↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Любой судьбе любовь даёт отпор». Сервантес
Вы только представьте, что Джеймс не был влюблён в Лили, Эванс на дух не переносила Поттера, Питер не был предателем, а Ремусу всё-таки удалось научить Сириуса ответственности. И что же было бы тогда?
Вы можете бегать друг от друга всю жизнь, но судьба всё равно сведёт вас вместе.
Действие начинается после выпуска Мародёров из Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Fair's fair

Глава получилась короче обычного. Я решила разбить её на две части, чтобы удобнее было читать.

Так что оставляю музыкальное дополнение в виде:

ВИА Самоцветы — Первая любовь,

Lemar — If There's Any Justice,

и желаю приятного прочтения♥


 

 

 

«Такова уж человеческая судьба: если не ошибаешься в главном, то будешь ошибаться в частностях. Никто не знает настоящей правды.»

Антон Павлович Чехов, «Человек в футляре»

 

В конце сентября меня номинировали на престижную премию «Ловец года-1979». Я посчитал это добрым знаком и так обрадовался, что в тот же день проставился перед Мародёрами. Бродяга заверил, что я просто обязан получить эту награду, Питер заставил пообещать, что я непременно позову Мародёров в паб, чтобы это отметить, а Ремус тактично намекнул, чтобы эта номинация не вскружила мне голову и не позволила расслабиться. Как будто у меня было на это время. Изматывающие ежедневные тренировки, работа в Ордене держали в тонусе. Кстати, про наш «отряд Дамблдора», как в шутку его называл Бродяга, — мне в нём будто бы легче стало дышаться. Во-первых, директор Хогвартса обмолвился, что нашёлся способ победить красноглазого гада, что не могло не воодушевить на ещё более яростную борьбу. А во-вторых, Эванс стала мелькать передо мной всё реже. Признаюсь, я, несмотря на то что был уже почти женатым человеком, испытывал некий дискомфорт при виде неё. Что ж, возможно, вообще в Ордене этой святоше было не место. Но это уже был её личный выбор.

 


* * *


 

В связи с тем, что у меня совсем не осталось никакого, пусть даже призрачного, намека на личную жизнь, я всё-таки дала согласие на написание статьи по случаю Гэливна и попала под власть мистера Брайнсона, насевшего на меня так плотно, что у меня буквально болели плечи. Я с головой ушла в поиск литературы и всевозможную писанину. Начальник сдержал обещание и похлопотал о меньшей учебной и практической нагрузке для меня. Около трёх часов я тратила каждый день, дабы что-то изобразить на листках бумаги. Чтобы меня впоследствии не грызла совесть, сначала я заручилась согласием Гаджена на то, чтобы вообще что-то писать. Гэлвин заверил меня, что я могла даже не спрашивать об этом, поскольку, если его случай так важен для колдомедицины, то я просто обязана была осветить его для общественности. Времени в сутках не хватало, Брайнсон давил на меня со сроками сдачи, а потому обстановка была крайне нервной и напряжённой. Конечно, я понимала, что будет нелегко, но хотелось бы работать в более привычном темпе. В Ордене я появлялась от силы раз или два в неделю, исключительно как целитель. На свой страх и риск я поговорила с Грюмом и объяснила, что была очень занята на работе, обещая восполнить своё отсутствие в дальнейшем. К моему изумлению, он отнёсся ко мне с пониманием. Был в моём отлынивании от работы в Ордене ещё один плюс — так я реже виделась с Поттером. После того, как он возобновил практику со мной здороваться, стало ещё сложнее изображать из себя безразличие к его персоне. Однако сам факт его помолвки с француженкой, как называла её Марлин, весьма и весьма удручал. Выходит, он счастлив настолько, что даже готов окольцеваться. Я даже пыталась радоваться за него, но у меня не получалось. Я будто наступала себе на горло и собственноручно выдёргивала себе ноздри каждый раз, когда думала об этой парочке. Иногда мы виделись с Алисой и Марлин, обсуждали всякую всячину, в основном говоря о жизнях подруг. В начале сентября Ингрид пригласила меня на прогулку. По правде сказать, я особенно не рассчитывала на то, что мы снова увидимся с ней, да ещё так скоро, но она выразила огромное желание побродить по Хогсмиду. Мы выпили чаю, прогулялись, поболтали. Несмотря на нерадостное прошлое, мне почему-то было легко ей доверять. Она, в свою очередь, отвечала мне той же монетой. Так я узнала от Ингрид, что у неё был брат Лоркан, что они жили в Шотландии. Ингрид работала в министерстве, а её брат вёл спортивную колонку в «Ежедневном пророке». Она настойчиво предлагала познакомить меня с Лорканом, а я столь же упорно отказывалась. Зато в моей голове возникла другая блестящая мысль, которую я впоследствии провернула.

Я назначила встречу с Ингрид в кафе в центре Лондона спустя неделю. Ничего не подозревавшая Фергюсон радостно поприветствовала меня и села рядом за столик. Мы успели переброситься парой предложений, когда к нашему столику с букетом оранжевых роз подошёл Гэлвин. Гаджен галантно поцеловал руку удивлённой Ингрид и вручил ей букет, который она с удовольствием приняла. Мы обнялись с Гэлвином, после чего сделали заказ и немного пообщались. Мой друг пристально следил за Ингрид, она также не сводила с него глаз, кокетничала, стреляя в заворожённого парня глазками. Я ликовала про себя, ведь мой план сработал. Когда я предложила Гаджену познакомиться с красивой одинокой девушкой, я даже не думала, что он настолько ею увлечётся. Всё сложилось самым лучшим образом. Спустя двадцать минут оживленной беседы я оставила эту парочку наедине, а сама, попрощавшись под предлогом работы, отправилась в магазин косметики. Там я купила тушь и консилер, чтобы замазывать до безобразия тёмные мешки под глазами и создавать впечатление выспавшегося человека, и осознала жуткую потребность в каком-то вкусном аромате. Я уже почти два месяца не пользовалась духами, а потому истосковалась по ним. Намеренно не смотря на Chanel №5, я послушала несколько ароматов по настоянию консультанта и остановила свой выбор на Opium от Yves Saint Laurent. Я решила, что экономить на себе крайне глупо, ведь раньше это мне только мешало. А коли я вознамерилась жить иначе, то переборола своё внутреннее скупердяйство и оставила приличную сумму на кассе. Когда я рассказала пришедшей на чай тем же вечером Марлин о том, что познакомила Ингрид с Гэлвином, а также похвалилась покупкой, она изумилась.

— Вот это ты даёшь, Лили! Неужто решила податься в заправские свахи?

Мы рассмеялись, и я решительно заверила подругу, что это лишь стечение обстоятельств, которым я слегка помогла, да и не мог несчастный в своей личной жизни человек устраивать чужую. Открыв духи и послушав их, Маккиннон одобрила мой выбор, заявив, что он достаточно дерзкий и яркий, чтобы помочь мне раскрыться.

— Я вижу, как ты грустишь, — вдруг серьёзно сказала Марлин, отставив от себя кружку. — Это всё из-за Поттера, да?

Я закрыла лицо руками, скрывая волнение и собственное бессилие перед правдой. Мне так жутко хотелось разреветься от этой дикой беспомощности, но я держалась. Увиливать от честного ответа смысла не было, Маккиннон и так знала меня как облупленную. Я откинулась на спинку стула, запрокинув голову. Глядя в потолок, я ответила:

— Наверное, в прошлой жизни я была по меньшей мере доктором Менгеле, раз жизнь так зло надо мной шутит.

— Ну что ты, Лил, — я не видела лица подруги, но билась об заклад, что она снисходительно улыбалась, глядя на меня. — Просто сильному человеку выпадают серьёзные испытания. Ты сильная, Лили.

— Но смотреть на всё это у меня нет никаких сил, — мой голос дрогнул, и я подняла голову, чтобы увидеть выражение лица подруги. Оно было крайне мрачным и сочувствующим. — Я пыталась построить свою личную жизнь, и у меня ничего не вышло. А Поттеру хоть бы хны… Он не только смог перешагнуть через всё это, но и жить дальше. Я видела их вместе, они хорошая пара, — я делано мило улыбнулась, скрывая адское жгущее желание разреветься. — Но я не могу за них радоваться.

— Я понимаю, — тихо сказала Маккиннон, сжав мою руку, лежавшую на столе. — Я очень хочу, чтобы ты была счастлива, Лили. Если он смог, сможешь и ты.

— Ричард снова начал оказывать мне знаки внимания, — как бы между прочим обмолвилась я.

Подруга резко оживилась и чуть не подпрыгнула на стуле от удивления.

— Так он по-прежнему добивается твоего расположения?

— Выходит, да. Но я даже не знаю…

— Так, Лили, — перебила меня Марлин, заговорщицки улыбаясь, — чего ты не знаешь? Раз мужчина так настойчив, значит, он серьёзен по отношению к тебе.

Я смотрела на Маккиннон и ничего не понимала.

— Но ты же его недолюбливала…

— Это было давно, — отмахнулась она. — Столько воды утекло. Тем более, Ричард спокойный и надёжный — это то, что нужно. Он будет рядом и, судя по его тактике, намерен тебя завоевать.

— Но только я этого не хочу, — безапеляционно заявила я. Мне не нравилось, как Марлин нахваливала Ричарда, пусть он и не сделал мне ничего плохого. — Я не люблю его.

— А может, ты сама ещё не разобралась в своих чувствах? — предположила Маккиннон, не намеренная сдаваться. — Не подумай, что я сватаю тебя лишь бы с кем-нибудь. Просто, может, это та самая возможность, которую поначалу не воспринимаешь всерьёз.

— Не знаю, Марлс. Не нравится мне всё это.

— Просто отпусти ситуацию, и всё само разрешится. — Марлин вдруг поднялась с места и оценивающим взглядом посмотрела на меня. — Но вот что точно не стоит пускать на самотёк, так это твой внешний вид. Давай, дописывай эту свою медицинскую «Войну и мир», и я сделаю из тебя человека.

Я судорожно вздохнула, ожидая изощренных экзекуций в виде шоппинга и чего-нибудь ещё, а Маккиннон уже потирала ручки, предвкушая образовавшуюся работёнку.

 

С середины сентября в мои сны неожиданно ворвался Поттер. Он являлся мне таким реалистичным, что это сводило с ума. То он лучезарно мне улыбался, то смеялся над чем-то, запрокидывая голову. Но самым вопиющим было его довольное лицо. Мне часто снилось, как мы страстно занимались любовью в его доме. Он дерзко покусывал мочку моего уха, чувственно целовал в ключицу, касался меня там… В общем, всё то, что он когда-то делал со мной наяву. Эти воспоминания были похожи на мучительную пытку. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось, пусть даже этим я продлевала агонию во сне, но, когда это случалось, я просыпалась в ужасе, в поту и в самых странных позах. Я так отчаянно желала поцеловать виновника моих мучений и радостей, но вместо этого только лежала какое-то время без сна, осознавая, что всё это было не по-настоящему, что это лишь плод больной фантазии, успокаивая свои мысли и тело, мечтавшие, чтобы я ошибалась. Я уже долгое время не занималась ни с кем ничем запретным, а тут такие сны… Однако я не спешила искать хоть кого-нибудь, чтобы утолить жажду интимной близости, считая это неуважением к себе. Настанет время, я влюблюсь в хорошего человека и всё само собой случится, думала я. Так оно и произошло.

 

— Я уже пишу всё на автомате, — устало усмехнулась я, страдальчески хмуря брови, отчего Айзек улыбнулся. — Брайнсон считает, мы слишком долго возимся. Сдавать этот шедевр студенческой мысли тридцатого октября, а у меня конь не валялся, хоть и осталось всего три недели. Ты уж прости, что мы стали реже видеться. Просто я использую любую возможность для написания этой дурацкой работы.

Айзек понимающе похлопал меня по плечу и протянул свежий пончик, который я с благодарностью взяла. Мы сидели на скамейке в парке и пили кофе с вкусными сладкими пончиками, которые испекла миссис Беллами, мама моего друга. Они были восхитительны на вкус и просто таяли во рту.

— Я нисколько не обижаюсь, Лили, — заверил он. — Когда дело касается науки, это святое. Я бы и сам не вылезал из библиотечного зала, стараясь успеть доделать работу и вовремя передать её в редакцию. Кстати, куда отправишь готовую статью?

— В «Новости колдомедицины». Они уже одобрили нашу заявку и тему, ждут готовый материал.

— Полагаю, тебя не только это беспокоит, — с вселенским пониманием озвучил свои мысли Беллами, снисходительно улыбаясь. — Я ведь прав?

— Как всегда, — я замолчала на какое-то время, думая, стоит ли говорить Айзеку о своих личных неурядицах, но всё-таки решила кое-что рассказать: — Помнишь, я рассказывала тебе про свою неудачную личную жизнь?

— Последнее, во что ты меня посвятила, было расставание с Гэлвином, — кивнул мой друг, повернувшись всем корпусом ко мне и приготовившись внимательно слушать.

Набрав в грудь побольше воздуха, я продолжила:

— Ну так вот. Поттер сделал предложение своей новой девушке, и скоро они поженятся.

— Это ещё не трагедия, Лили, — поддержал меня Беллами.

— Возможно. Но не когда… — я осеклась, не в силах произнести оставшуюся фразу.

— Она похожа на тебя? — послышался негромкий, но пронзительный голос Айзека.

— Нет, нисколько. Она красивая, худая и высокая, с тёмными волосами и карими глазами.

— Это всего лишь очень подробное описание чужой невесты, — усмехнулся друг, подмигнув мне. — Я не стану говорить тебе, что всё это не стоящая переживаний ерунда, ведь я знаю тебя не первый день. Однако настоятельно рекомендую тебе не лезть в это. На чужом несчастье счастья не построить.

— Спасибо за предостережение, Айзек, — делано спокойно ответила я, улыбаясь как ни в чём не бывало, хотя внутри меня бушевала самая настоящая снежная буря. — Я и не намерена что-то делать. Меня больше беспокоит навязчивое внимание Ричарда к моей скромной персоне.

— Спортсмены от тебя без ума!

Мы рассмеялись. Действительно, почему-то мои кавалеры все были ловцами команд по квиддичу. К чему бы это?

— Это просто такое-то массовое помутнение сознания, — отмахнулась я, хотя мне было лестно внимание со стороны квиддичистов в целом. — Но с Ричардом ведь был опыт… Он хороший, но я не чувствую чего-то особенного с ним. Он при любой возможности норовит затащить меня в кафе или на сеанс в кинотеатре. Стоит ему хоть сделать намёк на какой-то романтический поступок, как я тут же нахожу причину от него улизнуть. Я изначально говорила ему, что не могу дать большего, чем дружба, он ведь был на это согласен! А теперь всё изменилось — но я не хочу его обидеть.

— Ты можешь либо объясниться с ним, но рискуешь потерять общение с Ричардом насовсем, либо оставить всё как есть и ждать, пока всё само собой устаканится.

— Понимаю. Наверное, нам придётся основательно поговорить, — с тяжёлым сердцем согласилась я. Моё нутро всё сжималось от грусти.

 

Мне не хотелось снова разбивать Ричарду сердце, и я решила повременить. Я и так была завалена работой по горло, октябрь выдался максимально плотным и загруженным. Я писала статью днём и ночью, вкладывая все свои силы и знания в работу, ведь от её качества зависела не только моя репутация, но и размер денежного вознаграждения. Грант, по словам мистера Брайнсона, был внушительным, а это значило, что ради него следовало покорпеть над учебниками и другими статьями. Я завершила работу в десять часов вечера двадцать девятого октября, сидя в кабинете начальника. Когда я протянула ему готовый вариант моей писанины, он победно улыбнулся и пожал мне руку.

— Молодец, Эванс, успела в срок. Будем надеяться, её примут и включат в конкурсный список.

На этой радостной ноте я покинула кабинет, а вскоре и Мунго. Дома я отпраздновала сдачу работы горячим какао с тыквенным печеньем и легла спать, чувствуя себя совершенно без сил. На утро я проснулась от громкого и нетерпеливого стука в дверь. Поднявшись с кровати и проследовав к двери, я обнаружила за ней довольную жизнью Марлин.

— Так ты спишь, соня? — хихикнула подруга, без спроса и особых угрызений совести прошествовав на кухню, где принялась по-хозяйски рыться в холодильнике. — Приведи себя в порядок, а я пока что-нибудь приготовлю нам на завтрак.

Я покорно кивнула и с улыбкой отправилась в ванную комнату. Искупавшись, одевшись и слегка накрасившись, я вернулась на кухню, откуда доносился аромат свежесваренного кофе, бекона и яичницы. Мы отведали изумительной на вкус и вид стряпни Марлин, обсуждая план действий, и после завтрака отправились по магловским магазинам. Программа «максимум» в глазах моей подруги выглядела следующим образом: обновить мой гардероб, придумав что-нибудь новенькое, а также подыскать нам обеим наряды для Хэллоуина, на который Марлин и Сириус собирались пойти к Ремусу, а я — к Гэлвину и Ингрид. Они недавно стали жить вместе и любезно пригласили меня на новоселье, смешанное с празднованием Хэллоуина. Марлин повела меня по магазинам, где мне пришлось примерить целый ворох вещей, которым не было ни конца, ни края. В итоге, мы кое-что нашли, вроде коричневого пальто в клетку в стиле Бёрберри, ярких мини-юбок, свитеров, платьев, сапог, за которые я оставила почти всю свою зарплату за прошлый месяц. В магазине с различной неформальной атрибутикой Марлин подобрала мне вопиюще неприличный наряд, который, по её словам, я просто обязана была купить, что я и сделала, даже не став ничего примерять. Какая разница, что там, если подруга уже заранее втемяшила себе в голову, что я отправлюсь в этом в гости к Гэлвину и Ингрид, обещая проверить. Марлин выбрала кое-что для себя, и мы отправились в то место, в которое я даже не намеревалась изначально идти: в парикмахерскую. Когда Маккиннон, загадочно улыбаясь, усадила меня в кресло и представила своей давней знакомой, мастеру, она шепнула той что-то на ухо, на что молодая женщина охотно кивнула, а затем удалилась в зал ожидания и принялась с интересом читать глянцевые журналы. Я обречённо вздохнула, надеясь лишь на то, что если Марлин выглядела хорошо, то и меня вряд ли сделают лысой, и даже зажмурилась, когда ножницы мастера мелькнули рядом с лицом, при этом попросив меня не красить. Женщина перекладывала мои волосы то в одну, то в другую сторону, работая ножницами, затем вымыла мне голову и высушила то, что получилось. Сначала я увидела торжествующую реакцию Марлин на мой новый вид, а уж потом подошла к зеркалу посмотреть, что получилось. Вроде бы ничего кардинально не изменилось во мне, но отчего-то я чувствовала себя другой, изучая отражение. Мои волосы красиво обрамляли лицо благодаря модной стрижке, при которой длина осталась практически прежней, а окантовка стала не прямоугольной, а овальной. Мастер сделала мне лёгкую укладку, от которой волосы казались невероятно объёмными и густыми. Я поблагодарила женщину и Марлин, посоветовавшую этот образ и познакомившую меня с талантливым мастером, расплатилась и под нестройное пение Маккиннон вышла с ней на вечернюю улицу Лондона.

— Теперь, наконец, ты выглядишь как ухоженная девушка, — провозгласила подруга, крепко сжимая мою руку. — Завтра на вечере Гэлвин потеряет дар речи.

Мы усмехнулись.

— Он счастлив и живет с Ингрид, — заметила я. — Не будем разрушать идиллию.

— Да, этих голубков лучше не трогать.

После короткого инструктажа Маккиннон, в котором она наказала мне облачиться в костюм, хорошенько накраситься и уложить волосы, мы обнялись и отправились по домам. Ночью я плохо спала. Отчего-то мне снилось, будто я с разбега падаю в огненную лаву. Я кое-как проснулась ближе к обеду. Увидев на часах цифры, говорящие о том, что я проспала, я пулей стала собираться, чтобы не опоздать на обед к сестре.

Вернон и Петунья пригласили меня в свой дом целых два дня назад. Признаюсь, поначалу я заподозрила что-то неладное, поскольку обычно сестра и её необъятных размеров муж изредка приезжали ко мне, договорившись об этом заранее, но никогда не приглашали в свой дом. Я была у них лишь дважды, и то совсем недолго. В этот раз я тоже не была намерена долго там находиться, поскольку, кроме меня, за столом сидели родственники и друзья Вернона: его сестра Мардж, неприязненно взиравшая на меня со своего места, постоянно ласкавшаяся с какой-то слюнявой собакой, с которой была явно дружелюбнее, чем со мной, а также какой-то серьёзный мистер с не менее серьёзной женой — как я позже выяснила, друзья семьи Дурсль. Когда трапеза была в самом разгаре и Вернон уже рассказал свой любимый анекдот про гольфиста, Петунья поднялась с места и велела мужу сделать то же самое. Мы все взяли бокалы в руки, и Вернон, переминаясь с ноги на ногу сказал:

— Мы с Петуньей хотели бы поделиться новостью, что скоро станем родителями.

Вот это был шок. Моя сестра собиралась стать матерью. Ну надо же! Вернон выглядел довольным, как наевшийся морж, а Петунья с удовольствием принимала поздравления и отвечала на вопросы. Из её ответов я выяснила, что появление нового члена семьи планировалось в июне. Я крепко обняла и от всей души поздравила чету Дурслей, пожелав будущим родителям беречь друг друга и готовиться к новому жизненному этапу. Они, как мне показалось, искренне поблагодарили меня, разрешив иногда проведывать их по выходным — чаще, чем раз в месяц. После отменного пудинга, сделанного руками моей сестры, под недовольный взгляд Мардж я простилась с роднёй и отправилась домой. Я всё ещё переваривала новость о скором появлении племянника и моём будущем статусе тёти, когда обнаружила на крыльце дома запечатанный конверт. Открыв его, я пробежалась по строчкам, а затем на всех порах побежала прихорашиваться, ведь содержимое этого конверта не оставляло мне шанса выглядеть абы как, а времени оставалось мало. Как потом оказалось, этот Хэллоуин я запомнила на всю жизнь.

Глава опубликована: 14.02.2023
Обращение автора к читателям
Elizabeth Ocviv: Поделитесь мыслями и эмоциями от прочитанной главы🙂
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Прочитала не отрываясь первые 20 глав, и так мучительно теперь ждать каждую следующую главу!
Читается легко, сюжет интересный.
С нетерпением жду продолжения))
Elizabeth Ocvivавтор
MashRoom17
Спасибо Вам огромное за теплые слова😍 Невероятно приятно получить такой чудесный отзыв♥️
Надеюсь, смогу чаще радовать Вас новыми главами и интересным развитием сюжета😉
С наилучшими пожеланиями 🤗
Дочитала 4-ю главу.
Поттер категорически не нравится. Интересно, будет ли он меняться. Пока что ничего симпатичного в нём нет. Зациклен на себе, мрачен, унижает других, мелочен, готов подгадить ближнему, высокомерен.

Интересно только, нельзя оплатить использование зелья правды, чтобы оправдаться? Если уж министерство не хочет использовать его по таким мелким делам, то, может, хоть для собственной защиты можно оплатить ешь из собственного кармана? Это бы решило многие вопросы.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы правы, Поттер в начале истории предстает перед читателем весьма неприятной личностью. Однако он непременно будет меняться. Не сам, так жизнь заставит) Во всем произведении нет ни одного идеального персонажа, я намеренно "наградила" героев некоторыми отрицательными чертами. Про "хорошеньких" читать никому не будет интересно, разве только в жанре флафф)
Очень любопытно будет узнать Ваше мнение по поводу персонажей по мере прочтения глав😉

По правде сказать, я придерживаюсь версии, что даже Веритасерум мог бы не дать должного эффекта, будь у человека противоядие или иные уловки. В противном случае, министерство непременно бы использовало сыворотку правды при допросах преступников. Например, таким способом можно было бы узнать правду от Сириуса. А что касается собственной защиты, то здесь мог быть обыкновенный человеческий фактор. Зелье-то, вроде как, использовать запрещено, да еще и Мердок сделал бы все, чтобы Джеймс, который и так настроил всех против себя, не имел ни малейшей возможности оправдаться.
Я на главе 22.
Надеюсь, что и Ингрид и новый друг Лили (который старше нее) действительно искренние ребята. Мне бы хотелось, чтобы они такими оказались.
Elizabeth Ocviv
Да, дальше по мере прочтения Джеймс раскрывается с другой стороны. Хотя меня не покидало ощущение, что.. Его перемены как-то очень... Ммм... Как будто отражение другого человека. Вроде бы тот же, но слишком кардинально поменялся все же. Поначалу он просто опасен - против воли Лили тащит ее куда-то, грубит, вызывает чувство опасности (ей не раз казалось, что он может ее ударить). Это портрет весьма неприятной личности. Такие так просто не меняются, по моему мнению. И когда позже он вроде как "раскрывается" с новых сторон - мне было сложно не списать это на требования сюжета, где человек с какими-то проблемами в башке (к сожалению, я не могу вспомнить нужные психологические термины) внезапно становится нормальным (вписывается в границы нормы) без всякой терапии. То есть в моих глазах он из (почти) патологии перешёл без всяких причин в рамки нормы и особенностей характера.
Я это вижу как допущение для романтической истории. Но именно веры в перемены Джеймса у меня не появилось, потому что он как будто стал другим, более приятным человеком.

И да, я заметила, что остальные персонажи имеют свои минусы, при этом могут быть хорошими друзьями и тд.) Это приятно.

Но могу сказать от себя, что читать про "идеальных персонажей" может быть так же интересно. Смотря, как описать, как подать сюжет и кто читатель. Порой, мне лично хочется почитать о ком-то очень хорошем. Без лишних сложностей и перипетий. Не обязательно прям флафф.))
Показать полностью
Что касается веритасерума, на мой взгляд, это упущения канона, что Сириуса не допросили и тд. Там много таких ляпов, про которые люди задавали логичные вопросы. Но вы имеете право подать этот момент так, как считаете нужным. Если в описанной вами версии веритасерум не так надёжен - так тому и быть.
А запрещено его вроде использовать против воли человека. В судопроизводстве наверняка органичения иные, ну, по моему мнению.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы близки к истине. Характер Джеймса претерпевает изменения, в ходе которых его ломает, бросает из стороны в сторону. Пока еще рано говорить о том, что он обрел себя и действительно "качественно" поменялся.
Не стоит забывать, что Лили, как очень неуверенный в себе человек, часто воспринимала поведение Поттера слишком субъективно и негативно изначально. В тексте встречались фразы Джеймса, где он совершенно искренне говорил о том, что ни за что не поднимет руку на девушку, инвалида и т.д. В целом, так и есть. А то, что он ее тащил за угол за руку - результат отсутствия воспитания и пренебрежительного отношения к девушкам. И да, он просто так не меняется, это точно. Несмотря на харизму, в Джеймсе есть многое, что отталкивает от себя. Однако шанс на "спасение" все же есть, хоть это будет непросто. Что касается резких перемен, то здесь я уповаю на реальные примеры из жизни, когда под влиянием очень сильных обстоятельств внутри таких людей что-то ломалось или "вправлялось". Сама лично наблюдала подобное. Это работает как в хорошую, так и в дурную сторону. Вот и Джеймс раскрывается, с ломками и трудностями, превращаясь в другую версию себя.

Спасибо большое! Это очень приятно☺

Я с Вами солидарна. Мне тоже порой хочется читать о положительных персонажах. К слову, в другой своей работе, я описывала героев более положительно)) Здесь некий эксперимент)
Показать полностью
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю за то, что делитесь своими мыслями! Вы очень интересный собеседник:)
Мне кажется, в каноне действительно очень много дыр и ляпов. Однако в данной работе решила оставить место для продления интриги)
Глава 23. Мне нравится, что новые друзья и пассии Джеймса и Лили, может быть и не "те самые", но интересные и хорошие люди, которые могут быть хорошими друзьями. Что они не показаны как однозначно "отрицательные" или мелочные персоны.
А, ну и ещё мне, конечно, нравится, сквозной сюжет с ловцами! Интересно, что там дальше... А ещё как Джеймс и Лили сойдутся. Тем более в такой ситуации, когда у Джеймса свадьба уже на носу. По крайней мере я надеюсь, что они сойдутся и будут уже взрослее оба морально и счастливы вместе. Потому что пока что Джеймс рассуждает с точки зрения обиды на Лили ("она рассталась с новым парнем, потому что, наверное, ему тоже не доверяет"). То бишь проекция это и всё такое.
Elizabeth Ocviv
А дайте ссылку на другую вашу работу? :3
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю😊
Для меня очень важно создавать живых персонажей, наделенных хорошими качествами и умением дружить:) Очень рада, что герои Вам приглянулись)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Покорнейше благодарю!)
История с покушениями на квиддичистов постепенно набирает обороты;)
Пока не могу прокомментировать отношения Джеймса и Лили в дальнейшем, чтобы не выдать спойлеры) Однако, Вы правы, когда они снова будут вместе, то это будут уже более зрелые личности. Пока они еще не доросли, так сказать))
Также согласна насчет обиды Джеймса, она есть. Я бы даже сказала, больше уязвленное самолюбие)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Конечно, вот ее первая часть: Другая жизнь Мародёров
Возможно, понравится🙂
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-

Спасибо😉
Конечно, это будет непросто, но все-таки они будут вместе))
интересный эксперимент. точно, такого не встречала.
да, герои весьма ООС и местами бесячи, но зато ведь, как живы и оригинальны.
да, на мир ГП наложены популярные мелодрамы,.ну так Автор ими не зря же главы именует.

Лондон и его парки покоряют, матчасть на высоте.
вот что режет мой взгляд - лонгшоты и оверсливы - я не знаю, что все это. для меня все футболка или кофта))) да ещё в 70-х? и лёгкий макияж с упоминанием всего-то пятка видов косметик... ээээ. ох.

приятно удивила Ингрид и ее перспективы. вместо картонной стервы - очень обиженная не особо мудрая дева. эта новая дружба неожиданна и интересна.

а вот Клэр - Чистота Крови - ээээ? как бы там не крылись у ее семейки корни интриг вокруг чемпионата. и она уже раз топтала тропинку к Поттеру на его днюхе, но смолчала при повторном столкновении. чисто случайном, да.

очень надеюсь на позитивные развороты в жизни Лунатика. и работы, и девушки стоящей ему бы. есть что-то в планах?

итак, честно об отцовстве из общих знакомых знает только Туни, к которой Джеймс снова попрется искать зазнобу, если что. а уж она не смолчит, так не смолчит).

кольца Клэр - аналог пояса верности?

и наконец, самый нетипичный для мелодрамы персонаж Айзек. поначалу даже была мысль, что это Снейп под обороткой решил наладить общение хоть так странно. но слишком мудрый для пацана- ровесника. факультет - барсуки или вороны? некоторая ботаничность, отрешённость больше про ворон.

с т.з.Автора, примерно сколько от объёма истории уже опубликовано?

да, вот ещё. тут много и трогательно о дружбе и об одиночестве, о вреде поверхностного восприятия и о случайном милосердии. приятные детали.

спасибо Автору за большую проделанную работу и сил на проду).
Показать полностью
Ну, в процессе чтения одной из глав не могу не поворчать, что Айзек даёт мелкой пигалице субъективный совет, который совершенно не факт, что подходит ее ситуации. Очень удобно говорить: "рожай", когда рожать не тебе и за этого ребенка всю ответственность будет нести мать, а не простой друг семьи. "Очень удобно". Ну и скрывать от отца ребенка факт отцовства тоже плохая затея, как по мне. Думать надо о ребёнке. Поттер стопудов дал бы денег (я так думаю) на обеспечение ребенка. Здесь уместна не гордость, а то, что будет у ребенка лучшее или на малую зарплату Лили им жить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх