↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

3. Исонадэ (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Кажется, на этот раз предусмотрено всё?
33. Четвёртая черта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

К югу от острова Осима, 5 апреля 1977

Дзюн с трудом поднимается на ноги. Ёгё всё-таки очень сильно ударил в лодку. Этот «малёк» никогда не научится рассчитывать свои силы. Рыбьи мозги на такое не способны.

Он перелезает в соседнюю лодку. Пак лежит в неловкой позе: падая, он ударился затылком о скамью и, кажется, сломал шею. Дзюн ищет у него пульс, не находит, потом пробует диагностические чары, одни и другие. Мёртв.

Дзюн чувствует облегчение. Это казалось самой сложной частью плана. Он был совсем не уверен, что сможет убить безоружного человека, а устраивать дуэль было не с руки. Что же, всё сложилось очень удачно. Для него.

Забавно, ему претило не само убийство, как он теперь понимал. Просто в детстве он долго убеждал Ёгё, что нужно играть осторожнее, что люди очень хрупкие, и вот теперь… Кажется, ему было неловко перед исонадэ.

Хотя обошлось без прямого убийства, он всё равно ощущал себя осквернённым. Ополоснул руки в море, это отчасти помогло. Исонадэ нарезал круги вокруг лодок и ждал, какую ещё игру предложит ему его друг.

Дзюн обшаривает карманы Пака и выкидывает их содержимое в море. Вешает ему на шею свой талисман, кладёт в карман крышку от трубочного футляра. Сам футляр и трубку он позже упакует в непроницаемый для воды мешок. Там лежат питательные пилюли, немного лекарств, пачка гонконгских долларов и паспорт. Имя и фамилию он вписал заранее: Урасима Тадао, а внешность, соответствующую снимку, ещё предстоит создать. Сперва избавившись от своей.

Он склоняется над телом Пака, а когда наконец встаёт, у покойника его, Дзюна, лицо и его отпечатки пальцев. Видимо, его запах, и наверное ещё много что из того, что позволяет окружающим нас отличать. Как сейчас выглядит он сам, узнавать побоялся. К счастью, зеркал вокруг не было, а море плескало волнами, и можно было не пытаться себя в нём рассмотреть. Хорошо, что Ёгё подслеповат и узнаёт его скорее по голосу и запаху.

Он ломает свою рабочую палочку и вкладывает обломок рукояти в мёртвую руку Пака. Другой палочкой, добытой заранее, пробуждает на одежде согревающие и отводящие воду чары. Это нужно сделать сейчас, потом на это не хватит внимания и сил. Тщательно разжёвывает «саламандровую» пилюлю. Теперь он сможет некоторое время дышать всей кожей, если исонадэ всё же нырнёт. Он не знает, сколько времени ему придётся провести в море. Он рассчитывает, что сможет заставить исонадэ довезти его до Окинавы. Только полный параноик станет искать его в исконных владениях Хатибара-гуми. Оттуда можно будет перебраться в Гонконг, а там видно будет. И три дня придётся где-то прятаться на берегу, пока не отрастёт новое лицо, не уменьшится рост… Если этих мер не будет достаточно, чтобы его сочли мёртвым, клятва настигнет его, и он сильно пожалеет обо всём, что сделал. Но сейчас думать об этом бесполезно, даже вредно.

Он вспоминает свой последний разговор с главой Хатибара-гуми. Старый мерзавец заговорил с ним ласково, чуть ли не жалобно, когда он заявил, что не сможет принести ему то, что тот хочет.

— Это святотатство и верная смерть, если не хуже. Мой контракт не предписывает мне служить вам ценою своей жизни. Вы не можете этого требовать.

— Я и не требую, Дзюн. Ты в своём праве. Но я предлагаю тебе сделку. Если ты принесёшь мне это… эту вещь, я расторгну твой контракт, и ты будешь свободен. Совсем свободен, Дзюн. Как держатель контракта, я вправе это сделать. Просто подумай об этом.

Ну нет. Он освободит себя сам.

Он встаёт на носу лодки, свистом подзывает исонадэ. Говорит, словно в детстве:

— Покатай меня, Ёгё!

Громадная рыба послушно подставляет бок. Он приклеивается к нему перчатками. Теперь главное не уснуть и не дать Ёгё уйти на глубину.

На прощанье огромный хвост разбивает одну из лодок. Исонадэ всё-таки очень нравится крушить лодки, а друзей надо радовать.

Глава опубликована: 25.04.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

МакНейр и антиподы

Авторы: Alteya, isomori
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 848 Кб
>3. Исонадэ (джен)
Баньип (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Восхитительно!
Alteyaбета Онлайн
Так! Надо делать серию. И давать анонс. )
isomoriавтор
А можно сделать арки внутри серии? Это вот японская арка. И вдруг ещё восточноевропейская появится...
Alteyaбета Онлайн
isomori
А можно сделать арки внутри серии? Это вот японская арка. И вдруг ещё восточноевропейская появится...
Нет, вроде бы, нельзя, к сожалению. (
Nita Онлайн
Спасибо! Чудесная серия. Очень атмосферная.
Ващеее какава красота
Что же все же ему приказали добыть?
Alteyaбета Онлайн
Emsa
Ващеее какава красота
Что же все же ему приказали добыть?
Хе.))
isomoriавтор
Одну маленькую безделицу. Порадовать немощного старика.
isomori
Одну маленькую безделицу. Порадовать немощного старика.
Интересно будет почитать продолжение)
isomoriавтор
В основной, австралийской арке.
isomori
В смысле было уже?
Пойду тогда перечитывать :)
isomoriавтор
Будет. Во второй части. Есть в уже написанном )
isomori
Будет. Во второй части. Есть в уже написанном )
А!)
Но я все же перечитаю все равно)
isomoriавтор
Не стану вас удерживать )
Аааа как здорово. Вот так начинаешь с сайд стори и влюбляешься.
Вааа, какая история. Тадао самый загадочный в австралийской истории(к остальным отсылок больше было, как по мне), а тут такой подарок, как же здорово.
Час Овна без сноски.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх