↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Тени в лесу

Перед этим полнолунием волновались все: и Северус, и Лили, и Ремус. Это было не то волнение, от которого неприятно тянет в животе и потеют ладони, а такое особое, как накануне праздника, когда ты часами лежишь без сна и прислушиваешься к звукам из родительской комнаты: шуршанию обёрточной бумаги, негромким голосам, скрипу половиц… Ты одновременно очень хочешь заснуть, чтобы поскорее уже наступило завтра, и не спать как можно дольше, чтобы длить, длить это волшебное предвкушение, растягивать его, как последнюю плитку шоколада из подарочного набора…

Сев накапал сонного зелья своим соседям — как раньше, для вящего спокойствия. Лили просто молчком смылась вечером из спальни — небось, снова спишут на какие-нибудь амуры. Рем, кажется, был взвинчен больше всех. Ещё бы — если друзья вовсю и многократно уже нарушали школьные правила, то его ночные отлучки носили сугубо вынужденный и не то что разрешенный, а предписанный дирекцией характер. Покидать же самовольно — замок ли, Визжащую ли хижину — ему ещё не доводилось, и страх возможного наказания (Доверие Дамблдора! Напишут родителям! Исключат!..) мешался в нём с пьянящим почище огневиски предчувствием свободы, толкающейся в подушечки лап земли, вольного неба над серой макушкой… Смесь выходила поистине гремучей, и Рем места себе не находил всё воскресенье, настолько, что Севу пришлось накапать и ему — успокоительного, чтоб не дёргался и своей нервозностью не вызвал подозрений. Не сказать, чтоб сильно помогло, но, уходя с мадам Помфри, он уже хоть как-то держал себя в руках.

- А как мы выберемся из Хижины к лесу?

- Элементарно — Алохоморой. Рем же говорил, что дверь там — от волка, а не от человека.

- В браслетах?

- Конечно.

- А у Рема браслета нет! Он что — так до леса видимым и побежит?

- Отдам ему свой, а меня на снегу попробуй угляди.

- А куда мы их потом денем? Ну, в лесу! Не бегать же в них — не дай Мерлин, друг друга ещё потеряем…

- Мне кажется, я бы барсом учуял что тебя, что Люпина за сотню шагов. А он-то, волком, и подавно.

Лили надула губы, явно недовольная этим решением, но не подобравшая аргументов, чтобы возразить.

- В браслетах — не то, — наконец выдала она, так и не найдя формулировку. Не говорить же, что невидимость не даст насладиться красотой момента! Смешно же, право!

- Значит, без браслетов! — начал понемногу терять терпение Сев. — Зароем их в снег на опушке, а перед возвращением заберём!

- А вдруг потеряем?! Или звери какие-нибудь утащат?!

- Тебе тоже накапать? — бровь Сева изломилась, краем своим указывая на лестницу в спальню, где хранился ларец с зельями.

- Нет, но…

- Всё будет в порядке! — Сев взял её за предплечья и заставил посмотреть на себя. — Я тебе обещаю. Даю слово Северуса Снейпа. А если этого мало, то я пошёл за склянкой!

Лили улыбнулась, так до конца и не успокоившись. Сев и сам не был так уверен и непоколебим, как старался это показать, но его утешать было некому. Да и по здравом размышлении, ну кто будет следить за заброшенной, находящейся то ли на отшибе Хогсмида, то ли на опушке леса, хижиной, да ещё и пользующейся столь дурной репутацией, да ещё и зимней ночью, да ещё и перед понедельником?! Правильно, никто, так что отставить панику, мистер Принц-полукровка! Тебе ещё приглядывать за этими двоими в лесу — так что береги силы. И нервы.

Ночь была темной. Даже не так — не темной, а пёстрой, потому что бегущая в разрывах туч злая декабрьская луна с монетно-острым краем то кидала щупальце света на заснеженную поляну и кособокое сооружение на ней, то втягивала его обратно, отчего моментально становилось непрогляднее, чем до. В глазах рябило от этих проблесков призрачного голубого сияния, густых, постоянно меняющих очертания, теней, блеска снега, сменяющегося глубокой, обманчивой, скрадывающей объемы и расстояние синевой.

Так что, если какому-то досужему гуляке, засидевшемуся в «Кабаньей голове» и вознамерившемуся проветрить голову собственную на сон грядущий, и взбрело бы совершить полуночный променад мимо зловещей Хижины, то вряд ли он в этой кутерьме и мельтешении разглядел бы две быстрые текучие тени, мелькнувшие по заснеженному полю. А если бы и разглядел, принял бы их за часть причудливой игры света, так как подобных теней колыхалось вокруг без счета — от каждого куста, каждой торчащей из сугроба былинки, каждого валуна или кочки. Подумаешь — ещё две! Две — потому что третью тень не углядел бы не то что хмельной полуночник, а и недреманый соглядатай, не снабженный, разумеется, специальными магическими приборами.

Когда открытое пространство осталось позади, а путь лунным щупальцам преградили густо переплетшиеся ветви, серая тень плюхнулась мохнатым задом в снег, задрала голову и огласила окрестности переливчатым, исполненным восторга воем, как нельзя лучше дополнившим зимний ночной пейзаж.

«Сев, скажи ему, чтобы был потише! Вдруг Хагрид услышит?!»

Черная тень взволнованно переступила мягкими лапами и огладила бока хвостом.

«Да ну, мы далеко! Пусть душу отводит — он столько об этом мечтал!»

Не тень даже, но сгусток дымчатой снежной мглы пренебрежительно дёрнул круглоухой головой.

«Сев!..» — мысленный голос пророс нотками настойчивости, вызвав в памяти образ Петуньи.

«Ладно, сейчас я его угомоню» — пробурчал сгусток и подобрался перед прыжком.

В следующий миг серую тень сбило с ног прямо посреди особо проникновенной рулады, мохнатый клубок покатился между деревьев, распахивая снег широкой полосой, и, не успел он докатиться до третьего по счёту дерева, как пополнился метнувшейся в самую его середину чёрной молнией. Вспаханная полоса стала шире, клубок больше и пестрее, а раздававшееся из него многоголосое рычание ни гуляку, ни соглядатая не заставило бы усомниться, что там происходит настоящий смертный бой, а не дружеская возня.

Наткнувшись на пень, клубок распался, и вот три тени уже смотрятся тремя драконами, жарко дыша в морозном воздухе зубастыми пастями.

«Извините, ребята, это я от избытка чувств!» — даже мысленный голос Рема звучит покаянно, а широколобая голова склоняется вниз.

«Скажи ему, чтоб был поосторожнее!» — черная лапа трогает пепельный испятнанный бок.

«Сама скажи!» — лукаво улыбается Сев, блестя во тьме клыками.

«Ты же знаешь, что я не могу! Не могу транслировать ему, когда он волк, мы же пробовали!»

«Это ты человеком не могла, а попробуй сейчас!»

Лили, обреченно вздохнув, садится напротив Рема, смешно склонившего голову набок в попытках прислушаться, аккуратно обвивает хвостом застывшее в позе древней статуэтки туловище и пристально смотрит тому в глаза: желтыми в желтые.

«Рем, ты меня слышишь?»

Волчье ухо инстинктивно дёргается, хотя вовне не раздаётся ни звука.

«Слышу, Лили!»

«Ну вот, я же говорил! — беззвучно смеется, окутываясь пАром, Сев. — Потом наверняка и без зрительного контакта научишься. А теперь хватит зад в сугробе морозить! Давайте, кто первый до нашей поляны?!»

Тени превращаются в молнии, летят, несутся, стелятся посреди вмёрзшего в зиму леса, летят, несутся, стелятся за ними и вместе с ними три снежных вихря, летит, в безуспешных попытках догнать их, луна, отскоблившая себе наконец острым краем кусочек неба..

Хрустко-твёрдый наст крошится под мощными волчьими когтями, проседает под чёрными пантерьими лапами и лишь чуть вминается по следу серебристого ирбиса. Быстрее, быстрее! Ещё!.. Могучая звериная сила бурлит под шкурами, могучая звериная радость гонит вперёд молодые, переполненные энергией тела. Быстрее! Быстрее!..

В хижине лесника здоровенный кудлатый пёс неизвестной кинологам породы отползает задом к пылающему очагу, сминая полосатый домотканый коврик, и, стыдливо отводя от хозяина глаза, прячет брыластую морду в лапы трогательным щенячьим жестом, столь неуместным у такой громадины.

- Что, Хват, боишься? — басит бородатый великан, прихлебывая чай из полуведерной цветастой кружки. — Не бойся… Это звери играют. Много в нашем лесу зверей, хорошо им тут. Вот и луна выглянула, зверюшкам на радость…

Из глубины заповедного леса доносится торжествующий, напоённый радостью бытия, волчий вой.

Глава опубликована: 02.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Janeeyre Онлайн
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
Janeeyre Онлайн
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх