↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the darkness. Книга 1: на осколках (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как построить свою жизнь, стоя на осколках своего привычного мира? Как пережить смерть тех, кто дорог? Как найти себя в новой, послевоенной, жизни? И как же любовь...
Драко и Астория. Две одинокие, потерянные души, заблудившиеся в лабиринтах жизни... Смогут ли они разглядеть друг друга, найти и не потерять снова, когда разгорается новая, еще более страшная и кровопролитная война?.. Ведь Темный Лорд не погиб в битве за Хогвартс, и не все Пожиратели в Азкабане...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Aut vincere, aut mori…

Я — пущенная стрела

И нет зла в моeм сердце, но

Кто-то должен будет упасть всe равно.

(Пикник, «Я — пущенная стрела»).

Как бы ни хотелось Пожирателям Смерти как можно скорее отправиться за вторым камнем некромантского артефакта, а ждать подходящего момента пришлось около двух недель, до самого ноября. И все из-за того, что Астория ни под каким предлогом не смогла вырваться из Хогвартса. Либо остаешься в школе, либо отправляешься помогать любимому отцу с бумагами в сопровождении аврора. Конечно, Пожиратели могут спокойно избавить свою воплощенную надежду на возвращение Темного Лорда от надзирателя, но зачем им пока ненужная шумиха вокруг исчезновения бойца? И так уже все Министерство буквально стоит на ушах из-за пропажи студентки Хогвартса Сьюзен Боунс. Странная история… Девушка пропала во время урока по уходу за магическими существами, когда Хагрид повел учеников в лес смотреть на очередных крайне интересных «зверушек». Да и, по словам своих друзей, вела она себя в последние несколько дней как-то странно.

Словом, Алекто Кэрроу неплохо спрятала концы в воду. Девчонка, по-видимому, тронувшись умом, пропала без вести. И Пожиратели Смерти тут вроде бы пока и ни при чем. А школу навечно закрытой на выход не оставят.

Так и вышло.


* * *


Астория и Альберт ждали Пожирателей Смерти у границы антиаппарационного щита Гринграсс-Мэнора. Они были намерены забрать сразу три камня, благо что впереди целый уикенд. А если сил у Хранительницы не хватит, не беда — Розье может поделиться силой. Магам древнего ордена это легко осуществить. К тому же Альберт зря времени не терял, выискивая информацию об организации, участником которой он является. И это его рвение было по достоинству оценено сторонниками Темного Лорда. К тому же он был сыном их достойно погибшего «коллеги», а значит, его все были бы рады видеть в своих рядах. Да, он поистине умел угодить каждому. И данное кузине слово сдержал, и поддержкой Пожирателей заручился.

И сейчас Розье тенью следовал за погруженной в свои раздумья сестрой. Ее нельзя оставлять одну. Нельзя, чтобы она начала задумываться о том, правильную ли выбрала сторону.

А Астория неспешно шагала по усыпанной опавшими листьями тропинке, тщетно стараясь укротить бешеное биение сердца. Боялась. Боялась, что ничего не выйдет, что черный камень так и останется там, в нескольких милях от разрушенного испанскими конкистадорами храма. Что просто не хватит сил снять наложенные светлыми магами чары со всех трех частей артефакта. И страх этот ничто не могло искоренить.

Золото и багрянец… Тихий шорох листьев под ногами. Вот ветер подхватывает их, и они словно танцуют в воздухе вальс, прежде чем снова опуститься на землю. Свой последний вальс…

И невольно на ум приходит сравнение. Ведь она сама как эти листья! Над ней тоже всецело властвует ветер судьбы…

Наверное, Альберт мог бы как-то развеять ее сомнения. Но он не обязан быть ей жилеткой. Попробовал пару раз вселить хоть какую-то уверенность. Не вышло. Ну что ж…

И неважно, что они сейчас выступают на одной стороне, что у них одна цель. И родство тоже не имеет значения. Невидимая, но незыблемая стена, которую, кажется, ничто не способно сокрушить. И ни он, ни она не сделают такого необходимого им обоим шага навстречу. Аристократия…

Когда же, наконец, прибудут Пожиратели? Поскорее бы отправиться туда, где спрятан камень! Там ненужные мысли уйдут, там надо будет действовать. И это, несомненно, во много раз лучше изматывающего ожидания. Потому что нет места тяжелым размышлениям там, где говорит магия.

И вот тишину разрывают хлопки аппарации.

Время…


* * *


Когда-то жрецы совершали здесь жертвоприношения, чтобы умилостивить своих богов. Позже на этом же месте инки воздвигли посвященный богу грома и молний, Апокатекилю, храм. И лишь нескольким магам было известно, что всего в паре миль от него сокрыта часть артефакта исключительной силы.

И скоро очередной черный камень окажется в руках последователей Темного Лорда.

Вот только Астория, приведшая сюда Пожирателей, была не единственной посвященной в тайны Книги Мертвых…

Короткий миг перемещения — и одиннадцать магов появились из ниоткуда на небольшой площадке у подножия утеса. Когда-то на его месте гордо возвышалась гора, вершина которой терялась где-то в облаках. Но магия оказалась сильнее камня.

Искусно скрытый вход в залы реагировал лишь на кровь, оставленные на теле черной магией знаки и исключительную магическую мощь в совокупности. Потому путь к артефакту открывала Беллатрикс.

Ведьма шагнула вперед, вынула серебряный нож из кармана мантии, одним резким, четким движением рассекла кожу чуть пониже Черной Метки, и приложила руку к стене утеса.

Резкий порыв ледяного ветра — и вот уже они в темном зале, ровным счетом ничем не освещаемом. Благодаря книге Пожиратели знали, как сюда попасть, но вот что делать дальше — неизвестно…

— Lumos Maxima! — слились в один несколько голосов. Четыре светящихся шара, сорвавшись с кончиков волшебных палочек, взмыли вверх, давая магам возможность рассмотреть место, куда они попали.

На противоположной входу стене была начертана руна Иса, символ статичности. То же самое изображение красовалось и на своде.

Интерьер, если это можно так назвать, дополняли несколько огромных фигур пегасов, две с одной стороны зала и одна — с другой. Похоже, когда-то была и четвертая, но ныне на ее месте наблюдалась лишь гора каменной крошки.

И тишина. Пронзительная, неестественная. Полное отсутствие каких бы то ни было звуков.

Кажется, будто в воздухе витает мельчайшая пыль, незаметно проникающая в само человеческое существо, исподволь лишая воли, заставляя застыть, оцепенеть. Не думать ни о чем.

Астории, Беллатрикс, Альберту, Рудольфусу и Алекто это место казалось раем…

— Хм… И что вы думаете об этих художествах, мадемуазель некромант? — громко спросил Рабастан.

Девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность, и непонимающе уставилась на Пожирателя. Оказалось, что пока слизеринка в компании кузена и супругов Лестрейндж витала в облаках, он уже успел пересечь половину огромного зала, и теперь вглядывался в затейливые узоры, которыми были покрыты изваяния.

— Bonjour![1] — ехидно ухмыльнулся Рабастан. — Быть может, вы все же соизволите взглянуть на сей шедевр скульптуры? Или будем просто любоваться друг на друга?

— Если бы было на что любоваться, то, возможно, я бы призадумалась над данной дилеммой, — смерив мага взглядом, лениво протянула блондинка в лучших традициях Малфоев. Фигура у него, надо отдать должное, была весьма и весьма ничего. Дерзкий, с каким-то вызовом, взгляд, и пересекающий левую скулу грубый шрам добавляли мужественности в целом довольно неказистой внешности изрядно помятого жизнью аристократа. А между тем этому подчас невыносимому мужчине с вечной четырехдневной щетиной, постоянно ходящему в черной рубашке средней степени измятости и чуть более приличных брюках того же цвета, было не так уж много лет…

Под тихие одобрительные смешки Пожирателей Астория подошла к каменному изваянию пегаса. Стоявший рядом с ним Рабастан не оставлял попыток испепелить наглую соплячку взглядом. Она же старалась не обращать на это внимания, сосредоточившись на знаках, которые, как выяснилось при ближнем рассмотрении, полностью покрывали поверхность статуи.

Если выразиться точнее, знак был один и тот же — все та же руна Иса. Ее повторяющиеся изображения образовывали напоминающий иней узор. Астория попробовала прикоснуться к скульптуре.

Ледяная…

— И каково же мнение начинающих некромантов?

— Иса замораживает… Во всех смыслах этого слова, — задумчиво проговорила девушка, проигнорировав выпад Рабастана. — Но обычный холод — это как-то… слишком просто. Возможно, здесь она останавливает время.

— То есть даже если мы проведем здесь вечность, в остальном мире пройдет не больше десятка секунд, — закончил за нее доселе молчавший Альберт.

— Gentiment…[2] — пробормотал Амикус. Остальные были с ним солидарны.

Грейбэк и Долохов тем временем обследовали остальные два статуи в поисках выхода из первого зала, так как было понятно, что вряд ли новый камень спрятан тут, в своеобразном холле.

И когда до стены с огромным изображением руны Иса осталось сделать всего с десяток шагов, одно из изваяний в мгновение ока рассыпалось на тысячи искр. Еще через секунду искры эти претерпели небольшую метаморфозу, и все маги оказались окружены завесой из кружащихся в воздухе крошечных язычков пламени.

— Aquamenti! — выкрикнул Рудольфус, не особенно надеясь на результат.

— Nigrum flagrum destructionis![3] — вторила ему Беллатрикс.

Безрезультатно. Ни мощная струя воды, ни черный как сама тьма кнут, способный сокрушить почти все что угодно, не причинили завесе никакого вреда. Наоборот, огненные лепестки закружились в неведомом танце еще стремительнее.

Но стоило Альберту шагнуть вперед, как огоньки сначала вспыхнули ослепительно ярко, а затем стена пала. О том, что мгновения назад происходило здесь, теперь напоминала лишь гора песка на месте рассыпавшегося изваяния. Теперь целых статуй осталось лишь две…

— Вот вам и руна Иса, — пробормотал Рабастан.

— Реакция на приближение… Кто–то уже был здесь… — злорадно пропела Беллатрикс, уже готовая броситься в бой.

Меньше, чем через минуту стена, путь к которой ранее перекрывала завеса, постепенно истончилась, растаяла в воздухе. Вместо изображения руны появился вход в темный коридор.

И тут же, всего лишь на какие-то несколько дюймов разминувшись с Ноттом, из непроглядной черноты ударил красный луч заклятия.

Пожиратели Смерти оказались в крайне невыгодном положении. Им необходимо было выложиться полностью, чтобы преодолеть этот коридор, в то время как находившимся на другой стороне достаточно было лишь вяло обороняться.

— Protego! Seko! Avada Kedavra! Avada Kedavra! — посылала Беллатрикс заклятия одно за другим.

Да, она действительно красиво сражалась, словно танцуя меж разноцветных лучей.

Ведьма была второй, кто вошел в коридор. Первым был Грейбэк, который теперь без сознания лежал на выщербленном шальными проклятиями полу, и почему-то не помогало заклинание «Enervate».

Как бы ни была выгодна позиция противников, Пожиратели Смерти, не теряя хладнокровия, успешно пробивались вперед. Им все это было не в новинку. И только для Астории этот бой был чередой беспрестанно сменяющихся образов, а не неотъемлемой частью жизни.

Почти сразу же за Беллатрикс последовали братья Лестрейнджи и Амикус Кэрроу.

Астория, отразив причитавшийся ей красный луч, не успела сделать и трех шагов ко входу, туда, где Нотт, Малфой и Долохов пытались привести в чувство Фенрира, как ее отбросило в сторону.

— Дура! Стой на месте! — заорал Альберт. Это он отшвырнул ее заклятием, тем самым спася жизнь. В ту каменную плиту, на которую ступила бы Астория, если бы не вмешательство кузена, вонзилась фиолетовая молния, раскрошив эту часть пола в пыль.

Тем временем трое Пожирателей уже скрылись во тьме, а с оборотнем осталась Алекто. Раньше они бы не стали так носиться с тем, кто не удостоился чести носить Метку. Но сейчас на счету был каждый.

— Пойдем! Пошли, слышишь?! — крикнул сестре Розье.

— Он… Он м-мертв? — запинаясь, проговорила Тори, остановившись как вкопанная в паре футов от неподвижного оборотня.

— Не помешало бы, — встряла Алекто. — Но нет, жить будет.

— Вот, слышишь? Идем!

Робко кивнув, Астория, словно сомнамбула, направилась ко входу в коридор, не сводя глаз с распростертого на полу оборотня. Она еще никогда не видела настоящих магических боев…

В тоннеле уже было спокойно, сражение ушло дальше. Но двигались они, на всякий случай, вслепую, не освещая себе дорогу. Яркий свет волшебных палочек легко мог превратить брата и сестру в отличные мишени для заклятий. Асти то и дело спотыкалась о камни, и для удержания равновесия хваталась за острые выступы выщербленных стен коридора, еще больше обдирая и так сильно оцарапанные при падении ладони. Дважды она чуть не упала, наткнувшись на что-то мягкое. Оставалось надеяться, что это тела противников, а не Пожирателей.

Звуки боя приближались, стало светлее. Вскоре они вышли из заваленного камнями коридора, и тут же превратились в легкие цели для авроров.

Да, это были авроры. А возглавлял их отряд Кингсли Шеклбот.

Астория только чудом разминулась с новой фиолетовой молнией, и тут же чуть не упала, споткнувшись об оглушенного Кэрроу.

Бойцов Министерства, а по совместительству — и Ордена Феникса, оставалось всего четверо, а Пожиратели Смерти еще никого не потеряли убитыми.

Все это совершенно не походило на правильные магические дуэли, о которых девушка читала в книгах. Оказывается, в настоящем сражении никто не салютует палочками. Это хаос, ад, азартная кровавая возня. Как минимум двое Пожирателей против одного. Если кто-то и дерется один на один, то только потому, что выбрал себе заведомо более слабого противника. А еще это подкатывающая к горлу волна тошноты при виде вплавленных в камень, изуродованных тел авроров. Точнее, того, что было телами, пока в дело не пошла черная магия.

Обескровленному в битве за Хогвартс Ордену, в котором почти не осталось боевых магов, оставалось только понадеяться на то, что в тот день, когда двое предателей поведут к черному камню, Пожирателей там не будет. Но надеждам не суждено было сбыться…

— Protego! — отразила Тори красный луч. — Stupefy!

Один маг упал, оглушенный. Противников оставалось трое.

С Кингсли Шеклботом сражалось сразу несколько магов — Рудольфус, Нотт и Долохов. Лучи заклятий взрезали воздух и, отраженные, оплавляли плиты пола и выщербленные стены.

Беллатрикс выбрала своей жертвой одноухого волшебника с огненно-рыжей шевелюрой. Джорджа Уизли. Конечно, больше сгодилась бы его мамаша. Тварь, возомнившая, что ей по силам убить самую верную, самую могущественную Пожирательницу Смерти, разлучить ее с Темным Лордом. Но ничего, сыночек тоже сгодится.

Как бы отчаянно он ни сражался, как бы ни хотел уничтожить ведьму, он был для нее лишь небольшим развлечением.

— Protego! Avada Kedavra!

Беллатрикс закончила с наскучившей игрой. Но точку нужно было поставить эффектно…

— Nigrum flagrum destructionis!

Сокрушающий кнут навечно впечатал, вплавил тело Джорджа в бездушные камни зала, посреди которого над головами сражающихся зависла черная сфера с заключенным в нем камнем браслета.

И в тот же момент первое заклятие Шеклбота ударило Рудольфуса в грудь, а второе вывело из строя Долохова. Аврор понял, что парень и девушка, почти не принимающие участия в бою, только отражающие летящие в них случайные заклятия, и есть те, кто может вернуть в этот мир лорда Волдеморта. Значит, их надо уничтожить.

За несколько секунд до того, как маг расправился с двумя своими оппонентами, смертельное проклятие Люциуса Малфоя, ударило точно в область сердца их с Рабастаном общего врага.

И если бы Астория, пытаясь пробраться к черной сфере, не подошла бы так опасно близко к сражающимся, авантюра Пожирателей по возвращению Темного Лорда окончилась бы прямо в этом зале.

— Avada Kedavra! — выкрикнул Шеклбот.

Как же быстр этот изумрудно-зеленый луч…

Рабастан, схватив Асторию за руку, рывком притянул девушку к себе, и проклятие ударила в стену, выбив из нее несколько камней. Позже она категорически не будет понимать, почему Лестрейндж не дал ей умереть. А сам он тем более…

— Stupefy!

Оглушенный Альбертом аврор мешком рухнул на каменные плиты.

В тот же миг где-то в стороне раздался хлопок аппарации.

Быстрее всех сориентировалась Беллатрикс.

— Джерард, помоги Амикусу и Антонину!

Нотт был не самым сильным среди Пожирателей, но хорошо разбирался в целительной магии.

Люциус и Рабастан, не дожидаясь распоряжений Беллы, тут же направились туда, откуда кто-то аппарировал.

Сама же ведьма склонилась над раненым потерявшим сознание Рудольфусом, на его рубашке расплывалось огромное кровавое пятно.

— Episkey! Episkey Maxima!

Только последнее заклинание подействовало, и то не в полную силу.

— Episkey Maxima! — повторила Беллатрикс. — Enervate!

Маг наконец пришел в себя, но встать мог лишь с помощью уже вернувшегося в сознание Кэрроу.

— Ты так и собираешься на все это пялиться? — ухмыльнулся Альберт. — К этому можно привыкнуть, — уже более мягко сказал он. — Нам нужно достать эту штуку, слышишь?

— Да…Да, — пробормотала Астория, переведя взгляд с заключенного в оплавленные камни тела Уизли на зависшую в нескольких футах над полом черную сферу. Как к этому всему привыкнуть, как?! Пусть он был сыном магглофилов, пусть его семейка даже хуже грязнокровок, но она не желала ему смерти. Тем более такой…

Но, как бы то ни было, а нужно сделать то, ради чего Пожиратели совершили все это. Тогда у Астории совсем вылетело из головы, что они уже давно научились получать от таких ужасов какое-то особое, извращенное, удовольствие. Такова была защитная реакция психики, помешавшая им сойти с ума.

Ровно одиннадцать шагов к заключенному в магический кокон камню некромантского браслета. Забыть обо всем. Есть только волшебство и помощник, Альберт, рядом. А еще — слова. Те самые, что были сказаны Рудольфусом и Рабастаном, когда они освобождали от оков первый камень.

Все, Хранительница произнесла необходимую формулу. Теперь слово за магом Ордена.

— Волей Некроса великого даю свободу. Волей своею даю защиту.

— Выйди в мир и дай нам власть! — завершила круг фраз Астория.

Казалось, прошла целая вечность, пока не истаяла непроницаемая туманная сфера. А вслед за этим пришло понимание. Она победили, снова! Уже два черных камня в их руках.

Но пока брат и сестра занимались освобождением части артефакта, Пожиратели Смерти успели совершить еще кое-что. Успели пополнить список принесенных в жертву ради возвращения своего повелителя.

— Там никого, — сказал Рабастан, вернувшись.

— Этих, — Люциус презрительно поморщился, взглянув на двоих пока живых авроров, — привел кто-то из Гринграссов. Только они могли.

— А это мы сейчас выясним… — промурлыкала чрезвычайно чем-то довольная Беллатрикс. — Reducto! Incendio!

Волшебная палочка Шеклбота, разлетевшись на обломки, вспыхнула.

— Incarcero! Enervate!

Оставив аврора самостоятельно вникать во все тонкости своего положения, ведьма вновь обратилась к Ноту.

— Джерард, что там с Антонином?

— Плохо, — мрачно отозвался тот. — Органы очень сильно повреждены.

— Даже так… — протянула Белла. — Слышишь? — вкрадчиво сказала она связанному. — Плохи дела у Тони… Кто привел вас сюда? — отчеканила Пожирательница.

Молчание… Хотя, чего еще ожидать от аврора?

— Хм… Enervate! — взмахнула палочкой Лестрейндж. И как только оглушенный Асторией маг пришел в себя, прозвучало следующее заклинание.

— Crucio!

Страшный полный муки вопль.

И леденящий кровь смех Беллатрикс.

— Итак, что вы нам расскажете, господин аврор? — ухмыльнулась ведьма, отведя палочку.

А он не ответил. Но не потому, что ему было все равно, каково сейчас его бойцу. Нет, он просто не мог издать не звука, переживая вместе с этим совсем еще молодым парнем все эти страдания. О, Шеклбот прекрасно знал, что делает с человеком пыточное проклятие.

Лучше бы ему это было не известно…

— Неужели ничего? Crucio!

На этот раз пытка длилась дольше… И чем отчаяннее кричал волшебник, тем больше веселилась Пожирательница.

Она не собиралась отводить палочку до тех пор, пока аврор не расскажет, кто привел сюда его и этих неудачников. Или пока пытаемый не захлебнется собственной кровью.

А вместе с ней процессом наслаждался и Грейбэк, только что появившийся в зале вместе с Алекто.

— Прекратите!!! — заорал Шеклбот, теряя над собой контроль. Беллатрикс все верно рассчитала. Светлые маги не сознаются так быстро, если пытают их самих, но очень складно поют, если мучают кого-то другого. — Это были Бриан Гринграсс и Драко Малфой!

________________________________

[1]— доброе утро! (фр.)

[2]— мило... (фр.)

[3]— заклинание придумано автором.

Глава опубликована: 06.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Так интригующе!..)) Больше пока ничего сказать не могу, но буду следить за главами))
Ммм, очень интересно! Люблю такое АУ, когда Пожиратели остались живы и продолжают бороться. Надеюсь, фанфик будет длинный и захватывающий!
Спасибо за ваши отзывы, готовы еще четыре главы, но они пока у беты) Да, фик будет длинный, и это только первая часть серии ;) Правда, музу что-то стало заносить куда-то не туда, куда изначально планировалось, то есть еще больше в сторону Драмы, чем было задумано) Надеюсь, не отпугну)
Браво!Очень нравится ваш шедевр...да-да!именно шедевр!
Интересно,интрегует...буду с нетерпением ждать продолжения)
10 из 10,в избранное)
Макс_Блейк, спасибо, слов нет, как приятно))
По секрету: накал страстей (особенно у первых двух парочек) ожидается немаленький)))
нелогичная, прошу прощения, что не в тему фика, но не могли бы вы подсказать где в книгах Роулинг была Астерия?
Что-то сколько не вспоминала, не могу припомнить где она там встречалась :[
Agnetha, ничего страшного))
Она появилась в эпилоге (жена Драко Малфоя). Имя ее даже не было названо - Роулинг сказала, что его супруга - именно она только в интервью. Вот мне и стало интересно развить эту героиню)))
А, даже так? Ничего себе!
Ну тогда понятно, спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо большое)) Завтра или может даже сегодня выложу еще две главы)
Не знаю почему, но мне совсем не понравилось. Двойка. Простите.
А вот мне очень понравилось;) Очень проникновенно. Так тонко прочувствовано, и все герои такие живые, объемные...
Десять, однозначно. Вдохновения вам!
Надеюсь, что будет продолжение по драмотичнее.
Очень люблю драмму.=)
Я прочла уже многие фанфики (в том числе и Ваш) и не знаю как авторам удается \"впоймать\" музу.
хД
Relly, дальше драмы будет все больше и больше)
Такая вот я садистка, люблю героев помучить)
Ну что сказать, ну что сказать, наверно все что нужно уже было сказано. Вот я здесь и зарегилась под твоим неусыпным бдением (подр в личку)). Наверно то что мне нра и говорить даже не стоит, ты молодечик продолжай творить и давай уже нам обещанную 10 главу))
Barselona, ух как я рада тебя тут видеть, ты даже не представляешь)
10 глава будет в понедельник. Ну крайний срок - вторник) Честное слово)
Скажите, уважаемый автор, а можно ли надеятся на продолжение? Очень уж интересная история получается, неужели она "замёрзнет"?
Хэлен Онлайн
Идея не нова, но интересна. А вот исполнение подкачало. Сумбурно и сухо(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх