверное, после всех этих покупок осталась лишняя тысяча золотых?

— Вообще-то, — вмешался Норман, — я кое-что принёс из вылазки в Древний Каирн. Примерно пять сотен септимов в монетах и немного драгоценных камней примерно на ту же цену. Так что, думаю, тысячу-то мы наскребём как-нибудь…

— Подожди-подожди, — прервала его Эмма, — у тебя есть драгоценные камни? Дашь на них взглянуть?

— Ну вот, а говорила, что её не интересуют драгоценности.

— Опять ты со своим сарказмом, Рэй. И вообще, я такого не говорила.

— Так ты признаёшь, что я был прав?

— Да ты… Да я тебя…

Терпение Эммы подходило к концу, и, чтобы пресечь нарастающий конфликт, Норман остановил друзей:

— Так, довольно ссориться. Нас ещё дела ждут. Я отправлюсь продавать драгоценности из руин, а вы пока пакуйте вещи. Встретимся у городских ворот.

 

Спустя двадцать минут

Драконоборцы в компании с Лидией собрались у ворот Вайтрана, вместе со всем своим походным снаряжением.

— Итак, Норман, надеюсь, тебе удалось заработать недостающую сумму. Потому что лично я уже скоро переломлюсь от всей этой горы барахла.

— Спокойно, Рэй. Нужная сумма заработана, так что можем направляться к конюшням Вайтрана.

— Поскорее бы…

Они вышли за пределы города, пересекли подъёмный мост и направились к стоящим в низине конюшням.

— Приветствую вас! — поздоровался с ними хозяин конюшен Скульвар. — Желаете прикупить лошадь?

— Да, пожалуй, — ответил Норман, — если товар, конечно, стоящий.

— Обижаешь! Мои скакуны — самые резвые и выносливые во всём Скайриме, и все как на подбор в отличном состоянии. Какая именно вам нужна?

— Пожалуй, вьючная вполне подойдёт. Мы отправляемся в путешествие, так что выносливая лошадка нам пригодится.

— Хм, кажется, я знаю, что вам нужно. Вот, взгляните, — он указал на стоящую рядом бурую лошадь, — кобылка на продажу. Семь лет, отличное здоровье. Мы её зовём Королева Альфсигра, коротко — просто Алли. Вы же, если купите, можете звать как вздумается. Стоит всего тысячу септимов. Ну так что, берёте?

Бегло осмотрев предложенную лошадь, Норман кивнул.

— Пожалуй, да, — он протянул собеседнику увесистый мешочек с золотом.

— Благодарю за покупку. Удачи вам.

— Спасибо.

Герои погрузили на лошадь всё массивное снаряжение вроде палатки и спальников и двинулись в путь. Но не прошло и получаса, как им пришлось сделать остановку — на перекрёстке возле медоварни Хоннинга их остановил прибывший со стороны Ривервуда гонец.

— Наконец-то. Я вас повсюду ищу. Некоему Рэю просили кое-что передать лично в руки.

— Похоже, это для меня, — сказал Рэй, попутно удивившись, кто это мог ему отправить послание. — Ну так что там?

— Сейчас посмотрю. Так… Ого! Письмо от ярла! В гору идёшь, не иначе. Вот, прошу, — гонец протянул Рэю письмо. — Ладно, мне пора.

Рэй вскрыл запечатанное письмо, начав его читать.

"Многоуважаемый Рэй, известный также как Мастер тени,

Позвольте мне представиться. Моё имя Сиддгейр, и я имею честь быть ярлом гордого древнего города Фолкрит.

Моих ушей достигла молва о ваших подвигах в Скайриме. Ваша помощь в освобождении Факельной шахты была неоценима. Потому приглашаю вас посетить мои владения, дабы я мог лично отблагодарить вас. Могу также конфиденциально сообщить, что, если ваши дальнейшие услуги окажутся полезны мне, я могу даровать вам титул тана владения Фолкрит, который не только принесёт вам честь и уважение, но и позволит иметь личного хускарла, а также приобрести земельный надел на территории владения.

Жду нашей встречи

С уважением,

Сиддгейр, ярл Фолкрита".

— А я смотрю, ты начинаешь зарабатывать репутацию, — отметил Норман, — только недавно объявился, и вот тебя уже приглашают ко двору ярла. Причём не за общие, а за личные заслуги.

— Мне-то какое до этого дело? — с безразличием в голосе ответил Рэй. — Меня все эти аристократические вещи не интересуют.

— Так-то оно так, но, может, всё же ответишь как-нибудь на приглашение. Даже если тебя это не интересует — влиятельные друзья понадобятся как тебе, так и нам.

— Что ж, я подумаю над этим.

Путь Драконоборцам предстоял неблизкий. Их цель — монастырь Высокий Хротгар, и он находился на склоне Глотки Мира — самой высокой горы Скайрима. Чтобы добраться туда, требовалось обойти гору со стороны северного склона и добраться до восточного склона, где и находилась деревушка Айварстед — перевалочный пункт на пути к монастырю. Дорога должна была занять приблизительно два дня, учитывая все остановки и возможные непредвиденные обстоятельства.

Впереди замаячил расположенный вдоль реки комплекс башен, возле которого встали лагерем бандиты. Дальше было не пройти, да и путь в обход был закрыт из-за отвесных склонов горы справа и бурного потока горной реки слева. Выхода нет — придётся идти напролом…

— Что ж, раз другого пути нет, а эти джентльмены вряд ли дадут нам спокойно пройти мимо них, то мы будем действовать.

Норман задумался над планом действий.

— Мы с Лидией будем ударной силой, так как мы с ней лучше всего именно что в ближнем бое. Мы вызовем огонь на себя, а вот ваша задача — уничтожить как можно больше противников издалека. Рэй, на тебе — дальние цели, надеюсь, твои отравленные стрелы и твоя меткость не подведут. Эмма, бери на себя ближние цели, только будь, пожалуйста, аккуратной. Не хотелось бы поджариться от твоих рук.

Гневный ответ Эммы Норман проигнорировал, дав сигнал Лидии и устремившись вперед.

План сработал на отлично. Пока бандиты сообразили, что их атакуют, всех часовых у входа в башню уже вырубили. Лучники, которые приготовились обстрелять нападавших, не успели ничего сделать. Стремительные нападающие уже ворвались в башню, а в самих лучников полетели магические снаряды и отравленные стрелы, снимая их одного за другим. Зачистка прошла быстро. Ну, или так всем показалось…

В последний момент, когда герои уже собрались продолжить путь, из-за одного из валунов выскочил последний выживший головорез, занеся оружие для удара… Но был остановлен Рэем, вовремя заметившим опасность и мгновенно среагировавшим не нее.

— Уф, чуть не попались… А то наше путешествие могло бы закончиться уже здесь и сейчас. Ну, по крайней мере, для кого-то из нас точно.

— И не говори… — ответил ему Норман.

Дальнейший путь пролегал через лес у границ владения Рифт. Дорогу мало-помалу окружали сосны и ели, а ещё недавно стремительное течение горной реки превратилось в спокойную лесную речку. В воздухе пахло хвоей, а из чащи леса доносились звуки различных животных. С северного направления наши герои свернули на восток, стараясь не потерять из виду подножие горы.

Через пару часов на одном из мостов они встретили странного путешественника — кожа путника была странного, нездорового оттенка, сам же он вёл себя как будто отстранённо от всего мира. Заметив, что его странная персона привлекла внимание, путник раздражённо обратился к четвёрке путешественников:

— Может, хватит уже пялится на уродство? Хотя, наверное, я должен быть благодарен, что вы меня хотя бы не бьёте…

Эмма, Рэй и Норман непонимающе переглянулись, после чего последний спросил:

— А, собственно, почему вы решили, что мы будем вам чем-то вредить?

— Так я ведь из Одержимых. Из последователей Периайта. Нас все ненавидят, считая благословения, ниспосланные нашим повелителем, чем-то ужасным. Они ведь не видят истины…

И опять слова путника показались попаданцам странными.

— Ладно… Так куда вы сейчас направляетесь?

— Я возвращаюсь в Хай-Рок. Наш пастырь сбился с пути, и Периайт отвернулся от нас. Я опасаюсь, что гнев повелителя обрушится на всех, кто останется здесь. Вы уж извините, но я тороплюсь. Хотите разузнать подробности — отправляйтесь в храм Периайта.

— Тогда, может, скажете, где он находится?

Одержимый аж вздрогнул.

— Ни в коем случае! Для меня этого места больше не существует. Так что ищите сами.

Сказав это, он поспешил удалится.

— Странный тип, — заметил Рэй, — мне лично он показался немного чокнутым.

— Они все в какой-то мере сумасшедшие, эти даэдрапоклонники… — ответил Норман.

— Так, стоп. А вот отсюда расскажи поподробнее… Откуда ты узнал, кто это?

— Помнишь, ты книжку одну из своей вылазки притащил? "Книга даэдра" называется. Так вот там я и нашёл информацию об этом Периайте.

Эмма и Рэй переглянулись.

— Два вопроса — когда ты успел прочитать, и что ты успел узнать?

— Ну как успел прочитать — так, полистал вечерком, общую картину составил.

— Ну-ну, и что же ты выяснил? — как всегда в последнее время язвительным тоном поинтересовался Рэй.

— К сожалению, совсем немного… Информация очень обобщённая и крайне путано представлена, так что на то, чтобы разобраться с ней полностью, уйдёт не один день. Но кое-что мне всё-таки мне удалось выцепить. Насчёт Периайта могу сказать, что он — Даэдрический Князь порядка, баланса и эпидемий…

Норман и дальше продолжал бы рассказывать, но вовремя заметил непонимание на лицах друзей.

— Ах да, я же вам не рассказал о чём речь. Ничего, сейчас мы это исправим.

Дальнейшая дорога проходила под аккомпанемент рассказа об Обливионе, даэдра и Даэдрических Князьях. Все слушали не отрываясь, даже Лидия, которая, казалось бы, должна знать о местной мифологии больше всех. Когда же рассказ подошёл к концу, Рэй тут же спросил:

— То есть ты хочешь сказать, что здесь есть скрытое измерение, где правят эти самые даэдра, да ещё и к тому же есть богоподобные Князья даэдра, заведующие разными планами этого "Обливиона"?

— По крайней мере, так я это понял.

— Что-то не похоже на общую информацию… Больше похоже на подробный доклад.

— Поддерживаю, — вмешалась Лидия, — я как-то увлекалась темой даэдра, так что знаю о них достаточно много. Мне так казалось. Так когда ты успел узнать так много подробностей?

— Я очень быстро читаю. Да и, к тому же, подробностей я узнал немного — всё это как раз и есть общая информация. Я не имею ни малейшего понятия ни об устройстве Обливиона, ни о разновидностях даэдра, а уж про Даэдрических Князей я знаю... только общие черты каждого, да и то не про всех… Так что подробная информация нам пока недоступна, а хотелось бы…

— Ничего, ещё всё наверстаем, — подбодрила его Эмма, а затем добавила шёпотом: — К тому же, у нас ещё много времени, чтобы обустроиться в этом мире. Мы всё успеем.

Дальнейшая дорога пролегала на юг, уже по склонам горы. Подъём заметно замедлил продвижение. Наши герои всё больше уставали, идя в гору, несмотря даже на то, что большая часть снаряжения была навьючена на лошадь. А уж горный саблезуб, который напал на них по дороге, явно не добавил радости и сил. Всем срочно надо было передохнуть.

Лагерь решили разбить на небольшом скалистом плато чуть поодаль от дороги. С этой возвышенности, отделявшей географически владение Рифт от соседних, открывались красивейшие виды — с западной стороны, на фоне Глотки Мира, шумел высокий водопад, плавно переходивший в небольшую лесную речку и затем на севере превращавшийся в болота. Всю низину у водопада и с восточной стороны склона занимал громадный хвойный лес, окружала же всё это великолепие горная гряда, отделявшая уже Скайрим от остальных провинций Тамриэля. Прямо же возле плато пролегала дорога, по которой ещё несколько часов назад шли драконоборцы.

Выбрав место под лагерь, все начали приготовления. Рэй отправился в лес выше по склону, чтобы набрать топлива для костра, а заодно, если повезёт, подстрелить какого-нибудь кролика или птицу. Норман разведывал местность вокруг лагеря, и, найдя залежи серебра, занялся добычей ценной руды. Лидия с Эммой же тем временем приводили в порядок лагерь.

— Слушай, Лидия, почему ты всегда так официально обращаешься ко мне и моим друзьям? — спросила Эмма, закончив устанавливать палатку.

— А как иначе? Я ваша подчинённая, так что не могу неуважительно к вам обращаться.

— Но всё же можешь общаться с нами и менее официально. Всё-таки это не так уж и важно, особенно в кругу друзей.

— Не думаю, что это возможно, — Лидия на мгновение задумалась, видимо, вспоминая что-то. — Я уже привыкла обращаться ко всем официально и с уважением, ведь сколько себя помню, я служила в страже. Сначала охраняла Вайтран, затем служила при дворе ярла. Конечно, мне не дослужиться до уровня Айрилет, но для меня уже честь, что я стала вашим хускарлом… Ой, прошу простить меня. Что-то я заболталась.

— Не стоит извиняться. Но всё же попробуй воспринимать нас не как твоих начальников, а как товарищей. Поверь, так будет гораздо лучше.

Всё это Эмма говорила с улыбкой и максимально дружелюбным тоном, так что Лидии ничего не осталось, кроме как согласиться попробовать.

К концу их разговора в лагерь вернулись Норман и Рэй. Последний, конечно же, пожаловался, что если Норман будет захламлять рюкзаки вещами вроде руды, они никогда не дойдут до цели. Однако общими усилиями Рэя удалось убедить в необходимости добычи драгоценных металлов для практики в кузнечном деле и продажи, правда, с тем же успехом и ответом в духе "вы как хотите, но я этот хлам тащить не буду".

— А тебе и не придется, — усмехнулась Эмма. — Мы ж не зря нашу красотку прикупили.

И она кивнула на стреноженную лошадь, которая мирно пощипывала травку в стороне. С ее пропитанием было явно легче и проще, а вот героям только предстояла подготовка к ужину.

Позже вечером, когда все уже набирались сил для предстоящего путешествия, Эмма отправилась полюбоваться ночным лесом. Поднявшись на пригорок, она направилась вглубь леса, наполненного стрекотанием ночных насекомых и светом светлячков. За одним из деревьев Эмма обнаружила поляну, окружённую тремя менгирами, в центре которой стоял странный камень, освещаемый лунным светом. Он был похож на Камни Судьбы, но вместо изображения созвездия на этом камне красовался символ головы дракона. Эмма ощутила непреодолимое желание прикоснуться к этому камню, что она и сделала. В тот же миг всё вокруг поляны начало тускнеть и искажаться, обращаясь в чёрную пелену.

Когда она чуть развеялась, Эмма обнаружила, что все вокруг… изменилось. Лес был другим. Всё было другое. Такая резкая перемена повергла ее в шок. Но не успела она оправиться от него, как увидела увидела… себя, бегущую вместе с Норманом и Рэем по лесу. Похоже, это было окно в прошлое. В день их попадания в Скайрим. Невдалеке слышался звук ломающихся веток и кустарников. Похоже, кто-то нагонял беглецов. И Эмма даже знала, кто...

В поле зрения появилась та, кого вся троица боялась и ненавидела. Ранее их приёмная мать, ныне — враг. Изабелла. От одного только её вида в душе у Эммы всё сжалось. Лишь осознание того, что всё это не более чем картины прошлого, немного успокаивало её. А тем временем расстояние между героями и преследовательницей сокращалось. Поражение казалось неминуемым. Но, словно появившись из ниоткуда, у них на пути появился портал — тот самый, через который они попали в новый мир. Вся троица провалилась в портал, после чего тот закрылся.

— Чёрт, да куда же запропастились эти малявки?! — причитала со злобой в голосе Изабелла. — Если я не разыщу их до утра, мне точно не жить…

Затем всё вновь начало искажаться и темнеть, пока Эмма осмысливала новую информацию. Значит, портал был реален. Это не была предсмертная галлюцинация — они выжили, и этот мир, в котором они оказались, вполне реален. Только вот чем же являлся этот мир на самом деле и где он? Эмму захлестнуло чувство смятения, которое было намного сильнее, чем раньше. Разум старался хоть как-то систематизировать полученные знания и построить сколь-нибудь приемлемую картину происходящего. Всё больше она сетовала на то, что рядом не было Нормана — тот, как ей казалось, в два счёта нашёл бы логическое объяснение происходящего.

Через некоторое время пелена окончательно рассеялась. Вокруг был уже ставший привычным пейзаж горного ночного леса Скайрима.

Пару мгновений спустя неподалёку открылся портал, и из него на землю упали Эмма, Норман и Рэй. Слабо соображая, что происходит, они вскочили на ноги и дальше побежали по лесу, в сторону дороги, где наткнулись на имперский патруль. Солдаты оглушили попаданцев, связали и погрузили в повозку, в которой уже ехали трое человек. Когда же повозки скрылись из виду, на холме засиял ещё один портал, из которого появился некий тёмный всадник. Новоприбывший вышел на вершину холма, видимо, чтобы осмотреться, и в свете лун Эмма разглядела, что черты внешности всадника были не совсем человеческими. И тут её охватил непередаваемый ужас, ведь неизвестный явно был... демоном.

Эмма с криком бросилась бежать по ночному лесу, подальше от этого места, позабыв даже о том, что всё, что она видела — ненастоящее. Она лишь надеясь, что демон не слышал её криков.

Глава опубликована: 05.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх