↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их большая тайна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 783 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Мерлин ослушался Великого дракона и не стал убивать Моргану ради спасения Камелота, чем вопреки пророчествам избавил и Камелот, и Артура от потенциального заклятого врага. Теперь чародею и волшебнице предстоит образовать новый союз, но так ли все просто на их пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Благородное сердце. Часть 3

Скрипучая повозка катила по неровной лесной дороге и тряслась на колдобинах. Митиан сидела в ней со связанными руками и ногами, ссадиной на щеке и гордо молчала. Рядом на коне ехал главарь разбойничьей шайки — рыжий бородатый громила, поглядывал на нее и сально ухмылялся. Митиан отвернула голову.

— Молчишь? — хриплым, лающим голосом обратился он к пленнице. — Ну ничего, лорд Вортигерн тебя разговорит. У него таких как ты знаешь, сколько было?

— Сколько? — скривила губы Митиан.

— Э-хе-хе! — разбойник расхохотался. — У него гостили и знатные леди, и принцессы, и за всех он получал отличный выкуп, ведь никто из лордов и королей не хочет видеть своих дочерей и сестер и мертвыми. А все ж, кто ты такая? Придворная Утера?

— Ваш господин не боится однажды увидеть под стенами своей крепости большую армию? — язвительно сказала принцесса, проигнорировав вопрос.

Разбойник оскалился.

— Милости просим. Драться мы любим, да вот беда — все боятся Сенреда как трусливые мыши. Если кто к нему сунется, останутся кишки да кости. Вот мы и скучаем, прекрасная леди, без компании.

Шайка разразилась громким нестройным хохотом. Митиан сжала кулаки до боли. Где сейчас ее брат и новые друзья, к которым она уже успела привязаться? Что с ними? Кто такой этот Вортигерн? Много ли у него людей? Насколько он жестокий? Возможно ли сбежать из замка?

Разбойничий отряд въехал в ущелье между невысокими лесными скалами. Вокруг было подозрительно тихо и сумрачно — последнее, впрочем, объяснялось густотой леса. С веток вдруг вспорхнула целая стая ворон и с громким карканьем понеслась в небо. Лошади отчего-то начали испуганно переминаться и ржать.

— Что за дьявол? — выругался главарь и ударил своего коня ногой в бок.

И тут сверху на них полетели охотничьи сети. В первую секунду никто ничего не понял, во вторую — на разбойников уже отважно несся отряд пеших воинов, и Артур впереди всех. Пойманные врасплох лиходеи остервенело срывали с себя сети, путались в них, падали с лошадей, где их уже поджидали рыцари Камелота. В бою один на один лесные разбойники заметно им уступали, но сдаваться не собирались.

Митиан попыталась освободиться. Она высунулась из повозки и начала с силой тереть веревку на запястьях о спицу колеса, не заботясь о целости кожи рук. Посреди грубых криков, пыли и лязга оружия она увидела, как Эйрвина теснят сразу трое противников. Одного на себя взял Леон, и Эйрвин без труда расправился с двумя оставшимися. Артур сражался с главарем. К Митиан подбежал неизвестный рыцарь и ловко освободил ее от пут.

— Миледи, обопритесь на мои плечи, — быстро скомандовал он.

Митиан, повиновавшись, спрыгнула с его помощью на землю. Мешкать было нельзя. Рыцарь обхватил ее рукой и повлек за собой в безопасное место, держа наготове меч. Путь им перегородил разбойник с топором. Митиан вскрикнула и сжалась от страха. Три удара мечом и один ногой в грудь сразили его.

С отвеса скалы повалился крупный камень и с грохотом упал на землю. За ним еще один, затем еще два, и разбойники поняли, что поражение неизбежно. Они побросали оружие, повозку и бросились прочь — кто-то забрался на коня, а кто-то удирал на своих двоих.

Митиан впервые всмотрелась в лицо своего спасителя. Красивый, темноволосый, кареглазый, мужественный, он показался ей благороднейшим из всех виденных ею рыцарей. Сразу померк образ Артура — а ведь принцесса была почти уверена в том, что наследник Камелота ей нравится. Несколько мгновений они стояли так, безмолвно глядя друг на друга. Вдруг незнакомец отмер, смущенно убрал руку с плеча Митиан и почтительно склонил перед ней голову.

— Миледи, вы не пострадали? — с беспокойством спросил он.

— Нет, со мной все хорошо. Я… я в порядке, спасибо, сэр, — пробормотала Митиан, по-прежнему глядя на него широко распахнутыми глазами.

— Митиан! — к ней, весь встрепанный и взмокший после драки, подбежал брат и крепко обнял. — Митиан, они тебе не навредили?

— Эйрвин! Как я рада, что с вами все хорошо! — заулыбалась принцесса. — Вы успели вовремя, они чуть не сделали меня пленницей!

— Мы преподали им хороший урок! — сказал Артур и воткнул меч в землю. — Теперь они дважды подумают, прежде чем разбойничать на землях Камелота и покушаться на знатных леди. Кстати, а где Моргана? И Мерлин. Куда они пропали?

— От нас ты так просто не отделаешься, Артур, — Моргана вышла из укрытия и с улыбкой подошла к брату. Следом вышел и Мерлин.

Эйрвин тем временем обратился к Ланселоту:

— Мы в большом долгу перед вами, сэр. Какую награду вы хотите за свою самоотверженность?

— Не называйте меня «сэр», милорд. Я не рыцарь, чтобы ко мне так обращались.

— Нет? — удивился принц.

— Я человек незнатного происхождения, меня никто не обучал воинскому искусству. Всему, что я умею, я научился сам.

Эйрвин одобрительно покачал головой.

— Вы никогда не думали о том, чтобы поступить на службу в королевскую гвардию?

У Митиан загорелись глаза. Артур удивленно вытянул лицо. Мерлин хитро улыбнулся и незаметно кивнул Ланселоту, чтобы тот соглашался. Ланселот смущенно прочистил горло.

— Но, милорд, как это возможно? В рыцари посвящают только дворян.

— Рыцарь — это не только благородная кровь, Ланселот, — возразил Эйрвин. — Ты не рыцарь по рождению, но у тебя сердце рыцаря. И я буду очень рад видеть тебя среди своих воинов.


* * *


На обратном пути Мерлин и Ланселот слегка отстали от основной кавалькады. Мерлин поглядывал на друга и довольно улыбался, из-за чего Ланселот в конце концов почувствовал себя неловко.

— Мерлин, если тебе есть что мне сказать, ты можешь говорить прямо.

— Митиан с тебя глаз не сводила.

На щеках у Ланселота появился легкий румянец.

— Мерлин, ты что, как можно? Она же… принцесса. Она невеста Артура!

— Невеста — это громко сказано, — хмыкнул Мерлин.

— Что?.. Но почему?

— Помолвки еще не было. Готов поспорить, что и не будет.

— Мерлин! — Ланселот нахмурился. — Ты же не… Мы не можем вмешиваться в это.

Мерлин и ухом не повел.

— А кто вмешивается? Никто не вмешивается. Все произошло само собой. Принцесса влюбилась, ей теперь Артур даже на золотом блюде не нужен. Не надо так смотреть на меня, Ланселот, я говорю очевидное.

— Митиан прекрасная девушка, и ее брат был очень добр ко мне, но то, что он хочет видеть меня своим рыцарем, не значит, будто он захочет видеть меня своим зятем.

Мерлин многозначительно пожал плечами.

— Обвалы — твоя работа? — улыбнулся Ланселот. — Умно придумано.

— Только в первый раз. Во второй это была идея Морганы. Исполнение тоже ее.

Ланселот понимающе кивнул и деликатно промолчал в ответ.

По возвращении в замок королю была рассказана легенда о том, как конь принцессы Митиан угодил в болото, из-за чего возникла непредвиденная задержка. Эта история вполне удовлетворила Утера и не вызвала у него дополнительных вопросов. Тем не менее, Артур весь оставшийся день ходил мрачный и потерянный. Пока он задумчиво стоял у окна своих покоев, поставив ногу на подоконник, успело стемнеть. Мерлин, убирая со стола нетронутый ужин, поинтересовался:

— В чем дело, Артур? На тебе лица нет.

— Знаешь, а Моргана, наверное, была права.

— В чем? — уточнил Мерлин.

— Я не должен портить никому жизнь. Эта история с похищением Митиан заставила меня понять, что я никогда не смогу относиться к ней как… — Артур осекся. — Как она того заслуживает. Митиан достойна лучшего мужа, чем я.

— Достойнее, чем принц Камелота?

Артур обернулся и посмотрел на Мерлина. Запахло враждебностью. Мерлин вытянулся по струнке и сделал невинное выражение лица.

— Достойнее, чем тот, кто любит не ее. Только не говори Моргане, что я так сказал, а то она начнет воображать о себе.

— Что вы, что вы, я могила! — Мерлин зажал себе рот рукой, а затем вздохнул с облегчением. Для полного счастья ему не хватало лишь вести о том, что и помолвка Морганы тоже расстроилась.

Артур улегся в постель и полночи не спал, размышляя, какими словами выразить свой отказ и не обидеть принцессу. Но на следующий день, когда он мялся перед ней, краснел и смущенно покашливал, Митиан с улыбкой дотронулась до его руки и сказала:

— Послушайте, Артур, вы не должны извиняться передо мной за то, что вы чувствуете. Или не чувствуете.

— Простите, миледи?..

— Я вижу, что безразлична вам, но я вас за это не виню. Сердцу очень сложно приказывать, даже если ты из королевской семьи. Мне остается только пожелать вам счастья с той, кого оно выберет или уже выбрало.

Артур очень удивился. Не так, по его мнению, должны выглядеть девушки, получившие отказ. Митиан была спокойной, милой и доброжелательной, более того, она вся светилась. Артур положительно перестал понимать что-либо, но раз так, это только к лучшему.

— Принцесса, я действительно был счастлив познакомиться с вами. Надеюсь, наши королевства навсегда останутся добрыми друзьями, как и мы.

— Нисколько не сомневаюсь в этом, милорд, — Митиан подарила ему очаровательную улыбку и ушла в свои покои готовиться к отъезду.

Похожий разговор происходил и в другой части замка. К счастью, Моргане не пришлось долго объясняться — Эйрвин с самого начала показал себя понимающим человеком и не отступился от этого образа и теперь.

— Почему вы сказали, что я храбрая? — вдруг спросила Моргана.

— Ну, — Эйрвин неспешно прохаживался по длинной дворцовой галерее, сложив руки за спиной, — вы не побоялись рискнуть своей жизнью и отправиться вместе с нами в поход, чтобы спасти Митиан.

— Только поэтому?

Моргана исподволь изучала его взглядом, стараясь найти подтверждение тому, что принц Немета не разгадал ее тайну.

— А этого недостаточно? — Эйрвин улыбнулся и проницательно посмотрел ей в глаза.

Моргана смутилась.

— Не все понимают храбрость одинаково.

Эйрвин покачал головой и пошел дальше.

— Вас ждет большое будущее, Моргана, поверьте мне. Я хорошо разбираюсь в людях и вижу, кто чего стоит. Вы могли бы стать прекрасной королевой, и я не сомневаюсь, что однажды вы ею станете. Жаль, что вы так и не взойдете на трон Немета, но я в любом случае желаю вам счастья и верю в вашу великую судьбу.

— Я не стремлюсь быть королевой, милорд. Власть — это не то, что меня привлекает, хотя я часто мечтаю о том, чтобы жизнь людей изменилась к лучшему.

— Значит, вы не так уж от нее далеки. — Эйрвин остановился и поцеловал Моргане руку. — Прощайте, миледи, для меня было большой честью встретить вас.

— Для меня тоже, — она тепло улыбнулась. — Надеюсь, я впредь смогу рассчитывать на вашу дружбу, как и вы всегда можете рассчитывать на мою.

— Всегда, Моргана. Всегда.


* * *


— Как можно было их упустить?!

Глаза Утера извергали молнии. Он мерил тяжелыми шагами зал совета, и темная мантия колыхалась у него за спиной, будто крылья взбешенного дракона. Артур и Моргана стояли перед отцом и выслушивали его гневную речь.

— А земли Гедрефа?! — возмущался король, обращаясь к сыну. — Ты об этом подумал, когда отправлял принцессу домой ни с чем?

— Отец, мы обо всем договорились между собой. Никаких проблем с землями Гедрефа не будет.

— Надеюсь, что так. Тебе же лучше, чтобы это было так, в противном случае… — Взгляд Утера яснее слов говорил о том, что именно ждет Артура и весь Камелот, если договоренность с Неметом, не скрепленная двумя браками, по какой-либо причине аннулируется. — Пора прощаться с безалаберностью, Артур. Ты уже не ребенок, ты наследный принц. А какой пример ты подаешь сестре? Глядя на тебя, Моргана решит, что можно пренебрегать любыми правилами приличия и здравым смыслом, не так ли, Моргана?!

Моргана чуть вздрогнула от его крика, но спину она держала ровно и подбородок — высоко.

— Детская выходка, — продолжал бушевать Утер. — Ну назовите мне, вы оба, хотя бы одну причину, по которой следовало отказаться от выгодного брака!

Брат с сестрой растерянно переглянулись.

— Мы-ы… — неуверенно начал Артур.

— Мы не понравились друг другу, — ответила Моргана. — Могли же мы друг другу не понравиться?

Утер втянул носом воздух так глубоко, что пряжка на его ремне едва не лопнула.

— Очень хорошо. В следующий раз я сосватаю тебя за одного из северных королей, который не станет терпеть твои капризы и спрашивать, понравился он тебе или нет. А ты, Артур, хорошо подумай над тем, каким королем собираешься стать. Можете ступать оба.

Моргана первой выбежала из зала со слезами на глазах. Артур попытался схватить ее за руку.

— Ненавижу его! — надрывно воскликнула она. — Ненавижу! Как можно быть таким…

— Моргана! Моргана, посмотри на меня! — Артур развернул ее к себе за плечи и слегка тряхнул. — Все в порядке. Все хорошо. Никто не будет выдавать тебя замуж против воли.

— Я так больше не могу…

— Ну все, успокойся.

Он сгреб ее в объятья и погладил по голове. Моргане и впрямь стало спокойнее — раньше у нее не возникало такого чувства защищенности рядом с Артуром, но сейчас она почему-то ему верила. Очень хотела верить.

Моргане было ужасно тоскливо, и хуже всего было то, что она не могла точно определить причину своей тоски. Это заметила и Гвен, хлопоча вечером в покоях у принцессы.

— Моргана, что вас мучает?

— Не знаю, Гвен, — Моргана стояла у окна и смотрела на площадь. — Ты считаешь, я правильно поступила, отказавшись от свадьбы?

— Но ведь это ваша жизнь, миледи. Только вы вправе решать свою судьбу.

— Рассудок подсказывает мне, что этого, наверное, не стоило делать, а сердце говорит, что я никогда не стала бы счастливой рядом с этим человеком. Это странно, Гвен, не правда ли? Эйрвин прекрасный человек, и я желаю ему найти верную спутницу жизни, а все же полюбить его я бы не смогла.

— Возможно, это потому, что ваше сердце уже отдано другому? — Гвиневра с улыбкой посмотрела на госпожу.

Моргана улыбнулась ей в ответ, а внутри у нее что-то кольнуло. Уверенности в том, что Мерлин разделяет ее чувства, у Морганы оставалось все меньше и меньше.

— Это не важно, Гвен. Нельзя обладать всем сразу.

— Тогда, может быть, это вас подбодрит?

Служанка протянула ей спрятанный за спиной букет нежно-розовой примулы.

— Какая прелесть! — пришла в восторг Моргана. — От кого они?

— От того, кто не хочет, чтобы вы грустили, — загадочно ответила Гвен.

Ослепительная улыбка и сияющие глаза принцессы подсказали ей, что цветы от Мерлина этим вечером определенно сделали Моргану счастливее.

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень жду продолжения
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
Очень жду продолжения

Спасибо, продолжение пишется) К маю будет точно.
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)

Спасибо, я стараюсь) Мне тоже нравится "Мерлин", только я бы кое-что переделала 😀 Чем я тут собственно и занимаюсь.
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?

Я примерно понимаю, о чем вы говорите, хотя за Скайрим не шарю)
Для меня проблема Мерлина заключается не в том, что он не растет как маг (хотя и это тоже), а в том, что он практически не развивается как персонаж. Что в первом, что в последнем сезонах он слуга, несмотря на то, что ближе к концу пытается быть серым кардиналом и управлять решениями Артура. Я плохо понимаю, как он собирался исполнять свое "предназначение", упорно скрывая правду о себе от короля. При Утере такая страховка имела резон, но стремление Мерлина усидеть на двух стульях при Артуре это уже как-то странно.
Проще говоря, Мерлин наделал очень много ошибок, которые привели к печальному исходу, и мне хочется как-то это исправить)
Показать полностью
Nataniel_A
Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).
Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.
Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы
Показать полностью
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
>Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).

Я недавно еще раз внимательно пересмотрела ту серию и поняла, что жестокой необходимости травить Моргану не было. Дракон сказал, что контрзаклятия не существует, тем не менее Моргауза его прочла, значит, оно все-таки было. И тут не важно, кто именно наложил чары - контрзаклятие или есть, или его нет.
Можно было попробовать инсценировать смерть Морганы (по договоренности, конечно), чтобы взять Моргаузу шантажом. Сама Моргана могла бы разыграть перед ней сценку угрозы самоубийством.
Короче, пути решения проблемы были, но Мерлин просто пошел на поводу у Дракона. Или бы добил уж тогда, действительно, Моргана бы хоть не страдала в дальнейшем и не стала бы той, кем стала. Ужасная ситуация(

>Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.

Ну, когда Мерлин яд давал Моргане, он о благородстве как-то не вспоминал, а потом уже несвоевременно было его проявлять.

> Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы

Честно говоря, подобный сюжет пока не обдумывала, но возьму на заметку. Я планирую развивать линию Мордред-Моргауза и их противостояния с Камелотской компанией) А битвы будут попозже.
Показать полностью
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )

Спасибо большое :3 Романтики еще будет много)
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него

Вы правы( Спасибо за отзыв!
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)

Ситуация принимает острый характер. Держим кулачки и верим в Мерлина) И в Моргану. Спасибо за отзыв!
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Вы правы, доказательств у Морганы и правда нет, но есть несколько но. Внезапно во дворце появляется новенькая девушка, начинает откровенно подбивать клинья к Мерлину, угощает его чем-то якобы за услугу. Бегает куда-то ночью, с кем-то встречается - Моргана и в первый раз не очень поверила в ее легенду про голодающую семью, а тут выясняется, что у Мерлина начались видения, и аккурат в тот момент, когда он познакомился с Норой. Плюс, не нужно забывать, что Моргана на эмоциях, она только что пережила большой стресс и не может оценить ситуацию на холодную голову.
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Ох, Мерлин-Мерлин(( Как же он любит эти секреты, но он считает, что это ложь во благо.

Спасибо за отзыв!
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.

Согласна, Артура жаль. Спасибо за отзыв!
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!

Спасибо за отзыв! Я рада, что понравилось) Да вы что, Артур костьми ляжет, но не пустит наших голубков к алтарю 😀
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх