↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the darkness. Книга 1: на осколках (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как построить свою жизнь, стоя на осколках своего привычного мира? Как пережить смерть тех, кто дорог? Как найти себя в новой, послевоенной, жизни? И как же любовь...
Драко и Астория. Две одинокие, потерянные души, заблудившиеся в лабиринтах жизни... Смогут ли они разглядеть друг друга, найти и не потерять снова, когда разгорается новая, еще более страшная и кровопролитная война?.. Ведь Темный Лорд не погиб в битве за Хогвартс, и не все Пожиратели в Азкабане...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Десять камней.

Никто не может нам с тобой помочь,

Никто не скажет вслух такого слова

Чтоб перестала причитать над нами ночь,

Набросив на сердца свои оковы...

Никто не может нам с тобой помочь...

(В. Кипелов, "Никто")

Астория сидела в библиотеке, отчаянно пытаясь не заснуть. За всю эту треклятую ночь она не сомкнула глаз. Письмо Беллатрикс не давало покоя. Предметом обсуждения станет один известный Вам артефакт… — одна и та же строчка крутилась в голове уже несколько часов. Да, отец что-то говорил о разделенном на части браслете… Кажется он черномагический… Нет! Еще некромантский… Проклятье… А, и еще что-то о Хранителях было… Великий Мерлин, но он же не поможет! — взмолилась девушка, вспомнив, в каком виде отец каждое утро возвращался домой. И зачем ЕЙ этим интересоваться, если даже существование браслета под вопросом? Насколько я слышала, Беллатрикс никогда особенно не уважала теорию. И зачем ей сдался некромантский артефакт?


* * *


Небольшая комната, затерявшаяся среди бесконечных коридоров и залов Лестрейндж-Мэнора… Сюда не попасть никому, даже Лестрейнджам, и лишь один человек мог найти ее. Беллатрикс хранит свою святыню как зеницу ока…

Она приходит сюда каждый день, как только выдается свободная минутка. Но даже если времени нет, она отрывает его от своего сна, только бы лишний час побыть здесь…

В этой комнате нет портретов достославных предков Лестрейнджей, нет роскошной мебели и гобеленов. Лишь камин, от которого расходятся волны жара, окутывая, словно теплое одеяло, да стол и широкая кровать. Так непохоже на многочисленные гостиные поместья и апартаменты самой Беллатрикс… Это не парадный зал. Это ее храм…

— Мой Лорд… — тихо шепчет она, опускаясь на колени у кровати, больше напоминающей смертное ложе.

— Милорд… Милорд… — повторяет она, легко прикасаясь губами к Черной Метке на своей руке, лелея в душе надежду, что вот-вот она загорится, как и прежде, в те времена, когда они были в силе, что Он откроет глаза и все будет как раньше, она снова станет исполнять его задания, внимать каждому его слову. Да, да, ради этого стоит умереть…

Но нет. Чертов Поттер! Но я верну Вас, мой Лорд… Клянусь… И мы уничтожим всю эту заразу, поганую орденскую шваль…


* * *


В огромном зале догорали свечи, отбрасывая блики на ряды редчайших книг на стеллажах, повсюду были разбросаны свитки пергамента. Огромный стол был завален древними фолиантами, а Астория Гринграсс просто спала, опустив голову на руки. Длинные светлые волосы рассыпались по столу, шелковым покрывалом накрыв лежащую рядом древнюю книгу. Она звалась книгой мертвых, когда-то святыня британских темных магов, ныне же — жемчужина коллекции Гринграссов, настоящая драгоценность. За этот подлинный экземпляр многие готовы были бы убить, узнай они о нем.

Фолиант раскрыт в самом начале. Вступление… Всего несколько строк видно за волнистыми прядями.

«…книга сия тайны в себе хранит великие, для праздно любопытствующих не предназначена, и ежели ты, незнакомец, владеешь ей, то силы в тебе сокрыто немерено. Остерегайся, странник, каждой души живой, ибо то, что в руках твоих, кровью людской залито, и твою увидит, ежели не будешь осторожен ты. Принеси хранителям славным покаяние, если знания сии в руки твои неправедным путем попали, ибо призваны они вечно служить создателям сокровища этого, и сами они, и дети их во веки веков…»

— Так и думал… Ну конечно… Гринграссы — хранители, — тихо проговорил Драко, заклинанием запечатывая библиотеку. Он был одним из немногих, кто мог свободно являться в поместье. Мерлин… А если бы это был не я?..

Малфой-младший устроился в кресле неподалеку и задумчиво глядел в камин, совсем как Тори какие-то несколько часов назад, изредка бросая взгляд на спокойно спящую девушку. Опрометчиво так пренебрегать безопасностью, кому как не тебе знать это? Хранительница…

Хранительница книги мертвых… Да, это даст ей силы, подарит знания, но все же… Это рок, судьба, от нее не скрыться, не обмануть, она подарит многое, но отнимет гораздо больше…

Они так похожи… Все они, дети Пожирателей Смерти и темных магов, по сути совершенно одинаковы. Все они успели узнать что такое настоящая боль, что разрывает душу на части, разбивает на осколки, они знают, как теряют близких. Волки-одиночки по природе своей, теперь они просто обязаны быть вместе, все заодно, иначе их раздавят, уничтожат. Жизнь все расставляет по своим местам? Как бы не так. Светлые с радостью нанесут удар, заставят только-только затянувшиеся раны открыться. Они не терпят темных, понимают только себя… Ограниченные, они живут, до самой гробовой доски не снимая розовых очков, верят во всякую ерунду. Любовь? Слабость! Дружба? Лицемерие! Справедливость? Умоляю Вас, где Вы это умудрились увидеть?

Мысли, мысли бегут по кругу, постоянно возвращаясь к ней, к хрупкой светловолосой девушке, которой, он знал, еще столько предстоит пережить… Пусть остальной текст скрыт шелковистым покрывалом, отливающим расплавленным серебром, эти строки запали в душу, намертво врезались в память.

«… не выступай же, странник, супротив хранителей славных, ибо сила в их руках великая да знания опасные. Сила темная, мощь мертвая, судьба злая. Да стоит за спиною орден могуч, нет равных в мире которому. Колдуны черны, тайны зловещи да монета звонка… Иди дорогой своею…»

Ему приходилось делать выводы из намеков, случайно оброненных или ненароком услышанных фраз, ступать по зыбкой поверхности, имя которой догадка, даже хуже — предположение. Найденный в библиотеке Малфой-Мэнора пергамент подтвердил все умозаключения Драко: Малфои, нет сомнений, из этого таинственного Ордена. Защитники хранителей, их вассалы и надежная опора. Ныне не существует этой организации как таковой, до сих пор в них не было нужды, но времена меняются. Начинается новая игра, и Орден выходит на арену вслед за хранительницей…

Он поднялся и с улыбкой посмотрел на юную темную, что-то неразборчиво шепчущую во сне. Хотелось остаться, поговорить, но законы жизни диктуют другое. Должен уйти, она разберется во всем сама.

Не смог удержаться, обернулся, а в глазах цвета стали промелькнуло нечто новое, недозволенное истинному Малфою. Тепло? Невозможно… Нет, наверное это всего лишь игра света, причудливый отблеск пламени…


* * *


Отец возвратился позже обычного, но в уже привычном состоянии, как-то добрел до своего кабинета, где заперся в очередной раз, не говоря ни слова. Что же он делает, что? Шуршит ли пергаментами, решая какие-то вопросы, проблемы, или, быть может, просто смотрит в окно, отрешенно наблюдая как капли дождя стекают по стеклу, рисуя извилистые дорожки? Кто знает…

А у нее впереди разговор с Пожирателями.

— Да уж, очень милая беседа! — фыркнула Астория, вспомнив, как душевно они «поговорили» в прошлый раз. Оптимальное время пытки Круциатусом — несколько секунд, которое возможно немного увеличивать в случае если жертва упорно молчит. Чем дольше — тем хуже… Начинают рваться мышцы, ломаться кости, да еще и внутренние кровотечения… Да, слуги Темного Лорда, палачи, прекрасно знали свое дело… Поистине незабываемо…

Что им может быть нужно? Зачем им артефакт? Зачем им я? Мне известно только что он разделен, некромантский! Как это все надоело…


* * *


— Итак… Во-первых, хвалю за понятливость. Люблю таких, деточка, — ухмыльнулась Беллатрикс, когда Астория в сопровождении Грейбека вошла в черную гостиную Лестрейндж-Мэнора. — Не люблю разводить лирику, так что сразу к делу. Что тебе известно о браслете?

— Согласно легенде, он разделен на десять камней и нить для того чтобы им невозможно было воспользоваться. Темномагический, возможно некромантский, крайне мощный.

Девушка отвечала без запинки, словно находилась не в замке Пожирателей, на уроке, где за верный и полный ответ ее факультет получит десять баллов. Главное — не думать, не вспоминать, не смотреть в глаза. Эмоций нет, это прогулка над бездной, один неверный шаг — и роковой финал неизбежен.

— Мило… Очень мило… — холодная усмешка Амикуса Кэрроу. Он был там в тот день, в их доме…— Только видишь ли в чем проблема… Это мы знаем и без тебя, крошка. Где их искать?

— Я… Не знаю!

— Да-да-да, твоя любимая мамочка говорила то же самое… Вот только она лгала. Может, и ты тоже, а?.. — сощурилась Алекто.

— Проверим... Crucio! — выкрикнула Беллатрикс. О да, она любила это… Самая верная из Пожирателей, непревзойденный палач…

Пять секунд пытки…

— Где?

— Не знаю!

— Хм… Допустим… — сухо кивнул Рудольфус. — Зайдем с другой стороны. Знаменитая книга мертвых, нам доподлинно известно, что вы являетесь так называемыми хранителями, а значит, способны расшифровать записи.

— Мне не рассказывали об этом…

— Помолчи! Тебе вовсе не обязательно знать зачем нам артефакт, твоя обязанность — расшифровать, иначе угадай что станет с твоей ненаглядной сестрой и любимым папочкой? Вот и умница, как быстренько и хорошо все поняла, — проворковала Белла. — А теперь возвращайся в поместье и вперед. Отчет, скажем, раз в пять дней. Это ясно? Молодец. По глазам вижу, что ты все уяснила. Свободна.

Пожирательница развернулась на каблуках и прошествовала в другой конец комнаты, давая понять что разговор окончен.

Ты хочешь вернуть Темного Лорда, Лестрейндж…

Глава опубликована: 27.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Так интригующе!..)) Больше пока ничего сказать не могу, но буду следить за главами))
Ммм, очень интересно! Люблю такое АУ, когда Пожиратели остались живы и продолжают бороться. Надеюсь, фанфик будет длинный и захватывающий!
Спасибо за ваши отзывы, готовы еще четыре главы, но они пока у беты) Да, фик будет длинный, и это только первая часть серии ;) Правда, музу что-то стало заносить куда-то не туда, куда изначально планировалось, то есть еще больше в сторону Драмы, чем было задумано) Надеюсь, не отпугну)
Браво!Очень нравится ваш шедевр...да-да!именно шедевр!
Интересно,интрегует...буду с нетерпением ждать продолжения)
10 из 10,в избранное)
Макс_Блейк, спасибо, слов нет, как приятно))
По секрету: накал страстей (особенно у первых двух парочек) ожидается немаленький)))
нелогичная, прошу прощения, что не в тему фика, но не могли бы вы подсказать где в книгах Роулинг была Астерия?
Что-то сколько не вспоминала, не могу припомнить где она там встречалась :[
Agnetha, ничего страшного))
Она появилась в эпилоге (жена Драко Малфоя). Имя ее даже не было названо - Роулинг сказала, что его супруга - именно она только в интервью. Вот мне и стало интересно развить эту героиню)))
А, даже так? Ничего себе!
Ну тогда понятно, спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо большое)) Завтра или может даже сегодня выложу еще две главы)
Не знаю почему, но мне совсем не понравилось. Двойка. Простите.
А вот мне очень понравилось;) Очень проникновенно. Так тонко прочувствовано, и все герои такие живые, объемные...
Десять, однозначно. Вдохновения вам!
Надеюсь, что будет продолжение по драмотичнее.
Очень люблю драмму.=)
Я прочла уже многие фанфики (в том числе и Ваш) и не знаю как авторам удается \"впоймать\" музу.
хД
Relly, дальше драмы будет все больше и больше)
Такая вот я садистка, люблю героев помучить)
Ну что сказать, ну что сказать, наверно все что нужно уже было сказано. Вот я здесь и зарегилась под твоим неусыпным бдением (подр в личку)). Наверно то что мне нра и говорить даже не стоит, ты молодечик продолжай творить и давай уже нам обещанную 10 главу))
Barselona, ух как я рада тебя тут видеть, ты даже не представляешь)
10 глава будет в понедельник. Ну крайний срок - вторник) Честное слово)
Скажите, уважаемый автор, а можно ли надеятся на продолжение? Очень уж интересная история получается, неужели она "замёрзнет"?
Хэлен Онлайн
Идея не нова, но интересна. А вот исполнение подкачало. Сумбурно и сухо(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх