↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не)принц-полукровка (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О призраках и вреде магических грибов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(Не)принц-полукровка

Гарри Поттер — полукровка, но не принц; сын Джеймса и Лили Поттер.

Северус Снейп — учитель Гарри, женился на Лили после смерти Джеймса.

Артур Уизли — министерский служащий, отец Рона и Джинни.

Рон — сын Артура Уизли, брат Джинни, умелый волшебник.

Джинни — дочь Артура, сестра Рона.

Лили Поттер — мать Гарри, жена Снейпа.

Призрак Джеймса Поттера — призрак Джеймса Поттера.

Невилл — близкий друг Гарри.

Финниган, Томас — бывшие хогвартские товарищи Гарри.

АКТ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Сцена 1.

Министерство магии. Отдел тайн. Полночь. Друг Гарри — Невилл Лонгботтом -отправляется в отдел тайн, чтобы раздобыть какие-то особые грибы для своего сада. Он видит странного молчаливого призрака, который по ночам появляется в отделе тайн. Невилл очень удивлен: всем известно, что молчаливых призраков не бывает — обычно их не заткнуть. Невилл спрашивает у призрака, кто он, но тот, оскорбившись вопросом, исчезает. Невилл решает рассказать об увиденном Гарри.

Сцена 2.

Гарри узнает, что Северус Снейп решил жениться на Лили. Он возмущен тем, что его мать так быстро (прошло всего лишь семнадцать лет!) перестала скорбеть и вышла замуж за Снейпа: «О женщины, вам имя — вероломство!».

Невилл сообщает Гарри, что две ночи подряд он видел странный призрак в Отделе тайн, когда отправлялся туда за магическими грибами.

Сцена 3.

Комната в доме Артура Уизли. Общаясь с Джинни, Рон просит сестру избегать Гарри, не относиться серьезно к его ухаживаниям. Он рассказывает Джинни, что Гарри вместе с его дружком Невиллом слишком любят магические грибы.

Джинни рассказывает отцу об ухаживаниях Гарри. Артур запрещает дочери видеться с полукровкой-(не)принцем.

Сцена 4.

Полночь. Гарри и Невилл пробираются в Отдел тайн, ожидая призрака. Появляется призрак. Гарри обращается к нему, но дух, ничего не отвечая, манит его за собой.

Сцена 5.

Призрак сообщает Гарри, что он дух его умершего отца, раскрывает тайну своей смерти и просит отомстить сына за свое убийство. Вопреки общему мнению, Джеймс Поттер погиб не от рук Темного лорда. Его убил Северус Снейп, отравив его ядом Нагайны.

Гарри предупреждает Невилла, что намеренно будет вести себя, как безумец, и просит его поклясться в том, что они никому не расскажут об их разговоре и о том, что он видел призрак отца Гарри.

Сцена 6.

Испуганная Джинни рассказывает Артуру о безумном поведении Гарри. Министерский служащий решает, что Гарри сошел с ума от любви к его дочери.

Сцена 7.

Снейп и Лили приглашают Финнигана и Томаса (бывших хогвартских друзей Гарри), чтобы те узнали причину его безумия. Артур Уизли делится с ними предположением, что причина безумия Гарри — любовь к Джинни.

Беседуя с Гарри, Артур поражается меткостью его высказываний: «Если это и безумие, то в своем роде последовательное». Особенно Артура Уизли вдохновляют рассказы Гарри о маггловском мире.

В разговоре с Финниганом и Томасом Гарри понимает, что они явились не по собственному желанию, а по просьбе Снейпа и Лили.

Гарри решает последить за Снейпом и проверить его виновность.

Сцена 8.

Финниган и Томас докладывают Снейпу и Лили, что не смогли разузнать у Гарри причину его странного поведения. Подстроив встречу Джинни и Гарри, Снейп, Лили и Артур прячутся, наблюдая за ними.

Гарри заходит в комнату, зачитывая монолог:

«Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль

Смиряться под ударами судьбы,

Иль надо оказать сопротивленье

И в смертной схватке с целым морем бед

Покончить с ними? Умереть. Забыться».

Услышав речи Гарри, Снейп понимает, что причина безумия другая:

— А я тебе говорил, Лили, не надо было давать ему читать маггловскую классику!

Артур сокрушенно вздыхает:

— Эх, мальчики-мальчики, вредно увлекаться магическими грибами…

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Arandomork Онлайн
То есть, Невилл и Гарри накушались магических грибов, перечитали Шекспира - и теперь им всякое мерещится?
Параллели конечно просятся... Жаль Пивз не побывал Йориком, но хорошо что Джинни не пришлось топиться.
А вообще работа несколько сырая и смотрится наброском. Я считаю надо повысить градус абсурда и написат все шекспировским слогом! (Это шутка, конечно, дорогой автор, не стоит воспринимать как претензию)
Анонимный автор
Stasya R
Это пародия на краткое содержание пьесы)

Arandomork
Да, все так)
хотя, возможно, Гарри читал Шекспира только в кратком пересказе...

Э Т ОНея
Эх, если б автор мог писать как Шекспир, он бы, несомненно, так и поступил)
Английская классика, да под магические грибочки... Даже не знаю теперь, чего больше опасаться.
Ах, да, их сочетания в юных и недостаточно окрепших умах.
Зачем публиковать на конкурсе вместо текста его черновой план?
Анонимный автор
Asteroid
чтобы выиграть первое место в номинации, конечно! (с конца)
Какая интересная подача работы! Прям вау! Такая претензия на пьесу (которые, к слову, в школьные годы я терпеть не могла🙈). Да прости меня, дорогой автор, но за сюжетом следить не получалось, была абсолютно поглощена слогом. Да, выглядит это как план нечто более масштабного, но я уверена, что будь работа написано по-другому, я бы не была в таком восторге. Для меня это что-то нестандартное, небанальное, нешаблонное, от того такое притягательное и волнующее!
Savakka Онлайн
спасибо за фик
Ха-ха! Забавно))
Так никто и не умер, кроме Джеймса :(
Поорала с того, как Лили быстро выскочила за Снейпа и с магических грибочков. Жаль Гамлета не читала, так бы больше прониклась, наверное)
Savakka Онлайн
с того, как Лили быстро выскочила за Снейпа и с магических грибочков.
начало классное (как и список действующих лиц), потом пошло как-то длиннее и не так смешно, может быть автор подкорректирует после конкурса
NAD Онлайн
Я удивилась, что тут всего четыре кб, но сначала ещё и действующие лица выписаны. А где пьеса? Ну как бы немножко есть, но этого же мало. По законам жанра тогда должен быть описан антураж, мимика, жесты и т.д. Идея-то роскошная. В общем, такое чувство, что автор не успел. И финал буквально обрублен.
И всё равно спасибо вам, уважаемый автор, за идею.
А мне как раз очень понравилась такая форма — пересказ пьесы. Напоминает всякие юморески, ходившие по фанским форумам в середине нулевых.
Я бы сказала, чуть-чуть не хватило какой-то мощной концовки, градус явно упал) А так очень симпатично и забавно.
Скарамар Онлайн
Честно говоря, не просекла фишку. Пародия? На что именно – на ГП или Шекспира? Претензия на пьесу? Совершенно мимо, как по мне. Какое-то действие? Тоже нет, сухой набросок, что могло бы в фанфике быть, да чёт не случилось. Оригинальность подачи? То есть как? Не, ну конечно, оригинально подать на конкурс план фанфика вместо самого фанфика – не помню, чтоб до такого кто-то ещё додумывался. Грибы грибами, но читать и тем более оценивать подобное в сравнении с другими работами – ну такое себе.
С другой стороны, орги пропустили эту работу на конкурс, и парочка позитивных отзывов прилетела - значит, что-то в ней есть? Хм… пойду перечитывать и думать, чего такого я не догоняю))
michalmil Онлайн
Отличная идея для кроссовера, никогда на попадалась подобная)
Побетить бы... А то там дефисы вместо тире или отдел тайн то с большой буквы то с маленькой.
Что касается формы... Для меня это все-таки не пьеса, а краткий пересказ пьесы, даже просто краткое изложение тезисов. Если бы их расширить, добавить диалогов, чувств, страстей... Вышло бы неплохо.
#смотрите_орг_пришёл
Когда я услышала, что один из конкурсных фанфиков представляет собой пьесу, я уважительно покачала головой: "О, надо же, как человек решил заморочиться. Это же такой трудный жанр, столько возни с форматированием в оформлении - там куча чётких правил".
Пришла и увидела...

Нет, автор, простите.
Пьеса - пусть даже и пародийная - это серьёзный тяжёлый труд: нужно выстроить мизансцену, декорации и донести до читателя кучу авторских ремарок, чтобы тот чувствовал эффект присутствия в зале.
Вот это, к примеру, действительно пьеса: Cloud Factory
А здесь сырой план без малейшей эмоциональной окраски, одними глаголами. ДЛя того, чтобы назвать произведение пьесой, недостаточно назвать пункты плана "сцена №".

И вместо слов "любят магические грибы" ВЕЗДЕ спокойно можно вставить "хотят потрахаться" - ничего не изменится.
Здесь все не то, чем кажется. Поначалу я жалела, что история такая короткая и без подробностей, а в конце поняла, что это фишка такая, что кто-то просто употребил не то, ловит глюки, хихикает - не представляю, как тут не хихикать - и дожидается шишек на голову. Не могли же они в своем этом состоянии все пересказывать подробно и в стихах!
Я аж "Гамлєта" Подеревьянського переслушал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх