↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их большая тайна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 783 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Мерлин ослушался Великого дракона и не стал убивать Моргану ради спасения Камелота, чем вопреки пророчествам избавил и Камелот, и Артура от потенциального заклятого врага. Теперь чародею и волшебнице предстоит образовать новый союз, но так ли все просто на их пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Рой. Часть 3

— Мерлин!

Потрясенный взгляд Морганы был прикован к зловещему темному пятну на дощатом полу. Затем она подняла глаза на Мерлина, а в груди набатом гудел только один вопрос: «Почему?!»

— Нет, этого не может быть!

— Если верить наблюдениям, у меня есть, по крайней мере, пять минут, — Мерлин старался улыбаться и сохранять видимость спокойствия и бодрости духа, но получалось у него из рук вон плохо, и слезы в глазах блестели слишком уж ярко. — Если Таэн Нака решат, что я не самый вкусный, могу продержаться и сутки. Если очень повезет.

— Мерлин, нет! Ты не можешь умереть, просто не можешь! Ты же маг!

— Почему? Нигде не сказано, что маги защищены.

— Это невозможно!

От отчаяния Моргана была готова кричать. Внезапно, за один миг она осознала, что готова потерять все в этом мире, только не Мерлина. Разум и сердце отказывались верить в возможность его гибели.

— Моргана, послушай меня…

— Должен быть способ избавиться от этого, какое-то заклинание… — Моргана дрожащими руками схватила книгу и принялась быстро листать страницы в свете настольной свечи.

— Моргана…

— Я не дам тебе умереть, даже не думай! Я найду, здесь должно быть…

— Моргана! — Мерлин смотрел на нее с глубоким сожалением и в то же время как-то строго. — Если я умру, ты останешься единственным близким к Артуру человеком, владеющим магией. Все, что было возложено на меня, ляжет на твои плечи. Ты будешь присматривать за ним, а не я. Ты, а не я, рука об руку с Артуром будешь строить мир свободной магии. Ты должна обещать мне это. Обещай, Моргана!

Слезы, придавившие грудь валуном и мешавшие Моргане дышать, наконец вырвались наружу.

— Ты не можешь меня оставить! — мотала она головой в исступлении. — Я не могу тебя потерять!

— Не нужно этого, Моргана, просто обещай…

Моргана не дала Мерлину договорить и бросилась ему на шею, обняв так крепко, как только могла. Мерлин в ужасе попытался ее оттолкнуть.

— Что ты делаешь! — воскликнул он. — Отойди немедленно, не прикасайся ко мне, ты можешь пострадать!

— Мне все равно, — сквозь слезы шептала Моргана и гладила его по волосам. — Мы останемся жить оба или я умру вместе с тобой, но не прогоняй меня! Не прогоняй!

Мерлин смягчился. Она почувствовала, как его руки обволакивают ее в ответ вместо того, чтобы отпихивать.

— Моргана, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Тебе есть ради чего жить. Представь, как прекрасен будет мир светлой магии.

— Мне не нужен мир, в котором не будет тебя.

— Ты говоришь опрометчиво. Конечно, тебе нужен мир, и ты нужна ему. А теперь отойди, прошу. Мне будет гораздо легче, если ты просто мне улыбнешься.

Как бы Моргане ни было тяжело, ей пришлось признать правоту за Мерлином. Она все еще слабо верила в то, что способна изменить судьбу королевства и целого народа, но и сдаться, не попытавшись, она не могла. Моргана разжала объятья и сделала два шага назад. Мерлин смотрел на нее с такой нежностью, которой она никогда прежде не видела в его глазах. И все же он не сказал вслух, что любит, а именно эти слова так отчаянно просились у Морганы с языка и так жестоко застревали в горле. Она опустила взгляд и вдруг радостно вскрикнула:

— Мерлин! Тень исчезла!

Мерлин вытянул лицо и с великим изумлением посмотрел себе под ноги, а затем, обернувшись, за спину. У него была всего одна тень, и она серела сзади на стене. Он облегченно выдохнул и взъерошил пальцами взмокшие волосы:

— Ладно, я не умер.

— Я же говорила! Я говорила, что ты не можешь погибнуть!

Прежде чем Мерлин успел снова раскрыть рот, Моргана стиснула его в объятьях крепче прежнего. Он рассмеялся смущенно и чуть придушенно — Моргана была сильнее, чем казалась.

— О, это… мило. Правда, Моргана, очень мило. Мне очень приятно, что ты так за меня переживаешь, но я не уверен, что причина во мне.

Она отпустила его плечи и вопросительно заглянула ему в глаза.

— О чем ты говоришь, Мерлин?

— Это лишь предположение, но мне показалось, что именно ты отпугнула тень.

— Как?..

Мерлин перестал улыбаться и взглядом указал ей куда-то за спину:

— Осторожнее. Она еще здесь.

Моргана медленно повернулась и посмотрела туда, куда он указывал. Черное пятно возле кровати возмущалось, как встревоженная ветром озерная гладь. Оно явно было недовольно тем, что его лишили добычи. Моргана крадучись двинулась ему навстречу.

— Моргана, не надо! — испугался Мерлин, когда она наклонилась и протянула руку к постоянно дергающейся темной черте, за которой пролегала область злой силы.

— Я должна проверить, прав ли ты.

Тень почуяла приближение живой плоти и жадно потянулась к пальцам Морганы, но, едва коснувшись края ее ногтей, злобно зашипела и шмыгнула в угол.

— Боже! — округлив глаза, воскликнула Моргана.

— Они избегают тебя! Но почему?..

— Точно не из-за магии, — Моргана неосознанно отряхнула руки и выпрямилась. — Ты тоже маг, но тебя они чуть не убили.

— У меня есть только одно объяснение. Тот, кто наслал Таэн Нака на Камелот, не хотел, чтобы они навредили тебе.

Молодые волшебники обменялись многозначительными взглядами.

— Моргауза, — наполовину жалостливо, наполовину презрительно изрекла Моргана. — Какое же она чудовище.

В комнате воцарилась тяжелая, душная тишина. Моргана сложила руки на груди и отошла к окну, в которое светила одинокая звездочка. Вдруг Мерлина озарило:

— Но это может сыграть нам на руку! Попробуем обмануть Таэн Нака!

— Обмануть?..

— У них приказ убивать всех людей в Камелоте, всех без разбора, кроме тебя! Но когда ты меня… — Мерлин кашлянул, не желая произносить вслух «обняла». — Когда мы стояли рядом, они запутались. А что если заставить их думать, будто кто-то другой — это ты?

Моргана в смятении хлопала ресницами.

— Я не понимаю, Мерлин.

Мерлин с необычайной ловкостью нырнул под кровать и достал оттуда еще одну магическую книгу — неужели у него в каждом углу по книге?

— У тебя есть при себе украшения? Желательно из серебра, — тараторил он, листая страницы.

— Браслеты, серьги, ожерелье…

Мерлин поднял глаза на Моргану и слегка покраснел от смущения. В самом деле, как он мог представить, что она будет ходить по замку вообще без украшений? Тем более, они уже четверть часа находились в одной комнате — стыдно было не заметить аметистов в ее ушах и на шее.

— Давай попробуем на браслете.

— Что я должна делать?

— Ты заговоришь его, передашь ему частичку себя. Если все пройдет успешно, у нас получится защитный амулет.

— Это замечательно! — несказанно обрадовалась Моргана. — Как мне это сделать?

— Здесь есть заклинание, — Мерлин показал ей запись в книге. — Сними браслет и возьми его в руки, а потом прочти заклинание.

Моргана послушно выполнила его указания.

— Алидеса онквеос ту доксиэст.

Золотое пламя отчего-то не вспыхнуло в зеленых глазах начинающей чародейки. Она растерянно посмотрела на своего учителя.

— Не получилось.

— Попробуй еще раз, — спокойно ответил Мерлин.

— Алидеса онквеос ту доксиэст.

— Не волнуйся. Сконцентрируйся.

— Алидеса онквеос ту доксиэст!

— Моргана, постарайся успокоиться. Ты боишься, страх мешает тебе. Не торопись, выжди немного. Вот так, дыши ровно. Раз, два, три…

— Алидеса онквеос ту доксиэст.

— Кажется, уже лучше.

— Должно быть, заклинание неверное.

— Нет, все правильно.

— Алидеса онквеос ту доксиэст. Алидеса онквеос ту доксиэст! Это бесполезно!

От досады Моргана была готова выбросить злосчастный браслет с глаз подальше. Мерлин мягко взял ее за запястья — руки у него были удивительно теплые. Такие теплые, что у Морганы сразу потеплело на душе.

— Я знаю, какая ты сильная. Я видел, на что ты способна. Поверь, этот браслет легко тебе поддастся, если ты перестанешь его бояться и просто доверишься самой себе.

— Ладно, — Моргана улыбнулась. — Только не убирай руки, мне так спокойнее.

Моргана медленно выдохнула и прикрыла глаза. Пальцы чувствовали рифленый металл, биение сердца успокоилось и выровнялось, мысли очистились. Мерлин был рядом, держал ее запястья, и никакого страха не осталось. Она слушала нечто внутри себя, могучее и бурлящее, как подземная река. Эта река могла сметать все на своем пути, а могла давать воду и жизнь, смотря как с ней обращаться. Моргана понемногу начинала понимать, как укрощать грозную стихию под названием магия и ставить ее себе на службу.

— Алидеса онквеос ту доксиэст, — тихо сорвалось с ее губ, глаза ярко вспыхнули, а откуда-то изнутри изошла сила. — Наконец-то! Получилось! Мерлин, я смогла!

В комнатке стало светлее, но не от свечей, а от радостных улыбок.

— Я же говорил, я знал, что получится! — ликовал Мерлин. — А теперь давай посмотрим, как это сработает на Таэн Нака.

Треклятая тень все еще елозила в углу, время от времени мстительно разбрасывая в стороны язычки тьмы и как бы напоминая о своем присутствии. Мерлин взял из рук Морганы серебряный браслет и осторожными шагами направился в угол.

— Мерлин, давай лучше я! — с беспокойством предложила Моргана.

— Нет, все в порядке. Они не должны меня тронуть, пока у меня твой амулет.

Мерлин замер — и тень застыла. В полной тишине они выжидали, пытались угадать намерения друг друга, и тут Мерлин сделал резкий выпад вперед и бросил амулет на пол. Тень издала невыносимо громкий, воюще-плачущий звук и, просочившись сквозь стену, исчезла.

— Ты тоже это слышал? — сморщившись, спросила Моргана.

— Да! — глаза Мерлина загорелись от радости. — Да, я был прав! Амулеты действуют!

— Тогда я отнесу его Гвен, она там с людьми из Нижнего города. Ей нужна защита.

— Ты права, до рассвета держаться еще долго. Артуру срочно нужен такой же амулет.

Моргана на секунду задумалась.

— Я недавно собиралась подарить ему перстень. Перстень ведь подойдет?

— Конечно! — обрадовался Мерлин. — И, Моргана, — окликнул он ее, когда она уже собиралась уходить. — Спасибо тебе от всего сердца.


* * *


Артур так и не ложился спать. На отдых было не выкроить и полчаса — все время поступали доклады о новых происшествиях в цитадели и за ее стенами. Когда он все же прилег подремать, чтобы набраться сил перед походом, в покои к нему заглянула Моргана. От множества свечей вокруг было светло как днем и душно почти как в кузнице.

— Моргана, ты чего? Что случилось? — удивился Артур, в одних штанах и рубахе вскочив с постели.

Моргана аккуратно прикрыла за собой дверь.

— Хочу отдать тебе кое-что, — с этими словами она подошла к брату и протянула ему массивный серебряный перстень с печатью. — На удачу. Носи его.

Артур принял подарок и растерянно повертел его в руке.

— Спасибо, Моргана, но… почему посреди ночи? Что за срочность?

— На рассвете ты уедешь, а до рассвета ждать еще долго. В таком аду что угодно может произойти.

— Откуда ты знаешь, что я уеду на рассвете? — нахмурился Артур.

— Мерлин сказал мне.

— Мерлину следует поменьше болтать.

Моргана вспыхнула.

— А тебе следует научиться ценить чужую преданность и заботу.

— Есть такая вещь, Моргана, как государственная тайна. Мерлин не должен был говорить об этом ни с кем.

— Тайны, — усмехнулась Моргана. — Кругом одни сплошные тайны.

Артур смягчился и надел перстень на палец.

— Я буду носить его с большой радостью. Спасибо, что зашла.

— Удачи тебе, Артур. Постарайся поспать, если получится.

Она направилась к двери, чуть слышно шелестя подолом платья.

— Моргана!

— Да?

— Гвиневра… Она в порядке?

— Гвен в полном порядке, — улыбнулась Моргана.

— Хорошо, — с облегчением вздохнул Артур. — Береги себя, Моргана. Спокойной ночи.

— И ты будь осторожен.

«Спокойной ночи?» — хмыкнул про себя Артур, когда Моргана покинула его покои. Более нелепого пожелания в такую ночь и представить было нельзя, но Артур всегда испытывал с этим трудности. Еще раз взглянув на богато отделанный перстень (у Морганы с детства был хороший вкус, это стоило признать), он широко зевнул и в изнеможении повалился на кровать.


* * *


Две бессонные ночи подряд — это чересчур. У Мерлина покраснели и чесались глаза, но он твердо решил дождаться момента, когда Гаюс приготовит наконец зелье. Прозрачная жидкость в пробирках никак не хотела приобретать нужный оттенок, а время неумолимо шло. Моргана вернулась с новыми украшениями в руках. В глаза сразу бросалась ее нездоровая бледность, которой еще полчаса назад не было.

— Мерлин, я передала амулеты Артуру и Гвен! Теперь они в безопасности, — с порога сообщила она.

— Моргана, ты нехорошо себя чувствуешь? — обеспокоился Мерлин.

Моргана проигнорировала вопрос и вручила ему в руки медальон с выгравированной на нем надписью на неизвестном Мерлину языке.

— Вот, возьми. Это твой амулет. А это отдай Гаюсу, — Моргана показала простое серебряное кольцо на веревке.

Юноша, положив медальон на ладонь, рассеянно смотрел на него.

— Чье это?

— Моего отца, но не думай об этом. Просто надень. Пожалуйста.

Моргана прожигала его требовательным взглядом, и Мерлин надел медальон на шею. Цепочку как раз удобно было прикрывать шейным платком.

— Моргана… спасибо. Ты же потратила на это кучу сил!

— Не важно, — Моргана улыбнулась измученной, но счастливой улыбкой. — Вы будете защищены, это главное.

Она покачнулась и крепко вцепилась рукой Мерлину в плечо, чтобы удержаться на ногах. Мерлин испуганно обхватил ее за талию.

— Моргана, тебе плохо?!

— Нет, просто голова немного кружится. И очень хочется спать. Я с утра на ногах, я…

Она не договорила и начала оседать, а ее голова безвольно упала Мерлину на грудь. Он не дал ей рухнуть на пол и, подхватив на руки, заботливо уложил на свою кровать. Конечно, это совсем не та роскошная перина, к которой привыкла Моргана, но лучше, чем пол. Мерлин впопыхах поправил подушку у нее под головой, устраивая принцессу поудобнее, сложил ей руки на животе и укрыл одеялом.

Несколько обрядов подряд вымотали Моргану, и теперь Мерлин чувствовал себя ужасно виноватым перед ней. Смертельно уставшая, бледная, уснувшая беспробудным сном, она все равно была сказочно красивой. Нежной, хрупкой, беззащитной и такой сильной одновременно — с тех пор как Мерлин начал обучать ее магии и наблюдать за развитием ее способностей, эта черта Морганы поражала его все больше и больше. Он восхищался ею и где-то глубоко-глубоко в душе боялся пробуждающейся в ней силы, так как не мог даже вообразить себе ее пределов. Ему просто хотелось сохранить этот момент и запомнить все до последнего волнистого смоляного локона, оттеняющего безупречную белизну кожи.

Внезапно у него возникло непреодолимое желание поцеловать Моргану. Мерлин строго одернул себя — еще не хватало красть поцелуи у спящих принцесс. Он решительно развернулся и пошагал прочь из комнаты, чтобы заночевать у Гаюса, но у самой двери остановился и оглянулся. Он быстро поцелует ее в лоб, как сестру, и уйдет. Едва он подошел и склонился над ней, как новое сомнение одолело юного волшебника: а если Моргана проснется? Однако по всему было видно, что ее сон так крепок, что один легкий поцелуй никак не сможет его нарушить. Мерлин осторожно положил руку ей на макушку и нежно, невесомо коснулся губами ее лба. В груди разлилось что-то невыразимо теплое и радостное, как свет весеннего солнца. Он оставил еще один, уже более смелый и долгий поцелуй на щеке Морганы и отправился к Гаюсу, захватив с собой матрас.

Поспать Мерлину удалось от силы часа три. Еще до зари Гаюс бесцеремонно растолкал его и вручил пузырек с синеватой жидкостью, которую Мерлину в дальнейшем надлежало выпить, чтобы не остаться стариком. В дорогу был положен также длинный алый хитон — не может же лесной отшельник предстать перед Артуром в синей льняной рубахе, потертой куртке и красном шейном платке.

— Чего это ты так навьючился? — с подозрением покосился на слугу Артур, видя, как тот взваливает на лошадь сумки.

— Дорога может оказаться непростой, — как ни в чем не бывало улыбнулся Мерлин. — Нужно все предусмотреть.

— Но Гаюс ведь объяснил тебе, как найти мага?

— Возможно, маг за столько лет решил сменить место жительства или умер, тогда нам придется действовать по обстоятельствам.

От такой перспективы Артура тряхнуло.

— Меньше слов — больше дела, Мерлин. Поехали.

Они вскочили на лошадей и пустили их рысцой за ворота замка. Первые солнечные лучи окрашивали мостовую и белокаменные стены цитадели в золотисто-розовый цвет.

— Тебе не страшно, Артур?

— Страшно, — буркнул принц. — Страшно будет, если мы не найдем мага. Я не могу подвести отца и свой народ.

— Я не об этом. Ну, знаешь, эти колдуны… Кто разберет, что у них на уме? — выразительно подергал бровями Мерлин.

— А у нас есть выбор? — покривился Артур. — Эта колдовская дрянь истребит весь Камелот за несколько ночей, если мы не найдем с магом общего языка, так что будь повежливее и не задавай глупых вопросов.

— Как скажете, сир, — лукаво хмыкнул Мерлин и натянул поводья.


* * *


Моргана вздохнула полной грудью, сладко потянулась и открыла глаза. Постель была непривычно жесткой, но так хорошо она не высыпалась даже с браслетом Моргаузы. Несколько секунд после пробуждения ушли на то, чтобы восстановить в памяти события вчерашнего вечера: толпа перепуганных людей, костры, факелы, свечи, жуткие тени, магия, Мерлин… Мерлин! Моргана резко села на постели и наткнулась на строгий взгляд Гаюса, сидевшего возле кровати.

— Хорошо спали, миледи?

— Гаюс? Я вчера так утомилась, что, должно быть, упала в обморок. Я ничего не помню.

— Да, Мерлин рассказал мне. Как и о ваших магических опытах.

— Так ты все же признаешь, что я владею магией?

Гаюс неожиданно улыбнулся и по-отечески похлопал ее по руке.

— Прежде всего, я должен поблагодарить тебя, Моргана. Твой амулет мне очень помог.

— Значит, больше никаких сонных настоек?

— Моргана, — старик вздохнул. — Я знаю тебя с детства. Я всегда желал тебе добра. Послушай моего совета: не увлекайся магией. Мерлин стремится помочь тебе из лучших побуждений, но вы оба должны понимать, что играете с огнем. То, что происходило вчера вечером, должно прекратиться. Это может очень плохо кончиться, Моргана.

Снаружи громко зазвонили тревогу колокола.

— Что это? — вздрогнула Моргана. — Что случилось? Даже вчера не звонили!

Она быстро поднялась с постели и выскочила сначала в покои Гаюса, а затем в коридор. Благо, принцесса спала одетой, и ей не пришлось звать на помощь Гвен.

В коридоре Моргана увидела Утера в сопровождении стражников. Он шел вперед, не помня себя от ярости и какого-то странного возбуждения, охватившего его. Заметив Моргану, он тотчас изменился в лице и бросился к ней, раскрыв объятья.

— Моргана, дочь моя!

Моргана не успела опомниться, как оказалась в крепких тисках отца.

— Мое дорогое дитя, я боялся, что больше не увижу тебя! Почему ты была не у себя в покоях, Моргана?

От растерянности она потеряла дар речи.

— Я… я… я помогала людям до поздней ночи, я… лишилась чувств от усталости где-то посреди замка.

Выражение Утера вновь стало жестким и властным.

— Больше никакой благотворительности, поняла меня? Ты сейчас же пойдешь в свои покои и будешь сидеть там, пока все не уляжется. Я поставлю у дверей двойную охрану. Ты должна быть в безопасности.

— Но…

— Это приказ, Моргана.

— Да, милорд, — уныло проговорила Моргана.

Утер радостно заулыбался и снова обнял ее. Моргана незаметно достала серебряную монетку, прибереженную с вечера, и зажала ее в кулаке. Вчера она так и не отдала этот амулет тому, кому он предназначался. В ее душе схлестнулись две противоборствующие силы, но теперь Моргана решила, что от одной монетки никому хуже не станет. Обняв Утера в ответ, она незаметно вложила ему за пояс заговоренную вещицу.


* * *


— Дальше я пойду один, — сказал Мерлин, остановив коня на опушке перед густой чащей.

— Еще чего удумал! — возмутился Артур. — Долина Павших Королей кишит разбойниками!

— Как думаешь, что подумает отшельник, когда увидит гостя в доспехах и с оружием?

— Я рыцарь. Было бы странно, если бы я был без того и без другого.

— Вот именно. У магов с рыцарями Камелота… сложные отношения, — натянуто улыбнулся Мерлин. — Если мы хотим завоевать его доверие, на роль посланца короля нужен кто-то более подходящий. Например, я.

— Ладно, — скрепя сердце согласился Артур. — Но его хижина близко?

— В пределах ста шагов.

— Хорошо. Если что-то пойдет не так, свисти.

Мерлин спрыгнул с коня, взял сумку и направился в чащу. Никакой хижины, само собой, не существовало — ему просто нужно было отойти подальше от Артура. Наконец юный волшебник нашел неплохой тайник для вещей в дупле старого, наполовину высохшего дуба. Он достал хитон, переоделся, сложил одежду в сумку с зельем и спрятал все в дупло. Пора было начинать. Мерлин сосредоточился, закрыл глаза и произнес:

— Михт дэгена, бепес ме. Адеэгли биш гаст мин фреондум онд мин феондум.

Дыхание резко перехватило, и Мерлин дико выпучил глаза, хрипя и хватая ртом воздух. Тело стало легче, будто бы высохло изнутри. Кожа одрябла и сморщилась, в спине и суставах рук и ног появилась невыносимая ломота, а голова легонько закружилась. Длинные седые волосы и борода отрасли за какие-то секунды, и образ старика был готов. Мерлин, громко охая, схватился костлявой рукой за ствол дуба и несколько минут приходил в себя. «Боже, неужели все старые люди чувствуют себя именно так? — с ужасом подумал он, пробуя ходьбу на ревматических ногах. — Определенно, мне нужен посох». Из валяющейся на земле коряги вышел довольно сносный посох. Выждав для приличия четверть часа, Мерлин поковылял обратно к Артуру.

Тот уже вытоптал возле своей лошади небольшую полянку. Увидев отшельника, бредущего в одиночестве, Артур ожидаемо схватился за рукоять меча.

— Где мой слуга, старик? — грозно спросил он. — Это он пошел за тобой, где он? Что ты с ним сделал?!

Мерлин сморщил нос и прищурился, вглядываясь в физиономию принца. Глаза у него, по правде сказать, действительно стали подслеповатыми.

— А! Принц Камелота! Так тебя учили разговаривать со старшими?

Артур без лишних слов вынул меч и приставил его острие к бороде старца.

— Повторяю вопрос: где мой слуга?

Мерлин возмущенно отпихнул клинок рукой.

— Убери свою железную штуку! Мне нужна была гарантия, что вы не привели с собой целый взвод таких же безмозглых вояк, как ты. Поэтому твой слуга пока побудет у меня в заложниках. Так я буду знать, что ты меня не убьешь.

— Я даю слово рыцаря, что не причиню тебе вреда. Слова рыцаря тебе не достаточно?

Старик фыркнул и проворчал, воинственно взмахнув посохом:

— Я от рыцарей давно ничего хорошего не видел. Они гоняли меня по всем лесам как дикого зверя, перебили всех моих собратьев, а теперь приходят в мой дом и просят о помощи. А с какой стати я должен им помогать, м-м?

Артур устыдился своей горячности и убрал меч.

— Прости меня. Как я могу к тебе обращаться?

— Мое имя останется в тайне. Так с какой стати я должен помогать тебе?

— Люди умирают.

— И что? Мы тоже умирали.

У Артура на глазах показались слезы.

— Послушай, тысячи людей оказались в смертельной опасности. Старики, женщины, дети. Никто из них не виноват в том, что происходило с тобой и твоими собратьями. Если тебе ведомы добро и сострадание, помоги остановить это. Прошу тебя от имени всех жителей Камелота.

Мерлин удовлетворенно хмыкнул.

— Хорошо. Но я кое-что попрошу взамен. Обещай, Артур Пендрагон, что ты изменишь свое отношение к магии, когда станешь королем. Я прошу свободы и спокойствия для моего народа.

— Ты просишь слишком многого, старик, я не могу вот так запросто дать тебе такое обещание, — растерянно пробормотал Артур.

— Тогда мне больше не о чем с тобой разговаривать, — отшельник махнул рукой и пошагал обратно. — Твой слуга сейчас вернется к тебе.

— Нет, стой! — окликнул его Артур. — Я обещаю. Когда я стану королем, я сделаю все возможное, чтобы маги перестали бояться за свою жизнь!

Мерлин обернулся и покачал головой.

— Так-то лучше. Помоги мне сесть на лошадь, и поедем без промедления к холмам.

Мерлин не был уверен, что в светлое время суток обряд будет так же успешен, как ночью, но ждать наступления темноты не представлялось возможным. К тому же, в книге ничего не говорилось по этому поводу, и Мерлин решил рискнуть.

До холмов ехать было близко. Курган Благословения возвышался над всеми ними со своей величественной каменной короной-святилищем. Спешившись у его подножия, Мерлин принялся взбираться по склону — в теле восьмидесятилетнего старца это оказалось очень нелегко.

— Я могу помочь, — предложил Артур, видя, как кряхтит и мучается старик.

— Нет, Артур Пендрагон, оставайся здесь, — шикнул на него тот. — Это священная земля, ты не можешь ступать на нее.

Наконец с помощью посоха путь был преодолен. Мерлин отдышался и подошел к алтарю. Он достал нож, горстку земли, взятую возле крепостной стены, и начал читать заклинание по-старчески хриплым, но очень звучным и суровым голосом:

— Беон ли стайо ту стан теориндэо. Магно он тендеос Таэн Нака лемиодж. Феори, феори махт лин аведори, дострайдо анакестанд!

Мерлин провел лезвием по запястью, смешал свою кровь с землей Камелота и бросил получившуюся липкую смесь на алтарь. В тот же миг неизвестно откуда взявшиеся тучи закрыли солнце, потемнело, подул сильный холодный ветер, а вокруг стало невообразимо шумно. Целая тьма нечеловечьих голосов роилась вокруг, как потревоженные осы.

— Уходите! — не выдержав, заорал на них Мерлин. — Убирайтесь обратно в свои камни, оставьте людей в покое, проваливайте!

Из мириад голосов выделился один, шипящий и глухой:

— Э-эмрис… Не ты звал нас, не тебе нас прогонять.

— А мне плевать, кто вас звал! Я провел обряд, я повелеваю вам идти во тьму, где вам самое место!

— Хорош-шо… Таэн Нака повинуются, но помни, Эмрис. Придет день, когда жрица и ее ученик выпустят нас в этот мир навсегда, и никто-о не сможет остановить тьму, даже ты-ы-ы…

Ветер превратился в настоящий ураган и воронкой закрутился вокруг святилища, взметнув в воздух столб пыли и сухой травы. Мерлин еле держался ногами на земле, крепко схватившись за плиту алтаря, но вдруг ураган стих, как его и не бывало, солнце выглянуло из-за туч, и никаких подозрительных теней вокруг больше не наблюдалось.


* * *


В замке Сенреда был пир горой, а если точнее, пьяная вакханалия. Моргауза в красном парчовом платье с полным бокалом в руке откинулась на спинку кресла и расхохоталась. Ее щеки разрумянились, глаза блестели манкими, колдовскими огоньками.

— Напомни, Моргауза, что мы сегодня празднуем? — спросил порядком окосевший Сенред, приканчивая графин вина — лучше не уточнять, который по счету.

— Мы празднуем нашу первую маленькую победу, Сенред. Это только начало пути, который будет устлан славой и полит кровью наших врагов, не так ли, Мордред?

Юный друид, взиравший на все с удивительным спокойствием, улыбнулся холодной, насмешливой полуулыбкой.

— Идем, дитя, взглянем на плоды наших трудов, — Моргауза встала из-за стола и чуть нетвердым шагом отправилась в свои покои, рукой поманив за собой мальчика. — Пора заканчивать представление, как ты думаешь? Двух с половиной дней кошмара вполне достаточно. Мы ведь не какие-то изверги.

Мордред последовал за ней. Он был по своему обыкновению молчалив, но так же, как и его наставница, хотел посмотреть на паникующий Камелот в кристалле Ниатида.

— До заката как раз успеем к кургану Благословения, но сначала я хочу веселиться! Радоваться и веселиться! — Моргауза вновь разразилась довольным смехом.

Однако кристалл Ниатида не показал желаемой картины. Взорам Верховной жрицы и ее ученика предстал обычный будничный день королевства: крестьяне, пришедшие торговать в город, рыцари, патрулирующие улицы, вельможи, расхаживающие по дворцу. Злоба перекосила лицо Моргаузы.

— Не может быть! Невозможно! Невозможно! — вмиг протрезвев, воскликнула она.

Мордред полминуты смотрел в кристалл с холодным бешенством взгляде, а затем процедил сквозь зубы:

— Эмрис. Это Эмрис, только он способен на такое.

— Что ты сказал?..

— Эмрис. Я считал его своим другом, но он мне не друг. Он не друг никому из нас, я ненавижу его.

Моргауза присела рядом с мальчиком и покровительственно положила руку ему на плечо.

— Скажи мне, Мордред, кто он такой, и я уничтожу его.

— Нет, — отрезал Мордред. — Это мое дело. Я сам его уничтожу.

Глава опубликована: 30.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень жду продолжения
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Очень жду продолжения

Спасибо, продолжение пишется) К маю будет точно.
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)

Спасибо, я стараюсь) Мне тоже нравится "Мерлин", только я бы кое-что переделала 😀 Чем я тут собственно и занимаюсь.
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?

Я примерно понимаю, о чем вы говорите, хотя за Скайрим не шарю)
Для меня проблема Мерлина заключается не в том, что он не растет как маг (хотя и это тоже), а в том, что он практически не развивается как персонаж. Что в первом, что в последнем сезонах он слуга, несмотря на то, что ближе к концу пытается быть серым кардиналом и управлять решениями Артура. Я плохо понимаю, как он собирался исполнять свое "предназначение", упорно скрывая правду о себе от короля. При Утере такая страховка имела резон, но стремление Мерлина усидеть на двух стульях при Артуре это уже как-то странно.
Проще говоря, Мерлин наделал очень много ошибок, которые привели к печальному исходу, и мне хочется как-то это исправить)
Показать полностью
Nataniel_A
Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).
Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.
Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы
Показать полностью
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
>Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).

Я недавно еще раз внимательно пересмотрела ту серию и поняла, что жестокой необходимости травить Моргану не было. Дракон сказал, что контрзаклятия не существует, тем не менее Моргауза его прочла, значит, оно все-таки было. И тут не важно, кто именно наложил чары - контрзаклятие или есть, или его нет.
Можно было попробовать инсценировать смерть Морганы (по договоренности, конечно), чтобы взять Моргаузу шантажом. Сама Моргана могла бы разыграть перед ней сценку угрозы самоубийством.
Короче, пути решения проблемы были, но Мерлин просто пошел на поводу у Дракона. Или бы добил уж тогда, действительно, Моргана бы хоть не страдала в дальнейшем и не стала бы той, кем стала. Ужасная ситуация(

>Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.

Ну, когда Мерлин яд давал Моргане, он о благородстве как-то не вспоминал, а потом уже несвоевременно было его проявлять.

> Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы

Честно говоря, подобный сюжет пока не обдумывала, но возьму на заметку. Я планирую развивать линию Мордред-Моргауза и их противостояния с Камелотской компанией) А битвы будут попозже.
Показать полностью
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )

Спасибо большое :3 Романтики еще будет много)
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него

Вы правы( Спасибо за отзыв!
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)

Ситуация принимает острый характер. Держим кулачки и верим в Мерлина) И в Моргану. Спасибо за отзыв!
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Вы правы, доказательств у Морганы и правда нет, но есть несколько но. Внезапно во дворце появляется новенькая девушка, начинает откровенно подбивать клинья к Мерлину, угощает его чем-то якобы за услугу. Бегает куда-то ночью, с кем-то встречается - Моргана и в первый раз не очень поверила в ее легенду про голодающую семью, а тут выясняется, что у Мерлина начались видения, и аккурат в тот момент, когда он познакомился с Норой. Плюс, не нужно забывать, что Моргана на эмоциях, она только что пережила большой стресс и не может оценить ситуацию на холодную голову.
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Ох, Мерлин-Мерлин(( Как же он любит эти секреты, но он считает, что это ложь во благо.

Спасибо за отзыв!
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.

Согласна, Артура жаль. Спасибо за отзыв!
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!

Спасибо за отзыв! Я рада, что понравилось) Да вы что, Артур костьми ляжет, но не пустит наших голубков к алтарю 😀
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх