↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Мастер тени

4Э 201 г. 22-е Последнего зерна

Рэй третий час преследовал раненого оленя. Он не хотел возвращаться с охоты ни с чем, потому решил во что бы то ни стало добить зверя и вернуться с новым трофеем. После очередного неудачного выстрела он услышал крики: "Нет, не стреляйте, пощадите!"

Тихо прокравшись к источнику криков, Рэй заметил убегающего по лесу в сторону дороги человека в рваных одеждах, за которым гнался явно недружелюбно настроенный орк. Убегающий оступился, что дало преследователю возможность его нагнать.

— Нет, умоляю, не убивайте меня. Этого больше не повторится.

— Раньше надо было думать, шахтёришка. Босс ясно сказал — ещё один прокол, и он тебя прирежет.

— Нет, пожалуйста, дайте мне ещё один шанс.

— Все твои шансы закончились. Пора тебе умере…

Одним точным выстрелом Рэй оборвал орка на полуслове. Тот сразу упал мёртвым грузом на землю.

— Эй, ты как? — обратился Рэй к шахтёру. — Жив?

— Жив, как видишь. Спасибо тебе, малой. Если бы не ты, этот бугай уже давно размозжил бы мою черепушку.

— Всегда пожалуйста. Так что произошло? Кто ты и откуда?

— Меня Фелгнар звать. Я шахтёр из Фолкрита. Работал в Факельной шахте неподалёку отсюда. Месяц назад шахту захватили разбойники. Они взяли всех рабочих в плен, заставив работать под страхом смерти. Вроде бы они там же оборудовали кузницу, где ковали доспехи для продажи. Больше мне ничего не известно.

— Ясно. А где находится эта шахта, можешь сказать?

— Неужто ты думаешь разобраться с бандитами в одиночку? Лучше не надо. Их там что-то около десятка, и все как один вооружены до зубов.

— Нет, что ты, не собираюсь я один идти в атаку. Я вернусь туда со своими друзьями из Ривервуда, и мы вместе одолеем этих негодяев.

— Спасибо за помощь. Я отправлюсь в Фолкрит — сообщу ярлу о произошедшем и замолвлю за тебя словечко.

— Благодарю. Так где всё-таки находится шахта?

— Ах да, точно… Ступай вон туда, в сторону горы, и там у подножия наткнёшься на вход. От входа к дороге ведёт лестница, так что заблудиться будет сложно.

— Понял, спасибо.

Но Рэй не собирался отступать сейчас. Он не планировал возвращаться за подмогой. С этим делом ему предстояло разобраться самому. Дойдя до указанного места, он действительно обнаружил там вход в шахту.

Внутри было темновато и сыро. Даже свет факелов не особо разгонял тьму подземелья. Вокруг на земляном полу были раскиданы бочки с провизией и ящики с рудой и железными изделиями. Впереди же за входным тоннелем оказалась пещера с перекинутым через подземное озеро мостом. Путь вперёд преграждали двое головорезов.

— Я уже начинаю сомневаться в том, что нас здесь не обнаружат. Вход чуть ли не у самой дороги. Да и в Фолкрите скоро заметят отсутствие поставок руды. Надо валить отсюда, пока не поздно.

— Не боись, мы успеем смыться. К тому же, не зря же мы ставим охранника у входа. Если что, он нас предупредит.

— Это да, но у меня плохое предчувствие…

"Плохое предчувствие, значит… Что ж, вполне оправдано".

Отравленная стрела за секунду пролетела из одного конца пещеры в другой, проткнув сердце бандита.

— Эй, кто тут? Покажись! — со яростью в голосе закричал второй. — Я знаю, что ты здесь.

Он направился по мосту на другую сторону пещеры, где находился его противник. Но Рэй уже затаился в одном из углублений стены пещеры, приготовив кинжал. Как только его противник подошёл ближе, он выпрыгнул из укрытия, перерезав бандиту глотку. Путь дальше был свободен.

Исследуя закоулки шахты, Рэй обнаружил обрушившийся штрек, рядом с которым лежала записная книга, оказавшаяся дневником одного из пленённых шахтёров, видимо, похороненного сейчас под завалом. Из дневника узнать ничего нового особо не удалось — только то, что есть ещё один мост, ведущий к кузнице и основному жилищу бандитов.

Вскоре данная пещера была обнаружена. Гораздо больше предыдущей, многоуровневая, со множеством подвесных мостов с одного конца пещеры на другой. Монументальности картине придавал солнечный свет, освещавший пещеру через расщелину в потолке. Охранялась это место лучше, чем предыдущее — шестеро разбойников стояли на постах, высматривая опасность. На нижнем уровне как раз находились шахтёры, там же была и кузня, за которой трудился один из головорезов. Штурмовать такое место в одиночку действительно было опасно. Но Рэй уже придумал гениальный план.

Тихо спустившись на нижний уровень, дабы не привлекать внимания, он жестом сказал пленным вести себя тихо и не отсвечивать. Сам же в это время подкрался к кузнецу и по-тихому прирезал его, после чего стал освобождать шахтёров. Те, сразу же схватив оружие, бросились в атаку на ничего не подозревавших бандитов. Рэй тем временем помогал им из темноты, то и дело пронзая стрелой очередного врага.

Когда же с разбойниками было покончено, все освобождённые начали наперебой благодарить своего спасителя.

Позднее, когда все, собрав вещи, покинули шахту, направившись в Фолкрит, один из шахтёров подошёл к Рэю и спросил:

— Как тебя звать-то, малец?

— Рэй.

— Хм, интересное имечко. Не местный, значит? Так откуда ты родом?

— Честно говоря, я и сам уже не помню. Рос я в сиротском приюте в Сиродиле, а сюда попал совсем недавно.

— О боги… Неужто… Это действительно ты?

— О чём вы? — спросил Рэй, боясь, что его собеседник каким-то образом опознал в нём беглеца из Хелгена.

— Понимаешь, когда я был ещё в твоём возрасте, матушка рассказала мне историю о Мастере тени — безродном герое, что защищает слабых и нуждающихся. Согласно легенде, Мастер мог сливаться с тенями, становясь невидимым для врагов. Также он превосходно владел кинжалами и луком.

— Это всё очень интересно, но не думаю, что я тот самый Мастер тени. Просто повезло, что противники оказались нерасторопными. Да и из лука я, честно говоря, не очень хорошо стреляю.

— Возможно, но всё же… Прими в качестве благодарности этот защитный амулет. И да хранят тебя боги, юный герой.

С этими словами он передал Рэю амулет и отправился в путь.

— Да уж… Всё это очень странно.

Осмотрев подарок и удостоверившись, что тот безопасен, он надел амулет и направился в сторону Ривервуда. Там его уже ждали друзья.

— Ну как? Удалось что-нибудь добыть? — поинтересовалась Эмма.

— К сожалению, нет. Сегодня, видимо, не мой день.

— Ладно, пойдём домой, — обратился к остальным Норман, — там скоро ужин будет готов.

— Отлично, пошли.

Рэй ещё ненадолго задержался, любуясь закатом.

"Мастер тени... А что, неплохо звучит. Но всё же, что это всё значит? Выбор Знака Вора, звание Мастера тени — это всё как-то связано. Я, конечно, не верю во всякие бредни по типу богов, предназначения и прочего... Однако что-то в этом всём есть. Какое-то зерно истины. Только вот бы до него докопаться и не сойти с ума".

— Ну ты скоро там? Мы тебя вечность ждать не будем.

— Уже иду! — Рэй ещё раз взглянул на подаренный амулет и вернулся к друзьям.

Глава опубликована: 06.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх