↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Любой судьбе любовь даёт отпор». Сервантес
Вы только представьте, что Джеймс не был влюблён в Лили, Эванс на дух не переносила Поттера, Питер не был предателем, а Ремусу всё-таки удалось научить Сириуса ответственности. И что же было бы тогда?
Вы можете бегать друг от друга всю жизнь, но судьба всё равно сведёт вас вместе.
Действие начинается после выпуска Мародёров из Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Лондонский тупик

—Эванс?

Подняв глаза, я обнаружила перед собой очень знакомого человека, которого не видела уже довольно длительное время. И признаюсь честно, была не очень рада встретить в тот в момент. Судя по самовлюблённому и не слишком радушному выражению лица, он был обо мне такого же мнения.

— Поттер?

Его тяжёлый взгляд мне сложно было выдержать. Никогда не понимала, почему многие девушки в Хогвартсе боготворили его и ещё двух Мародёров. Поттер всегда был очень противоречивой фигурой: наглый, шустрый, прямолинейный и не слишком сентиментальный. При этом он всегда был окружён женским вниманием, хотя абсолютно его не заслуживал. Была у меня и ещё одна причина плохо к нему относиться, но я, пожалуй, поведаю её позже.

— Я уж подумал, ты меня не узнала, — он огляделся по сторонам и небрежно оттащил меня к стене. — Я сначала решил, что Эванс — это кто-то другой, не ожидал, что ты можешь быть врачом в Мунго.

В смысле, «не ожидал»?

То есть, по его мнению, я не способна быть специалистом в области колдомедицины? Мне стало ещё более неприятно от его сомнений, однако я промолчала.

— У меня к тебе дело, — без предисловий начал Поттер, лениво окидывая меня оценивающим взглядом с ног до головы. — Как я понял, ты занимаешься Гейтом. Тебе уже говорили про допрос, который будут проводить мракоборцы?

— Да, говорили, — сузив глаза, ответила я. Мне не нравилось обсуждать это с Поттером, но по какой-то причине я продолжала его слушать. — Что тебе нужно от меня? Зачем ты вообще сюда пришёл?

Он состроил страдальческое лицо и попросил выйти с ним на улицу, чтобы переговорить без свидетелей. У меня не было ни малейшего желания идти куда-то с этим самодовольным павлином, но всё же стало любопытно, зачем этот болван меня нашёл и что от меня хотел. Мы нашли безлюдный тупичок поблизости, и бывший однокурсник продолжил, вперившись в меня недобрым взглядом:

— Эванс, не буду ходить вокруг да около. Мы с тупицей Гейтом ловцы команды Паддлмир Юнайтед, сегодня я должен буду играть вместо него. То, что его прокляли, сильно сказывается на мне. Мол, он в основном составе, а я на замене, а значит, хотел бы занять его место. Многие в команде начали думать, что это сделал я.

— А это не ты?

В глазах Поттера загорелся нехороший огонь. Его чуть ли не затрясло от негодования и злости, лицо покраснело. В какой-то момент мне показалось, что он сейчас ударит меня, поэтому инстинктивно сделала шаг назад.

— Конечно, не я, Эванс! — взревел он. — Стал бы я приходить сюда и тратить своё время? Если бы я хотел, то давным-давно бы его прибил, но он, как видишь, живой!

— Не кричи на меня, Поттер! — зло ответила я. Его дурное настроение передалось и мне. — Лично мне без разницы, чем ты занимаешься. А Ричарда мне жалко.

Лицо парня мгновенно изменило своё выражение. Ловец, ухмыляясь, почесал затылок и закатил глаза.

— Мерлин, Эванс, и ослу понятно, что он тебе нравится.

— Что?! — взвизгнула я. — Да как ты смеешь! Не нравится мне этот Ричард.

— Оно и видно, — сардонически улыбаясь, протянул Джеймс. — Макияж, причёска — никак на свидание намылилась?

Я едва дышала от негодования. Как он смел обсуждать меня при мне же? Да и лезть в мою личную жизнь? Кто давал ему моральное право издеваться надо мной?

— Не твоего ума дело!

— Конечно, конечно. Ты же сегодня будешь нашим врачом на матче. Признайся честно, рада меня видеть? — он наклонился и едва слышным голосом спросил: — Кстати, как там кальмар поживает?

Я не выдержала и влепила этому зарвавшемуся индюку смачную пощёчину. Её звон застрял у меня в ушах, зато стало легче. Уж слишком Поттер перегнул палку! Наверняка вам интересно, что это была за история? Пока Поттер выругается, а я выскажу ему всё, что я о нём думаю, можно и поведать вам о ней.

 

Дело было во время экзаменов на пятом курсе. Северус, с которым я тогда ещё дружила, безобидно читал книгу по зельеварению, расположившись под раскидистым деревом у Чёрного озера. Проходившие мимо Мародёры, решив развеять скуку, пристали к Снейпу. Верховодил, конечно же, Поттер. Он обезоружил ничего не подозревавшего Северуса, подвесил его вверх тормашками, перед всем честным народом снял с него брюки, оголив его… как бы это назвать… грязное бельё и кое-что ещё. Я, завидев эту издевательскую сцену, поспешила на помощь другу детства, выхватила палочку и нацелила её на Поттера, приказав немедленно отпустить Снейпа. Мародёры, естественно, рассмеялись и послали меня куда подальше. После небольшой баталии, в которой я пыталась, к сожалению, безуспешно, одолеть Поттера, Северус рявкнул, что ему «не нужна помощь поганой грязнокровки». Ладно Мародёры — эти задиры уже мало чем могли меня удивить, но то, что сказал Снейп, задело меня до глубины души. Даже Мародёры порядком опешили. Я оскорбилась и уже собиралась уйти, как Поттер делано великодушно сказал:

— Ну раз с Нюниусом у вас не вышло, так и быть, можешь поцеловать меня.

— Поттер, ты придурок! Чем целоваться с тобой, я лучше поцелую гигантского кальмара!

 

Собственно, я никогда не была интересна главным Мародёрам: Поттеру и Блэку. В какой-то недолгий момент Поттер даже казался мне вменяемым, но то золотое время быстро прошло. А посему мы собачились в тупике Лондона, высказывая свои мнения насчёт друг друга. Когда же мы оба успокоились, Поттер продолжил говорить по делу:

— Давай уже прекратим страдать фигнёй! Мы оба стали случайными свидетелями в деле с проклятьем, поэтому надо работать сообща.

— С чего это мне беспокоиться, да ещё и о чем-то с тобой договариваться? — с вызовом ответила я. — Моя совесть чиста, чего не скажешь о твоей.

— Оставь свои проповеди для Нюниуса!

— Мы с ним не общаемся, — отрезала я.

Поттер был порядком ошеломлён, но муссировать эту тему перестал.

— Ты также в деле, поскольку никто не знает, что ты там делала с Гейтом, когда осматривала его и пыталась вылечить. К тому же ты колдомедик, что угодно можешь сделать, — его тон стал более спокойным, а лицо невероятно уставшим.

—Но я ничего такого не совершала, — я будто пыталась оправдаться перед однокурсником, и это выглядело жалко. — Я действительно тут не при чём.

— Как и я, — согласился он. —Но надо всё детально вспомнить, что было необычного. Может, ты помнишь что-нибудь? Это поможет нам обоим избавиться от каких-либо подозрений.

Я стала лихорадочно размышлять, перебирая все малозначительные детали, но ничего стоящего в мою голову не приходило.

— Я приехала, Ричард уже был с травмой. Меня встретил кто-то из тренерского штаба и проводил до трибун. Но это мелочи.

— А кто это был, ты помнишь? — выпытывал Джеймс.

— Нет, — я отрицательно замотала головой. — Я там никого особенно не запомнила. Ричарда и тренера вашего только.

Поттер облокотился спиной о холодную каменную стену и запрокинул голову. Мне казалось, он тоже пытался что-то вспомнить.

— Судя по тому, что говорит наш заведующий отделением, мистер Брайнсон, прокляли его незадолго до моего прибытия, поскольку проклятие ещё не успело парализовать бедного Ричарда полностью. — Поттер посмотрел на меня внимательно, затем оторвался от стены и принялся сновать туда-сюда у меня перед лицом. Я продолжала рассуждать: — Мне кажется, это сделал человек малоопытный. Во-первых, время для проклятий странное — середина дня. Во-вторых, смахивает на инсценировку, потому что не настолько проклятье было страшным, но зато какой переполох начался, и прямо перед вашим матчем. Какое-то серьёзное соревнование?

Джеймс прекратил мозолить мне глаза. Приблизившись, он без всяких смешков и других неприятных интонаций в голосе, с которыми обычно говорил со мной, ответил:

— Ты даже не представляешь, насколько. Кубок мира.

Я ахнула, прижав ладонь к губам. По правде сказать, мне даже немного стало жаль Поттера. Его участь была незавидной. Хоть ему даже сломают шею, но он вынужден будет выиграть матч, иначе ему крепко влетит от всей команды.

— Сочувствую.

— Спасибо.

Какое-то время мы молчали. Я думала о последних событиях, Поттер наверняка думал о том же. Странным было и то, что мы стояли и вместе думали о произошедшем, словно не испытывали друг к другу никакой неприязни. Образ благоразумного человека никак не стыковался в моей голове с образом того Поттера, каким я знала его семь лет в Хогвартсе.

— Если я поймаю снитч, все подумают, что я проклял Гейта. Не поймаю — подумают, что проклял, чтобы на меня обратили внимание, но я полное ничтожество. И так, и эдак — я для всех них злодей.

— А кому из вашей команды могло быть выгодным подставить тебя?

Джеймс почесал затылок с крайне озадаченным лицом и ответил:

— Гейт, конечно, не гений, но особенно никому гадостей не делал. А вот я не подарок.

Мы оба усмехнулись. И правда, Поттер был тем ещё упрямцем и сорвиголовой.

— Тренер меня не любит.

— Почему?

Бывший однокурсник беззлобно улыбнулся, пожав плечами.

— Наверное, потому что я считаю его тактику полным убожеством, предлагаю свои идеи, а он отмахивается от меня, как от назойливой мухи.

— Судя по тому, как он относился к Ричарду, его он явно жалует больше, чем тебя.

— Это потому, что Ричард делает только то, что ему говорят. Он никогда не будет знать, как повести себя во внештатной ситуации, поскольку не чувствует игру.

После того, что я узнавала о Поттере, я начинала его воспринимать всё лучше и лучше. Было очевидно, что несмотря на несносный характер, он действительно горел желанием играть в квиддич и побеждать. Ещё в школе он был лучшим ловцом и капитаном, поскольку команда под его руководством была единым целым и работала как часы. Они были сильными соперниками другим факультетам и, в отличие от Слизерина, играли честно.

Поттер поведал мне о том, что уже более полугода пытался доказать, что не зря носил форму Паддлмир Юнайтед и был ловцом команды, но тренерский штаб не обращал на него внимания. Капитан команды также не испытывал к юному игроку какой-то особой симпатии, а все усилия Джеймса улетали в пустоту, несмотря даже на то, что в одной игре, в которой он смог принять участие, он поймал снитч под носом у более опытного противника.

Мы разговаривали ещё некоторое время, пока мои часы не показали мне одиннадцать утра. Заметив моё беспокойство, Поттер сказал:

— Извини, что я выдернул тебя без спроса во время работы.

Извинения Поттера были чем-то необычным. Лично на моей памяти он никогда ни перед кем не извинялся. И все жё, видимо, время сделало из него более обходительного и воспитанного человека, чем тот, каким он был раньше.

— Ничего, я как-нибудь договорюсь, — не очень разборчиво пробормотала я. С одной стороны, мне было приятно, что в заварушке оказалась не только я, но и кто-то ещё, с кем можно обсудить эту деликатную тему. С другой, мне нужно было лечить людей, а не точить лясы с бывшим школьными задирой.

— Ты всё равно будешь дежурить на матче. Допрос должны провести сразу после него. Скорее всего, тебя допросят с нами. Поэтому предлагаю после этого встретиться и договорить.

Звучало как мой школьный кошмар: остаться один на один с Поттером. Но он был каким-то другим, не вызывал такого шквала негодования, как раньше. И всё же, несмотря на резонность его предложения, я была занята.

— Извини, но у меня личная встреча. Я буду на… — я силилась придумать описание слову «свидание», да такое, чтобы Поттер не увидел в нём романтического оттенка. Однако он его нашёл и произнёс всё за меня:

— На свидании? С Гейтом? — он улыбался, как мартовский кот. Видимо, мысль о том, что я могу пойти на свидание с его соперником, его веселила больше, чем английские анекдоты.

— Какая разница, — буркнула я, только потом осознав, что сама же себя выдала. Ибо отрицание — самый явный признак того, что он был прав.

— Объективно говоря, этот олух даже не может нормально ухаживать за девушками, — махнул рукой Поттер и засунул её в карман джинсов. — Но дело твоё. На безрыбье и рак — рыба.

Эти слова снова напомнили мне причину моего недружелюбия к Поттеру. Стоило только расслабиться и подумать, что он стал адекватным, как эта, с позволения сказать, личность тут же давала очередной повод усомниться в этом. Я не успела ничего дельного ему ответить, поскольку Поттер аппарировал. Глубоко вдохнув декабрьский воздух, я пошла обратно в больницу, думая о словах Поттера и о том, что мне нужно успеть привести себя и все свои дела в порядок перед матчем.

 


* * *


 

Эванс всегда была странной. Она всегда занимала сторону аутсайдеров, жалела сирых и убогих и никогда не видела голого парня. Это было понятно по тому, как она одевалась, общалась и вела себя, когда я с ней говорил. Вечно зажатая, донельзя правильная и хорошая, аж тошнило.

Гейт позвал её в какое-то кафе на свидание, ха! Этот пельмень не мог сложить три и четыре морковки в уме, а всё туда же! Да ни одна нормальная девушка бы не дала ему, если бы он не был ловцом нашей команды. На его лице так и читались вечное недоумение и невысокий интеллект. Как-то я слышал, что он был любителем мелодрам и серенад о любви. Ставлю десять галлеонов, что он маменькин сынок и подкаблучник!

В целом Эванс даже могла бы кому-то понравиться, если бы не строила из себя Деву Марию и была бы более открытой и приземлённой. Мне было очень интересно посмотреть на них с Гейтом. Как этот раззява и наша правильная Эванс молчали бы и не знали, о чём говорить, что делать, сидя в какой-нибудь шаурмичной. Вы скажете, что я злой, но ведь только представьте себе эту комедию! Вам было бы смешно не меньше, чем мне.

 

Сидя на скамье, растирая руки перед матчем, я видел, как эти двое голубков сидели на вип-местах и увлечённо о чём-то болтали. Это никак не вязалось с тем, что я представлял себе об их совместном времяпровождении. Почему-то их милые беседы меня злили и нервировали. Хотя какое мне было до них дело? Я готовился произвести впечатление на команду и болельщиков, поймав снитч. Другие игроки косо на меня посматривали, но ничего не говорили. Зазвучали фанфары, после чего заиграл наш гимн: «Бейте бладжеры, друзья, квоффл сильнее бросайте!». Мы выстроились друг за другом и вышли на газон. Наши соперники уже ждали нас на поле. Наскоро обменявшись рукопожатиями, мы взлетели в воздух. Игра началась.

Не буду лукавить, игра была тяжёлой. Видимо, моральных дух в команде сказался на всех нас. Загонщики играли так, будто соревновались не с профессиональной командой высшей лиги, а с Хвостом, который сроду не сидел на метле. Даже если и сидел, то уж не дольше десяти секунд. Остальное время он лежал на газоне в самых пикантных позах. Охотники также мало верили в наш успех. Капитан-охотник что-то говорил своим товарищам, но его слова их мало воодушевляли. Плюнув на тухлую тактику, я принялся искать снитч. Бросив мимолётный взгляд на Гейта, который в тот момент совсем не слушал вещавшую что-то Эванс, а буравил меня грустным и напряжённым взглядом, я дал себе слово утереть этому недотёпе нос и поймать чёртов мячик с крылышками. Не будь я, чёрт возьми, Джеймс Поттер.

Заметив движение, я ринулся за заветным мячом. Вместо того, чтобы отвлекать команду соперников, Паддлимир Юнайтед бесцельно летала по полю. Да, стадион я знал как свои пять пальцев, так что грех было жаловаться. Однако не знаю как, но я умудрился заставить другого ловца уступить, а затем и врезаться в свои же ворота. Игра была закончена. Я почувствовал удовлетворение, даже некоторую гордость за то, что фактически в одиночку вытащил эту схватку с Крыльями Карасьорка.

Уже в раздевалке, сбросив с себя тёмно-синюю форму, я осознал, что произошло. Улыбка появилась сама собой. Кто-то из команды даже поздравил меня. Тренер сухо рявкнул, мол, нормально, но надо было придерживаться тактики. Лично мне в тот момент было, что называется, по барабану. Я сделал то, за что мне платят деньги, вытащил нас со дна. Настроение портило только то, что после душа предстояло отвечать на вопросы мракоборцев.

Приняв горячий душ и надев чистые вещи, я закинул все свои пожитки в сумку и направился в один из офисов, где меня уже ждали коллеги Сириуса, чтобы попить моей крови.

Плюхнувшись на стул, я первым делом взглянул на мракоборца, сидевшего напротив. Он не походил на палача, но в его взгляде мне определённо что-то не нравилось. Впрочем, он мне не суп и не женщина, чтобы нравиться.

— Меня зовут Мёрдок, вы здесь, чтобы ответить нам на несколько вопросов по поводу случившегося инцидента.

Я чуть ли не зевал. Он говорил так, будто думал, что вершит мою судьбу, а по факту — очередной прохвост, который пытался выслужиться перед Краучем. О последнем я мог бы сказать много нецензурных слов, но не стану.

— Надеюсь, вы понимаете, что всё сказанное вами должно быть правдой. Мы зафиксируем ваши показания в деле, — он махнул рукой в сторону пера, записывавшего его околесицу на пергаменте. Я кивнул, и мы продолжили.

— Мистер Поттер, как давно вы в команде Паддлмир Юнайтед?

Началось… Сейчас ещё три часа будем обсуждать не нужную никому информацию. Всем своим видом я давал понять, что разговор мне неинтересен, а собеседник, которому навскидку было лет тридцать, и подавно.

— Чуть больше полугода.

— У вас бывали конфликты с кем-то из команды?

Что он подразумевал под словом «конфликт»? Битьё морд своих бестолковых сокомандников или речевая агрессия? Я прикинулся варежкой и ответил:

— Нет. Только некоторое недопонимание с тренером.

— Что вы имеете в виду, мистер Поттер? Пожалуйста, дайте ответ как можно подробнее.

Я вздохнул, пытаясь унять всё сильнее разгоравшееся во мне негодование. Сейчас они точно примут меня за врага народа. Но я больше чем уверен: тренер и другие уже настучали на меня. Мой долг — постоять за себя.

— Видите ли, мистер Мёрдок, меня не слишком жалует главный тренер Уоллсон. Мы с ним не сходимся в тактике игры. Гейт как баран — выполняет только то, что ему скажут. Я же выжимаю из обстоятельств всё, что пойдет на пользу, действую по наитию. Тренер этого не одобряет. И ни у кого из команды не хватает силы духа сказать тренеру, что есть более оптимальные тактические решения, кроме меня. А правду никто не любит.

Мракоборец откашлялся, поправил мантию и, вперившись испытывающим взглядом, продолжил вопрос:

— Что ж, теперь другой вопрос. Были ли у вас разногласия с мистером Гейтом?

— Нет. Кроме того, что он не чувствует игры ни на процент, в отличие от меня. Ну и не стану скромничать, я талантливее него.

— Очень самоуверенно, — протянул Мёрдок, всем видом показывая, что я, зарвавшийся говнюк, наговариваю на святого Ричарда. Хотелось плюнуть в лицо этой офисной подстилке Крауча, но я лишь пожал плечами.

Мёрдок достал из своего лакированного кейса пергамент, недобро на меня взглянул и заговорил:

— В этом документе находятся показания мистера Уоллсона. Он утверждает, что у вас и мистера Гейта были конфликты. Вы неоднократно пытались занять место ведущего ловца. Он считает, что вы вполне способны совершить подобное деяние и проклясть мистера Гейта.

— И вы верите в этот бред сумасшедшего? — воскликнул я. Меня распирало высказать всё, что я думал о своём тренере, и я не стал сдерживать этот порыв. — Мало ли что говорит этот старик! Ричард — его любимчик, меня же он на дух не переносит. Если бы команду набирал он, то меня бы в ней не было! Меня просматривал агент спонсоров команды, поэтому я и играю. Уоллсон уже давно отстал от времени! По его тактике играли сорок лет назад, сейчас уже никто не использует эти древние установки. Он не хочет это понять, как и то, что иногда игроки должны действовать по ситуации и развиваться!

Казалось, моя тирада не произвела на мракоборца ровным счётом никакого впечатления. Будто он уже составил своё мнение. И сдавалось мне, что оно было не слишком положительным.

— Подскажите, где вы были в ночь с двадцатое на двадцать первое декабря?

— Я был дома.

— Кто может это подтвердить?

— Девушка, но я не помню её имени, адреса также не знаю.

— Описать её сможете?

— Мерлин, нет, конечно же! — не выдержал я. — Мы встретились в баре за углом, выпили и поехали домой.

— И чем вы занимались дома?

— Трахались, черт возьми!

Зачем задавать такие очевидные вопросы? Надеюсь, ему не нужно объяснять, что это такое и как это делается?

— То есть алиби на данный момент времени у вас нет?

— В баре официанты могут подтвердить, что видели меня с девушкой. Даже могут её знать, — в этот момент воспалённый мозг выдал мне пару деталей: — брюнетка, среднего роста, грудь третьего размера.

Мердок молча убрал листок обратно в кейс, не глядя мне в глаза. Видно, его нежная душа была не расположена слушать интимные подробности моей жизни.

— Где вы были вчера, с четырнадцати до шестнадцати часов?

— На тренировке. В два часа я был в душевой, где-то через полчаса я пошатался по кабинетам, потом снова вышел на поле. Меня всё время кто-то видел, — мне казалось, мои заверения звучали очень убедительно.

Мракоборец лишь сухо бросил: «Проверим», затем объявил, что допрос окончен.

Несмотря на всю мою браваду, мне было погано. Никто из команды, да и мракоборец тоже, мне не верили, подозревали в подковёрных интригах и во всяких гнусностях. Да и тот факт, что особо не с кем было поделиться всеми своими мыслями, не добавлял позитива. Выигранный матч ощущался словно каким-то делом из большого списка, не стоящим большой радости и переживаний.

Мне вдруг подумалось, что Эванс уже дала показания. Она скорее всего, уже закончила все свои дела, а потому ничто не мешало найти её и узнать подробности её допроса. Я спросил у нескольких человек, куда направились Гейт и Эванс, после чего трансгрессировал.

Мерлиновы портки, да Гейт у нас романтик! Представьте себе, он пригласил Эванс в один из недорогих пабов, таких, в которые обычно приходят, чтобы накидаться и забыться. Войдя, я застал их, сидевших за малюсеньким столиком посреди узкого и многолюдного помещения. Завидев шарфы, грим и иную символику нашей команды, я подумал, что паб наполнили исключительно наши фанаты, отмечавшие победу Паддлмир Юнайтед. Приметив меня у двери, несколько молодых людей подошли ко мне с пинтами пива, поздравили и взяли автограф. Это меня немного позабавило, поскольку к Гейту они не подошли. Выходит, я был восходящей звездой, а Гейт — вчерашней повестью. Что ж, хоть раз в жизни должна восторжествовать справедливость!

Устремив свой взгляд на мило ворковавших Гейта и Эванс, мне сделалось дурно. Почему-то эта идиллия меня порядком оскорбила. Да что она вообще в нем нашла?! Он же олух и недотёпа! Про внешность я молчу — панкейк с глазками. Казалось бы, какое мне дело до них, но кровь во мне забурлила, и я ощутил острую потребность испортить им вечер, во что бы то ни стало.

Я подошёл к столику новоиспечённой парочки, предварительно умыкнув стул у соседнего стола, и без всяких прелюдий сел.

— Что пьём? — будничным тоном спросил я, заглянув в стакан Гейта. — Фи, какое-то дешманское пиво. Гейт, нынче денег не хватило девушку в нормальное место сводить?

Ошеломлённый моим напором Гейт что-то промычал в духе «что ты тут делаешь» и «тебя это не касается». И тут слово взяла смущённая Эванс.

— Поттер, ты что здесь забыл? Я же сказала, что я занята! Тебе английский нынче непонятен?

Я нагло улыбался. Обычно это работало для всего женского пола. Вот и Эванс замялась ещё сильнее, но негодовать не перестала.

— Пришёл вот с проверкой. По десятибалльной шкале: минус очко за такое свидание, — я брезгливо отодвинул дурно пахнувшее пойло, налитое в стакане сокомандника, и приблизился к Эванс, которая хмуро взирала на меня своими зелёными глазами.

— Иди и проверяй кого-нибудь другого, — затараторил разозлённый Ричард, встав со стула.

— Гейт, без обид, я знаю Эванс, у вас ничего не выйдет, — я также поднялся на ноги и по-приятельски схватил его за плечи. — Она любит интеллектуалов, а ты не в их числе.

— Да откуда тебе знать! — бывшая однокурсница пыталась перекричать музыку, но ей это не особенно удавалось. Если бы не мой олений слух, я бы ничего не понял. — Нашёлся советчик! Иди отсюда.

Гейт вырвался из моих «объятий» и попытался оттолкнуть меня. Поскольку я был более проворным, то у него, конечно же, ничего не получилось. И как этого увальня вообще взяли в команду? А, он, наверное, какой-то родственник Уоллсона. Руку даю на отсечение.

Меня забавила его реакция. Его злость и негодование только веселили меня и заставляли раззадоривать его ещё больше. Это было похоже на то, как дразнят быка, только с той разницей, что тореадор от него бы не убегал, а вытворил бы кое-что поинтереснее.

— Что ты припёрся? Тебя никто не звал!

— Ты мне тоже не больно-то и нужен, — передразнил я Гейта и развернулся лицом к Эванс. — Нам надо поговорить. Пойдём, это недолго.

— После того, как ты здесь заявился, я ни капли не хочу куда-либо с тобой идти.

— Ладно, тогда пусть твой романтик куда-нибудь свалит, и мы поговорим.

Гейт ударил меня со спины, попав своим кулаком прям в рёбра. Боль была сильной, но я практически не обратил на неё внимание, поскольку в ту же секунду развернулся и, толкнув его, сказал:

— Я лежачих, инвалидов и женщин не бью. А у тебя все три категории.

Лицо Гейта исказила неприкрытая злоба. Он приблизился ко мне вплотную и закричал:

— Ты мне никогда не нравился! Ты никому не нравился! И как тебя ещё не выгнали? Что тебе всё время надо? Вечно лезешь, завидуешь…

— Мерлин, кому мне завидовать? — усмехнулся я. Гейт казался таким жалким и уязвлённым, что я ощущал себя победителем. — Тебе, что ли? Да Мерлин упаси! Ты бы лучше собой занялся и отодвинулся, а то я за себя не ручаюсь.

В следующее мгновение я схватил не ожидавшую такого поворота Эванс за запястье и вытащил из паба. Она, конечно, кричала, чтобы я её отпустил, но я ловко аппарировал с ней во всё тот же тупик, в котором мы говорили ещё утром, затем наложил на неё согревающие чары и отпустил.

— Поттер, ты совсем спятил? — Она снова влепила мне пощёчину. Это становится уже доброй традицией.

— На что ты злишься? На то, что свидание не удалось?

— Оно бы удалось, если бы ты его не испортил! — всплеснув руками, выпалила Эванс.

— Я лишь помог тебе быстрее сделать выводы, — усмехнулся я, но девушке было не смешно.

— В следующий раз придержи свою помощь при себе. Вообще, себе сначала помоги!

— А что со мной? У меня с девушками всё отлично!

— Ну вот своим пассиям и порть свидания, а ко мне не лезь!

Мне на секунду показалось, что Эванс задело что-то из мною сказанного. Но мне могло и померещиться.

— Этот олух даже не смог толком за тебя постоять. Что-то мямлил, даже ударить меня не смог. Я бы сказал, что он не мужик. Особенно то, что он привёл тебя в какую-то дыру. Будто лучше места не нашлось.

— Отвали, Поттер, — рявкнула Эванс.

Я наблюдал за ней несколько лет, но мог с уверенностью сказать, что знал её процентов лишь на пятьдесят. Она открывалась мне с новой стороны. Было в этом что-то необычное.

— Ну, давай, Эванс, скажи уже, что ты обо мне думаешь. Матернись, в конце концов. Хватит быть такой правильной.

Она смотрела на меня со смесью непонимания и гнева, тяжело дыша.

— Ты… ты кретин!

Я хлопнул в ладоши и улыбнулся снова. Это было так забавно: Лили силилась высказать нецензурные слова в мой адрес, но толком не могла этого сделать. В конце концов, она сдалась и уставилась в пол.

— Ты была на допросе?

Она молчала.

— Я вот был. То ещё зрелище.

Эванс продолжала игнорировать мои вопросы, старательно отводя от меня взгляд. Я подошёл к ней чуть ближе и задал их снова.

— Мне просто нужно знать, что они от тебя хотели. И все. — Мой максимально добрый тон, видимо, сделал своё дело, она немного оттаяла. Лили напоминала мне обиженного ребёнка, и от этого мне было очень забавно за нею наблюдать. Обычно девушки, с которыми я проводил время, разительно отличались. Они знали, чего хотели, ожидали чего-то, были довольно открыты, с ними было легко. С Эванс — как кататься мягким местом по наждачке.

— Если после этого ты от меня отстанешь, то я скажу, — насупившись, сказала девушка. После моего кивка она продолжила: — Спросили, не видела ли я что-то необычного. Я сказала, что нет. Спросили про Ричарда, знакомы ли мы были до этого. Также узнавали, какие заклинания и зелья я применяла. Про алиби ещё спросили.

Она заметно расслабилась, видимо, ей тоже хотелось это с кем-то обсудить.

— Тебя вряд ли они посчитают виновной. Просто допрос для галочки, — заметил я, обдумывая то, что услышал. — Мне они открытым текстом заявили, что тренер и кто-то из команды тычут на меня пальцами.

— После сегодняшнего вечера Ричард тоже может наговорить на тебя, — нехотя добавила Лили. Она была права.

— Да мне плевать на него. Такие, как он, только лишь и делают, что сидят дома и боятся. А кто-то находит время противостоять Волдеморту.

Глаза девушки округлились. Она перестала дуться и с нескрываемым интересом спросила:

— Почему ты называешь его по имени? Ведь, говорят, нельзя его произносить…

— Мне нечего бояться. — Я абсолютно не лукавил. Не в моих правилах трусить. — Я делаю то, что считаю нужным. А этот красноглазый гад пусть хоть подавится икотой.

— Это очень смело, — негромко произнесла Эванс, глядя на меня со смесью волнения и уважения. — Ты борешься с Тем-Кого-Нельзя-Называть?

— Да. Нас немного, но зато мы, в отличие от Министерства, создаём реальную угрозу этому маньяку. — Я не хотел погружаться в разговоры о своем досуге, поэтому решил закончить разговор. — Впрочем, мне пора. Тебя подкинуть?

Эванс мотнула головой:

— Я как-нибудь сама. Достаточно уже твоей помощи.

Она трансгрессировала, а затем и я оказался дома. Что-то странное было во всём происходившем. С каких пор я начал общаться с правильной Эванс? Один раз я в шутку предложил ей поцеловать меня на пятом курсе, но это было именно всего лишь шуткой. А теперь она больше не казалась мне какой-то зашоренной и неинтересной. Почему-то я подумал, что она могла бы быть в Ордене. Но надо было ложиться спать, а утром идти на тренировку. Швырнув несчастную табуретку, попавшую мне под горячую руку, и крикнув что есть мочи, я потёр болевший бок и лёг спать.

Глава опубликована: 29.12.2022
Обращение автора к читателям
Elizabeth Ocviv: Поделитесь мыслями и эмоциями от прочитанной главы🙂
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Прочитала не отрываясь первые 20 глав, и так мучительно теперь ждать каждую следующую главу!
Читается легко, сюжет интересный.
С нетерпением жду продолжения))
Elizabeth Ocvivавтор
MashRoom17
Спасибо Вам огромное за теплые слова😍 Невероятно приятно получить такой чудесный отзыв♥️
Надеюсь, смогу чаще радовать Вас новыми главами и интересным развитием сюжета😉
С наилучшими пожеланиями 🤗
Дочитала 4-ю главу.
Поттер категорически не нравится. Интересно, будет ли он меняться. Пока что ничего симпатичного в нём нет. Зациклен на себе, мрачен, унижает других, мелочен, готов подгадить ближнему, высокомерен.

Интересно только, нельзя оплатить использование зелья правды, чтобы оправдаться? Если уж министерство не хочет использовать его по таким мелким делам, то, может, хоть для собственной защиты можно оплатить ешь из собственного кармана? Это бы решило многие вопросы.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы правы, Поттер в начале истории предстает перед читателем весьма неприятной личностью. Однако он непременно будет меняться. Не сам, так жизнь заставит) Во всем произведении нет ни одного идеального персонажа, я намеренно "наградила" героев некоторыми отрицательными чертами. Про "хорошеньких" читать никому не будет интересно, разве только в жанре флафф)
Очень любопытно будет узнать Ваше мнение по поводу персонажей по мере прочтения глав😉

По правде сказать, я придерживаюсь версии, что даже Веритасерум мог бы не дать должного эффекта, будь у человека противоядие или иные уловки. В противном случае, министерство непременно бы использовало сыворотку правды при допросах преступников. Например, таким способом можно было бы узнать правду от Сириуса. А что касается собственной защиты, то здесь мог быть обыкновенный человеческий фактор. Зелье-то, вроде как, использовать запрещено, да еще и Мердок сделал бы все, чтобы Джеймс, который и так настроил всех против себя, не имел ни малейшей возможности оправдаться.
Я на главе 22.
Надеюсь, что и Ингрид и новый друг Лили (который старше нее) действительно искренние ребята. Мне бы хотелось, чтобы они такими оказались.
Elizabeth Ocviv
Да, дальше по мере прочтения Джеймс раскрывается с другой стороны. Хотя меня не покидало ощущение, что.. Его перемены как-то очень... Ммм... Как будто отражение другого человека. Вроде бы тот же, но слишком кардинально поменялся все же. Поначалу он просто опасен - против воли Лили тащит ее куда-то, грубит, вызывает чувство опасности (ей не раз казалось, что он может ее ударить). Это портрет весьма неприятной личности. Такие так просто не меняются, по моему мнению. И когда позже он вроде как "раскрывается" с новых сторон - мне было сложно не списать это на требования сюжета, где человек с какими-то проблемами в башке (к сожалению, я не могу вспомнить нужные психологические термины) внезапно становится нормальным (вписывается в границы нормы) без всякой терапии. То есть в моих глазах он из (почти) патологии перешёл без всяких причин в рамки нормы и особенностей характера.
Я это вижу как допущение для романтической истории. Но именно веры в перемены Джеймса у меня не появилось, потому что он как будто стал другим, более приятным человеком.

И да, я заметила, что остальные персонажи имеют свои минусы, при этом могут быть хорошими друзьями и тд.) Это приятно.

Но могу сказать от себя, что читать про "идеальных персонажей" может быть так же интересно. Смотря, как описать, как подать сюжет и кто читатель. Порой, мне лично хочется почитать о ком-то очень хорошем. Без лишних сложностей и перипетий. Не обязательно прям флафф.))
Показать полностью
Что касается веритасерума, на мой взгляд, это упущения канона, что Сириуса не допросили и тд. Там много таких ляпов, про которые люди задавали логичные вопросы. Но вы имеете право подать этот момент так, как считаете нужным. Если в описанной вами версии веритасерум не так надёжен - так тому и быть.
А запрещено его вроде использовать против воли человека. В судопроизводстве наверняка органичения иные, ну, по моему мнению.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы близки к истине. Характер Джеймса претерпевает изменения, в ходе которых его ломает, бросает из стороны в сторону. Пока еще рано говорить о том, что он обрел себя и действительно "качественно" поменялся.
Не стоит забывать, что Лили, как очень неуверенный в себе человек, часто воспринимала поведение Поттера слишком субъективно и негативно изначально. В тексте встречались фразы Джеймса, где он совершенно искренне говорил о том, что ни за что не поднимет руку на девушку, инвалида и т.д. В целом, так и есть. А то, что он ее тащил за угол за руку - результат отсутствия воспитания и пренебрежительного отношения к девушкам. И да, он просто так не меняется, это точно. Несмотря на харизму, в Джеймсе есть многое, что отталкивает от себя. Однако шанс на "спасение" все же есть, хоть это будет непросто. Что касается резких перемен, то здесь я уповаю на реальные примеры из жизни, когда под влиянием очень сильных обстоятельств внутри таких людей что-то ломалось или "вправлялось". Сама лично наблюдала подобное. Это работает как в хорошую, так и в дурную сторону. Вот и Джеймс раскрывается, с ломками и трудностями, превращаясь в другую версию себя.

Спасибо большое! Это очень приятно☺

Я с Вами солидарна. Мне тоже порой хочется читать о положительных персонажах. К слову, в другой своей работе, я описывала героев более положительно)) Здесь некий эксперимент)
Показать полностью
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю за то, что делитесь своими мыслями! Вы очень интересный собеседник:)
Мне кажется, в каноне действительно очень много дыр и ляпов. Однако в данной работе решила оставить место для продления интриги)
Глава 23. Мне нравится, что новые друзья и пассии Джеймса и Лили, может быть и не "те самые", но интересные и хорошие люди, которые могут быть хорошими друзьями. Что они не показаны как однозначно "отрицательные" или мелочные персоны.
А, ну и ещё мне, конечно, нравится, сквозной сюжет с ловцами! Интересно, что там дальше... А ещё как Джеймс и Лили сойдутся. Тем более в такой ситуации, когда у Джеймса свадьба уже на носу. По крайней мере я надеюсь, что они сойдутся и будут уже взрослее оба морально и счастливы вместе. Потому что пока что Джеймс рассуждает с точки зрения обиды на Лили ("она рассталась с новым парнем, потому что, наверное, ему тоже не доверяет"). То бишь проекция это и всё такое.
Elizabeth Ocviv
А дайте ссылку на другую вашу работу? :3
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю😊
Для меня очень важно создавать живых персонажей, наделенных хорошими качествами и умением дружить:) Очень рада, что герои Вам приглянулись)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Покорнейше благодарю!)
История с покушениями на квиддичистов постепенно набирает обороты;)
Пока не могу прокомментировать отношения Джеймса и Лили в дальнейшем, чтобы не выдать спойлеры) Однако, Вы правы, когда они снова будут вместе, то это будут уже более зрелые личности. Пока они еще не доросли, так сказать))
Также согласна насчет обиды Джеймса, она есть. Я бы даже сказала, больше уязвленное самолюбие)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Конечно, вот ее первая часть: Другая жизнь Мародёров
Возможно, понравится🙂
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-

Спасибо😉
Конечно, это будет непросто, но все-таки они будут вместе))
интересный эксперимент. точно, такого не встречала.
да, герои весьма ООС и местами бесячи, но зато ведь, как живы и оригинальны.
да, на мир ГП наложены популярные мелодрамы,.ну так Автор ими не зря же главы именует.

Лондон и его парки покоряют, матчасть на высоте.
вот что режет мой взгляд - лонгшоты и оверсливы - я не знаю, что все это. для меня все футболка или кофта))) да ещё в 70-х? и лёгкий макияж с упоминанием всего-то пятка видов косметик... ээээ. ох.

приятно удивила Ингрид и ее перспективы. вместо картонной стервы - очень обиженная не особо мудрая дева. эта новая дружба неожиданна и интересна.

а вот Клэр - Чистота Крови - ээээ? как бы там не крылись у ее семейки корни интриг вокруг чемпионата. и она уже раз топтала тропинку к Поттеру на его днюхе, но смолчала при повторном столкновении. чисто случайном, да.

очень надеюсь на позитивные развороты в жизни Лунатика. и работы, и девушки стоящей ему бы. есть что-то в планах?

итак, честно об отцовстве из общих знакомых знает только Туни, к которой Джеймс снова попрется искать зазнобу, если что. а уж она не смолчит, так не смолчит).

кольца Клэр - аналог пояса верности?

и наконец, самый нетипичный для мелодрамы персонаж Айзек. поначалу даже была мысль, что это Снейп под обороткой решил наладить общение хоть так странно. но слишком мудрый для пацана- ровесника. факультет - барсуки или вороны? некоторая ботаничность, отрешённость больше про ворон.

с т.з.Автора, примерно сколько от объёма истории уже опубликовано?

да, вот ещё. тут много и трогательно о дружбе и об одиночестве, о вреде поверхностного восприятия и о случайном милосердии. приятные детали.

спасибо Автору за большую проделанную работу и сил на проду).
Показать полностью
Ну, в процессе чтения одной из глав не могу не поворчать, что Айзек даёт мелкой пигалице субъективный совет, который совершенно не факт, что подходит ее ситуации. Очень удобно говорить: "рожай", когда рожать не тебе и за этого ребенка всю ответственность будет нести мать, а не простой друг семьи. "Очень удобно". Ну и скрывать от отца ребенка факт отцовства тоже плохая затея, как по мне. Думать надо о ребёнке. Поттер стопудов дал бы денег (я так думаю) на обеспечение ребенка. Здесь уместна не гордость, а то, что будет у ребенка лучшее или на малую зарплату Лили им жить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх