↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the darkness. Книга 1: на осколках (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как построить свою жизнь, стоя на осколках своего привычного мира? Как пережить смерть тех, кто дорог? Как найти себя в новой, послевоенной, жизни? И как же любовь...
Драко и Астория. Две одинокие, потерянные души, заблудившиеся в лабиринтах жизни... Смогут ли они разглядеть друг друга, найти и не потерять снова, когда разгорается новая, еще более страшная и кровопролитная война?.. Ведь Темный Лорд не погиб в битве за Хогвартс, и не все Пожиратели в Азкабане...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Успех.

Так хочется остановиться

Сказать своим светлым порывам — хватит

Легко заблудиться

В мире хитрых стратегий и тактик

Душа трепещет и плачет

От того, что творится в уме

Но я твержу, что всё будет иначе

Ах, кто бы твердил это мне!

(Флер, «Кто-то»)

Ни мага, ни маггла на многие мили вокруг... Едва ли кому-нибудь придет в голову появиться здесь, в самом сердце проклятых гор. До самого горизонта, на сколько хватает глаз, громоздятся мрачные скалы, горные пики вспарывают острыми вершинами пронзительно-синий шелк неба. Узкие тропинки меж потрясающими воображение утесами, словно грозящими раздавить случайного путника, сплетясь в крепких объятьях... Вот откуда-то доносится глухой рокот — это острые камни катятся со скал, где-то там, вдалеке. Вот звук затихает, и снова воцаряется зловещая, грозящая свести с ума тишина. Страшное, проклятое в незапамятное времена место... Где-то здесь светлыми древности сокрыт один из камней опасного браслета...

Два темных силуэта едва выделяются в тени скалы, зато отчетливо слышно как хрустит гравий под тяжелыми решительными шагами, да хриплый шепот.

— Нет, Раба, ты уверен что этого отребья здесь нет?

— Заткнись, Руди! Откуда этим недоумкам здесь взяться, если они боятся даже хилого Круцио? Ты хоть раз их слышал? "Умоляю, умоляю", — скривился младший Лестрейндж.

— Особенно когда Круцио собирается накладывать Белла, — расхохотался Рудольфус.

— Да уж... — протянул Рабастан, зло сощурившись. Жена старшего брата была единственным человеком, которого он на дух не переносил, и одного-единственного напоминания о ней хватало чтобы вывести мага из себя. "Темный Лорд то, Темный Лорд се"... Нежилась в объятиях младшего брата, а на следующий день клялась в вечной любви старшему перед алтарем...

— Так... Третий ориентир, — отрывисто бросил Рабастан, указав на отвесную скалу, словно рассеченную надвое невидимым карающим мечом.

— Н-да... Точно он. Как ни прискорбно, но дементора лысого мы бы его нашли без девчонки... — пробормотал Рудольфус, решительно шагнув вперед. Пара сотен метров вправо от скалы — и путь к первому камню темномагического артефакта будет почти окончен.

Палочки наизготовку, нельзя выходить из спасительной тени... Мелкие камешки хрустят под ногами, нервы на пределе. Это посерьезнее стандартного рейда в маггловскую деревушку под Рождество. На карту поставлено многое, очень многое...

Узкая тропка ведет к расселине, сквозь которую едва можно продраться одному человеку. Но назад дороги нет, как бы помпезно это ни звучало.

Дорожка вьется меж утесов, один поворот, другой, третий... Наконец, впереди забрезжил свет — слишком яркий для этого вечно сумрачного уголка. Вот тропинка резко расширяется, расступаются скалы, и открывается вид на площадь, окруженную стеной огня. Языки пламени зловеще отсвечивают бирюзовым, семь кругов, семь стен, одна выше другой. От первой на несколько шагов отстает круг синего пламени, а дальше фиалковое, изумрудно-зеленое, следующая стена вспыхивает ослепительно-яркими золотистыми искорками, языки пламени шестого круга окрашены в багровый цвет, а выше всех взметнулся угольно-черный огонь. Казалось бы, здесь должно быть жарко словно в аду, но порождения магии не подчиняются законам природы. Здесь царит пронизывающий холод, а в воздухе танцуют возникающие будто из ниоткуда снежинки. Светлые умеют впечатлять, если в кои-то веки постараются…

Не просто пламя — Акваменти не поможет. Едва ли кто-нибудь сможет изъять небольшой черный камень, не наладив связи, не заполучив себе хранителя книги мертвых. Лестрейнджам несказанно повезло — Астория Гринграсс была на их стороне…


* * *


Двумя неделями ранее.

И месяца с начала учебы не прошло, а проблем набралось — хоть сама на себя Аваду наложи. Вот приставь к виску палочку и скажи, в конце концов, это несчастные два слова.

Астория сидела в общей гостиной Слизерина, держа на коленях раскрытую древнюю книгу, посвященную запрещенным темномагическим ритуалам. В этот год таким небезопасным чтивом нельзя было удивить даже первокурсника. Факультет великого Салазара вел необъявленную войну…

Руны, проклятья, мертвые языки… Стопка фолиантов рядом с креслом девушки все росла и росла, но отнюдь не жажда мести двигала юной ведьмой. Тори искала ключ к таинственной книге, проверяла очередную теорию. Сколько же их было за последние месяцы...

Задорно пляшущие в камине язычки пламени освещают бледное лицо с темными кругами вокруг лихорадочно блестящих глаз, обрамленное слегка растрепанными серебристыми локонами. Тонкие губы что-то беззвучно шепчут, как же она непохожа на ту потерянную обреченную выискивающую хоть какую-то информацию в старых фолиантах, какой была всего около месяца назад!

Изменилась, иначе нельзя… Да и разгадка так близко! Адреналин в крови, на щеках играет нежный румянец — радостное предвкушение бодрит лучше зелий, которые она пьет все это время ради того чтобы отвоевать у сна несколько часов. Еще довольно долго слышно лишь тихое шуршание страниц, скрип пера, да потрескивание поленьев в камине. Сокурсники давно разошлись, даже гора проблем не способна надолго лишить их сна. Потому никто не услышал радостного возгласа, вырвавшегося из груди девушки. Почти никто…

Из другого угла гостиной за Слизеринкой, почти не скрывая сдержанной улыбки, внимательно наблюдал Драко Малфой…


* * *


Как и следовало ожидать, впечатления от этого года оказались весьма противоречивыми. С одной стороны, было легче хотя бы оттого, что Пожиратели плетут интриги где-то вдалеке, не напоминая ежедневно о своем существовании. Хотя так даже хуже, если подумать. Хорошо, что Тори все-таки смогла перейти на следующий курс несмотря на произошедшую в семье трагедию. Драко был уверен, что на ее месте давно бы попросил у кого-нибудь доброго Аваду. Хоть бы и у дорогой тети Беллы, на всю Британию известной своей чуткой душой. Да, они вместе, они рядом, а значит ему будет гораздо легче помогать, защищать, да и просто чаще видеть такую дорогую девушку, Тори… Но в этом и главная сложность. Нет права вмешиваться, главная здесь она — хранительница одного из страшнейших артефактов, древних знаний. А защитнику приближаться запрещено. По крайней мере, пока. Но как же сложно… Злость можно сорвать на чертовых гриффиндорцах и иже с ними, но попробуй к ним подберись. Герои, как же! Сплошная серая масса, только грязнокровка хоть чего-то стоит. Совсем обнаглели, давно пора поставить на место, особенно после столкновения Панси со всезнайкой Грейнджер.

… Леди гриффиндорский бобер мчалась по коридору как обезумевшая пикси, не замечая даже гордо шествующую ей навстречу группу Слизеринцев во главе с Паркинсон.

— Смотри куда несешься, грязнокровка! — пренебрежительно бросила Панси.

Конечно, бобер-героиня как всегда краснеет и бледнеет, не зная, что сказать. Просто удивительно, как одно слово, поразительно точно определяющее сущность гриффиндорской заучки чудесным образом затыкает ей рот. Любо-дорого смотреть, хоть какое-то разнообразие, по крайней мере во время перерыва помолчит. Вон как лицо перекосилось, какое поразительное сходство с кипящим зельем, котел с которым какой-то недоумок вроде Лонгботтома накрыл крышкой.

А вот и Поттер, шрамоносная легенда, как всегда чуть ли не в обнимку с рыжим недоразумением. Как всегда рвется в бой, жаль что от этого, не иначе как бронированного лба отскакивают Авады!..

— Проблемы, Грейнджер? — ядовито усмехнулась Дафна, в последнее время единственная подруга Панси. Остальные так, к разговорам не располагают. — Так бы и сказала, или нечаянно язык отхватила? Неудивительно, с твоим-то сходством с некоторыми представителями фауны…

— В самом деле, не создавай пробки… — лениво протянул Драко, небрежно облокотившись о стену, — Или ты думаешь что нам доставляет удовольствие тебя разглядывать?

— Хорек белобрысый…

— Что-что, Уизли? Сделай одолжение, говори поразборчивей, ах да, как же, как же, нищесбродов ведь не обучают культуре речи?

А вот и следующий кадр: похоже, у приятелей Грейнджер начался приступ кулачного зуда.

— Гарри, Рон, нет! Нет, он этого не стоит!

— О, какие мы, оказывается, благородные! — издевательски пропела Панси, — А мне вот интересно, настолько ли ты примерная, когда свидетелей нет?

— Панс…

— Что, Драко? Что? — выкрикнула она, стремительно развернувшись к парню. Ее лицо было перекошено от злости. — Раз перед эвакуацией не смогла, сделаю сейчас! Из-за таких наши родные… Завтра у Выручай-комнаты в час ночи, грязнокровка! — не дожидаясь ответа, слизеринка почти бегом покинула злосчастный коридор.

— Ублюдки… — прошипела Дафна. — Ищи секундантов, мразь, — выплюнула блондинка, бросившись за подругой.

— Завтра в полночь, Уизли, около Выручай-комнаты. Если смелости хватит… — ухмыльнулся Драко, прежде чем удалиться в том же направлении, что и девушки парой минут ранее.


* * *


Старинные часы, висящие на стене в гостиной Слизерина, пробили три ночи, и Астория, с головой ушедшая в свои размышления, вздрогнула, чуть было не уронив тяжеленную книгу на пол. Да, небезопасно сидеть в гостиной, как ни в чем не бывало держа на коленях наделенный неизвестными свойствами фолиант, но не уезжать ведь в поместье каждый день?

— Проклятье, где же Панс?.. — донесся до девушки тихий шепот, а через мгновение она услышала слегка заглушенные лежащим на полу толстым ковром шаги, и чьи-то руки осторожно легли на плечи девушки. — Может в кои-то веки ляжешь спать?..

Астория усмехнулась одним уголком губ. Наверное, этот голос она узнала бы из многих сотен. Лишь один человек был способен разглядеть ее настоящую за маской холодной дочери аристократов из рода, столетиями свято хранящего чистоту крови. Порой он понимал ее даже лучше, чем хотелось бы.

— Ты же знаешь какой я бываю упрямой, — рассмеялась она. — Давно вернулся? Как все прошло? Вас не засекли?

— Тори, я под горой твоих вопросов легко могу почить смертью храбрых, — расхохотался Драко, присев на подлокотник кресла. — Все в порядке, можно сказать что ничья с перевесом в мою сторону. Кстати, почти два часа как сижу здесь.

— Ой… Прости, не заметила, — вспыхнула девушка, бросив взгляд на неровную стопку книг на полу.

— Ладно, не в обиде, — ухмыльнулся парень. — А где мои поздравления?

— Поздравляю! Уизли давно пора было поставить на место, герой нашелся, — раздраженно фыркнула Астория.

— Дальше будет получше. Секрет в регулярной практике, — снова рассмеялся Драко. — Давай подарим ему личный закуток в больничном крыле?

Слова полоснули по сердцу ножом. Он не понимал, что значит для девушки это завуалированное «мы»…

Короткая вспышка веселья, смех через силу. Он не заметил…

— Слушай… Тори… Как ты… Как ты держишься, вынесла… Это? — запинаясь после каждого слова, медленно проговорил парень.

— Не знаю, Драко… Как-то… А что же остается? — горько усмехнулась Астория, меж бровей залегла глубокая морщинка. — И… Не спрашивай, пожалуйста… Я…

— Прости… — едва слышно прошептал он.

Несколько минут спустя в гостиную вошла, пошатываясь, Панси, крепко держась за свою секундантку.

… — Слушай, Панс, тебя часом Бомбардой не задели? Куда ты собралась после Сектумсемпры, подумай ты головой наконец! Раз вас видела Боунс, это…

— Драко, хватит, у меня от тебя голова кружится и в глазах фестралы скачут! Эту тварь заткнуть надо, заткнуть!

— Панс… Не думаю что ты сможешь прямо сейчас пройти в подземелье Пуффендуя, чтобы, не откладывая в долгий ящик, с ней разобраться, — осторожно начала Дафна, помогая подруге удобнее устроиться на диванчике. — Драко, перестань мотаться по комнате, твою бы резвость в других целях…

— Такая же дрянь как и ее тетка, правильно что ту прикончили. Заложит… — бормотал он, проигнорировав просьбы вернувшихся с дуэли девушек и продолжая нарезать круги по комнате.

— Великий Салазар, неужели так сложно прикрыть болтливый рот? В первый раз, что ли? — закатила глаза Гринграсс-младшая. — Да можно хотя бы так…


* * *


Черная гостиная Лестрейндж-Мэнора… Словно дежа вю, только воспоминания не из приятных. В первый и последний раз Астория была в этой комнате тем дождливым летним днем, когда состоялся ее первый разговор с Пожирателями о браслете. После местом «бесед» стало менее роскошное помещение, быть может они думали что Гринграсс не достойна такой чести? Как бы то ни было, а она снова здесь, и снова в какой-то степени дебют: первый разговор один на один, только с Беллатрикс. Интересно, с чего такие перемены? Хотя… какая, в сущности, разница? Все равно «коллеги» узнают о каждом слове, прозвучавшем в стенах гостиной, и неважно, стоит ли за дверью невидимый соглядатай или воспоминания леди Лестрейндж просто окажутся слиты в омут памяти.

— Присаживайся, Астория, — раздался откуда-то сбоку на удивление мелодичный голос хозяйки поместья, так не вяжущийся с образом неукротимой убийцы. Безупречные манеры, холодная изысканная вежливость… А под личиной светской леди бушует пламя, опасный, безумный огонь фанатизма. Как же легко она сбрасывает маску, нет, скорее показывает совершенно иную грань своей личности…

— Итак… — начала Лестрейндж, дождавшись пока девушка на негнущихся ногах пройдет к ближайшему креслу, — Присаживайся, не люблю смотреть снизу вверх. Да, вот и отлично, — кивнула она, когда Гринграсс робко опустилась на самый край. — Так как наши дела? Как…успехи?

Впервые не было панического страха, ставшего уже вполне обычной реакцией на эту повторяющуюся каждый раз фразу.

— Моя последняя теория оказалась верна, — не скрывая торжества, ответила Астория. — Я точно знаю, где спрятан первый камень и как убрать защиту. Насчет остальных детальных указаний нет, создатели книги не успели, но части артефакта чувствуют друг друга и…

— И мы легко найдем остальные, — быстро закончила Беллатрикс, прервав рассказ. — Это один из тех двух, о которых было известно?

— Нет. Светлые.

— Шваль… — прошипела Белла.

На несколько долгих минут в гостиной воцарилось упорное молчание. Девушка в который раз поймала себя на мысли, что кажется начинает даже понимать фанатичную сторонницу Темного Лорда, улавливает какое-то сходство… Раньше был только страх, липкий, первобытный, но с успехом и временной безопасностью пришло что-то новое… Сходство… Да, теперь она видела его так четко, как никогда раньше. Это ненависть… Всепоглощающая ненависть к Свету… В одной ее подпитывала необъяснимая, дикая, полыхающая огнем и истекающая кровью любовь, в другой — уже давно зародившееся отвращение к двуличным магам, к их насквозь пропитанным ложью фразам о всепрощении и всеобщем благе, давным-давно вконец опротивевшим и набившим оскомину.

— Что ж, выпьем за успех. Accio вино! — усмехнулась леди Лестрейндж.

— Кажется, в таком случае полагаются поздравления, — тонкие губы Беллатрикс снова скривились в холодной усмешке. — За успех! — повторила она, и бокалы соприкоснулись с тихим звоном.

Час спустя, оставшись одна, Пожирательница Смерти торжествующе ухмыльнулась, быстро скатав в трубочку исписанный рукой Астории пергамент с описанием ориентиров и длинными магическими формулами.

Мой Лорд…

Глава опубликована: 05.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Так интригующе!..)) Больше пока ничего сказать не могу, но буду следить за главами))
Ммм, очень интересно! Люблю такое АУ, когда Пожиратели остались живы и продолжают бороться. Надеюсь, фанфик будет длинный и захватывающий!
Спасибо за ваши отзывы, готовы еще четыре главы, но они пока у беты) Да, фик будет длинный, и это только первая часть серии ;) Правда, музу что-то стало заносить куда-то не туда, куда изначально планировалось, то есть еще больше в сторону Драмы, чем было задумано) Надеюсь, не отпугну)
Браво!Очень нравится ваш шедевр...да-да!именно шедевр!
Интересно,интрегует...буду с нетерпением ждать продолжения)
10 из 10,в избранное)
Макс_Блейк, спасибо, слов нет, как приятно))
По секрету: накал страстей (особенно у первых двух парочек) ожидается немаленький)))
нелогичная, прошу прощения, что не в тему фика, но не могли бы вы подсказать где в книгах Роулинг была Астерия?
Что-то сколько не вспоминала, не могу припомнить где она там встречалась :[
Agnetha, ничего страшного))
Она появилась в эпилоге (жена Драко Малфоя). Имя ее даже не было названо - Роулинг сказала, что его супруга - именно она только в интервью. Вот мне и стало интересно развить эту героиню)))
А, даже так? Ничего себе!
Ну тогда понятно, спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо большое)) Завтра или может даже сегодня выложу еще две главы)
Не знаю почему, но мне совсем не понравилось. Двойка. Простите.
А вот мне очень понравилось;) Очень проникновенно. Так тонко прочувствовано, и все герои такие живые, объемные...
Десять, однозначно. Вдохновения вам!
Надеюсь, что будет продолжение по драмотичнее.
Очень люблю драмму.=)
Я прочла уже многие фанфики (в том числе и Ваш) и не знаю как авторам удается \"впоймать\" музу.
хД
Relly, дальше драмы будет все больше и больше)
Такая вот я садистка, люблю героев помучить)
Ну что сказать, ну что сказать, наверно все что нужно уже было сказано. Вот я здесь и зарегилась под твоим неусыпным бдением (подр в личку)). Наверно то что мне нра и говорить даже не стоит, ты молодечик продолжай творить и давай уже нам обещанную 10 главу))
Barselona, ух как я рада тебя тут видеть, ты даже не представляешь)
10 глава будет в понедельник. Ну крайний срок - вторник) Честное слово)
Скажите, уважаемый автор, а можно ли надеятся на продолжение? Очень уж интересная история получается, неужели она "замёрзнет"?
Хэлен Онлайн
Идея не нова, но интересна. А вот исполнение подкачало. Сумбурно и сухо(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх