↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз бяка, два бяка...  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Понравились, значит, приключения Яги да Добрыни из другого мира нечисти славянской, да и решили они в празднике поучаствовать. А тут оказалось, что есть мир с двумя большими-пребольшими бяками, которых не жалко, ну, кроме Дамби, ибо его не жалко в любом мире. Мир оказался такой бякистый, что просто "хнык" для Тринадцатой. И хотя "лохматиков", как она говорит, не убили, но ничего хорошего тоже у тех не было. И вот Яга с Кощеем отправляются разбякивать, ибо carte blanche от демиурга...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

В преддверье каникул захотелось Кощею найти тех троих, о ком поведала ему когда-то жившая мышь, да расспросить их. Яга против такого не возражала, решив прикрыть отсутствие, хотя и не от кого было прикрывать — Горыныч что-то вякнуть точно не решился бы. Яркой представительнице мифологии было, чем заняться — гонять строем факультет, не помышлявший уже ни о чем, кроме учебы и сна, потому что с занятия на занятие они передвигались бегом, что Гермионе и Гарри нравилось, а вот всем остальным — нет. Луна же полностью доверилась Яге, считая все, сказанное «мамой Минервой», единственно верным. Девочка по возрасту, конечно, откатилась, но, уцепившись за «маму», от этого не страдала. Как-то обидеть ее в голову не приходило никому.

— Гарри… а что будет дальше? — спросила Гермиона мальчика как-то вечером. Девочка привыкла к тому, что спят они в одной постели, к тому, что она в безопасности, потому что Гарри же. Даже к тому, что профессор МакГонагалл совсем не страшная, а какая-то добрая и теплая, девочка в результате привыкла.

— Дальше… Наверное, будем учиться, а там посмотрим, — Гарри не загадывал вперед, вся его жизнь отучила мальчика планировать. Он жил сегодняшним днем.

— Дальше, — услышала их разговор Яга. — Кош… то есть профессор Снейп от скуки развалит замок, и мы с вами поедем отсюда подальше.

— Замок не жалко, — хмыкнул Гарри. — Вот совсем не жалко, ничего хорошего тут нет, ну, кроме вас…

— Ничего, малыш, — погладила его яркая представительница славянской мифологии. — Будет у нас дом в лесу, где шепчутся дубы, пойдете в нормальную школу…

— Сказка какая-то, — призналась сразу же поверившая Гермиона. — Раньше я думала, что мне будет трудно когда-нибудь отсюда уехать…

— А теперь только и хочется навсегда забыть… — прошептал отлично понимавший ее мальчик. Яга же только покачала головой — связь душ, это не Баюн начихал…

«Кто шагает дружно в ряд? Гриффиндорский наш отряд!» — просочилось сквозь запертые двери. Факультет осваивал речевки, под которые ходилось значительно веселее. Мысль о том, что можно не бегать и ходить кучкой, горячие головы уже обходила стороной, ибо очень были убедительны молнии декана. Вскоре к Гриффиндору обещала присоединиться и вся Магическая Британия, ибо Горыныч останавливаться вовремя просто не умел, что его и подводило при общении с богатырями. Но здесь богатырей не было, а потому не было выхода и у Магического Мира Британии.

Уроки проходили скучно, василиск отъедался, Кощей куда-то умотал, поэтому радостей не было совершенно. Мадам Помфри оценила снизившийся поток студентов, ибо Яга от скуки решила юных магов закаливать. Закаливала она их правильно, по науке, поэтому дети начали меньше болеть, хоть на душевую и смотрели обреченно. Ну кому понравится холодная вода с утра?

— Чем бы заняться… — Яге было просто очень скучно. Привыкшие к закаливанию, бегу и зарядке школьники считали, что сюрпризов больше не будет. — О! Придумала! Будем в проруби купаться!

— А не поморозишь? — поинтересовался присутствовавший при раздумьях Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, которому тоже было очень скучно.

— Будет экзаменом по теме «закаливание», — оскалилась яркая представительница, впечатлив некстати выглянувшего из леса оборотня до заикания. Его заикающийся вой еще долго радовал школяров темными зимними ночами.

— Экзамен — это правильно, — согласился директор школы, вызвав тем самым горестный вой всех школьников, особенно тех, кто научился от закаливания филонить.

Нюанс был еще и в том, что маги из старых семей купальников не признавали, они и белье не всегда признавали, поэтому проруби необходимы были две, разделенные ширмой. Кроме того, возникла вторая проблема — озеро-то не замерзло. Впрочем, это для Яги проблемой как раз не было. Черное озеро торжественно замерзло в субботу вечером, вызвав громкое возмущение народа русалок, хотя вмороженные в лед гриндилоу смотрелись красиво.

И вот настал тот день, когда к прорубям выстроились две очереди. «Откосить» никто и не пытался, потому что добрая улыбка Яги заставляла просто дрожать. Ну еще и молнии поспособствовали, и домовики помогли… В общем, не было возможности избежать этого действа. По решению яркой представительницы, детей решили не морозить, потому в забаве Яги принимали участие только два последних курса.

— А весело визжат, — прокомментировал Вульфрик, пока Брайан демонстративно капал слюной на голые телеса девушек старших курсов.

— Заодно и лес проредят, — согласилась представительница зарубежной нечисти. — Главное, что после такого разбякивания, у них идей о чистоте и нечистоте крови больше не будет.

— Какого разбякивания? — удивился Персиваль, захихикав, когда увидел, что ширма время от времени становится прозрачной. На секунду-две, но становится, что вызывало желание повизжать у дам.

— Всякий, кто будет говорить о чистоте крови, повинен будет месяц без покровов ходить! — прошелестел какой-то потусторонний голос, услышанный всеми.

А вот потом случилось самое страшное… Англичан познакомили с русской баней. Они были готовы еще раз плюхнуться в прорубь, только бы больше не испытывать подобного, но Яга решила: разбякивать — так разбякивать. А что может быть лучше березового веника для разбякивания?


* * *


Что может дать некроманту засохшая капля крови? Многое, очень многое, при наличии времени и желания. Желание разобраться в происходящем у Кощея было, за прошедшее время он убедился в том, что «избранность» малыша была какой-то странной игрой, а раз так… Некромант очень не любил, когда его потомкам наносили вред, особенно осознанный, поэтому он решил потратить время до каникул, но найти Поттеров и Блэка с целью расспросить, что это все значит.

Капля крови позволила обнаружить примерную локализацию ее носителя. С трудом подавив желание накрыть эту область чем-нибудь скоропортящим, Кощей направил скелетов с ближайшего кладбища на прочесывание местности. Скелеты обычным людям были не видны, но и интеллектом не обладали, поэтому парочка из них оказались сбитыми автомобилями, а один — поездом, что добавило загадок полицейским, потому что скелет человека, разбросанный по дороге от столкновения с автотранспортом…

Зеленоглазая женщина явно видела бредущего по дороге скелета. Глаза ее сделались очень большими, что и позволило различить их цвет. Кощей, получивший сигнал от слуги, шагнул прямо туда, где застыла эта пока еще незнакомка. Неслышно подойдя со спины к ней, некромант прислушался к себе. Что-то в нем отзывалось, но не как на потомка.

— Правда интересно? — поинтересовался он, отчего женщина подпрыгнула и явно собиралась завизжать, но не стала, так как у нее внезапно исчез рот. — А сейчас мы пойдем со мной…

— Кто вы? Куда вы меня привели? Что вы со мной сделаете? — завопила дама, когда Кощей вернул ей возможность говорить.

— Для начала, представьтесь, — попросил женщину некромант. Пока еще просто стоявшая у стены незнакомка с глазами, похожими на малыша, попыталась гордо отвернуться. — Ну хорошо, поговорим по-другому… — и визг висевшей на стене голой женщины почти оглушил привычного ко многому Кощея. — Итак? — поинтересовался он, когда она выдохлась.

— Лили… Поттер… — выдохнула та, кого некромант и искал.

— Очень хорошо, Лили Поттер, — хмыкнул Кощей. — Сейчас ты мне расскажешь, где находится Джеймс Поттер и Сириус Блэк, а потом мы побеседуем.

Лили, конечно же, не хотела рассказывать, но некромант умел быть очень убедительным. Правда, его смущал тот факт, что она не узнала Северуса Снейпа, но с этим можно было разобраться и попозже. А оставленная одна после сбивчивого рассказа миссис Поттер с ужасом смотрела на нацелившееся в ее лоно острое жало какого-то пыточного приспособления. Она не понимала, что происходит, впрочем, все выяснилось попозже, когда у нее появились соседи.

— Сопливус?! — пораженный Джеймс не успел ничего сделать, когда был связан. Дом семьи Блэк оказался совсем недалеко, что позволило Кощею довольно быстро добраться до двух оставшихся фигурантов. Что интересно — некроманту даже не пытались помешать. Поэтому он справился быстро и без особых проблем.

— Итак, дорогие мои, — начал разговор Кощей. — Мне интересно, где находятся настоящие родители мальчика Гарри, и для чего вы разыграли спектакль.

— Это же была просто шутка! — воскликнул Блэк. — Мы разыграли смерть Лили от Темного Лорда, а потом хотели выскочить перед всеми, но…

— Но что-то пошло не так, — усмехнулся некромант. — Где родители мальчика?

— Темное отродье сдохло! А Лили мы стерли память… — говорить Поттер не хотел, но пришлось.

Широко раскрыв глаза, миссис Поттер слушала о том, как ей удалили память о рожденном ею от пойманного темного мага мальчике, как и что заставляли делать. Спустя некоторое время женщина уже молчаливо, потому что говорить не могла, плакала. Некромант просматривал память каждого. Лили эти двое просто предали, ибо обещали они ей в обмен на шутку совсем другое, и тогдашняя девушка охотно согласилась за деньги изобразить невинную жертву. Вот только матерью Гарри эта женщина абсолютно точно не являлась.

Джеймс Поттер и Сириус Блэк решили «подшутить» над магическим миром. Джеймс подкараулил и убил Тома Риддла, когда тот посещал Министерство, желая баллотироваться в министры. Сириус обеспечил темного мага, пригласив оного из России. Семья Блэк была темной, именно поэтому ренегату и удалось это все провернуть. А вылезти они хотели сначала сразу после «шутки», но потом решили, что «смешнее» будет, когда «герой» закончит пятый курс. Британия узнает, что ее «герой», по сути, темный маг…

— Вы хотели пошутить… — задумчиво произнес Кощей, доселе думавший, что все произошедшее — какая-то игра. — Что же, теперь моя очередь шутить.

— Вы нас убьете? — Лили поняла, что некроманту все известно. Женщина понимала, что одной мысли «удавить темное отродье» достаточно для смертного приговора.

— Вы будете жить, — покачал Кощей головой. — Рожденный тобою станет сильным магом, а Британия будет проклинать ваши имена. Он никогда не узнает, что ты предала его, — тот факт, что рожденного этой женщиной еще предстоит найти, некромант озвучивать не стал.

— Что вы с нами сделаете?! — истерично воскликнул Сириус Блэк, в ужасе глядя на улыбку некроманта. Но ответа, разумеется, не получил.

Почему они стали именно такими, Кощей понял — безнаказанность развратила магов, да еще и специфический ритуал, что провел Дамблдор, когда мальчикам и девочке было пятнадцать. Впрочем, лечить и давать какие-то шансы некромант не желал. Именно поэтому вернувшийся в Хогвартс Кощей был мрачен, пугая оставшихся в замке призраков, а в городском парке стояли три дуба, облюбованные собаками всех мастей. Как будто что-то тянуло четвероногих гадить именно в этом месте…


* * *


Заскучавший Дамблдор решил отправиться в Международную Конфедерацию Магов, на заседание, значит. Яга, осведомленная уже о составе делегаций, его остановить не успела, впрочем, она не очень-то и старалась. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор в полном своем трехголовом составе отправился, значит. Пока он шел по коридорам главной резиденции, то вослед ему неслись удивленные вздохи — швейцарцы оказались покрепче англичан, поэтому в больницу никто не уехал. Ну стал Почетный Председатель трехголовым — эка невидаль.

— Глянь, Добрыня, чисто Горыныч, — донесся до Дамблдора голос, который невозможно было перепутать ни с кем. «Откуда здесь богатыри?» — в панике подумал Вульфрик, надеясь только на то, что Брайан промолчит.

— Илюша? — тоненьким голосочком поинтересовалась левая голова Великого Светлого.

— Горыныч?! — вылупились в ответ два богатыря, сосланные на конференцию за очередную пьянку с массовыми жертвами среди басурман. — Ты как здесь оказался?

— Да вот… — промямлил Вульфрик. — Занесло попутным ветром… Может, это… отметим встречу-то?

Глаза богатырей сверкнули. От такого еще ни один из них никогда не отказывался. Цюрих ждали потрясения.

Глава опубликована: 26.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Raven912 Онлайн
сочтя необходимым прибегнуть к тактическому приему — отступлению

Чистое имхо и вкусовщина, но по-моему, лучше бы прозвучало "прибегнуть к тактическому приему, на языке военных именуемому "экстренная ретирада".
Какая упоротая жесть! 🤦🏻‍♀️😭
lvlarinka
таки да... то ж сколь пить-то пришлось!..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх