↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the darkness. Книга 1: на осколках (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как построить свою жизнь, стоя на осколках своего привычного мира? Как пережить смерть тех, кто дорог? Как найти себя в новой, послевоенной, жизни? И как же любовь...
Драко и Астория. Две одинокие, потерянные души, заблудившиеся в лабиринтах жизни... Смогут ли они разглядеть друг друга, найти и не потерять снова, когда разгорается новая, еще более страшная и кровопролитная война?.. Ведь Темный Лорд не погиб в битве за Хогвартс, и не все Пожиратели в Азкабане...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Соглашение

Он озяб, его гонит луна,

Он во власти неведомых сил.

И теперь с него будет сполна:

Будь что будет, спаси-пронеси.

(Пикник, «Самый звонкий крик — тишина»).


Вторая половина октября возвестила о приближении последнего осеннего месяца стылым ветром и почти ежедневными унылыми дождями. Тяжелые свинцовые тучи застилали небо, лишь время от времени расступаясь, чтобы затем вновь накрыть землю.

И события развивались под стать погоде.

Определить месторасположение очередного черного камня, части некромантского браслета — это только полдела. Его нужно еще и забрать оттуда, где он спрятан. Именно здесь и возникла проблема.

Ибо для этого нужно объединить силы Хранительницы и магов Ордена. А так называемый Защитник ведь ни за что не станет помогать Астории, а значит, и Пожирателям Смерти. И тут не поможет Империус — маг должен действовать по собственной воле.

Но Книга Мертвых помогла в очередной раз…

В ней можно было найти не только советы по возвращению безвременно ушедших или мощные черномагические проклятия. Хранителям стоило знать об Ордене, обязанном защищать их. Но далеко не каждый родовитый маг может удостоиться чести быть посвященным в некромантские тайны. И ныне осталось лишь два рода, полностью подходящих под все критерии и не пресекшихся по мужской линии. Во-первых, Малфои. А еще, как выяснилось, помочь с черными камнями могут Розье. Точнее, единственный ныне живущий представитель этого рода…


* * *


Высокий молодой человек неспешно шагал по улице маггловского Бухареста. Грязь противно чавкала под подошвами дорогих ботинок. Отнюдь не дешевое черное пальто, дипломат… Любой, взглянув на парня, тут же определил бы, что он занимает какой-то довольно высокий пост.

И он действительно был не последним человеком. Только среди магов. Чиновник отдела отдела международного магического сотрудничества румынского Министерства, отпрыск двух чистокровных родов.

Темный маг. Сын погибшего вскоре после падения Темного Лорда Пожирателя, Ивэна Розье. Магглоненавистник.

Перспективный кадр. Многие прочили ему блестящее будущее. А он хотел одного: победы того, кто способен очистить мир от грязи. И у Альберта Розье были на то более чем серьезные причины.

Бастард… Сын британского преступника и румынской аристократки, замужней дамы.

Совсем рано, в пять лет, лишившись отца, он попал в маггловский приют. И дорогая тетушка Элизабет Гринграсс не помогла. А мать, разумеется, не могла взять его к себе.

У него не было собственных апартаментов в родовом поместье. Только койка в приюте, а позже — крохотная комнатушка в доме приемных родителей.

А потом был Дурмстранг, и первое, действительно, сказочное путешествие далеко на север. Настоящая мать все же не забыла о мальчике. Она знала, что в Хогвартс нельзя сыну Пожирателя Смерти, чья вина была доказана.

Тайны темной магии. Так называемые друзья, чистокровные снобы. И немногочисленные британские школьники, старательно маскирующие свой страх показным презрением. Пусть Темный Лорд исчез, но дурная слава самого могущественного черного мага и его последователей будет жить еще многие годы. Только вот почему дети Пожирателей должны расплачиваться за грехи родителей? За то, в чем не виноваты? За то, чего не совершали?

И на каждые летние каникулы, на целых два месяца, ему приходилось возвращаться в мир магглов. В мир лишенных волшебства примитивных созданий.

И тогда дни тянулись так медленно… Альберт ненавидел ждать. Каникулы для него были подобны особо изощренной пытке.

Когда становилось совершенно невыносимо и хотелось разгромить дом «любимых» маггловских родителей, он уходил на несколько часов в вечно полупустой парк неподалеку. Если абсолютно всем наплевать, есть он или нет, то нужно этим пользоваться.

И теперь он снова шагал неизвестно куда, лишь бы только идти. Думал. Думал…

На что надеялась эта девушка, Астория, когда писала ему письмо с просьбой о помощи в изучении какого-то артефакта? «Весьма любопытного», как она выразилась? Неужели думала, что он тут же помчится к ней в Англию, преисполненный энтузиазма и готовый лезть в огонь и под Авады, чтобы помочь дорогой кузине?

Да нет. Бред, конечно. Вряд ли Гринграсс настолько глупа.

Но почему она обратилась именно к нему? В Британии недостаточно экспертов? К тому же надо понимать, что Альберт вовсе не горит желанием связываться с дорогими родственниками.

И если бы Астория не намекнула в своем письме на то, что артефакт имеет какое-то отношение к Темному Лорду, Розье просто посоветовал бы девушке обратиться к кому-нибудь другому.


* * *


Астория уже четверть часа сидела за столиком в «Трех Метлах», нервно теребя в руках салфетку. Знала ведь, что нужно немного задержаться, всего лишь на какую-то пару минут, как учила когда-то мать, знаток в области психологических приемов. Нужно показать, что предмет будущего разговора не очень-то важен для нее. И неважно, что на самом деле это совсем не так.

Но теория — это теория.

А что делать, если просто невозможно справиться с диким волнением? Если хочется, чтобы встреча состоялась поскорее?

Еще пять минут напряженного ожидания…

Входная дверь бара распахнулась, и в зал ввалилась веселая компания оживленно переговаривающихся рейвенкловцев. Терри Бут, Мэнди Брокльхерст, парочка грязнокровок и витающая в облаках Лавгуд в арьергарде. Астория разочарованно вздохнула и принялась расправлять многострадальную салфетку. Суббота, все веселятся, и только одна Гринграсс-младшая раз за разом прокручивает в голове аргументы, с помощью которых можно попробовать убедить кузена помочь.

Вновь звякнул колокольчик, оповещая о еще одном посетителе.

Высокий молодой брюнет, явно не ученик, внимательно оглядел присутствующих в баре и, наконец заприметив одинокую девушку за дальним столиком, не спеша подошел к Астории.

— Ты бы еще у мадам Паддифут встречу назначила, — проворчал он вместо приветствия, устроившись напротив блондинки.

— Зато здесь нас не подслушают, — возразила девушка. — А ты что, бывал в Хогсмиде?

— Наслышан, — откликнулся Альберт. — Surditas!

— Заглушающее?

— Оно, родимое. Теперь давай быстро и к делу, дорогая. Каким артефактом ты занимаешься и какое отношение он имеет к Темному Лорду? И почему ты решила, что именно я должен тебе помогать?

— Хорошо, — кивнула слизеринка. С каждой минутой Розье нравился ей все меньше и меньше, а идея обратиться к нему казалась совершенно идиотской.

— Это знаменитая Книга Мертвых. В ней есть информация об одном браслете, способном вернуть Темного Лорда. Согласно легенде, его создал один черный маг, чтобы вернуть в мир живых свою погибшую возлюбленную, и…

— А если без лирики? — перебил Асторию брат. Он уже догадывался, к чему ведет кузина.

— Этот браслет был разделен светлыми на части. Но, очевидно, им не удалось уберечь свои секреты, так как информация о том, где отыскать черные камни артефакта, есть в Книге. Я — новая ее хранительница. А ты — один из потомков магов, учредивших Орден, задачей которого стала защита хранителей.

Напряженное молчание…

«И что ты хочешь услышать?» — ухмыльнулся про себя Альберт.

Она начала раздражать его с первой же минуты разговора. Эта ее самоуверенная манера а-ля «мне-известно-такое-что-тебе-даже-не-снилось»… И ведь если бы у нее были реальные на то причины! А так… Да, мордашка симпатичная. Милая блондиночка. Но вот в остальном наверняка сама заурядность, как и все такие же наглые девицы.

Хотя… Если Книга Мертвых действительно у нее, если она ее не отвергла, значит, наверное, в сестрице все же что-то есть…

— Будь у тебя вид попроще — подумал бы, что шутишь, — невозмутимо ответил маг через пару минут.

Астория растерянно молчала, не зная как реагировать на этот сомнительный комплимент.

— Ладно, предположим, артефакт, который может вернуть Темного Лорда, и правда существует. Да оставь ты в покое эту драклову салфетку! — рявкнул Альберт. Тори, запоздало осознав, что от нее требуют, отложила ее в сторону и принялась теребить ремешок сумки.

Розье, с усмешкой наблюдая за манипуляциями кузины, уже значительно спокойнее продолжил.

— Предположим, что это правда так. Но почему ты считаешь, что я горю желанием тебе помогать?

— Но ведь Орден…

— Послушай, дорогая! — взвился Альберт. — Мне совершенно все равно, чем занимается это сборище!

— Но…

— Видимо, ты не знаешь некоторых моментов моей биографии? Мне было пять лет, когда Темный Лорд пал и авроры убили моего отца. У моей мамаши было и без меня достаточно дел. Как же, замужняя дама! Ты знаешь, что такое маггловский приют, милая моя вновь обретенная сестра? Знаешь, как это, когда из тебя буквально рвется магия, а объяснить, что происходит, никто не может? И приемная семейка у меня была не лучше! А Гринграссы в это время преспокойно жили, не так ли? О, действительно, какое им дело до какого-то Альберта Розье?! О нем мамаша позаботится! А ее хватило только на то, чтобы устроить меня в Дурмстранг и позже — в румынское Министерство Магии. Так чем я тебе обязан, милочка?!

К тому времени за перепалкой за дальним столиком наблюдала уже добрая половина бара. Жаль только, что заклятие Альберта не давало им услышать ни слова…

— Но я же тут ни причем! Я даже не знала…

— И что? — равнодушно ответил маг.

— Но мы же сможем вернуть Темного Лорда! — попыталась зайти с другой стороны Астория. Сдерживаться становилось все сложнее. Пожалуй, если бы девушка не понимала его настолько хорошо, не понимала, откуда взялась такая ненависть, то с радостью бы его прокляла. По крайней мере, попыталась бы.

Но Мерлин, как же сложно удержать на лице нужную маску, не разрыдаться прямо здесь от такой невероятной несправедливости. Тори ведь не виновата в том, что жизнь Альберта сложилась вот так!..

А он, пришедший на эту встречу из чистого любопытства, ради возрождения великого черного мага готов был переступить даже через собственные чувства. Ненависть к магглам и их отпрыскам-грязнокровкам была намного сильнее.

— Что там конкретно, в этой книге?


* * *


— Значит, для того чтобы энергия первого камня не вырвалась из-под контроля, нужен Хранитель и целый Орден в придачу? Что мы тогда сможем сделать вдвоем? — скептически спросил Альберт.

— Теоретически да. Но тут, как я думаю, важно не количество, а сам факт, что такие маги есть рядом, — возразила Астория.

— Хм… Возможно, ты права. Но точно узнать мы сможем только на месте.

— Так ты согласен? — радостно воскликнула девушка.

— Если бы я решил отказаться, ты бы уже давно в одиночестве с горя глушила огневиски, — ухмыльнулся Розье.

«Торжество самомнения над самокритикой…» — усмехнулась Астория, но свое мнение не озвучила.

— Пойдем завтра? Затягивать все равно нет смысла.

— Конечно. А эскорт из Пожирателей нам полагается? — снова съязвил Альберт.

— Полагается, — вздохнула Асти.

— Почему не видно оптимизма? Неужели ты уже успела с кем-то что-то не поделить? Шустро… — протянул кузен.

— Успела. С Рабастаном Лестрейнджем. Он убил мою мать, Альберт…

— Соболезную, — ответил Розье. — Но даже не проси меня помочь с вендеттой.

— И не собиралась, — обиженно откликнулась девушка. Солгала. Надеялась на него…

— Послушай, я твоей матушке ничем не обязан, и мстить за нее не собираюсь. Ясно?

— Ясно, — неохотно кивнула Астория.

— Отлично. Где встречаемся?

— Давай в одиннадцать утра у границы антиаппарационного щита Гринграсс-Мэнора?

— Хорошо, — согласился Альберт.


* * *


Астория неторопливо шагала в гостиную Слизерина. В целом она была довольна результатом разговора с новоявленным двоюродным братом. Хотя ломаться он мог бы и поменьше. Раз Розье так хочет вернуть Темного Лорда, зачем было высказывать ей все, что он думает о ее семье? Да и эти его словечки… «Милочка», «дорогуша»! Девушку передернуло, когда она вспомнила, каким издевательским тоном все это говорилось. Вот уж действительно, Авады на него не хватает.

— Тори!

— Даф?.. Что…

— Что мне нужно, да?!

— Слушай, если у тебя снова истерика, обратись к магопсихологу!

Если поначалу Астория пыталась понять сестру, то теперь Дафна вызывала у нее лишь глухое раздражение и желание убежать куда-нибудь подальше. Или, наоборот, отправить туда эту слишком темпераментную мисс…

— С кем ты разговаривала в «Трех метлах»?

— О, да у нас, оказывается, новости разносятся со скоростью Авады! Послушай, дорогая! — «С ума сойти… Уже разговариваю как Альберт», — усмехнулась Асти.

— Какое тебе дело? — продолжала она. — Может, я личную жизнь наконец налаживать начала?

— Тори! Как ты со мной разговариваешь?

«Какие мы пафосные…» — поморщилась Астория.

— А как, скажи пожалуйста, я должна с тобой разговаривать? Может, мне еще и реверанс сделать, о великая трижды мудрая сестра?

Оглушительно громкий звук пощечины. Младшая Гринграсс инстинктивно накрыла ладонью горящую огнем щеку.

— Значит, вот как? — прошипела Дафна. — Значит, чуть что — так сразу к старшей сестре, а на обычный вопрос ответить мы не можем?

— Обычный? — расхохоталась Астория, отняв руку от лица. Она уже давно была на грани срыва. С того самого дня, когда в первый и пока единственный раз произнесла Смертельное проклятие. — Обычный?! Знаешь, как мне надоел этот твой тон? Ты лезешь в мою жизнь по малейшему поводу! Да дай тебе волю — и ты с удовольствием начнешь указывать мне даже куда ступить! Думаешь, раз ты старше меня на какой-то жалкий год, то самая гениальная здесь?! И в последний раз я просила твоей помощи на втором курсе!!!

— Тори!

— Да иди ты к драклам!!!


* * *


Драко Малфою это решение далось очень нелегко. Он заставил совесть замолчать, убедил самого себя, что так надо. Так надо…

«Но если она узнает, то никогда не будет со мной…»

«Нет! Она поймет. Ведь так будет лучше…»

Он не хотел, чтобы Темный Лорд вернулся. Он не хотел быть марионеткой.

Не желал, чтобы все повторилось вновь. Чтобы тот, чей знак он носил на левом предплечье, снова обосновался в Малфой-Мэноре, чтобы в подземельях томились узники, чтобы по поместью разносились жуткие вопли тех, кого пытают с помощью Круцио.

Драко не хотел быть палачом…

Нельзя, чтобы все те ужасы повторились. Ни в коем случае нельзя.

Поэтому он и пришел к директору школы.

Малфой-младший давно знал о существовании Ордена Феникса. Знал от отца-Пожирателя.

И, вероятнее всего, теперь во главе этой организации стояла профессор МакГонагалл.

— Сахарные перья!

Пароль он узнал от Астории еще когда они не были врагами.

Каменная горгулья на входе отпрыгнула в сторону. Короткий подъем по винтовой лестнице, и вот она, дверь кабинета.

— Здравствуйте, профессор МакГонагалл.

— Добрый вечер, мистер Малфой, — кивнула директриса.

— Профессор, я… Я хочу вступить в Орден Феникса…

Коллаж: http://www.pichome.ru/cv

Глава опубликована: 20.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Так интригующе!..)) Больше пока ничего сказать не могу, но буду следить за главами))
Ммм, очень интересно! Люблю такое АУ, когда Пожиратели остались живы и продолжают бороться. Надеюсь, фанфик будет длинный и захватывающий!
Спасибо за ваши отзывы, готовы еще четыре главы, но они пока у беты) Да, фик будет длинный, и это только первая часть серии ;) Правда, музу что-то стало заносить куда-то не туда, куда изначально планировалось, то есть еще больше в сторону Драмы, чем было задумано) Надеюсь, не отпугну)
Браво!Очень нравится ваш шедевр...да-да!именно шедевр!
Интересно,интрегует...буду с нетерпением ждать продолжения)
10 из 10,в избранное)
Макс_Блейк, спасибо, слов нет, как приятно))
По секрету: накал страстей (особенно у первых двух парочек) ожидается немаленький)))
нелогичная, прошу прощения, что не в тему фика, но не могли бы вы подсказать где в книгах Роулинг была Астерия?
Что-то сколько не вспоминала, не могу припомнить где она там встречалась :[
Agnetha, ничего страшного))
Она появилась в эпилоге (жена Драко Малфоя). Имя ее даже не было названо - Роулинг сказала, что его супруга - именно она только в интервью. Вот мне и стало интересно развить эту героиню)))
А, даже так? Ничего себе!
Ну тогда понятно, спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо большое)) Завтра или может даже сегодня выложу еще две главы)
Не знаю почему, но мне совсем не понравилось. Двойка. Простите.
А вот мне очень понравилось;) Очень проникновенно. Так тонко прочувствовано, и все герои такие живые, объемные...
Десять, однозначно. Вдохновения вам!
Надеюсь, что будет продолжение по драмотичнее.
Очень люблю драмму.=)
Я прочла уже многие фанфики (в том числе и Ваш) и не знаю как авторам удается \"впоймать\" музу.
хД
Relly, дальше драмы будет все больше и больше)
Такая вот я садистка, люблю героев помучить)
Ну что сказать, ну что сказать, наверно все что нужно уже было сказано. Вот я здесь и зарегилась под твоим неусыпным бдением (подр в личку)). Наверно то что мне нра и говорить даже не стоит, ты молодечик продолжай творить и давай уже нам обещанную 10 главу))
Barselona, ух как я рада тебя тут видеть, ты даже не представляешь)
10 глава будет в понедельник. Ну крайний срок - вторник) Честное слово)
Скажите, уважаемый автор, а можно ли надеятся на продолжение? Очень уж интересная история получается, неужели она "замёрзнет"?
Хэлен Онлайн
Идея не нова, но интересна. А вот исполнение подкачало. Сумбурно и сухо(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх