↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз бяка, два бяка...  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Понравились, значит, приключения Яги да Добрыни из другого мира нечисти славянской, да и решили они в празднике поучаствовать. А тут оказалось, что есть мир с двумя большими-пребольшими бяками, которых не жалко, ну, кроме Дамби, ибо его не жалко в любом мире. Мир оказался такой бякистый, что просто "хнык" для Тринадцатой. И хотя "лохматиков", как она говорит, не убили, но ничего хорошего тоже у тех не было. И вот Яга с Кощеем отправляются разбякивать, ибо carte blanche от демиурга...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 16

Примечания:

не бечено


Разглядывая зеленоглазого ребенка, Кощей раздумывал. Дите местных Лили и Джеймса оказалось девочкой, почему-то выдаваемой за мальчика. Девочка таращилась на страшного дядю, но не плакала, потому что в своей короткой жизни и пострашнее видала. Вот только по развитию ребенок тянул года на три, несмотря на гораздо более старшее тело.

— И что делать будем? — поинтересовался наш герой у местного собрата.

— Ну, можем уменьшить и Варваре отдать — всему царству легче станет, — предложил местный Кощей. — Она и Елисея бить перестанет, и вообще…

— Вообще — это да, это важно, — согласился бессмертный некромант, махнув рукой.

— Ля-ля-ля, — сообщила заметно уменьшившаяся девочка, готовясь ставь великой.

— Теперь еще надо подумать, как сделать так, чтобы Британия Поттеров проклинала, — задумчиво заявил наш герой, отправляясь с малышкой к Варваре.

Решение, как ни странно, подсказала безумно счастливая от появления малышки царица. Не только подсказала, но и направила вестника своей местной царствующей в мире людей коллеге. Надо сказать, что Королеве Великобритании идея понравилась, а вот магам, вынужденным платить новый двадцатипроцентный налог во имя Поттеров, не очень. И не было более проклинаемого имени в Магической Британии. Поттеры сумели даже переплюнуть Моргану по количеству проклятий, то есть свое слово Кощей сдержал.

А детки пошли в школу. Две принцессы и Гарри отправились в школу Юных Чародеев, поначалу этому факту жутко обрадовавшуюся. Ну царские же детки, понимать надо! Потом восторги утихли. Когда выяснилось, что за Гермиону и Несмеяну Гарри бьет, не задумываясь, тогда и утихли. Потому что Гарри бил, совершенно не задумываясь о смысле сказанной девочкам фразы, а сил у пацана оказалось навалом — богатыри ж учили. Недолго, но учили же! А потом какой-то не самый умный учитель обидел самого Гарри, сказав тому, что, если не учить биологию, то его Гермиона разлюбит. Учитель, конечно, сказал иначе, но Гарри понял именно так и раздумывал на тему: заплакать, утопиться или прибить учителя, склоняясь к последнему варианту, но Гермиона сделала какие-то свои выводы, моментально зарыдав. К ней присоединилась и Несмеяна — сестры же. И вот тогда в школу пришла Яга. Не местная, а наша героическая Яга.

В общем, детей перевели на домашнее обучение, потому что школьники и учителя побили рекорд Горыныча по количеству навоза. Школу отмывали месяц, а потом царя слезно просили еще два. Но Елисей оценил, вздохнул и перевел детей на домашнее, значит, обучение. То есть обучение Кощеем, Ягой и богатырями. Горынычей к обучению молодежи пока не допускали, ибо дети были пока маленькие и столько выпить не могли.

Маленькая зеленоглазая девочка по имени Ляля отлично влилась в коллектив, но пока еще активно пакостить вместе со всеми не могла, начав с примера Баюна. Сначала Ляля научилась усыплять батюшку, потом матушку, потом и самого кота. Вот писать в тапки у нее получалось пока плохо, но девочка старалась, во всем добиваясь совершенства. Несмеяна даже немного позавидовала — писать в тапки родителям она по младенчеству не догадывалась.

— Детки растут, развиваются, — задумчиво протянула Яга. — Родителей радуют.

— Елисей с тобой вряд ли согласится… — ответил ей Кощей, прислушиваясь к басурманской речи, доносившейся из дворца. В словесных построениях часто поминалась Ляля и кот Баюн. — Интересно…

— Да ничего интересного, — махнула рукой яркая представительница нечисти. — Дети поспорили с Баюном, кто больше, значит, тапок обделает…

— И как? — заинтересовался некромант.

— Гермиона стесняется, Гарри смущается, потому что стоит ему попробовать, как девочки сразу начинают обсуждать достоинство с линейкой в руках, — объяснила Яга. — Потому ведет пока Баюн, он-то, как и Ляля, никого не стесняется.

— Весело, — согласился Кощей. — А что Луна?

— А Луна у меня лапочка, — отрезала легендарная нечисть, которую до паники боялись все местные басурмане.

— Ну да главное, что дети счастливы, — согласился Кощей.

Дети были действительно счастливы. Даже одна маленькая Тринадцатая, которая устала ждать, когда Кощеи в двух экземплярах отыщут, наконец, следы истинных родителей Гарри. Поэтому милая девочка решила помочь. Но Кощеи об этом еще не знали, они праздновали очередную победу Ляли, заключавшуюся в недоведении мамы до хворостины, вместе с Горынычами и богатырями. Мадам Спраут к трехголовости мужа привыкла и семейной жизнью наслаждалась. В далекой Британии старательно проклинали Поттеров.


* * *


— Вы долго возитесь! — безапелляционно заявила Тринадцатая, появившись перед маявшимися с перепоя по причине бесконечных праздников имени Ляли Кощеями. — Поэтому вот вам, расспрашивайте!

— Хто это? — с трудом протирая ладонью лицо, поинтересовался местный Кощей. Рядом с девочкой печально колыхались две тени.

— Ну как кто? — удивилась малышка. — Это родители Гарри! Слева — мама, справа — папа, а оплодотворитель уже на перерождение ушел, гад!

— Повторю вопрос — кто это? — наш героический некромант вгляделся в тени.

— Это родители! Гарри! — повторила Тринадцатая. — Слева — мама, справа — папа, а оплодотворитель уже на перерождение ушел, гад!

— Эльфы?! — поразились Кощеи в один голос.

— Ну, почти… — засмущалась Тринадцатая. — Это я еще когда нашалила, а они и получились… А вы их никак не найдете, я уже устала предвкушать!

Только теперь некроманты поняли, в кого удалась Ляля — в Тринадцатую. По шалостям, пакостям и прочим радостям малышка была на первом месте. Прямо, как демиуржка. Потому что представить в двуполом мире произведение искусства трехполых родителей было очень сложно. Но тут в голову нашего Кощея пришла мысль.

— Тринадцатая! А как он размножаться будет? Гермиона ж за третью… — вкрадчиво произнес некромант.

— А Гарри нормальный! Честное слово! — торжественно произнесла девочка, исчезая. — Он же мальчик!

— Ничего не понимаю, — признался один Кощей другому. — Наливай!

— Вот это по-нашему! — обрадовался тот и предложил душам. — Будете?

Души на некромантов сначала смотрели с тоской, потому один из Кощеев что-то понял и у них появились вечные собутыльники, за что некромантам было благодарно все население царства. А детки все росли…

Басурмане царство-государство обходили стороной — очень уж страшна была Яга, а дети — шаловливы, поэтому даже нападать не хотели. Школа Юных Чародеев счастливо обучала оных, а потом у Гарри и Гермионы с Несмеяной начался пубертат. И вот тогда мало места стало даже Горынычу, который змей, а не который Дамблдор. Но к счастью, все сладилось, а потому вскорости — лет через несколько, у Гермионы и Гарри родилась очаровательная… лялечка. Пока она была пупсом, ничего особенного не происходилo, но вот потом, когда девочка подросла, Ляля поделилась с ней опытом, и царство вздрогнуло, но это уже совсем другая история, о котором написавшая сказку о Гарри Поттере автор даже и не догадывалась. Потому что просто не могла столько выпить. А Дамблдор мог, чем и гордился. И Гарри мог, но не хотел, потому что скалкой промеж рогов — это больно. А рога папочке сделала любимая доченька стихийным выбросом, потому ветвистые оленьи рога пришлось пилить с завидной регулярностью. Вот такая вышла сказочка.

Жили они, значит, поживали, детей растили, дворец ремонтировали да добра наживали. А ежели и забыли кого, то потом Яга всем все припомнит, она обещала. Тут и сказочке конец, потому что у Лялечки дитенок почивать изволит. А потому — тс-с-с!

Глава опубликована: 26.12.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Академия демиургов

Кроме взрослых демиургов, существуют и отчаянно шалящие малыши, как и все дети. Вот о шалостях микродемиургов и повествует цикл
Автор: Владарг Дельсат
Фандомы: Гарри Поттер, Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 495 Кб
Рога (джен)
Избранный (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Raven912 Онлайн
сочтя необходимым прибегнуть к тактическому приему — отступлению

Чистое имхо и вкусовщина, но по-моему, лучше бы прозвучало "прибегнуть к тактическому приему, на языке военных именуемому "экстренная ретирада".
Какая упоротая жесть! 🤦🏻‍♀️😭
pantera11960 Онлайн
lvlarinka
таки да... то ж сколь пить-то пришлось!..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх