↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их большая тайна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 783 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Мерлин ослушался Великого дракона и не стал убивать Моргану ради спасения Камелота, чем вопреки пророчествам избавил и Камелот, и Артура от потенциального заклятого врага. Теперь чародею и волшебнице предстоит образовать новый союз, но так ли все просто на их пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Сделка. Часть 1

Мерлин старательно подбирал цветы: ирисы, фиалки, герань, колокольчики, душица… Почему-то ни одна из разновидностей полевых красавцев и прелестниц уже не казалась ему подходящей для букета, который он собирался подарить Моргане. Эти цветы были слишком простыми, а нужно было что-то роскошное, под стать ей. Мерлин попробовал наколдовать роз, а получилась целая охапка… ромашек. Но Моргана была довольна: она заливисто смеялась, сплетая из них венок, а вольный ветер ласково играл с ее распущенными волосами. Ее белое платье было не похоже на те платья, в которых она щеголяла по дворцу, в нем она была особенно прекрасной, неземной.

— Закрой глаза, — хитро, по-детски шаловливо улыбаясь, попросила Моргана.

— Зачем? — рассмеялся Мерлин.

— Закрой. Это сюрприз.

Мерлин послушно сомкнул веки, ожидая, что сейчас Моргана продемонстрирует ему какое-то магическое чудо, которому научилась самостоятельно, но он лишь почувствовал, как ее пальцы касаются его головы, а затем какую-то странную тяжесть на собственных волосах.

— Готово!

Мерлин открыл глаза и ощупал голову.

— Моргана, это что, ромашки? У меня в волосах?

— Тебе не понравилось? — Моргана разочарованно состроила брови домиком.

— Нет, это мило, но я ждал чего-то более… необычного, — оговорился Мерлин, сняв венок и пригладив рукой шевелюру.

— Тогда закрой глаза еще раз.

Он широко улыбнулся и выполнил просьбу Морганы. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом… Потом губы Мерлина обожгло страстным, совсем не скромным поцелуем. Он должен был удивиться, смутиться, оробеть, но принял это как должное и ответил в той же манере — жадно и чувственно, будто так и надо. Вдруг Моргана выскользнула из его объятий и все с тем же звонким смехом отскочила назад.

— Моргана, что ты…

— Догони!

Она бросилась бежать босиком по траве, собирая подолом платья капельки росы, маня Мерлина за собой, кружа ему и без того вскруженную голову. Мерлин вскочил на ноги и побежал за ней, но Моргана все удалялась, удалялась, как луна по небосклону — сколько ни гонись за ней, а она все же быстрее. Моргана останавливалась, оборачивалась, смеялась, с озорной улыбкой протягивала к нему руки, звала, а он все бежал, бежал, спотыкался, падал, поднимался и снова бежал…

— Моргана! — из его груди вырвался стон-мольба.

— Беги! Беги за мной!

Ее глаза лучились светом, и вся она светилась ярче солнца. Мерлин безумно хотел приблизиться к ней, прижаться, забрать в свои объятья и никому, никогда не отдавать, но поймать Моргану было сложнее, чем удержать песок в растопыренных пальцах.

— Мерлин, я здесь, — звоном серебряных колокольчиков звучало отовсюду, и Мерлин вдруг понял, что она скрылась из виду.

— Моргана… — потеряв всякую надежду догнать беглянку, устало выдохнул он.

Нет, Моргана не ушла далеко. Она стояла у самой опушки вполоборота к Мерлину и разглядывала что-то в своих руках. Увидев ее, Мерлин снова побежал к ней со всех ног, радуясь, что теперь она точно никуда не исчезнет.

— Моргана! — воскликнул он, развернув ее к себе за локоть.

В ее лице что-то сильно изменилось. Теперь оно было похоже на безжизненную маску, а глаза были пустыми и холодными, навевающими безотчетный ужас и тоску.

— Что с тобой, Моргана?..

Побледневшие и обветренные, но все еще красивые губы скривились в злую, хищную усмешку, обнажая белые и острые, похожие на клыки зубы. У Мерлина похолодело в груди. Внезапно он заметил, что платье на Моргане черное, ее волосы спутаны, а по пальцам сочится и капает на землю вязкая кровь. Там, где ее капли падали на землю, вырастали какие-то жуткие цветы, похожие на черные гиацинты. Эти же гиацинты были у Морганы в руке. Она протянула их Мерлину, другой, окровавленной рукой нарочито нежно проведя по его щеке и оставив на ней темно-красные следы.

— Что все это значит? — еле слышно пробормотал Мерлин, глядя в затягивающую бездну равнодушных серо-зеленых глаз.

Моргана небрежно пожала плечами, а затем расхохоталась ему в лицо. Ей начал вторить злобный мальчишечий смех — рядом как из-под земли вырос Мордред в своем холщовом плаще с капюшоном и на пару с Морганой открыто смеялся над Мерлином. Юноша проснулся в холодном поту.

Мерлин потихоньку сходил с ума. Именно так он чувствовал себя всю последнюю неделю. Услышанные им из разных источников мрачные пророчества собирались в один огромный ком, который уже с грохотом катился откуда-то сверху прямиком Мерлину на голову. Дело дошло до ночных кошмаров, и он все больше становился похожим на привидение — бледным, сонным и почти прозрачным.

— Плохо спишь, Мерлин? — поинтересовался Гаюс за завтраком.

— Ужасно, — ответил Мерлин, уныло ковыряясь в тарелке с овсяной кашей.

— Могу я спросить, из-за чего ты себя так изводишь? Впрочем, ответ я наверняка знаю. Причина в Моргане?

— Нет.

— Мерлин, врать ты не умеешь.

Мерлин машинально потрогал медальон под одеждой — дар Морганы, который она наотрез отказалась принимать обратно после того, как Таэн Нака были изгнаны.

— Когда я проводил обряд, я снова слышал о Моргане и Мордреде. Им двоим уготовано что-то нехорошее. Я не знаю, что это и как этого не допустить.

— Почему бы тебе не спросить Великого дракона? — предложил Гаюс, отхлебнув ягодный морс из кружки.

— Только не его. Дракон говорит одними загадками, а я сыт ими по горло.

— Не забивай голову пророчествами о будущем, лучше думай о своем поведении в настоящем. Ты по-прежнему даешь Моргане уроки магии?

— Да мы с ней и не видимся почти.

— Вот это правильно. А кроме того, Мерлин, Моргана птица не твоего полета. Чем раньше вы оба это поймете, тем спокойнее и счастливее будет ваша жизнь.

Гаюс поднялся из-за стола и убрал за собой грязную посуду. Мерлин хмуро посмотрел ему в спину и уронил ложку в тарелку с остывшей недоеденной кашей. На самом деле он отчаянно скучал по временам, когда мог запросто зайти в покои к Моргане и пожелать ей доброго утра, потом передать через Гвен букет полевых цветов, а поздно вечером учить ее новым заклинаниям. Теперь у него так не получалось. Из их общения куда-то ушла, испарилась прежняя легкость и непринужденность, и Мерлин толком не понимал, как и почему это произошло. Это обстоятельство вкупе с дурными предчувствиями, сомнениями и ночными кошмарами заставляло его чувствовать себя несчастным.

А работы все прибавлялось. Артур будто нарочно заваливал слугу поручениями, ведь хандра, по его убеждению, лучше всего лечится делами. Однажды Мерлин плюнул на все и, устав убираться в покоях принца, применил магию. Щетка из его рук бодро взвилась в воздух, как ретивый конь, а затем с шаркающим звуком принялась тереть пол мыльным раствором. Рубашка, которую так и не донесли до прачечной, взмахнула рукавами, полетала немного, нырнула в ушат с водой и давай в нем бултыхаться. Другая щетка старательно чистила сапоги Артура, мягкая тряпочка для посуды протирала серебряное блюдо и кувшин, и все было замечательно, пока неожиданно не заявился сам Артур. Щетки, тряпки, сапоги и рубашки упали там, где их застали.

— Мерлин! — скривился он, чуть не поскользнувшись в большой мыльной луже. — Что за бардак ты устроил?

— Это не бардак, — невозмутимо возразил Мерлин. — Это… рабочий процесс.

— Мне не нравится, что мои покои похожи на выгребную яму! Почему сапоги валяются? Почему белье не постирано как следует? Почему мои доспехи в таком состоянии, что стыдно выйти на тренировку? Почему конюшни не вычищены? Мерлин, я тебя спрашиваю!

— Потому что я не успел.

— Не успел что?!

— Вычистить их.

Артур медленно и очень глубоко вздохнул, подавляя желание прибить нерадивого слугу.

— Мерлин, а теперь серьезно: что с тобой творится? Ты что, сонной травы пожевал?

Мерлин сердито сжал губы, пытаясь сдержать рвущийся наружу словесный поток, но тут плотину прорвало:

— А никому из вас никогда не приходило в голову, что я могу устать? От того, что я слуга, у меня не выросло двух лишних пар рук! С утра до ночи я только и слышу, что «подай, принеси, вычисти», а еще есть Гаюс, у которого постоянно не хватает трав и баки из-под пиявок все время ждут, когда их вымоют! Я повар, прачка, конюх, сапожник, оруженосец, постельничий, полотер и мишень для тренировок. Благодарности я не жду — слуг не принято благодарить, но можно хотя бы не относиться ко мне как к вьючному ослу?!

С этими словами Мерлин решительно пошагал прочь, оставив Артура стоять с отвисшей челюстью. Принц закрыл рот и в полнейшем недоумении сдвинул брови.

— Что с ним?.. Его околдовали?

Не прошло и минуты, как Мерлин вернулся с пылающими от стыда ушами и, виновато глядя в пол, проговорил:

— Простите меня, сир. Так где ваши доспехи?

— Там же, где и всегда, — не меняясь в лице, ответил Артур.

Мерлин учтиво поклонился и скрылся за дверью. Артур хмыкнул и озадаченно почесал в затылке.

— Точно. Его околдовали.


* * *


Мерлин не ожидал столкнуться с Морганой в пустом коридоре, но все-таки они столкнулись. Ему показалось, что она тоже слегка осунулась за последние дни — во всяком случае, радостной и беззаботной Моргана не выглядела. Мерлин поймал себя на мысли, что ему ужасно не хватает ее искренней улыбки и теплого блеска в глазах. Моргана, очевидно, подумала о нем то же самое и участливо спросила:

— Мерлин, у тебя все хорошо? Ты выглядишь таким вымотанным!

— Конечно, миледи, я в полном порядке, как всегда, — ответил он, изобразив подобие веселой улыбки.

— Ты снова называешь меня леди, зачем? Я думала, есть важное обстоятельство, которое делает нас ровней друг другу.

— Только не в этих стенах, Моргана.

Моргана растерянно усмехнулась и отвела взгляд в сторону. Ее пальцы нервно переплетались так, будто они ей мешают.

— Значит, мы не можем быть друзьями?

— Но я ваш друг. Всегда был и буду.

— Да, да, я знаю, — спешно перебила она его, — и я очень благодарна тебе за это. Я никогда не смогу выразить свою благодарность словами, Мерлин. Но я не хочу, чтобы мое положение мешало нашей дружбе. Ты не должен думать, будто я…

Моргана говорила торопливо, взволнованно, сгибая пальцы и избегая смотреть Мерлину в глаза. Мерлин смотрел на нее, а воображение жестоко рисовало ему жуткий образ, увиденный во сне. Эти блестящие мягкие локоны, белая кожа, нежные алые губы, чистые добрые глаза и изящные руки в браслетах — что может сделать их уродливыми и порочными? Почему из всех людей злая судьба метит именно в Моргану, почему судьба всегда метит в тех, кто дорог Мерлину?

— …Я надеюсь, что ты со мной согласен, — закончила Моргана и улыбнулась.

Мерлин стушевался, поняв, что в раздумьях пропустил все ее слова мимо ушей, но виду не подал.

— Да. Да, разумеется, я согласен.

— И ты больше не будешь избегать меня?

— Я не… Что вы сказали, миледи?..

Короткое молчание и пронзительный взгляд глаза в глаза подсказали Мерлину, что он крупно прокололся. Моргана разом сникла и словно окаменела. Она двинулась по коридору мимо Мерлина так стремительно, что на него повеяло легким ветерком. Шлейф сиреневого платья всколыхнулся у нее за спиной.

— Моргана! Моргана, постой! Моргана!

Она быстрее застучала каблуками и скрылась за поворотом. Мерлин схватился рукой за голову и с досады чуть не вырвал у себя клок волос. «Идиот! — мысленно воскликнул он. — Какой же идиот!»

Моргана чувствовала себя несчастной. Она вбежала в свои покои, позабыв даже прикрыть за собой дверь. Гвиневра, увидев ее в таком состоянии, отложила белье, отобранное для стирки, и заботливо поинтересовалась:

— Миледи, что-нибудь случилось?

Моргана через силу улыбнулась ей и отошла к окну, чтобы не показывать лица.

— Все хорошо, Гвен. Если ты меня извинишь, я хотела бы побыть одна.

Чересчур ровная спина, напряженные плечи, замком сцепленные на животе руки и высоко поднятая голова лучше всего говорили Гвен о том, что Моргане плохо. Она подошла к госпоже и деликатно проговорила:

— Вы знаете, что я всегда готова вас выслушать. Если вдруг захотите поделиться тем, что на душе, я буду рядом.

Моргана повернулась к ней и после паузы заговорила:

— В самом деле, Гвен, ничего страшного не произошло. Просто я приняла доброту за любовь, а благодарность — за более глубокое чувство. Так бывает, все люди иногда ошибаются.

Гвен взглянула на нее с сочувствием.

— Но почему вы решили, что ошиблись?

Моргана виновато усмехнулась и опустила голову. Милая, участливая Гвиневра всегда стремилась ее поддержать, но даже ее Моргана не могла посвятить в ту тайну, что связывала их с Мерлином.

— Даже не знаю, на что я надеялась, Гвен. Помнишь, я говорила тебе, что иногда мы настолько нуждаемся в ком-то близком, что готовы влюбиться без памяти? Это и случилось со мной. Вернее, я не знаю, влюбилась ли или только думала, что влюбилась, но теперь я понимаю, как наивно было с моей стороны мечтать о любви. В конце концов, на свете есть вещи важнее.

— Важнее, чем любовь?

— Да. Долг и забота о тех, чье благополучие зависит от нас. Это важнее любви.

— Я понимаю ваши чувства, Моргана. Но вам не следует отчаиваться и отказываться от своей мечты. Кто знает, что приготовила для нас судьба? Если жить не ради мечты — ради чего тогда жить?

Моргана тепло, благодарно улыбнулась Гвиневре и в знак признательности пожала пальцами ее кисть. В мягко блестящих карих глазах служанки она видела затаенную боль и понимала, что служит причиной этой боли. Гвен никогда не говорила вслух о своей любви, предпочитая хранить ее глубоко в сердце, но хватало всего пары ее встревоженных взглядов на Артура, всего пары его вопросов, заданных о ней «невзначай», чтобы догадаться о том, что происходит между этими двоими. Моргана немного завидовала мужеству Гвен, со смирением принимавшей свою судьбу. У Морганы это плохо получалось. И дело было не в том, что любовь принцессы со слугой невозможна, а в том, что она не взаимна.

Восторг от раскрытия в себе магии и нежные чувства к Мерлину возникли у Морганы почти одновременно, и она с трудом могла отделить одно от другого. Мерлин сразу стал для нее особенным человеком — самым особенным из всех. С ним она училась не бояться самой себя, она постигала такие тайны своей души, о существовании которых раньше даже не подозревала. С чем можно было сравнить эту радость? Чем измерить ее широту? Какими словами выразить? Моргана больше не мыслила жизни без Мерлина, но все же жестокий мир иногда пробивал броню счастья и сладких грез, и она снова погружалась в пучину тоски.

— Вы знаете, что я всегда готова вас выслушать. Если вдруг захотите поделиться тем, что на душе, я буду рядом.

Моргана повернулась к ней и после паузы заговорила:

— В самом деле, Гвен, ничего страшного не произошло. Просто я приняла доброту за любовь, а благодарность — за более глубокое чувство. Так бывает, все люди иногда ошибаются.

Гвен взглянула на нее с сочувствием.

— Но почему вы решили, что ошиблись?

Моргана виновато усмехнулась и опустила голову. Милая, участливая Гвиневра всегда стремилась ее поддержать, но даже ее Моргана не могла посвятить в ту тайну, что связывала их с Мерлином.

— Даже не знаю, на что я надеялась, Гвен. Помнишь, я говорила тебе, что иногда мы настолько нуждаемся в ком-то близком, что готовы влюбиться без памяти? Это и случилось со мной. Вернее, я не знаю, влюбилась ли или только думала, что влюбилась, но теперь я понимаю, как наивно было с моей стороны мечтать о любви. В конце концов, на свете есть вещи важнее.

— Важнее, чем любовь?

— Да. Долг и забота о тех, чье благополучие зависит от нас. Это важнее любви.

— Я понимаю ваши чувства, Моргана. Но вам не следует отчаиваться и отказываться от своей мечты. Кто знает, что приготовила для нас судьба? Если жить не ради мечты — ради чего тогда жить?

Моргана тепло, благодарно улыбнулась Гвиневре и в знак признательности пожала пальцами ее кисть. В мягко блестящих карих глазах служанки она видела затаенную боль и понимала, что служит причиной этой боли. Гвен никогда не говорила вслух о своей любви, предпочитая хранить ее глубоко в сердце, но хватало всего пары ее встревоженных взглядов на Артура, всего пары его вопросов, заданных о ней «невзначай», чтобы догадаться о том, что происходит между этими двоими. Моргана немного завидовала мужеству Гвен, со смирением принимавшей свою судьбу. У Морганы это плохо получалось. И дело было не в том, что любовь принцессы со слугой невозможна, а в том, что она не взаимна.

Восторг от раскрытия в себе магии и нежные чувства к Мерлину возникли у Морганы почти одновременно, и она с трудом могла отделить одно от другого. Мерлин сразу стал для нее особенным человеком — самым особенным из всех. С ним она училась не бояться самой себя, она постигала такие тайны своей души, о существовании которых раньше даже не подозревала. С чем можно было сравнить эту радость? Чем измерить ее широту? Какими словами выразить? Моргана больше не мыслила жизни без Мерлина, но все же жестокий мир иногда пробивал броню счастья и сладких грез, и она снова погружалась в пучину тоски.

Мерлин стал главным человеком в ее жизни, но Моргана не была главной для него. Она поняла это, когда он, стоя у самого порога смерти, не сказал ни одного слова лично для нее и о ней. Поняла не сразу, а лишь тогда, когда ужасы той ночи миновали. С тех пор будто невидимая стена выросла между ней и Мерлином. Моргана винила в этом себя: она слишком увлеклась, забылась и переступила черту, которую нельзя было переступать. Захотела большего и теперь рисковала потерять то, что уже имела — их нежную дружбу и полное доверие друг другу.

— Спасибо, Гвен, — тихо сказала она. — Ты хорошая подруга.


* * *


Когда Мерлин наконец расправился со всеми делами на день, на улице уже стемнело. Он сидел на ступенях высокого крыльца, подперев кулаками подбородок, и напряженно думал. Мимо проходила Гвен. Заметив приятеля, она приветливо ему улыбнулась.

— Мерлин! Что ты здесь делаешь?

— Гвен! Ничего не делаю, как видишь, — улыбнулся он ей в ответ.

Гвиневра поднялась к нему, подобрала юбку и села рядом.

— Моргана только что отпустила меня домой. Бедняжка, она такая грустная сегодня.

— Почему? — встрепенулся Мерлин. — Что с ней? Она тебе что-нибудь говорила? Рассказывала? Она не больна?

— Увы, от ее болезни лекарства нет. Она влюблена.

Гвен еле подавила улыбку, видя, как вспыхнул от смущения и растерялся Мерлин.

— В кого?

— Она не говорила, но и без слов понятно, в кого.

— Нет, Гвен, я серьезно. Не шути так!

— Я вовсе не шучу. Мерлин, почему бы тебе не устроить для нее свидание?

Его уши приобрели багровый оттенок.

— Мне? Свидание? Для Морганы?

Гвен задорно кивнула.

— Да ладно, Мерлин. Я передала ей столько цветов от тебя, что ими можно было бы украсить весь дворец.

Мерлин вздохнул — после стольких знаков внимания отрицать свою заинтересованность в Моргане бессмысленно. Во всяком случае, перед Гвен, которая не находила другого объяснения их сближению, кроме влюбленности.

— Представляю, что сделает Утер, если узнает, что его дочь ходит на свидания со слугой. «Что это там торчит над стеной? А, да это же голова Мерлина!» Прости, Гвен, — Мерлин осекся, поняв, что шутка вышла крайне неудачная. — Я нервничаю. А когда я нервничаю, то несу всякий бред, вот как сейчас.

— За правду не извиняются, Мерлин. Положение и вправду не из легких. Но ты можешь дать Моргане то, в чем она нуждается больше всего — надежду. Поверь, иногда надежды достаточно.

Мерлин задумчиво улыбнулся, покачав головой.

— Я тоже нуждаюсь в надежде, Гвен. Я тоже.

Ночью он снова спал беспокойно. Вначале сновидение было вполне приятным — Мерлин видел себя гуляющим с Морганой возле леса. С неба светила полная луна, Моргана бродила по опушке в красном плаще и белой сорочке с золотым шитьем. Рядом был пруд — темный, поросший камышами, навевающий тревогу пруд. Мерлина он настораживал, а вот его спутница неожиданно изъявила желание искупаться.

— Моргана, пожалуйста, пойдем отсюда. Пойдем, мне не нравится это место.

— Почему? Это очень милое место, и я хочу искупаться. Идем со мной!

Моргана взяла его за руки и с невинным смехом повела за собой. Чем ближе они подходили к берегу, за которым плескалась черная вода, тем сильнее Мерлина охватывал страх.

— Моргана, не надо. Здесь опасно, ты утонешь.

— Вздор! — капризно воскликнула принцесса. — Я отлично плаваю.

Она потянула за завязки плаща и сбросила его с плеч на землю.

— Моргана, вернись!

Продолжая звонко смеяться, Моргана с разбега нырнула в пруд. Сорочка вспузырилась вокруг нее, как колокол. Тонкая ткань быстро намокла, сделалась полупрозрачной и прилипла к телу. Мерлин в панике отвел глаза, чтобы ненароком не узреть то, что для них не предназначалось. Его мальчишеский стыд страшно развеселил Моргану. Руками она подняла целый столб брызг, долетевших до Мерлина и порядком намочивших его одежду.

— Эй, Мерлин, не стой, иди сюда! Спорим, я плаваю быстрее, чем ты?

Сердце Мерлина вновь захолонуло от дурного предчувствия.

— Моргана, я не шучу, выйди из воды!

— Какой ты скучный! — хохотала девушка. — Идем! Будешь плавать в сапогах и куртке? Они точно утянут тебя на дно!

Моргана легла на живот и поплыла вглубь водоема. Она уверенно рассекала руками темную водную гладь, оставляя за собой шлейф небольших волн и посмеиваясь над Мерлином, который все еще стоял на берегу и с тревогой наблюдал за ней. Вдруг Моргана отчего-то дернулась и начала барахтаться.

— Мерлин! Меня куда-то затягивает! Я тону! — испуганно закричала она.

Мерлин мигом скинул верхнюю одежду, прыгнул в воду и ринулся за ней. Белая сорочка служила ему ориентиром, а крики резали по сердцу — каждый.

— Мерлин!!!

Он усиленно греб руками, отплевываясь от воды, и никак не мог приблизиться к цели. Мерлин мог бы тысячу раз проклясть себя за то, что не удержал, не отговорил от глупости, что так долго стоял и смотрел, ничего не делая, но у него не было на это времени.

Моргана ушла под воду — он не увидел ее на поверхности и нырнул поглубже. Вода была такой темной, такой грязной и вязкой, что он сам едва не захлебывался, но продолжал искать Моргану в этом чертовом омуте. Чертова упрямица — неужели так сложно было прислушаться к предостережению? Мерлин злился на нее, Мерлин искал ее, Мерлин не мог допустить ее смерти. Как же он раньше не понимал, идиот, что вместе с ее жизнью оборвется и его собственная?

— Моргана!!!

Он выкрикнул это вслух и свалился с кровати. Падение вышло отнюдь не мягким, но Мерлин сейчас не обратил бы внимания и на сломанные ребра. Запутавшись в одеяле, свалившемся вместе с ним, он попытался встать, чтобы скорее бежать на выручку Моргане — ведь она тонет!

Лишь одержав безоговорочную победу над одеялом, Мерлин понял, что находится у себя в комнате. Он никуда не ходил с Морганой, и она, скорее всего, спит у себя в постели в другом крыле замка. Облегчение теплой волной накрыло сердце чародея, а затем он устало взялся рукой за голову и плюхнулся обратно на кровать. Рассудок Мерлина опутывала тревога, глубоко прорастая в нем корнями, и дальше так продолжаться не могло.

Вдруг его взгляд упал на маленькую резную шкатулочку, которую Мерлин хранил на самом видном месте, и по этой причине все время забывал о ее существовании. Радостной вспышкой промелькнула в мозгу идея.

— Да! Да! — воскликнул он, просияв лицом. — Если дракон не говорит мне того, что я хочу знать, я пойду к тому, кто скажет!

Глава опубликована: 09.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень жду продолжения
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
Очень жду продолжения

Спасибо, продолжение пишется) К маю будет точно.
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)

Спасибо, я стараюсь) Мне тоже нравится "Мерлин", только я бы кое-что переделала 😀 Чем я тут собственно и занимаюсь.
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?

Я примерно понимаю, о чем вы говорите, хотя за Скайрим не шарю)
Для меня проблема Мерлина заключается не в том, что он не растет как маг (хотя и это тоже), а в том, что он практически не развивается как персонаж. Что в первом, что в последнем сезонах он слуга, несмотря на то, что ближе к концу пытается быть серым кардиналом и управлять решениями Артура. Я плохо понимаю, как он собирался исполнять свое "предназначение", упорно скрывая правду о себе от короля. При Утере такая страховка имела резон, но стремление Мерлина усидеть на двух стульях при Артуре это уже как-то странно.
Проще говоря, Мерлин наделал очень много ошибок, которые привели к печальному исходу, и мне хочется как-то это исправить)
Показать полностью
Nataniel_A
Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).
Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.
Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы
Показать полностью
Nataniel_Aавтор Онлайн
DarkDumDark
>Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).

Я недавно еще раз внимательно пересмотрела ту серию и поняла, что жестокой необходимости травить Моргану не было. Дракон сказал, что контрзаклятия не существует, тем не менее Моргауза его прочла, значит, оно все-таки было. И тут не важно, кто именно наложил чары - контрзаклятие или есть, или его нет.
Можно было попробовать инсценировать смерть Морганы (по договоренности, конечно), чтобы взять Моргаузу шантажом. Сама Моргана могла бы разыграть перед ней сценку угрозы самоубийством.
Короче, пути решения проблемы были, но Мерлин просто пошел на поводу у Дракона. Или бы добил уж тогда, действительно, Моргана бы хоть не страдала в дальнейшем и не стала бы той, кем стала. Ужасная ситуация(

>Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.

Ну, когда Мерлин яд давал Моргане, он о благородстве как-то не вспоминал, а потом уже несвоевременно было его проявлять.

> Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы

Честно говоря, подобный сюжет пока не обдумывала, но возьму на заметку. Я планирую развивать линию Мордред-Моргауза и их противостояния с Камелотской компанией) А битвы будут попозже.
Показать полностью
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )

Спасибо большое :3 Романтики еще будет много)
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него

Вы правы( Спасибо за отзыв!
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)

Ситуация принимает острый характер. Держим кулачки и верим в Мерлина) И в Моргану. Спасибо за отзыв!
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Вы правы, доказательств у Морганы и правда нет, но есть несколько но. Внезапно во дворце появляется новенькая девушка, начинает откровенно подбивать клинья к Мерлину, угощает его чем-то якобы за услугу. Бегает куда-то ночью, с кем-то встречается - Моргана и в первый раз не очень поверила в ее легенду про голодающую семью, а тут выясняется, что у Мерлина начались видения, и аккурат в тот момент, когда он познакомился с Норой. Плюс, не нужно забывать, что Моргана на эмоциях, она только что пережила большой стресс и не может оценить ситуацию на холодную голову.
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Ох, Мерлин-Мерлин(( Как же он любит эти секреты, но он считает, что это ложь во благо.

Спасибо за отзыв!
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.

Согласна, Артура жаль. Спасибо за отзыв!
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!
Nataniel_Aавтор Онлайн
Nairinn
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!

Спасибо за отзыв! Я рада, что понравилось) Да вы что, Артур костьми ляжет, но не пустит наших голубков к алтарю 😀
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх