↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the darkness. Книга 1: на осколках (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как построить свою жизнь, стоя на осколках своего привычного мира? Как пережить смерть тех, кто дорог? Как найти себя в новой, послевоенной, жизни? И как же любовь...
Драко и Астория. Две одинокие, потерянные души, заблудившиеся в лабиринтах жизни... Смогут ли они разглядеть друг друга, найти и не потерять снова, когда разгорается новая, еще более страшная и кровопролитная война?.. Ведь Темный Лорд не погиб в битве за Хогвартс, и не все Пожиратели в Азкабане...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Отец

Как тpyдно мне с тобою говоpить с дpyгого беpега pеки,

ни слов не pазобpать, ни pазглядеть, что говоpят твои глаза.

И под водy yходят дpyг за дpyгом пониманья остpовки,

Все дальше к гоpизонтy отстyпает отчyжденья полоса.

(Белая гвардия, «Как трудно…»)


— Это были Бриан Гринграсс и Драко Малфой!

— Малфой?! — прошипела Беллатрикс. Пожалуй, в последний раз она была так изумлена, когда узнала, что ее племянница, и так наполовину грязнокровка, произвела на свет ублюдка от паршивого оборотня.

— Avada Kedavra! — хладнокровно бросил Люциус. — Белла, успокойся! Это ничего не значит!

— Не-е-ет, Люци! Значит! Ты уже однажды предал Темного Лорда, ты отрекся от него! Ты…

— Ему солгали! Драко не привел бы сюда это отребье! — вышел из себя Малфой.

Пока они препирались, забытый всеми аврор, которого нескольким минутами ранее пытала Беллатрикс, сумел дотянуться до своей оброненной палочки.

Но он не рассчитал… Слишком самоуверенно, почти не прицелившись он швырнул смертельное проклятие, и оно почти на половину фута разминулось с ненавистной ведьмой. И она тут же забыла о своем споре с Люциусом.

— Crucio!!!

Для того чтобы второе Непростительное подействовало, нужно страстно желать причинить боль, наслаждаться ею так, как ничем иным.

Ни у кого из Пожирателей Смерти это проклятие не получалось так, как у Беллы.

Уже через десять секунд аврор стал жалким «овощем» с бессмысленным, пустым взглядом. Всего лишь умалишенный, никому не нужная кукла. А еще через мгновение посланная Руольфусом молния цвета слизеринского знамени уничтожила его.

— Я считаю, что мы должны отправиться в Гринграсс-Мэнор и все до конца выяснить, — как ни в чем ни бывало продолжил разговор Малфой-старший.

— Зачем?!

Пожиратели, как непосредственно беседующие, так и ждущие, чем все это закончится, словно по команде обернулись к источнику звука, которым оказалась Астория. На ее раскрытой ладони лежал небольшой круглый камень. Черный, как сама Тьма.

— Видите ли, мисс, — глумливо ухмыльнувшись, начала Алекто. — Нам тут поведали, что Ваш отец привел сюда вот этих… — ведьма широким жестом обвела ту часть зала, где останков авроров было больше всего. Демонстративность во всем была одной из главных отличительных черт Кэрроу.

— Что? Нет, неправда! — начала было защищать отца девушка. Но, в то же время, она понимала: никто из живых, кроме них двоих, не открывал Книги Мертвых. И только Бриан Гринграсс мог привести сюда бойцов Министерства.

И страшно было даже представить, что сделают с ним за это Пожиратели Смерти…

Но ни один сторонник Темного Лорда не собирался слушать жалкий лепет какой-то школьницы.

— Лучше молчи… — прошептал Альберт ей на ухо, пока маги решали, кого отправить обратно в замок Лестрейнджей с раненым Долоховым. Рабастан в обсуждении не участвовал. Его занимали совершенно иные мысли…

Какого дементора он полез спасать девчонку? Неужели ему есть до нее какое-то дело?

Да конечно нет! Просто она — их единственная возможность вернуть Темного Лорда, единственный шанс победить.

Наглый самообман…

И когда эта заносчивая малолетка успела поселиться в его мыслях?

Вместе с Долоховым в Лестрейндж-Мэнор аппарировали Нотт и Амикус Кэрроу. Из зала, в котором на протяжении веков был заключен черный камень, можно было перемещаться. А вот в него — нельзя.

Вслед за этой троицей аппарировали и остальные. Но цель у них была иной.


* * *


— Мистер Гринграсс, но почему у Вас не вышло? Я не понимаю! — воскликнул Драко, на миг прекратив свои беспорядочные метания по зеленой гостиной поместья.

— Я не знаю! Не знаю! Ты сам видел, я пытался до тех пор, пока авроры не проиграли!

— Ладно… — наконец взял себя в руки Малфой. — В любом случае…

— Explosio!!!

Взрывным заклятием запертую дверь комнаты разнесло в щепки, и тут же в гостиную ворвались Пожиратели Смерти во главе с Беллатрикс и братьями Лестрейндж.

— Petrificus Totalus!

Парализующее заклятие вполне оправившегося от ранения Рудольфуса угодило точно в грудь отца Астории. Сама девушка в сопровождении Альберта вошла последней, вслед за Грейбэком.

— Драко… — тихо проговорил Люциус, до этого втайне надеявшийся, что сына в имении Грнграссов не окажется. — Пройдем в другую комнату.

— Нет! — воспротивилась Беллатрикс. Самая фанатичная сторонница Темного Лорда просто исходила злостью. Подумать только! Ее племянник — предатель! И после признания Шеклбота позволить ему поговорить наедине с отцом, уже однажды отрекшимся от своего повелителя? Никогда!

— Белла… — муж успокаивающе коснулся ее руки. — Им нужно позволить поговорить…

Рудольфус действовал на нее как лучшее в мире успокоительное.

— Хорошо, — не сразу ответила она.

Рабастан при виде этой семейной идиллии мысленно крайне непристойно выругался и перевел взгляд с четы Лестрейндж на фарфоровую вазу. Особо успокоиться это не помогло, но хотя бы немного уменьшилось желание послать в обоих по Аваде.

Как только оба Малфоя покинули гостиную, Пожиратели рассредоточились по комнате: Фенрир и Алекто на всякий случай встали у окон, а Беллатрикс, прихватив по пути палочку Гринграсса, перекрыла путь к камину. Братья остались у двери. Розье же, немного помедлив, не постеснялся устроиться с комфортом, усевшись в одном из зелено-серебристых кресел.

— Finite Inkatatem! — прервал Рудольфус действие парализующего заклинания.

Право говорить с «ожившим» отцом было любезно предоставлено Астории.

— Почему ты помогал аврорам? — махнув рукой на этикет, спросила она, как только мужчина вновь обрел способность двигаться и говорить.

— А почему ты помогаешь Пожирателям, Тори? — задал он встречный вопрос.

— Отвечай, Бриан! — не утерпела Беллатрикс. — Мы пришли не для того, чтобы устраивать здесь философский диспут!

— Белла… — маг отвесил женщине учтивый полупоклон. — Что ты, Белла! Это всего лишь небольшой семейный разговор.

Как же этот невозмутимый мужчина не походил на того постепенно спивающегося, убитого горем человека, которого Асти видела в последние месяцы… Борьба против нового возрождения Волдеморта вдохнула в него жизнь. Он был так благодарен Драко за то, что тот все же уговорил его помочь. Гринграссу было известно, что в книге не упоминается местонахождение всех камней браслета. Указано лишь, где искать первые два. Но по этим данным магу удалось просчитать, где, предположительно, нужно искать остальные. И его догадка оказалась верна!

— Почему? Потому что Темный Лорд должен вернуться, холодно ответила Астория. И она искренне верила в это. Она верила, что лишь Волдеморт может помочь чистокровным вновь занять причитающееся им место в магическом обществе. Место на самой его вершине.

Бриан расширившимися от ужаса и изумления глазами смотрел на дочь, пытаясь вникнуть в суть только что прозвучавшей фразы, и не находил слов.

— Legilimens! — вдруг взмахнула палочкой Беллатрикс. Да, проникновение в чужое сознание ей удавалось далеко не так профессионально, как тому же Снейпу, не говоря уже о Темном Лорде. Но, к счастью, у Гринграсса всегда были проблемы с окклюменцией…

Перед глазами мага проносилась череда образов. Смерть жены… Почти еженедельные краткие визиты дочери. Зачем ей так часто покидать школу?

Поиски решения заковыристой задачи по поискам частей артефакта. Два успешно освобожденных и спрятанных в поместье камня…

Узнав все, что нужно, ведьма разорвала контакт. О, она была более чем довольна собой. Выбрать правильный момент для удара, когда жертва будет не так сильно сосредоточенна, вытрясти из памяти все, что хотелось увидеть…

Конечно, по-хорошему, в Гринграсса надо бы запустить Авадой. Но сделать это на глазах его дочери, Хранительницы книги? Нет… Беллатрикс была фанатичкой, но не дурой.

Надо как-то иначе обезопасить себя от этого предателя. Но сначала…

— Imperio!

Взгляд мужчины мгновенно обессмыслился. Отдав магу приказ принести те две части артефакта, которые он спрятал в имении, Лестрейндж обратилась к Астории.

— Думаю, ты останешься в Лестрейндж-Мэноре. Мы больше не можем позволить себе ждать неделями, когда ты сможешь вырваться из своей школы.

— Но…

— Поверь, ты ничего не теряешь, — усмехнулась ведьма, продолжая играть роль доброй наставницы. Ради Темного Лорда она готова была и аврором притвориться. — Рабастан тебе поможет, ведь правда?

— Конечно, Белла, — кивнул он.

Обоим Лестрейнджам последнее было на руку. Беллатрикс, например, приобретала новое развлечение. Ведь это так забавно — наблюдать за словесными пикировками двух на дух друг друга не переносящих и довольно острых на язык людей. Ну а Рабастан… Рабастан сам еще не мог понять, почему он так доволен.

— Хорошо, — ответила Астория. В самом деле, почему нет? Пусть спокойной жизнь в логове Пожирателей назвать язык не повернется, но она хотя будет избавлена от истерик старшей сестры. А еще — никаких дракловых гриффиндорцев во главе с Мальчиком-который-выжил. И в качестве бонуса ей достанется шанс пользоваться библиотекой Лестрейнджей, где наверняка достаточно весьма… занимательных книг, практиковаться в заклятиях, зельях. Она сможет стать нужной Темному Лорду не только из-за некромантской реликвии.

Астория даже не заметила, когда именно стала желать этого. В первую очередь она хотела выжить. А для этого нужно стать Пожирательницей Смерти. Сначала девушка просто принимала это как данность, как нечто неизбежное. А потом и сама захотела войти в число самых близких сторонников Волдеморта.

А еще она прекрасно понимала, почему Беллатрикс так носится с ней. Неизвестно, что будет, когда Хранительница выполнит свое предназначение. Ее запросто могут убрать. Так же, как и тех авроров в темном зале. И это еще один повод склониться перед сильнейшим черным магом мира.

Вскоре вернулись Малфои. Драко с этого момента стал агентом Ордена Феникса среди Пожирателей. Но тогда никто еще не знал об этом.

Разумеется, сын Люциуса сумел выкрутиться. Его ложь, его наговоры уже никто не смог бы опровергнуть. Шеклбот, который якобы коварно обманул Малфоя-младшего, наверняка мертв. Слуги Темного Лорда не оставляют в живых своих заклятых врагов…

Драко так же было решено оставить в замке Лестрейнджей. На всякий случай.

А он был этому счастлив. Он будет рядом с Асторией!

Но как же противно от своей лжи…


* * *


После того, как Бриан Гринграсс отдал Пожирателям оба черных камня, маги приняли решение возвращаться в имение. Все-таки пока это было единственное место, где они могли спокойно появляться.

Помогавшего аврорам отца Астории забрали с собой. Разумеется, его держали под Империусом. Нельзя, нельзя оставлять того, кто может помешать вернуть Темного Лорда, свободно жить.

Из-за Бриана Беллатрикс в первую очередь направилась не к раненому Долохову, как остальные, а в мрачные подземелья Лестрейндж-Мэнора. Позади нее шагали двое Гринграссов, и дочь даже не смотрела в сторону отца. Она знала, что он уже, наверное, никогда не будет жить по собственной воле. Существование под заклятием подвластья, каморка в подземелье, безысходность — вот что ждет его. Но ей было все равно.

Тори не хотела думать о том, из-за чьих идиотских убеждений чуть не погибла. Два раза.

И если бы не Альберт и Рабастан…

Рабастан…

Зачем он сделал это, зачем спас?

Дурацкий вопрос. Конечно, это из-за Темного Лорда.

Но в то же время Пожиратели Смерти, использующие Асторию в своих целях, помогали ей подняться выше, помогали измениться, стать жестче. Только так можно выжить среди них, только так можно стать достойной служить их повелителю. Она уже начинала меняться. В ее возрасте это легко — изменить все представления о мире по одной лишь причине. Когда в тебя летит зеленый луч смертельного проклятия, начинаешь многое понимать…

Испуганный ребенок, оставшийся один на этом свете (сестра-истеричка не в счет), делал свои первые, но уверенные шаги к Темному Лорду. К фанатизму, прячущемуся за маской юной аристократки.

Коридоры, коридоры… Голые, грубо обработанные стены из каменных плит, тускло горящие светильники через каждые двадцать шагов. Какая-то вязкая, пугающая тишина. И потолок давит, давит…

Наконец Беллатрикс остановилась. Асти подумала было, что это и есть конец пути по подземельям, но тут же одернула себя. Здесь ведь нет даже намека на дверь или еще что-нибудь!

А Пожирательница приложила левую ладонь к стене и взмахнула палочкой. Невербальное заклинание… Через несколько секунд обе волшебницы стояли уже по ту сторону преграды.

— Lumos Maxima!

Шар из чистого света, сорвавшись с кончика палочки Беллы, завис под потолком, давая возможность осмотреться.

В камере была лишь низкая, почти у самого пола, койка, на которой лежала спящая изможденная, вся в шрамах, женщина. То, что когда-то было платьем, теперь напоминало причудливую конструкцию из грязных лохмотьев. Раньше она была брюнеткой, но ныне больше половины ее волос поседело.

— Познакомься! Это Гестия Джонс, — ухмыльнулась Беллатрикс. — Мы схватили ее через месяц после… Победы.

На последнем слове ведьма досадливо поморщилась. Она ненавидела саму мысль о том, что Пожиратели Смерти потерпели поражение.

— Это ее хроноворот использовали вы с Алекто.

— Зачем вы привели меня сюда? Только чтобы… познакомить? — равнодушно откликнулась Астория.

— Нет, — ответила ведьма. — Скажи… Тебе жаль ее? — указала Лестрейндж на спящую.

— Жаль? Нет… Вовсе нет, — покачала головой Тори.

Пожирательница не стала таить победной улыбки.

Два шага до стены, несколько секунд на повторение проделанных в коридоре манипуляций.

Бриан терпеливо дожидался их возвращения. Империус…

Еще четверть часа ходьбы по мрачным запутанным коридорам, и все. Здесь, по другую сторону левой стены — камера Гринграсса.

Глава опубликована: 10.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Так интригующе!..)) Больше пока ничего сказать не могу, но буду следить за главами))
Ммм, очень интересно! Люблю такое АУ, когда Пожиратели остались живы и продолжают бороться. Надеюсь, фанфик будет длинный и захватывающий!
Спасибо за ваши отзывы, готовы еще четыре главы, но они пока у беты) Да, фик будет длинный, и это только первая часть серии ;) Правда, музу что-то стало заносить куда-то не туда, куда изначально планировалось, то есть еще больше в сторону Драмы, чем было задумано) Надеюсь, не отпугну)
Браво!Очень нравится ваш шедевр...да-да!именно шедевр!
Интересно,интрегует...буду с нетерпением ждать продолжения)
10 из 10,в избранное)
Макс_Блейк, спасибо, слов нет, как приятно))
По секрету: накал страстей (особенно у первых двух парочек) ожидается немаленький)))
нелогичная, прошу прощения, что не в тему фика, но не могли бы вы подсказать где в книгах Роулинг была Астерия?
Что-то сколько не вспоминала, не могу припомнить где она там встречалась :[
Agnetha, ничего страшного))
Она появилась в эпилоге (жена Драко Малфоя). Имя ее даже не было названо - Роулинг сказала, что его супруга - именно она только в интервью. Вот мне и стало интересно развить эту героиню)))
А, даже так? Ничего себе!
Ну тогда понятно, спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо большое)) Завтра или может даже сегодня выложу еще две главы)
Не знаю почему, но мне совсем не понравилось. Двойка. Простите.
А вот мне очень понравилось;) Очень проникновенно. Так тонко прочувствовано, и все герои такие живые, объемные...
Десять, однозначно. Вдохновения вам!
Надеюсь, что будет продолжение по драмотичнее.
Очень люблю драмму.=)
Я прочла уже многие фанфики (в том числе и Ваш) и не знаю как авторам удается \"впоймать\" музу.
хД
Relly, дальше драмы будет все больше и больше)
Такая вот я садистка, люблю героев помучить)
Ну что сказать, ну что сказать, наверно все что нужно уже было сказано. Вот я здесь и зарегилась под твоим неусыпным бдением (подр в личку)). Наверно то что мне нра и говорить даже не стоит, ты молодечик продолжай творить и давай уже нам обещанную 10 главу))
Barselona, ух как я рада тебя тут видеть, ты даже не представляешь)
10 глава будет в понедельник. Ну крайний срок - вторник) Честное слово)
Скажите, уважаемый автор, а можно ли надеятся на продолжение? Очень уж интересная история получается, неужели она "замёрзнет"?
Идея не нова, но интересна. А вот исполнение подкачало. Сумбурно и сухо(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх