↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Йоль со вкусом победы

Сев и Лили не собирались задерживаться у Тонксов. «Сдать» на руки семье героически справившуюся Андромеду, поблагодарить, попрощаться — и пора бы и честь знать. Но не тут-то было.

Аппарировав назад, в укромную долину с озером, первое, что они увидели, это обнимающихся со страстью молодоженов воссоединившихся супругов посреди поля — Меда оказалась там за минуту до них и сразу угодила в объятия поджидавшего Тэда, казалось, не сошедшего с места весь этот безумно напряженный час.

Завидев избавившихся от браслетов, смущенно топчущихся и не знающих, куда девать глаза, рейвенкловцев, Тонксы разлепились, и, прежде, чем ребята успели что-то возразить, Северус оказался сцапанным под руку Тэдом, а Лили досталась Меде, и они настойчиво повлекли их в дом. Отказаться было невозможно, да и нервное напряжение, отступая, оставило после себя обессиливающую усталость, требующую кресла, пунша и восторженного обмена мнениями, а не новых перемещений и немедленных решений, куда и зачем. А уж когда из проявившегося, словно переводная картинка, дома, до слез уютно сияющего в незаметно подобравшихся сумерках всеми окнами, выскочил Регулус, а за ним — оставленная на его попечение Дора, самозабвенно шуршащая кисейными крыльями, и всё слилось в единый, суматошный и радостный хоровод беспорядочных объятий всех со всеми, никакой воли к сопротивлению не осталось вовсе.

В конце концов, сегодня же Йоль, и это стало ещё очевиднее, когда все наконец-то вернулись в дом.

Рег и маленькая фея не теряли времени даром — одна от фонтанирующей энергии, второй — чтобы хоть как-то унять тревогу за рискующих собой где-то там друзей и сестру. Вся гостиная переливалась крохотными разноцветными огоньками, совместным творчеством племянницы и безропотно принявшего правила игры малолетнего дяди. Первая указывала, где и каким цветом должно светиться, второй — старательно исполнял, топя беспокойство в какой-никакой созидательной деятельности.

В результате, дом не сильно уступал недавно покинутой сокровищнице, по самую крышу наполненный сиянием и блеском. На огне камина, под легким стазисом, томился полный котел ароматного пунша, даже из-под чар благоухающий яблоками и корицей. А фея, взгромоздившись на дядькины плечи уже отработанным движением, тряхнула невозможно-салатовыми волосами и важно заявила, что сейчас она будет дарить всем подарки, поэтому всем нужно быстренько рассесться за столом и принять надлежаще-серьезный такому случаю вид.

И все расселись и приняли, то и дело сбиваясь на нетерпеливые вопросы и такие же экзальтированные ответы, но с феей не забалуешь, поэтому время рассказов наступило лишь после того, как притомившаяся зеленовласка задремала на материных коленях, доверчиво уткнувшись носом в бархатное плечо.

Тэд и Регулус, пораженные дерзостью, мастерством и везением «налетчиков», остро жалели, что их не было в банке вместе со всеми, и не менее остро радовались, что всё прошло, как по маслу.

Раскрасневшаяся Лили не сводила восхищенного взгляда с профиля Сева, так четко вырисовывающегося на фоне темного квадрата окна, словно он был вырезан на камее. Это был его план, это он первым взял в руки чашу, это он виртуозно заменил её им же сотворенной копией. Разумеется, Андромедин лицедейский талант тоже оказался очень важен, да и сама Лили, как она надеялась, не была бесполезной статисткой, но Сев… Она любовалась им с затаенной гордостью, осторожно пробуя на вкус умиленно-пылкое «Это мой герой!..»

Северус чувствовал, не мог не чувствовать, эти взгляды, и к законному торжеству победителя, сунувшего голову дракону в пасть и ушедшего невредимым, примешивалось теплое, тягучее зелье личной победы. Ему хотелось одновременно воспарить под потолок и совершенно по-идиотски рассмеяться, но надо было сохранять лицо и чинно, с достоинством отвечать на вопросы, не поддаваясь на всеобщую ажитацию: «Она же смотрит!..»

Поговорить наедине им удалось уже заполночь, когда утомленные хозяева разбрелись спать, унося трогательно сопящую Дору. Гостевая комната в маленьком домике Тонксов была только одна, но Меда несколькими взмахами палочки прямо с порога разгородила её ширмой, по одну сторону которой оказались тахта и диванчик, а по другую — кровать, выделенная в единоличное пользование Лили. Внимательная к деталям, Андромеда не могла не заметить ни красноречивых взглядов, которыми обменивались юные рейвенкловцы, ни интонаций, когда один говорил о другой или наоборот, но приличия есть приличия — вне стен её дома пусть делают, что хотят, здесь же всё будет так, как она считала правильным. Пусть хотя бы и только для виду.

Регулус, уставший от томительного ожидания едва ли не больше, чем сами «приключенцы» (а ещё и основательно заезженный феечкой в прямом и переносном смысле), уже отправился на боковую, а Лили всё сидела у камина, старательно разбирая костяным гребешком изрядно запутавшиеся во время дикой гонки по подземельям пряди. Северус подошел и встал рядом, облокотившись о край каминной полки, на которой догорали лишенные магической подпитки огоньки.

- Что ты планируешь делать дальше? — деланно небрежно спросил он, и Лили вздрогнула, чуть не уронив гребень, ибо думала в эту минуту как раз об этом. Да, дело сделано, но жизнь не закончилась, а каникулы, напротив, только начались. Куда же податься до их завершения? Вернуться в Хогвартс? Нагрянуть домой, наплевав на скормленную родителям легенду о необходимости её присутствия на эти праздники в замке? Загостить на коврике у Петуньи, которой и одной-то тесновато в её жилище? Или?..

- Перво-наперво надо сжечь хоркрукс, — как будто недопоняв вопроса, заговорила она, не поднимая глаз от огня и продолжая водить гребнем по нехотя сдающим позиции волосам. — А то у меня как заноза какая-то сидит, пока он тут валяется.

- Это конечно, — кивнул Сев, у которого тоже свербела эта заноза, не давая сполна расслабиться в течение вечера. Не желая тащить в такой гостеприимный приветливый дом эту гадость, пусть хоть трижды обезопашенную Щитом, он бросил сумку с чашей в прихожей, под вешалкой с плащами и уличными мантиями, и за время застолья, ведомый параноидальными мыслями, несколько раз наведывался туда, чтобы убедиться, там ли она и всё ли в порядке. Вот и сейчас он завернул к Лили по дороге оттуда. — Завтра сразу и спалим, прямо с утра. — И, не давая увлечь себя в сторону, настойчиво продолжил. — А потом?

- Потом… — Лили наконец подняла на него глаза — огромные, темные от вмиг расширившихся зрачков. — Я хотела заскочить к Тунье, но она до понедельника у родителей… А ты?

- Я тоже хотел задержаться в Лондоне на пару дней. Наведаться к Пиппину*, договориться с Джиггером** насчет моих улучшенных зелий, раз их теперь признали официально. Навестить мать…

Неизвестно, кого он хотел обмануть, поставив этот пункт плана на последнее место — себя или Лили, но девушка, бросив гребень на колени, дотянулась и взяла его за руку, непроизвольно сжавшуюся в кулак на последних словах. Холодную, как и всегда. Мягко, но настойчиво просочилась внутрь сомкнувшихся пальцев. Пальцы дрогнули и сомкнулись уже поверх.

- Хочешь, схожу с тобой?

- Нет, — быстро мотнул головой Сев и тут же испугался, что испортил всё, к чему так издалека вёл. — То есть, да, но не нужно. То есть, я бы очень хотел пойти с тобой вместе, но ей… не уверен, что она… — и, переглотнув, как признание в преступлении выпалил, — оценит.

- Да, конечно, я понимаю, — тут же потупилась Лили, досадуя на себя за глупость и необдуманность. Просто… так не хотелось расставаться!..

Она попыталась убрать руку, но холодные тонкие пальцы её не пустили.

- Если хочешь… — в хриплом, как с мороза, голосе Сева чувствовалось такое волнение, что Лили снова с тревогой всмотрелась в его лицо. Темные глаза пытливо и как-то отчаянно глядели ей прямо в душу, тонкие нервные ноздри трепетали, когда он с трудом выдавливал из себя слова. — Можно было бы провести эти дни в Лондоне вместе… Снять комнату в «Дырявом котле» или даже в магловской гостинице… Погулять по городу… Там сейчас красиво, наверное, всё в огнях — у маглов же тоже праздник… Сходить к Петунье — или куда угодно… Если хочешь…

В который раз она поразилась, каким разным может быть Сев. Ещё недавно холодный и рассчетливый стратег, после — пунктуальный и отважный исполнитель, ещё чуть позже — преисполненный сдержанного превосходства триумфатор, теперь он был… растерянным мальчишкой, разом сбросившим весь пафос и взрослый лоск? Просителем, чья жизнь зависит от протянутой корочки хлеба? Почтительным жрецом у боготворимой мраморной святыни? Как трепетно, с каким глубоким чувством, сотканным из неуверенности и надежды, он говорил!

Лили захлестнуло девятым валом из сплавленных в монолит мыслей. Ещё несколько часов назад всё казалось таким простым — она была соратницей, помощницей, боевой подругой, готовой подставить плечо, руку и палочку, ни на какие сантименты не было времени, как и на сожаления о недосказанном, неуспевшемся, несделанном, а теперь… Времени неожиданно оказалось так много — слишком много, и всё оно принадлежало им: не по необходимости, не по стечению обстоятельств, не задрапированное уловками и отговорками, что негде ночевать или нужно вовремя встать к экзамену. И с этим временем нужно было что-то делать. Его хотелось загрести себе всё и выжать из каждой минуты весь сок до последнего мгновения. Хотелось. Но страшно.

Хотелось закричать в ответ: «Разве ты не видишь, не знаешь, что я — твоя?! Вся, сколько есть — бери всё, что хочешь, не спрашивай, бери, хоть прямо здесь и сейчас!..» Но она только трепыхнула ресницами, загоняя поглубже готовый выдать её с головой порыв, и, снова взявшись за гребень — неловко, одной рукой, так как вторую всё ещё не отпускал Сев, ответила:

- Это было бы чудесно… Такое… настоящее Рождество для нас… — она даже уже почти добавила «только для нас», но тут гребешок увяз намертво, несмотря на все заклинания, и вместо задуманного вырвалось «Драккл!» — совсем не так нежно, как планировалось. Лили раздраженно дернула гребень, рискуя остаться без скальпа, но только усугубила проблему.

- Давай, я… — Северус снова перекатил кадыком вдоль горла и мягко перенял у неё «орудие пытки». — Помогу. Не дёргай.

И Лили, прижмурившись, растеклась талой лужицей под его руками, бережно заскользившими по волосам.

________________________________

Примечание

*Хозяин лавки готовых зелий

**Аптекарь, один из совладельцев «Слизень и Джиггер» в Косом

Вот так вот, за руку, но стесняясь друг друга и самих себя, от Lilyhbp:

https://postimg.cc/t16NNNzd

И никакой Амортенции не надо:

https://postimg.cc/y34WKFqP

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх